Габов Артем Александрович : другие произведения.

Убийца демонов (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая попытка писательства, фанфик кроссовер по Ночному Дозору и нескольким аниме.

  
  Пролог
  
  Трель телефона подняла меня из постели. Звонил Гесер. Ну неужели ему больше некого обрадовать новостью о задании в три часа утра? Ну что ж делать, не буду же я перечить начальству. Пришлось собираться. По словам Гесера, был обнаружен выброс силы большой мощности, соответствующий боевому заклятию второго уровня. Мне предстояло поехать туда и разобраться, что же произошло.
  Дорога не была долгой, благодаря оставшейся со вчерашнего задания машине.
  Н-да, не заметить место происшествия было трудно - на месте пустыря теперь красовалась огромная воронка. Вокруг было относительно тихо - похоже, опасность уже миновала.
  В центре воронки было заметно какое-то движение. Подойдя ближе, я увидел лежащего на земле мужчину и рыдающую над ним девочку лет, наверное, 12-ти. Увы, но ему сейчас не поможет даже Светлана - она хоть и лучшая целительница в нашем Дозоре, но воскрешать не умеет. Взглянув на девочку сквозь сумрак, я чуть не упал - ее сила вела себя вообще невообразимо. Она пульсировала от ослепительно яркой короны Великой до простой ауры человека. И нет, это не могло быть связано только с моральным потрясением - человек, над которым она рыдала, явно был ей очень дорог. Все, что я увидел, порождало только еще больше вопросов: как она так быстро стала Великой? Кто этот человек? И что, в конце концов, тут произошло?
  Попытавшись привлечь внимание, я тронул девочку за плечо. И зря... Тут же я оказался на земле метрах в двух от нее. Но, к счастью, после этого она стала успокаиваться, хотя ее глаза все еще застилали слезы.
  Вдруг вокруг тела мужчины образовалось какое-то странное сияние. Глянув через сумрак, я понял, что использованием Силы тут и не пахло, но тем не менее тело исчезало, просто растворяясь в синей дымке.
  После этого позвонил Гесер и попросил привезти девочку в Дозор, если это возможно.
  -Как твое имя? - она, наконец, заговорила со мной, на русском, хоть и с каким-то странным акцентом.
  -Антон Городецкий, Ночной дозор г. Москва. Мой шеф, Гесер...
  -Да, я знаю. Мы поедем туда... немного позже. А сейчас я хочу немного поспать - мне нужно восстановить силы, прежде чем мы прибудем в ваш "Дозор"...
  Я посмотрел на спящую в машине девочку... Я ведь даже не спросил, как ее зовут - не слишком вежливо... Не знаю почему, но от нее веяло мудростью веков - видимо, ей много пришлось пережить. Даже сейчас, во сне, она не переставала вздрагивать и что-то бормотать на неизвестном мне языке. Судя по всему, ей снился кошмар. Я попытался воздействовать на нее магией, чтобы снять напряжение, но из ее разума меня отбросил ментальный удар как минимум первого уровня силы. Я еле устоял на ногах, а она даже не пошевелилась, как будто удара вообще не было. Сейчас ее Сила стабилизовалась после часа сна и я определил ее действительно как Великую, пусть ее сила и выглядела странно.
  Розовые волосы девочки растрепались после всего пережитого ею за эти часы, и она, проснувшись, вновь завязала свои ленты. После чего мы наконец отправились к явно уже недовольному Гесеру. По ней явно было видно, что ночью произошло что-то ужасное, и вдобавок, что не сильно меня обрадовало, она наотрез отказалась остаться с кем-либо другим и заявила, что "пока" будет сопровождать меня. Мне это не прибавило оптимизма, ведь я все-таки холостяк и не имею понятия, как обращаться с детьми.. Хотя какой она ребенок? Ее сила уже превосходит мою, и явно досталась ей не просто так.
   В Дозоре она не отвечала на большинство наших расспросов, наотрез отказалась называть свое имя и возраст, а на вопрос о ночном происшествии лишь сказала, что там была битва магов... и замолчала, не в силах сдерживать слезы.
  Также, едва мы туда прибыли, она скрыла свой уровень силы, став в глазах всех всего лишь человеком. И меня изрядно обеспокоило то, что пробить ее маскировку смог только Гесер.
  Часам к 9ти утра Гесер освободил меня от всей работы и поручил присматривать за девчушкой. Поскольку она к тому времени была в глубоко апатичном состоянии, я решил отвезти ее домой. В машине она, к счастью, уснула. Мне тяжело было видеть ее слезы. Сейчас она выглядела такой беззаботной... Хотя не мне обманывать себя, зная, что может эта "безмятежность". Нам очень повезло, что ее не интересуют разборки Светлые/Темные,
  иначе появление Великой могло стать той самой первой пулей в войне.
  Подъехав к дому, я аккуратно, чтобы не разбудить спящую, занес ее в квартиру и уложил на диван. Оставив ее в объятиях крепкого сна, я удалился на кухню приготовить чего-нибудь и прибраться заодно. Слава Богу, продуктов было в достатке (вчера только был в магазине), поэтому обед (или завтрак?) получился приличный. Быстренько поев сам и прибравшись, я решил посмотреть, как там моя "гостья". Она проснулась и теперь, похоже, была в чуть лучшем настроении. После завтрака она захотела погулять. Естественно, мне пришлось ее сопровождать. Похоже, ее что-то беспокоило. Из того, что мне удалось узнать, она опасалась, что ее тоже будут преследовать. Но она так и не рассказала, как выжила в той битве...
  Н-да, интересно мы наверное смотримся со стороны... Некоторые, я чувствовал это, считали меня извращенцем, некоторые удивлялись виду девочки, а некоторые странному выражению лица обоих.
  Она привела меня в безлюдное место парка.
  -Оставь меня...
  -Но почему?
  -Я не хочу, чтобы ты погиб! Меня уже ищут! Ты не сможешь выстоять против них... Как Куро...(она зарыдала)
  Не знаю, что меня побудило, но я приобнял девочку и начал ее успокаивать. Постепенно всхлипы затихли, и я вдруг почувствовал, насколько же она вымоталась за эти сутки. Даже сон ее не спасает. Я отвел ее на скамейку, не выпуская из объятий. Девочка стихла.
  Вдруг где-то рядом раздался взрыв. Нас чуть не скинуло со скамейки.
  -За мной пришли. Уходи!
  -Нет - ответил я, удерживая рвущуюся девочку - Одна ты тем более не выстоишь
  -Отпусти!
  -Нет...
  На горизонте появилась странная фигура, будто окутанная огнем и дымом. "ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ, АЛЬ АЗИФ" - прозвучал замогильный голос. С неожиданной решимостью девочка посмотрела на меня.
  ...Ты все еще не хочешь уйти...
  -Не хочу.
  На ее глазах выступили слезы...
  -Антон Городецкий, я заключаю с тобой контракт...
  
