Maxi Mellon : другие произведения.

Невероятный Винс по кличке Трюкач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего выставлено 4 первые главы.

   Невероятный Винс по кличке Трюкач.
  
   Я расскажу вам про Винсента Лакруджа, про самого известного и самого знаменитого в стране преступника, которого сегодня разыски-вает вся полиция Франции и наверно даже Интерпол. Я ведь знал его лично, с тех пор как нам обоим исполнилось по 6 лет. Помню, как ста-рый, ржавый видавший виды Ситроен груженный мебелью, с пожитка-ми на крыше и с прицепом полным всякой домашней утвари, подкатил как-то декабрьским холодным вечерком прямиком к нашему дому. А из него, прямо нам в руки, в руки мелких уличных хулиганов, высадили на асфальт щупленького, худенького, костлявого мальчишку, по имени Винс, который смотрел на всех нас со страхом и недоверием и которого вскоре невзлюбили все в округе. Стоило кому-то стать непопулярным в те времена, как жизнь его тут же превращалась в сущий ад. А Винс, со своими толстыми очками и ушами, что торчали во все стороны как ло-каторы, был именно таким и тут же стал объектом наших насмешек и унижений номер один. Время от времени мы устраивали ему выволоч-ки и экзекуции, подкарауливая его то тут, то там, при этом били мы его просто так, от нечего делать, просто потому, что он был прыщавый и тощий и не мог дать сдачи. И так продолжалось до поры до времени, пока сам Винс, выкинув всего лишь один глупый фортель, не изменил свой собственный статус в наших глазах, одним единственным поступ-ком. Все изменилось в один прекрасный день, когда Вини вскрыл в учи-тельской комнате шкаф и украл классный журнал со всеми нашими неудами в нем! Я ужасно боялся, что мой отец, будучи довольно стро-гим родителем, узнает о моих успехах в школе и прибьет меня ремнем, ведь он практиковал это время от времени. И стоило ненавистному журналу исчезнуть из моей жизни, как я тут же перестал донимать Вини и даже взял его под свою защиту. Постепенно мы с ним сблизились, и даже сдружились и он оказался классным парнем с бурной фантазией, невероятными мыслями и фантастическими поступками. Как-то раз, чтоб произвести впечатление на Клэрис, школьную красавицу из парал-лельного класса, Винс продырявил сбоку монетку в один франк, продел резинку через это отверстие и натянув ее, подвязал другой конец где-то внутри рукава. После чего начал всем показывать фокус под названием: исчезновение монетки. Стоило Клэрис подойти и полюбопытствовать, что же он там такое показывает, как он тут же приступил к показу своего невероятного фокуса лично для нее. Для Клэр, для той самой девочки, в которую были тайно влюблены все мальчишки, он старался по-особенному. Он попросил ее одолжить ему монетку в один франк, по-сле чего ловко подменил ее на свою дырявую, что была натянута на резинку в рукаве.
  - Смотри Клэр, хорошо смотри! - говорил Винс, показывая ей монетку, зажатую между большим и указательным пальцами. Видишь монетку? - Счас я ее отпущу и она исчезнет! - Не исчезнет! - отрицала Клэр, качая головой из стороны в сторону и мило улыбаясь. Не исчезнет! Не верю, - говорила она ему игривым то-ном. - Хорошо! Смотри! Видишь монетку? - повторял Винс. - Счас она есть, а вот счас ее нет! Ты хорошо смотрела?
  Клэр, будучи девушкой любопытной, таращила свои красивые глазки на монетку в один франк, что только что была зажата меж двух пальцев, и вдруг происходило чудо! Винс резко отпускал пальцы и монетка, вместо того чтобы рухнуть на пол, вдруг исчезала, улетая за резинкой, что ее затягивала, прямо в рукав! Сразу после этого Винс, довольно ухмыля-ясь, показывал Клэр пустые ладони рук и говорил:
  - Видишь Клэр? Твоя монетка исчезла! Она просто растворилась в воз-духе! Она была и испарилась! Перестала существовать!
  От невероятного трюка, только что увиденного, Клэр хлопала своими красивыми ресницами и в недоумении разводила руками.
  - Как ты это сделал Вини? А ну-ка научи меня! Быстро научи меня! Или отдай мне мой франк! - требовала было Клэр.
