Вега Габриэль : другие произведения.

Ярче пламени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как нелегко убить дракона, тем более, если он твой друг.

  Жил был на свете принц, обычный такой принц, был он одинок, уж и не помню по каким причинам, просто одинок и все, как и положено, принц был героем, настоящим героем, как водится в сказках, и был у него один единственный друг - дракон...
  
  Подружились они при весьма забавных обстоятельствах.
  
  Как-то раз отец принца, старый король решил испытать своего сына и отправил его на битву с драконом, который жил в пещере. Дракон, как гласила людская молва, был зол. В один прекрасный летний день принц пришел к логову дракона и вызвал его на честный бой, но дракон лишь застонал и попросил принца скорее убить его.
  Разумеется, принцу это не понравилось и он, как и положено честному прекрасному принцу, спросил, отчего дракон желает смерти. И дракон рассказал ему историю своей молодости и о том, что какой-то принц, когда-то давным-давно, сражаясь с ним, ранил его, в ране застрял осколок копья, который доставляет дракону нестерпимую боль.
  Проникшись сочувствием, принц помог дракону и вынул осколок, зтем вернулся домой и рассказал отцу о случившемся.
  
  Тогда король изрек, что сын его достоин высшей похвалы ибо поступил мудро... с тех самых пор у принца был один единственный верный друг - дракон.
  
  Прошло время, настала пора принцу жениться, как часто бывает в сказках, он долго рассматривал портреты красавиц, и вот, наконец, увидел портрет девушки необычайной красоты. Разумеется, наш принц влюбился. Иначе и быть не могло.
  
  Собрав верных слуг принц отправился в то королевство. Прибыв туда он встретился с принцессой и понял, что манеры ее хороши, а сама она подобна заре, к тому же, очень умна. Не медля ни секунды, он сделал ей предложение, но она отказалась, предложив ему сначала сходить за молодильными яблоками, а потом еще за чем-нибудь, чего она и сама не видела и не знает.
  
  Все просьбы принц выполнил, совершая подвиги один за другим. Однажды, вернувшись из очередного героического похода, он увидел принцессу в подавленном настроении. Удивившись, он спросил ее, что случилось и она сказала ему, что ей хотелось бы чего-нибудь особенного, яркого, как, например, сердце дракона, ведь говорят, что оно греет жарче пламени.
  
  А надо заметить, что друг принца дракон был последним драконом в тех краях...
  
  Три дня и три ночи принц размышлял о том, что ему придется сделать. И, наконец, решившись, отправился к дракону. Тот встретив его с радостью, заметил необычайную грусть друга и спросил что случилось, тогда принц все ему рассказал.
  
  Когда принц окончил свой печальный рассказ, дракон лишь улыбнулся и ответил, что сделает подарок и подставил грудь под удар, умирая, он добавил, что только ради счастья принца идет на этот шаг, и шепотом сказал: "Больше всего, я боюсь не смерти, но твоего разочарования".
  
  Со слезами на глазах принц убил дракона, освежевал, достал сердце, что был ярче самого яркого пламени, а тело сжег и развеял пепел в горах. Через семь дней и ночей принц вернулся к принцессе и показал ей сердце. Принцесса, увидев сердце дракона,
  которое ярче самого яркого пламени и жарче солнца, обрадовалась, обняла принца, наконец-то приняв его предложение.
  
  Принц же сказал следующее:
  
  - Миледи, я не могу остаться с вами, ибо ради слепой любви к вам, я убил своего единственного друга.
  
  С этими словами, огорченный принц удалился прочь из дворца прекрасной принцессы, и с тех пор никто не знает какова была его судьба.
  
  А принцесса так и осталась в старых девах, и, прожив сотню несчастливых лет, умерла, жадно сжимая в старческих сморщенных руках потухшее сердце дракона, что было когда-то ярче самого яркого пламени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"