Maxi Mellon : другие произведения.

Ущелье 666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Ущелье 666 U-turn 666
  Рассказ основан на реальных событиях, но написан с художественным вымыслом и с элементами черного юмора. В русском переводе все имена остались испанские. Все права защищены!
  
   Прямо за углом, по улице Сервантес, недалеко от бывшей стоянки грузовиков, рядом с давно закрытым ресторанчиком, где когда-то продавали такос и буритос, стояли трое. Они шумели и хлопали и что-то выясняли на повышенных тонах, жестикулируя и размахивая, постоянно норовя, зацепить друг друга. Стоял один их тех сентябрьских дней, когда от хмурых свинцовых туч на небе и от навалившей тоски и навязчивых мыслей, что в такие дни, без конца лезут в голову, хочется повеситься или застрелиться. Все в этом месте и в округе выглядело так, как будто кто-то на небесах, специально придумал жуткое местечко, где вершились кровавые безобразия, назло всем порядочным людям. Дни шли своим чередом, месяцы сменяли месяцы и только те из путников, кто уже успел прослышать об этом ненормальном, Богом забытом месте, заранее зная, где это, объезжали его за много миль вокруг. Но так везло не всем и не каждому и об этом наш небольшой рассказ. Как-то раз, вдоль по пыльной проселочной дороге, мимо полицейских и армейских патрулей, мимо кактусов Агавы, что торчали по пустыне то тут, то там, на небольшой скорости, ехал старый видавший виды Кадиллак. День был потный и ветреный, а тучи на небе, налившись тяжелым свинцом, свисали низко над грешной землей. И бывало так, что именно в такие дни обычно случалось что-то ужасное, о чем потом без устали говорили все в округе. Что-то должно было случиться и на этот раз, что-то из ряда вон выходящее. Что-то должно было пойти не так. Вместо того, чтобы ехать дальше по пыльной трассе номер 66, Кадиллак почему-то съехал с главной дороги, спустился вниз с холма и подъехал к закрытой и никому уже не нужной в округе, бензозаправке. Осмотревшись по сторонам, водитель завернул за угол брошенного завода, что когда-то в былые годы производил отменную текилу, вырулил на улицу Сервантес и не доехав до поворота к индейскому кладбищу, заглох прямо посередине пыльной дороги. Из машины вышел высокий стройный ковбой, в кожаных штанах, высоких ботинках и техасской шляпе. Он поднял свой капот, и начал было рыться под ним, без устали матерясь и плюя себе под ноги. Трое, что стояли за забором, начали с интересом выглядывать из-за угла, но подходить к путнику почему-то не спешили. Так прошел час, машина все никак не заводилась, а стройный высокий ковбой к тому времени весь покрылся потом и пылью. Наконец, когда ему все это надоело, он наверно додумался пойти за помощью или же решил, что-нибудь выпить. Завернув за угол, он наткнулся на неких троих, что сидели, хлопая прямо там же, на высохшей и пыльной земле. - Амигос, выдавил он из себя! Вы бы не подсказали мне, где тут находиться то самое место? Машина моя заглохла, а механик из меня никакой, да и не нужен он мне более! Трое молча переглянулись и зловеще ухмыляясь и покачиваясь из стороны в сторону, показали ему за угол давно заброшенного завода по производству текилы, высокий забор которого высился над обрывом. Посмотрев на странных существ, что не проронили ни слова, высокий ковбой, что был одет в кожаные штаны и в техасскую шляпу, поплелся за угол забора, прямо туда, куда ему только что указали. Пройдя пару десятков ярдов и обойдя бетонный забор, высокий ковбой вдруг понял, что прошел дальше, нежели пройти должен был. Он с ужасом обнаружил, что его ковбойские ботинки, в которые он был одет, пронесли его дальше обрыва, прямо над пропастью, на целых два ярда дальше края. Он тут же понял, что даже при всем желании, уже не смог бы повернуть обратно и передумать. Остановившись прямо над бездной, он еще какое-то время размышлял над тем, как же такое могло произойти, пока сила гравитации не сделала то, что всегда делала. Не дав ему опомниться, она резко потянула его к грешной земле с ужасающей скоростью и он, перевернувшись несколько раз в воздухе, полетел вниз прямо в пропасть, навстречу своей смерти. Через несколько минут, трое покачиваясь вышли из-за угла улицы Сервантес, где они прятались в тени от палящего солнца и взмахнув крыльями, полетели, превратившись в стервятников. Они ринулись вниз в ущелье, где их ждал пир со свежим мясом, что так любезно предоставил им проезжий техасец, только что отдавший душу дьяволу.
