Гачикус Александр : другие произведения.

Негры и узбеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своё время советские издания много писали с возмущением об угнетённом положении негров в США.Критиковать конкурента по мировому господству, конечно, "удобно".Куда более неудобно признать, что положение в России - ничем не лучше, и расовая дискриминация здесь процветает не меньше, чем в США

  Негры и узбеки
  
  В своё время советские издания много писали с возмущением об угнетённом положении негров в США. Признавалось, что зарплата негров в среднем в 2 раза ниже, чем у белых рабочих, что продолжительность жизни у негров на 10 лет меньше, чем у белых. Признавалось также про Англию, что, в то время как в населении чернокожие составляли лишь 1%, в тюрьмах их было - аж 20%.
  Критиковать конкурента по мировому господству, каким является США (или Англия) по отношению к России, конечно, "удобно". Куда более неудобно признать, что положение в России - ничем не лучше, и расовая дискриминация здесь процветает не меньше, чем в США.
  По официальной статистике средняя зарплата в России составляет 5600р. в месяц. По свидетельству узбекского правозащитного центра, средняя зарплата узбекских беженцев в России - 6000р.-10.000 за сезон (3-4 месяца), т.е. 1500-3300р. в месяц, в 2-3 раза ниже, чем у российских рабочих. Расовая дискриминация налицо.
  Зарплата же в Узбекистане составляет 10-20 тысяч сомов в месяц (это 300-600р. по курсу). Лишь на дочернем предприятии "Дэу" зарплата 80 тысяч сомов в месяц (2400р. по курсу). Крестьяне вообще денег не видят. До сих пор в Узбекистане расположены российские военные базы, до сих пор Узбекистан находится под тяжким бременем долгов российскому государству, является хлопковой плантацией и газовым придатком российского капитала.
  То же самое можно сказать и про положение таджиков, кавказцев и т.д.
  Советские издания признавали, что "Ку-Клукс-Клан" - экстремистская организация в США, убивающая негров, - негласно финансируется и поддерживается правительством США, хотя на словах и осуждает их. Так же и в России: скинхедов и нацболов, убивающих азиатов и кавказцев, правительство официально осуждает, но, однако же, ни один скинхед до суда не дошёл, что вынуждено признать даже государственное телевидение. В телепрограмме Николая Сванидзе "Зеркало" признавалось, что нацболы-лимоновцы тесно связаны с КПРФ. Однако Сванидзе дипломатично умолчал, что КПРФ, в свою очередь, тесно связана с Кремлём.
  К тому же милицейский беспредел по отношению к темнокожим в России - ещё более зверский, чем беспредел скинхедов. "Убирайтесь к себе в Таджикистан", - кричат выходцам с южных республик работники милиции и прокуроры. В российских тюрьмах сидит очень много узбеков, таджиков и кавказцев.
  Поэтому простые люди в Средней Азии и на Кавказе и поддерживают революционное движение ваххабитов.
  Нищета, голод, безработица, расовая дискриминация - вот причина исламской революции, а не мифические миллиарды Бен Ладена.
  
   Декабрь 2003
  ПИ Љ9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"