Г А Г : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я предсказатель, потомственный. Но надо сказать эти машины времени отбили у нас много клиентов.
  
   Ну вот собственно, оставшись без работы я решил устроиться в один из институтов времени. Предсказания это теперь их специализация, хотя у них есть штатные ясновидящие. И что Вы думаете...
  
   Прихожу. Сидит миловидная девушка. С проницательным взглядом. Я ей говорю, что так мол, ... потомственный ясновидец мол, а она так с прищуром, а опыт работы есть ? - А я ей, да говорю три года, то-есть нет, три года это по глобальным катастрофам, а индивидуальные или коммерческие предсказания около полутора. А она так театрально сделав паузу, а у вас диплом есть ? И тут понял что попал, кранты. Говорю ей, вот сейчас через минуту Вам позвонят и сообщат информацию, которая разрушит Ваши планы. Она снимает трубку, ей говорят что-то, что её расстраивает, но она не подаёт виду, только правый глаз начинает немного подёргиваться. "Ну и что"- говорит она, "Таких фокусников знаете сколько. Мы Вам позвоним". Ну тогда думаю я, я не скажу тебе, что Ты попадёшь под машину. Выхожу, и стою у выхода. Она выходит за чем-то на улицу, и на этой маленькой, заснеженной улице, умудряется попасть под машину. Она подскальзывается на своих каблучках, и ей ломают ногу, переехав её колесом. Она остаётся жива, я понимаю, что ничего страшного и иду домой.
  
   Откуда этот падонок, этот недоучка может это знать. Она стонет, и радуется одновременно, на неё обратили внимание. В больнице куда её привезли Она знакомится с соседкой по палате. Она оказывется потомственной ясновидящей, цыганкой. И предсказывает ей её судьбу, говоря ей что она будет жить за границей, в хорошем доме, и что у неё будет хороший муж, правда умолчав о том, что перед этим она потеряет всё, что у неё есть.
   Тот, кого она оставила без работы, смотрит на неё, улыбающуюся под деревом, с собакой, в том - её счастливом будущем, и это его успокаивает и радует. Нельзя же обижаться на человека - у которого такое будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"