Гадалов Николай : другие произведения.

Пыль на сапогах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЫЛЬ НА САПОГАХ

   Прииск "Счастливая находка" был не самым счастливым местом на земле. Вдоль берега речки Чушки были нарыты в беспорядке ямы разной глубины и ширины, и в каждой яме сидел человек. Это были старатели. В любую погоду, светит ли солнце, или палит нестерпимо, или выжигает все до белой сухой глины, они работают. Каждый старатель долбит породу киркой, потом лопатой нагребает то, что получилось в ведро, далее, поднимает ведро наверх, пересыпает содержимое в тачку и везет ее к речке промывать. Не слишком творческая работа, тяжелая и нудная и сильно отличается от того, что думают об этом барышни, сидя в салонах где-нибудь в Кейптауне.
   Один из старателей, маленький лысоватый старичок с седенькой растрепанной бородкой, вдруг застыл на месте. Подслеповатые глаза за стеклышками мутных очечков хищно блеснули, и он как коршун на добычу бросился на дно ямы, схватил что-то лежащее в пыли, и, воровато оглянувшись, сунул это за щеку.
   - Эй, старик! - Окликнул его надсмотрщик. Эта сытая морда всегда оказывался там, где находили камешки, от его взора никогда не укрывались попытки украсть, нажиться сверх меры. Вот и сейчас он возвышался над старичком, надутый как жаба, одетый не по сезону в черную плотную мантию и большую шляпу с красными звездами на полях.
   - Ну-ка отдай, что спрятал. - Внушительно проговорил он. - А не то хуже будет!
   Старик что-то забормотал, камень выпал изо рта и, блеснув в лучах яркого солнца, нырнул обратно в пыль.
   - Ах ты, скотина! - Зарычал надсмотрщик и одним движением выдернул деда из ямы. - Я тебя уже предупреждал, что порежу на куски за воровство. Теперь ты поплатишься за все!
   Старичок висел в воздухе, дрыгал ногами и тоненько выл. Ему было плохо. Здоровый детина сжимал его тощую шею своей могучей лапой и нагло ухмылялся. Другие такие же надсмотрщики смотрели на это как на забаву и, даже подбадривали выкриками.
   - Давай, порви его!
   - Сверни ему шею, чего ты ждешь?
   - Кинь его в реку - покорми крокодилов!
   - Вспори ему брюхо, может он еще камушков нажрался!
   Надсмотрщиков в прииске было всего с десяток, но они умели держать в узде разношерстную старательскую братию.
   - Отпусти его.
   Издевательский гогот сразу стих. Надсмотрщик уставился на рискнувшего пойти против его власти. Это был молодой высокий парень с густой черной шевелюрой в которой, однако, уже появился серебряные нити седых волос. Одет он был в долгополый плащ неопределенного от пыли цвета, кожаные рыжие штаны, заправленные в высокие ковбойские сапоги со шпорами.
   - Ты кто такой? - Прошипел надсмотрщик. - Кем бы ты не был, вали отсюда, пока я тебе не навалял!
   - Попробуй.
   Незнакомец откинул полу плаща. Десять пар злых глаз уставились на то, что висело на его поясе. "Да какого черта?", - воскликнул один из надсмотрщиков, и негодяи схватились за свое оружие. Парень криво ухмыльнулся и выхватил свою, сделанную в Германии, последней модели волшебную палочку.
   И понеслась настоящая магическая драка! В воздух полетели страшные заклинания и огненные шары. Сверкали молнии и испарялись на лету острые сосульки. Незнакомец действовал предельно эффективно. Несколько взмахов палочки и восемь трупов повалились на землю. Один отморозок прыгнул в реку, спасаясь от смертельной магии и был сожран крокодилом. И только главный надсмотрщик стоял обездвиженный магическими путами.
   - Мне нужен ответ всего на один вопрос. - Сказал незнакомец.
   - Можешь отравиться своими погаными вопросами!
   - Если не хочешь отвечать, ты мне не нужен. - Пожал плечами парень и надсмотрщик захрипел, посинел и издох.
   Затем парень заглянул в яму и произнес:
   - Мне нужно найти одного человека.
   Старик шустро выбрался из ямы и вытянулся перед ним во весь свой невеликий рост.
   - Если этот человек живет в этих краях, то со мной вы его найдете очень быстро!
   - Г.П.
