Serpent : другие произведения.

Один день из жизни Руархида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришлось мне тут покататься по командировкам, а на рабочем ноуте как на зло винду переставили и все игрухи снесли (происки подлых врагов) вот от нефиг делать во время всяческих ожиданий и накропал. Фанфик на тему "Ника" Ясинского Анджея. (http://zhurnal.lib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/niktxt.shtml)

  Гильдия. Кабинет архимага.
  
   - Таким образом выявленные факты однозначно указывают на то, что все эти смерти были не случайностями, и не результатом скрытного подключения к сети накопления энергии, тем более не ошибкой в экспериментах, а являются целенаправленными убийствами гномов не угодных определенной группе лиц - нашим "собирателям силы". - Руархид, начальник безопасности гильдии, закончил доклад и собрал бумаги.
   - И что ты собираешься с этим делать? - спросил его архимаг.
   - Думаю выступить на ближайшем совете, и потребовать ареста Вартарта - такую гниль необходимо вытравить, пока она не вытравила нас.
   - Да. Да. Но подожди несколько дней. Собирателей поддерживает половина совета, это может вызвать раскол гильдии. Ты лучше еще раз все проверь, а я подготовлю нужное решение. - архимаг задумчиво покачался в кресле - Ладно можешь идти.
  Когда за Руархидом закрылась дверь архимаг посидел еще немного, потом открыл верхний ящик стола, и достал от туда амулет связи. Да Руархид очень полезный гном, он сумел практически остановить утечку секретов из гильдии и раскрыл несколько заговоров и крупных мошенничеств. Но он предан гильдии а не лично архимагу, по этому для блага гильдии им придется пожертвовать. Оглашение обнаруженных им фактов однозначно вызовет раскол, а этого архимаг допускать не хотел. Активировав амулет архимаг произнес:
   - Привет Вартарт, тут у нас такое дело....
  
  Эльф стоявший в воротах дома был стар. Возможно он был самым старым представителем расы. Он прожил очень бурную жизнь, не только оставившую отметины на теле, но и вынудившую жить за пределами Леса. Странная штука жизнь. Бывший когда-то карающей дланью деда молодого короля, потом главой безопасности у отца короля, теперь вынуждено скрывающийся у гномов. После попытки переворота молодой король вынужденный договариваясь с главами домов согласился на его ссылку. И теперь эльф изображает из себя садовника одного высокопоставленного чиновника, приятеля молодого короля. Правда был и приятный момент примирявший старика с необходимостью. Молодой гном любил послушать старого эльфа и делал это с интересом, и пусть немного наивным, но знанием темы. А любимой темой старика отдавшего большую часть жизни борьбе с врагами короны, были интриги.
  
  К дому приближалась группа гномов в одежде разнорабочих и несущая какие-то мешки и доски.
  - Хозяина нет дома - эльф окриком остановил группу из двух магов и трех воинов. В том, что эти рабочие переодетые маги и воины у старика не было никаких сомнений.
  - Твой хозяин нанял нас для ремонта подвала - произнес один из переодетых гномов, грамотно обступивших эльфа. - Он просто не успел тебя предупредить. Вот его записка. - Главный протянул лист бумаги. Эльф взял протянутый ему листок, и щурясь стал делать вид, что с трудом может разобрать текст поддельного документа. То что документ поддельный, он понял едва взглянув на бумагу.
  Наивны как дети орков, подумал эльф, и достав из кармана связку ключей бросил ее главному. - Идите делайте - буркнул он и не сказав больше ни слова направился к небольшому домику возле ворот. Работники подняли материалы направились вглубь сада к особняку. Как только они подошли к дверям главный кивнул головой в сторону домика. Тут же один из воинов быстро, но аккуратно прячась в тени деревьев, скользнул к домику в котором скрылся эльф.
  Тем временем эльф поставил горшочек с зеленой лианой на полочку над дверным проемом так, чтобы лиана свисала по середине прохода, и развернувшись спиной к двери стал неторопливо освобождать крышку люка находившуюся в углу от стоявших на ней садовых инструментов. Заметив боковым зрением, крадущегося воина он лишь неодобрительно покачал головой отмечая его предсказуемость. А через секунду молниеносно развернулся, ловко подхватывая мертвое тело. Яд "душащей лианы", выведенной магами эльфов, мгновенно вызывал сильнейший паралич всех мышц, в том числе и сердечной. Мизерное воздействие на плетение проходящее через лиану и она опала с руки воина неосторожно решившего отодвинуть мешавшую растительность. Аккуратно уложив труп старик окончательно расчистил и открыл люк. После чего вернув горшочек с лианой обратно на окно, ловко вывернул из сведенной смертельной судорогой руки трупа, кинжал, осмотрев который очень неодобрительно покачал головой.
  
