Гадеева Юлия Сергеевна : другие произведения.

Ирония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничный рассказ о буднях обычных людей.


   Желудок изнывал от голода. От скуки, разом навалившейся со всех сторон, хотелось пойти в туалет за углом и повеситься на той ужасной лампочке, которую я просто не выношу... Не, здесь я, разумеется, преувеличиваю. В туалет идти не хотелось, лампочка, если подумать, ничего плохого мне не сделала, да и повесится не было единственным выходом из создавшегося положения. В общем, время можно было провести гораздо лучше. Но при этом без туалета не обойтись.
   Я осторожно вылезла из-за стола и направилась в коридор. Молоденький парнишка в форме хищно глянул на меня, осмотрев с ног до головы. Я застенчиво улыбнулась, показывая, что я от него без ума и потянулась было к ручке заветного заведения, как дверь открылась и я увидела ЭТУ женщину. ЕЕ массивные бедра застилали, казалось, весь дверной проем. К своим округлостям я отношусь с юмором и ничуть не смущаюсь иронических взглядов худощавых школьниц, которые глупо хихикали, смотря на нижнюю часть моего тела. А я хихикала над ними в ответ. Но эта мадам вселяла в меня ужас. Первобытный страх. И, почему-то, возникало странное желание надавать ей по лицу. Не верите, но мне бы стало легче. По крайней мере, ее довольная физиономия больше не появлялась бы в дверных проемах. И высокомерный взгляд больше не делал бы меня червяком.
   - Здравствуйте,- профырчала я.
   - Здравствуйте,- небрежно бросила она.
   И стало больно. Больно оттого, что я не могу плюнуть ей в лицо и послать вместе с ее бедрами подальше.
   Подойдя к зеркалу, я скорчила рожу и улыбнулась. В этот момент вошел Он.
   - Привет,- сказал Он и остановился. Ему, похоже, тоже нужна была раковина. Я подошла к нему ближе и вдохнула аромат тела, завернутого в одежду до такой степени, что аромат был не особенно различим.
   Я кивнула в ответ - с ним мы сегодня уже неоднократно виделись.
   И выскочила из туалета. Паренек в форме снова многозначительно на меня посмотрел, я лишь фыркнула в ответ. Если я сплю с его коллегой, это еще ничего не значит. А если этот коллега еще и болтает об этом, то коллеге будет не хорошо.
   Я побродила по офису и вернулась в кабинет. Эти четыре стены временами сводили меня с ума.
   - Даш,- окликнул меня заместитель нашего любимого шефа,- зайди к начальству.
   Я, понимая обреченность ситуации, направилась в кабинет начальника. Он, как всегда, впрочем, был красив. Молча кивнул в сторону кресла. Я села. Он что-то начал говорить, но смысл его слов доходил смутно. Уловив намек на приглашение "в гости", я иронически скривила губы в улыбке и сказала, что подумаю. Потом вышла из кабинета.
   Работать не хотелось. Промаявшись еще два часа, я сказала всем "пока", вышла из здания офиса и побрела в никуда.
  
   ***
  
   Вечером я, не думая возвращаться домой, с остановки позвонила моему охранничку и сообщила, что через полчаса буду у него. И ни его жена, ни мои домашние меня не волновали. Пошел дождь.
   Подойдя к дому охранничка, я увидела его самого, промокшего, как кошка.
   - Встречаешь?- иронически улыбнулась я.
   - У меня сегодня теща приехала,- сообщил он.
   - А я тут при чем?- издевательски произнесла я.
   - Слушай, котеночек, давай завтра,- умоляюще произнес он.
   - Да пошел ты!- выругалась я и, развернувшись на каблуках, направилась в сторону остановки. Домой я сегодня вряд ли вернусь.
   Решила ехать к шефу, благо он еще был в офисе.
  
   ***
  
   Через пару часов мы лежали на его огромной кровати в его не менее огромной квартире, и курили дорогущие сигареты. Хотя, ни он, ни я не курили в обычной жизни. Правда, обычная жизнь не имела к происходящему никакого отношения. Я не понимала, что я тут делаю. Безумно хотелось есть. И увидеть охранничка.
   - Я есть хочу,- проговорила я.
   - Сейчас все будет, котеночек,- проворковал шеф и, встав с кровати, направился в кухню.
   Этот его "котеночек" больно резанул слух. Так называть меня мог только охранничек...
   Шеф вернулся с салатом, кофе и бутербродами. Я с аппетитом все умяла. А потом спокойно заснула, как убитая.
   Утром он разбудил меня рано. Я оделась и безо всяких разговоров ушла. В этот момент зазвонил мобильный. Это был охранничек.
   - Чего тебе надо?- поинтересовалась я, поднеся трубку к уху.
   - Хочу тебя увидеть,- сообщил он.
   - А я не хочу,- фыркнула я.- Сиди со своей тещей.
   - Котеночек, прости меня,- вздохнул он.- Но ты ведь знала, на что шла.
   Да, здесь он был прав. Я знала, что но женат, но согласилась на эти отношения. Я от многого отказалась, получив в распоряжение охранничка. Но это стоило того.
   - Ладно,- сдалась я.- Увидимся после работы.
  
   ***
  
   День пролетел незаметно. Пару раз вызывал начальник, предлагал повторить сегодняшнюю ночь. Я деликатно намекнула, что мне это не нужно и пусть он увольняет меня, если ему хочется. Не уволил. Наверно, надеялся, что я передумаю. Может, и правда передумаю...
   Охранничек встретил меня у дверей офиса. Мы поехали куда-то ужинать. Что ели - помню с трудом. Да вообще ничего не помню. Зато, как проводили оставшуюся часть вечера, помню очень хорошо. Он был ласков, как никогда. А я, когда он засопел у меня под боком, разревелась. Наверное, в третий раз в своей жизни. Потому что поняла, что выхода не будет. Всем мужикам нужно от меня только одно. Все женщины презрительно смотрят в мою сторону. Я уже и забыла, есть ли у меня настоящие друзья в этой жизни. Наверно, нет, иначе я бы вспомнила. Наверняка.
   В этот момент охранничек открыл глаза. Потом молча убрал губами слезы с моих щек. Наверно, подумал, что я плачу из-за него... Смешной.
   Я быстро оделась и вышла из конспиративной квартиры в полном одиночестве. Я уже и забыла, когда в последний раз ночевала дома.
  
   ***
  
   В квартире была только мама.
   - Привет,- проговорила я, садясь рядом в кресло.
   - Решила почтить нас своим присутствием?- иронически произнесла она.
   - Мам, прости меня, пожалуйста!- и я вновь разрыдалась. Она обняла меня, что-то говорила, но я ничего не слушала, лишь наслаждалась тем, что я, наконец-то, дома...
  
   Через неделю я уволилась с работы и порвала с охранничком. А, спустя полгода, вышла замуж. За своего бывшего заместителя начальника и где-то лет через пять родила ему замечательного мальчика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"