Serpent Гад Ползучий : другие произведения.

Обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.09*113  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28/10/2012 Понимаю что мало, но не прет... Совсем не прет...

  С радостным криком, мальчишка лет семи бежал по улице, вытянув руку прямо перед собой. В его кулаке, схваченная поперек тельца, была зажата чмальба. Забавно было наблюдать искреннюю радость маленького охотника.
  Я усмехнулся. Чмальба, земноводное выглядящее как ящерица, дальний родственник жабы, одно из немногих местных существ, активно использующих магию и не имеющих боевого применения. Вследствие последнего факта, именно ее мы проходили в курсе "магические животные". Хитрый изгиб эволюции снабдил чмальбу возможностью накапливать крохи энергии и расходовать на подогрев мышц тела. В результате, хладнокровные существа стали весьма эффективными сумеречными хищниками, и встречались практически всюду.
  Вот только местные чмальбы, как и многие другие здешние виды, испытали на себе руку неизвестного экспериментатора. Этот любитель ковыряния в генах, зачем-то снабдил безобидных существ относительно мощным генератором электрических импульсов. Судя по всему, необходимые гены были "выдраны" из кого-то вроде морского ската, но получившаяся "батарейка" чмальбы до его разрушительной мощности здорово не дотягивала. Дергала чувствительно, однако о смертельных случаях никто никогда не слышал. Зато этот искусственный довесок эффективно отпугивал естественных хищников, и расплодившиеся чмальбы вели себя невероятно нагло.
  Разумеется, я не занимался препарированием бедных амфибий, выясняя их отличия от стандарта. Мои знания, имевшие сугубо теоретическую природу, были почерпнуты из трескотни Велишки, посвещенной, как и все местные подростки, в тонкости детской "охоты" на чмальб.
  Итак, радостный мальчишка бежал по другой стороне дороги, чуть впереди меня. Хвост прикинувшейся ветошью чмальбы раскачивался подозрительно активно, а я неторопливо шел, ожидая, когда же "контакт" на его кончике заденет "великого охотника", нагло пренебрегающего "техникой безопасности".
  Дорога уже перешла в улицу одноэтажных "коттеджей", из-за декоративных заборчиков завистливо выглядывали сверстники удачливого охотника, а чмальбе все никак не удавалось познакомить держащую ее руку со своим хвостом.
  Увлекшись и расслабившись, я слишком поздно заметил, что идущие на встречу стражники мне не знакомы. Новенькие?
  Странно. Раньше местные никогда не обвешивались таким количеством мощных амулетов. Да и честно говоря, вот так на улице я таких мощных штук, еще не встречал. В хранилище, под бдительным оком преподавателя, нам что-то такое показывали, заманивали, мол, пойдете в военные, будете делать такие крутые штуки. А чтобы так, на улице, не встречал.
  Кольнуло ощущение опасности. Конечно, будь у меня время для активации защиты, плевал бы я на них с высокой башни, но нельзя, иллюзию и защиту магокомп не потянет. Растерявшись и задергавшись, пропустил момент, когда эти двое приблизились ко мне вплотную.
  