  Войдя в дом группа разделилась. Старший из магов отправился на поиски кабинета владельца особняка младший с оставшимися воинами спустился в подвал. Подвал представлял единое помещение находящееся под домом. Зрелище глубокого запустения встретило спустившихся. Кучи хлама, сломанной мебели каких-то досок, а посредине куча кирпича, оставшаяся по видимому, от последнего ремонта. Подчиняясь указаниям мага, солдаты сложили принесенные с собой предметы перед входом, и начали сноровисто и быстро разгребать цент комнаты, сваливая весь хлам в дальний угол. В это время старший осматривал дом. В доме ему не нравилось. Практически все пространство было пронизано какими-то не понятными плетениями. Радовало одно, судя по низкой насыщенности, боевых среди них не было. Довольно скоро он обнаружил кабинет хозяина. Приоткрыв дверь он осмотрел кабинет. Огромное количество плетений превращало все в сплошное марево не давая различить что-либо конкретное, радовало вора только отсутствие серьезных артефактов и боевых плетений. Снимать сигнальные плетения он не считал нужным, в это время в охране гильдии куда уходили сигналы о вторжении, дежурили свои гномы.
  Войдя в кабинет вор прошел прямо к скрытому картиной сейфу, замеченному им еще с порога комнаты. Немного повозившись вскрывая стандартное охранное плетение он открыл сейф. Привычно не обратив внимание на активацию сигнальных плетений вор взял единственное содержимое сейфа - пачку документов. Глянув верхнюю страницу прочитал одно слово написанное поперек страницы "Прощай". Пожав плечами он полистал записи и засунул документы в свою холщевую сумку. Отвернувшись от пустого сейфа он стал осматривать стол. Никаких тайников, все ящики открыты и пусты. Только на дне самого нижнего ящика листок бумаги с надписью "Здесь ничего нет". Мысленно выругав дурацкого шутника - хозяина помещения, вор осмотрел два пустых книжных шкафа, и обнаружил что они совершенно пусты. Свернул ковер, но и на полу ничего интересного не было. Мысленно выругавшись, хотя задание старшего - документы найдены, нет уже ставшей привычной добычи "для себя".
   - Видать этого Руархида в детстве головой об наковальню сильно приложили, - мысленно ругался вор - вроде и не мелочь какая начальник безопасности, а живет беднее чем шолупонь из трущоб.
   Осматривать другие комнаты бесполезно, по слабости следов аур видно что они совершенно не жилые. Похоже Руархид заходит домой только ночевать - решил вор. Встав на средину комнаты вор в последний раз внимательно осмотрел помещение. Сначала глазами - ничего интересного - открытый сейф два пустых книжных шкафа, письменный стол возле которого не было ни одного стула, вот и вся убогая обстановка комнаты. Потом магией - в этом мареве сигнальных плетении разглядеть можно было разве, что сейф в стене.
   - Ну ничего есть еще спальня - решил вор и двинулся к выходу. До двери он не дошел двух шагов. "Тихая смерть" пыльники которой были спрятаны в стенах и раскрылись под действием эльфийского плетения в момент "вскрытия" защиты сейфа, получила свою жертву.
   Тем временем через отверстие в стене, эльф наблюдал как псевдо рабочие расчистили средину помещения и начали под руководством мага собирать какое-то сложное устройство.
  
