Гадский Утка : другие произведения.

Сборщик кан - абиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока черновик. Сначало выкладываю в ЖЖ. Редактировать пока некогда. Будьте снисходительны к этому бреду.

  Гоблин по имени Стёпа, грустно смотрел на воцарившийся кругом хаос. То, во что никто не хотел верить свершилось. Эльфийский союз, главой которого впервые за всё время его существования стал дроу (тёмный эльф) и их союзники, эльфы не уплывшие на Закат, напали на Мордорскую республику, жалкую наследницу Тёмной Империи. Империя рухнула, а на самый верх всплыло то что никогда не тонет. Настоящий Тёмный Властелин, Стальной Джуга, от поступи легионов которого сотрясалось пол мира, а остальные пол мира тоже трясло, только от страха, умевшего держать в подчинении своих буйных подданых, покинул этот мир как и все смертные. Правители бывшей Тёмной империи, сменявшие друг друга на посту Тёмного Властелина, никак не тянули на этот титул. Прекрасно это осознавая, последующие Тёмные объявили Стального Джугу тираном и мракобесом. Дошло до того, что жители республики стали стыдиться своего прошлого. Последний Властелин, Беспутный Панда, подначиваемый эльфами, потихоньку разваливал армию и флот.
  Но Стёпку мало волновала большая политика. Он остался без работы. Работа была мало оплачиваемая, но на кусок хлеба и стероидную похлёбку хватало. Но самое главное, он занимался любимым делом. Он скидывал слабых и неполноценных детей со скалы в море. Законы такие в Мордорской республике, поскольку содержать слабых и больных государство не хотело. Времени свободного было много, поэтому он подрабатывал переводом эльфийских фильмов на гоблинский, при этом совершенно не зная эльфийского. Стёпа переводил порнуху, согласитесь особого знания языка не надо. И вот всё рухнуло.
  - Посторонись, - вдруг раздался над ухом чей - то зычный голос. Стёпа от неожиданности дёрнулся и отскочил в сторону. Мимо протопал командир местного отряда самообороны, Безумный Бер. В целях конспирации отряд назывался " Отмороженный дельфин " и имел свою разведку и контрразведку. Бер был орком, поддерживал в отряде железную дисциплину, не все имели имена, обходясь просто номером, который накалывали на лбу в виде красного квадрата. В руках он тащил ящик тушняка, следом двигались его бойцы у и каждый что - то нёс. Двигались они в сторону Схрона, на входе в который стояла завхоз "дельфинов" и первая красавица города, Клава - Че. Рядом с ней находился глава контрразведки с наводящим ужас именем Мёртвый Онковед, бдительно следя за тем что бы никто из посторонних не проник внутрь. Стёпа знал, где - то по городу мечется начальник разведки отряда, мастер допросов и маскировки, орк Заныканый Волк.
  Посреди площади, с кузова грузового " Мамонта ", местный шаман Головач раздавал мозгокруты собственного изобретения, попутно что - то втирая про эгрегоры и соборование. Его никто не слушал и мозгокруты разбирать не спешил. Стёпа глядя на Головоча, думал о том, что и в его работе бывает брак.
  С права раздалась визгливая ругань. Посмотрев в ту сторону, Стёпа увидел городского шерифа Болонку Дар Дона, вылезающую из канавы. Под глазом у той наливался синяк, а когда она за чем - то нагнулась, на заднице отчётливо был виден отпечаток орочьего сапога. " В Схрон сунулась " понял гоблин.
  Шериф была женщиной, такое уже случалось, но эта была ещё и хоббитом. Да - да, не удивляйтесь. Должность шерифа была выборной, а в городе, как и везде в республике, сейчас заправляла фракция либерастов - педератов. Причём, как сообщали в новостях, последних во фракции было большинство. Ритуал вступления в партию, по слухам, был довольно болезненный. Умыкнув как - то коробку из партийного офиса, Стёпа слухам охотно поверил. Из обнаруженного внутри пригодились только кожанные трусы, с которых пришлось оторвать резиновую балду, приспособленную Степаном под мухобойку. Мухи из - за близости могильника для магических отходов выростали размерм с голубя и стаей могли утащить ребёнка, поэтому с гигиеной у детей всё было в порядке. Грязнули просто пропадали.
  Болонка Дар Дон грозно зыркнула на Стёпу, но тот не испугался, Сейчас вид шерифа мог вызвать только жалость, Да и раньше её не особо боялись. Поймав на месте преступления тролля с ножом, прожирающего печень жертвы, Болонка, вместо быстрого и справедливого суда, затеяла расследование, уверяя всех , что тролля подставили. Тот так и ходил по горду два дня, пугая народ ножом, пока его не поймали орки. На робкий вопрос Болонки, где ценный свидетель, ей указали направление,следуя в котором она врядли что - нибудь нашла.
