Гачикус Александр : другие произведения.

Письмо Российской партии коммунистов (Рпк)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уважаемая организация РПК!
   Пишет Вам большевик Гачикус. Пишу я от имени организованной нами Российской партии большевиков. Ознакомившись с Вашей страничкой в Интернете, я решил высказать наше мнение по Вашей позиции.
  1) насчёт статьи о Пал-Палыче во 2-м номере "Мысли" за этот год. Вы верно мыслите, что нечего плакаться об его аресте, что Бородин - крупный капиталист, и что арестовали его не за то, что он русский человек, как утверждает коммуно-фашист Шандыбин. Но Вы неверно указываете, что нам неважно, за что его арестовали, что, мол, это - грызня между капиталистами разных стран и нас это не касается. Нет, нам это важно, ибо надо учить рабочий класс тайнам буржуазной политики, и внешней политики тоже. Надо вводить рабочий класс в политику, надо разъяснять, что Бородина арестовали как главу империалистического союза России и Белоруссии, и арестовали его в интересах конкурирующего империализма - западного; что такая междуимпериалистическая грызня между западными и российскими империалистами (как и заключение союзов, договоров, соглашений, взаимная высылка дипломатов, шпиономания) говорит о нарастании противоречий между сверхдержавами, о подготовке империалистов к новой мировой войне, и что наша задача превращение войны империалистской в войну гражданскую против своего правительства.
  2) Насчёт вопроса о Советском Союзе. Вы с одной стороны выступаете за возрождение Советского Союза, с другой стороны возмущаетесь нарушением прав русских в Прибалтике, на Украине и в Казахстане. А не от того ли у этих народов сегодня обиды на русских, что Россия насильно втянула эти нации в Советский Союз, не учтя их старых обид на царскую империалистскую политику ? И не будет ли нарушением права на отделение втягивать эти нации в Советский Союз, если у них ещё осталось законное чувство ненависти к России, вызванное имперской политикой со стороны России?
  3) Насчёт грабительской войны в Чечне. Лидер РПК Крючков, следуя примеру Путина, называет эту войну "антисепаратистской контртеррористической операцией", чем оправдывает российских империалистов, ведущих эту войну ради грабежа грозненской нефти. Вообще, применяя термин "сепаратизм", Крючков фактически отрицает ленинское право наций на отделение. В сатирической статье о министерстве обороны в том же номере "Мысли" речь идёт о том, что российская армия, вооружённая танками, не может справиться с папуасами, вооружёнными дубинами. В этой статье сквозит сожаление слабостью российской империалистической военщины, также сквозит высокомерное отношение представителя "цивилизованной" угнетающей нации к представителям угнетённой "варварской" нации. А как же разложение буржуазной армии, о чём учил Ленин? А как же международная солидарность с угнетёнными народами колоний в борьбе с империализмом?
  Подробнее наша позиция изложена в "Манифесте Российской партии большевиков" (см. ниже). Мы надеемся на продолжение нашего диалога.
  
   С большевистским приветом
   Гачикус
   9 июля 2001 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"