   Глава 1
  
  Я не успел ничего толком понять, как все вокруг залил ослепительный свет, и нас закрутило в странном вихре... После чего я почувствовал, что уровень моей силы резко возрос... Бог мой, я теперь Великий! Неужели Аль (так я решил ее называть теперь) владела "Фуаран"? Но я сразу отверг эту мысль - книга уничтожена, это абсолютно ясно. Но что же тогда произошло? Я почувствовал движение у своего плеча - это оказалась... мини-версия Аль...
  -Что произошло?
  -Я уменьшилась в обмен на увеличение твоих магических способностей.
  -Невероятно... - я оглядел себя. Моя одежда тоже изменилась, превратившись в подобие легкой брони.
  ...Мы должны драться! - голос Аль вывел меня из грез - Ты заключил со мной контракт, и теперь мои враги - твои враги.
  От окутанной пламенем фигуры исходила мощная темная аура, но с Аль ей не сравнится, почему она так боялась этой встречи?
  -Без хозяина я практически бессильна - словно читая мои мысли, сказала Аль - И я ожидала намного более сильного противника...
  Тем временем фигура атаковала чем-то мне неизвестным, но я спокойно отразил удар, применив прием, который вроде бы тоже раньше не знал...
  -Теперь ты знаешь и те заклинания, которые знаю я - прокомментировала Аль.
  Но атаковать я решил по старинке. Тварь явно была нежитью, поэтому я применил "Серый молебен", вложив в него огромную для меня-прежнего силу. Мир вокруг обрел серый цвет, предметы начали проваливаться в сумрак. Хорошо, что все люди в панике перед "огненным" убежали раньше. Тварь противостояла заклинанию не больше 2х секунд, потом ее размазал серый вихрь.
  -Слава Богу, обошлось... - облегченно вздохнула Аль.
  Едва я принял нормальный вид, раздалась трель телефона.
  -Да?
  -Антон, что там у вас происходит? Зарегистрировано боевое заклинание уровня Великого!
  -Это я...
  -Ты же вроде 1го уровня с утра был... Ладно, приезжайте с ней в Дозор, расскажете все подробно.
  - Да, шеф...
  Аль в этот раз не стала особо секретничать. Возможно, из-за того, что я стал ее хозяином.
  Мы с Гесером были шокированы тем, что Аль на самом деле оказалась древним гриммуаром "Некрономикон"("Аль Азиф"). До этого существование гриммуаров подтверждалось только слухами, которым, понятно, не очень-то верили. А про Аль Азиф ходили вовсе невероятные легенды, которым верили только совсем еще зеленые новички.
  От этого проблем стало только больше. Как выразился Гесер, легенды оживают прямо у нас на глазах - сначала "Фуаран", потом "Аль Азиф". Нам пришлось проделать немалый труд, чтобы принудить Аль придерживаться Договора - она оказалась очень упрямой.
  Пришлось, конечно, поломать голову над тем, как представить это все Темным и Инквизиции... Темные, естественно, выразили очередной протест против "неоправданного усиления Ночного Дозора", инквизиция отреагировала на удивление вяло, поинтересовавшись лишь фактом ознакомленности с Договором... В итоге все проблемы мы утрясли только к ночи, и я повез свою усталую напарницу домой.
  Сидя за рулем, я размышлял, как же изменило мою жизнь появление Аль. Нет, маг 1го уровня - фигура достаточно заметная, но Великий - дело совсем другое. Тем более самый молодой Великий. Все-таки я был совершенно не готов к такому уровню силы.
  Из раздумий меня вывело тихое посапывание справа. Я улыбнулся, и, взяв Аль на руки, отнес в квартиру. Вскоре вся квартира уже сопела в четыре щелки.
  Утром меня разбудил режущий глаза солнечный свет. Сощурившись, я посмотрел на часы - 11:00. Аль поди-ка уже проснулась... В подтверждение моим словам, на кухне что-то тихонько звякнуло. Одевшись и пройдя на кухню, я увидел Аль, которая готовила... или пыталась это делать. Ладно, пока кухня еще цела, надо ее спасать (кухню, естественно). Мягко отстранив вяло упирающуюся Аль, я, не обращая внимания на обвинения и упреки с ее стороны, принялся готовить.
  После завтрака я спросил Аль о ее противниках.
  -Я и сама ничего толком о них не знаю. Только что они называют себя Преследователи.
  Я позвонил в наш аналитический отдел, но ни о каких преследователях информации у них не было... Странное дело.
  -Тебе нужно тренироваться, ведь мы же не знаем, когда может появиться следующий - заявила Аль, и весь день мы провели в тренировках.
  ***
  "НЕЕЕЕЕЕТ!!!" - вновь слышу я крик Куро и он встает передо мною, заслоняя от удара, который бы прикончил меня... На этом месте я просыпаюсь в холодном поту. Этот сон не покидает меня с момента его гибели - вот уже целую неделю - все-таки он был для меня не только хозяином, я любила его... При этой мысли на глаза снова наворачиваются слезы.. Он пожертвовал собой, ради того, чтобы я жила, но для чего мне теперь жить?
  Из груди вырвался бессильный стон... Нет, такие мысли меня точно убьют, еще раньше преследователей. Пора вставать, пора начинать новый день... Во имя чего? Чтобы просто увидеть следующий день? Так жить нельзя. Со смертью Куро я будто потеряла часть себя, своей души... такого еще никогда не было... и я не уверена, что смогу стать прежней, такой, как до встречи с Куро. Воспоминания нахлынули волной, и я больше не смогла сдерживать слезы... Сзади подходит Антон и тихо обнимает меня, начиная шептать что-то успокаивающее... Я знаю, как тяжело ему приходится со мной - это не раз выдавала его аура в тех случаях, когда он не сдерживался. Но она показывала порой и совсем другие чувства. Взять хотя бы тот случай с низшим оборотнем... Я просмотрела его и он ударил меня... Пусть удар и не нанес никаких повреждений, но падать было больно... На Антона было страшно смотреть... Жалкий оборотень рассыпался на молекулы, прежде чем понял, что его атаковали.
  Всю обратную дорогу Антон был очень встревожен и успокоился только после, наверное, 20го моего заявления, что все в порядке...
  Объятия Антона и его слова изгнали из сердца боль, но я знаю - она лишь отступила, и победить ее мне суждено не скоро.
  