   Стёпа сплюнул в сторону Болонки и уныло поплёлся домой. Среди хаоса невозмутимыми остались только зомби - дворники, которых закупали по дешёвке в Ганджубасном Халифате. Так же Халифат предлогал зомби - бомбы, но оружие это было ненадёжное, поскольку взрывалось когда хотело, а не когда нужно. Покосившись на плакат с изображением Беспутного Панды, Стёпка вздохнул. "Не тогда, когда нужно." Жил он в бараке расчитаном на троих, его соседями были гном Гаврила, который не хотел добывать нефть и газ, а писал заметки в местную газетёнку " Жевалово по Жизни" и ходил постоянно бухой, заметки у него брали редко поскольку он писал то что видел, а не то что нужно редакции. Редакцией заправляла Дзиня Корзина которая утверждала, что среди её предков были и эльфы, но все точно знали, на болото в котором родилась Корзина эльфы никогда не забредали, а была она по происхождению кикиморой.Но спорить никто не хотел, поскольку её муж, оборотень Нургал, работал городским прокурором, а по совместительству и судьёй и адвокатом. Поэтому денег у Гаврилы никогда не было. Третий жилец, баньши Ерофей, работавший в крематории, редко появлялся дома поскольку работы в последнее время было навалом. Дом напротив пустовал, тролль Шленс, работавший экзорцистом в местной больнице, переехал на ПМЖ в Эльфийский союз. Степан очень уважал Шленса, поскольку тот обладая хорошей паматью, мог нести весь тот бред, что слышал от своих пациентов часами, с умным видом, но не всегда видимо понимая о чём говорит. Но Шленс давно уже укатил. Впрочем как и Стёпкин дядька, бывший военный, гоблин Кру Зебра, прозванный так за то что постоянно ходил в тельняшке, причём тельник был один и тот же, гоблин только иногда обновлял, полоски. Дядька поселился на границе Эльфийского союза и красноносых демонов, торговал оружием и занимался контробандой постовляя красноносым скорострельные арбалеты с каломоторными прицелами.О том чем занимался Кру, Стёпка узнал случайно.
   Однажды возвращаясь поздно вечером с болота, на котором собирал лечебную траву кан - абис, поскольку пил редко, а расслабляться надо. Уже подхдя к дому он увидел бегущую к нему навстречу девушку - орка, одетую как проститутка, но очень страшной внешности, за ней спешило 6 орков упившихся до состояния, в котором внешность женщины уже не важна. Стёпа посторонился пропуская девушку резонно предположив, что проститутке наконец повезло и столько клиентов, с её внешностью у неё ещё не было. Но тут на удивление крепкая рука вцепилась в его локоть и хриплый, явно мужской голос прошептал.
  - Камрад, нужна твоя помощь.
   Стёпа пригляделся и узнал Заныканого Волчару, зачем то переодетого в женские шмотки. " Задание" - понял гоблин. Перевёл взгляд на орков и увидел на лбу у тех красные квадраты, но не с чёрными цифрами, как у "Отмороженных дельфинов", а с жёлтыми. Орки из отряда "9 дней в неделе", которыми заправлял Грубый Святка. Если они узнают Волчару, то все проститутки города, даже те кто на пенсии, не позавидуют "дельфину". Разведчик это прекрасно понимал и уже жалел, что не вставил в задницу чопик, как советовал ему Безумный Бер . Разногласия между отрядами были серьёзными, ибо Бер предлогал плевать в ладонь когда здороваешься, а Святка сморкаться. Стёпа разногласий ни с теми, ни с другими не имел поскольку накрывал своей широкой ладонью пол лица и плевал туда и сморкался. В принципе он мог и не влезать в чужие дела, предъяв бы ни каких не было.Но всё как всегда решил случай.
  - Вали отсяда, - заорал один из орков,- Красотка, денег у шестерых, большечем у одного.
  Последние слова всё и решили. Гоблину очень нужны были деньги.
  Пока Стёпа обшаривал карманы лежащих без сознания орков, Волчара пытался париком остановить кровь текущую из прокушенной ягодицы.
  - Пойдём ко мне, перевяжу, - пожалел разведчика гоблин. Покидав трофеи в мешок с кан - абисом, направился к своему жилищу. Уже в дома, делая перевязку, обратил внимание на татуировку, набитую на ягодице у Волка, изображавшую птичку с волчьей головой, Стёпка понял откуда появилось знаменитое пророчество Бер ? 98. "Птицы или Странная свиристёлка", вызвавшее такую панику среди " Отмороженных дальфинов", в результате которой половина последователей Безумного Бера уже второй год вместе с семьями жили в Схроне, изредка выходя наружу, для того что бы отдать Стёпке не нужных детей.
  Позже, когда завлил в гости Гаврила, как то пронюхав о халявной выпивке, которую на радостях выкатил Волчара, в благодарность за спасённую задницу, гоблину и поведали о делах Кру Зебры.