   - Хм, это совершенно не проблема, найти Г.П. Вот уже три года, как он безвыездно находится в одном очаровательном местечке здесь, в Джакаранде. Это не далеко.
   Незнакомец внимательно присмотрелся к старику, помолчал, что-то прикидывая, и поинтересовался:
   - Интересно, я вижу, что вы маг, как и я, но вас держали в страхе эти безмозглые недоучки.
   - Это элементарно. - Старик грустно улыбнулся и закатал рукав. На запястье висел черный каменный браслет без следов застежек и разрывов. - Эта штука не дает нам возможности колдовать. Увы.
   Парень хмыкнул и щелкнул пальцами. Браслет рассыпался в пыль. Потом он ткнул пальцем старику, сказал, чтобы тот шел за ним и двинул по дороге, ведущей к городу.
   - Эй, - вскрикнул старик, - а как же остальные?
   Над краями ям появились головы других старателей.
   - Пусть решают свои проблемы сами. И не путаются у меня под ногами.
  
   Незнакомец широко шагал в сторону города. Дорога почти не петляла, однако ветер поднимал клубы пыли которая здорово ограничивала видимость и скрипела на зубах. Вокруг был все тот же унылый пейзаж - белая растрескавшаяся земля с торчащими из нее кривыми деревцами да колючими кустиками с мелкими зелеными листиками. Старик едва поспешал за парнем, но все же успевал делать руками пасы, то сотворяя бабочку, то уничтожая ее. Наконец ему это надоело, и он решительно поравнялся с незнакомцем.
   - Слушай, - начал он, - а ты видимо издалека, это сразу видно. Так почему идешь пешком?
   - Метлу сломал.
   - Ага, понятно. А что собираешься делать в нашем замечательном городе?
   - Я уже говорил - я хочу встретить Г.П. и уладить с ним кое-какие дела. И хватит задавать тупые вопросы! Мы правильно идем?
   - Да. - Старик обиженно поджал губу. - Все понятно. А меня Тревор Кукс зовут. А тебя?
   - Неважно. И никаких вопросов!
   - Понял, понял, молчу.
   Но молчать Тревор не умел. Покончив с вопросами, он начал рассказывать историю этого места. Про то, что когда-то здесь добывали золото, толпы англичан воевали с неграми ради этих пустошей и основали городишко в долине у реки. Они назвали его Джакаранда, черт знает почему. Но однажды в город приехал Г.П. и обнаружил здесь богатейшие залежи философского камня. Весть об этом облетела весь мир, и вскоре здесь стало не протолкнуться от магов.
   - Ты не представляешь, как это было чудесно! - Захлебываясь словами вещал старикашка. - Люди просто не видели его, однако тот, кто обладал хоть толикой магической силы, видел сияние камня четко и ясно. Вскоре мы стали разрабатывать залежи философского камня промышленными методами и здесь повывелись и англичане, и буры, и негры. Джакаранда стала столицей свободных магов!
   - Ну да, вижу я какие вы свободные.
   - Ты не понимаешь. Это видимость. - Тревор вытащил из кармана маленький блестящий камушек. - Вот этого камня хватит, что бы сделать двадцать килограмм золота, а таких камней у меня много. Я богат, богаче многих европейских лордов! Дай только срок и буду я жить в маленьком домике у моря и попивать прекрасный французский коньяк в обществе юных прелестниц.
   Незнакомец только фыркнул в ответ на это заявление.
  
   Наконец, перед путниками появился во всей своей красе славный город Джакаранда. Деревянные дома в один и два этажа, стояли вдоль единственной не мощеной улицы. В центре города возвышались друг напротив друга главные административные здания города - мэрия и тюрьма. Чуть поодаль от них находились единственная в городе гостиница с клопами и кабак с девками, который уважительно назывался "Салун прекрасной Маргариты". Сама Маргарита была любимой лошадью хозяина кабака, а не то, что вы подумали.
   - Так, где я могу увидеть Г.П.? - Спросил незнакомец.
   - Слушай, уже вечер, давай с утра я тебя к нему отведу. Ведь негоже вот так, с дороги ломиться в гости, да и отдохнуть надо. И мне и тебе. Ну, понимаешь...
   Старикашка говорил это, а сам пятился в сторону питейного заведения. Парень разглядел этот маневр, усмехнулся и двинулся в сторону гостиницы.