  Глава 2
  
  Я опустился на землю, вытирая бегущую из разбитой губы кровь. Этот демон был достаточно проворным... Даже на четвертом уровне сумрака тварь двигалась очень быстро... Еще удивительней было то, что они существовали на всех слоях сумрака сразу. Мы с Аль после нескольких битв знали уже достаточно много о этих "Преследователях". И эти знания не внушали оптимизма. Твари были очень проворны, обладали постоянным, хоть и не очень сильным источником энергии - рогами, и появлялись совершенно непредсказуемо.
  Нас спасал опыт Аль и ограниченность их источника силы - немногие из них были способны на мощные атаки, как правило, они дрались чистой силой. Аль за это время научила меня множеству заклинаний, большинство которых не знал даже Гесер - они были забыты сотни лет назад.
  -АНТОН!!! ДОЛГО МНЕ ЕЩЕ ТУТ СТОЯТЬ!? - Аль была очень вежлива. Вообще за этот месяц, что я провел с ней, у Аль были весьма странные перепады настроения. Впрочем, не мне ее винить, после того, что произошло той ночью месяц назад. Она рассказала мне правду только вчера. Ее потеря была ужасна...
  Теперь я думаю, как она меня только терпела? После того, что с ней произошло...
  Такие мысли крутились в моей голове, пока мы стояли в очередной пробке. Аль на протяжении всей дороги упорно изображала из себя мебель и отказывалась со мной говорить.
  Дуться она прекратила только к вечеру. Меня довольно обескураживало ее поведение - казалось, что она ни секунды не может остаться в одном настроении. Конечно, это не так...
  Ночью меня разбудил ее крик... Ей опять снился этот кошмар... Теперь она видела его куда реже, но те события не могли так быстро уйти из ее памяти...
  Аль сидела, обняв колени ногами, и вновь рыдала... Я подошел к ней и , легонько обняв, принялся ее успокаивать. Где-то через десять минут ее плач стих, и я уложил Аль обратно на кровать. Постояв немного и убедившись в том, что Аль уже спит, я отправился досматривать свои сны.
  ***
  -Антон, я приказ... нет, я прошу тебя поехать туда
  -Но Борис Николаевич...
  -Что Борис Николаевич, я уже сто лет как Борис Николаевич! А этот Темный нарушает Договор!
  -Неужели там никого ближе не нашлось?
  -Конечно, не нашлось! У него первый уровень силы... или выше
  -Подозреваете появление Великого?
  -Наши аналитики не отрицают и такой возможности. Теперь ты понимаешь, почему я прошу сделать это именно тебя, Антон?
  -Да, понимаю...
  -Отлично, отправляетесь завтра...
  Ну вот и приехали, называется... Завтра мне с Аль лететь на совсем другой конец страны - во Владивосток... И это как раз накануне отпуска... Судьба становится все изощреннее в искусстве подкладывать мне свинью. Аль тоже не особо тянуло во Владивосток. Когда мы вышли из кабинета шефа, ее всю трясло - то ли от нежелания лететь на другой конец страны, то ли оттого, что Гесер за весь разговор не обратил на нее ни капельки внимания.
  ...И все же интересно, откуда во Владивостоке высший темный?
  ***
  
