М.Г. : другие произведения.

Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ с конкурса коротких рассказов здесь Тема - "Праздник".


  

Дружба

  
  Жили были на одной улице две подруги - неразлучницы. Одна из них всегда верховодила во всём, никогда не уступала первенства. В играх - первая, в школе всегда первая. Выборы командира спортивной команды или делегата куда-нибудь, и тут она первая. Даже жила она в доме номер один. И громкоголосая была - просто ужас! Командирский голос с детства.
  Подружка её, тихоня, жила через пять домов на этой же улице. Улица как улица. Ребятни хватало: девочек меньше, чем мальчишек. Но как-то странно они между собой дружили, хоть и мало их было, изредка только встречались. Спонтанно собирались в одну компанию и также быстро расставались. Тихоня чаще всего прибивалась к громкоголосой, комфортно чувствовала себя в её тени.
  И надо же было случиться такому - влюбились в подружек шестеро парней с этой же улицы. Влюбились вшестером в двух и никак не могли определиться, кто кому больше нравится, такой вот любовный шестиугольник получился. Девчонкам хиханьки да хаханьки, приятно внимание, и что парни вокруг них хороводы водят. А те из кожи лезут, не знают, каким макаром на себя внимание обратить, подружек приворожить, и ну давай хвастаться друг перед другом.
  
  - Я, - говорит первый, - характером прямой и постоянный. Со мной, как за каменной стеной.
  - А я голосом речист, в делах решителен. Куда тебе до меня, - отвечает второй.
  - Забота и здоровье - в жизни самые главное. Я самый нужный для семьи спутник, - возражает третий.
  - Нужно ли напоминать о том, что самый надежный это я? А еще я нежный и настойчивый, - вступает четвертый.
  - Нет, ребята! Что самое главное для девушки? Дом и доброта! Всё это могу дать я, - выкладывает свои козыри на стол пятый.
  - Какие вы все смешные! Хвастаетесь друг перед другом. А всего-то делов -спросить у девушек, кто им люб больше. За спрос не прогонят, не побъют, и мы не рассоримся. Конец - всему делу венец, - мудро рассудил шестой.
  Так и порешили. Спросили у подружек. Громкоголосая предложила дружить всем вместе, тихоня поддержала, и устроили они на улице ПРАЗДНИК!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"