Вега Габриэль : другие произведения.

Вовочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банально до отвращения. Метро, новый свитер, подаренный мамой. Подтаявший снег и слово из трех букв.

  Банально до отвращения. Метро, громыхание состава, эскалатор... Лестница в небо. Новый свитер, подаренный мамой. Темно-синий с красной полосой. Греет.
  
  Несостоявшаяся встреча с бывшим одноклассником. Подтаявший снег вперемежку с солью. Истошный сигнал мобильного телефона.
  
  Слово из трех букв.
  
  Через десять дней Новый год. Приглашения, пожелания, подарки. Лед, иголки, гирлянды. Всем нужен, всеми любим, неизменно одинок.
  
  Отсутствие вдохновения и предпраздничная хандра. Хроника происшествий: пять или шесть автокатастроф, два инфаркта, потасовка в ночном клубе и некрасивое прощание с любовником Вовочкой - студентом МГУ.
  
  Владимир. Володя. Вовка. Вовочка...
  
  Письмо от двоюродной сестры из Апшеронска. Визитка с вычурной надписью: "Николай Иванович Фельдман - генеральный директор." Вовочка Шилов - прилежный ученик, дамский угодник, прирожденный убийца и бездарный поэт. Его новая пассия с теплым и мягким, будто свежеиспеченный хлеб именем - Даша. Коробочка с синим бантиком в мусорном ведре. Его любимый парфюм.
  
  В понедельник сдавать рукопись в редакцию... Чертов Вовочка. Сигареты на журнальном столике...
  
  Соседка с четвертого этажа - лесбиянка по имени Флора, дочь отставного офицера, энциклопедический словарь - разговорник и копилка народной мудрости, длинноногая, большеглазая, коротко стриженная, губки бантиком.
  - Генк, не стоит он того.
  Чайник со свистком. Температура кипения равна 100 градусов по Цельсию. Разрывается.
  - Что подарить тебе на Новый год?
  - Ой, Генк...
  - Снова редкие книжки?
  - Анька мне хочет свою шубу продать, за полцены.
  - Мексиканский тушкан?
  - Хуже, Генк, писец...
  - Так какую книжку на этот раз?
  - Овидия, Генк... "Науку любить"...
  - Заладила, Генк, да Генк... Будет тебе твой Овидий.
  - Премного благодарны, Геннадий Степанович.
  
  Робкое рукопожатие.
  - Геннадий.
  - Владимир Шилов.
  Худенький блондин - очкарик в майке цвета хаки.
  SMS- сообщения:
  "Люблю.
  Целую.
  Твой Вовка."
  
  Неоконченная повесть. Девочка по имени Даша - кошка, перебежавшая дорогу.
  
  Флора, увлекшаяся жалобами на весь белый свет и любовницу Анюту.
  - Генк, ты че, спишь?
  - Сука твоя Анюта.
  - Знаю, Генк, но красивая... Ну что, брать шубу?
  Анюта - рыжая стерва 30-ти лет, ее муж бизнесмен-неудачник...
  - Бери.
  - Генк, а мне пойдет?
  - Не пойдет.
  - Спасибо.
  - Не за что.
  - Генк, плюнь ты на этого Вовку. Как говорил Омар Хайям...
  - Я не могу... окончить повесть... Нет его - нет повести.
  В понедельник - в редакцию.
  - Давай закурим, товарищ по одной!
  
  Владимир. Володя. Вовка. Вовочка.
  
  Сердобольная мама с капустным пирогом.
  - Геннадий Степанович, Вы бы надоумили моего Вовку,
  как старший товарищ.
  Вовкины ягодицы...
  - Конечно, Валентина Сергеевна.
  - Он у меня мальчик интеллигентный... а у Вас все-таки связи.
  - Что-нибудь придумаем.
  Николай Иванович Фельдман и его розовощекая дочь Даша. Внезапная развязка незатейливого сюжета.
  
  Две пачки сигарет, три литра крепкого чая и трусики Флоры под кроватью.
  "Люблю.
  Целую.
  Твой Вовка."
  
  Банально до отвращения. Метро, новый свитер, подаренный мамой. Подтаявший снег и слово из трех букв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"