   Маг нервничал, его компаньон должен был уже закончить с осмотром дома. Хотя конечно, возможно, его задержала какая-нибудь хитрая защита на кабинете, но почему тот не спустится и не предупредит?
   Наконец все было закончено и проверено. Энергия из проходящей недалеко жилы исправно текла в накопитель, осталось заменить штатный управляющий амулет на специально подготовленный. Все было спокойно, от оставленного на верху воина не поступало ни каких тревожных сигналов. Маг аккуратно свернул и убрал чертежи в сумку. Отсутствие напарника начинало всерьез напрягать.
   - Роркун проверь как там учитель - послал маг одного из воинов. Тот довольно резво направился к выходу. Обычно у воинов не было времени осмотреть дом и набрать сувениров, а маги не торопились делиться, так что подвернувшийся шанс воин решил использовать по полной. Он тщательно осмотрел первый этаж, и в шкафу на кухне нашел бутылку с виду дорогого вина. Прихватив с кухни бокал он зашел в первую понравившуюся ему комнату. Откупорив бутылку недалекий вояка налил бокал и удобно устроившись в кресле отпил глоток. - Хорошее вино пьют маги - успел подумать воин перед тем как его захлестнула волна райского блаженства. Уже ничего не соображая жертва автоматически допила остатки вина в бокале, принимая десятикратную смертельную дозу.
   Маг нервничал. Он разрывался между желанием послать последнего солдата проверить, что случилось, и страхом остаться в одиночестве. Наконец маг принял решение. Он сам посмотрит, но для собственной безопасности пошлет впереди себя солдата.
   Поднимаясь по лестнице маг не заметил как за его спиной, в одной из стен открылась потайная дверь и старый эльф с кошачьей грацией выскользнул из нее. Эльф мгновенно догнал свою жертву и когда в дверном проеме рухнула стальная плита отсекая прошедшего солдата, маг успел только вскинуть руку желая толи на кого-то напасть, толи защитить себя, тонкий эльфийский клинок смазанный специальным ядом, прошел между четвертым и пятым позвонком перерезая позвоночный столб. Яд разработанный специально для захвата артефактов завязанных на жизнь владельца, убивал разум оставляя жить тело.
   Оставшийся солдат хотя и имел не плохую подготовку, но отсутствие боевого опыта сыграло с ним злую шутку. Эльф перед тем как активировать дверь-ловушку активировал все ловушки в доме. Так что, поддавшийся панике солдат был обречен. Он бросился к выходу из дома, и когда пробегал через дверной проем ударившие с двух сторон "молоты земли" превратили несчастного в брызнувший в разные стороны мясной фарш.
  
   - Удачно получилось - Руархид внимательно разглядывал разложенные прямо на полу инструкции и чертежи по сборке накопителя-распределителя. Можно будет здорово продвинуться в понимании работы этой штуки.
   Эльф неодобрительно покачал головой. - Руар ты неверно оцениваешь ситуацию. - Эльф вздохнул, последние семь лет он стремился натаскать мальчишку на интриги и был крайне не доволен таким высказыванием подопечного. - У тебя нет времени на исследования. Они пришли сразу после твоего доклада архимагу. Ты понимаешь что это значит?
   - Архимаг на их стороне, но мы это и предполагали. - Руархид усмехнулся - Архимаг труслив и не рискнет что либо предпринять.
  Эльф показательно схватился за голову. - Ру ты совершаешь ошибку продолжая считать архимага самостоятельной фигурой! Выступи ты со своим докладом на совете мастеров и раскол гильдии обеспечен. Архимаг должен был выбрать кого уничтожить, что бы избежать раскола и он выбрал - уничтожить тебя. Выбор не разумный, но назад у него дороги нет. Теперь он становиться марионеткой и как только выясниться что ты выжил, объявление тебя предателем вопрос решенный. В твоем распоряжении только вечер и ночь. Решай побег или переворот.
   Повисла долгая пауза. Гном интенсивно думал покусывая губы. Глаза его невидяще переходили с одного предмета на другой. Внезапно пустой взгляд случайно упавший на модифицированный амулет управления изменился. И в этом взгляде было что-то такое отчего старый эльф вздрогнул.
   - Ты как-то говорил, что яма вырытая твоим врагом, должна упрощать его похороны. Ты совершенно прав. - Руархид впился взглядом в одну из бумаг.
  
  Эльфийское посольство.
   - Ваше величество участие наших воинов в действиях этого Руархида это скандал - от возбуждения посол эльфов вскочил - наши отношения только-только начали налаживаться!
   - Да ваше величество. Понял ваше величество. Будет исполнено ваше величество. - посол тяжело опустился в кресло и дрожащей рукой положил на стол амулет связи. Таким молодого короля он еще не видел. Он не понимал что случилось, король действовавший до этого очень осторожно, приказал передать все ресурсы посольства в распоряжение этого гнома. Участие эльфов в перевороте! Отец короля был гораздо разумнее. Немного успокоившись посол вызвал секретаря.
   - Выдай этому с кольцом что он просит.
   - Но господин посол - секретарь был шокирован - он хочет получить "Тихую смерть"!
   - Выполнять! - рявкнул посол, и секретарь буквально растворился в воздухе.
  
