Вега Габриэль : другие произведения.

Руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из всех вещей пригодных для коллекционирования, я коллекционировал руки. Я коллекционировал руки потому, что они не лгут, господин полицейский.

  Из всех вещей пригодных для коллекционирования, я коллекционировал руки. Я коллекционировал руки потому, что они не лгут, господин полицейский. Лгут глаза и лгут лица, лжет рот и лжет грудь, руки не лгут. Они старятся вместе с человеком, вместе с ним переживают счастье и горе. Прикасаются к стольким предметам, живым и не живым. Руки творят, они - точнейший и самый прекрасный инструмент.
  
  В моей коллекции было множество рук. Руки автомеханика и руки юной скрипачки, руки проститутки и руки врача, руки художника, руки убийцы и самоубийцы. Дайте вашу ладонь, господин полицейский, и я расскажу вам, как правильно читать линии. Меня научил один знакомый хиромант. Его руки, изображающие птицу, стоят у меня на каминной полке.
  
  Видите вот эту линию у большого пальца? Это линия жизни. У вас очень хорошая линия жизни, господин полицейский. Жирная, ровная, без обрывов. У вас хорошие руки, крепкие, сильные, спокойные. Ваша жена, наверное, рада, когда вы шлепаете ее по попке, вашему члену приятно быть сжатым такой ладонью. А вот линия вашего ума оставляет желать лучшего. Она коротка, тонка и почти незаметна. Вам никогда не дождаться повышения. Очень странно, что при вашей работе линия сердца еще не исчезла. Мозоль на среднем пальце интимно шепчет мне о том, что вы не любите печатную машинку.
  
  Я знал одного священника. У него были красивые руки: ухоженные, чистые, белые. Эти руки благословляли убийц и отпускали грехи за небольшое пожертвование. Я сделал из них композицию с четками. Вещественное доказательство # 27.
  
  У меня есть совершенно замечательный экземпляр. Левая кисть бежавшего заключенного. С нее я, собственно, и начал. Вы спрашиваете, почему я убивал их, господин полицейский? Я всего лишь был милосерден. Что может человек без рук? Он беспомощен, он вызывает жалость. Он больше не может творить. Поэтому я был снисходителен.
  
  Вам неприятно, вы смотрите на меня как на придурка. Вы думаете, я псих, господин полицейский? Вы ошибаетесь. Я прекрасно контролирую себя, я чертовски спокоен. Это правда.
  
  Я был спокоен даже тогда, когда мне пришлось отпилить себе левую кисть. Это было очень больно, но мне не хотелось оставлять ее на съедение легавым.
   Перед тем, как меня уведут, я хочу попросить. Передайте привет вашей супруге, господин полицейский. Скажите ей, что у нее очень красивые руки, ха-ха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"