  Завалившись домой Стёпа достал заныканную на чёрный день траву и обсадился. Обжабаный, включил вудуящик,решив посмотреть последние новости. Беспутный Панда, призывал народ не паниковать, а продолжать курс на инновации и инвестиции, обещая построить Паралоновую долину, рядом с Резиновой горой. Гоблин запустил в ящик ботинком и попёр на кухню, готовить стероидную похлёбку, видимо пробило на жор. Видимо услышав громкие звуки у соседа, в гости завалился Гаврила с бухлом. Вместе с ним пришла внештатный фотограф "Жевалово и Жизнь", Эля Скул.
   Эля была известна своей ненавистью ко всякого рода сектам, сделавшая однажды переливание крови заявившимся к ней почитателям секты "Свидетель и Гога". Кровь переливалась из носа на землю, причём единственным медицинским инструментом был доставшийся ей от деда фотоаппарат на треноге с магниевой вспышкой, на цифровой у неё попросту не было денег. Степан плюнув на принципы, нажрался с ними. Дальнейшее он помнил фрагментами. Переодевшись троллями, благо тряпья у гоблина в доме хватало и захватив мухобойку системы "Шняга", они отправились по увеселительным заведениям, договорившись в бардели не заходить, т.к с ними дама. Первое же заведение, под названием "Триппер у Тимоти", оказалось последним. Запомнилась Элька размахивающая мухобойкой и Гаврила вцепившийся в волосы партийной функционерке педералов, кикиморе Хама Аде, которая с криком - "Это моё! "- пыталась отобрать "Шнягу."
   Проснулся уже дома от того, что кто - то грубо тряс его за плечо. Машинально отмахнувшись зажатой в руке мухобойкой, решил поспать ещё. Тут чьи то руки сильным рывком поставили его на ноги. Сфокусировав зрение, Стёпа увидел, что с двух сторон его держат Волчара и Онковед. "Шнягой" же досталось Безумному Беру, которого подняли с пола номера 10 и 11. Попал Стёпка мухобойкой прямо по командирскому лбу, из - за чего 1 стала похожа на плюс. Произведя нехитые вычисления,видимо не придя ешё в нормальное состояние после гулянки, Стёпа радостно выдал.
  - Очко!
   Разведка и контрразведка согласно кивнули, видимо тоже любили перекинуться в картишки. Бер придя в себя, зло смотрел то в зеркало, то на гоблина. Тот вжав голову в плечи, опять ляпнул явно не то.
  - Для конспирации.
   Мёртвый Онковед согласно кивнул, ипроизнёс загадочную фразу.
  - Я давно говорил!
   Как оказалось Безумный Бер зашёл по делу, а раз он пришёл сам, а не отправил группу захвата, дело намечалось серьёзное, поэтому ссориться из - за такого пустяка как удар "Шнягой" по лбу, было глупо.
  - Стёпа, - начал Бер, - нужно сходить на болото, ты же там всё знаешь, и отнести одну вещь "сталкерам".
   Гоблин задумался. В приципе ему приходилось бывать в тех местах, когда он ходил за особо ценным видом кан - абиса, из - за проживавших там гидр и мутировавших пони, называвшийся "гидропон". Пони были страшны только в осенью, когда у них начинались свадьбы. Могли перепутать. "Сталкеры" проживали в глубине болот, искали всякуй хрень и какой - то "Чёрный" квадрат. В подходивших слишком близко начинали зачем - то кидаться болтами и гайками. Проходить пришлось бы мимо селения "попаданцев", где даже дети владели страшной магией и моги рубиться сразу тремя мечами и топором одновременно.
  
  
   - Пойдёшь не один. Отправим с тобой добровольцев, - сказал Бер, подумав добавил - В принудительном порядке. - Что понесём? Бер кивнул Волчаре и тот открыв дверь, махнул рукой. В дверном проёме появился ещё один Стёпкин сосед, баньши Ерофей, с неизменной сигаретой во рту и в очках со сломанной дужкой. - Расскажи, - приказал командир "Отмороженных дельфинов". Где - то лет пять назад на окраине города появился странный человек, называвший себя Буш Кент и таскавший с собой топор с чёрным лезвием. Поскольку это был явный псих , был вызван Шленс, в то время ещё не эмигрировавший, грузанувший Буш Кента так, что тот добровольно направился в бльничку, попутно объясняя что - то про летающие острова. Шленс слыхавший и не такое участливо кивал головой. Спустя пару дней пациент загадочно пропал из совершенно закрытой палаты. После него осталась вечная сигарета и клочок бумаги. Всё это Шлёнс подарил перед отъездом Ерофею. - На, посмотри, - Безумный Бер протянул Стёпке замызганный листок бумаги.