Serpent : другие произведения.

Лаурин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед праздниками наше руководство озаботилось дисциплиной, и заставило изображать работу :) Хотел в праздники дописать одну сценку, но видать не судьба, что-бы не затерялось выкладываю так. Очередной фанфик на "Ника" Ясинского Анджея. (http://zhurnal.lib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/niktxt.shtml)

  Возле норы прямо на земле сидел гном и разбирал вытащенные вещи. Между тем вылез эльф, и вытащил из еще кучу каких-то по виду очень древних предметов непонятной формы и назначения. Прорытый в земле ход являлся финалом поисков одного древне - эльфийского города, на упоминание о котором друзья наткнулись прочесывая древние фолианты. Молодой гном довольно споро сортировавший добычу по нескольким кучкам внезапно остановился, разглядывая некий длинный предмет. Достав небольшой молоток, он начал аккуратно отбивать с него наплывы мусора. Через несколько ударов рукоятка меча была очищена, и гном аккуратно вытянул из гнилых ножен отличный длинный меч. Пораженные друзья уставились на находку.
   - Вот это да! - гном обалдело пялился на древний меч, выглядевший так, словно кузнец только-что закончил работу над ним - Неужели самоподзаряжающийся ???
   - Похоже ты прав - эльф подсел по ближе и внимательно изучал меч. - А знаешь Руархид, похоже мы нашли старшего брата легендарного "Шипа Тьмы".
  
   Вечером перед костром, когда улеглись эмоции связанные с находкой.
   - Жаль конечно, но продать этот меч не получиться. - эльф откусил кусок мяса, и тщательно прожевав продолжил - Цена этого артефакта такая, что разом заплатить не сможет ни кто.
   - Ерунда. - гном отхлебнул из кружки. - Доберемся до столицы, и в банке договоримся о кредите под залог меча. И деньги будут, и об охране думать не надо. - деловая хватка гнома давала себя знать. - Кредит в половину его цены, банкиры дадут без проблем. Объявим о продаже, и года за два-три найдем желающего.
   - Руархид, ты не понимаешь, таких мечей известно три штуки. Один у короля людей, второй у короля дроу, третий мелькал где-то в халифатах. В банке даже цену на него определить не смогут. - Лаурин Трин'х Васар четвертый сын короля эльфов мог по достоинству оценить находку. - А этот судя по виду еще и по древнее будет.
   - Тогда сами носить будем - Руархид усмехнулся - ножны в ближайшем селе сделаем и будет у нас меч как у короля дроу.
   - Ты как всегда не серьезен. - Лаурин тоже усмехнулся. - Тогда приодеться нам охрану нанимать. Ладно, потом в столице подумаем что с мечем делать, сейчас то у нас с финансами как?
   - Да монет на двести всякой мелочевки набрали. - Ответил Руархид являвшийся неформальным казначеем их маленького отряда. - Если меч продавать не будем, то лучше еще поискать, а то если твой родитель опять содержание урежет, как в том году пролетим. А тогда совсем хреново получиться, мне ведь из топоров по любому уходить надо. Если в человеческую академию не поступлю, придется у нас в ученики к кому-то идти, а сам понимаешь я уже не мальчик, да и наши маги переростков в ученики берут ой как не охотно.
   - Думать надо было когда за сотника впрягался! - Сказал эльф нравоучительно - Ясно же было, такой молодой и уже сотник, съедят вместе с сапогами!
   - Да некогда там было думать - гном досадливо махнул рукой - Начни я сопли по наковальне размазывать, там бы мы все и остались. - гном тяжело вздохнул.
   Внезапно эльф почувствовал срабатывание своей сигнальной сети. Знаком показав своему товарищу "опасность" он бросился маскировать лаз, заранее приготовленной крышкой с кустом. Через несколько минут друзья покинули поляну, где на месте лаза красовался здоровый куст, а жизненная активность травы была усиленна с таким расчетом, что бы быстренько скрыть все следы. Друзья совершенно не хотели терять на монополию на разработку этого "месторождения" древних артефактов.
  
