Гадиева Аделя Ильмировна : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Воскресенье....Опять... "А ведь когда-то, казалось бы, совсем недавно я любила этот день недели", - вот так ко мне приходят мысли. Мысли о Тебе. И, конечно, когда их совсем не ждешь. Ну, кому нужны эти жалкие, никчемные мысли, на корню убивающие весь мой оптимизм и самостоятельность? Да еще в воскресенье? Да еще с утра? А? Э-эх!
   И без вас знаю, что воскресенье мне раньше казалось самым главным днем недели. И также прекрасно знаю, почему. Просто тогда Ты был рядом. И мы ездили в лес кататься на лыжах, играть в снежки и лепить снеговиков.
   Поздравляю вас, милые мои мысли! Умницы! Я еще не успела даже с постели встать, а настроение уже, как говориться, пи-и-ип. Что может быть лучше? Все, теперь так и буду лежать на этой вот кровати целый день, я так решила! И ничто не заставит меня сдвинуться с ме... Телефон!!! Да вы что, сговорились, что ли, все мои планы сегодня нарушить? Ладно-ладно, встала уже, уже даже почти подошла к тебе, злобный телефонный монстр! "Алло! Да, Наташ! На лыжах?" - Та-ак! Уже третий участник заговора! Они определенно решили довести меня сегодня до слез! Ну, уж нет! - "Спасибо, конечно, дорогая! Но у меня другие планы! Привет Виталику!" После того как Наташка почти искренне расстроилась, я положила трубку. А то я не знаю, как не хочется обычно, когда едешь с любимым, чтобы кто-то мешал. Хотя Наташка звала меня с собой из лучших побуждений. Ей просто не хотелось, чтобы я сидела дома одна и кисла, кисла... Она тоже знает, что такое мысли. Но я, конечно, никуда не поеду.
   Ну вот. Теперь мне, естественно, и ложиться обратно в постель уже не хочется. Включила радио, и, под аккомпанемент жарящейся яичницы, даже попробовала ему подпевать. В принципе, не все так плохо! Я - интересная, молодая, одино...свободная девушка, и у меня выходной! Свой собственный! Вот сейчас я оденусь, накрашусь, расчешусь, и т.д. и т.п. И раз в жизни я буду красивой не для кого-то, а для себя.
   Вот. Готово. А сейчас я зажгу свечи, налью себе вина... Да-да, именно, прямо с утра! И даже некому будет меня в этом упрекнуть!
   Так-так. А что у нас там сегодня по телевизору?
   - А с вами программа "Кто хочет стать миллионером?" и я, Максим Галкин...
   Максим, Максимушка, Макс... Нет, это же просто невозможно! Ну почему даже ведущего в телевизоре зовут Твоим именем? Ведь вполне же мог бы назваться, скажем, Александром, Сергеем, Вадимом.... А что, очень даже ничего - Вадим Галкин! Выключить, выключить, выключить! (телевизор, телевизор, телевизор!)
   И все-таки что мне сегодня делать? Одной? Без Тебя? А знаешь, проживу! И даже неплохо! Вот, убраться хоть надо чуть-чуть, шторки на кухне снять и постирать, а то эти бедняги, по-моему, уже и сами забыли, что даже когда-то были белыми. И очень кстати, что я не поленилась одеться: один день придется жить без штор, а соседи из дома напротив любопытные...
  Вдруг посмотрела в окно. Не специально, как-то само посмотрелось. (Наверное, это логично: шторы-то на окне висят...) Посмотрела, и замерла. Как же все-таки красив этот мир! С неба крупными-крупными хлопьями валится снежок, снег, снежище. Мягкий, добрый, хороший. Даже из окна видно, что этот снежок не будет кусать щечки. Хочется выйти на улицу и, как в детстве, ловить его ртом, смеясь над собой, но только чтобы кто-нибудь рядом обязательно точно так же смеялся. А потом захотелось плакать. Плакать, потому что я дома, потому что одна, потому что не смеюсь, потому что просто хочу к Тебе, вот и все...
   Звонок. Я бегу открывать. На глазах еще блестят слезы. ЭТО ТЫ??? В ответ молчание, но я уже знаю, уже чувствую...
   - Привет, я просто...
   - Ты просто видел снег. Я знаю. Я тоже. Сними, пожалуйста, шторы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"