  Все, впереди тупик... Шероховатый бетон преграждал коридор, и я не мог ничего с ним поделать - в этом случае обрушится здание. А мой преследователь все ближе. Я не мог драться в здании, ведь в этом случае оно вряд ли выдержит. Был только один шанс остановить темного - "Хрустальная стена", заклинание высшего уровня. Полупрозрачная стена поднялась в коридоре метрах в 3-х от меня.
  ...Удар. Стена содрогнулась. Удар. Начала медленно прогибаться в мою сторону. Невероятно... Прогнуть "Хрустальную стену" смог только высший вампир Костя, имевший абсолютный уровень силы. Кто же тогда находится за стеной сейчас?
  По поверхности начали расходиться трещины. Тут испугалась даже Аль. Стена медленно поддавалась... Это заклинание всегда считалось непробиваемым.
  Что-то хрустнуло, и через две секунды от стены остались только воспоминания...
  Перед нами стоял Высший демон. С его прямых рогов стекала кровь, длинные волосы блестели, крылья за его спиной тяжело вздымались - стена далась ему нелегко. Его глаза горели огнем, в сумраке вокруг него собралась черная корона, сосредоточение абсолюта тьмы. Неужели перед нами "Гроза ада", легендарный демон, убийца миллионов себе подобных? Нет, это невозможно, его уже как 80 лет нет в живых...
  -Вот мы и встретились снова, Аль Азиф.
  -Азарель... Аль трясло от гнева.
  -А ты, мальчик, должно быть, ее новый хозяин. Больно не будет, я обещаю... Демон оскалился.
  Вокруг Аль начала собираться сила, формируя нечто вроде спирали.
  -Я не позволю...больше...тебе...убивать...
  Дальше она перешла на шепот, в котором еле можно было разобрать звуки. Спираль внезапно стала двуцветной, а потом и вовсе черной. Она использует заклинание темных?
  Страшная тень поднялась перед ней, тень демона. Пусть это была только тень, но по силе она не уступала своему хозяину - Аль подняла тень герцога Де"Фо, одного из сильнейших демонов, противостоять котором мог только "Гроза ада". Азарель откровенно струхнул, но, прежде чем он успел убраться, Де"Фо убрал лишний вес с его плеч и растворился в дымке. Я еле успел подхватить Аль на руки - столько сил отнял призыв тени демона. Она опустошила практически все свои резервы силы, но Куро наконец-то был отомщен, спустя месяц с лишним после его гибели.
  Дорога назад прошла в молчании, так как Аль вымоталась настолько, что еле могла двигаться, не то что разговаривать о чем-либо.
  ***
  Я открыла глаза. Солнце мягко согревало комнату сквозь ничем не прикрытое окно. После убийства Азареля прошло уже два дня, и мне постепенно становилось лучше. Мои силы быстро восстанавливались, еще пара-тройка дней, и все будет в порядке. Кроме того, меня перестали мучить кошмары. Тот, кто был виновен в гибели Куро, был упокоен мной.
  Я потянулась. Антон, наверное, сейчас спит, у него было ночное дежурство. На них вместе с ним я практически не отправлялась - лишь в тех случаях, когда угроза нападения серьезных противников была реальна. В Москве последнее время стало тихо - темные боялись перевеса с нашей стороны... Подумать только, если бы Антон не стал моим хозяином, конфронтации Светлые/Темные меня вряд ли бы интересовали. От нечего делать я принялась бродить по квартире - уходить куда-нибудь мне не хотелось.
  Полки в комнате являлись местом хранения самых разнообразных вещей. В том числе, там были и магические артефакты. Практически все они были разряжены. Зачем же он тогда хранит их? Как память? О чем? Я поймала себя на мысли, что практически не знаю ничего о его жизни. Как, впрочем, и он о моей...
  В углу стоял компьютер. Антон пользовался им очень редко: за все время, что я с ним, он включал его от силы три раза. Я почувствовала, что краснею: несмотря на мой возраст и опыт, было много вещей, которыми я пользоваться не умела. Но не мне себя винить - я проводила десятки лет вдали от цивилизации - маги, ставшие хозяевами гриммуара, не стремились появляться в людных местах, а тем более - жить там.
  Мое внимание привлек один из артефактов. Пожалуй, он первый появился на этой полке. История, связанная с ним, была одной из немногих историй, что Антон рассказал мне. Небольшой стержень, простой накопитель силы, с помощью которого Антон оттянул время "X" проклятия-воронки, которое висело на Светлане, тогда еще неинициированной иной. Именно с этой истории началось его восхождение по лестнице силы, вперед, на высшие уровни. Если бы не этот случай, не стать ему высшим иным... и моим хозяином.
  Я подошла к окну. За ним был ясный солнечный день. Сегодня никто не спешил на работу, не маялся в пробке - был выходной. Люди шли в парки, кафешки, просто гуляли.
  В воздухе практически неприкрыто пахло радостью. Радость, счастье, надежда - светлые маги получают силу именно из этих эмоций в людях... Настолько ли они светлые, если "вытягивают" из людей эти эмоции? "В отсутствие белого серый считается белым" Это уже личный вопрос каждого. Моя сила продолжала медленно прибывать. За сотни лет мне так и не удалось узнать ее источник - о том, что силу возможно забирать у людей, я узнала лишь попав сюда.
  Тишину нарушил телефон Антона и его владелец, который был явно не обрадован фактом звонка. Через пять минут Антон появился в дверном проеме.
  -Аль, у нас новое задание. Подозрение на вызов демона.
  Я вздохнула. Такие задания практически всегда требуют много силы, а моя еще не восстановилась, о чем я не преминула сообщить Антону. Вызов демона требует огромных затрат силы: необходимо не только вызвать его и удержать в этом мире, но и подчинить себе. Почему-то большинство новоявленных вызывателей проваливалось именно на втором этапе. Хотя, возможно, мы просто ничего не знаем о тех, кто провалился на первом. Место вызова было мне знакомо, поэтому мы провесили портал, чтобы не терять времени зря.
  ***
  К счастью, демон оказался низшим. Антон легко с ним справился, даже без моей помощи. Собственно говоря, это смог бы и намного более слабый маг. Низшие демоны не имеют даже разума - только инстинкты. Они полагаются на грубую силу и даже не имеют понятия о хитрости. Антон просто разрубил его "Белым мечом" - клинком из чистой силы.
  Теперь, когда мы вернулись домой, Антон отправился досматривать украденный у него сон, а я сидела в кресле и слушала плеер.
  Песня показалась мне подозрительно знакомой, но я не слышала ее до этого, откуда же такое чувство?
  
  I`ve been dreaming for so long,
  To find a meaning to understand.
  The secret of life,
  Why am I here to try again?
  
  ...Что я пробую изменить? Зачем я существую в этом мире? Чтобы убивать демонов? Нет, я чувствую, что я была создана не только с этой целью...
  
  I`ve been living for so long,
  Many seasons have passed me by.
  I`ve seen kingdoms through the ages
  Rise and fall, I`ve seen it all.
  