   Гостиница была грязной, облезлой, но не дешевой. Сказывалась удаленность от цивилизации и близость добываемого из земли сказочного богатства. Парень обошел свою комнату - два на три шага с топчаном и обшарпанной тумбочкой и решительно вышел вон.
   Салун был заполнен людьми едва на половину. Может, это было связано с тем, что сегодня не было никаких представлений, а может, обычные посетители не возвращались в город, предпочитая оставаться на приисках. Незнакомец этого не знал. Когда он вошел разговоры сразу стихли, люди уставились на новичка, как бы не зная, что от него ожидать. Только вислоухий домовой продолжал тренькать на банджо и не обращал на людей никакого внимания.
   - О, да это мой друг пришел! - Раздался дребезжащий фальцет Тревора Кукса. - Проходите, молодой человек, присаживайтесь, не побрезгуйте нашей компанией.
   Старикашка сидел за столиком с двумя такими же пожилыми собутыльниками. Кроме сизых носов и возраста у этих искателей приключений не было ничего общего. В центре стола восседал маленький, сухой как скелет Тревор, по правую руку от него сидел высокий маг в мантии с серебряными звездами и полумесяцами и с сиреневым париком на голове, а слева - невысокий толстый мужик с могучими бакенбардами в белой рубашке с вышивкой и сюртучке. Он вскочил и пододвинул стул - садитесь, пожалуйста.
   - Сейчас, не беспокойся, я тебе фирменное блюдо закажу, ты ведь голоден, так? А здесь подают прекрасный фирменный суп, я рекомендую! - Затараторил Кукс и убежал на кухню.
   - Здравствуйте. - Произнес маг в парике. - А вы надолго в нашем городе?
   Парень с удивлением понял, что перед ним женщина. Она была длинноносая, сухая и костлявая. Черные свои усы она безуспешно брила, а ногти на руках красила в такой красный цвет, что он полыхал в полумраке не хуже огня.
   - Нет, - произнес незнакомец светским тоном, - я только улажу кое-какие свои дела и сразу уеду. Оставаться здесь я не намерен.
   Сиреневая дама улыбнулась и сразу стала похожа на смерть в парике.
   - Я уверен, - заговорил толстяк с бакенбардами, - вам понравится наш город. Это хорошее место, что бы улаживать самые разнообразные дела. А жить здесь ни кто не собирается. Ни я, ни леди Коротильда, ни достопочтимый мистер Кукс не собираемся здесь жить вечно.
   Мистер Кукс в это время поставил поднос на стол и начал раздавать все, что принес:
   - Моему молодому другу фирменное блюдо, для леди - вино, а нам с мистером Смитом - настоящее джакарандское пиво. Да, у нас варят отличное пиво! Так о чем вы говорили, пока меня не было?
   - Мы рассуждали о том, что живем здесь временно. - Медленно проговорил Смит. - И я по случаю припомнил наш с вами спор, Кукс, о том куда бы мы отправились, закончив все свои дела.
   - Да, - подхватил Тревор, - это был замечательный спор, и, возможно, именно ты и поможешь нам его разрешить.
   Парень кивнул. Он был занят - ел.
   - Так вот, мы поспорили где лучше жить. Я утверждаю, что нет ничего прекрасней лазурных берегов Франции, а вот мистер Смит уверяет, что лучше Англии места нет. Что вы скажете?
   Парень махнул рукой:
   - Я об этом никогда не задумывался. Скажите, что вы сами думаете об этом.
   - О, - потянул толстяк, - мои рассуждения подчиняются только логике. Вот сами посудите - лучше быть сильным и защищенным, чем слабым и всеми презираемым. Жить с комфортом можно только в сильной стране, и такая страна на всем свете только одна - Великобритания. Мы все здесь собравшиеся британцы, мы знаем, что значит жить в великой империи!
   - Позвольте, - парировал Кукс, - Британия великая страна, но климат там, кхм, не слишком хорош для старых костей. Я люблю ласковое солнце, легкий бриз с моря и массаж, который делают юные мулатки. Лучшие мулатки в Европе живут в Ницце. Это знают все, даже такому остолопу как вам, Смит, это должно быть известно.
   - Но во Франции едят лягушек!
   - А в Англии все состояние можно спустить на порошки от насморка!
   Старики распетушились, взъерошились, начали делать пасы руками с явно агрессивными друг к другу намерениями. Незнакомец уже хотел их разнимать, когда хлопнула входная дверь. Сидевший к ней спиной парень не видел, кто вошел, но старики видели, и сразу поутихли, сжались, а их глазах появился страх. Молодой волшебник оглянулся.