  Как-то раз я заметил, что Клэр наконец-то додумалась до сути трюка, и начала громко обзывать Винса трюкачом и обманщиком и тут случилось и вовсе невероятное. Винс подошел вплотную к Клэр, снял с себя свой пиджак и рубашку и остался в одной майке. Он взял у Клэр очередной франк и, зажав ее двумя пальцами у нее прямо на глазах, разжал паль-цы и отпустил монетку на пол. Монетка медленно выплыла из под пальцев и, не упав на пол, тут же растворилась в воздухе. Все присут-ствующие при этом трюке, а наблюдали за трюком и некоторые из учи-телей, просто ахнули в удивлении и разинули свои рты, включая и меня самого. Такого невероятного трюка, я от Винса точно не ожидал. Выки-нуть такой трюк было гораздо сложнее, нежели трюк с резинкой и в следующие несколько дней я только и делал, что пытался выудить у Винса секреты этого самого фокуса. Разумеется, ничего кроме резинки, привязанной к монетке, я к своему ужасному разочарованию, разуз-нать так и не сумел. Я тогда страшно обиделся на Винса и даже не раз-говаривал с ним несколько дней. А красавица Клэр тогда просто рази-нула рот в страшном удивлении и не в состоянии сказать что-либо чле-нораздельное уставилась на него, на Винса, который вдруг стал на ка-кое-то время ее героем номер один. Прошла неделя и как-то раз Клэр решила попросить свою монетку обратно.
  - Вини, а ты отдашь мне ту монетку? - прошептала она тогда. - Только для тебя Клэр, только для тебя! И то в виде большого исклю-чения! Если ты поцелуешь меня в щечку, то я верну тебе твой франк! - Что? А без поцелуя нельзя? - начала было упрямиться Клэр. - Без поцелуя не получится. Ведь для того, чтобы выкинуть следующий трюк, нужна духовная энергия и нужно собраться с мыслями, ты пони-маешь, о чем я? Также мне нужно напрячься, чтоб преодолеть гравита-цию, а это не так просто! - При чем тут гравитация Вини? - не унималась Клэр. - Ты сама все увидишь! Без гравитации не получится! Никак не получит-ся!
  Клэр, ужасно заинтригованная тем, что только что услышала, пообеща-ла ему шепотом прямо в ухо, что поцелует его, непопулярного, прыща-вого и неуклюжего Винса Лакруджа, когда никого рядом не будет, если он покажет ей свой следующий трюк и Винс согласился. Он осмотрелся по сторонам и громко позвал к себе всех вокруг и к тому моменту как он начал свой трюк, школьников вокруг него собралось не меньше 20. Все с любопытством начали ждать того, что же он им покажет на этот раз. Были в толпе и учителя и учительницы и все, затаив дыхание, смотрели на него, вытаращив глаза. Винс тут же попросил всех отойти на метр от него и надув губы, начал фырчать губами как лошадь и злобно смотреть на окружающих. Вдруг несколько однофранковых монет вылезли из карманов рядом стоявших зевак и начали кружиться вокруг головы Винса, как будто бы это были планеты Солнечной Системы, что плавно летали по орбитам вокруг звезды! Все разинули рты от удивления и за-стыли на месте! Никто из присутствующих даже не пытался бежать в аудитории, а ведь как раз в этот момент прозвучал звонок, что звал де-тей на уроки. А Винс, освоившись в своей новой роли к тому моменту, начал показывать пальцем на монетки, что крутились вокруг его головы.
  - Эта монетка планета Меркурий! - сказал Винс и показал пальцем на монетку, что летала ближе всего от его головы на уровне глаз. -Она летает совсем недалеко от Солнца, а раз так, то она очень горячая! Видите, как она раскалилась? - А вот эта монетка, является планетой Венерой! Она размерами с нашу планету! Но и на ней ужасно жарко и жить невозможно! - А вот эта планета, должна быть вам известна! Она летит следующей после Венеры! Ну так, кто скажет, как ее зовут? - Земля, Земля! - заорали школьники, радостно хлопая в ладоши. - Что тут происходит? - строго спросил директор школы, что только что подошел к толпе детей и взрослых, что окружали Винса. - Почему вы не на уроках? Вы что, звонок не слышали?
  Дети тут же разбежались по своим классам и в это же мгновение одно-франковые монетки, что только что описывали свои орбиты вокруг местной звезды по имени Винс, тут же рухнули с грохотом вниз, прямо на деревянный пол. А на месте этого невероятного шоу, остались стоять только взрослые и сам Винс. В шоке от увиденного и разинув рты, взрослые смотрели на Винса некоторое время, не произнеся ни слова, пока тишину не нарушил сам директор школы, месье Леванте.