  - Марио, какого черта? Кто-то опять открыл этот съезд с хайвэя! Сколько можно! - Это уже второй раз за неделю, подал голос Марио! Неужели там опять кто-то разбился? Может, мы позвоним военному патрулю? Что скажешь, Риккардо? - Давай пока посмотрим, что там происходит, предложил Риккардо. Двое полицейских уселись в свой старый форд и начали медленно спускаться вниз с обрыва, что когда-то был съездом номер 6 со скоростной трассы номер 66. - Чертовщина какая-то Марио, сколько можно все это терпеть! Сколько уже покойников насобирало это ущелье! Надо бы его засыпать, пригнать технику и солдат и все засыпать! А то люди мрут, как мухи! Не подъезжай к бензозаправке, остановись подальше от него! А то она опять заглохнет! Опять чья-то машина у заправки! Кажется Кадиллак! После осмотра Кадиллака, они сели в свою полицейскую машину и развернувшись, выехали обратно на холм, с которого в сторону бензозаправки тянулась заросшая травой узкая дорога. - Ты кого-нибудь видел, спросил Марио? Там за забором? - Троих чудищ, что там дежурят? Видел, как же не видел! За забором стоят, как всегда и нас поджидают! Вот сволочи! Причем сволочи те же самые, что и в прошлый раз были! Может, мы их арестуем или грохнем? Они точно что-то знают про это место, настаивал Риккардо? - Кого ты арестуешь? Разве птиц арестовывают? Помнишь, как это было в прошлый раз? Смог ты кого-нибудь арестовать? Улетели твои арестанты, распрямили крылья и улетели! Что это вообще за чертовщина! Не хочу даже обсуждать такое! У меня двое детей и кормить их будет некому! Поехали в церковь к пастору Филиппе, надо исповедоваться и свечку поставить за душу невинно погибшего с того Кадиллака! Вот не повезло ему свернуть с той дороги! Не повезло! А может и труп не один, кто его знает. К тому времени, как тело с ущелья поднимут, от него одни кости и останутся и так всегда! Ужас один! Сколько я этих покойников уже повидал и когда же это все прекратится!
  - Пути господни неисповедимы, сын мой! И не нам его деяния обсуждать, не нам! Раз он призвал чью-то душу к себе, значит, так надо было, начал свои проповеди пастор Филиппе, стоя перед алтарем в церкви! - Поверь мне, сын мой! Каждый умирает в строго отведенное Господом время и просто так ничего не происходит! Ничего! - Пастор, это я, Марио, муж вашей внучки Матильды! Вы меня помните? Вы же на свадьбе у нас были! - Помню, как же не помнить! Что привело тебя ко мне, сын мой? Все ли хорошо дома? - Спасибо пастор, дома все хорошо! У нас ведь с Матильдой двое детей. Двое озорников! А я к вам вот по какому делу. Невозможные безобразия творятся по трассе номер 66. Неописуемые безобразия! Там есть съезд, точнее был когда-то. Так вот, люди погибают там все время, они сами прыгают в пропасть! Их никто не сталкивает! Они сами идут на собственную смерть! И осудить за это некого! Никого там нет, кроме стервятников, что поджидают свои жертвы! Даже не знаю, зачем я вам все это говорю! Как это все остановить пастор? Что же делать? Народ обозлен! Он требует расследовать все эти безобразия! Что же нам делать пастор? - Съезд номер 6 с трассы номер 66? Слышал я о таком! Да и люди приходят и жалуются! Слишком много шестерок! Слишком много, сын мой! Держись от этого места подальше, больше никогда вниз с трассы не съезжай! И не смотри в глаза тем стервятникам! Это души грешников Марио, души тех, кого Бог наказал! Не смей к ним приближаться и держись от них подальше! А я помолюсь за тебя и поставлю свечку! Иди с Богом!