  I`ve seen the horror, I`ve seen the wonders
  Happening just in front of my eyes.
  Will I ever, will I never free myself by making it right?
  
  ...Я видела рассветы и закаты многих народов, вождей, их безумных и не очень идей. Я наблюдала за всем этим, не в силах что-либо изменить, подчиняясь своим хозяевам. Смогу ли я прервать этот заколдованный круг? Стать свободной? ...
  
  Jillian our dream ended long ago.
  All our stories and all our glory I held so dear.
  For ever and ever, no more tears.
  I`ll always be here.
  
  ...Куро... я любила его... но все наши мечты действительно прошли... вместе с его смертью... we won`t be together... да, нам больше не быть вместе... он ушел, а я... я останусь здесь до самого конца... until the end...
  
  Глава 3
  
  Темная площадка внушала немалые опасения, но почему-то линии судьбы не показывали ничего опасного... во всяком случае смертельно. Ближайший фонарь отчаянно заморгал и, после трех секунд раздумий все же потух. И почему я не взял с собой Аль... Все-таки на провешивание портала уходило время, иногда весьма приличное. Я отправился дальше - пока явных признаков опасности не было. Вдруг что-то резко заставило меня насторожиться. Вглядевшись в тьму перед собой, я заметил фигуру человека... стоп, демона, Высшего демона, одного из немногих. Но этот... он был накачан силой под завязку, в сумраке Тьма так и струилась вокруг него. Мысленно связавшись с Аль, я попросил ее поторопиться. Если она не успеет, у меня нет шансов.
  Демон повернулся ко мне:
  -Какой прекрасный шанс разделаться с тем, кто причинил нам столько неприятностей...
  Он не стал ничего ждать и сразу же атаковал. Я успел поставить щит мага, но после уже 2 минут боя стало ясно, что силы не равны - я получил дюжину порезов и ссадин, но щит, к счастью, неплохо справлялся, иначе повреждения были бы куда серьезнее. Где же Аль?
  Без нее мне не справиться. Рядом почувствовалось мощное движение силы и вспыхнули голубые нити портала. Из него буквально вывалилась Аль.
  ***
  Антон отвлекся, следя за моим появлением из портала, и демон не преминул этим воспользоваться. Он ринулся вперед, без труда сметая магические барьеры.
  Я долго не забуду тот удар... Хруст сломавшихся ребер, звук падающего тела... и торжество в глазах демона.
  Будто какая-то волна прошла через пространство, и я больше не чувствовала темноты. Казалось, багряный цвет залил все вокруг. Антон... он не должен умереть, не знаю, что я к нему испытывала, но чувства сильнее у меня были только к Куро... Демоны второй раз отбирают у меня счастье... нет уж, сейчас у вас ничего не выйдет. Ярость поднималась откуда-то изнутри, с треском ломая все пределы, все ограничения, мыслимые и немыслимые... Сейчас этот демон поймет, с кем связался. Здесь, на этой площадке, я поняла, кто я есть на самом деле... и это узнают все мои враги.
  Сборник заклинаний и молитв демонов, "Некрономикон" был написан Аль Хазредом... Он прекрасно знал свойства магических книг... и испугался того, чем я должна была стать. Аль Хазред заблокировал мою силу, но он не учел еще одной силы: любви, способной преодолеть любые препятствия. И я, Аль Азиф, древний гриммуар, наконец возвращаю себе истинную силу.
  Меня окутали черно-красные струи, и в тот же миг все тело пронзила резкая боль: казалось, о ней вопит каждая клеточка, каждый ничтожный нерв. Я упала на колени, не в силах удержаться на ногах. Нет, я не росла, но боль все равно была ужасной. Вдруг она сконцентрировалась в позвоночнике и рванула к вискам. Послышался хруст, и я почувствовала сбегающие по щекам тонкие струйки крови - выросли рога. За спиной тяжело распахнулись крылья. Через несколько секунд превращение было завершено. Я выпустила когти и направилась к демону, во вменяемости которого уже сейчас можно было сомневаться - он рухнул передо мной на колени и я... я снесла ему голову.
  Я повернулась к Антону и увидела, что он все еще в сознании и видел все происходящее. Убрав когти, я кинулась к нему, на ходу готовя Авиценну.
  ***
  Солнце медленно поднималось над крышами. Начинался новый день. Для множества людей по всей Москве он ничем не отличался от остальных будних дней. Но для двоих, сидящих в маленьком сквере, этот день был особенным. Сегодня они признались друг другу в любви...
  
