М.Г. : другие произведения.

Сотый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С конкурса коротких рассказов здесь Тема - "Время, назад!"


  

Сотый

  - Объясняю в который раз - ветер должен дуть прямо в лицо и задувать в левое ухо. Понятно? - поскучневший голос Тренера выдавал, что терпение его на пределе.
  - Понятно. А правое ухо? Если ветер в лицо, то оно находится во фронтальной плоскости и боковые поверхности, то есть уши, и правое, и левое, должны обдуваться одновременно и одинаково.
  Глубоко вздохнув, тренер обреченно пояснил,
  - Чуть наклонить голову вправо - будет тебе левое ухо. В общем, идешь прямо на юг, вдоль забора. Когда забор закончится, сворачиваешь с дороги в направлении на юго-запад, до лесочка. Там спускаешься по тропинке между соснами до мостика через ручей.
  - А ветер? В лицо уже не дует?
  - В левое ухо!!! С юга!!!
  - Не кричите, я хорошо слышу.
  - Продолжим. На мостике надо остановиться и посмотреть на воду. Журчание ручья умиротворяет... Вода еле слышно струится, едва прикрывая обмелевшее дно. Мелкие рыбешки плещутся у берегов и...
  - Посмотрю. Вода, дно, рыбёшки... А потом?
  - Потом будет ельник. Уточняю - ветра нет, тропа петляет среди еловых корней и выходит на поле, далее упирается в ворота. Надо подойти к муравейнику около ворот, посмотреть на цветущие деревья, зелёную полянку и возвращаться.
  - Сразу же?
  - У тебя три дня. Можешь распоряжаться ими по своему усмотрению. Ты - посланник. И всё в твоих руках.
  
  Из герметичной кабины возле трансформаторной будки бывшей городской подстанции круговое наблюдение велось постоянно. Наблюдатели вполглаза следили за посланником, как он смешно старался наклонить голову, пытаясь поймать ветер в лицо с задуванием в левое ухо, как спускался с крутой горки, остановился на мостике и с удивлением разглядывал стаю мальков в ручье. Обратная дорога посланника проходила под неусыпным наблюдением, а, когда он снова стоял над ручьем, к экранам прильнули все. Горький вздох сожаления вырвался у всех одновременно,
  - Идея с мостиком - кабиной времени провальна. Не оглянулся, не умеет чувствовать. Время назад могут повернуть только люди. Нужны добровольцы. - выразил общее мнение Тренер. - Сворачиваем голограмму пейзажа.
  Фиолетовый закат окружал оранжевую пустыню, по которой одиноко брел андроид сотый.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"