   В дверях стоял высокий маг. Его мантия, черная с красными звездами, топорщилась, как будто под ней он носил рыцарскую броню. Справа и слева от него стояли два здоровых молодых бугая, тоже в мантиях и широкополых шляпах со звездами. В общем, это были братья близнецы тех отмороженных надсмотрщиков на прииске.
   - Сегодня, около полудня, на наш самый богатый прииск "Счастливая находка" напали, убили охрану и украли весь добытый за день запас философского камня. - Скорбным голосом произнес краснозвездный рыцарь. - Это вопиющее дерзкое нападение ни я, ни мэр города Верховный маг Джакаранды Маргиналиус не оставим без последствий! А теперь, мне бы хотелось, что бы все жители нашего города информировали меня или моих помощников обо всех новых людях появившихся в окрестностях.
   Незнакомец внимательно посмотрел на Тревора. Тот в ответ посмотрел на незнакомца.
   - Извините, шериф! - Поднял руку Тревор Кукс. - У меня для вас есть важная информация.
   - Говори.
   - Дело в том, что я пострадал от этого нападения. Когда банда, состоящая наполовину из буров, а на половину из негров напала на рудник, я как раз был там. Они захватили меня с собой, что бы я сделал им золото, но вот этот юноша, настоящий герой и прекрасный маг спас меня и покарал злобных разбойников.
   Шериф двинулся между столиков. Навстречу к нему поднялся незнакомец.
   - Мне знакомо твое лицо. - Сказал шериф.
   - Вряд ли мы знакомы.
   - Могу я узнать ваше имя?
   - Нет. Мое настоящее имя вам ничего не скажет, а придумывать я не хочу.
   - Победить горстку людей не обладающих магией не велика заслуга.
   - Я мог этого не делать, и тогда вам труднее было бы вычислить настоящих преступников.
   - А я бы поселилась в Швейцарии. - Невпопад сказала Коротильда.
   Все в кабаке уставились на нее. Накаченные помощники шерифа синхронно наморщили лбы.
   - Так, вы пойдете с нами, для прояснения кое каких деталей. Мне нужно знать кто вы и что делаете в Джакаранде.
   Шериф схватил парня за руку, но тот вывернулся. Краснозвездные помощники не успели среагировать и оказались обездвижены заклятием. Однако, шериф был куда более искусен в магической драке и успел поставить блок. Оба противника встали друг напротив друга. В разные стороны полетели столы и стулья кабака, люди постарались вжаться в стены или исчезнуть. Домовой исчез вместе с банджо, но музыка не прекратилась. Становилось весело. Соперники выхватили волшебные палочки и застыли. На концах палочек стали разгораться жгучие магические огоньки. В воздухе запахло магией.
   - Тревор, друг мой, ну будьте же сдержанны! - Проворчал мистер Смит.
   - Да что вы, это не я. Это - магия!
   Дальнейшее происходило очень быстро. Одновременно наступила тьма, сверкнула молния и захлопала крыльями неведомая птица. Незнакомец полетел в одну сторону головой вперед и врезался в стойку бара. Шериф разворотил головой входную дверь. Его мантия сгорела и под ней действительно оказалась исписанная рунами стальная кираса. Он едва заметно повел своей палочкой и его помощники зашевелились и бросились на чужого мага с кулаками, как будто никакой магической силы для них не существует.
   Незнакомец взмахнул своей палочкой крест на крест, и два трупа повалились на пол, заливая все вокруг кровью. Шериф взревел начал творить пасы так, как будто дирижировал оркестром. Молодой маг выставил палочку вперед и замер. Только заклятья на дикой смеси латыни и древне-халдейского срывались с его губ. Сотни магических стрел полетели в незнакомца, но движением плеча он перенаправил их в стену за своей спиной. В это мгновение сверху на шерифа упала туча злых африканских красных муравьев. Дикая боль охватила его тело, он заорал, попытался стряхнуть их с себя, но было поздно. Муравьи не расползались а раз за разом нападали на шерифа, пока буквально не сожрали его заживо. После этого, они схватили его кости и утащили в неизвестном направлении.
   Из углов стали потихоньку выползать перепуганные люди. Трактир не слишком сильно пострадал - пара сломанных столов, покосилась стойка бара да слетела с петель входная дверь.
