Maxi Mellon : другие произведения.

Любчик Дубовицкий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент. Цикл: Хитрые пьсочки.Есть в цикле пьесочки которые будут напечатанны а есть такие, которые никогда не будут изданы. Эта пьесочка как раз такая.

   Любчик Дубовицкий
  Из цикла: Хитрые пьесочки. Политически некорректный юмор, с нецензурной бранью, кото-рый автор печатать точно не станет!
  
  1. Матрац.
  2. Биржа на 39 улице.
  3. Выигрыш в фиктивную лотерею.
  4. Хитрая крыса по кличке Смоуки.
  5. Хорошо, что коровы не летают (или калий из фекалий).
  
  
  Действующие лица:
  
  Любчик из села Дубовцы, Изя из Бухары, Кшишек из Быдгоща, Франс-уа из Льежа и Тони из Доминиканской Республики. Также в пьесочке фигурируют: подержанный грязный матрац фирмы Слипи, двое раз-жиревших полицейских из 46 участка, дерево породы Клен Обыкно-венный и польский алкоголик по кличке Войцех-Вонючка, бывший партработник из Варшавы, что спит прямо на улице, в картонной ко-робке, на углу Лоример и Нассау, у теплой трубы, что торчит там же.
  
  Краткие характеристики действующих лиц:
  
  Кшиштоф Собчак, клички Шиша или Морда, родился в Польше в городе Быдгощ. Истинный ариец, характер ветреный, врет все что говорит, аппетит хороший, стул жидкий. В Америку пробрался обманным путем. Смог обмануть наивного чиновника, которому рассказал басни о пыт-ках в застенках у мнимых коммунистов (рассказывал через переводчи-ка). Наиболее часто употребляемые выражения Курва мач и Холера ясна. Пьет только Финляндию и все потому, что более дешевую водку в городе Нью-Йорке найти не смог! Самогонный аппарат в условиях от-сутствия запчастей в Америке собрать не сумел! Говорит со всеми кого не встретит, только по-польски! Часто использует язык жестов, в ос-новном включающий два пальца обращенные к собеседнику. Если ему нравится собеседник, он показывает ему большой палец, если не нра-вится то средний. Из-за природной тупости, за все время нахождения в Америке, так и не смог выучить ни одного слова по-английски. Является профессиональным вором карманником и без денег никогда не сидит. Любит питаться только в городе, продукты никогда не покупает и ни с кем не делиться! Ждет, когда ему дадут вид на жительство в США уже больше трех лет и это при том, что местные власти о существовании Кшиштофа по кличке Шиша, даже не догадываются!
  
  Израиль Фридман, родился в городе Бухара, отсюда и клички Буха или Бухло. Истинный ариец, характер жуликоватый, скупой. Продукты ни-когда не покупает, вместо этого он их ворует у уличных продавцов, ме-тодом схватил и убежал! В Америку попал обманным путем. Провернул аферу в Израиле с кредитом банка, который не вернул. После чего выкрал паспорт своего приятеля, на которого был похож лицом, где уже стояла американская виза, и укатил с ним за океан. С тех пор Буха находится в Америке нелегально. За все время, что он находится в Америке, нигде не работал. Постоянно придумывает гениальные планы по относительно честному изъятию денег у населения. Из-за страшного невезения, все гениальные планы, что Буха придумывает, в основном сотрясают воздух в виде звуковых колебаний и действуют на уши местным простофилям, вызывая у последних, несварение желудка и чрезмерное газообразование. Любчик Дубовицкий при этом, посто-янно просит Буху не портить воздух и не суетиться!
  
  Франсуа Пиньон, клички Пинка или Пинка Гранде (автор не несет от-ветственности за то, что сие словосочетание означает по-испански), родился в городе Льеж, что находится в Бельгии. Но чтобы хоть как-то поднять свои жалкие акции, всем говорит, что он француз и что родил-ся в Париже! Франсуа по жизни мелкий жулик, бездельник и аферист. Никогда в жизни ничем себя не утруждал, всю свою никчемную жизнь жил обманом и мелкими кражами. В Америке уже давно пересидел свою визу и находится нелегально. Домой в Бельгию он возвращаться не спешит и все потому, что его ждут там приставы по алиментам, ко-торые он задолжал трем бывшим женам, за шестерых детей, что успел наплодить по всей Европе!
  