  Крестьянин, так удачно подвернувшийся Дамсу, был похож на кого угодно, только не на цель поисков. Хотя, по мнению Дамса, больше всего, тот походил на человека, на котором можно безнаказанно сорвать злость. Сбить, ударом в челюсть, а потом ножками, ножками. От представленного зрелища, ползающего, плачущего и сплевывающего зубы мужика, умоляющего не бить его, у Дамса потеплело на душе.
  Все складывалось изумительно. Мужик, отвлекся на пробегавшего мимо мальчишку, давая возможность Дамсу, красивым ударом отправить крестьянина в полет. Но дальше все пошло наперекосяк.
  Неправильность, он почувствовал в момент удара. Ощущение как на тренировке, от удара по голему - манекену. Поэтому он почти не удивился, когда упавший крестьянин, не стал трясти головой, пытаясь придти в себя после легкого сотрясения, а толстой колбасой, перекатился в дорожной пыли, и ударил неизвестным плетением, тупо увязшим в защите. Уверенный в собственной неуязвимости Дамс, успел поднять и направить на негодяя, унизанную боевыми перстнями левую руку, но перекосившееся лекарское плетение, фиксирующее сломанные ребра, внезапно сжало грудь с дикой силой. Последнее что он услышал, теряя сознание от боли, хруст перемалываемых в труху ребер.
  Молодой боец, находившийся на шаг за спиной Дамса, и согласно устава, страховавший командира, угостил обидчика молнией. Его не великого магического дара хватало лишь на активацию амулетов, зато это действе, в него вбили хорошо. Он всадил молнию, еще до того, как осознал, что командир как минимум тяжело ранен. "Тело" крестьянина лопнуло, как тренировочный манекен, и разыскиваемый ими молодой маг, на трех конечностях, четвертой придерживая штаны, сваливавшиеся с внезапно "похудевшей" фигуры, перемахнув через декоративный заборчик, бросился в кусты, росшие возле ближайшего дома.
  Вторая молния погасла в защите молодого мерзавца, и воин схватился за поясную сумку с мощными амулетами.
  Магический поединок посредине улицы, был полной неожиданностью для молодого охотника на чмальб, оказавшегося случайным свидетелем. Естественно ребенок отвлекся, поглощенный новым не виданным зрелищем. Рука, сжимавшая добычу, медленно опустилась, и хвост амфибии коснулся голой коленки. Он взвизгнул и рефлекторно отбросил животное.
  Растерянный молодой боец, лихорадочно хватавшийся за амулеты, заметил летящий в него предмет, и четко, как на тренировке, разрядил в сторону непонятной атаки, оказавшуюся в руках пластину с "огненным штормом". Чмальба испарилась не успев пискнуть, мясо с костей мальчишки сорвало и черными хлопьями бросило на остатки обугленного заборчика. Где-то сбоку дико закричала женщина, а пламя, мгновенно пожрав садики двух домов, опало. Но через секунду, питаясь деревом, из которого были сделаны попавшие в сектор удара дома, вспыхнуло с новой силой.
  
  Я несся прямо через сады, держа одной рукой спадавшие штаны, а другой, прикрывая лицо от веток. Сзади пару раз смачно бухнуло, и возникло несколько столбов дыма. Оббежав центр города дворами, садами и закоулками, без всякой совести вышибая магией мешающие двери и снося заборы, я задыхающийся выскочил к лаборатории.
  Необычно большая охрана, из трех знакомых и одного не знакомого стражника, предупредив о том, что меня ищут "Ревнители Света", пропустила внутрь совершенно свободно.
  
  Лесган стоял, стиснув зубы, и обтекал. Не будь свидетелей, он бы этому венценосному барану высказал все, что о нем думает, но нельзя. На официальном совещании, посвященном инциденту, была куча важных, и очень официальных лиц, не допущенных к некоторым тайнам.
  - Неизвестный отряд, выдававший себя за Ревнителей Света, прибывший якобы для проверки подозрений в принадлежности некоего Резус Фактора к тьме... - бубнил докладчик - ...Поведение неизвестных совершенно не соответствовало высокому званию Ревнителей Света, в связи, с чем местная власть несколько раз посылала запросы на подтверждение подлинности этого отряда. По пока неясным причинам, каждый раз на запрос давалось подтверждение. Данный факт сейчас расследует особая группа. - докладчик перевел дух и продолжил.
  - Отряд, действуя нагло и крайне не профессионально, специально настраивал против себя население. Закономерным результатом стал бунт, вспыхнувший после убийства нескольких малолетних граждан. Комиссия предполагает, что организация бунта, и являлась основной целью неизвестных, скрывавшихся под личной Ревнителей. - Докладчик перевернул страницу. Важничает, зло подумал Лесган, произнесенный текст был явно меньше страницы, намекает на то, что не все подробности озвучил. Между тем докладчик читал дальше - Но умелыми действиями местной стражи, бунт локализован, и подавлен.
  - Как же, как же, умелыми действиями. Какими бы они не были кретинами, но они были звездой Ревнителей, вооруженной лучшим оружием. Такие местечковой страже не по зубам. Да и уничтожили их совсем не из рогатки. Неизвестное боевое плетение или амулет. Он с отвращением и глухим раздражением вспомнил снимки мест гибели. Мерзкое зрелище. Куча кровавого фарша ограниченная радиусом действия защитного амулета.
  Вот еще загадка, чем их убили. Заряд мощнейших защитных амулетов так и остался практически полным. Создавалось впечатление, что магический удар прошел через защиту, даже не потревожив ее. Городишко несколько раз перевернули, и ничего. А допросы под Венцом Правды эта царственная морда запретила: "Когда ищут схроны с оружием припрятанным предателями, это нормально, а вот когда начинают таскать на допросы героев, остановивших этих самых предателей, это выглядит не просто подозрительно, а очень, очень грязно. А сейчас не та ситуация, чтобы порождать сомнения в Ревнителях - главной опоре нашей веры". Небось, прикарманил амулетики, - думал Лесган - а нам ищите лучше, ищите лучше...
  