  Территория гильдии. Подвал здания собирателей.
   Плетение защищавшее решетку перекрывавшую проход в канализационный тоннель внезапно стало меркнуть и исчезло, а через пару минут запиравший ее замок раздулся захрустел и развалился. Скрипнув дверь решетки распахнулась, и в плохо освещенное помещение проникли два гнома в черной облегающей одежде и с тощими мешками за спиной. Первый сразу расположился возле единственной двери, напряженно прислушиваясь, а второй присев возле распахнутой решетки начал тщательно проверять остатки сигнальных плетений. Убедившись в чем-то видимом только ему одному он махнул рукой и из темноты вышел третий в аналогичной одежде и с огромным но легким мешком за спиной. В отличии от двоих проникших первыми этот третий был пожилым, очень пожилым но все также ловким эльфом.
   - Все тихо - не громко произнес первый - Васа дверь.
   Тот кого назвали Васой присел перед дверью и стал неторопливо осматривать ее. Через пару минут контрольные плетения были замкнуты, а энергия защищавшего дверь плетения откачана. Осмотрев металлический косяк двери Васа достал из мешка сверло и просверлив в косяке отверстие вставил в него металлический штырек.
   - Механическая пакость - пояснил он товарищам - я шток заклинил не сработает. - после чего вытащив из кармана отмычку ловко открыл встроенный в дверь механический замок и капнув по паре капель масла в петли двери тихонько приоткрыл ее. Выйдя в коридор первый достал план и сверившись с ним группа направилась вглубь здания.
   Минут через десять группа остановилась в одном из коридоров.
   - Похоже вентиляция здесь - сверившись с картой - сказал Руархид задумчиво осматривая стену.
   - Да Руар, похоже здесь - согласился Васа и осмотрев стену, достал мел и нарисовал не большой квадрат показывая место свободное от редких сигнальных плетений.
   - Хватит? - Васа посмотрел на эльфа.
   - Пройдет - прикинув что-то в уме ответил эльф.
   Гномы переглянулись и поднеся руки вплотную к обозначенному участку начали плетение. Через пару секунд камень начал крошиться и осыпаться, и минут через пять по нарисованным контурам возникло отверстие.
   Гномы отошли от стены отряхивая пыль. Эльф достал из мешка кожаный сверток и начал прямо через кожу наворачивать на содержимое какое-то плетение. Закончив он вопросительно посмотрел на Руархида. Тот глубоко вздохнув кивнул. Эльф протолкнул сверток в дыру и тут же закрыл ее заранее приготовленным куском кожи смазанной клейким составом. Тщательно расправив и прижав кожу закрывавшую отверстие группа двинулась дальше.
  
   Немного поплутав и спустившись еще на один уровень группа вышла к дверям зала управления. Возле двери за столиком сидел дежурный успевший сказать:
   - А кто... - продолжить ему помешал толи эльфийский кинжал вошедший в газ, то-ли "молот земли" раздробивший грудную клетку.
   - Откуда здесь пост? - Гномы удивленно переглянулись, они не ожидали ни каких постов, эльф равнодушно пожал плечами, он давно отвык полностью полагаться на самые достоверные развед-данные.
   - Руархид, проблема - произнес Васа осмотрев двери - Можно или тихо и долго или быстро и громко...
   Руархид замер сканируя дверь.
   - Да наворочено... - медленно протянул он. - С другой стороны нам важнее не попасть туда, хотя очень хотелось бы, нам главное что бы они решили что мы там побывали... - медленно произнес он. - А еще лучше пусть думают, что мы там засели...
   - Васа сделай управляемое плетение, которое дистанционно активизируется и выжжет все плетения в дверях. Управление веди к лестнице.
   Васа пожал плечами и приступил, а Руархид махнув эльфу направился назад. Когда он закончил и подошел к лестнице, Руархид заканчивал плетение двойного защитного полога перегораживавшего спуск и завязанного на два мощных артефакта аккумулятора. Кроме того пользуясь тем, что каналы силы защищены стандартно, Руархид подключил его к идущему в стене потоку силы.
   - Зря использовал свой доступ - глядя на это подключение произнес Васа - Если что-то пойдет не так, то ....
   - Если что-то пойдет не так, это будет уже не важно - перебил его Руархид - цепляй свою активацию на активацию щита.
   Еще несколько минут и все было закончено. Щит был подготовлен, он активировался если кто-то спускался по лестнице, либо просто по прошествии получаса.
   - Будем надеяться, что эти потомки скальных крыс дадут нам полчаса чтобы закончить наши дела. - произнес Руархид и подхватив мешок направился по коридору.
   У дверей малого накопителя обслуживающего хозяйственные нужды здания, группа задержалась лишь на время которое понадобилось Васе для вскрытия двери. Зайдя в помещение они увидели увеличенную копию сооружения из подвала. Заменить штатный амулет управления на модифицированный после тренировок в подвале, было делом нескольких минут. Потом Руархид проверил связь модифицированного амулета со специальным управляющим и в который раз подивившись изобретательности неизвестного гения додумавшегося использовать обычный амулет связи для активации дополнительного вредоносного плетения в модифицированном амулете. Потом, удалив все следы своего присутствия и восстановив защиту на двери группа направилась к выходу.
  