  Тони Пиццаката, клички Пицца или Дора, по первым буквам от назва-ния страны Доминиканская Республика. Родился в богом забытой дыре без названия в той же Республике! Имеет длинное туловище с корот-кими торчащими вниз тощими ножками, шею не имеет. Для того, чтобы напустить туману и поднять свой жалкий престиж, говорит всем, что он итальянец. Тони из числа тех редких пройдох, что не отягощены наличием совести. В основном занимается воровством, а также под-делкой кредитных карт. Данные с кредиток обычно считывает его со-общница в магазине. Скупой и жадный до ужаса. За проезд в метро не платит, вместо этого перепрыгивает через турникет. В Америку про-брался нелегально через Мексику с третьего раза. Два раза его ловили и держали в эмиграционной тюрьме, после чего отправляли обратно в Мексику. Мыться не любит. Чтобы не отравлять воздух и не ссориться с прочими, носки вместе с ботинками, не снимает даже ночью! Любимая поговорка: Мучо Трабахо, пока динейро, сеньор! Что переводится с испанского примерно так: Многовато пахоты за ваши жалкие гроши!
  
  Любчик Дубовицкий, клички Любчик, Кретин или Шеф. Родился в селе Дубовцы, где-то на западной Украине, откуда и получил свою фами-лию. Мелкий жулик и пройдоха! Совести не имеет, моральных ориен-тиров тоже. Занимается воровством в магазинах и супермаркетах. Одежду надевает на себя и выносит не заплатив. Бегает хорошо, а раз так то и в руки охранников не попадал ни разу! В Америке находится нелегально, пересидел свою визу. Имеет увесистые кулаки, которые пускает в ход при первой же возможности. В основном колотит членов собственной шайки, за непослушание и разборки между собой. Поли-тически неграмотный, в географии не разбирается и считает, что США граничат с Украиной, а не с Мексикой. Вместе с Шишой и Бухой входит в шайку мелких жуликов в местечке под названием Гринпоинт, что находится через речку от Манхеттена.
  
  Про Войцеха-Вонючку никто толком ничего не знает, кроме того, что он поляк, что он алкоголик и что он не мылся пару лет, а раз так, то за-просто может вспугнуть своей вонью все живые существа, включая бе-лок в соседнем парке и вшей, что поселились прямо на его лысине. Бывалые люди говорят, что в холодные ночи, Войцех-Вонючка сам проситься в тюрьму к местных полицейским, чтобы не замерзнуть и не околеть на улице. Для этой цели он обычно ходит по большой нужде прямо у входа в местный полицейский участок, где упорно сидит и ту-житься, пока его не заметят. После таких позорных поступков, его тут же арестовывают и отвозят в местную тюрьму. Там его кормят и за-ставляют принимать душ, после чего показывают врачу.
  
  Пьесочка первая. Матрац.
  
