Габов А.А. : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плащ был тут же отброшен в сторону - в подобной ситуации он будет только мешать. Процедив сквозь зубы что-то нецензурное, горе-убийца выхватил два своих ножа, приготовившись к драке. Делиться своими и без того немногочисленными средствами с разбойниками в его планы никак не входило. Вышедшая из леса троица обнажила мечи, веря в свое превосходство. Шин лишь ухмыльнулся, сглатывая легкий испуг, а потом ринулся на стоявшего слева. Первый из ударов тот смог отразить, но второй для неповоротливого громилы оказался смертельным - в его шее появилась резаная дырка, которую наемник любезно проделал вторым ножом. Но с оставшимися двумя подобный фокус не прошел - наемнику пришлось крутиться волчком, чтобы не попасть под слаженные атаки бандитов. Едва уйдя от очередного синхронного удара, парень мысленно выругался - ему так не хотелось использовать свой Дар в подобной ситуации. Но выбора уже не было. Один кинжал полетел в сторону, и Шин кувыркнулся назад, отходя подальше от мечников. Сорвав повязку с глаза, он представил текущую к нему энергию - метод был выявлен случайно, и тот случай едва не стоил ему этого самого глаза. Дальнейшие события не заняли и секунды - двоица еще не успела уйти из его поля зрения. Зрачок выцвел, сравнявшись по цвету с белком, по последнему же мгновенно распространился сложный концентрический узор. Два едва слышных щелчка, почти слившихся в один, - и мечники падают на землю, а Шин устало бредет к ближайшему дереву, чувствуя накатывающую боль. Сила давно погибшего клана приносила ему больше неприятности, чем выгоду. Зрение резко ухудшилось, практически наполовину урезав обзор. Пусть ему и не привыкать к подобному, но откат до сих пор оставался очень неприятной штукой.
   Вдруг панорама леса - а точнее, та небольшая ее часть, за которой наблюдал наемник, - пошла странной рябью, смахивающей на круги от брошенного в воду камня. Через пару секунд возмущение стихло, но тут же прямо напротив него появилась жирная черная трещина. Шин тут же вскочил на ноги и ушел в сторону - манией суицида он вовсе не страдал, а кто знает, что это за штука? Но глаз наемник с нее не спустил. С оглушительным треском трещина расширилась до вполне приличных размеров прохода, за которым была видна непонятная серо-белая муть... и виновница появления прохода, тяжело дышащая девушка лет пятнадцати. Видимо, открытие портала - ну, а в том, что это было порталом, Шин не сомневался, несмотря на практически отсутствующие познания в магии, - далось ей с трудом. Выйдя из портала, тут же свернувшегося у нее за спиной, она направилась прямиком к наемнику.
   - Ты пойдешь со мной, - усталым тоном произнесла магичка.
   - С какой это еще стати? - Огрызнулся Шин. Магов, какого бы они ни были пола, он недолюбливал, а уж если ему еще и приказывать собираются. К тому же, она явно не в лучшей форме...
   - Спутники магов неприкосновенны, как и они сами. А ты, судя по всему, наемный убийца. Пойдешь со мной - будешь в безопасности.
   Шин еще раз проклял свою самоуверенность и то, что он взялся за эту миссию. Но выбора действительно не было - только пойти с магичкой и надеяться на ее честность. Хотя в последнее парень не очень верил, учитывая его отношение к магам вообще.
   - Я согласен.
   - Вот и хорошо, - устало улыбнулась девушка. - Яра, маг шестого уровня. А тебя как зовут?
   - Шин, - неохотно ответил наемник. Яра же чуть склонила голову в знак приветствия и направилась к дереву, под которым до ее появления сидел парень. Сняв свой красный плащ, она расстелила его у дерева и села, прислонившись к нему спиной.
   - Мы отправляемся через час, можешь пока отдохнуть, - произнесла девушка, закрывая глаза.
   Шин же тем временем собрал разбросанные по дороге вещи, размышляя над тем, почему Яре понадобился именно он. Так и не придя к окончательному выводу, парень тоже уселся у дерева, пытаясь отвлечься от неприятных ощущений отката. А из головы упорно не выходила картина четырехлетней давности... В тот день был убит его учитель, Ринс, единственный родной для Шина человек. Убит спящим в своей постели кинжалом с клеймом столичной гильдии магов. Подобные носили практически все маги. Все поиски оказались безрезультатными - маги просто закрывали перед ним двери. Наконец, Яра решила двигаться дальше и поднялась с расстеленного плаща. Шину не нужно было лишних слов и знаков - увидев ее движение, он тоже принялся собираться в путь, и уже через минуту небольшая компания направлялась прочь от места недавней схватки. Парень не стал ничего спрашивать о цели их пути - нахлынувшие воспоминания не очень способствовали повышению разговорчивости. Поэтому двое шли, погруженные в свои мысли, кажется, бодро-оптимистичные у Яры, и хмурые у Шина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"