  Вышеозначенная морда, сидела на троне, и благосклонно кивала оратору. Король был доволен происходящим. Перед совещанием он лично опробовал, один из амулетов так и ненайденных комиссией. Понаблюдав, за тем как неаппетитно разорвало "тестового" ослика, буквально увешанного защитными амулетами, и, выслушав описание принципа действия, выданное экспертами, вынес вердикт: "Вербовать. Такими талантами не разбрасываются. Спрятать на несколько лет, затем легализовать."
  
  Активизировав сварганенную на скорую руку систему самоликвидации лаборатории, я прошел порталом и едва не поплатился за свою беспечность. Хорошо еще, ведомый не пойми каким чувством, настроил разворачивание защитного купола на знак "защита" левой руки. Едва я вывалился из портала, как на меня наткнулись несколько местных монстров. За пару минут, понадобившихся для поиска и активации генератора сигналов самоликвидации, этот "комитет по встрече" превратился в довольно внушительную толпу, активно грызущую мою защиту.
  Но, нет худа без добра. Теперь я обеспечен мясом. С моими бывшими сопровождающими, научишься жрать любую гадость, тем более мясо, по вкусу не отличимое от мяса брыньи. Не сомневаюсь, именно брыньи, местные версии свиней, и были "базовым шасси" для создания этих монстров.
  Вырезав несколько самых аппетитных кусков, я направился к схрону. Все, сегодня отдых, а завтра в город.
  Мысль на счет отдых была чересчур оптимистична. Даже можно сказать сильно чересчур. Нет, с открытием магического замка в схроне ни каких проблем не возникло, открылся как миленький. Вопрос с одеждой, после того как я приватизировал тайничок, спрятанный в стене, тоже решился положительно. А вот с едой, вернее с топливом для ее приготовления, были проблемы. В тайнике я не было, ни топлива, ни консервов. Когда уходили, мои сопровождающие выгребли все.
  Я попытался найти какой-нибудь горючий мусор, ползая по склонам, но, чуть не убившись, пару раз, оставил эту затею. Спускаться к городу, возле которого мои охранники заготавливали дрова, желания не было. Далеко и пешком.
  Плюнув на развитие способностей "к выживанию в дикой природе", подключился к магопроводу и произвел на свет магогриль. Деревянная палочка, воткнутая в землю, (стрела с отрезанным наконечником) , выполняла роль шампура. На нее были нанизаны кусочки мяса нарезанного из монстров, вокруг которых, летали источники инфракрасного излучения. Периодически, по мере разряда, один из них "отлетал" к находящейся рядом "док станции", запитанной от местной энергосети, для подзарядки.
  Не, я вначале честно пытался сделать, как положено. Стационарные источники и вращающийся шампур с мясом. Но, увы. Маг из меня получился гораздо лучший, чем механик. Обжегшись пару раз, когда поймал едва не упавшее мясо, я плюнул на условности, и изменив плетение своих "пираний", получил вполне работоспособный гриль.
  Этими безумными экспериментами я развлекался до темноты. Зато мяса заготовил, на неделю, не меньше. Пришлось даже переложить содержимое одного из тайников, в другой, а в первом изобразить холодильник.
  