  - Военный патруль? Это полицейский патруль из Эйсебио, лейтенант Гонсалес, Риккардо Гонсалес! Мы вам звонили вчера по поводу завода Текилы, что в Сендоне, кажется, есть новый покойник. Машина брошена у бензозаправки, а хозяина не видно. Наверно спрыгнул уже! - Когда вы там были? - Вчера вечером! Мы даже спускались вниз с холма. Кадиллак все еще там, мы проверяли сегодня утром. Думаю, что тело уже выклевали внизу в ущелье. Надо бы забрать труп оттуда и похоронить. Это уже второй случай за две недели! Каждую неделю по трупу! Сколько можно? Сколько можно все это терпеть? - Мы будем там после полудня! Подъезжайте туда. Попросим профессионалов из криминальной группы восточного округа помочь нам. Они тоже приедут. До встречи! Адиос! К полудню, к заводу текилы подъехала группа криминалистов и детективов, и высадился целый десант военных, вооруженных до зубов. Начали осматривать местность вокруг брошенной бензозаправки. Подцепили тросами и оттащили в сторону Кадиллак, после чего он завелся с первого же оборота. Начали искать покойника в ущелье, а для этого предварительно вызвали вертолет с военной базы. К вечеру того же дня, труп нашли и подняв его с ущелья с помощью вертолета, доставили в морг при военном госпитале в Эйсебио. При поиске кого бы то ни было, по всей территории заброшенного завода текилы, никого кроме трех собак не нашли. Три спокойных тихих пса, что лежали около забора, не привлекли чье либо внимание. А между тем они не сводили глаз с того, что происходило и живо интересовались всем происходящим. К вечеру все было завершено. Детективы, что обследовали местность, нашли все следы, что были на ней и пришли к выводу, что мужчина сам вышел из машины, подошел к краю пропасти и спрыгнул вниз. Никто ему при этом не помогал! А раз так, то и преступления в этом нет никакого! И подозреваемых также нет. И дело заводить, также смысла нет, потому как все это похоже на самоубийство. - Сеньор детектив! Сеньор детектив, не унимался Риккардо, вы даже уголовное дело заводить не будете? - Меня зовут Монтера, Идальго Монтера! Что вам от меня нужно сеньор Риккардо? Где ваш убийца? Кто его столкнул? Разве он не сам прыгнул вниз? На кого заводить дело? - Но ведь это уже 22 покойник с начала года, сеньор Монтера! 22 -ой! А это похоже на конвейер смерти! Тут что-то не чисто! Люди погибают тут каждую неделю! Неужели вы ничего не будете делать в этой связи? Сколько нужно покойников, чтоб прокуратура наконец-то занялась расследованием этих безобразий! - Сеньор Риккардо, я согласен открыть уголовное дело! Только вот мне нужны подозреваемые, а ими могут быть только люди! Птицы, собаки и свиньи мне не подходят! Я их судить не могу! Что мне им предъявить? Они не понимают судебного процесса, да и суд их показаний не примет! Так что, давайте условимся! Вы мне ищете подозреваемых, что виноваты в этих преступлениях, а я вам открываю уголовное дело! Договорились? Вот вам моя карточка! Звоните в любое время дня и ночи! - Вам нужны подозреваемые? Вы их получите! Народ в округе требует справедливости! Они в ярости, они не понимают, почему мы не можем арестовать этих преступников, этих убийц! Столько жертв, сеньор Монтера, столько жертв! И кого-то точно нужно осудить, иначе люди не поймут! Вы понимаете? В следующие две недели, Риккардо и Марио, вооружившись фотоаппаратом с длинным телескопическим объективом, спрятались за холмом, у дороги и начали снимать все то подозрительное, что только можно было увидеть. Насобирав кучу фотографий, они наконец-то наткнулись на то, что давно искали. Доказательств было более чем достаточно. Очередная жертва, перед тем как прыгнуть с обрыва, подошла к кому-то там за углом и переговорив с кем-то, прыгнула в пропасть! Значит, кто-то помогал самоубийцам, кто-то науськивал их перед смертью, а раз так, то этого самого помощника, можно было бы вычислить и арестовать! Задача перед полицейскими стояла довольно серьезная. Срочно нужен был капкан, в который должен был попасться этот самый помощник, и не важно, кто бы это был. Решили заказать этот капкан у кузнеца профессионала, мастера на все руки, сеньора Полети. Его знали все в округе. Он был спецом на разные выдумки и мог придумать невероятные вещи, какие бы вы больше нигде в мире не нашли бы. Объяснив ему существо вопроса, он сразу же понял, что от него хотят и немедленно приступил в делу. За неделю, он собрал и сварил ящик из металлических листов, с захлопывающейся дверью, которую можно было открыть только снаружи. А для того, чтобы привлечь того, кто должен был попасться в этот капкан, придумали множество разных приманок. Включая и пачку денежных банкнот, что торчала из сейфа внутри, кусок жаренного мяса и наконец просто воду в металлическом тазике на полу. Капкан коробку привезли и установили прямо за углом, по бывшей улице Сервантес, недалеко от брошенной бензозаправки рано