  - Как ты это сделал Вини? - с вытаращенными от удивления глазами, спросил он. - Что это был за фокус? - спрашивали его отошедшие от шока учителя, но Винс тогда уже никого не слушал. Он был просто счастлив. Счастлив от того, что смог произвести впечатление на Клэр, а не на этих взрос-лых. На красавицу Клэр, на ту самую, в которую были тайно влюблены многие мальчишки нашей школы. Он молча нагнулся тогда и подобрал с пола всего один франк для Клэр и, развернувшись, пошел в свой класс, оставив взрослых там же в коридоре с кучей вопросов. Шок сре-ди взрослых после увиденного был настолько велик, что никто и не стал звонить его родителям с тех самых пор. Учителя перестали жаловаться на него его родителям из-за его шалостей и странным образом начали его уважать. Невероятно, но он тут же стал центром внимания всех и вся и стал самым главным учеником всей нашей большой школы, где училось не менее 500 детей. Сразу после того трюка с монетками, от-ношение к нему красавицы Клэр странным образом изменилось. Если раньше она даже заигрывала с ним, и живо интересовалась его выход-ками, то после того представления она начала его сторониться. Она просто испугалась того, что увидела и, будучи не в состоянии объяснить себе увиденное, перестала с ним общаться. Переживал ли Винс из-за полного разрыва с Клэрис или нет, не знал даже я, его лучший приятель. И, тем не менее, удивительные трюки Винса на этом не закончились. Как то раз мы, преодолевая свой страх, пытались прыгнуть со второго этажа на горку с песком, что только что выгрузил самосвал прямо под окнами нашей аудитории. Двое смельчаков из нашего класса, набрав-шись храбрости, спрыгнули на песок и вроде как ничего при этом не сломали. И вот пришел мой черед прыгать и, посмотрев вниз, я отчет-ливо осознал, что с такой высоты, будучи тяжелее своих сверстников, я прыгнуть без последствий никак не смогу. Я отчетливо представил себе, как ломаются мои ноги, как увозит меня в больницу скорая и как отчи-тывают меня дома родители. Больше всего я боялся гнева отца, у кото-рого был свирепый нрав и, поразмыслив какое-то время, я прыгать от-казался.
  - Ты что, струсил? - начали было доставать меня те, кто прыгнул ранее. - Нет, не струсил! Но и ноги ломать желания нет! - отвечал им я.
  А так как по статусу в школе я был главным громилой, то и продолжения не последовало. Но Винс, будучи размерами никак не меньше моих и не думал сдавать назад. Он попросил у меня мои кроссовки, одел их на ноги, пробежался в аудитории по партам и выпрыгнул в открытое окно. Я в этот момент был внизу, на насыпанном песке и видел его прыжок снизу очень отчетливо. Помню, как Винс при приземлении невероят-ным образом смог притормозить в воздухе и, задев ногами песок, даже не упал. Он именно притормозил прямо перед приземлением, ведь ни-как иначе невозможно объяснить то, что я увидел. И если бы он этого не сделал, то точно сломал бы себе ноги или вывихнул бы себе что-нибудь. Сразу после того случая, я начал донимать его вопросами о том, как он это сделал, но ответа я тогда, так и не получил. Это вызвало у меня еще больше подозрений в том, что Винс в состоянии делать ве-щи, которые он впоследствии объяснить и сам не может. Тогда, будучи школьником, я и не предполагал, насколько я был близок от истины. Невероятный Винс, никем до конца так и не понятый, смог доказать мне тогда, а впоследствии когда он вырос и всей Франции, что он именно такой. Не помню точно, кто именно первым начал звать его Трюкачом, но впоследствии это кличка прилипла к нему наглухо и никто уже иначе его и не звал. Винс-трюкач сделал то, Винс-трюкач сделал это, постоянно судачили про него разные слухи и было непонятно, вы-думки все это, или правда.
  Мы все выросли спустя годы и стали взрослыми. Я закончил универси-тет и поступил на работу в полицию. Клэр выросла в настоящую краса-вицу и вышла замуж за богатого адвоката из Парижа, при этом она так и не окончила свою Сорбонну, где проучилась всего год. А Винс-Трюкач, или лопоухий Винс, мой лучший друг к тому времени, полностью пропал из моей жизни, сразу после окончания школы. Ходили слухи, что он перебрался с отцом на юг, куда-то поближе к Каннам, после смерти ма-тери, что умерла от рака.
