М.Г. : другие произведения.

О романе "Сердце Кристалла"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О творчестве Галины Долгой и её романе "Сердце Кристалла"


  Совсем недавно прочитала увлекательную книгу "Сердце Кристалла" Галины Долгой. Надо сказать, что я люблю её разнообразное творчество, которое включает в себя стихи, туристические очерки, фоторепортажи, рассказы, повести, романы. Галина - очень творческий человек и плодотворный писатель. Подкупает еще и следующая особенность ее творчества - оно достоверно и убедительно. Исторические очерки, написанные Галиной, не надо проверять на соответствие правде, она сама перероет кучу источников (архивы, фото документы и т.д.), чтобы не допустить фальши в своих произведениях. Открывая её туристические репортажи, знаешь заранее, что получишь массу положительных эмоций и полезных сведений. Приступая к чтению рассказов, знаешь, что в них не будет и намёка на очернение действительности, и каждый будет рассказ нести в себе светлые оптимистичные мысли. Точно так же получаешь заряд бодрости после прочтения её романов.
  "Сердце Кристалла" - это фантастическая повесть о любви инопланетянина в земной женщине, о том, как любовь помогла им преодолеть непонимание между жителями разных планет, привела к сотрудничеству разных рас во имя счастливой жизни. Галина создает миры неизвестных планет, устройства вселенных, в которые веришь, героев, которым либо симпатизируешь, либо ненавидишь. Но мне больше всего понравились та часть романа, в которой приключения героев происходят на Земле, на просторах любимого мною Узбекистана - в городах, горах, пустынях. Зная не понаслышке Ташкент и горную местность, скажу, что поражаюсь умению автора вплести в сеть фантастического романа современные пейзажи и обстановку. Почему бы и нет? Ведь повествование о героях начинается в наше время, а заканчивается далеко в будущем. Не пересказывая содержание романа, скажу, что его можно смело рекомендовать для чтения всем возрастам, начиная с подростков. Эта книга универсальна, в ней есть всё - приключения, интриги, любовь, красивые мечты и запоминающиеся герои. Приятного вам прочтения!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"