На листке был текст такого содержания. " Дело было в городе Петрозадске, построенном по указу Петра 1. Присел как - то император на месте будущего города и пока сидел, а Меньшиков занимался сбором лопухов, для царской задницы, решил Пётр заложить в этом живописном уголке пушечный завод. Видимо на эту гениальную мысль его навело эхо, далеко разносившее звуки издаваемые Петром. Меньшиков эту идею подхватил, поскольку в округе железа отродясь не имелось и можно было неплохо нагреть руки. Вследствии чего был основан город и назван Петрозадск. Официальная версия другая. Но мы то с вами знаем кто историю пишет." Гоблин недоумённо посмотрел на Бера, тот взглянув на листок, недовольно дёрнул себя за бороду, по оркскому обычаю криво подрезанную свинорезом. - Переверни. На другой стороне был нарисован план какой - то местности, стоял крестик и надпись "Здесь". - Надо забрать из этого места одну вещицу и отнести " сталкерам". Объяснять ничего не буду,- покосившись на Оноковеда, Бер буркнул, - Конспирация. Понимая, что обсуждение затянется, Стёпка решил поставить чайник, тем более гости принесли с собой тушёночный торт, со стероидным кремом. Как раз к дому подъехала водовозка. Нет в доме была вода, но мэр города оборотень - белк Грызло, именно белк поскольку всё таки был самцом, завершил программу "Отмытое бабло" и после того как установили нанофильтры во всех домах, у населения начали выпадать волосы, причём везде. Народ в общественных банях походил на пациентов больницы, у которых только что вырезали апендикс. Поэтому воду развозили водовозки. А поскольку было новолуние, в данный момент, мэр находился в городском парке и выпрашива у прохожих семечки. Хотя казалось бы, на хрена 2 - х метровому белку нужны семечки? Принеся воду и поставив чайник, Стёпка задал вопрос. - Что ж вам в Схроне то не сидится? Бер смущённо хмыкнул и пояснил. - Канализацию перекрыли, Вонищ сказал не соответствует санитарным нормам, а от тушёнки сам знаешь. Очереди в сортир с шести утра занимают, что бы вечером сходить. Вонищ, был главным санитарным врачём в города и являлся колонией разумных бактерий, населявших тело умершего гоблина, поэтому в помещении сначала появляся он, а уже потом окрывалась дверь. Имея неограниченный доступ к спирту, и предпочитая проверять действие наркотических средств на себе, носился по объектам постоянно бухой и забывая вытащить шприцы из вен, которые вкалывал себе, прямо через рукава своего уже давно не белого халата. Город он никогда не покидал, поскольку боялся единорогов сбегавшихся к нему со всего леса, чувствуя в нём закоренелого девсвенника. - Да вообще хрен знает что творится, - возмущённо вставил Волчара, машинально вытирая об единственный Стёпкин ковёр сапог. Заметив взгляд, гоблина смутился. - Извини, привычка. - Ну а "сталкеры" обещали помочь, какой - то артефакт подогнать, - пояснил Безумный Бер. - Взаман на ту вещь, которую мы им принесём. Стёпке не хотелось идти на болота и он с надеждой произнёс - Может ещё всё обойдётся. - Нет бригады "Гринписей" уже высадились у ворот Минет - Теребита. Гоблин понял, что крепость долго не простоит. "Гринпись" с эльфийского переводилось как "грины" - деньги, ну а "пись" он и у гоблинов пись. "Писи за деньги" - особые подразделения эльфийских боевых пидарасов, для которых воздержание перед боем являлось дополнительным стимулом. В плен они брали охотно, вот только сдаваться никто не хотел, хотя к пленными "гринписевцы" относились хорошо, можно даже сказать , ласково. Беспутный Панда тоже мечтал о таком подразделении, но все подходящие кандидатуры, предпочитали ошиваться у некромантов, в Башне Останков, где проводились опыты по массовому зомбированию населения. - Где из города выходить будем? - задал вопрос гоблин, поскольку знал, что менты состоящие сплошь из оборотней оцепили город. Онковед, знаком остановил, готового сказать командира, подошёл и включил вудуящик. "От прослушки" - понял Степан. По ящику показывали очередное, реалити - шоу "Свиньи - 2" , где участники притворялись свиньями, то есть тупо жрали, трахались и ссорились. Вот и сейчас с экрана доносился поросячий визг и голос ведущей, Дуси Бороды. Шоу пользовалось бешенным успехом у молодёжи, мечтавшей жить на этой ферме и порнозвёзд, которые узнавали там для себя много нового. - Около старых очистных, - ответил Бер. - На клыка пришлось выдать, - добавил Онковед, используя старое выражение о даче взятки. - Хорошее место, - согласился Стёпка. Старые очистные сооружения стояли заброшенными, поскольку Грызло на пару с Вонищем признали их устаревшими и не соответвующими международным стандартам., построив новые на берегу озера, название которого после этого изменили со старого на новое, Бочкал, как более соответствуещее действительности. - Оплата, три ящика тушёнки, - сказал Безумный Бер, - я думаю хватит. - И мешок стероидов, - добавил Волк почёсывая старый шрам на заднице, - из личных запасов. - Хорошо, договорились. Когда выходим? - Завтра с утра, - сказал Бер вставая, поскольку торт был съеден, а чай допит - встреча в Схроне. Дам вам с собой