0 Герман 0 : другие произведения.

Арек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начал что-то. даже не знаю стоит ли продолжать. комментите чтоль

  
  
  Наверно никто не в курсе как начинается жизнь, с какого момента, в утробе или после рождения и как это выглядит, но по поводу того, как она заканчивается, наверное, все слыхали. Сначала человек как бы видит себя со стороны, затем попадает в какой-то тоннель, в конце которого видит свет... Вранье всё это!
   Артур умер когда досчитал до десяти, после этого не было ни зрения, ни слуха, ни привычных ощущений вообще. Только мысли. А одна из них мучила Артура больше всего, он забыл чихнуть, в последний момент именно это его волновало больше всего. В его затухающем сознании находился только бампер машины, мельтешащие цифры, складывающиеся в обратный отчет от 10 до нуля и дурацкое желание чихнуть.
   "Вот уж не думал, что чих настолько нематериален, - раздражался все больше покойный. - Для зуда даже тело не очень важно". Вопреки мнению о беспокойных мертвецах, Артур прекрасно понимал, что он не жив. Он не терял сознания, точнее потерял, но не совсем он. Тело уже не служило ему оболочкой. "Если есть реинкарнация, - размышлял он, - то пусть я стану чем-нибудь, умеющим чихать".
   - А...а...апчхи!
   - Будь здоров!
   Перед глазами появились круги. Но перед чьими глазами Артур не сразу соореинтировался, однако через пару мгновений все-таки распахнул затекшие веки.
   - Очнулся, - прокомментировал незнакомец.
   Странный незнакомец сидел на высоком, явно неудобном, кресле, одной рукой упертой в подлокотник он придерживал голову, а во второй вертел монетку. Скучающая улыбка на его лице сменялась скрытым неудовольствием и оценивающий взор вперивался то в глаза Артура, то куда-то на собственные колени.
   Воскресший похлопал ресницами, прищурился, немного скосил взгляд на переносице и наконец смог достаточно сконцентрироваться, чтобы осмотреться.
   Комната напоминала рабочий кабинет какого-то миллионера. Пара кресел, в которых и сидели незнакомец и Артур, письменный стол заваленный бумагами и хламом впереди и пару полок с книгами. Богатство проявлялось в невообразимой красоте этих предметов сделанных под старину и куче расставленных диковинок, вроде чучела ястреба и двух декоративных глобусов.
   - Последний раз тебя вытаскиваю, Арек! - гневно начал скучающий собеседник. - Кучу энергии трачу! Я что тебе, Творец? Альфа и Омега?! Тоже мне герой! Что ж ты все сдохнуть норовишь?
   - Ну...Но.. Я не понимаю... ничего.
   Артур старательно выпучил глаза и не особо, а лучше сказать вообще не стараясь убрал из них проблески ума.
   - Что на этот раз? С лошади упал? Поскользнулся??? Вскрыл сонную артерию, пока брился?
   - Под... Под машину попал. Я вроде умер, да? - констатировал Артур.
   - Под что? - собеседник всполошился и вскочил с кресла. Он резво подошел к воскресшему и двумя пальцами растянул ему веки сначала одного глаза, потом второго, задумчиво рассматривая зрачки.
   - Хм... Интересно. Как тебя звать то?
   - Артур, а вас?
   - Жан, - он сел обратно. - Вообщем так. В это трудно поверить, но я что-то напутал. Ты умер,- в голосе промелькнула такая уверенность, что даже будь Артур самым скептическим скептиком, то все равно поверил бы. - Умер, а я это, как всегда почуял. Почуял и выдернул. Выдернул твою душу в последний момент и воскресил. Или оживил, кому как больше нравится. Хотя, признаюсь, это было чертовски трудно, словно тянул тебя через все Ожерелье.
   Пока Жан говорил, бывший покойник ерзал, чесался и силился перебить. Потом все-таки набрался храбрости:
   - Простите, я не понял. То есть как это "оживили"? И где я? И кто Вы? Бог?
   - Самый, что ни на есть... Типо того, - засмущался Жан. - Но вопрос не в том, кто я. Вопрос - кто ты. Дело в том, я уверен, что тебя зовут Арек и ты мой хороший знакомый, даже друг. А вот ты утверждаешь, что тебя зовут Артур и ты меня, судя по всему, не помнишь.
   - Ну, я и не могу помнить, я вас раньше и не видел... Кажется... И о потусторонних вещах всяких только вот сейчас и узнал.
   Жан важно кивнул, вновь встал с кресла, жестом фокусника достал из воздуха колокольчик и позвонил.
   - Вы не против чая? Или может что-нибудь покрепче?
   - Что вы, чай это очень кстати ... э-э... А как вас лучше называть? Просто первый раз разговариваю с самим Богом.
   - Называйте Жан. И не с самим Богом, а с одним из богов.
   - А вас много? - удивился Артур.
   - Последнее время как собак нерезаных.
   Гость бога хотел было сказать что-то еще, но тут в дверь слева вошел осанистый и уже немолодой человек во фраке с небольшим подносом, на котором стояло две кружки.
   - Сэр,- начал слуга,- я позволил себе предположить, что вы попросите именно чаю. Если я не ошибаюсь, вы с господином Ареком всегда при встрече пьете лишь чай.
   - Вот видишь, - кивнул в сторону слуги Жан. - Нет, не ошибаешься, Марк. Вот только Арек ли это?
   - Сэр, я никогда не спутаю господина Арека ни с кем, даже если у него есть брат-близнец, - он отдал кружки с блюдцами в руки Жану и Артуру. - Разрешите идти?
   Жан кивнул и отхлебнув, сербнув, чая задумался.
   - Вот в чем дело, - через пару минут сказал он. - Видите ли, Артур, у меня довольно большой дворец, а находится он не совсем в реальном мире. Это некое самодельное суб-измерение с замкнутым пространством. Потому я живу вне обычного времени. Суть в том, что время понятие относительное. Ваше прошлое относительно меня может быть будущим, настоящее прошлым, а будущее настоящим. А кто-то для меня может вообще не двигаться по временной шкале. Все очень запутанно и даже размышлять об этом довольно затруднительно.
   Артур сделал вид, что все прекрасно понял.
   - Вообщем так: я Вас знаю под именем Арек. Мы с Вами познакомились уже давно и являемся хорошими друзьями, но относительно Вас, это только будущее.
   Бог задумался. Его лицо не выражало особо никаких эмоций, однако единственное, что понял Артур, это то, что убивать снова его не будут. Хотя нет, это было не единственный вывод.
   - И что мне делать? - поинтересовался он.
   Жан немного очнулся от размышлений и вновь, как будто впервые, осмотрел гостя.
   - Очень странный парадокс. Надо много чего проверить. Видимо Время всё решило за нас... А ты пей, пей... - добавил он внезапно.
   Действительно, чай успел немного остыть, а гость даже не притронулся к нему
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"