  - Послушай Шиша, ты иди по ту сторону дороги с Пинкой, а мы по этой, будем искать матрац, а то спать не на чем, просит Любчик. - Я видел матрац у стройки вчера вечером, правда дождь ночью был, пошли, покажу, отвечает Шиша. Через 10 минут Любчик, Пинка и Шиша стоят и разглядывают королев-ский матрац, что кто-то выбросил вчера около стройки. К ним подходит Буха и все вчетвером после некоторых усилий приподнимают матрац и начинают его тащить в сторону дома. Матрац впитал в себя сто литров воды за ночь, будучи под проливным дождем и плохо поддается. За час усилий его удалось переместить всего на две улицы. Дело продвигается медленно, но бросить матрац, никто не хочет, потому что спать не на чем. Пошел дождь и все успели промокнуть. Из-за угла соседней улицы выглядывает пьяный старый поляк, по кличке Войцех-Вонючка, который неустанно следит за ними еще со стройки. - Что будем делать Любчик, не бросать же его тут, пшеки сопрут, говорит Буха. Надо его спрятать! - Сопрут сволочи, надо с ним что-то делать, добавляет Дора! - А давай на дерево его поднимем и там привяжем, вряд ли тот алкаш за ним полезет, предлагает Любчик! - Курва мач! А поцо то робичь, говорит по-польски Шиша! Атпьердолич его тщеба тего полака, курва мач, предлагает Шиша! - Сколько раз я тебе говорил, что никто из нас ни слова по-польски не понимает, злится на него Любчик! Когда ж ты Морда, английский вы-учишь, а? Сколько лет надо ждать, спрашивает он у Шишы? - Ну курва, не знам ангельскего, мычит себе по нос Шиша и смотрит застенчиво и хитро куда-то себе под ноги! - Я за веревкой сбегаю, счас буду, предлагает Пинка! Через пару минут бельгийский француз, что наплодил кучу детей по всей Европе, прибегает со строительной липкой лентой в руках. Любчик и Буха лезут на дерево, а прочие помогают им затащить матрац наверх. Как только матрац оказывается на дереве, Буха перетягивает его несколько раз строительным скотчем и прикручивает его к стволу дерева. А пока они возятся с ним на дереве, подъезжает подвывая си-ренами полицейская машина. Из него вылезают двое разжиревших полицейских и подходят к дереву, что принадлежит городу. Шиша и Пинка бросаются наутек и исчезают за поворотом в парке. Любчик и Буха застигнутые врасплох, остаются на дереве.
  - Что тут происходит, выдавливает из себя один из полицейских? - Почему вы залезли на дерево? Это дерево принадлежит городу, гово-рит второй полицейский. Слезайте вниз! Лезть на деревья в этом горо-де запрещено, это незаконно!
  - Спрыгиваем одновременно и бежим в разные стороны, вряд ли эти носороги за нами угонятся, предлагает Любчик Бухе! Сказано-сделано, Любчик с Бухой спрыгивают на асфальт и бегут в разные стороны. По-лицейские, явно не ожидая такого развития событий, растерялись и догонять никого не стали. Проходит 10 минут. Любчик и Буха подгля-дывают из-за угла за полицейскими, в надежде на то, что те уйдут. Од-нако не тут-то было. К тому времени один из полицейских уже залез на дерево и всячески пытается оторвать матрац фирмы Слипи от дерева, что принадлежит городу, обрывая серебристый строительный Скоч от ствола дерева. Тараторя проклятия и бубня что-то себе под нос, он че-рез каждую минуту произносит слово из трех букв, созвучное со словом Фак! Полицейский, что остался снизу пытается его образумить:
  - Брось ты его Питер, пусть пожарники его снимут! Слезай!
  - Я его уже отвязал, подожди, счас слезу. Еще через 5 минут мучений матрац наконец-то отвязался и рухнул вниз прямо на голову стоявшего под ним полицейского. Полицейский тут же упал прямо в лужу, а сверху его придавил матрац фирмы Слипи, весом в сто кило, разбухший под проливным дождем.
  - Уот де фак, вопит полицейский, что оказался под матрацем! Сними его с меня, кричит он второму! Но второй полицейский слишком толстый и неуклюжий и самостоятельно слезть с дерева никак не может. За пару минут собирается толпа местных зевак, чтобы посмотреть на бесплатное шоу.
  - Надо бы пожарникам позвонить, предлагает один из зевак.