   Убивающий быстро, так звали командира отряда орков, был доволен. Набег, не смотря на гибель половины отряда вышел удачным. Захвачены женщины достойные стать подарками Великому Вождю. Степь давно не нападала на эльфов, и на будущем празднике вряд-ли кто либо сможет подарить Великому Вождю более красивых девушек. Три красивых девушки разных рас должны, по замыслу старейшин, символизировать будущие победы вождя над тремя соседними народами - гномами, эльфами и дроу. И Убивающий не подвел старейшин, хотя для того, что бы захватить дроу, пришлось терпеть шамана. Орк поморщился, терпеть шамана было не легко, но результат того стоил. Призванный шаманом дух, схватил дроу прямо с лошади и бросил ее специально ожидавшим войнам так быстро, что та не успела себя убить. Орка раздражал обычай женщин дроу убивать себя, когда пленение было неизбежным. Из-за этого не хорошего, по мнению орка, обычая, пропадала половина удовольствия во время набегов на дроу. Мысли Убивающего вернулись к приятным вещам. Военный вождь стар, на празднике он должен будет назвать своего приемника, и удачный поход делал Убивающего одним из главных претендентов. Кроме того он сразу переодел пленниц сохранив их одежду в целости, и племени не надо будет тратиться на одежду достойную подарков Великому Вождю. Одно только беспокоило без пяти минут военного вождя, несколько орков отправленные запутать следы до сих пор не вернулись. Значит погоня достаточно серьезная, раз они вынуждены ее отвлекать уходя в степь другим путем.
  
   Лаониэль злилась. Она злилась на отца, за то что тот отправил ее в ссылку, подумаешь отказалась выйти замуж за этого павлина ощипанного, Зоталиэля. Она злилась на Зоталиэля придумавшего свататься, но больше всего она злилась на себя. Надетый на шею ошейник был артефактом, контролировавшем ее магическую активность и вызывавшем сильнейшую боль при всякой попытке создать плетение. При этом она не могла использовать сам артефакт что бы убить себя, по видимому он как-то контролировал ее физическое состояние и создавал болевые ощущения такой силы которой достаточно для отвлечения от создания плетений, но не достаточно что бы убить. Это она выяснила сразу когда попыталась магией остановить свое сердце. Так что больше всего Лаониэль злилась на себя, на то, что на тренировках магии предпочитала железо.
   - Теперь сдохну опозоренная - думала она одновременно пытаясь расшатать и ослабить веревки на своих руках. - Хорошо хоть эта светлая кукла заткнулась - Лаониэль внутренне улыбнулась вспоминая каким образом оркам удалось достичь такого фантастического результата.
   Орки не издевались над пленницами специально, но их образ жизни когда сантиметр еще не гряз, а больше само отвалиться, выглядел для эльфийки как особо изощренное издевательство. Когда же светлая эльфийка попыталась возмущенными воплями и непрерывными стонами объяснить им всю степень их заблуждения, один из орков снял сапог, и засунул портянку ей в рот. После того как она избавилась от содержимого своего желудка, ей было сказано, что если она не заткнется, эта портянка будет у нее во рту постоянно.
  
   Сидя на дереве, Лаурин внимательно рассматривал десяток орков располагавшихся на поляне. Они с приятелем не относились к тем кто считал что хороший орк - мертвый орк, и будь орки одни, они бы просто подождали когда те уйдут, и продолжили свои археологические изыскания, тем более что поляна с лазом находилась от стоянки орков довольно далеко. Но у орков были три пленника, или пленницы, из-за обилия грязи и мешковатой одежды, невозможно сказать точно. Это для приятелей и было основанием считать, что в мертвом виде орки будут выглядеть гораздо лучше. Нападение в лоб естественно исключалось, но они в этом лесу знают каждую колдобину и у впереди них уйма времени на подготовку...
  