  Глава 4
  
  Несмотря на практически наступившую ночь, в пивной было очень жарко и душно, поэтому четыре "качка" допивали свое пиво на улице.
  -Эй, красотка! Не хочешь провести ночь с нами? - один из них довольно грубо облапил проходящую мимо девушку. Вспыхнули на мгновение рубиновые глаза, воздух разрезал свист невидимого движения - и размытая фигура исчезла в сумерках, оставив позади себя восемь половинок тел.
  ***
  - Ну и что ты об этом думаешь? - я склонился над останками демона.
  - Не знаю... В последнее время они словно взбесились - Аль сложила крылья и подошла ко мне - За сотни лет такого количества появлений демонов еще не было. Вызывают, как правило, демонов высокого ранга, а в последнее время мы больше сталкиваемся с Легионом. Неужели они хотят завершить дело Айона? Но теперь, похоже, действует не просто несколько Высших, раз они сумели подчинить Легион...
  Я почувствовал движение силы за спиной. Портал! Развернувшись, я поднял щиты. На стене был буквально распят демон. Аль держала его добрым десятком заклятий. Сейчас это не составляло для нее труда. Демон прохрипел: Не убивай... я посланник...
  - Почему я должна вести переговоры с демонами? - Аль все же ослабила хватку, так, чтобы демон мог говорить. Через несколько секунд он начал:
  -Я посланник Пандемониума. Нас предали. Группа Высших демонов захотела завершить дело Айона- ввергнуть Землю в тьму. Эти идиоты наслушались глупых сказок. Вы знаете, что после Битвы Миллионов от наших сил практически ничего не осталось. Хроно уничтожил практически всех демонов. Сейчас мы лишь тень былой мощи - демон хрипло рассмеялся - и поэтому им не составило труда захватить власть. Мы не смогли ничего поделать - уж слишком малы наши силы. Пандемониум свергнут и сейчас скрывается.
  Он замолчал на пару секунд и продолжил:
  -Знаю, Вам не за что нас любить и есть куча причин нас ненавидеть, но перед нами стоит куда большее зло. Предатели хотят ввергнуть Землю в тьму, и они очень сильны. Только Высших демонов среди них больше двадцати. И большая их часть уже на Земле. Я пришел просить помощи. Объединимся перед лицом новой угрозы. Опасность Земле никогда еще не грозила с такой силой. Уничтожить угрозу - в наших общих интересах. Пандемониум просит вас помочь.
  Аль нахмурилась. Но в этом демон прав - мы должны остановить угрозу. А в чем он врет - мы еще выясним. Аль, видимо, почувствовала мое настроение, и, отпустив демона, сказала:
  -Мы согласны.
  Я почувствовал облегчение демона. Он боялся, что мы откажемся.
  -Я передам Ваш ответ Пандемониуму, и они свяжутся с Вами - демон исчез, оставив нас наедине.
  
  ***
  Уже через пару часов перед нами появился представитель свергнутого Пандемониума - высший демон Катэн, один из немногих, не предавших Пандемониум.
  -Мы польшены честью работать с Вами, Аль Азиф и Антон Городецкий. Позвольте, я перейду к делу. На Земле обнаружено более десяти предателей-Высших.
  -Вы хотите, чтобы мы их уничтожили?
  -Да. Мы еще не знаем, что конкретно они ищут, но они представляют угрозу. Теперь, когда Пандемониум свергнут, мы не способны находится на Земле долгое время. Вся надежда только на Вас. А наши агенты попытаются узнать, что именно они ищут.
  Аль кивнула: Что еще вам про них известно?
  -Очень мало. Они напали неожиданно, и, кроме того, среди предателей были члены Пандемониума. Мало кто из наших сумел спастись.
  Внезапно демон вздрогнул.
  -Что случилось?
  -На наше убежище напали. Был бой, но почти все смогли уйти. Глава Пандемониума... убит.
  Он встал на колени перед Аль.
  -Что ты делаешь?
  -Аль Азиф, как старший из оставшихся в живых членов Пандемониума, я от лица всех демонов, властью, данной мне ими, признаю тебя Герцогом, главой Пандемониума. Ты - сильнейший демон среди нас, и звание Герцога принадлежит тебе.
  -Но как же...
  -После окончания войны ты можешь отказаться от титула. Но сейчас нам нужна твоя сила. Подумай о людях - что может случиться, если мы проиграем. Ад должен быть возвращен на место.
  -Тогда... я согласна...
  
  ***
  Около дома нас ждали Гесер и Завулон. Необычно было видеть их вместе, но в последнее время необычного стало что-то уж слишком много. Без лишних слов они сообщили нам, что окажут всю возможную поддержку, и предложили задействовать собственные связи для поиска предателей, оказавшихся на Земле. Сколько я их знаю, они первый раз пришли к единому мнению. Хотя чего тут удивляться - от успеха этого дела зависела судьба и всех Иных тоже - что мы будем делать в мире демонов?
  Так или иначе, через два дня мы узнали, что именно ищу предатели... или кого именно. По имеющейся у них информации, Айон возродился после событий восьмидесятилетней давности. Неприятная новость, что сказать. Теперь они искали его, в надежде, что он согласится им помочь. У нас есть только один выход - найти его раньше предателей. Другой вопрос - как это сделать. Айон был одним из сильнейших, и мог неплохо укрыться. Мы даже понятия не имеем, где его искать. Дозоры тут нам не помогут - он вероятно хорошо укрылся, и его смогут обнаружить только Высшие иные. Но демону найти его будет куда проще. Те, кто мог долго находиться на Земле, уже вели поиски Айона. Нам остается только надеяться, что предатели его еще не нашли. Линии судьбы словно взбесились - они показывали абсолютно непонятные вещи, практически не совпадая друг с другом. Все слишком неопределенно. Ситуация никогда не была настолько запутанной и неопределенной.
  -Антон, кажется, мы его нашли - Аль была взволнованна - Центр Нью-Йорка, там обнаружили беловолосого демона, по описанию похож на Айона. Он тоже скрывается. Предупредив Гесера и Завулона, - они должны были знать, куда мы отправляемся... на случай плохого конца разговора - мы провесили портал.
  Местом выхода оказался Центральный парк. Айон, если это был он, все еще должен быть поблизости - его видели тут минут десять назад. Я начал прощупывать окрестности - и заметил, как Аль делает то же самое. Вдруг где-то в сотне метров от нас произошел выброс силы - довольно грубое заклятье демонов, их аналог "Белого меча", только убивает он всех подряд, защититься невозможно. Мы бросились туда. Местом происшествия оказался укромный уголок парка.
  Перед нами во всем своем величии стоял Грешник Айон. Он стоял над рассеченным пополам телом Высшего демона, одного из предателей, смотря на останки с явным презрением. Сложив крылья, Айон повернулся к нам.
  - Полагаю, прятаться мне больше не имеет смысла. Чего вы от меня хотите?
  - Ты убил его? Почему?
  - Они еще не поняли всей глубины своей глупости. Пытаться захватить Землю бессмысленно. Я понял это восемьдесят лет назад. Этот идиот пытался предложить мне сотрудничество. Я не стану им помогать. Как, впрочем, и вам тоже. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. А борьба с ними - это уже ваше дело. Я никого не просил меня искать.
  После этих слов Айон исчез, так и не сказав, что демоны хотели от него. Я озадаченно посмотрел на Аль. Уж чего-чего, а такого разговора мы не ожидали. Загадок только прибавилось. Час от часу не легче - раньше у нас хотя бы была цель для поисков, теперь же ориентиров нет вообще... Чего же хочет сам Айон? Поверить, что он хочет покоя, я не мог. Возможно, что он ведет собственную игру....
  Такие невеселые мысли крутились у меня в голове после возвращения. Теперь оставался один способ узнать планы демонов - взять кого-нибудь из Высших живым. Сделать это будет крайне сложно...
  