трёх грузовых зомби, породы "гастробайт". Волчара ещё немного задержался, передав привет от Кру Зебры и рассказав о новой его затее. Оказывается дядька решил не отставать от прогресса и занялся разведением нового вида зомби, назвав "метажрёт". Обычные зомби сожрав другого, изменялись, какую часть сожрут, та и выростала. Наибольшим спросом в Эльфятнике пользовались, задницееды. Мордорские либерасты - педералы тоже заказали, для партийных нужд, который не смотря на войну был выполнен. Наконец Заныканый Волк свалил сославшись на неотложные дела и прихватив с собой баньши тихо дремавшего в углу. Стёпка подумав решил навестить Гаврилу, захватив с собой настойку из мухоморов, врученную ему благодарными родителями за отлично выполненную работу. Стёпка хорошо запомнил тот случай, ребёнка он зашвырнул мастерски, хотя тот был толстый и сука, тяжёлый. Толкнув дверь к соседу, он услышал голоса о чём - то громко спорившие. Пройдя в комнату застал Эльку и гнома склонившимися над картой Мордорской федеративной республики и её окресностей, расстеленой на полу и рассматривающих там что - то с помощью лупы. - Я тебе говорю это муха насрала, - надрывался Гаврила. - А я тебе говорю, что это Борджомия, - не сдавалась Скул. - О чём спор? - спросил Стёпка. Те взглянув на гоблина наперебой принялись вываливать на него последние новости. Оказывается племена горбоносых волосатов из Борджомии, под предводительством вождя Миши Ссаконого, обожравшегося эльфийских галстуков пропитанных ЛСД, спустились с гор и напали на строящиеся олимпийские объекты. Войскам республики пришлось отойти на заранее подготовленные оборонительные рубежи и теперь гном с Элькой пытались найти на карте места обитания этих волосатов, так напугавших Мордорскую армию. - Ну, нашли? - поинтересовался Стёпа. - Да какой там. Понять не можем толи есть страна, то ли насрано, - произнёс Гаврила, с жадностью взирая на бутылку. Стёпка не стал долго мучить гнома и поставил "мухоморку " на стол. Опохмелившись , уже закалённая в кабацких битвах троица, решила пройтись по городу, на этот раз не заходя в развлекательные заведения, как говорится, во избежании. Но на всякий случай гоблин всё таки захватил с собой верную мухобойку, а гном взял свинорез в усыпанных стразами ножнах. Это был приз за самый кровавый рассказ о ноже, выигранный Гаврилой в прошлом году. Жюри так и недочитало его до конца, а особо впечатлительных стошнило прямо на рукопись. Выйдя на улицу и поймав рикшу, отправились на центральную и единственную площадь в городе, договорившись по пути заехать к Эльке за дедовым фотоаппаратом. Машин в городе было мало поскольку нефть добываемая в республике, перекачивалась в эльфийские страны на переработку и уже там закупалось топливо для собственных нужд страны. Даже не смотря на начавшуюся агрессию со стороны Эльфийского союза, перекачка нефти и газа не прекращалась. Поскольку, заявил Беспутный Панда, "федерация всегда выполняла и будет выполнять взятые на себя обязательства." До самой площади доехать не удалось, из - за большого скопления народа, вышли за пару кварталов, заодно заскочив в магазин уже практически пустой и прикупив пива. На самой плошади стояли наспех сколоченные трибуны, с которых вещали в толпу всплывшие неизвестно откуда, давно забытые политпроститутки и новоявленные мессии. Сразу у входа расположились сектанты из "Свидетель и Гога" раздававшие свои глянцевые книжицы прямо в толпу и призывавшие всех покаяца. Тут же сидел нотариус отписывающий имущество кающихся в пользу руководителя секты. К нему стояла очередь.Тут же стоял сам глава сектантов, "святой Мироний", поглаживая свою аккуратно подстриженную бородёнку, с помощью которой прятал клыки, поскольку являлся вампиром. В миру известный в определённых кругах, как Мирон - Лохотрон и являвшийся владельцем сети по производству товаров для кровососов, в том числе знаменитого чая. Увидев приближающуюся Эльку в компании друзей, побледнел, а переведя взгляд им за спины, ломанулся через всю толпу на другой конец площади. Его помошнички тоже быстро куда - то испарились. Стёпка обернулся и приветственно кивнул приближающейся группе "номеров" Безумного Бера, возглавляемой главным механиком "дельфинов", Эсэсным Сантой. Тот кивнул в ответ и проводил разбегающихся сектантов задумчивым взглядом, засветив татуировку на затылке, где крупными буквами было написанно "Берегись поворота башни", говорившую о его пристрастии к технике. "Свидетелей и Гогу" можно было понять, Бер не любил конкурентов. Тем временем кто - то из "номеров" протянул одну из глянцевых книжек сектантов, старшему. Санта вырвав листок, потёр его между ладоней и недовольно