  Шел 1998 год и вся Франция затаила дыхание перед самым главным матчем Чемпионата мира по футболу, где в финале должны были сыг-рать Сборная Франции и сборная Бразилии! Вся Франция перестала функционировать перед самым матчем, и было такое чувство, что весь мир остановился! И если бы немцы перешли границу Франции, то в этот момент защищать страну было бы некому. Вся Франция сидела у своих телевизоров в ожидании чуда, которую французская сборная за-служила своей великолепной игрой. Я также как и вся страна, сидел в этот момент у своего телевизора, в обществе своей новой английской подруги, что приехала погостить ко мне из Лондона. Мы были знакомы с Рейчел всего год и отношения наши стремительно продвигались в сторону серьезных вещей и не было и тени сомнения в том, что мы скоро поженимся. И вот я сижу в гостиной, а Рейчел занимается стряп-ней на кухне и вдруг звонит телефон, а на другом конце в трубку орет мой босс, месье Клевен.
  - Месье Навале, срочно ко мне в офис! Твой дружок объявился! - Какой еще дружок, месье Клевен? Ведь финал же! Я весь месяц этого ждал! Неужели нельзя подождать до завтра? - Какой дружок? Угадай с трех раз! Твой друг детства месье Лакрудж, вот кто! - Так передайте ему привет, месье Клевен и пусть позвонит мне! - Не могу! Он взял заложников в банке Националь и требует для перего-воров тебя, своего друга детства! И если ты не придешь, то он точно кого-нибудь пристрелит! Ты все понял? Живо ко мне!
  Я тут же потерял дар речи. Мой приятель Вини, тот самый, что развлекал нас лет шесть, будучи бок о бок со мной в одной и той же школе, просто так возьмет и застрелит кого-то из заложников? Да в такое, я никогда в жизни не поверил бы! Это не Винс, это явно кто-то другой! Ведь ходили же слухи, что он стал великим фокусником и даже якобы стал вести свое собственное шоу где-то там за океаном в Лас-Вегасе. Или все это были лишь слухи? Черт бы его побрал! Неужели нельзя было залезть с пушкой в банк Националь после финала? Ну, зачем мне портить такой вечер! С такими невеселыми мыслями, я одел свой пиджак, напялил галстук на шею и, извинившись перед Рейчел за это небольшое недора-зумение, вышел из дому. Всю дорогу до полицейского участка я только и делал, что матерился и ссорился сам с собой, как бы разговаривая с Винсом, который благополучно пропал из моей жизни на целых 15 лет! Ни слуху, ни духу и вдруг такое.
  - Месье Навале, поедете к банку на этой машине! - быстро распорядил-ся мой босс и усадив детективов в Рено отправил нас в банк Нацио-наль.
  Как только мы подъехали к банку, нам представилась такая картина. Весь банк по периметру был оцеплен полицией, которая успела к тому времени выставить деревянные баррикады вокруг по всем прилегаю-щим улицам, а зевак за баррикадам было столько же, сколько и на фут-больном матче, на стадионе в этот же самый момент. Ну что за шоу к чертям собачьим, подумал было я? Финал Чемпионата Мира, а тут Винс решил банк ограбить! А Винс ли это? Ведь он большой болельщик, за-чем ему лезть в банк в такое время? Что-то мне верится с трудом во все это! Разве банки работают в выходные? И, тем не менее, я согласился выступить в роли переговорщика и, напялив на себя бронежилет и кас-ку, с поднятыми руками отправился в сторону банка. Из инструкций, что я выслушал, я понял только одно, надо было уговорить Винса сдаться, и вывести его из банка с поднятыми руками. Дверь открылась, и я ока-зался в операционном зале банка с поднятыми руками. А пока я привы-кал к темноте и пытался осмотреться по сторонам, на мне повис со сво-ими объятиями не кто иной, как сам Винс, Винс Лакрудж, лопоухий Винс, тот самый, с которым я дружил еще в школе.
