Габов А.А., : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт. Ничего хуже нельзя было придумать. Одинокий человек бежал по темным городским улочкам, спасаясь от неминуемого преследования. Нет, ну надо же было так глупо попасться... В памяти всплыли события пятиминутной давности - его, наемного убийцу, застукали над еще теплым трупом. И ведь никто, конечно, не поверит, что неизвестно как оказавшийся в чужом доме человек, да и еще с трупом 'на руках', никого не убивал. Слава всем богам, с Шина ступор сошел чуть раньше, чем с домочадцев скоропостижно преставившегося городского главы, и он успел выпрыгнуть в окно, пока до тех доходил истинный смысл открывшейся перед ними картины.
  По правде говоря, Шин сам явился в дом городского главы не чаю с коржиками попить. Тринадцатый заказ гильдии просил его примерно о том же - доставить господина главу в кондицию 'труп разлагающийся'. Но кто-то очень добрый решил ему подсобить - видно, делать нечего было -, что и привело к плачевным результатам. Шин влез в окно именно в тот момент, когда дверь открылась и семья представившегося человека вбежала в его комнату.
  Сейчас же он в бешеном темпе несся по улицам, пытаясь добраться... Хотя куда он хотел уйти? Сюда парень добрался на попутках, в которых крестьяне везли сено и товары на городской рынок, а глубокой ночью за пределы города никак не уехать. Но это мало занимало горе-убийцу - сейчас для него было важно максимально отдалиться от центра города, где и стоял тот проклятый дом.
  Левый глаз, скрытый повязкой, нещадно болел, - началась самая неприятная часть 'отката'. Все-таки зря он нарвался на отряд стражников за час до задания. Используй Шин этот милый глазик после того, как его застукали - и никаких проблем бы не возникло, по причине хладного состояния всех свидетелей.
  Темп бега тоже начал давать свои, не самые приятные, плоды. Парень выдохся, ведь бегуном на длинные дистанции он не был, от наемного убийцы требовали немного другого. Свернув в какой-то переулок, он прислонился к стене, пытаясь отдышаться и хотя бы немного прояснить для себя ситуацию. Дорога в Гильдию теперь была закрыта - они открещивались от всех, кто хоть раз попадался на месте преступления. Никаких знакомств в этом городе не было - сегодня он приехал в него первый раз. Все, что было у парня - пара длинных ножей, два амулета и с десяток серебряных монет. Ну и дикая боль в левом глазу в придачу. Весьма негусто для того, кто весьма скоро окажется в розыске. Единственный выход - залечь сейчас поглубже, пока не стихнет суматоха. Но даже тогда могут возникнуть проблемы с выходом из города - местная стража очень обидится на убийцу главы города, и проверки не избежать даже через пару месяцев. А на больший срок оставаться в городе, название которого он до этого задания даже не знал, Шину не улыбалось. Наконец, дыхание восстановилось и можно было двигаться дальше. Парень решил направиться к городским окраинам - уж там он сумеет выжить, а стража не любит бывать в подобных районах. Сорвавшись с места, он побежал к городским стенам, как вдруг, столкнувшись с чем-то, весьма болезненно приземлился, выругавшись сквозь зубы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"