скривившись от полученного результата, коротко обронил. - Сжечь. Не утруждая себя контролем за исполнением приказа, направился в сторону другой трибуны, находившуюся как раз у входа в Схрон. Там выступала упыриха Нова Дро, известная в городе либерастка и председатель партии "Потенциальные жертвы сексуального насилия", а также почётный член общества "Престарелые девственницы мира за второй шанс для секс - маньяков", засветившаяся на обложке эротического календаря выпущенного этим обществом и запрещённого во всём мире, как антигуманная литература. Упыриха призывала готовиться к встрече освободителей - эльфов и раздавала с трибуны всем желающим ароматизированный вазелин. Гаврила поняв что сейчас начнётся самая потеха ломанулся туда же, гоблин с радостным криком вытащив верную "Шнягу" бросился следом, на бегу раздавая мухобойкой затрещины почитателям "престарелых девственниц". Элька осталась фотографировать эпическую картину, позже названную "Изгнание бунтующих от Схрона". После наведения порядка на площади, как водится у нормальны соратников, это дело было отпразновано у костра из сгорающих трибун и глянцевых книжек. Стёпке запомнилось как он вместе со всеми пел песню "Взвейтесь кострами синие люди", из какого - то модного фильма. - Мама можно сыр отрезать? - Нет. Это на праздник. - Ну хотя бы облизать? - Ладно оближи. Гоблин проснулся от звенящего над ухом будильника. Полежав на кровати понял, что это всего лишь сон, ему опять снилось детство. Он помнил как ему тогда попало за привязанную к языку тёрку. Встав, поплёлся на кухню по пути включив вудуящик. Беспутный Панда предлагал в целях сбережения энергии, в принудительном порядке отказаться от ламп накаливания и перейти на приборы ночного видения и геммороидальные свечи. Из чего Стёпка сделал вывод, что где - то опять навернулась очередная электростанция. Наскоро выпив чаю, Стёпка отодрав две половицы, вытащил из тайника тяжёлый свёрток. Пора было собираться в дорогу. С собой он решил взять скорострельный арбалет марки "Boltnavseh" подаренный ему Кру Зеброй и охотничий нож известной фирмы "Слон", подарок от Заныканного Волчары, с выгравированной надписью по клинку "В жопу вжик - уже не мужик". Ножик этот как и всякое выдающееся оружие имел своё имя - "Бивень". Посмотрев на другое, уже так же получившее своё имя, а именно мухобойку "Шняга" , решил тоже захватить, рассудив что мутировавших мух хватает и на болоте. Собрав всё необходимое и уложив в походный рюкзачок, проверил всё ли выключил, вышел на улицу захлопнув за собой дверь. До Схрона добрался быстро, встретив по пути только зомби - дворников, которым было наплевать на напасти обрушившиеся на страну, у них хватало работы. У входа, гоблина встретили Мёртвый Онковед и оружейник "Отмороженных дельфинов", здоровый орчище Бобровый Хлеб. Вступив внутрь, Стёпка сразу вляпался. Теперь он понимал привычку Волчары вытирать сапоги при каждом удобном случае. Проследовав в кабинет к Безумному Беру, застал там кроме командира, неизменных Волчару и Онковеда, а так же завхоза Клаву Че. - А вот и проводник, - произнёс Бер, кивнув Стёпке и уже обращаясь к начальнику разведки. - Зови команду, будем знакомить. Время дорого. Степан вытираю втихую сапог о ковёр, мысленно согласился, ещё чуть - чуть и "Отморженных дельфинов" можно будет переименовывать в "Сытых опарышей" и никакой конспирации. Тут в кабинет к Безумному Беру, зашёл его личный адьютант под номером 70/21, это было соотношение мозгового вещества к массе тела, в процентном соотношении. Ещё 9% заменяла мифриловая пластина в башке, последствия тяжёлого ранения, полученного в местном барделе, когда адьютант не заплатив, попользовался всеми имеющимися там шлюхами. Склонившись к уху командира, тот что - то долго ему шептал. Бер кивнул Волчаре на дверь и тот понятливо кивнув вышел, за ним не дожидаясь приказа, выскользнул Мёртвый Онковед. - Твой корешок Гаврила, на пару с Ерофеем, натворили делов. И Безумный Бер вывалил все последние новости. Гном с баньши, взяв ящик "мухоморки", направились в гордской парк к своему старому другану, энту Бредомохнату. Нажравшись бормотухи, устроили танцульки под открытым небом. Энт же как не пьющий, накурился кан - абиса, а при его размерах и объёме лёгких, выдыхаемый дым превращался в неплохую дымовую завесу. Всё бы ничего но на свою беду в это облако, влетел дирижабль из соседнего государства, с владыкой на борту. Лёха Качанс совершал свой ежедневный полёт на Мордором и орал в установленные на дирижабле громкоговорители: " Покайтесь! " Все уже к этому привыкли и не обращали на дурачка внимания. Обычно его сопровождал дружок Унылый Плющ, правитель ещё одного соседнего