  - Ты куда пропал Винс? - решил было спросить я. - Где ты был все это время, фокусник? - Где-где, нигде! Я жил на юге в Каннах. Был женат. Долго рассказывать! Слушай, ты мне нужен! Тут такое дело. Нужно деньги из банка вынести, понимаешь? - Нет, не понимаю! Как это вынести? Это называется ограблением Винс! Ведь это не твои деньги! Ты знаешь, что я служу в полиции? - Знаю, знаю! Потому я и попросил тебя вызвать! Слушай, тебя никто обыски-вать не будет! Ты понимаешь? А вынести надо всего-то несколько бу-мажек! Они и так нелегально куплены! Это ценные бумаги казначейства США, называются Бондами. Ты понимаешь, что это такое? - Нет, не понимаю! Ты хочешь ограбить этот банк? - Никого я не хочу ограбить Марк, с чего это ты взял? - Но ведь ты хочешь забрать ценные бумаги и вынести их из банка Винс! Это называется ограблением! А как, по твоему это называется? - Марк, эти ценные бумаги банку не принадлежат! Банк даже не знает, что они лежат в депозитной ячейке! Ты понимаешь? Эти ценные бумаги пролежали в депозитном ящике 10 лет! И никто, кроме хозяев разуме-ется, не знал, что они находятся там! Ты понял, что я сказал? - Ты хочешь ограбить тех, кто держит свои сбережения в депозитных ящиках? Но ведь это чужие сбережения Винс! Это тоже незаконно! - А если я тебе скажу, что хозяйка этого депозитного ящика уже помер-ла, ты успокоишься тогда? - Ес-ли она умерла, то содержимое ящика должно достаться ее наследни-кам! Таков закон! Ты не знал об этом? - А если наследников нет! Что тогда? Тогда государство приберет содер-жимое ящика себе, не так ли? - не унимался Винс. Кстати, речь идет о 10 миллионах долларов! Представь себе то, что я только-что сказал Марк! 10 миллионов! Нехило а? Сколько ты получаешь в полиции Марк? И что? Ты ничего не имеешь! Ездишь на старой ржавой посудине, гор-батом Пежо! На машине для неудачников Марк! Дома своего не име-ешь, семью тоже не имеешь! Ну, кому ты нужен со своей принципиаль-ностью и честностью? Кому Марк? А тут вся твоя жизнь изменится, вся изменится! Я дам тебе половину Марк! Половину! Подумай о том, что я сказал! Половина, это 5 миллионов долларов! - Откуда ты все это про меня знаешь? Ты что, следил за мной? - Нет, не следил! Но я прекрасно знаю, как живут те, кто работает чест-но на систему! Они ничего не имеют Марк! И ты ничего не имеешь! Ты гол как сокол! А в наше время честные парни, что сидят без денег, жен-скому полу неинтересны! Ты понимаешь, что это значит? Помнишь кра-савицу Клэр? Помнишь ее? - Ну, помню! И что? Говорят, она замужем за адвокатом, вроде как в 6 округе живет? - Нет никаких адвокатов Марк! И не было! И 6 округа тоже нету! Это была просто газетная утка! Она была замужем за грабителем банков по име-ни Генри Сойер! Знаешь такого? Он был довольно знаменит! Ведь он ограбил не меньше 20 банков! Но его поймали и посадили и теперь Клэр одна! Он сидит, а она одна! Решайся Марк! Подумай, что бы ты смог бы сделать, имея 5 миллионов долларов в кармане! Ну что бы ты надумал делать? - Даже не знаю Вини! Сел бы в тюрьму? - Какая еще тюрьма Марк! Ты сможешь вынести из банка вот эти 10 бу-мажек, каждая из которых стоит один миллион долларов! А я сдамся полиции, якобы выслушав лекции друга детства! Так ты им и скажешь! И много мне за это не дадут, ведь я ничего не украл, ты понимаешь о чем я! Как видишь, никакого риска нет! Просто засунь себе эти бумажки в карман и все! И если их найдут, то свалишь все на меня, мол, это я тебе в карман их засунул! Понял! Никакого риска!
  Тяжелая банковская дверь открылась, и я вывел друга детства Винса Лакружда на улицу. На нас тут же налетела вся полиция Франции и, нацепив на моего арестованного приятеля браслеты, увезла его в неиз-вестном направлении, куда-то в полицейский участок. Обо мне все как-то забыли и, позвонив боссу, я отпросился домой, досматривать фут-больный матч, обещав ему написать докладную наутро, о том, как я уговорил Винса, сдаться полиции.
  В ту ночь я так и не сомкнул глаз! Все думал о том, как же меня угораз-дило нарушить закон и стать преступником и сообщником ограбления. Наутро я твердо решил пойти с повинной и сдать эти ценные бумаги в полицию и написать объяснительную. Но не тут-то было! Вся Франция стояла на ушах из-за футбольного матча и Чемпионата Мира и из-за того, что Франция стала чемпионом мира по футболу! Тут не до поли-ции было! Никого на месте в комиссариате не оказалось, а те, кто был на месте, были либо пьяны, либо готовились к попойке! Ценные бумаги были у меня в кармане, но я так и не решился вытащить их и предъ-явить.
