Габбасов Рамиль Расимович : другие произведения.

Вейкап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это краткая биография игрока с ником Вейкап. Писалось для рп сообщества одной браузерной игры.

  Загадки птичьих стай, мне отданы в наследство,
  Но главная из тайн - секрет людского сердца,
  В нем стучит слепая смерть,
  Ее не одолеть и с ней не примириться,
  Но в один слепящий миг,
  Лишь тот его постиг, кто перед ним склониться.
  (с) Финрод-Зонг "Истина"
  
  
  - Ваше Высочество, Ваше высочество... - Марта сбилась с ног, разыскивая девчонку. Ой, что это я такое пишу. Марта сбилась с ног, разыскивая принцессу. Так будет лучше. Собственно Марта - кормилица Вейкап, любящая сумасбродку как родную. - Ну хватит, Вей, я сдаюсь. Не могу найти.
  Пятилетняя принцесса, то и дело пропадала среди гобеленов и антикварной мебели черного дерева и служанке приходилось ее искать, но так чтоб не найти, иначе начиналась очередная истерика о том, что игра не честная и вообще пора всех уволить. Именно всех. Но стоило погладить белокурую головку и в шутку пригрозить, что на ночь не будет сказки, так сразу Вейки успокаивалась, проявляя невероятное благоразумие.
  - Ваше Высочество, пора спать.
  - А сказка будет.
  - Ну не знаю.
  - Ну я хочу. - Принцесса притопнула и надулась.
  - Ну хорошо. - Улыбнулась няня, - будет тебе сказка.
  Девчушка, сияя ярче северной звезды, вбежала в комнату, запнулась о серого медведя, упала на рыжего, поднялась и запрыгнула под пуховое одеяло. Откуда у принцессы медведь в комнате? Ооо, косолапых, наверное, хватило бы на целый лес: здесь их было не меньше сотни, десяток на полу, некоторые удобно расположились на кровати, стулья и комод также были оккупированы семейством медвежьих, а один, самый прыгучий, висел на канделябре и мало что не показывал язык.
  Марта укутала в одеяло малышку, погасила половину свечей, так чтобы в комнате воцарился полумрак (все же знают, что сказки лучше всего рассказывать именно в такой обстановке) и начала свою очередную историю.
  - Жила была в далекой деревеньке под названием Маоли...
  - Маоли? - Вейки чуть привстала на локтях, потом бухнулась обратно на парчовую подушку. - Какое смешное название.
  - Ваше Высочество даже и не слышали о ней, деревенька-то маленькая. Ну и конечно сказочная, нету в общем такой, вот. Ну так вот, жила там семья крестьян.
  - А чем они занимались? - как всегда перебила неугомонная и жутко любопытная принцесса.
  - Ну, картошку выращивали, свеклу, капусту. В поле с утра до вечера, а женщины само собой им помогают, а я... Ой, т.е. девчушка за малыми присматривала, да и старшим поесть приносила. - Марта пригладила фартук (зачем она его носила в замке так никто и не мог понять, видимо привычка, но служанка со своими обязанностями справлялась лучше, чем можно было ожидать, а на такие мелочи никто не стал обращать внимания), чуть призадумалась и стерла со щеки шальную слезинку.
  - А дальше, что дальше? - Посмотрела внимательно, подскочила как ужаленная, обняла и поцеловала в щеку. - Ну, Марта, чего ты, не плачь. Если сказка грустная, ты другую придумай, веселую. А? - Женщина улыбнулась и тоже обняла "дочку".
  - Да нет. Эта сказка хорошая. День был жаркий, в такие дни брызгаешь водой и можно увидеть радугу.
  - Настоящую?
  - Не знаю, настоящую или ненастоящую, но видно. Пошла она в поле, родителям и братьям принести хлеба с сыром и мясом, кувшин родниковой воды, прохладной, что аж зубы сводит. А там идти знаешь сколько... Ооо, километров 6, не меньше и все дороге, мимо пруда. Идет, песню напевает про соловья, помнишь я тебе ее пела?
  - Угу.
  - Ну вот, а у воды юноша стоит, коня поит. Камзол весь в пыли, сразу видно что проехал не мало.
  - А он красивый? - Марта чуть смутилась, вновь погрузившись в воспоминания.
  - Красивый. Высокий такой, на полторы головы выше меня, волосы черные и вьются и глаза карие, большие с длинными ресницами. Крестьянка наша встала как вкопанная и глаз отвести не может. Еще бы, таких красавцев в их деревне с роду не было, а он вот, стоит рядом и смотрит так, словно увидел на дороге не замарашку с кулем, а принцессу какую в богатом платье с кружевами и бархатом. Ветер треплет фартучек дырявый, лохмы рыжие, что как всегда выбились из под косынки и стоит она ни жива ни мертва, а он подходит и говорит: "Позвольте представиться. Теолин". А голос-то какой чуть с хрипотцой, прям мурашки по коже, так бы слушала и слушала до самой смерти.
