Габдулганиева М. : другие произведения.

Хорошие новости из Удмуртии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержки из интернет - изданий газет "МК" и "АИФ". Ссылки даны в тексте.

  

В этом году 10 из 42 школ в России построено в Удмуртии


  
"Московский комсомолец"
  
  "Вчера, 27 августа, Президент Удмуртии Александр Волков с рабочим визитом посетил Ярский и Юкаменский районы, сообщает пресс-служба президента и правительства региона. Причиной приезда Главы республики в северные районы стали радостные для муниципальных образований события - ввод новых социальных объектов.
  Начальная школа-сад на 16 учащихся и 15 дошколят распахнула свои двери для маленьких жителей деревни Юдчино Ярского района.
  К началу октября строители обещают сдать в эксплуатацию детский сад в селе Дизьмино. Сад уже практически готов, завершаются работы на пищеблоке, который будет работать и на школу, и на детсад.
  Как рассказала журналистам заведующая детсадом Светлана Фёдорова, в новый сад пойдут 75 детей. "Сейчас у нас очереди в детские дошкольные группы нет", - заявила прессе руководитель образовательного учреждения.
  В новом здании оборудован отдельный медицинский кабинет, просторные группы, спортивный и музыкальный залы, прогулочные площадки. "Для детей здесь созданы все условия. У нас есть и ноутбуки, и мультимедийный проектор, и компьютеры", - поделилась своей радостью Светлана Фёдорова.
  Александр Волков осмотрел близящийся к завершению строительный объект, зашёл и в школу, где ведётся ремонт пищеблока. После осмотра Президент пообещал жителям отремонтировать в школе кровлю и заменить окна.
  Ликвидирована очередь в дошкольные группы и в селе Юкаменском. В открытии нового пристроя на 2 дошкольные группы принял участие Глава республики. Получил новое рождение ещё один социальный объект села. Юкаменская средняя общеобразовательная школа после капитального ремонта основного здания стала ещё лучше новой, как рассказала журналистам директор учреждения. Новый облик школы она с гордость показала Президенту Удмуртии, проведя Александра Волкова по обновлённым классам.
  С 2010 года начался ремонт основного корпуса школы, которому уже 40 лет. В старом здании были гнилые рамы, протекала крыша, проваливались полы. А теперь 507 школьников будут учиться в новом здании, соответствующем самым современным требованиям.
  В новую школу впервые в этом году пойдут 46 первоклассников, а в будущем, как сказала директор, их будет уже 60. Как отметили десятиклассники, очень жаль, что в такой красивой школе им придётся учиться всего лишь год. Следующей очередью капремонта Юкаменской школы должен стать ремонт пристроя и строительство очистных сооружений.
  Открывая социальные объекты и поздравляя селян с новосельем, Александр Волков отметил: "В этом году мы введём в строй 10 новых школ, а всего в России вводится 42 школы (эту цифру назвал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на видеоконференции). Кроме того, мы вводим рекордное количество мест в дошкольных учреждениях. Если в прошлом году мы ввели 1 800 мест, то в этом году - 3 800 мест. Только новых детских садов мы построили 30 в этом году". МК
  
  
"АИФ"
  
  "Перед 1 сентября редкий день у главы региона обходится без выезда на объект, который строится или сдаётся. И никакие другие мероприятия по важности с этим не сравнятся. Новые школы и садики, особенно на селе, - один из главных приоритетов для республиканских властей.
  - Наша задача - каждый год наращивать объёмы строительства, улучшать условия для жизни, - уверен глава региона. - Не везде газ есть, тем более - не везде дорога. И ещё не везде есть школа-сад. Вон сколько "деревяшек". Пусть там 10-15 детей, но это же дети! Если они будут ходить в эту "деревяшку", родители их обязательно заберут и уедут в райцентр или в город. А если мы создадим детям нормальные условия, родители смогут спокойно работать и жить.
  Правоту президента подтверждает статистика: за последние годы по производству молока и мяса Удмуртия вошла в десятку самых успешных регионов страны. Республика стала лидером по уровню рождаемости и естественному приросту населения в Приволжском округе. А значит, новые школы и садики без детей не останутся".АИФ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"