Вега Габриэль : другие произведения.

Светлячок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и она играют в прятки.

  Кипарисовая аллея, мелкая крошка гравия под ногами. От дурмана цветущих неподалеку лилий немного кружится голова. Он и она играют в прятки. Даже на расстоянии он почти безошибочно чувствует ее запах, как бы она не менялась.
  
  Изменчивость - ее природа. Сегодня она будет худенькой и черноволосой, завтра рыжей и пышнотелой, послезавтра блондинкой с серыми, как осеннее небо глазами. Утром девочкой, в обед женщиной, вечером старухой, а к ночи обратится в прах, чтобы восстать из пепла подобно фениксу, зальется младенческим криком в предрассветной мгле. Сама по себе она ничто - маленький светлячок, умещающийся на ладони. Чужая фантазия облекает ее в форму, зеркала дарят ей плоть, мечты делают ее прекрасной или отвратительной. Иногда она забывается и думает, что эта форма действительно ее, и тогда по нескольку дней вынуждена играть одну и ту же роль, удерживаемая собственным обманом.
  
  Он не останавливает ее, ведь чем дольше она играет, тем дольше верит и почти начинает верить он...
  
  Но вдруг - какая-то деталь, какая-то невыразительная мелочь напоминает ей о том, что она не то, чем представляла себя за мгновение до этого, и иллюзия рушится.
  
  У нее свой запах. Аромат, по которому он найдет ее безошибочно, всегда и везде. Запах степных трав, высокого полуденного неба и горячего ветра, с цветочной пыльцой и пылью. Он остается всегда, в кого бы она ни обернулась. У нее нет имени, поэтому каждый раз, когда она облекается в форму, им вдвоем приходится переворачивать множество справочников, древних манускриптов, этимологических словарей, чтобы подобрать что-то подходящее.
  
  Но все не то. Все недостаточно. Все не совсем верно. И так всегда.
  
  Притаившись за кустом чайных роз, она дрожит от азарта. Все равно он слышит ее дыхание, легкое и невесомое ветерком у щеки или у самого уха. Шаг, шаг и еще шаг, ровно десять от него до нее, но он нарочно разворачивается и идет в противоположную сторону, усложняя себе задачу. Убеждает себя в том, что ошибается, и, наконец, поверив, начинает искать не там, пока она не покидает свое убежище и не подходит к нему сзади, чтобы накрыть ладонями глаза.
  
  Так их настигает закат.
  
  "Угадай кто?" - спрашивает она уже изменившимся голосом и он, не знающий ее нового имени, может сказать только одно, самое верное слово - "Ты".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"