Дудина Юлия : другие произведения.

Брюмер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шел первый час ночи. Я, сидя на необъятном чемодане, оглядывала здание аэропорта в поисках знакомого лица. Но его, почему-то, не было. И зачем тете понадобилось переезжать в Амстердам? По голландски я не говорила совсем и, соответственно, не понимала всего того, что говорили вокруг меня галдящие голландцы. Отдушиной была лишь девушка-диктор, которая объявляла прилет и отлет самолетов. Она повторяла все, помимо голландского, еще и на английском. Только толку от этого для меня было мало. Но все-таки, хоть что-то знакомое. А тети все не было. Может быть, стоило взять такси и как-нибудь объяснить водителю, куда мне нужно. Но проблема состояла в том, что здесь я была второй раз в жизни и совсем не помнила тот дом, который достался тете в наследство от моей бабушки.
   - Лучше бы мы все отправились в Копенгаген,- пробурчала я себе под нос. Я любила Данию всей душой. Жизнь разбросала мою многочисленную родню по всей Европе. И, по-моему, кто-то даже обосновался в Южной Америке. Только вспомнить, кто это был, не представлялось возможным, пока этот кто-то не вздумает собрать родственников у себя. Вот так и я, день ото дня курсировала по земному шару, заключая выгодные контакты для компании, в которой работала. Я уже забыла, когда последний раз была в родной Хорватии. Родители уже давно работали в Кельне, и возвращаться на историческую родину не спешили. Надо тоже, что ли, подыскать себе подходящее место. Мне бы очень подошла маленькая тихая Дания, в которой жила моя троюродная сестра по отцу...Уф! Скоро совсем запутаюсь в родственниках.
   - Сильвана!- мне показалось, что грянул гром, и потолок вот-вот обвалится. Когда я поняла, что это не землетрясение (откуда бы ему вообще здесь взяться?!), а всего лишь моя тетя, было поздно. Она подхватила меня за плечи и поставила на ноги. Через минуту торжественная встреча была завершена и я, высвободившись из тетиных объятий, наконец смогла прийти в себя. Но не на долго. Едва глянув на нее, я на миг подумала, что немного сошла с ума. Тетя была одета... Гм... Скажем так, не совсем обычно. На ней была яркая цветастая юбка неописуемых размеров, какая-то не совсем понятная шерстяная кофта и туфли. Они были зелеными. Голову любимой родственницы украшала шляпа с огромными полями.
   - Тетя, что с тобой?- в испуге прошептала я, не в силах отвести взгляд от зеленых туфель.
   - Ах, Лис!- вздохнула она и, подхватив мой чемодан, повела меня к выходу. - В доме сейчас так много людей, а я не хотела к тебе опоздать...И...Вот так и получилось!
   Хм, в духе моей тетки. Но откуда...
   - Ада, а туфли! Туфли! Где ты взяла это...безобразие?- подбирая наиболее культурное слово, поинтересовалась я.
   - Милая, это туфли Мишель,- объяснила она.- Ну, ты же помнишь Мишель? Она жена Марселя.
   Честно говоря, Марселя я не помнила, чего уж говорить о Мишель.
   - Ну, это мои давние приятели, живут во Франции и вот приехали ко мне погостить,- объяснила тетя.- Я по ошибке надела ее туфли. Так торопилась!
   Тааак... Значит, Мишель ходит в зеленых туфлях. Интересно, а что еще на ней надето?..
   Додумать не удалось - тетя запихнула меня в свой драндулет и повезла в темную ночь. Всю дорогу она щебетала, как канарейка, а меня терзала мысль - сколько еще народу Ада пригласила к себе, и сможем ли мы все поместиться в ее доме?
   В этот момент машина остановилась. Я вышла на выложенную камнем дорогу. Надо сказать, дом произвел на меня положительное впечатление. Ада, таща за собой мой чемодан, первой поспешила к входу. На полпути мне удалось отвоевать чемодан и уже через мгновенье мы втроем - я, тетя и чемодан - ввалились в прихожую. Поглазеть на племянницу Ады вышли только Агнесса, давняя тетина подруга из Польши, моя вторя тетя Ираида и еще две незнакомые женщины. По "зеленому" виду одной из них, я поняла, что это Мишель.
