Вега Габриэль : другие произведения.

Жаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иной раз опасно желать лучшей доли.

  В одном маленьком затхлом болотце жила была бородавчатая жаба. В общем-то, существо безобидное, она была примечательна тем, что отравляла жизнь окружающим громким кваканьем невпопад и тем, что мутила и без того грязную воду, пуская газы. Жители болота, кроме разве что малых лягушат, старались обходить ее стороной, дабы воду вокруг не портила и не квакнула не там, где надо.
  Жаба сия была удивительным божьим созданием. Дело в том, что по какой-то нелепой прихоти боги одарили ее самомнением. Жаба мнила себя Наполеоном по понедельникам, Цезарем по вторникам, Гамлетом по средам, беловолосым волшебником из популярной сказки по четвергам, Золушкой по пятницам, Доном Жуаном по субботам и Достоевским по воскресеньям.
  У жабы было хобби: она любила высунуть голову из болота и глазеть по сторонам, греясь на солнышке, любуясь природой, важно поквакивая и пуская газы. Тогда молодые лягушки собирались около нее целой оравой и квакали в унисон. Так шли дни, месяцы, годы. Маленькое болотце, заросшее тиной, не менялось, разве что иногда в него сваливали груду мусора с соседней свалки.
  Из мусора жабе перепадали цветные картинки и обрывки газет. Они плавали в мутной воде, буквы и очертания нагих человеческих тел казались жабе крайне загадочными, притягательными, привлекательными, возбуждающими. Жаба запоминала слова, а картинки складывала под камень и в тайне любовалась ими. Иногда она показывала их молодым лягушкам, лягушки, дружно квакая, одобряли выбор жабы. Жаба мечтала о Принце, злом, коварном и жестоком юноше с плеткой или стеком, который бы поцеловав ее, превратил в беловолосого волшебника из популярной сказки, а потом доставил бы массу удовольствия, такого, как на картинках.
  Но время шло, а Принца все не было. Жаба ждала.
  Однажды в воскресный день, когда жаба по обыкновению грелась на солнце и мнила себя Достоевским, к болоту пришла компания мальчишек. Обрадованная жаба выскочила на берег. Мальчишки бездельники бродили по краю болотца и выглядывали среди тины что-нибудь интересное. Один из них заприметил жабу. Жаба быстро поняла, что наконец-то ее звездный час настал, и прыгнула в руки своему спасителю, дабы он поцеловал ее и избавил от серой и скучной жизни.
  - Фу, гадость какая. Васька, смотри!
  - Жааааба.
  - Давай надуем?
  В следующий момент они достали из сумки шариковую ручку, быстро раскрутили ее и... Говорят, если вставить соломинку в заднепроходное отверстие жабы, и дуть туда долго и старательно, она лопнет. Жаба об этом не знала. Она была третьей на этой неделе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"