Габриэлла Монтескье : другие произведения.

Здесь нет места слезам.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто начни читать, И может ты узнаешь здесь свою историю.

  Ночь...опустевшая от провожающих остановка...И лишь двое крепко обнявшихся людей разрушали одиночество пустыря.Было слышно тяжелое дыхание женщины, что разгоняло холодный воздух. Снежный вихрь, поднявшийся пару минут назад, закружил прощавшихся, будто напоминая о том, как мало осталось времени. Но они все крепче прижимались друг к другу боясь отпустить, потерять, что и так было неизбежным...
  
   Было холодно... ледяной ветер трепал кожу, избавляя от чувствительности. Я вжалась в мамино плечо, чувствуя тлеющий уголек тепла внутри. Тогда он казался таким надежным, таким преданным. Нежная ладонь сжимала мою руку в кармане собственного пальто. Я чувствовала ею тревогу, знала о ее мыслях. Но тогда мы обе ничего не могли изменить. В ту ночь я должна была уехать... Никто нам не говорил куда и надолго ли. Именно поэтому мама обнимала меня как в последний раз, именно поэтому мне не хотелось отпускать ее из объятий. Слова не шли на ум. Впервые нам нечего было сказать друг другу. Наверное оттого , что в глубине мы знали правду, знали но боялись признать.
   Вдалеке показался слабый свет фар, что отражался от падающего снега. Мама повернула голову ему навстречу, а я подняла взгляд на нее... Столько горечи , столько боли Я принесла этому человеку. И как же мне хотелось все исправить.Как хотелось , чтобы мама снова улыбалась.Вот только Я давно уже усвоила "Прошлое невозможно вернуть, с ним приходиться бороться."
   Машина остановилась рядом и из нее показался незнакомый человек. Даже не представившись, молча он поднял с земли мои сумки и отнес их в багажник, лишь бросив: "у вас есть пару минут" . Снова тревога пронеслась в ее глазах, но во мне было лишь беспокойство за нее.
   "Мама... Мама послушай, все будет хорошо, ты же знаешь я справлюсь.!" Прошептала я взяв ее горячее лицо в свои ладони.
   " Да, да.. ты сильная Сара , я воспитала тебя правильно дочка." поцелуй в лоб. "Только прощу не зли его хорошо? ..." как всегда мамин сарказм, я невольно улыбнулась.
   "Обещаю мам"! целую в щеку и крепко обнимаю.
   Слышу как сердце ее рвется из груди, при этом разрывая мое. "я вернусь слышишь , вернусь" твержу себе мысленно.
  Отпускаю ее, и тело обволакивает холод, разрушая все оковы надежды. Иду к машине, сажусь , последний взгляд на плачущую женщину там снаружи. "Все таки не удержалась" прошептала я. Мама будучи столь сильной женщиной, никогда не показывала мне своих слез. а сейчас я видела разбитого и покалеченного человека, у которого украли ее дитя. Машина резко развернулась и помчалась туда, откуда не было возврата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"