Гадеева Юлия Сергеевна : другие произведения.

Относительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ о любви

  Относительность.
  
  - Айс, - тихо позвал он.
  - Что?- я придвинулась поближе и замурлыкала, как кошка.
  - Зачем мы живем?- поинтересовался Честер.
  - В смысле?- я прекратила душевную песню мартовского кота и, приподнявшись на локте, посмотрела в его глаза. В тусклом свете Луны я видела только их.
  - Ну, ты никогда не задумывалась, зачем мы появились на свет?- Честер улыбнулся. Я не видела его улыбки, просто знала, что он улыбнулся.
  - Может, и задумывалась, но это было давно,- я пожала плечами.- Почему ты спрашиваешь об этом?
  - Я просто подумал, что пришел сюда лишь для того, чтобы встретить тебя.
  Я кашлянула. Это был некий условный рефлекс, так как я не знала, что на это ответить.
  - Да, именно для этого. Веришь?
  - С трудом. Ты ведь меня совсем не знаешь.
  - Ты меня тоже. Но мы сейчас вместе. Это же должно что-то значить.
  - Я даже не знаю, как тебя зовут.
  - И я не знаю твоего настоящего имени. Это что-то меняет?
  - Ни-че-го,- по складам произнесла я и, встав с постели, накинула рубашку и вышла из дома. Ночная прохлада окутала меня, а свежий ветер разогнал густой туман у меня в голове. Честер не переставал удивлять меня. Я, не зная о нем ничего, кроме того, что у него есть этот домик на окраине города, не могла прожить и часа без его мыслей, которые он всегда высказывал вслух.
  Дверь за спиной предательски скрипнула. Он обнял меня сзади и положил голову на плечо.
  - Я обидел тебя?- спросил он, целуя меня в шею.
  - Нет,- быстро ответила я.
  - Перестань,- прошептал он.- Я же знаю, что обидел. Извини.
  - Ничего,- я сделала неопределенный взмах рукой, давая понять, что эта тема закрыта.
  - Как тебе сегодняшняя ночь?- Честер уткнулся подбородком в мое плечо.
  - В каком смысле?- я поежилась. Летняя рубашка не спасала от холодного ночного ветра.
  - Вообще,- усмехнулся он.
  - Хорошо,- я пожала плечами.- Пойдем в дом, мне холодно.
  - Уходишь от ответа?
  - Нет, я просто замерзла.
  - Ты не хочешь говорить об этом?
  - Да отвяжись ты!- я вырвалась из его объятий и сбежала по ступенькам в сад.
  - Айс, подожди,- Честер бросился за мной, без особых проблем догнал, схватил за руку и развернул к себе лицом.
  - Отпусти,- прошипела я.- Иди, разговаривай со стенами...
  - Айс, остановись,- он провел рукой по моим волосам. Я дернулась, пытаясь вырваться, но он только сильнее сжал мою руку.
  - Отпусти,- потребовала я,- или буду кричать. Куча соседей сбежится!
  - Перестань, пожалуйста,- Честер притянул меня к себе и обнял.- Зачем ты так? Когда я увидел тебя первый раз в клубе, то подумал... Черт, неважно, о чем я думал тогда. Если ты сейчас уйдешь, я уйду вместе с тобой, только другой дорогой.
  - Это шантаж.
  - Нет. Если ты не хочешь быть со мной, я не могу заставить тебя остаться...
  В дом мы вернулись вдвоем. До утра болтали о всяких глупостях. И пусть лечь с ним в постель на третий день знакомства было с моей стороны легкомысленно, я ни о чем не жалею.
  Познакомились мы действительно три дня назад. В клубе "Белая Акула". Я пришла туда отвлечься, но не заметила, как выпила лишнего. Паршивое настроение только усиливалось оттого, что вокруг огромная толпа народа (настоящий муравейник!) веселилась и хохотала до упаду. Я, чувствуя отвращение к происходящему и, в первую очередь, к самой себе, начала пробираться к выходу. Но тут путь мне преградил высокий, чуть ли не под два метра ростом, молодой человек.
