Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Трудно быть богом? Тэги. В почту Гениса.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   http://www.svoboda.org/audio/26881426.html
  
  Он из Германии туманной привёз мечты
  к господству мировому?
  Ему больной вручил бразды,
  когда была Россия на изломе,
  Что бывшим не в себе создал,
  когда алкал или лакал.
  
  Одержимый химерическими идеями русского мира, из-за неуёмных амбиций готов ввергнуть планету в катастрофу, генератор всеобъемлющей ненависти, ирод детоубийца! Не имея никакого позитивного основания добиться: ни беспрепятственной, выгодной РФ торговли, ни спортивного триумфа, ни военной безопасности, ни стремления к росту научного потенциала. Лишь к фундаменту примитивной ясности, - только мрачная идиосинкразия к российскому геегенезису, религиозному релятивизму - в общем, источник обскурантизма.
  За какую такую политическую химеру совершают массовые подвиги бойцы с седою головою и юноши во цвете лет?
  Не за себя, не за тебя, не за них ...нет! Это за себя, за тебя, за них, младенца, старика, Абрамовича, Путина, Магомета...в одном! Это огромно! Это Родина Россия брат! Подступы её, аванпосты!
  Значительное, видно лишь со стороны, - мы лишены нарисованной политперспективы всесильных CNN, Нью-Йорк Пост, Вашингтон Пост, конечно Плейбоя, наш взгляд тупо упирается в аббревиатуры ОРТ и РТР.
  Но видно ли за океаном чёрта за своей спиной? А разве его не могла не извести пуританская, американская теократия - 'Творец' во первых строках писанного основания - 'Декларации прав' существования трёх всесильных букв- милитаристская держава миссионерского типа? Не ортодоксов ли веры- пилигримов доставил в Новый Свет 'Мэйфлауэр'?
  Как можно развязать III мировую без желания сверхдержавы, - выпавшую случайно перчатку, без намерения бретёром обратить в символ вызова? Но мы ведь не о политике, а о фильме: 'Легко ли быть Богом'; В версии доктора Гениса (это только бледное созвучие, если оно кому-то, что-то случайно напомнило) - прототипом послужила Россия во тьме Донбасса. Жестокие сцены -не монополия конкретного фильма и в целом жанра политфэнтази - её можно вывести за скобки, хотя эстетику жестокости, как в Абугрей и Гуантаномо нельзя не отметить. Не знаю, о чём мыслил наш гений неподражаемости и твёрдых принципов Герман, но мы о результате - зафиксированном, многочасовом откровении человека, не способного, по свидетельству жены, ни газ зажечь, ни зашнуровать ботинки, но, безусловно, заслужившего внимания своими былыми достижениями. Не содержится ли в исчерпывающе говорящем названии картины, перефразировка, как модно выражаться 'рифма', 'бремя белого человека', - владеющего самой мощной военной машиной, сидящего на штыках и вкалывающих анестезию Голливудом, опирающегося на научную доминацию, направляемой идеологией либерального, разрушающего уникальность насильно опекаемых, исповедующий жестокий прозелитизм. Искушение взять не просто полицейские функции, но демиургические, слишком велико.
  Каковы последствия действий боевого слона в посудной лавке всем известно. Фронтир расширился до всеобъемлющего, язычников в резервации, сателлитам подгузники и мягкие игрушки, с несогласными - языком анрдоидов и дронов... Да, Богом быть не легко, но отказаться от КЭШа, ему преподносимого ещё сложнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"