  Посредине большого двора, в одной из клеток с детьми, привезенными для игр, выгибалась, принимая соблазнительные позы Нанэль из клана Тихих. В отличии от остальных девочек, ее не смущала ни собственная обнаженность, ни прозвище "Гулящая", которым ее наградили "соклеточницы". Ее расстраивало только отсутствие интереса охранников, предпочитавших женщин с формами, и не обращавших особого внимания на выкрутасы десятилетней девочки. Хотя днем, один не молодой, толстый охранник все же соблазнился, и теперь она не только знает расположение служебных помещений, но и имеет конкретный план.
  Жаль, что удовлетворенный охранник работает исключительно днем. При побеге днем, риск возрастал многократно, и Нанэль приходилось ждать и терпеть. Но ее это не смущало. В клане хорошо умели учить терпению, как и планированию и многому другому, что нужно знать и уметь маленькой убийце. Ее практически подготовили к отправке, когда налет клана Душителей перечеркнул все планы.
  Ничего. Она все выдержит и сбежит. Великая Альтзай, танцующая на черепах своих врагов, не оставит ее, и девочка всей душой обратилась к своей богине.
  
  - Ну и зачем ты мне все это показываешь? - Архимаг отвлекся от экранов, на одном из которых шло изображение, извлекаемое из памяти подопытной, а на другом в текстовом виде ее мысли и чувства.
  - Ты смотри, смотри. - Хранитель путей кивнул на экраны - Сейчас будет самое интересное.
  
  Нанэль была счастлива. Богиня ответила на ее молитвы. Пусть, лысый посланец богини совсем не похож на свое изображение в храме, она все равно его узнала, и с восторгом наблюдала за ним. Абсолютно не человеческая точность движений, совершенно не предсказуемый маршрут, простые, но дерзкие и необычные приемы.
  Его проникновения во двор, она не заметила, обратив внимание лишь, когда посланник задушил охранника, зашедшего в сортир.
  - Странная логика. - Архимаг остановил просмотр и задумался.
  - Странная. - как эхо подтвердил Хранитель, и пощелкав ногтем по экрану с текстом продолжил - Если бы не рассуждения этой девочки, я бы посчитал происходящее случайностью.
  Он отмотал запись назад и включил замедленное воспроизведение. Лысый человек на экране открыто и спокойно приближался к охранникам.
  - Смотри, он идет таким образом, что светильники хорошо освещают форму, и совершенно не освещают лицо. Охранники, видя привычную форму, на остальное просто не обращают внимание.
  - Вот он пошел медленнее, как будь-то случайно, чуть-чуть задерживается, сейчас его лицо закрыто вот этим факелом - Хранитель ткнул пальцем в экран - Всё. Эти двое закончили болтать, и идут в сторону бараков, остался один, охраняет вот эту дверь.
  - А сейчас, наша маленькая убийца едва не обделается от восторга. Смотри - тыкает в руку мужчины - он пальцами бросает в сторону кустов что-то металлическое. Охранник резко поворачивается на звук, но со света в темноте ничего не видит. Тот, кто организовал охрану баран. Освещенные и не освещенные участки под контролем одного бойца. - Хранитель, довольно щурясь, и оглаживая бороду, с видом заядлого театрала откинулся в кресле.
  Тем временем человек на экране ловко проскальзывает за спину охранника. Тот, заметив движение, резко поворачивается. Лысый господин, успевает присесть, и плавным движением перетекает за спину нервничающего человека. Охранник, не понимая в чем дело, судорожно оглядывается, а лысый ловко перемещается таким образом, что ни разу не попадает в поле зрения офигевшего охранника.
  - Ловко. У меня в Ревнителях тоже есть несколько таких умельцев - архимаг одобрительно кивнул. - но все же...
  - Таких, точно нет. - Хранитель теребил бороду - Я пропустил эту запись через тактический шлем. Да, да. Тот самый, оставшийся от первой империи. - он развел руками - Извини не принес. Боюсь выносить из хранилища. Так вот, шлем обозвал этого - кивок в сторону экрана - големом под управлением искусственного интеллекта, и оценил в тысячу единиц опасности. Если ты помнишь, у твоих бойцов ни разу больше восьмидесяти не было.
  - Чего еще поведала старая железяка - Архимаг помрачнел.
  - Да ничего интересного. - Хранитель Путей равнодушно пожал плечами. - Высветила приказ, прервать любую деятельность кроме охраны императора или членов его семьи, и любой ценой связаться с командованием, для передачи информации об этом големе.
  Тем временем на экране лысый дядька успел просочится в здание, что-то там сделать, и выглянув из окна, общался со своей "поклонницей" на языке жестов спецвойск.
  - Чего она от него хочет? - спросил Архимаг, отчаявшийся поймать нить разговора среди мутного потока эмоций девочки.
  - Ключи от клеток. - Хранитель вызвал меню и активировал фильтры, позволявшие выделить разговор. - Интересно отметить, что, судя по выводам аналитиков, до этого момента он только убивал главных работорговцев, не обращая внимания на судьбу рабов.
  - И как им его внимание? - Архимаг усмехнулся.
  - Понравилось. - Хранитель тоже усмехнулся - Особенно понравилось гладиаторам, так что город придется строить заново.
  Они посмеялись.
  - А меня-то, зачем звал? - отсмеявшись, спросил Архимаг.
  - Нужна твоя санкция на уничтожение голема.
  - Это действительно необходимо? - засомневался Архимаг. - Возможно, стоит сначала связаться с его хозяином?
  - С хозяином мы свяжемся, когда поймаем Резуса, а оставлять такую боевую единицу у себя за спиной мне не хочется.
  - Хорошо. Как планируешь справиться?
  - Внезапный одновременный удар пятнадцати Великих магов.
  