утром, когда поблизости не было ни души. Народ жаждал крови и хотел отомстить этим мерзавцам и душегубам немедленно! Судья Роберто Гонсалес объявил свой суд открытым и начал свое судебное заседание, прямо на площади Святого Марка, рядом с католическим приходом Девы Марии Гваделупской. Вся территория была полна народу и через громкоговорители, суд освещался на всю площадь. Судили неизвестных преступников, которых на заседании суда пока не было. Их даже не успели еще поймать, но надо же было как-то успокоить народ, который бушевал и был готов к бунту. В таких условиях, любой мог подойти для казни, лишь бы народ успокоился, получил сатисфакцию и разошелся. - Ваша честь, ваша честь! Капкан захлопнулся! Кто-то в него попал ваша честь, кричал от радости прокурор штата, сеньор Трухильо! Мне только что позвонили! - Давайте его сюда! Везите ваш ящик сюда! Мы его тут и вскроем, отдал распоряжение судья! Мы вынесем наш вердикт сегодня же! И остановим это безобразие, обратился судья к народу через мегафон! И восторжествует справедливость! Народ от радости загудел и зашумел и начал выкрикивать разные лозунги! - Да здравствует судья Гонсалес! Да здравствует прокурор Трухильо! Смерть душегубам и убийцам! Смерть кровопийцам! Да здравствует торжество справедливости! Через некоторое время, толпа начала расступаться и прямо на середину площади въехал грузовик, который привез большой металлический капкан, что был сделан кузнецом Полети. Пригнали кран и после некоторой возни, капкан выгрузили с грузовика и поставили на место, что было отведено для преступников. Начались прения сторон: - Позвольте сеньор прокурор, перед тем как судить моих клиентов, не мешало бы посмотреть на них, пытался возражать адвокат! Я ведь даже не видел их, как же вы хотите чтобы я их защищал? Сеньор прокурор? - Я возражаю, кричал прокурор, больше обращаясь к толпе, нежели к судье! Таких душегубов, да еще и защищать? Не много ли чести, господин адвокат? Пусть получат по заслугам! Прямо тут и прямо сегодня! И народ увидит, что восторжествует справедливость! Народ устал от всего этого и хочет, чтоб виновные были наказаны! - Но позвольте, как же я смогу приступить к своим обязанностям, если я даже не видел своих подзащитных! Что же это за суд? - Попридержите язык, защитник! Или я отберу у вас лицензию! В моем суде, не смейте так выражаться! Виновные пойманы с поличным! Что вам еще надо? Разве их не поймали на месте преступления? Сколько вам надо свидетелей, что подтвердят сказанное? Их тут полно! И не будем мы тянуть время! Если нет возражений, то я бы хотел бы вынести свой приговор! Что скажут стороны? - Обвинение к приговору готово, сеньор судья, сказал прокурор! Прокуратура требует высшей меры наказания, за те злодеяния, что эти преступники совершили! Мы требуем смертной казни через повешение! Прямо тут на этой площади ваша честь! - Что скажет защита, спросил судья в адвоката? - Но позвольте, пролепетал адвокат? - Что? Не слышу? Вы не против? Хорошо! Защита не против, значит, приступим к оглашению приговора: - Именем Мексиканских Соединенных Штатов и именем закона, объявляю этих преступников виновными и приговариваю их к повешению, прямо тут же, на этой же площади! Приговор обжалованию не подлежит и должен быть приведен в исполнение немедленно! Судебные приставы, откройте этот ящик и выведите преступников! К металлическому ящику подошел кузнец Полети и вытащив из кармана особые ключи, что он изготовил, отпер ими замок и открыл двери. Народ успокоился и даже перестал дышать. Все устремили свои взоры на двери и замерли в ожидании. Вдруг из-за двери появились три стервятника и распрямив свои крылья, тут же оторвались от деревянного настила и взмыли в небо! И уже через десяток другой секунд пропали из виду где-то вдалеке! От ужасного потрясения, что видели все присутствующие, воздух на площади накалился до предела, а многие в толпе начали шушукаться и выказывать свое недовольство. Люди начали гудеть и громко возмущаться. И вдруг тихий хохот, медленно переросший в громкий смех, накрыл всю округу. Это смеялся адвокат, тот самый, что только что защищал пернатых преступников, что еще минуту тому назад, сидели в железной клетке. - Улетели ваши преступники, наплевав на ваше правосудие, просто улетели, сказал он судье! Хохот начал пробирать народ и уже через минуту хохотала вся площадь. - Улетели, и казнить некого, смеялись люди! - А как же ваш приговор, сеньор судья, спрашивали они? А между тем, скала самоубийц, что была так популярна у тех, что сводил счеты с жизнью, после того суда, перестала быть таковой. Люди, то есть те из них, что хотели покончить жизнь самоубийством, больше не ездили к ущелью 666 и нашли себе другое место, в другом штате. А с той скалы, с тех пор, больше никто не прыгал.
   Maxi Mellon July 2007, Mexico

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"