  Глава 5
  
  На небе сгущались тучи - вечер обещал быть дождливым. Нам это совсем ни к чему. Вздохнув, я покосился на Аль, которая сейчас магией обыскивала окрестности на предмет Высшего демона. Имени его мы не знали, да и не к чему нам оно. Главное сейчас было - взять его живым. Аль подала сигнал, что нашла его, и мы осторожно двинулись дальше по захламленному переулку. Послышался слабый шорох, и серая тень метнулась к нам... воткнувшись в вязкую стену - удерживающее заклинание, подвешенное до этого Аль. Теперь мы могли хорошенько разглядеть ее - одну из немногих Высших демониц. Несмотря на всю ее ярость, наши силы были куда больше - и Аль без проблем сковала демоницу. На наши вопросы она только рассмеялась:
  - Вопросы ваши - вот и ищите ответы сами. Я вам в этом не помощник. А сейчас мне пора - намечается хорошая вечеринка.
  Она злобно оскалилась и растворилась в зеленоватой дымке.
  Не успел я понять последнюю фразу, как на меня обрушился настоящий магический шторм. Вокруг стояло пять Высших демонов - все это было хорошо спланированной засадой. Аль стояла уже в демоническом облике, готовая к бою. Словно по команде, мы атаковали одновременно. Первой жертвой стали ближайшие к нам демоны - одному достался ментальный удар и Плеть Шааба из данного Завулоном жезла, второго снес поток чистой силы, пущенный Аль. Еще двое были уничтожены в ближнем бою - моим "Белым мечом" и когтями Аль. Порядком побитый последний, перед тем, как сгореть в потоке чистой силы, лишь прохрипел: -Вам не победить... ритуал... начался.
  Сразу после этого позвонил Гесер.
  - В центральном парке Нью-Йорка творится что-то непонятное. Возможно, этот ритуал там и проходит. Поспешите! - и перед нами открылся портал.
  В парке было тихо... Вот именно, что "было" - через пару секунд невдалеке к небу взметнулся огромный поток энергии, и люди в панике побежали. Казалось, что Земля сейчас уйдет из-под ног. Там явно происходило что-то нехорошее, но все попытки подойти или подлететь поближе наталкивались на невидимую стену. Поток медленно угас, и где-то через минуту мы находились на той самой площадке. Там находилась лишь молодая девушка - признаков какого-либо ритуала не было заметно вообще. Аль разбудила ее, и она ошарашено уставилась на нас. Наступившую тишину вдруг разрезали слова.
  - Здравствуй, Розетта Кристофер
  
  Я недоуменно уставился на девушку. Розетта? Но как? До этого считалось, что оживление мертвых невозможно - по крайней мере, если вы не хотите получить зомби. Но чтобы ритуал полного воскрешения... Гесеру и Завулону понадобилась уйма сил, чтобы вернуть с того света слабенькую ведьму - и только на несколько минут. Какая же сила бушевала здесь? Но Розетта ответила на незаданный вопрос сама:
  - Здесь были Высшие демоны. Много. Больше десяти. Но они ушли, как только поняли, что я лишена своей силы - грустно сказала она. По всему ее виду можно было сказать, что она вовсе не жаждала попасть в этот мир снова, тем более без Хроно. Посмотрев сквозь сумрак, я не увидел у нее никаких признаков Силы... Похоже, кто-то совершил большую ошибку... две ошибки. Розетта не была рада вновь находится в месте, которое несло ей неприятные воспоминания - здесь Хроно убил Айона... едва не погибнув до этого сам. Поэтому мы ушли подальше в парк, тем более, что опасности больше не было - демоны вряд ли теперь вернутся на место своего провала. Через минуту около нас распахнулся портал и из него вышли Гесер с Завулоном. Они были удивлены возвращением Розетты, но, видимо, были уже в курсе событий.
  Розетта, как мы ее ни уговаривали, наотрез отказалась куда-либо идти с нами. В ней слышалась только печаль по Хроно, вернуть которого было невозможно. Наконец, когда уже Гесер и Завулон, утомившись, ушли, она, еле сдерживаясь чтобы не заплакать, сказала Аль:
  -Я не останусь на Земле без Хроно. Отпусти меня назад.
  Видя наше, мягко говоря, ошарашенное состояние, она произнесла: Тогда я сделаю это сама... - и в ее глазах блеснула сталь. Еле уловимое движение руками, слабое движение силы - на грани чувствительности - и на землю обрушилось бездыханное тело. Еще миг - и оно растворилось в синеватой дымке. Все было настолько неожиданно, что мы даже не успели ничего предпринять. Она не захотела жить без него - даже когда ее вернули на Землю...
  На небе пламенел закат, беспощадно пожирая Солнце, дарующее нам жизнь. Чего же хотят предатели? Станут ли они закатом для человеческой цивилизации, для мира Иных? Слишком много вопросов, слишком мало ответов... как впрочем и во всей нашей судьбе...
  ***
  - Хозяин!
  - Глупец!!! - мощная рука придавила "мелкого" к стене - Она всего лишь человек! А МЫ потеряли практически все силы! Я раздавлю тебя!
  Раздался страшный хруст, и высокая фигура ушла прочь, оставив демона гнить в подвале.
  Где-то из темноты нехорошо сверкнули красные глаза, наблюдавшие за всем этим.
  