  Территория гильдии. Здание собирателей. Кабинет великого мага Вартарта.
   Великий маг, ничего, что в гильдии пока еще нет такого звания, Вартарт иначе себя не называл даже мысленно. Так вот, великий маг как обычно позно закончил с делами, и уже успел сложить в сейф бумаги с которыми работал, собираясь уходить, когда в его кабинет влетел перепуганный секретарь.
   - Там нападение! - затараторил он - Кто неизвестно, тревога поднялась когда нападавшие взломали двери зала управления. Сейчас лестница перекрыта каким-то щитом, за ним никого не видно, но щит пробить пока не удается. Попытки связаться с дежурным магом или старшим охранником с помощью амулетов связи не удаются. Амулеты соединяются, но на вызов никто не отвечает.
   - Вызови всех из малого круга, и самых надежных из большого, пусть срочно подтягиваются со своими учениками. - Это была не первая попытка силой проникнуть в секреты собирателей и Вартарт был спокоен. - И пошли настоятельное приглашение архимагу.
   - Да еще - остановил он секретаря бросившегося выполнять задание - если заявиться кто из охраны гильдии, у нас важный эксперимент, мы должны срочно поменять настройки накопителя.
  
  Гильдия зал совещаний службы безопасности.
   -И так наши братья - собиратели энергии затеяли грандиозный эксперимент. Эксперимент похоже вынужденный, что-то у них там пошло не так как планировалось и необходима срочная коррекция управляющих плетений. - Руархид сидевший во главе стола перевел дух - Как я уже говорил, эксперимент вынужденный, а значит не подготовленный, а потому, очень опасный. Наша задача обеспечить отсутствие случайных жертв если у них что-нибудь пойдет не так. Кроме того все происходящее чрезвычайно секретно, а потому никаких официальных заявлений до окончания. На территорию пускать только согласовав с Вартартом. Закончив речь Руархид быстро раздал конкретные указания, кому обеспечить эвакуацию из зданий ближайших к "дому собирателей", кому охрану и так далее. Распустив всех он подошел к окну кабинета выходящему на "дом собирателей" и стал любоваться как съезжаются его враги. Последним прибыл архимаг. Пожалуй пора решил Руархид и достал из ящика стола амулет связи. Немного постоял глядя в никуда и активировал его.
  Позднее говорили, что всплеск силы, маги почувствовали даже на окраине города. А гномы находившиеся в соседних зданиях видели как здание вздрогнуло постояло и осыпалось пыльной кучей. Руархид мог бы детально описать, что произошло. Расследуя два десятка аналогичных но гораздо менее масштабных "несчастных случаев" он знал, что модифицированный амулет запускал плетение - расширяющуюся полусферу использующую всю доступную на момент активации энергию для создания на своей границе несколько взаимно противоположных воздействий. Сильное сжатие и сильное растяжение. Расширяясь с огромной скоростью полусфера дробила камень, делала метал хрупким, а мягкие ткани живых существ превращала в фарш.
  Прижавшись лбом к стеклу Руархид наблюдал как вздрогнувшее здание осыпается превращаясь в пещаную кучу, как рассыпаются пылью потревоженные плиты дорожного покрытия. Руархид наблюдал и думал, что вот уничтожен один архимаг предавший ради власти интересы гильдии, что завтра на совете будет выбран другой ни чем в общем-то от него не отличающийся, и на душе у него было тошно.
  
  
Оценка: 7.87*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"