  - Какие пожарники, ты что тупой? Тут кран нужен, лезет со своими цен-ными советами второй! Через несколько минут, толпа решается помочь тому из полицейских, что лежит под разбухшим от дождя матрацем фирмы Слипи. Его вытас-кивают из-под матраца и ставят на ноги. Весь грязный и промокший до нитки полицейский, матерясь и тараторя проклятья без умолку, пинает матрац фирмы Слипи что есть сил. А второй полицейский пытается слезть с дерева, используя узкую алюминиевую лестницу, которую притащил кто-то из зевак. Лестница, рассчитанная на вес среднего ки-тайца, не выдерживает и прогибается под весом обрюзгшего полицей-ского, после чего тот падает вниз прямо на асфальт и разбивается в кровь. Подъезжает скорая помощь, перебинтовывает пострадавшего и увозит его в больницу. Еще через 10 минут второй полицейский бросает упавший матрац там, где он упал и попинав его еще пару раз для верности, уезжает. Толпа зевак рассасывается и на месте остается только старый пьяный поляк, по кличке Войцех-Вонючка. Он пытается приподнять матрац фирмы Слипи с асфальта и утащить его восвояси, то есть в сторону Польши. И вдруг, откуда ни возьмись, на помощь прибе-гают Любчик и Шиша. После небольшой стычки с пьяным поляком, ко-торому за минуту перепадает пара тумаков и подзатыльников, двое опять берутся за дело и начинают тащить злополучный матрац в сторо-ну дома. Им помогают подоспевшие Дора и Буха. После двух часов не-прерывной возни, матрац наконец-то удается дотащить до дому. Все уставшие и промокшие извергают проклятия и ругают матрац, на чем свет стоит! Дора пинает матрац поочередно то правым, то левым бо-тинком и обзывает по-испански его мать, с которой, судя по ругатель-ствам, он знаком лично! Вдруг прямо из дыры в матраце вылезает до-вольно упитанная крыса по кличке Смоуки и посмотрев деловито на присутствующих, убегает в коридор! Никто и не пытается догнать крысу, все настолько устали, что не могут пошевелиться и сидят вокруг злополучного матраца прямо на полу. И только Дора снимает правый ботинок и швыряет им вслед за упитанной крысой со словами: - Сучий потрох, чтоб ты сдох! Твою мать! Толи из-за личной обиды, толи из-за словесных оскорблений в адрес матери, крыса Смоуки вдруг оборачивается, хватает ботинок зубами и утаскивает его прямо под пол, через дыру, что в углу.
  - Зачем ты ему ботинок отдал, свинья? Что ты завтра оденешь? Он те-перь его съест, возмущается Любчик!
  - Вот зараза, счас отберу, говорит Дора! С этими словами он встает и просовывает поочередно, то одну руку, то другую, в гнилое отверстие в полу, и пытается нащупать ботинок. После нескольких часов усилий, он наконец-то вытаскивает ботинок, который наполовину обглодан крысой и имеет непрезентабельный вид.
  - Я убью этого гада! Я поймаю его и выпотрошу! Смотри, что он сделал, показывая ботинок всем, говорит Дора! - Ты сам ему отдал свой ботинок, так что орать нечего! Давай лучше помоги с мешками от мусора. Нужно матрац обвернуть и зашить, предлагает ему Любчик.
  После часа возни, матрац зашит в черные мешки от мусора и выглядит более менее пристойно. К вечеру того же дня, все тот же злополучный матрац фирмы Слипи, принимает на себя первых жильцов, что впервые за долгое время, смогли наконец-то лечь, как белые люди, на вполне себе мягкий матрац. - Я жрать хочу! Я три дня ничего не ел, жалуется Дора! - Можешь выловить ту крысу и съесть ее, советует ему Любчик! - Как же его поймать, если он под полом сидит! Пойду-ка лучше прой-дусь по окрестностям, говорит Дора. - Не ходи в продуктовый, что через дорогу! Твою плоскую морду, там уже запомнили! Скоро нам хлеб купить будет негде! Понял свинья, просит его по-хорошему Пинка! - Не зови меня свиньей, рыло французское, в морду дам, грозится До-ра! - Прекратили прения, повышает голос Любчик! На личности не перехо-дим! Хочешь жрать, иди с Бухой в овощной, что на углу 46 улицы. Буха отвлечет вопросами корейца, а ты набьешь карманы яблоками или лу-ком! - Я больше не могу есть лук с яблоками! У меня от ядовитого корейско-го лука понос! Я и так весь исхудал, я мяса хочу, просит Дора! - Хочешь мяса, иди в синагогу на 37 улице. Возьми у Бухи пейсы с клеем и кипу! Как начнут читать молитвы, хватай курицу и беги, предлагает Любчик! - Да какой с него хасид? У него короткие ноги и толстое брюхо, далеко не убежит! Да и засветился он там! Поймают, точно побьют, отрезал Буха! Проходит два часа. Дверь открывается и в комнату залетает, еле дыша, Пинка и приносит с собой украденную с местной синагоги жареную курицу, вместе с подносом. У курицы отсутствуют обе ножки, которые тот успел сожрать прямо по ходу спринтерского забега. Как и в прошлый раз, хасиды из местной синагоги, из-за слабых спортивных пока-зателей, догнать наглеца не смогли! Все приступают к трапезе.
  
