Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Хиж 2020 Письмо от инопланетян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миллионы от инопланетян
  
   День начался восхитительно. В электронной почте в разделе "спам" появилось письмо такого содержания:
  "Привет, Г-ва! Меня зовут Джейми К. Амеган, я адвокат и личный адвокат умершего клиента. Я хочу знать можем ли мы работать вместе. После смерти моего клиента его деньги составили 15,8 миллиона долларов. США (Пятнадцать миллионов восемьсот тысяч долларов) неактивны в банке здесь, в моей стране.
   Покойный клиент был инопланетянином, который погиб вместе со всей своей семьей в автокатастрофе. Я связался с вами, потому что у вас есть то же имя, что и покойный, и поэтому вы можете быть представлены в качестве ближайших родственников покойного. С моей помощью в качестве личного адвоката вы можете быть одобрены банком в качестве вашего следующего члена семьи."
   Прилагаю анкету для вступления в инопланетное наследство.
  
   Первой мыслью было уничтожить этот бред. Письма счастья, слёзные просьбы выслать денег для тяжело больной племянницы или племянника с неизлечимой болезнью, или африканской студентки царского происхождения, замерзающей в суровой России, я уже проходила. Но, поразмыслив, решила вывести мошенников на чистую воду. А почему бы не сделать вид, что я поверила наглым бредням? Аккуратно заполнила анкету, которая почему-то напомнила мне анкету для поступления на работу на режимный объект, Единственное, чего там не хватало, так это вопроса о родственниках за границей. Дополнительно к анкете я задала вопрос: " На какой планете я могу получить наследство? И меня волнует, что мои инопланетные предки могут выглядеть иначе, чем люди"
   Ответ пришел моментально, только успела нажать кнопку "отправить", как тут же в папке "Входящие" появилось новое письмо.
  
   - Привет, Г-ва! Спасибо за быстрый ответ! Мы рады сотрудничеству с Вами! Я не могу пока сказать вам имя этой страны. Не беспокойтесь, ваши родственники были достаточно красивы. Я, адвокат Джейми К. Амеган, давно имею с ними дело и не испытываю неловкости. Я тоже инопланетян и нахожусь здесь в человеческом образе. Мы изучаем вашу анкету и скоро дадим ответ.
  
  - Уважаеый Джейми К. Амеган! Почему бы мне для начала не переслать миллион? Тогда я поверю в то, что Вы пишете. И кто это "Мы", если вы пишете от своего имени? Я потрачу этот миллион продуктивно - поищу в себе инопланетные признаки. Вы знаете, я уже чувствую, что у меня начал шевелиться копчик. Может, это мой родовой хвост растет?
  
   - Привет, Г-ва! Не трогайте копчик! Если Вы покажете его врачам, они заподозрят Вас в псхической болезни, и мы уже никогда не свяжемся с Вами! Я, адвокат Джейми К. Амеган, не успокоюсь, пока не вручу лично Вам ваше наследство.
  Р.С. В вашей родне не было хвостатых.
  
  - Уважаемый адвокат Джейми к.Амеган, так что там насчет миллиончика? Очень хочется хотя бы увидеть одним глазком такую баснословную сумму. Торжественно обещаю Вам, что потрачу все наследство на благо процветания моей инопланетной Родины!
  
  - Привет, Г-ва! Я, адвокат Джейми К. Амеган, свяжусь непосредственно с Верховными руководителями вашей планеты и передам им Ваше желание. От Вас требуется выйти с ними на связь в солнечное время, в район, который мы укажем. Держите это в тайне.
  
  - Уважаемый адвокат Джейми к.Амеган! И даже номер карты не потребуется? Вы принесете мне миллион наличкой?
  
  - Привет, Г-ва! Я, адвокат Джейми К. Амеган, получил разрешение на вручение Вам первого миллиона из наследства. Верховные правители планеты надеются на мирный договор с Вами. Вы теперь - самый главный меценат нашей планеты. Верховные правители гордятся Вашим мозгом, который ценой усилия многих поколений внедрили в тело человека и надеются на сотрудничество с Вами. Встречаемся...( приложена карта)
  
  ***
  
   Оглядев лужайку, Вожак глубокомысленно заметил,
  - Выставим открытый форпост и пойдем с дарами. Мирный договор, вот что нам надо для жизни здесь. Мы можем поделиться умением борьбы с вредителями.
  - Совсем обнаглели муравьи! - и дачница, сковырнув лопатой, убрала неожиданно возникший муравейник с газона.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"