государства, прозванный так за то что все празники которые он ввёл у себя на родине, были траурными и посвящались каким - нибудь жертвам. Каждый день в Нележалой Краине объявлялась минута молчания по разным поводам. Поэтому народ там в последнее время обитал злой и в трауре. Но судя по тому, что сегоня его исполненный трагизма голос не разносился из дирижабля, на борт он не попал. Ему сука, повезло. Видимо Бредомохнат выполняя очередной пируэт, сбил таки " Летучий Попрошун". И скорее всего всею троицу скоро начнут разыскивать. Энту то по барабану, прикинется берёзой, хрен в парке найдёшь. А вот у Гаврилы с Ерофеем могли начатся серьёзные неприятности. Им ещё повезло, что в Эльфятнике, какие - то хоббиты сыпанули тачку ювелирных украшений в жерло вулкана Ойбляпиздецкакойль. Обычай у них такой, кольца кидать в лаву. Так они типа со злом борются. По этой причине " Назгулы " не могли взлетать и в Эльфийском союзе было не до какого - то там Лёхи Качанса. " Нележалой Краине повезло", - подумал Стёпка. - " Ещё один унылый праздник ". Крики раздававшиеся в коридоре, были слышны уже не только собравшимся в кабинете, но и собрали похоже половину населения Схрона. Наконец громко спорившие Онковед с Волчарой, зашли и плотно затворили дверь. - Похоже войны не будет, - огорошил с ходу Волчара. Оказывается Беспутный Панда, проведя ревизию вооружения, обнаружил, что заклятия массового поражения, оставшиеся после Империи, испорчены, а своих Мордорская республика не создавала, надеясь на старые запасы. Поэтому рассудив, что лучше синица в руках, чем "гринписевец" сзади, Панда поделил республику между претендующими. Оставив себе - Столицу, сердце Родины, как символ будущего возрождения, через пару тысячелетий, когда от цветущего Мордора не останется воспоминаний. Правда парад победы проведут на Кровяной площади, в центре столицы пройдут колонны "гринписевцев", которым после парада, отдадут город на растерзанье. Заверив, что женщины и имущество не пострадают, а мужскую часть населения успокоив наличием у солдат Эльфийского Союза, походных баночек с вазелином и раздачей листовок с успокаивающей надписью "Один раз, ещё не пидарас." Слова были из песни известного певца - педерала, Бори Заглота, умершего от потери иммунитета. Установили даже памятник страдальцу, в натуральную величину и позу в которой Заглота привыкли видеть. То есть согнули.Освещение к сожалению не провели и поэтому приезжие частенько в темноте шугались от "собаки". У памятника в первый же день отвалился нос, что по словам Мёртвого Онковеда, говорило о том, что Бог есть, поскольку всем было известно, что скончался Боря Заглот от запущенного сифилиса и перед смертью так и выглядел, нося на морде повязку. Волчара же ворчал, что это он тогда бог, поскольку не зря он людям командировочные оплачивал. - Надо эту хуйню пресечь, - немедленно заявил Безумный Бер. - У меня друг в Столице и брат. Как я с ними здороваться буду? Эсэсный Санта покачав головой предложил использовать Джугомобиль, ацкий механизм, изображённый в виде Тёмного Повелителя, хитрый прищур которого на лобовой броне, служил бойницами, в курительный прибор отводились выхлопные газы. Но главным оружием лужили "усы" , при движении джугамобиля, превращающиеся в острозаточенные лопасти рубящие всё впереди себя. - Надо им "чопиков" вырезать, и заминировать олабленным зарядом, на давление из вне. - обрадованно предложил 70/21, надраивая командирские ботинки. - Как только почуствуют давление в сраке, пусть зажымают уши, сейсас одним "гринписевцем" станет меньше. Увидев укоризненный взгляд Бера, буркнул - Так и так с разорванной жопой ходить. А тут вроде как за Родину, пенсию каку никаку дадут. И затычку от государства Давай обсудим маршрут, - предложил Безумный Бер, задумчиво поглаживая "+" на лбу. - Хрен с этой Столицей, что - нибудь придумаем. Волчара раскрыв свою знаменитую, сшитую из крайней плоти вампиров планшетку, достал оттуда карту и расстелил на изрезанном ножами столе. Заозирался в поисках привычной уже картошки, используемой в качестве обозначения ориентиров, но обнаружил только кожуру всю испачканную лиловой слизью. Бер видимо опять лечил мутировавший насморк, вдыхая пары варёной картохи, опустив голову прямо в котелок и как всегда заодно и поел. Стёпка тоже покосился на кожуру, вспомнив Шленса, у которого тоже были сопли но только постоянно менявшие цвет. Экзорцист везде ходил с огромным носовым платком, к концу дня превращавшимся в разноцветное лоскутное одеяло, причём продажа этих тряпок приносила Шленсу небольшой, но постоянный доход. А особо удачные "сморки" продавали даже на аукционах. Правда люди не знавшие об этом