  
   "Быстрый как ветер", так звали орка дежурившего под утро, вернее так назвал его отец. Все в клане звали его "Пустоголовый" и называли так совершенно справедливо. По сравнению с ним, остальные орки, то же в общем -то не обремененные интеллектом выглядели великими мыслителями. Единственная причина почему он дожил до своих лет, и почему участвовал в этом набеге - невероятно развитые чувства. Как дикий зверь он чувствовал малейшие изменения в окружающей природе. Разумеется ему выпало не просто самое не приятное время - перед подъемом, но и самое не удачное место - в стороне от костра, что бы глаза не слепило. Отойдя по дальше от костра он уселся прямо на землю и стал внимательно прислушиваться. Он мог бы легко услышать пробирающегося возле лагеря человека, почувствовать воина-орка, но эльфа -рейнджера он не заметил. И как только орк, следивший за костром, задремал полностью полагаясь на своего пустоголового, но чуткого товарища, в голове у того появилось дополнительное отверстие пробитое эльфийской стрелой.
   Через несколько минут к мертвому орку скользнуло две тени, одна из которых ловко и абсолютно бесшумно подняла и унесла труп, а вторая быстро удалила все следы. Будь Лаурин по опытнее, он обязательно рискнул бы в традициях рейнджеров вырезать спящих, но к сожалению обязательная для членов королевской семьи базовая подготовка рейнджера, не предполагала такого опыта. Так что действовать решили несколько по другому.
   После того как гном отнес орка на достаточное расстояние, он стащил с тела сапоги и с помощью ножа сдела из них некую разновидность шлепанцев. Потом стянул куртку, понюхал, поморщился, сделал надрезы в области подмышек и напялил поверх своей.
  
   Под утро молодой шаман был вырван из приятного сна, диким воплем. Выскочив из походного шатра он увидел мертвого вождя со стрелой в глазу и остальных воинов стрелявших в сторону леса. Тут связка сухого хвороста брошенная орком следящим за костром, наконец-то разгорелась, и в отблеске пламени, шаман сумел узнать спину "Пустоголового" убегавшего в лес. Остановив воинов собиравшихся бросится в погоню за сумасшедшим сородичем, шаман выяснил что случилось.
   - Совсем сдурел Пустоголовый! - орк дежуривший у костра энергично размахивал руками - Как закричит! А вождь как вскочил, а он как стрелять начал!
   Остальные заголосили подтверждая слова кострового. Правда им так и не удавалось сойтись в числе стрел выпущенных Пустоголовым. Получалось что Пустоголовый стрелял в каждого. Шаман задумался. Случаев когда конфликт между рядовым воином и вождем отряда решался подобным ударом в спину было не много, но такие случаи бывали. Шаману было плевать и на вождя и на Пустоголового, но в будущем придется объяснять родственникам вождя почему тот остался неотомщенным. Разумнее всего было бы выбрать временного вождя и спихнуть все на него, но тогда придется отдать случайно доставшуюся власть. Не имея ни какого веса в племени, будучи лишь учеником своего отца, новоявленный вождь считал произошедшее просто подарком великих духов, дававших ему возможность проявить себя. При этом, на его взгляд, ничего сложного не предстояло. Подождать несколько минут, когда станет достаточно светло, и по следам догнать и прикончить Пустоголового.
   В том что весе в жизни не так легко как кажется, новоявленный вождь убедился когда через пару часов, следы привели его к реке. Следы входили в воду и куда отправился Пустоголовый было совершенно не понятно. След ауры и так видимый еле-еле, над водой исчезал полностью. Приодеться вызывать духа ветра, и уже с его помощью осматривать все окрестности. Тут шаман сообразил, что оставил в лагере бубен и настойки облегчавшие вызов. Благодаря обучению у людей, он знал как вызвать духа без всего этого, но тогда пришлось бы приложить все силы, чего ему крайне не хотелось. Кроме того гораздо больше, истощения, его пугал риск неудачи. Так что, через полчаса, которые ушли на осмотр войнами берега выше и ниже по течению, он направился назад.
   Опасность шаман почувствовал на подходе к лагерю. Вроде все в порядке - возле костра дремлет один из оставленных воинов, второй спит рядом, но что-то кольнуло шамана. Он остановил отряд. Солнышко грело, насекомые жужжали, костерок перед воином слабо теплился. Шаман только через пару минут понял, что не так. Совершенно не естественная не подвижность. Орк сидел у огня совершенно не подвижно, хотя должен был давно услышать отряд, и хотя бы разбудить второго спавшего напротив. Кроме того костер основательно прогорел, и уже ели теплился. Шаман сосредоточился, и через пару минут смог увидеть на поляне слабые отблески магии. Нужно было уходить, человеческий учитель учивший детей шаманов, предупреждал о таких ловушках, по его словам так очень любят делать гномы. Кажется какие-то топоры или секиры... большего шаман не помнил. Но откуда здесь взяться гномам? У всех окрестных народов эти места пользовались плохой репутацией, зверья здесь было мало, росло все плохо и медленно, даже кому принадлежат эти земли было не понятно. Жадность шамана, оставившего на стоянке свои вещи, боролась с осторожностью. В конце - концов они пришли к консенсусу - шаман решил рискнуть одним из воинов.
  
