Гадкий Утенок : другие произведения.

18 мгновений весенней Буквицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Корешкова - Майские сумерки
  Мгновение впечатления. Первого поэтического чувства. Но уже не детского. Простого и ненадуманного. Где все - твое, родное - и спящий ветер, и сосна живая, и солнце одуванчика, и песни птиц.
  
  
   Кошка Шпрота - На три такта
  Мгновение ожидания. Трепет. Весны. Тепла. Любви. В двух шагах-неделях. В трех тактах. Но в то же время страх. Не дождаться. Потерять. Не увидеть. Один из самых волнующих моментов.
  
  
   Шереверов - Александра
  Мгновение самодовления, мастерски прикрытое ироничным любованием на объект желания, с изобилием удачных комментариев, которые нужны лишь для того, чтоб обозначить, как без них объект обычен и невзрачен.
  
  
   Шамсутдинова - Глаза синие-снние у моей Евфросинии
  Навязчивое мгновение из далекого прошлого, из другой жизни, возможно, несуществующей уже, но живущей подсознанием в стволах дендритов поколения.
  
  
   Чёрный-Георг - Ночь весеннего равноденствия
  Мгновение посвящения в языческие тайны через ритуал совокупления обкуренных бутонов-тел на голубой траве под звёздными ручьями Млечного Пути. И это - не игра. Момент оргазма.
  
  
   Key Koree - Спокойной жизни
  Исключительное мгновение. С возможностью не просто осознания себя вне материального - как в реальности, а в предстоящей реальности - как во сне, но - и контакта с теми, кто в ней будет раньше и проводами их на этот свет теплой напутственной колыбельной.
  
  
   Качур - Спячка
  Рекламная пауза. Мгновение, главным спонсором которого является Винстон. Момент креативного прозрения и попытка исследования взаимосвязи его с привычками и пристрастиями, без которых оно возникнуть не в состоянии. Яркий поэтический кадр.
  
  
   Бурель - Прогулка
  Мгновение осознанного созерцания. Уже зрелого. Когда не состояние навевает впечатление от окружения, а сам(а) пытаешься создать себе настрой из наблюдаемых вокруг явлений. Но понимаешь все равно, что логика мешает.
  
  
   Истратова - Платок
  Мгновение ощущения Есенина Сергея в женском восприятии и исполнении. Один из самых памятных кадров... весны и жизни. Искренняя, светлая грусть, прозрачная и глубокая, как небо.
  
  
   Кокоулин - Размыло скверики
  Мгновение переоценки ценностей. Один из самых сложных моментов. Все, что скопилось, стало размываться и дробиться. И нет ответа - что спасает - свет или его тысячелетнее забвенье?
  
  
   Суренова - Весеннее
  Еще одно мгновение из прошлого. Теперь уж точно - несуществующего, выдуманного, мифического, но более правдивого, чем навязываемое реальное прошлое. Ощущение причастности к глубокой древней культуре, сплетенное с простыми образами и разбросанное в нескольких штрихах - умилительный момент!
  
  
   Чернякова - четвергование
  Мгновение, вобравшее в себя все прошлые и будущие мгновения. В котором застыло откровение, неразрешимой дилеммой, и оттаяЛИ ноты агностики, растекаясь в соседние мгновения.
  
  
   Будяк - (18-30 марта 2010)
  Мгновение, эволюционирующее и изменчивое, как сама природа, бесконечно делимое, как само время, и заполненное бесчисленным количеством других мгновений, которые способна узреть только жизнь.
  
  
   Виленкин - ...так ли нужно
  Мгновение глубокого разочарования. Возможно, и скорей всего, первого. Когда в один момент решаешь все пустить на самотек, поверив в неизбежный фатализм. Или поставить крест на всем...и на себе, отбив все шансы у судьбы. Но - и тут судьба. Ответ: "она - то, что уже случилось, а не то, что еще произойдет" дает надежду.
  
  
   Мельниченко - со
  Мгновение, близкое к агонии...возможно, мыслей. Но еще не агония. Но понимание того, что она уже в нескольких пунктирах от поломанных напополам крыльев. Остается только прокрутить перед глазами все главные моменты жизни и успеть помолиться, надеясь, что пронесет.
  
  
  Злая Девчонка - Весенний настой
  Момент одиночества, когда его привычность стала обыденностью. Где месяцы - друзья, приятели - готовят себе сами на кухне чай, настои с травами и другие полезные напитки с применением сахара, которые, несомненно, приведут к появлению новых закадычных месяцев-друзей.
  
  
   Далецкая - Фантазируй
  Мгновение умиленного бреда вдохновения, где каждая случайно подхваченная деталь обретает свою жизнь и обрастает своей историей, но все они - восходят к одной, главной мысли. Побольше бы таких мгновений!
  
  
   Скорпиошка - Шагаю в Весну
  Самое счастливое мгновение. Быть может не одно, а одно из.., но самое запомнившееся из подобных. В мельчайших подробностях. Почему? - нет ответа. Возможно, то, что было - прожито давно, а то что будет - станет снова пресным. Но этот кадр, наполненный восторгом в каждой фразе - останется ключевым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"