   - Сильвана!- Агнесса и Ираида попеременно прижимали меня к груди и чмокали в щеки. Две дамы стояли поодаль и лишь радостно улыбались. Никогда не поверю, что мой приезд доставил им столько счастья.
   - Лис, познакомься,- Ада оторвала меня от двух женщин и, попеременно показывая то на "зеленую", то стоящую рядом даму, произнесла.- Мишель и Роксана, мои подруги. Девочки, а это Сильвана!
   "Девочки" разом расплылись в улыбках. Я ответила им тем же. Интересно, почему все еще не спят?
   - Лис, пойдем, ужин еще в самом разгаре!- Ада подтолкнула меня к гостиной.
   Честно говоря, после утомительного перелета и ожидания мне хотелось в душ и спать. Но тетя явно придерживалась иного мнения...
   То, что творилась в гостиной, напоминало разбушевавшийся муравейник. Сколько здесь было людей, я сосчитать не могла.
   - Они что, все живут у тебя?!- прошептала я на ухо тете. Зная, что, если она скажет "да", то мы - я и чемодан - летим в Копенгаген!
   - Нет, что ты,- отозвалась Ада.- Просто собрались в гости!
   Я едва сдержала облегченный вздох. Потом обвела взглядом гостиную. Из всего этого великолепия обнаружились двоюродная сестра София, две дражайшие тетины подруги по университету Матильда и Клементина с мужьями, которых я едва знала и любимый дядя Костик. Но одна находка заметно подняла мне настроение - Павел, сын Агнессы. Я начала продвигаться к его креслу, одновременно целуя и обнимая знакомых и не знакомых людей.
   - Привет,- я остановилась у кресла.
   - Лис!- Павел вскочил, обнял меня и чмокнул в щеку.- Как хорошо, что ты приехала! Я в этом дурдоме скоро свихнусь!
   - Охотно верю,- кивнула я, занимая его кресло.- Давно здесь это стихийное бедствие?
   - Ираида с Сонькой приехали вчера утром,- Павел устроился на подлокотнике,- Костик подоспел к обеду, Матильда и Клементина с благоверными приехали вечером. Мишель и Марсель прибыли сегодня утром. Это те, которые останутся. А гости здесь с шести вечера.
   - Н-да, похоже, тетя решила приютить у себя пол-Европы,- ухмыльнулась я.
   - Все возможно,- усмехнулся Павел.
   - Прибытие еще кого-нибудь ожидается?- поинтересовалась я, разглядывая галдящую толпу.
   - Не знаю, Ада молчит как партизан,- засмеялся Павел.- Но, думаю, к утру еще кто-нибудь прибудет.
   Гм... Оставаться здесь будет подобно смерти... Но не хотелось разочаровывать тетю - она так рада была моему приезду...
   - Слушай, а почему Мишель вся в зеленом?- задала я ему мучавший меня вопрос.
   - Она считает, что этот цвет ей к лицу,- фыркнул Павел.
   Я закрыла лицо руками. Меня душил смех.
   - З-з-значит, под цвет лица,- сдавленным голосом произнесла я и снова зашлась в безудержном смехе.
   К трем часам гости постепенно начали расходиться. Марсель спал в салате, Мишель безуспешно пыталась вытащить его оттуда. Матильда и Клементина с мужьями отправились в гостиницу, сославшись на то, что им не хочется стеснять Аду. Костика в гостиной уже не было, где пребывал мой дядя, оставалось загадкой. Агнесса с Адой что-то увлеченно обсуждали, а Ираида с Сонькой отправились спать. Я, честно говоря, с удовольствием последовала бы их примеру. Буркнув Павлу что-то нечленораздельное, я выбралась из кресла и направилась к лестнице. Здесь было темно. На ощупь стала подниматься, надеясь, что смогу догадаться о количестве ступенек. Ада говорила, что моя комната будет третей слева... Хм, еще следовало найти эту третью комнату. Не имея представления о том, где тут включается свет и есть ли он вообще, я принялась ощупывать стену слева. Первая дверь... До второй мне дойти не удалось. Моя рука нащупала... Человеческое тело. Оно дышало. От неожиданности я негромко вскрикнула. В ту же секунду человек зажал мне рот ладонью, я попыталась высвободиться, и мы вдвоем ввалились во вторую комнату слева. Не удержавшись на ногах, оба полетели на пол. В падении я сокрушила какую-то тумбочку и, воспользовавшись замешательством нападавшего, ринулась к стене и включила свет.