   - Вот дура - думала Лаониэль наблюдая за тем как бедный Лаурин отбивается от светлой - До нее, что до сих пор не дошло, что мы не на прогулке??? А может посоветовать ему рецепт орков, по затыканию этого словесного источника?
   Вообще-то Лаониэль даже немного завидовала светлой, воспитанная как дочь война, будущая жена воина, а позднее и мать воинов, Лаониэль привыкла оценивать мужчин через призму их умения владеть оружием. И выстрел светлого, убившего одной стрелой сразу обоих орков оставленных для охраны, как и его манера двигаться, говорил ей о многом. Так же многое ей сказали оставленные на месте стоянки орков ловушки. Амулет-ловушка военного образца говорил либо о достаточно важном задании группы, либо связях гнома. Такое в лавке не купишь, даже если денег хватит. Потом быстрота, с какой эльф превратил в яд содержимое бутылочек в мешке шамана. Плетения разлагающие лекарства на яды требуют во первых много силы, а во вторых для каждого состава они свои, а светлый наложил минимум три, что много говорит о специфике его знаний. Так же много говорила слаженность их действий. Они практически не говорили общаясь между собой знаками. Лаониэль была крайне заинтригована. - Кроме всего прочего, у приятелей не было с собой существенных запасов еды, выходит они или возвращаются откуда-то или у них где-то рядом база. Или, совсем уж невероятное предположение, они живут охотой. Хотя вряд ли слишком хороши для охотников.
   - Ладно любопытно, но не актуально - Лаониэль заставила мысли вернуться к своим проблемам. - Пока из-за грязи светлый меня не признал, но это до первого ручья. Так, что на первой же стоянке отойду "в кустики" и сбегу. Хорошо еще светлая дура не догадалась меня сдать, или она не поняла кто я? Неважно. Интересно если я внезапно рвану в сторону как отреагирует эта парочка? - но обдумав эту идею Лаониэль решила пока не рисковать.
  
