Г Р Уппалиц : другие произведения.

Конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  
  
  
  
Конкурс необычных проектов 'Шаг физику'.
  
  
   Объявляется денежная награда за документальные (фото и видеосъёмка без монтажа, нотариально завереные и подтверждённые документы (заключения сертифицированных экспертов и т.п.)) свидетельства существования в работоспособном состоянии следующих объектов, подпадающих под такие условия:
  
  1. Прыгпалка. Представляет из себя конструкцию (длина более чем в 2 раза превышает поперечные размеры) размерами менее 4 м в любом состоянии (в т. ч. с выдвинутым штоком), с помощью которой человек может совершать многократные (более 3-х) последовательные (интервал менее 10с) прыжки высотой в 30 м каждый, используя исключительно отталкивание от твёрдой неподвижной горизонтальной поверхности с последующим свободным полётом, и не используя какой-либо формы реактивного движения. Энергию необходимую для прыжков получает из однотактного ДВС, являющегося частью прыгпалки. Прыгпалка не содержит в своей конструкции воздушных винтов, а также движущихся либо неподвижных крыльев.
  
  ==================================================
  Примечание 1: 1. МСПП
  Цель - создание механического средства прыжкового передвижения (оно же - прыг-палка), предназначенного для передвижения путем совершения прыжков при отталкивании от твердой , горизонтальной поверхности с помощью рабочего штока, заканчивающегося опорной поверхностью, с последующим полетом по баллистической траектории и гашением скорости движения при торможении за счет внутренних устройств.
  
  а) МСПП должно состоять из:
  1.Корпуса, на котором размещено место водителя-оператора (он же пассажир), силовая установка, запас топлива, устройство торможения и устройства управления. Рабочее место водителя-оператора оборудовано для эксплуатации стоя. Размеры корпуса не оговариваются.
  2.Выдвижного штока, предназначенного для передачи усилий от силовой установки на опорную поверхность. Шток может быть телескопическим. Длина рабочей части штока - от 2-х до 3-х метров.
  3. Опорной поверхности, способной удержать МСПП на твердом грунте при приземлении под углом не более 20 градусов от вертикали. Габариты, конфигурация и материалы - не оговариваются.
  
  б) Общая длина МСПП с выдвинутым штоком не должна превышать 4-х метров, с убранным - около 2-х метров.
  в) Масса полезной нагрузки, включая водителя не менее 100 кг. Масса устройства не ограничена.
  г) Силовая установка устройства - однотактный двигатель внутреннего сгорания. Мощность и габариты СУ не оговариваются. Расход топлива - не более 1,5 литров в час
  д) МСПП должна давать возможность совершить не менее 3-х прыжков с интервалом не более 1,5 -2 сек между ними
  е) Максимальная высота прыжка - не менее 30 м.
  ж) Максимальная перегрузка при прыжке-торможении должна не превышать 7 ед в течение 0,09-0,12 сек. и 10 единиц в течение не более 0,01 сек.
  З) МСПП должно быть приспособлено к применению средне-тренированным человеком и иметь необходимые для этого предохранительные, демпфирующие и защитные устройства.
  и) Не допускается использование какой-либо формы реактивного движения, любых видов воздушных винтов, крыльев и парашютирующих приспособлений, исключая использующиеся для целей управления и стабилизации
  
  
  
  
  
  2. Осветительная лампа 'вольфрам_на_сапфире'. Основным и излучательным элементом является нагреваемый электрическим током вольфрамовый элемент, окружённый без зазоров (в непосредственном полном механическом контакте) оптически прозрачной, твёрдой либо жидкой, защитной оболочкой (по умолчанию из сапфира, но допустимы и другие материалы). Световая эффективность не менее 24 люмен светового потока на 1 Вт затрачиваемой электрической мощности, долговечность не менее 1000 часов.
  
  ==================================================
  Примечание: Участник, который в данной конструкции сможет довести температуру вольфрамового элемента, находящегося в контакте с защитной оболочкой, хотя бы до 2500 С и держать в течение 2 часов, но всё же не достигший указанных показателей, также может рассчитывать на небольшую награду.
  