  С утречка, позавтракав вчерашним шашлыком, я отправился в город. Моей целью была черная не то вышка, не то башня, возвышавшаяся посредине города. Одно из трех зданий, упоминавшихся в нескольких слухах обнаруженных мной в библиотеке академии. По предположениям тамошних историков, это сооружение отвечало за обеспечение безопасности города. К сожалению, секретом того, безопасность кого и от чего, обеспечивало данное сооружение, они не поделились. Но хорошо заметное, и что еще важнее хорошо сохранившееся здание было отличной отправной точкой для изучения инфраструктуры города.
  Начало моего исследования выглядело будничным до неприличия. Утреннее солнышко приятно грело. Монстры, тихо и незаметно дохли где-то в зарослях кустарника не доставляя никаких хлопот. Я топал по тропинке, вырезанной в кустарнике во время прошлого визита.
  Идиллия кончилась, когда тропинка вывела меня к так и не доломанному локальному серверу. Именно, в нем, меня и поджидала первая неожиданность. Кто-то начисто удалил все мои изменения, внесенные в его работу. Странно, зато полностью объясняет, горячую встречу устроенную мне монстрами. Расстелив специально прихваченный плащ, и развернув купол защиты, осторожно приступил к исследованию.
  В отличии от прошлого раза, сейчас, меня интересовали функции обеспечивающие работу ядра вышеозначенного девайса. Главный вопрос, ответ на который мне жизненно необходим, кто или что убрало внесенные мной коррективы.
  