   Случайности могут разрушить даже самый гениальный замысел. В общем то не плохой замысел Руархида был разрушен одной из таких случайностей. Руархид и Лаурин устанавливая магическую бомбу и изменяя состав зелий рассчитывали, что даже если шаман орков заметит и сможет обезвредить ловушку, то будучи уверен в своем превосходстве попадется на яд. Все карты смешала жестокость и жадность шамана. Он не стал рисковать разряжая ловушку, да и не пройдя весь курс обучения, он все равно не знал как это сделать. Послав одного война он попал в "дыру" логики ловушки. Созданная для поражения большого количества противников но переделанная Руархидом на скорую руку для срабатывания при приближении кого-то одного, с большим магофоном, ловушка сработала, когда орк с мешком уже покидал зону активизации. Раскручивающаяся спираль плетения, сорвала и перекорежила ауры всего живого в радиусе поражения. Обезумевший от боли орк дернулся, мешок вылетел. Осмотрев осколки, шаман только зло выругался, придется использовать не твердо усвоенные умения полученные от человеческого учителя.
   Выложившись и потратив вначале пол часа на призыв элементаля потом еще почти час на поиск, орк наконец-то увидел своих врагов и сбежавших пленниц, глазами призванного духа.
   - О... врагов всего двое! Он убьет их медленно, что бы они до конца почувствовали степень гнева истинного повелителя стихий! - Орк любил мысленно называть себя так, копируя своего человеческого наставника. Он хотел схватить и плавно поднять эльфа, разводящего по средине поляны костер. Поднять и разорвать, так что бы кровь брызнула в разные стороны. Так наставник в самом начале их обучения, продемонстрировал силу духов на каком-то пленнике. Но мастер стихий и шаман-недоучка вещи разные, и эльф был не схвачен, а просто отброшен сильным ударом к краю поляны. Только шаман стал прикидывать как правильнее схватить свою жертву, как заметил, что гном вместо того что бы в страхе бежать или трепетать, бросился к вещам и что-то достает из заплечного мешка. Кольнул страх, перед амулетами разрыва, вбитый учителем, и удар корягой лежавшей на краю поляны отбрасывает гнома к ее противоположному краю.
   - Теперь поиграем с эльфом - была последняя мысль в жизни шамана. А через пол секунды его сознание потухло под напором дикой, все поглощающей боли.
  
   Лаониэль уже почти покинула поляну, когда внезапно почувствовала присутствие элементаля. Она закусив губу наблюдала как внезапно отлетел эльф, а потом здоровая коряга сбила и протащила гнома. И тут она увидела вылетевший из рук гнома здоровый диск военного амулета подавления стихийников. Как дикая кошка она прыгнула на амулет и ударом проломила печать активации. Мгновенный укол боли (кстати на занятиях такого не было) и ощущение присутствия элементаля исчезло.
  
   Отброшенный внезапным ударом Лаурин на несколько минут потерял ориентацию. Когда придя в себя он вскочил, Руархид лежал рядом с корягой и возле него суетились темная и гномка. Лаурин бросился к другу. Сильный удар вызвал сотрясение и потерю сознания, а обломки сучьев распороли живот. Темная не сбежала, как он рассчитывал делая вид, что не узнал врага, а ловко срезала одежду на раненом Руархиде. Гномка вполне профессионально обрабатывала раны. Подойдя Лаурин заметил, что темная работая с аурой гнома на уровне высококлассного целителя полностью истощила свой запас силы и во всю расходует жизненный резерв. Не задумываясь Лаурин положил руку на шею темной и начал сбрасывать ей свою энергию. Лаурин не был опытным магом-целителем и для передачи силы ему требовался физический контакт с телом реципиента. Темная вздрогнула, но продолжала построение своих плетений. Когда сеанс лечения уже подходил к концу раздался вопль светлой:
   - Лаурин она же темная! Как ты можешь! - и подбежавшая светлая попыталась оторвать руку Лаурина от темной. Совершенно не задумываясь тот ткнул пальцами свободной руки в солнечное сплетение светлой.
  
   На краю плота плывшего по средине небольшой реки, сидели Лаурин и Лаониэль отдыхавшие после очередной процедуры лечения Руархида. На другом конце плота сидела надувшаяся на всех светлая. В шалаше гномка пыталась накормить Руархида бульоном сваренным на костерке разведенном перед шалашом на специальной глиняной подушке.
   - Вот так я и оказалась у орков - закончила неторопливый рассказ Лаониэль.
  *************************************************************
  
  
  