   - Лука?! Черт бы тебя побрал, ты чего пугаешь!- закричала я, увидев брата.
   - Лис?!- удивился он. - А ты чего здесь делаешь?!
   - Приключений ищу, блин, умнее ничего не мог спросить?- фыркнула я.- Ада пригласила, я только сегодня из Брюсселя.
   - Ну и как там Брюссель?- Лука поудобнее устроился на полу.
   - Нормально,- у меня как раз перестали трястись коленки.- Ты кого тут поджидал?
   - Никого, выключатель искал, тут слышу, крадется кто-то, ну и решил напугать,- он обезоруживающе улыбнулся.
   Мы спустились на первый этаж, в гостиной уже никого не было. Основательно порывшись в тетином баре, я извлекла на свет "Martini", Лука же ограничился безалкогольным пивом.
   - Ну вот, напьешься, буянить будешь,- пошутил он, глядя, как я, не утруждая себя поисками стакана, начала пить прямо из бутылки.
   - Я в руках алкоголь уже месяца три не держала, не то, что во рту,- я скривила губы в усмешке.
   Потом он начал рассказывать о своих океанских исследованиях, вспоминал названия каких-то редких видов рыб, только к тому времени у меня в голове уже творилась что-то невообразимое, похожее на маскарад. Наверно, сказывался утомительный день и не менее утомительный перелет...
   Проснулась я около десяти часов утра в комнате для гостей. В пижаме. Брюки и рубашка аккуратно висели на стуле рядом. На тумбочке заботливо лежала таблетка аспирина, и стоял графин с водой. Лука всегда был предусмотрителен сверх меры. Выпив аспирина, я направилась в душ. Стояла под прохладными струями и даже не пыталась вспомнить события прошедшей ночи.
   Спустившись в столовую, я обнаружила там только Луку. Все остальные, похоже, решили отоспаться.
   - Кофе?- улыбнулся он.
   - Лучше крепкого чаю,- я медленно опустилась на крутящийся барный стул. Ада любила сочетать у себя в доме не сочетаемые детали интерьера.
   - Ты не хочешь бросить работу?- вдруг спросил Лука.
   - А зачем?- принимая у него из рук чашку с чаем, поинтересовалась я.
   - Тебе не надоело жить в постоянной суете?
   - Знаешь, жить как ты у меня нет никакого желания.
   - Тебя устраивать жить в твоих гипоаллергенных шампунях и витаминах, которые следует принимать по схеме?
   - Вообще-то да! Меня устраивают мои гипоаллергенные шампуни!
   Я отодвинула чашку с чаем и вышла из кухни. Лука догнал меня, схватил за плечо и развернул к себе лицом.
   - Делаешь вид, что ничего не происходит?- его голубые глаза были так близко...
   - А разве что-то происходит?- я удивленно вскинула брови. Вывернулась и, взбежав вверх по ступенькам, закрылась в своей комнате. На ноги навалилась такая тяжесть, что еле добрела до кровати. Конечно, я делаю вид, что ничего не происходит. Но какой ценой? Да если бы я знала, что Лука тоже приедет сюда из очередной своей экспедиции, я бы осталась в Брюсселе до его отъезда. Все началось пять лет назад. Мне было 20 лет, Луке - 25, я была студенткой престижного университета, Лука уже болтался в морях и океанах, исследуя морские глубины. Я была на практике в Ванкувере, а корабль, на котором ходил Лука, как раз прибывал в порт. Мы не виделись около года, и всю ночь провели в каком-то клубе, много пили, в основном, коктейли со сложными названиями. Под утро приехали в гостиницу и проснулись в одной постели. Сначала пытались не говорить об этом. Потом кто-то, уже не помню, кто это был, намекнул на ту ночь... Все две недели, что мы провели в Ванкувере, превратились в сказку. Мы все время были вместе - гуляли, фотографировались, танцевали и у нас всегда были общие ночи. Ночи на двоих. Тогда нам не казалось это не правильным, тогда мы вообще ни о чем не думали. Все началось потом. Я снова улетела учиться, Лука отправился бороздить океаны. Все было как всегда, но все изменилось. Изменилось в нас. Я знала, что это бред. Что такое часто бывает и все закончится в скором времени... Но самое ужасное было в том, что Я НЕ ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ЭТО ЗАКАНЧИВАЛОСЬ! На протяжении нескольких лет я, узнав, куда прибывает брат, мчалась туда, даже тогда, когда находилась на другой стороне земного шара... Все разрушилось год назад, когда нас случайно застала Ираида. Она, конечно, никому ничего не сказала, но мы решили, что пора заканчивать все это. Мы не виделись целый год, за это время я поменяла около десятка мужчин и даже два раза чуть не вышла замуж. И вот теперь, встретившись в доме Ады, все, казалось, готово начаться сначала.
