М.Г. : другие произведения.

Заслуженная добыча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс коротких рассказов это здесь тема-"Трофеи"


  

Заслуженная добыча

  
  Куда это годится? Меня, потомка знатного рода... или потомицу, как правильно сказать? Не важно, пусть будет потомок, звучит солиднее. Итак, на чём я остановилась?
  Мне, представительнице знатного и древнего рода, не оказывают подобающих мне почестей. Нет, нет, с одеждой и жильём все в порядке. Попробовали бы Они не пустить меня в любой приглянувшийся мне дом! Конечно, современное жилье не чета тем дворцам, где обитали мои предки, но грех жаловаться, грех. Мне всегда выделяется самое лучшее спальное место, самое уютное место в квартире. Без ложной скромности признаюсь - где я, там и уют.
  Боятся, говорите? Потому и двери всегда передо мной нараспашку, и почести королевские, и еда самая лучшая? О еде особый разговор. Если бы не еда, стала бы я сама себе под нос ворчать сейчас. Понимаю, что с прогрессом в ногу шагать надо, старые традиции менять на новые, и технологии позволяют выпускать продукты, казавшиеся прежде фантастикой. Упаковка глаза радует - всё расфасовано в красивые коробки, удобными порциями, рот открывай, клади и жуй. Но иногда, а в последнее время всё чаще, пробъёт ностальгия по оберточной бумаге из-под селёдки, хоть плачь, но нельзя, старая ты, говорят, для селёдки.
  Тишина, все наши ушли, прогуляюсь-ка до холодильника, порадую себя. Никто и не узнает, подумают, что внук после тренировки все грудки куриные съел. Я еще ого-го, старая партизанка. Прожила бы я столько лет на протертых кашках с ГМО и витаминных шариках? То-то же! Ой, кто-то пришел!
  
  - Бастет, нахалка! - хозяйка замахнулась веником на чёрную кошку, но задела лишь исчезающий под тумбочкой хвост.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"