Вега Габриэль : другие произведения.

О настоящем поэте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэт должен быть голоден и несчастен.

  Если поэт не будет любить и страдать, то никакой он не поэт.
  
  Поэт должен быть голоден и несчастен. У него обязательно должна быть муза или сонм их, а в гардеробе: черное, старенькое пальто, помятая шляпа, длинный линялый, непонятного цвета шарф (или романтично красный), стоптанные ботинки или калоши. И обязательно зонтик Оле-Лукойе в руках.
  
  Поэт должен быть голоден. Чем громче урчит в животе, тем лучше слагается стих.
  
  Поэту должно быть больно. Периодически от раза к разу он должен хотеть умереть. Поэт обязательно должен быть разочарован, растоптан и предан, прежде чем познает устройство мира, и испытать все муки на себе. Для того, чтобы объяснить их другим.
  
  У поэта грустные и добрые глаза или в случае с поэтом саркастичным - внимательно прищуренные. У него ироничная улыбка человека, не верящего никому и в то же время удивительно доверчивого. Нервные тонкие пальцы, извечная сигарета в правом углу рта, похмелье и полное отсутствие денег.
  
  И, пожалуй, самое главное. Настоящий поэт, как и настоящий герой-любовник, должен быть один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"