   В дверь осторожно постучали.
   - Уходи,- утирая слезы, бросила я.
   - Сильвана, нам нужно поговорить,- прошептал он.
   - Извини, но сейчас я не настроена на разговор,- я смотрела в окно. В Амстердаме начиналась осень, как-то некстати подумала я.
   - Сильвана, я женюсь на следующей неделе,- послышался голос Луки из-за двери после недолгого молчания.
   В глазах потемнело. Казалось, я медленно растекаюсь на паркет.
   - Уходи,- снова сказала я.
   - Нам нужно поговорить,- настаивал брат.
   - Я не хочу, больше никогда не хочу разговаривать с тобой, вообще никогда больше не хочу тебя видеть,- закричала я.- Я ненавижу тебя, слышишь ты! Ненавижу!
   Я покидала в почти не разобранный чемодан какие-то вещи, позвонила в службу такси. Сказали, что машина приедет через 10 минут. Потом позвонила в агентство, сказала, что согласна лететь в Берлин. Шеф был жутко рад, так как в выходные работать не любил никто. А тут под руку подвернулась ненормальная Сильвана. Я выскочила из комнаты, едва не сбив Луку с ног. Пронеслась к выходу с космической скоростью. Он догнал меня в саду, когда я, не заметив, навернулась через бордюр.
   - Послушай ты меня, наконец!- он встряхнул меня за плечи.
   - Меня такси ждет,- я попыталась вырваться. Он силой усадил меня на скамейку, подошел к таксисту, заплатил за ложный вызов и вернулся ко мне.
   - У меня самолет в Берлин через два часа,- вздохнула я.
   - Успеешь,- резко сказал Лука.- Пойми, глупенькая, так нельзя! Понимаешь, нельзя.
   - Не понимаю, что нельзя?
   - Все эти отношения нельзя продолжать!
   - Раньше ты был другого мнения, как мне помнится.
   - Это было раньше. Я многое обдумал и решил, что нам нужно все закончить.
   - Замечательно. Ты решил. Молодец, что еще скажешь. Я как бы и ни при чем тут совсем, да?
   - Не заводись!
   - Да пошел ты, великий дипломат! Что ты вообще понимаешь в отношениях? Или ты там, в океане у себя, на рыбках практикуешься?
   - Не кричи!
   - И не подумаю! Ты бабу эту где себе нашел, мне интересно?
   - Где понабралась этой мерзости-то? Бабу... Она нормальная, молодая женщина.
   - Нормальная? Ну что ж, поздравляю тебя, дорогой братишка. Желаю счастливой семейной жизни, и нарожайте много-много детишек. На свадьбу, извини, не приду, у меня очень много работы намечается в Аргентине. А там, может, и я замуж соберусь? А что, чем черт не шутит? Может, я тоже кого-нибудь нарожаю? И аборты делать не придется, а?
   Лука замолчал. Я вскочила со скамейки и быстро пошла к дороге.
   - Ты очень жестока,- послышалось мне вслед.
   - Да неужели?- я круто развернулась на каблуках и стояла к нему лицом.- А ты ничего не перепутал, а, братишка? Страшно тебе было, да? Да и сейчас страшно, я же насквозь тебя вижу. А если бы ты тогда не струсил нашему ребенку было бы уже... Уже два года.