   Откуда-то появился хозяин салуна и начал причитать тонким голоском. Молодой маг морщился, ощупывал свои ребра и попутно старался заклинаниями затянуть раны.
   - Я заплачу за причиненные неудобства. Да и за разрушения я тоже заплачу. Кстати, что с трупами?
   - Смит побежал за гробовщиком. - Проговорил Тревор Кукс.
   - Черт, придется убираться из этого города. - проговорил парень и потерял сознание.
  
   - Немецкие волшебные палочки не даром считаются одними из лучших в Европе. Их делают из твердых пород дерева и пропитывают специальными лаками так, что палочка становится практически не разрушаема. После этого чародеи в течение двух недель непрерывно накладывают чары, обеспечивающие легкость в освоении и удобство в использовании палочки магом. Большинство европейских магов и магов нового света предпочитают немецкие волшебные палочки французским или английским.
   Незнакомец открыл глаза. В окно ярко светило утреннее солнце, легкий ветерок шевелил занавеску. Он поднялся, потянулся, сделал несколько приседаний. В целом тело было цело, лишь побаливали ребра, но это нисколько не мешало.
   Маг спустился в холл гостиницы. Там за столиком сидел толстяк Смит и читал журнал. Это именно его услышал маг сквозь сон. Обладатель могучих бакенбардов закончил читать статью про волшебные палочки и теперь рассматривал таблицу сравнительных характеристик. Увидев незнакомца он отложил журнал и улыбнулся.
   - На вашем месте, - сказал незнакомец, - я бы уехал в Кейптаун. Там море, прекрасный климат и южная Африка все еще является английской колонией! Идеальный вариант для всех, мистер Смит.
   Перед входом в гостиницу сидел на корточках Тревор Кукс. Увидев мага, он поднялся и важным голосом проговорил:
   - Верховный маг еще не вернулся. Это хорошо. У тебя, мой друг есть время что бы уйти спокойно, без спешки.
   - Мне нужно завершить свои дела. А вы обещали отвести меня к Г.П. Разве не так?
   Парень задрал голову. Небо было синее-синее, как весной и только где-то очень высоко оставлял инверсионный след почтовый дракон.
   Дорога вела прочь из города. По правую руку от нее раскинулось обширное кладбище. Слева, в паре сотен метров вилась неширокая речка. Там же торчала из земли скала, похожая издалека на сломанный клык. Тревор ткнул в ее сторону пальцем и сказал - там. Идти к Г.П. он отказался.
   Тропа к подножию скалы была довольно короткая. Она заканчивалась в тени скалы, где разрослись акации. Незнакомец разглядел в траве невысокую кладку из мрамора, подошел к ней и застыл на месте.
   Вплотную к скале был пристроен склеп из белого мрамора. На нем красовалась вырезанная надпись: "Здесь покоится величайший маг нашего времени Г.П. Скорбим и помним". А над ней красной краской кто-то криво вывел - "ГНОЙНЫЙ ПРЫЩ".
   Незнакомец выскочил на дорогу и схватил скучающего Тревора Кукса за грудки.
   - Почему ты не сказал мне, что он мертв?
   - Кто?
   - Г.П.
   - Потому, что это и так все знают! У нас никто не ходит к нему на могилу решать дела! Только поклониться великому человеку. Много, много паломников, не меньше десятка в месяц! У нас тут пустыня, чужие не ходят, а свои и так знают.
   Молодой маг отбросил костлявого старикашку от себя и схватился за голову.
   - Когда это случилось?
   - Около года назад. Это случилось в такое же прекрасное утро. Г.П. прогуливался по улице, потом просто упал и все. Когда к нему подбежали люди он был мертв. Говорят, сердце.
   - Ты когда был на его могиле?
   - Только один раз, когда хоронили. Это мистер Смит склеп строил. Красивый, правда?
   - И ты больше там не появлялся?
   - Нет
   - Нда, очень интересно.
   Товарищи двинули в сторону города. Незнакомец чувствовал, что его путешествие оказалось бессмысленным. Долги не розданы, обязательства не выполнены, дело не сделано. Тот ради кого было пройдено пол мира оказался трупом, которого в этом захолустном городишке кто-то страшно ненавидит.
   Когда подошли к городской окраине, мага одолели дурные предчувствия.
   - Тревор, вы не чувствуете чего-то необычного?