  Так прошла неделя и за все это время, я так и не решился рассказать кому-нибудь об этом деле. Уже через месяц после ограбления, прошел суд, где мой приятель Винс Лакрудж признал себя виновным в том, что ему инкриминировали, подписал признательные показания и отбыл в колонию отбывать свой первый в жизни срок. А дали ему за это ограб-ление всего-то 3 года колонии, учитывая тот факт, что при ограблении Винс оружия при себе не имел и с заложниками вел себя в высшей сте-пени корректно. Он позволял им ходить в туалет, разрешал им пить ко-фе, есть пирожные из соседнего кафе, которые доставляли в банк по-сыльные, и звонить родным по телефону. При этом он никому не угро-жал, никого не связывал и никого не бил! Вместо этого он читал им книги и развлекал их, показывая им свой знаменитый фокус с монеткой и резинкой. Ходили слухи, что он раздал им деньги за молчание и мо-ральную поддержку, что вытащил из депозитных ящиков, когда взла-мывал их поочередно один за другим. Но доказать этот эпизод впо-следствии полиция так и не сумела, поэтому этот слух так и остался слу-хом и к делу пришит не был. Никто из тех, что держали деньги в депо-зитных ящиках, так и не признались в том, что хранили наличные в бан-ке, чтобы не привлекать подозрения Налоговых Органов к себе, а про наличие ценных бумаг, вообще никто и словом не обмолвился.
  Прошло два года с того момента, как я видел невероятного Винса в банке. К тому времени я уже уволился из полиции, или же если быть честным до конца, меня уволили из-за нескольких жалоб от граждан, а также и за некоторые прочие шалости, что я позволял себе время от времени. Пару раз я был пойман на работе пьяным, вел себя демон-стративно нагло и высокомерно ко всем прихожанам, а также к началь-ству и коллегам, и в итоге оказался на улице, без видов на какую бы то ни было пенсию, и с плохой характеристикой на руках, больше похожей на волчий билет. Но именно этого я и добивался все это время. После увольнения, я стал никому не нужным бывшим полицейским. Я делал вид, что ищу работу, тогда как на самом деле просто сидел дома без дела на шее у новой английской жены. Как то раз, когда я занимался обычным трепом со своей Рейчел зазвонил телефон и я с большой не-охотой поднял трубку, как будто я делал большое одолжение всему остальному миру.
  - Кто это? - поинтересовался я. - Это я! Не узнаешь? Это я, Вини! - Ты где? Тебя уже выпустили? Когда ты вышел? - заикаясь от волнения произнес я. - Я вышел вчера! С тобой все в порядке? - Да нет, как-то неожиданно все это! Я тебя ждал в следующем году. Ты где? - Я буду у твоих дверей через 5 минут! Я в кафе через дорогу. - Как ты узнал, где я живу? - Это узнать проще простого! 21 век на улице, а ты как был тугодумом, так и остался! Я жду тебя в кафе через дорогу!
  В следующие две недели мы только и занимались, что продавали цен-ные бумаги из банка, которые я конечно же сберег. И наконец, ровно через месяц, а если быть поточнее ровно через 35 дней и 12 часов, я официально стал миллионером! Не знаю, что такое стать миллионером и хватит ли парочки миллионов, чтоб считать себя таковым, но тем ме-нее я стал богатым человеком. Передо мной стояла огромная сумка, битком набитая пачками из наличных долларов. За вычетом некоторых расходов и небольшой комиссии перекупщикам, что в итоге составила целых 10%, я имел в сумке 4 миллиона 350 тыс. долларов наличными. Совсем неплохо за пару лет ожиданий, думал я. Совсем неплохо! Что теперь будет со мной? Если вдруг найдут эти деньги или я проговорюсь, или Винс попадется? Что тогда? Меня посадят! А идти в тюрьму за такое не очень то и хотелось. Что же делать? Нужно разводиться с Рейчел, вот что нужно делать и начать новую жизнь с чистого листа на новом месте. Развод с Рейчел прошел очень тяжело для нас обоих. Ничего ей не объ-ясняя, я просто решил, что будучи болтушкой по своему характеру (а ведь Рейчел невозможно было доверить какую бы то ни было мало-мальски важную новость, чтоб потом она не разболтала об этом всей своей туманной Англии) она не сможет скрыть такую невероятную но-вость и я, рано или поздно, окажусь за решеткой. Меня просто посадят! Возьмут и посадят! И все потому, что о деньгах проведает Рейчел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"