Габ : другие произведения.

Злое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  полетело полетело и пропало
  раз два и всё
  и больше нет между нами ничего
  ничего грустного и ничего глупого
  ты посчитал сколько прошло секунд?
  
  Было время обеда. Ты решил, что именно в это время нужно ставить точку. Смотрел на меня сердито, зло, хотя единственное, в чем я виновата, - так это, наверно, то, что время выбрала не я, а ты. Если бы это произошло намного раньше, всем было бы гораздо легче. Но, ты же знаешь, я не умею принимать своих решений - для меня проще принять решение твоё. А оно жестокое и резкое.
  Я говорю: "Ты решил это уже точно? Ты не пожалеешь?".
  Но ты умеешь быть твердым. Ты твердо решил и не передумаешь, даже если я отдам всё самое желанное для тебя. Всё-таки есть что-то важнее, чем я. Улыбаюсь. Это раздражает тебя, но я устала уже плакать. Давай найдем в наших слезах хотя бы что-то смешное.
  
  Мне нечего сказать, и поэтому есть время вспомнить. Я вспоминаю какое-то солнечное утро, твое имя, которое кто-то кричит вдалеке, вспоминаю твою заботу, твои улыбки, твои короткие рассказы. В моей памяти слишком много тебя. А там, где ты хочешь - тебя слишком мало...Ты смог заполнить мой мир собой, но не смог заставить меня отдать свой...Я крепко стою на своей земле и улыбаюсь твоему солнцу. Мы всегда были очень близки друг другу, но никогда не переходили какую-то невидимую границу - за которой твоя победа и мое признание твоей победы. Я помню, как ты ждал меня, как ты скучал по мне, и меня это очень радует и греет. Но я не могу вспомнить, скучала ли я. Я не помню, что я тебя обманывала, но помню, что ты сам обманывал себя.
  
  Сейчас ты и гордишься собой, и чувствуешь себя униженным. А я просто запуталась и немного боюсь, что же будет дальше.
  "Что будет дальше?" - спрашиваю.
  "Ничего", - говоришь ты столу.
  "Но ведь столько всего было!" Посмотри на меня.
  "А было ли что-то? Для тебя что-нибудь было?" Смотришь. Нагло. Зло.
  Не хочу оправдываться. Если я скажу, что было самое важное, самое грустное, самое глупое в моей жизни...будет ли это правдой? Я уже не верю самой себе. Больше обманывать просто нет сил. А ты думаешь, что я сдалась. Что я согласилась. Что ты меня разобрал по всем моим лживым запчастям...Что мне стыдно.
  Я просто устала...
  
  Ты разрываешь что-то хрупкое, что-то невесомое... "Зачем ты обманывала меня?". А зачем ты верил мне? Больше не верь. Не верь. Беги изо всей сил от моих ленивых согласий.
  
  Разочароваться - это слишком легко, я тебе не дам таких отпускных. Ты не найдешь во мне больше ни одного недостатка. Перерывай все эти годы, вспоминай каждую мою улыбку, каждое слово ни о чем, каждый мой вздох, который адресован кому-то неизвестному, каждый мой шаг к твоему самообману. Вспомни, почему ты выбрал меня. Удивись, что же ты во мне нашел? Поищи человека лучше меня. Найди тех, кто был раньше...Ничего не изменится. Это навсегда. Все равно ты будешь знать, что проиграл. И я смеюсь над этим. Ты хотел быть жестоким? Ты хотел сделать больно? У тебя это получилось. Сожми зубы и терпи.
  
  раз два и всё
  грустная и глупая
  кто сказал что я злая
  я смотрю тебе вслед и плачу и считаю секунды без тебя
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"