  - Привет,- он улыбнулся.
  Промычав что-то нечленораздельное, я попыталась обойти его, но ничего не получилось. Молодой человек явно задался целью в тот вечер довести меня. Я уже хотела красноречиво высказать свое мнение о том, что не люблю, когда меня не пропускают, как в глазах потемнело, и осталась только пустота...
  Очнулась я на улице. Приподняв голову, увидела, что сижу на какой-то скамейке, а рядом сидит тот красавчик из клуба.
  - С тобой все в порядке?- обеспокоено поинтересовался он.
  - В полном,- кивнула я.- Что это было?
  - Обычный обморок,- пожал плечами молодой человек.- Как тебя зовут?
  - Айс,- буркнула я.
  - Как?!
  - Айс.
  - Хорошо, тогда я - Честер.
  - Очень хорошо. Вот и познакомились. И поговорили, можно сказать. Спасибо за все. Прощай.
  - Подожди! И ты вот так сейчас уйдешь?
  - А что?
  - Да я наблюдаю за тобой уже вторую неделю, и только сегодня решился подойти, а ты уходишь?
  - Как бы это ни звучало - мне наплевать на тебя. У меня сегодня не самый лучший день в году. Меня бросил бойфренд, наговорив при этом кучу "приятных" вещей, меня уволили с работы и выставили из квартиры, потому что у меня нет денег, чтобы ее оплатить. Я не знаю, что будет завтра, но сегодня мне хочется забыть обо всем и побыть одной. Оставь меня.
  Он, конечно же, не оставил меня. Мы проговорили всю ночь. Под утро я психанула и убежала от него. Честер нашел меня в тот же день вечером, плачущую в парке. Силой привел к себе домой, напоил чаем, наговорил кучу приятных вещей и уложил спать. Весь последующий день он пытался привыкнуть к моему невыносимому характеру, а я убеждала себя, что он не сумасшедший. Хотя, была в этом уверена...
  Ближе к обеду, когда я, наконец, соизволила встать, Честера рядом не было. Его не было ни в доме, ни в саду. Он словно испарился. Я быстро оделась и вышла в сад. Усевшись на траву, я прислонилась спиной к дереву и закрыла глаза. Сейчас мне было хорошо, но я знала, что когда-нибудь это закончится. И от этого становилось не по себе.
  Вдруг я почувствовала рядом с собой чье-то присутствие. Открыв глаза, увидела Честера. Он сидел напротив и улыбался.
  - Ты напугал меня!- воскликнула я и, вскочив с травы, бросилась было к дому, но Честер схватил меня за руку и усадил к себе на колени.
  - Что ты делаешь!- вскрикнула я. Мое лицо исказила гримаса боли - я сильно подвернула ногу.
  - Извини,- проговорил он.- Я еще не привык к твоим всплескам эмоций.
  - Не хочешь, не привыкай,- фыркнула я и снова попыталась встать, но молодой человек сжал мою руку, давая понять, что мои попытки не увенчаются успехом. Потом медленно провел рукой по моим волосам и поцеловал...
  Я ушла от него той же ночью, не оставив записки. Зачем? Почему? Я не знаю. Просто мне, наверное, хотелось, чтобы те четыре сказочных дня, что мы провели вдвоем, так и остались сказочными. Я не хотела превращать наши отношения в обычные будничные дни с битьем посуды во время частых ссор, а через пять лет жить друг с другом скорее по привычке, чем по любви. Не знаю, простит ли он когда-нибудь меня, но так, безусловно, было лучше для нас обоих. Я до сих пор не знаю, как его звали, а он - как зовут меня. Где он сейчас? С кем? Или, так же, как и я, живет одними воспоминаниями?.. В "Акулу" я больше не хожу, боюсь встречи. Я думаю, что очень сильно люблю его. Как, наверное, и он меня. Он стал частью моей жизни. Хотя, я все еще считаю его немножко сумасшедшим...
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"