Вега Габриэль : другие произведения.

Господин Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о любви Господина Дождя.

  - Скажи, а кем бы ты хотел быть?
  - Дождем...
  - Тогда я буду молодой листвой.
  
  Господин Дождь всегда был меланхоличен и молчалив.
  Трудно было понять, что у него на уме и о чем он в очередной раз грустит.
  Он находился в курсе всех последних событий и знал даже то, о чем другие знать не могли.
  Изменчивые глаза рассеянно следили за происходящим, бескровные, тонкие губы иногда трогала едва заметная улыбка.
  Лицо господина Дождя было удивительно бледным, кожа казалась прозрачной.
  Длинные, всех оттенков серебра волосы ниспадали до пола и струились по спине.
  Одежда не отличалась особым разнообразием. Господин Дождь предпочитал цвет мокрого асфальта и серебристо-серый.
  Говорил он тихо и медленно, редко, но метко, порой так, что всех присутствующих бросало в дрожь.
  Бывал и зол.
  В эти дни небо становилось черным, словно его испачкали сажей, сверкали молнии, грохотал гром, и начинался отчаянный ливень.
  Злость господина Дождя легко могла обратиться во Всемирный Потоп, но благодаря отходчивости, этого практически никогда не случалось.
  Ну, разве что только один раз, о котором все равно никто не помнил.
  Господин Дождь любил тишину, шорох листвы и звон капель. Он жил в замке, спрятанном так хорошо, что его трудно было найти.
  Говорили, что для того, чтобы попасть в его владения, нужно лишь сделать шаг навстречу.
  Правда, никакой пользы кроме насквозь промокшей одежды и полных ботинок воды никто из этого мероприятия не извлекал.
  И тем более, самого господина Дождя не видел.
  А все потому, что был он личностью настолько легендарной, что мало кто в него верил.
  Люди давно перестали задаваться вопросом "А кто же всю эту воду с неба льет?".
  Впрочем, его это особо не расстраивало.
  Он просто делал свою работу: собирал тучи, нагнетал прохладный туман, осыпал землю влагой именно тогда,
  когда она была необходима и еще чуть-чуть, для своего собственного удовольствия.
  У господина Дождя была тайная страсть - он любил куст жасмина.
  Жасмин рос в королевском саду. Дождь заботился о нем, как мог.
  Договаривался с господином Ветром, чтобы тот был аккуратнее, просил госпожу Землю беречь и лелеять куст,
  сам же - делал все, что было в его силах - старательно поливал.
  А король страны не волшебной показывал всем Великое Чудо - идущий всегда в один и тот же час над кустом жасмина дождь.
  Сколько философы и богословы не бились над этой загадкой, разгадать ее не могли. И только юный ученик садовника, веривший в детские сказки, догадывался о том, что причина всего происходящего в любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"