Вега Габриэль : другие произведения.

Осенняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они сидели на крыше многоэтажки и о чем-то тихо разговаривали. Мальчик с крыльями белой птицы и седой мужчина в черном деловом костюме.

  Они сидели на крыше многоэтажки и о чем-то тихо разговаривали. Мальчик с крыльями белой птицы и седой мужчина в черном деловом костюме. Шел второй месяц осени, третий день, два часа после полудня. В парке, что находился рядом с домом, медленно и бесшумно падали на влажную землю медные листья. В пасмурном небе кружились вороны. Мужчина в черном курил, внимательно глядя вниз, на проходивших туда - сюда людей. Мальчик же, задрав голову, болтая в воздухе босыми ногами, с интересом разглядывал ворон.
  
  - Как ты думаешь, что будет дальше? - спросил мальчик и протянул руку к небу.
  - Все зависит от того, как скоро они поймут, - выдохнул дым человек в черном.
  - А если не поймут? - снова спросил мальчик щурясь, пытаясь коснуться кончиками пальцев сизых облаков.
  - Тогда все будет кончено, - ответил человек в черном, переводя грустный взгляд на мальчика с крыльями белой птицы.
  - Я не верю, что все так просто, - он несогласно тряхнул курчавой головой и опустил руку.
  - Тем не менее, это так, - человек в черном сбил пепел сигареты и вновь глубоко затянулся.
  - А жертва? Добровольная жертва? - мальчик попытался заглянуть в глаза собеседнику, но тот намеренно отвернулся.
  - Думаешь, они в нее поверят? Да и кто из них решится... - разочарованно протянул седой. Еще несколько медных листьев упали на землю, но этого никто не заметил.
  - Однажды... - заметил мальчик.
  - Ему не поверили, - отрезал человек в черном, сделал еще одну затяжку, резко выдохнул дым и бросил окурок вниз.
  - Зато в него верят теперь, - парировал мальчик, и в серо - зеленых глазах его блеснули искры веселья.
  - Какая разница, что было тогда? Мы говорим о том, что будет потом.
  
  Мальчик вздохнул и снова перевел взгляд на кружащихся в небе черных птиц. В воздухе запахло дождем.
  
  - Но если к тому времени в этом мире останется хотя бы одно искренне любящее сердце... - прошептал человек в черном.
  - Он будет спасен, - так же шепотом сказал мальчик.
  - Скоро зима... - заметил человек в черном и обнял мальчика.
  - Да, - тот положил голову ему на плечо и закрыл глаза.
  
  Так они сидели еще какое-то время, вместе ангел и бес. Затем разомкнули объятия. Один обратился в ворона, черного, как ночь. Другой - в белоснежного голубя. И каждый отправился своим путем, чтобы потом встретиться вновь. Первые тяжелые капли упали на стальной обрыв опустевшей крыши, и начался дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"