  Я в бессилии опустился на пол. Здесь тоже было пусто. Создавалось такое впечатление, что демоны после неудачного для них ритуала просто исчезли с Земли. Все их укрытия, засеченные нами, оказались абсолютно пусты. Аль связалась с Катэном:
  - Пандемониум пуст - все Высшие исчезли, а Легион покорился нам - сказал он, появившись вновь через несколько часов. Куда же ушли Высшие? Вновь ощупывая окрестности, я заметил слабый отток силы - здесь убили кого-то... несколько часов назад. Сила до сих пор истекала из тела - погибший был неслабым магом... или демоном...
  Тяжелая железная дверь распахнулась со страшным скрипом, и нашим взорам (Катэн все еще был с нами) предстала ужасная картина. Комната была буквально утоплена в крови. Она покрывала все стены, а на полу доходила до щиколоток. По всей комнате, бывшей когда-то, вероятно, складом, были разбросаны ошметки тел. Рога, вырванные с мясом, кучей валялись в углу. Неудивительно, что убийство все еще чувствовалось - здесь произошла настоящая бойня. Если бы я не был так голоден, я бы оставил свой обед еще на пороге, едва заглянув туда... С Аль именно это и произошло. Тошнота подступила к горлу, и я убрался оттуда - вынести такое зрелище больше нескольких секунд - задача для очень крепких нервов....
  Теперь нам стала ясна судьба Высших. Это убежище вполне могло быть у них базой- оно было самым большим и легко могло бы вместить их всех. Видимо, после провала они собрались тут - и их нашел кто-то, кто вырезал их как беззащитных щенков, зная, что они не ждут нападения. Это мог быть только демон - ни у одного земного мага не хватит сил на подобную резню. И, кажется, я знаю, кто этот демон...
  АЙОН!!!!!!!!!!
  
  Конец
  
  Едва мы вышли на улицу, я почувствовал мощное движение Силы, и перед нами из черно-красного портала появился Айон. Катэн не смог удержаться и сразу атаковал его - но он буквально растаял не долетев до Айона. Тот лишь рассмеялся:
  - Глупцы! Неужели вы думаете, что сможете меня победить? Как вы думаете, кто управлял предателями? Они были всего лишь марионетками в моих руках, и, когда они выполнили свою задачу, я их уничтожил. Вы купились на мой спектакль, каждый отыграл свою роль, и теперь я подарю этому миру забвение!
  Достав какой-то странный амулет, он сделал надрез на своей руке, и струйка крови попала на амулет. Тот стал светится синим. Подняв амулет над головой, Айон стал читать нараспев какое-то древнее заклинание. По мере чтения амулет набирал яркость, при этом ощутимо чувствовалось, что он собирает Силу со всей окружающей природы, не трогая при этом людей. Наконец Айон резко оборвал чтение на словах "Эль-Гилэд!"... и мир вокруг будто взорвался. Заклятие рвало все слои реальности, на небе вдруг показалось три Луны, потом стал виден синий мох, предметы вокруг путешествовали между различными слоями сумрака. Бушевавшая вокруг сила ослепляла... Наконец, она сконцентрировалась в огромный портал... куда? Внезапно из портала показалась голова... голова дракона. Он увидел меня, его глаза налились злобой. Крик Аль, ее фигура, заслонившая меня от дракона, его страшный рев... и мир погрузился во тьму....
  
  Ваш мир - он мой,
  Ключ от него - у меня под рукой,
  Я обеспечу вам вечный покой!
  КОНЕЦ
  
  Альтернативный конец
  
  Я был рад наконец выйти на свежий воздух после этого страшного места. Вдруг Катэн остановился на пару секунд, будто бы призадумавшись о чем-то.
  - Я знаю где Айон - сказал он - Руины Ордена Святой Магдалены, могила Розетты Кристофер.
  Вывалившись из портала, мы увидели Айона, сидящего у могилы на одиноком камне. Он, казалось, совсем не заметил нашего прихода, только на миг дрогнули его острые уши... и тут же вернулись обратно. Вокруг него абсолютно не было следов каких-либо заклинаний, лишь мягко светились Силой его рога. Мы подошли и услышали, что он что-то говорит себе под нос:
  ...Розетта... Хроно... Каким же я был глупцом... я не понял вашего стремления защитить этот мир... я провел годы, пытаясь поработить его, превратив в царство демонов... но только теперь я понял вас... и я должен защитить этот мир... от самого себя...
  Он сомкнул руки на своей шее. Вспышка темной энергии - и Грешник Айон упал бездыханным к могильной плите. Что-то звякнуло и упало мне под ноги. Это оказался амулет весьма странного вида... он чем-то смахивал на те побрякушки, которые делают ролевики-"эльфы", но выглядел как-то... серьезнее, что ли. И в нем была магия нехилой силы - Врата Времен - очень дорогое в плане силы и ненадежное заклинание. Вложить его в амулет мог только истинный мастер.
   - Катэн - Аль повернулась к нему - Я отказываюсь от титула.
  - Эээ.. боюсь, это невозможно...
  -ЧТОООООО!???
  - Ну надо же мне было что-то делать! Это был единственный выход!
  - То есть, я теперь не могу отказаться от титула???
  - Вообще-то, есть один способ - демон сглотнул - это смерть...
  - НУ УЖ НЕТ!! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!
  ***
  Два месяца спустя
  ОНА ЧТОО!? - Гесер сорвался на крик - КАК ЭТО БЕРЕМЕННА!!???
  
  Осколки прошлого, как снег,
  Закружит ураган времен,
  В ушедший день для нас навек
  Обрушит мост.
  Оставив в наших душах след,
  Зло уползет за горизонт,
  И в чистом небе вспыхнет свет,
  Свет новых звезд!
  
   КОНЕЦ ^_^
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"