   Я вышла на дорогу, поймала такси и поехала в аэропорт. Я не могла плакать. Слез не было. Вообще после того случая у меня практически не осталось слез. Наверно, тогда впервые захотела бросить работу, бесконечные перелеты, гостиницы, вечно недовольных клиентов. Но жизнь все решила иначе, больно ударив меня куда-то в район печенки. Лука не верил, что можно родить нормального ребенка. А я верила. Но моей веры тут было недостаточно. Ребенка я не родила. И после этого я вообще больше не могла иметь детей. Меня спасала работа. И, как бы дико это ни звучало, отсутствие дома. Пусть даже крохотной комнатушки. Мне некуда было возвращаться после работы, поэтому жила я в самолетах, гостиницах, съемных квартирах. И была этому безумно рада. Иначе, если бы мне пришлось хоть иногда возвращаться в то, что называлось бы моим домом, я бы не смогла пережить все то, что пережила больше двух лет назад. Может быть, когда-нибудь я решусь приобрести жилье. Может быть. Когда-нибудь. Но точно не сейчас. К тому же, в Берлине хорошие гостиницы...
   В аэропорту я быстро справилась с билетами, паспортами и багажом, прошлась по магазинчикам, накупила себе какой-то мелочи типа духов, помад и прочей ерунды, скинула все это в сумочку, которую можно взять с собой в салон, и, удобно устроившись в зале ожидания, думала, как скоротать оставшиеся сорок минут до самолета...
   Весь последующий месяц слился для меня в один нескончаемый поток встреч, заключенных договоров, перелетов, бессонных ночей и мутных, дождливых дней. Осень начиналась не только в Амстердаме. Я старалась не вспоминать о Луке и о его предстоящей свадьбе. Знакомилась с каким-то мужчинами, мы бывали в клубах, пили коктейли со сложными названиями... Но утром, проснувшись рядом с ними, я понимала, что ни один из них не сможет заменить мне Луку. Он мне ни разу не позвонил за это время. Да я и не жала его звонков. После нашего последнего разговора мы оба пребывали в каком-то непонятном состоянии. Иногда мне хотелось ему позвонить. Помириться. Сказать, что независимо ни от чего он всегда будет моим братом, и что я всегда буду его любить. Но как только я брала трубку, все желание исчезало. Представляла себе эти минуты оправдания, понимала, что ни в чем не виновата, и звонить уже не хотелось. Что бы не сойти с ума экспериментировала с внешностью, перекрасила волосы, сменила косметику, духи, гардероб. Это как-то отвлекало. В компании остались довольны смененным имиджем. Так что, жизнь снова втекла в обычное русло, я снова стала получать удовлетворение от своей работы. Съездила к родителям. Узнала, что они решили усыновить ребенка. Порадовалась за них. Обещала показать ему, или ей, мир, когда подрастет. Мама счастливо улыбалась, рассказывала, как ждет этого дня. Отец молчал. Был сдержан не так, как обычно. Что-то говорил о свадьбе Луки, о его будущей жене, когда узнал, что я на два месяца улетаю в Аргентину, замолчал. Не думаю, что он что-то заподозрил... Хотя, отец самый лучший психотерапевт из тех, кого я встречала, он знал меня даже лучше, чем я сама, наверно. Но, надо отдать ему должное, ни о чем меня не спрашивал. Я погостила у родителей пару дней и улетела в Аргентину.
   Через неделю, когда моя акклиматизация завершилась, и я уже не покрывалась пятнами каждый раз, когда выходила на солнце, мне позвонил Лука.
   - Здравствуй, сестренка,- он улыбнулся в трубку.
   - Привет,- я прижала трубку плечом к уху и выбирала одежду на предстоящую встречу с партнерами компании.
   - Ты где сейчас?
   - В Буэнос-Айресе, звоночек для тебя недешево обойдется.
   - Да не все ли равно! Как ты?
   - В порядке.
   - Ты прилетишь через неделю?
   - Нет, у меня здесь много работы.
   - А ты не можешь вырваться не пару дней?
   - Лука, я не понимаю, что ты хочешь? Мы обо всем поговорили еще у Ады. Зачем ты звонишь?
   - Хорошо, прости.
   - Пришли мне видео с твоей свадьбы.
   - Зачем?
   - Знаешь, есть такой забавный, добрый сериал "Друзья". Его можно просто смотреть и смеяться. А когда ты пришлешь мне видео, я сяду вечером, включу диск, и буду просто смотреть и смеяться.