  
  
  
  3. Атмосферная электростанция для получения электрической энергии из воздуха. Получение энергии осуществляется за счёт наличествующих в воздухе электрически заряженных частиц, образующихся ЕСТЕСТВЕННЫМ путём. Размеры электростанции не более 50м в высоту, не более 10м в поперечнике. Выдаваемая среднесуточная мощность не менее 1 кВт. Средние трудозатраты на поддержание в работоспособном состоянии не должны превышать 4-5 человекочасов в неделю труда квалифицированого персонала.
  
  
  ==================================================
  Примечание 1: Вариантами установок электростатического или иного рода преобразования энергии света и ветра в электрическую, а также установками, работающими за счёт НЕ природных электрических процессов (генерация электроэнергии за счёт объёмных зарядов и электромагнитного поля ЛЭП, радиопередатчиков, и т.п.) просьба не беспокоить.
  Примечание 2: Меньшие по размерам установки, выдающие соответственно меньшую мощность, также могут быть рассмотрены, но установками со среднесуточной мощностью менее 100 Вт просьба не беспокоить.
  
  
  
  
  
  Организаторы: Интернет сообщество 'ГРУппалиц'
  
  
  
   Правила конкурса.
  1. Участие в конкурсе, обозначает, что участник конкурса с правилами ознакомлен и согласен.
  
  2. Сбор конкурсных до 21.11.2012. Может быть продлён, по решению организаторов. По завершению сбора конкурсных работ в двух недельный срок будет проведено подведение итогов и оглашен список победителей.
  
  3. Форма оплаты, способ и т.п. будут согласованы в личном порядке с каждым победителем.
  
  4. Все издержки, связанные с участием в конкурсе и оплатой налогов возлагаются на участников конкурса.
  
  5. Объекты, предоставляемые на конкурс не должны представлять угрозу для жизни и здоровья обслуживающего и/или эксплуатирующего персонала, а также людей за пределами объекта. Объекты не отвечающие этим требованиям НЕ ПРИНИМАЮТСЯ на конкурс. Обеспечение безопасности конструкции и ее эксплуатации возложено на участника.
  
  6. Участник соглашается на безвозмездную открытую публикацию документации по вышеприведенным объектам в части, достаточной для их воспроизведения квалифицированным персоналом. При этом личные данные автора используются только для идентификации и третьим лицам не передаются и не разглашаются.
  
  7. Организаторы конкурса не вступают в полемику между участниками конкурса относительно определения претендента на получение главного приза и не несут обязанности арбитра в вышеуказанных спорах. Организаторы так же оставляют за собой право не вступать в письменные переговоры либо иные контакты с участниками конкурса кроме случаев, предусмотренных настоящими правилами и условиями.
  
  8. Участники конкурса считаются отказавшимся от призов, в случае, если они недоступны по электронной почте или указанному контактному телефону. В таких случаях Организатор конкурса не предпринимают дополнительных мер по вручению приза и розыску участников конкурса. В случае не востребования/отказа от призов в течении 3 (трех) месяцев - призы считаются невостребованным и Организаторы вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.
  
  9. Участники, сознательно прибегнувшие к фальсификации доказательств, могут быть (и скорее всего, будут) подвергнуты диффамации в части не квалифицируемой УК РФ как ст. 137 или ст. 110.
  
  10. Организаторы вправе назначить дополнительную открытую (публичную) экспертизу доказательств и самих объектов, собственными силами либо силами привлечённых экспертов.
  
  11. Величина награды составляет 500(пятьсот) евро за каждый пункт первому предъявившему доказательство. Может быть увеличена на усмотрение Организаторов. За объекты, с не полыми, но близкими параметрами, награда назначается на усмотрение организаторов, исходя из количества таких работ и суммы призового фонда.
  
  12. Обо всех изменениях в сроках и призовом фонде будет сообщено организаторами дополнительно. Работы принимаются на почтовый адрес gru_00@mail.ru
  
  
  
  
  Организаторы не несут ответственности за какой-либо ущерб прямо или косвенно возникший вследствие прочтения кем-либо условий конкурса. Неадекватная реакция на него отдельных персон, а также возможные незнание ими физики и механики, неосторожность в конструировании, кривые руки, тупые головы, пострадавшие в результате испытаний и/или демонстрации лица - личные проблемы и ответственность участников.
  По мнению подавляющего большинства организаторов конкурса, существование объектов, подпадающих под вышеизложенные условия, крайне маловероятно, в связи с чем участникам конкурса НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ пытаться конструировать и испытывать вышеупомянутые объекты. Только предоставить свидетельства их существования в работоспособном состоянии.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"