Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Русская гравитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто хочется поделиться наблюдением. Вот ещё совсем недавно либеральная элита, вполне резонно, утверждала, что отпочковавшиеся национально-территориальные фрагменты России, Украина в особенности, должны выбрать путь своего развития в направлении более привлекательных моделей; тем более, когда Обком, Совнарком и Главный БанкЪ с эмиссионным центром в Вашингтоне.
  Путин виду не подал, но принял как "директиву" - к исполнению.
  И вот долго ли коротко, - суггестия ли 25 кадра российского ТВ, пилигримы ли то с контрабандистами стали рассказывать, что за границей ближайшей земля дивна и обильна, течёт медом и млеком, а живут в ней такие же, как оне, недавно, русские недотыки; захотелось припасть к сосцам Большой Матери. Жажда и глад духовного сиротства превысили страх смерти; внутри вдруг стало разрастаться чувство русскости из макого зерна, из угольной пыли до гипертрофированных размеров, заполнило все лёгкие; кажется - не выкрикнешь "я русский" и разорвёт тебя на мелкие части, как будто и не было человека!
  Тут ещё и Киевский макабр: захватили трон Вий с Панночкой и предаваться начали греху открыто, беззастенчиво, со сладострастием...
  Что ж осталось делать мужику православному, в генах которого победы Суворова, Кутузова, Жукова, в крови, мятежи Разина, Пугачёва, Болотникова.
  Подобрали дреколье оставленное братьями московской Болотной(много скрывающая топонимия), и пошли по своей Виа Долороса, "а впереди И.Х"...
  П.С. А стоит ли либеральная элита послесловия или прощального слова?
  Опять ходит с ещё более кислым выражением лиц, - не надо было обнародовать идеи, которыми коварно воспользовался ВВП, - конечно кроме Быкова, у которого физиономия разве что не треснет от самодовольства и упитанности, именно в этой последовательности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"