   В трубке раздались короткие гудки. То ли разъединили, то ли Лука повесил трубку. Это была не моя фраза. Я её однажды услышала в метрополитене, в России. Я стояла, прислонившись к стеклянным дверям вагона, а я рядом со мной сидели парень и две девушки, пили пиво и разговаривали. Я случайно уловила нить их разговора. Одна девушка, точно не вспомню, как она выглядела, рассказывала, как ее молодой человек сообщил ей, что женится на другой. И она сказала ему эту фразу, про сериал "Друзья". Она мне почему-то очень запомнилась. Тогда мне хотелось плакать лишь от одной мысли, что такое может произойти и со мной. А теперь я не могла плакать, потому что это со мной произошло.
   С этого дня во мне что-то изменилось. Мне не хотелось идти на работу, выходить на улицу, я не отвечала не телефонные звонки. Через неделю портье принес мне факс о том, что меня уволили. Я прохохотала над факсом три часа, пока неизвестный добрый дядечка не накапал мне какого-то успокоительного. Я спала двое суток. Наутро в прозрачном пеньюаре пошла гулять по гостинице. Улыбалась, ловя на себе заинтересованные взгляды мужчин и пренебрежительные - женщин. Потом меня поймал администратор восьмого этажа, затащил в мой номер, поинтересовался, как я могла появится в таком виде в их серьезной гостинице, где останавливаются очень важные персоны. Ха, так я была важной персоной? Забавненько. Он спросил, сколько я еще намерена прожить в их гостинице, так как срок предоплаты за номер истекал завтра. Я дала ему свою кредитную карту и попросила продлить мое проживание еще на пару недель. Он ушел. Вернулся через десять минут, отдал мою карточку. К вечеру я напилась виски в баре, который каким-то случайным образом оказался у меня в номере. Утром начала разукрашивать стены в коридоре губной помадой. Извела всю, что была у меня в несессере. Потом принялась рисовать тушью, душила стены дорогим парфюмом. Спустя какое-то время кто-то вызвал врачей, они приехали, молоденькая девчушка одела меня в джинсы и футболку и куда-то, на пару с доктором, повезла. Потом мне долго задавали вопросы о том, что у меня произошло, что стало причиной моего теперешнего состояния, где живут мои родственники, которые смогут находиться со мной, пока длится лечение. Я дала им номер Ады. Попросила, что бы меня лечили в одиночестве. Через пару дней "добрый доктор" назвал мне диагноз. Сложное название я не удосужилась запомнить. Совсем скоро прилетела Ада. Она обнимала меня и плакала. Говорила, что все будет хорошо. А мне было все равно, как все дальше будет. Впервые в жизни я чувствовала себя абсолютно свободной.
  
   Год спустя.
   Я проснулась рано, наверно, около шести. За окном шел дождь. Я любила встречать осень в Копенгагене. Босиком подошла к окну и села на подоконник, уткнувшись подбородком в колени. В моей жизни все изменилось. Наверно, не попади я тогда в клинику, не сдай моя нервная система в тот подходящий момент, я бы, наверно, так и осталась бы той, ненастоящей Сильваной Ковач. Но все изменилось. И эти перемены всели в меня надежду на то, что я еще смогу стать счастливой независимо ни от чего. Сейчас у меня есть своя квартира на окраине Копенгагена, я работаю в крупной финансовой компании, впервые за несколько лет я не нахожусь большую часть своей жизни в небе. Мне нравится мои сегодняшние дни, у меня впервые появились подруги, с которыми мы мило болтали в маленьких уютных кафе, ходили по магазинам. В жизни моих многочисленных родственников тоже произошли большие перемены, что, к счастью, не было связано со мной. Родители не смогли выбрать, кого им усыновить - мальчика или девочку, и решили усыновить сразу двоих. Лука женился на той самой женщине, его так же по нескольку месяцев не бывает дома, а его несчастная жена вынуждена ждать его, как Ассоль своего Грея. Наверно, это все же любовь. Ада решила бросить Амстердам и перебраться ко мне. А я... А что - я? Я не Ассоль, и Лука для меня вовсе не Грей. Я начала проходить курс лечения от бесплодия. Врачи сказали, что появилась надежда. Главное, верить. И я верю. Верю, что когда-нибудь смогу посмотреть в глаза брату и сказать ему спасибо за все. Когда-нибудь. Но сейчас моя жизнь, моя судьба принадлежат только мне. И быть хозяйкой своей судьбы мне ужасно нравится!
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"