Габбасов Ринат Гибатович : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... из эпилога . "Вечный странник" (2000г.)

   Что такое мои странствия?
   Куда и зачем я иду?
   Будет ли конец этой дороге?
  Муза сидит напротив, усмехается. Знает, что никуда не денусь. Стерва. Ладно. Снова погружаюсь в бесконечное пространство любви, природы, женщины. Дорога не карта, не севера. Дорога -это чувства, эмоции, мироощущение, философия. Переваривается не всё. Отрыжка. Опять проглядел мерзость. Бывает. И снова миражи, фантастика, раздвоение. Состояние транса или просто сон. Ночь -транквилизатор берёт своё. Память засасывается черной дырой. Провал. Может из-за этого утро всегда в белом, как невеста. На полу бумага, исписанная и разорванная в клочья. Переломанные карандаши, ручки. Осталось всего шесть строк. Слава богу, что это не ремесло, а добровольное сумашествие.
   Подхожу к зеркалу и в тысячный раз задаю себе один и тот же вопрос: " Зачем тебе это нужно? " Беру бумажку, читаю:
  
   На большом листе натюрморт.
   На клавире пальцы твои.
   Через дом поплывет аккорд,
   Пересохнут губы мои.
   Как слеза на постель упадет
   Виноградная кисть- рубаи.
  
  Ну и что? Обычное признание, ничего особенного. Мир за окном не изменился: вороны на помойке, ленивые кошки, озабоченная чем-то толпа, вездесущие собаки. Живые существа, да и только. Шесть строк, кому они нужны? Осознание того, что они уйдут в небытие вместе со мной не волнует меня. Дело совсем в другом и понять это не трудно. Я открываю окно. Нет конца дороге. И пока я иду, что-то творю, пока я способен хотя бы на шесть строк, я ЧЕЛОВЕК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"