Вега Габриэль : другие произведения.

Конец засухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Засуха длилась слишком долго. Потом местный пророк сказал, что в ответ на его мольбы Небо обязательно сжалится.

  Эрика поняла, что с этим дождем было что-то не так только тогда, когда пришла домой и кинула на полку черный зонт с погнутыми спицами. Вся одежда пропахла странным, не свойственным обычной дождевой воде, запахом.
  
  Дождь пах бензином.
  
  "Может быть, правы эти Зеленые" - подумала девушка, наклоняясь, чтобы погладить трущуюся о ноги трехцветную кошку. Эрика сняла туфли, отбросила их в сторону, шлепая босыми ногами, прошла на кухню, распустила волосы и, стряхивая на пол прозрачные капли, подошла к плите.
  
  Открыла газовый кран.
  Взяла коробок.
  Чиркнула спичкой...
  
  Засуха длилась слишком долго. Потом местный пророк сказал, что в ответ на его мольбы Небо обязательно сжалится.
  
  Новость распространилась мгновенно. Жители возрадовались. Небо сжалилось через неделю, залив город потоками странно пахнущей "воды".
  
  Какой-то клерк, возвращаясь с работы, стоя на автобусной остановке, решил перекурить в ожидании транспорта. В результате сгорела вся улица.
   Через два часа по местному телевизионному каналу должны были появиться сводки новостей и сообщения о первых жертвах. Но их некому было передавать и смотреть. Маленький провинциальный городок Гоморра, к тому времени, превратился в обугленные и оплавленные руины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"