  Гардины на окнах создавали приятный полумрак. Убаюкивающе трещали в камине дрова, мягкое кресло расслабляло, и приглашало подремать, несмотря на средину дня. Но, преодолев разлагающее влияние вещизма, Великий маг Лагс Кабос отставил кубок с легким, но приятным вином, и вернулся к размышлениям.
  Четверо магов его свиты перехватили голема на полпути к столице, и практически заперли в одном из мелких сельскохозяйственных городков. Местные власти брыкаются, но пока вполне умеренно. Главное теперь провернуть все быстро, пока не пронюхали конкуренты. Судя по совершенно достоверным слухам, Архимагу, идею одновременного удара пятнадцати великих магов подкинул Лесган. Пусть не сам, а через эту гадюку, Хранителя Путей, но, идея, вне всякого сомнения, его.
  Великий маг поморщился, и специальными упражнениями размял руки. Привычка, имевшаяся у каждого адепта магии жеста, вбитая лет двести тому назад, на начальном этапе обучения.
  Лесган. Совершенно непонятный человек в системе восприятия мира Лагсом. Обладает малозаметным постом, и огромным влиянием. Именно он вывел Лагса в Великие Маги. И судя по слухам, именно ему будет доверено командовать объединенными силами пятнадцати Великих Магов. Громадная сила, совершенно не соразмерная стоящей задаче. Лагс в который раз перебрал в голове столичные слухи. И в очередной раз отбросил все кроме того единственного, который считал правдоподобным.
  - Назревает очередная война с востоком. - шептал амулет связи голосом осведомителя - Ожидается создание специального подразделения Великих магов, подчиненное лично Архимагу, и тот, кто будет командовать сейчас, окажется во главе этого подразделения...
  Очень, очень правдоподобный слух. Не о войне, это как раз сомнительно, а о создании подобного отряда. Великих магов уже сейчас больше тридцати человек, самое время создать из них подразделение или скорее орден, на манер "Ревнителей Света". И человек, с опытом командования подобным соединением, пусть и временным, окажется главным претендентом на место главы.
  Сегодня Лагс, по совету Паграна, другого столь же непонятного человека, уничтожит голема, и сорвет эту интригу. Мысли Лагса в очередной раз вернулись к неприятной теме. Сможет ли Пагран занять это место? Хватит ли у него власти, для прикрытия мятежного мага? И главное, станет ли это делать? Он глубоко задумался.
  Противопоставить себя и свою семью, влиянию человека, по слухам допущенного к самому Архимагу. Риск. Огромный риск. Но на другой чаше весов судьба единственного сына. Лесган отказался, притом, категорически отказался, проводить посвящение. Сволочь. Не захотел возиться с магом, у которого слабый канал силы. Требовал предварительно усилить мартулом. Баран. Ему-то плевать, что чем шире канал, тем выше риск гибели адепта в момент инициации. Этого людоеда устраивает гибель половины претендентов. И все ради экономии одной-двух сотен мартулов необходимых очень слабым магам на этапе подготовки предварительной гармонизации.
  Лагс зло несколько раз сжал и разжал кулаки, затем сложил пальцы в формулу "спокойствие". Теперь, благодаря помощи Паграна, его сын сможет стать Великим Магом. Он прикрыл глаза пытаясь успокоиться, но перед глазами вставал его путь к званию. Путь унижений и оскорблений. Ведь разве не унизительно оттирать стол дарующего от дерьма оставленного мартулом? Лагс поморщился. Неприятная работа, особенно он не любил оттирать за младенцами. Если перед процедурой обычных мартулов не кормили несколько дней, то младенцев, кормилицы, как правило, приносили накормленными и сонными. И это только потому, что Жреца, управляющего гармонизатором, раздражали их голодные крики. И яд жрецы будь-то специально, использовали самый дешевый, вызывающий расслабление всех мышц, в том числе и сфинктера. Так что из младенцев текло как из дырявого бочонка.
  "Спокойствие", "чистота мыслей", "созерцание сути", дрожащие пальцы мага мелькали, знаки менялись с неподобающей Великому Магу частотой. Наконец он несколько раз глубоко вздохнул, и достав из складок одежды амулет связи, активировал его. Немного помолчал, выслушивая доклад о текущем положении дел, и пожевав губами, твердым голосом произнес:
  - Начинайте!
  
  Полдня я потерял, потроша этот долбанный локальный сервер, и все равно, окончательного ответа не получил. Единственное что удалось достоверно установить, никто мои плетения не удалял, через несколько дней, после того как мы покинули это место, по команде более старшего сервера, произошла полная переустановка всех плетений.
  Нельзя сказать, что время было потрачено совсем зря. Мне удалось разобраться с механизмом удаленной переустановки и выудить пару паролей. Будем надеяться, они достаточно универсальны, хотя для сервера более высокого уровня не подошли.
  Свернув свою деятельность, я достал резак, и двинулся к городу, удаляя походу дела мешающую мне растительность и через несколько минут вышел на окраину города.
Оценка: 7.09*113  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"