  Пьесочка вторая: Биржа.
  
  Биржа труда для лохов со всего мира! (написано мелом по-русски на заборе, прямо через дорогу от биржи. Там же ниже кто-то дописал нецензурную брань в адрес работодателей, что платят так мало, все на том же русском языке).
  
  На углу 39 улицы в еврейском районе Бруклина под названием Боро-Парк собралась небольшая толпа работников, что пришли на Биржу в надежде найти хоть какую-то работу. Среди них было два грузина, один албанец, один Сенегалец, три негра с Гаити и небольшая кучка латиносов, что понаехали бог весть откуда. К ним через час присоеди-няется Буха, что приехал из Бухары и пробует продать им по дешевке свою постоянную работу. Роли работодателей при этом искусно испол-няют Любчик и Шиша. Последний, с важным видом богатого работода-теля, работая на публику и сам с собой разговаривая, что-то записыва-ет в тетрадку шариковой ручкой, которую он украл у корейца на углу 46 улицы, вместе с луком и яблоками. Обильно перемешивая меж прочих польских слов два любимых словосочетания: Курва-мач и Холера-ясна, он время от времени показывает пальцем на толпу горе-работников, что стоят через дорогу. Последние смотрят в его сторону с неподдель-ным интересом.
  - Вот эти сеньоры (Буха показывает пальцем на Любчика и Шишу, что тусуются около чужой машины, что припаркована там же) хотят нанять на постоянную работу одного человека! Платят они по 8 дол в час. Хо-рошая работа, но я уже нашел что-то получше, могу уступить за 50 дол, кто-нибудь заинтересован, предлагает он латиносам, что понаехали бог весть откуда. - Давай я попробую сеньор, говорит угрюмого вида латинос, с большой головой и короткими ножками, внешне похожий на мексиканца. А можно поторговаться, а то у меня только 43 доллара, больше нет, с умоляющим видом, говорит он Бухе? - Ну ладно, давай свои 43 дол, так уж быть, тебе повезло, говорит Буха! После некоторых пересчетов и возни, деньги перекочевывают в карман Бухи, что родился в Бухаре, после чего Буха исчезает за поворотом. А счастливому латиносу выдают адрес, куда он должен прибыть наутро к 9 часам, чтоб приступить к обещанной работе. Любчик пишет на листке бумаги адрес и как туда добраться и после некоторых проволочек выдает латиносу 2 дол на метро, так как тот денег на проезд не имеет! Договариваются встретиться наутро на рабочем месте, после чего расходятся. Счастливый латинос, что только что нашел на бирже работу, за которую платят целых 8 дол в час, отправляется восвояси, а трое жуликов Любчик, Буха и Шиша, ужасно счастливые, тут же бегут в ближайшую китайскую забегаловку, под гордым названием Чайниз, чтоб купить дешевых жаренных кур с картошкой, на только что прива-лившееся богатство. - Почему-то я сегодня голодаю по-особому! Желудок придавил позво-ночник, и такое чувство что могу съесть слона, жалуется Буха! - Ничего, скоро ты ходить не сможешь от обжорства! Сколько ты сего-дня сможешь слопать кур, спрашивает его Любчик? - Запросто съел бы с десяток, радуется Буха! А латинос с Биржи завтра обрадуется, как узнает, что его кинули на последние деньги! - Интересно, что он будет завтра делать? Разве там его кто-то ждет, говорит Любчик? - Тебе что, стало стыдно? В жизни не видел более бессовестного чело-века, чем ты! Никто на свете не знает столько трюков, сколько знаешь ты! Можешь догнать его и вернуть ему его деньги, и жрать нам будет нечего! А я не могу не есть два дня подряд! Я и так исхудал настолько, что родная мать не узнает. Мне нужно питаться получше, а то стул про-пал, заявляет Буха! - Все про свой стул печешься? Так найди себе работу! Иди к греку Акису поваром! Пока он догадается, что ты не повар, успеешь наесться, как следует и вес наберешь! Пойдешь, спрашивает его Любчик? - Этот волосатый Акис, полная сволочь! Как поймет, что его дурят, убьет и сделает из меня фарш для своих кнышей или пустит меня на шишка-баб! Помнишь, что он сделал с Шишой, начал было возмущаться Буха? - Так Шиша пел по-польски, сам виноват! Также он вылакал всю водку! Не мог вести себя прилично! Ты же водку жрать не станешь? - Не стану, но и больше двух дней продержаться не смогу! Я же не по-вар! Попробуй у горячей плиты шуровать весь день? Руки обгорят, да и клиенты раскусят и сдадут! - Так за пару дней, что ты там протянешь, мы хоть наесться успеем, а то жрать нечего, резонно заметил Любчик! - Не хочу! Лучше буду голодать. У грека ножи острые, ненароком и на колбасу порезать может! Он же полный псих! Подходит из-за угла Пинка. - Слушай Любчик, там на 34 улице хасидам рабочие понадобились. Хотят стенку из гипсокартона ставить. Сказали, что заплатят по 7 дол в час! Пойдешь? Только кипы взять негде, всего одна осталась. - Не пойду! Мы только что латиноса с биржи обули! Будем кур жрать, присоединяйся! Сегодня вместо работы, будем с жиру беситься! - Кого вы кинули? Никак это Педро был? Тот, что с Мексики, одногла-зый такой, возмутился Пинка? - Это был не Педро, это новичок какой-то! Педро патрулю попался и его из страны поперли! - Вот так дела, развел руками Буха! Теперь его койоты из Мексики пол-года обратно тащить будут, ведь толстый он и бегать не может! Китаец выдает пять жаренных кур с картошкой и вся шайка приступает к тра-пезе.
  Пьесочка третья. Выигрыш в фиктивную лотерею.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"