  - Аааааааааааааааааа - вопль со стороны спальни их Величеств.
  Вейки вскочила, Марта попыталась за руку ухватить девчонку, но та сиганула по коридору в королевскую опочивальню. Король и королева мирно покоились на своей постели и казалось спали, если бы не дурманящий запах свежей крови, алое пятно на полу, стекающее по уже красной материи одеяла и простыни и белые розы возле трупов супругов. Чуть поодаль в углу комнаты лежала Тереза (служанка ее Величества, оказавшаяся не в том месте и не в то время), давясь кровью из перерезанного горла, а над ней стоял Он. Черный капюшон скрывал лицо, лишь в прорезях сверкали антрацитовые глаза, плотно облегающий костюм, утыканный всевозможными шипами, ножами и черт знает чем еще, скрываемое плащом с зацепкой в виде розы.
  - Вейки... - Марта оттолкнула принцессу, заслоняя дверь. Всего пара секунд понадобилась убийце чтобы вонзить кинжал в податливое тело и отбросить помеху в сторону, но и этого времени хватило, чтобы девочка юркнула в потайной ход для прислуги (из-за того, что лаз был маленьким, им могли пользоваться только дети, а такое у прислуги имелись и они часто помогали по дворцу). Последний мимолетный взгляд в доброе и такое родное лицо няни, ее глаза, наполненные ужасом за судьбу "дочки" и радостью, что та еще жива.
  Поворот на право, потом на лево, снова на право. Вейкап сама не знала куда бежит, темный лаз со всех сторон окружал неизвестностью (в этой части дворца она никогда не была), в каждом углу мерещились сощуренные глаза, такие холодные и безжалостные. Казалось, что стоит остановиться и черный человек убьет ее, также как и родителей, также как и Марту.
  Очередной поворот вывел куда-то к лесу. "Бежать, только бежать" - проносилось в голове и она бежала, не останавливаясь, несмотря на усталость и на то, что можжевельник царапал ноги в кровь, цеплялся за шелковую сорочку. И вдруг резкий удар. Вейки не закричала, лишь подняла глаза и увидела старика лет под девяносто в сером хитоне.
  - Куда бежишь девонька? - поинтересовался тот, но голос принцессы совершенно не повиновался. - Ну ничего, пойдем со мной. Не бойся. - И протягивает руку, такую же морщинистую как у Марты, и такую теплую. Вейки, размазывая слезы по бледным от страха щечкам, схватилась за эту руку, как за последний оплот в этот жестоком мире и пошла со стариком. - Ну спи, не бойся, - приговаривал он, когда они пришли, - Тебя никто не обидит.
  Девочка уснула. Белый маг сбросил с себя морок и заглянул в древнюю книгу.
  - Ничего не изменить. Судьба твоя тесно связана со всеми нами, но часть пути тебе придется пройти самой. Здесь я тебе не помошник.
  Он окутал сетью морока юную принцессу и вновь стал старым оборванцем, который нашел малышку в лесу. Спустя пять лет старик умер, оставив девочке 3 золотых монеты (откуда у него такое богатство?). Впрочем 1 ушла на похороны. Со стороны магу было приятно смотреть как его, т.е. ту личину, которую он принял, оплакивает подопечная, но вмешиваться дальше было нельзя. Судьба была в ее собственных руках.
  
  Спустя 10 лет.
  На редкость паршивая погода. Весь день небо хмурилось так, словно его кто-то обидел и теперь оно не знало злиться или просто расплакаться без лишнего шума. Впрочем, похоже оно все же решило немного поиграться молниями и пошуметь громом. Капли ударили тысячами иголок в землю, хорошо, что оказалась под крышей в такое время, не дворец конечно, но и в это нищенке вряд ли кто-нибудь узнал бы принцессу Кринсонсскую.
  - Мы не помешаем? - Тихий вкрадчивый голос нарушил тишину сарая. Она оглядела вошедших: один в белой сутане, с посохом, явно маг; второй - воин, с двумя клинками за спиной, весь понурый и задумчивый. От таких можно ожидать чего угодно, хотя...
  - Я никого не держу. - Получилось немного грубее чем хотелось, но жизнь заставила выучить несколько уроков.
  - Благодарим, а то погодка нынче выдалась неважнецкая. - Маг улыбнулся и зажег на посохе янтарный наболдажник, озаряя темное пространство мягким светом. - Кстати, я ITF.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"