   - Нет. Хотя... А, людей нет! Такой чудесный день, а на улице не одного человека! Все как будто попрятались. А ты что чувствуешь?
   - Магию. В воздухе много злой и смертельной магии. Только я сам могу ее использовать. Мистер Кукс, будьте добры, отойдите от меня, или пойдите домой другой дорогой. - Старик наморщил лоб и продолжал идти рядом. - Слушайте, это не просьба... Да отвали ты наконец от меня, старый дурак!
   Тревор Кукс остановился. Глядя в удаляющуюся спину мага, он оттопырил губу и проворчал:
   - Ну, может и магией пахнет. А по мне так кто-то выплеснул помои.
   Прямо между тюрьмой и мэрией, посреди улицы стоял мэр города, Верховный маг Джакаранды Маргиналиус. Он был высокий, седобородый, длинноносый и загорелый. Такой, крепкий старик. Одет он был в длинную мантию расшитую многочисленными звездами разных цветов и размеров. На голове его торчал вверх остроконечный колпак, на вершине которого была закреплена большая красная пятиконечная звезда. Он первый увидел незнакомца, и чрезвычайно развеселился.
   - Боже мой, кого я вижу! Сам Рональд, молодой выпускник академии к нам заявился!
   - Да, удивительно, что я не догадался сразу, кто управляет этим городом. Что же ты за имя дебильное себе придумал - Меринус.
   - Маргиналиус. - Поправил верховный маг.
   - Неважно. Я внимания не обратил на эти звезды. А это зря. Во всем мире не найдется еще такого человека, который любит рисовать звездочки и до окончания работы в академии помечал свою дверь звездой, что бы не заблудиться. Эх ты, великий С...
   - Заткнись! Пришел отомстить мне за этого идиота Г.П.? Он мне все принес на блюдечке с голубой каемочкой! Все! Город этот, камни эти философские, даже работников, чтобы их добывать. Все он передал мне в управление, во временное владение, пока он не расскажет о залежах на магическом совете. Но я ему не дал. Я остановил его! Магическое убийство здесь все бы сразу почувствовали, но элементарный яд сделал работу даже лучше. Никто не догадался! Вон, красивый склеп ему отгрохали, придурки. Одного не пойму, как совет узнал о его смерти?
   Молодой маг только пожал плечами.
   - Ты идиот. Опасный агрессивный идиот. О смерти Г.П. я узнал сегодня утром. А о своей причастности к ней ты мне сам рассказал.
   Маргиналиус зашипел и потянулся за палочкой, засунутой за пояс.
   - Не шевелись, - спокойно проговорил Рональд, - или ты считаешь себя быстрее, чем я?
   Два мага застыли на месте. Они не шевелились, не шептали заклинания, казалось, даже, что их сердца замерли, чтобы не выдать своего движения.
   В окне второго этажа стоящего неподалеку дома появилась любопытная физиономия леди Коротильды. Она сощурилась от солнца и, как всегда невпопад сказала:
   - Сегодня хороший день для убийства.
   Маги одновременно выхватили свои волшебные палочки и бросили друг в друга заклинания. Точнее, другим показалось, что одновременно. Один из них был чуть быстрее, чуть удачливее.
   В голове Маргиналиуса, прямо в центре лба красовалась маленькая, размером с карандаш дырочка. Ноги его подломились и бывший, теперь уже, верховный маг упал в серую городскую пыль.
   Рональд аккуратно положил палочку в чехол на поясе и помахал рукой Коротильде. Она улыбнулась ему, и теперь стало четко видно, что под париком голый череп. Леди смерть почила своим присутствием славный город Джакаранда в разгар магической лихорадки.
   Делать в этом городе было больше нечего. Жители города еще не поняли, что случилось и сидели по домам. Только неугомонный Тревор Кукс торопился к магу, размахивал руками, что-то очень хотел сказать. Когда он, наконец, добежал, то долго стоял, мучился одышкой и взмахивал рукой мол сейчас, сейчас.
   Рональд подождал, пока старик отдышится и грустно сказал:
   - Все, пора прощаться. Передавайте привет мистеру Смиту, разберитесь с рудниками и назначьте новую администрацию. Думаю, вам это под силу. А мне пора в путь. Прощайте.
   Возле крыльца мэрии стояла ездовая метла Маргиналиуса. Рональд вскочил на нее, и легкий смерч поднял его над домами и унес в даль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"