Вега Габриэль : другие произведения.

Камень детей индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чудодейственных средствах и нетрадиционной медицине.

  У нее небольшой рост и карие глаза. Хрупкая женщина, кутающаяся в светлое, шерстяное пальто. Предлагает работу. Камни продавать. Целебные минералы.
  
  С видом знатока она сообщает мне, что на затылке у меня - лярва. Вот так все просто, причина моих адских головных болей, которую так и не нашли врачи в крутом медицинском центре, оказывается в энергетической сущности. А безработица, это вовсе не из-за кризиса, и не потому что я не местный. Все это потому, что мне так положено по карме. Боги решили, что мне не надо работать и есть, да и я не смогу - слишком слаб, лярва выпила всю мою жизненную силу, я попросту не смогу работать и зарабатывать. И в ответ на эти слова, мне хочется расстегнуть ширинку и продемонстрировать еще более страшную лярву, благодаря которой я живу.
  
  Неутомимая жажда продолжения рода, тяга ко всему, что шевелится, сосредоточенная на одном единственном объекте. Я не расстегиваю штаны, поправляю воротник куртки и слушаю дальше.
  
  Она диагностирует меня, а я - ее. Оказывается... Есть такой минерал, добывают его в Карелии, дети индиго говорят, что это осколки метеорита. А еще конец света не случился в 99-м году только лишь потому, что несколько человек по всей земле провели пару дней и ночей в медитации. Просто так надо, они спасали мир.
  
  Она говорит, говорит, говорит, про Ладу, про бога Рода, который на самом деле - фальсификация... Так мне друг историк говорил. Но ей плевать на историю, она просветленная, "помнит". А я "помню" Венецию, и ныне хочу курить, и все тяну руку надвинуть на глаза несуществующую треуголку. Мне срочно именно сейчас необходимо закоптить это небо и испортить чужое чистое биополе своими дрянными, вонючими сигаретами. Иначе забуду, как дышать. Очень часто бьется сердце, непроизвольно сжимаются зубы - только бы не упасть, недостойно. Восемь лет назад я забыл, как дышать на довольно долгий срок, а потом видел белый свет. Все как в книжках про внетелесный опыт и карму.
  
  Черт с ним, допустим. Может, и правда? Они спасают мир, медитируют, детям индиго добывают минералы, осколки метеоритов, в Карелии, а я пишу дурацкие рассказы, вот уже седьмой месяц бесполезно копчу небо. И никакого мне богатства с просветлением. Господи, где же ответ? Спаси меня, Господи, у меня на затылке и в штанах лярвы, весь в лярвах, мать его ити, иже еси на небеси. Безбожник. Святотатец.
  
  Я прощаюсь с ней самым наилучшим образом и иду в Макдак, там дерьмовый кофе, приличные люди не едят в Макдаке. Если ты ешь в Макдаке, тебя не примут в приличном обществе. Нам ли привыкать после подвалов? Бывало время и из мусорки ели, такова была на тот момент моя карма. Все, что ни делается... К лучшему?
  
  Вопрос не дает мне покоя. Я цежу кофе и думаю о том, что может быть и правда... Ведь в мире столько боли, скорбь, опять же, дети голодают в Африке. Они не поедут в Африку и не пойдут работать в хоспис, они будут медитировать во благо мира. Вносить посильный вклад, так сказать, оттягивать конец света. Потому что не любят мараться. Улыбка в бумажный стаканчик, кривая, нехорошая. У меня от нее глубокая морщина на правой стороне лица. И, улыбаясь, я думаю: "Рассуди". Ведь говорили же святые и мученики, безумцы и фанатики: "Дай мне знак".
  
  - Дай мне знак? - вопрошаю я турникет, как идиот, прикладывая к глазку карточку, а затем становлюсь на ленту эскалатора. Лента медленно ползет вниз. Запах паленой резины. Главное - вовремя ступить на мраморную плитку. Или из чего она там? Она звала меня работать с лечебным минералом в их чудесную мастерскую. Минерал из Карелии очистит мои мысли, я буду складывать картинки из каменной крошки, полировать пирамидки, искать клиентов, рассказывать о целебных свойствах и толкать благодать недорого. Время разбрасывать камни. От четырехсот до полутора тысяч рублей, в дни кризиса, во благо мира, ради продления жизни, в помощь голодающим детям, во исцеление от лярв.
  
  Вовремя ухожу вбок, потому что прямо на меня женщина катит инвалидную коляску, в ней человек без обеих ног, лицо в шрамах, следы осколочного, запавшие глаза. У меня нет камня из Карелии и чистой души, чтобы спасти его, я не умею медитировать, и даже денег нет - на пачку сигарет только. Представляю себе отчего-то сцену, как подойду я к нему с камнем детей индиго, этим волшебным осколком метеорита, даром бога Рода и спрошу, не желает ли он приобрести себе исцеление от душевных и физических ран, рублей четыреста по дешевке. А коли спросит меня затем, как вернуть ему ноги, я посоветую ему ведическую гимнастику и отвечу, что поделать - карма, люди с чистым биополем за нас с тобой медитируют. И пойду себе дальше, блаженный. Процент с выручки на оплату квартиры и духовный путь. Ни в чем себе не отказывать.
  
  Заметив, что оглядываются, понимаю, что смеюсь. Священная злоба. Спасибо за знак, Господи, я понял. Быть может у меня на затылке и в штанах сотня лярв, поэтому я пью обезболивающие таблетки, тогда хоть немного можно забыться. Сон без снов, вязкий, теплый ждет меня сегодня после четырех утра. Я, так же как и другие, ленив, мне в действительности нет дела до судеб мира. И когда Ты призовешь меня на Страшный Суд, я отвечу Тебе, что в своем безразличии, как и другие - бездействовал. Но, может быть, Ты простишь меня, ибо я истово верил в науку и был немножко, самую малость, честен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"