  
  *************************************************************
   - Ваше Величество наши агенты нашли Лаониэль. - негромко докладывал советник.
   - Наши??? - король дроу был в бешенстве - Нашли? Когда она сама прислала письмо нашему послу! Что кроме этого вы можете сообщить?
   - Прошу прощение Вашего Величества нашли дом где она скрывается с любовником - младшим сыном короля светлых. - старый советник хорошо знал короля и совершенно проигнорировал его эмоциональный всплеск.
   - Чтоо!!! - король был несколько шокирован известием. - Светлые?!!!!
   - Кто из агентов у нас там есть? Или может быстро добраться? - внезапно король совершенно успокоился и перешел на деловой тон, чего и добивался советник соответственно строя свой доклад.
   - Ваше Величество, ее никто не удерживает, судя по всему она находиться там совершенно добровольно. - советник вздохнул, это была самая неприятная часть доклада - Судя по всему она готовиться выйти за него за муж.
  Король открыл рот, что бы что-то сказать, да так и замер.
   - Ккак? - несколько раз открыв и закрыв рот, выдавил он из себя - За светлого?
  На шокированного короля было жалко смотреть.
   - Это позор! - Какой позор! - король начал отходить от шока. - Что же делать? Может послать убийц?
   - Послать конечно можно, но репутация принцессы и так подпорченная похищением, будет испорчена окончательно. - старый советник, длительное время учивший Лаониэль искусству "кривых путей" и любивший ее как внучку, начал готовить короля к правильному решению - Лаурин спас ее из лап орков, как после этого будет выглядеть его убийство? Как будем выглядеть мы в глазах своих союзников и потенциальных союзников? А умолчать о факте спасения не получится, не только у нас есть хорошие астральщики. Хуже того я думаю нескольким старшим домам уже все известно.
  Король погрустнел.
   - Что ты предлагаешь? - король успел изучить своего советника не хуже чем тот короля.
   - Надо заключить со светлыми мир, и выставить свадьбу как гарантию мира. Война начинает истощать старшие дома, и они поворчав для формы поддержат такое решение. - советник чуть задумался - Хотя нет, лучше пустить слух о том что такое предложение исходит со стороны светлых, и Вы колеблетесь. Тогда гарантирую, все старшие дома будут уговаривать Вас принести эту жертву и принять предложение светлых.
   - Ладно через кого из наших послов можно передать предложение светлым? - Король начал обсуждение технических деталей интриги.
  
  
   - И так он просит нашего формального - светлый король интонацией выделил слово - одобрения своей женитьбы?
  Начальник безопасности кивнул. - Именно. Он так и написал "Прошу формального одобрения моего брака..."
   - Каков наглец - король недовольно поморщился - Откуда только такие берутся...
  Для ответа на последний вопрос начальник безопасности мог бы посоветовать королю посмотреть в зеркало, но он был опытным эльфом и по тому промолчал.
  Король не любил младшего сына. На его матери - забитой девочке, единственное достоинство которой - она была нужного королю рода, он женился только из политических соображений, и ни сколько не горевал когда та умерла первыми - же родами. Самого Лаурина он практически не видел, в начале отправляя жить к другим дворам в качестве высокородного заложника. А позднее просто выплачивая ему небольшие суммы что бы он держался по дальше от леса и не лез в политику.
   - Ладно, в связи с этим пришло предложение темных, закончит войну. Похоже им тоже не сладко. Да и меня начинают доставать стоны наших старших домов о нехватке средств, кроме того, надо заканчивать разговоры о громадном вкладе в войну младших домов и необходимости восстановления Совета кланов.
   Начальнику безопасности было страшно интересно по каким каналам король получил информацию от темных, но так как возможности удовлетворить свое любопытство сейчас не было, он молчал.
   - Пошли ему приказ, пусть ждет, в предложении темных нас все устраивает, но надо еще решить где будет свадьба. Да как только начнем официальные переговоры, пустишь у нас слух, что Лаурин по нашему приказу влюбил в себя эту дурочку, и для достоверности прямо сейчас передай послу приказ выдать Лаурину денег. Нужную ему сумму, а не как обычно.
   - Да вот еще, младшие дома будут возражать. Возможно очень возражать, так что обеспечь тайную охрану обоим. И снабди его лучшими защитными артефактами. Случай очень удобный, я не хочу, что бы все сорвалось из-за того, что кого-нибудь из них прирежут или отравят.
Оценка: 5.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"