бизнесе не понимали, что такое ищет в платке их знакомый после очередного сморкания. Одни утверждая, что вдохновение, других просто тошнило. - Учти Стёпка, с тобой пойдут ещё и Гаврила с Ерофеем, - хмуро признёс Заныканный Волк. - После аварии дирижабля, им здесь оставаться нельзя. Заметут. Гоблин понятливо кивнул и попросил. - Амуницию на них выдайте, домой им уже нельзя. - Выдадим, - буркнул Эсэсный Санта. - Есть пара комплектов "гринписевской" формы, Кру Зебра заслал по случаю. Только её никто не хочет брать, там ширинки на заднице и у куртки воротник из крашенной лисы, а пуговицы со стразами. Из головных уборов, есть черепашьи панцири. Каски разобрали. - Оденут, никуда не денутся, - махнул рукой Бер и обратился к адьютанту. - Обувку подберёшь? - Есть неплохие лыжные ботинки, - ответил 70/21, и увидев недоумённые взгляды обращённые на него, добавил. - Я думаю после панцирей на башке и новости, что ссать им теперь придётся сидя, они на это не обратят внимания. Напутственная речь Безумного Бера, командира отряда самообороны "Отмороженный дельфин". " Камрады, сегодня мы провожаем наших товарищей в долгий и опасный поход. Док, сука это что сюда тащат? Какая в эльфову сраку Большая Медицинская Энциклопедия? На хуя им три мешка книжек, где необходимые медикаменты? Медикоментов вышло 5 мешков? Послушай выдай им бинты, жгуты и зелёнку. Да и не забудь вазелин, вдруг на мутировавших пони нарвутся или вражескую разведку. Да камрады и такое возможно, наш тролль Шленс пожертвовав своей честью и не только ей, проник в ряды "гринписевцев" , оттуда снабдил нас достоверными сведениями о вражеском десанте. И хотя никто из нас теперь не подаст ему руки, он попрежнему является нашим боевым другом. Хм - м, или подругой? Волчара, уточни пожалуйста. Так на чём я остановился? Так вот, в связи с тем что у нашего мэра оборотня - белки Грызло, из - за полнолуния опять снесло крышу, у нас появилась маленькая проблемка, теперь вместо семечек он просит козлинного молока. Нет, не козьего, а именно козлинного. Без этого не подпишет пропуск, на выход из города. Нужны добровольцы, для дойки козлов. Что среди нас нет ветеринаров? Херня, сойдёт и врач. Док, ты где? Кто видел Таблетку? Ну вот опять в проёбе. Ладно, всё равно Грыло не поймёт. Кто подоит себя? Что значит, как? Автодойкой, бля. Так никто не хочет пожертвовать для дела пару миллионов головастиков. Ну вот, придётся всё делать самому. Кто сказал "сегодня у козлов день траура"? 70/21, ещё одно слово и будешь рядом держать порно журнал, у меня руки будут заняты. Степан, назначаешься главным, с тобой идут Гаврила, Ерофей и уже доставшие меня Заныканный Волк и 70/21. Когда я так решил? Да только что. Волчара, если что отвлечёт пони, а этот с мифриловой башкой, потащит лыжы. Какие? Которые я выдал гному и баньши, впридачу к лыжным ботинкам. За сохранность имущества отвечает 70/21. Кто сказал "козлодрот"? Ну значит мне послышалось. Ну вроде всё сказал. Ах да, чуть не забыл. На выходе каждый покупает по ножыку. Это приказ." Речь стенографировал: 70/21. Приписка: Бер - гад. Приписка: Вернёшся, сука, пойдёшь к Шленсу связным. Первую опасность Стёпка почувствовал уже через три часа, после начала их героического похода. Бредя по тропе и периодически покрикивая на спутников: "Это не жрать, обсерешься", "Это не нюхать, обсерешься", "Мух не гонять, обсерут". Ожидая на тропе всю навязанную ему кампанию, присевшую в очередной раз в кустах и отвечая на вопрос Волчары. - Да, что же это такое, куда ни сунься, везде обосрёшься. - Болото расширяется, удобрений мало. Вот и приспосабливаются.Эволюция! - пояснил гоблин и вдруг юркнул к ним. - Тихо, даже не дышим. Ерофей, не вздумай пердеть. Буквально через пару минут, мимо них пробежало четыре толстенных мужика, одетых во всё чёрное. Крайний на мгновение притормозил и принюхался. Ерофей не выдержал, но это даже и к лучшему, поскольку толстяк поморщился и бросился догонять остальных. - Всё, можно дышать. - Как - то не очень хочется, - буркнул 70/21 выбираясь из кустов. - Кто это был? - не унимался любопытный Волк. - Убийцы из "клана теней". Попадёшься, затопчут нахрен. - Как затопчут? - Как курицу - петух. У Заныканного опять зачесался старый шрам на заднице, он у него всегда чесался к неприятностям. Но вот "санитарная" зона, как назвал её Стёпка, закончилась. Началась территория бывшего леса, давно уже захваченная болотом. Команда начала выдыхаться, особенно это было заметно по Гавриле и Ерофею. - Давай, давай шевелимся, - подгонял Стёпка, постоянно тревожно озираясь. - Ходит здесь один людоед, завалит всех, сожрёт. - Обсерется? - с надеждой спросил гном. - Этот нет, как увидите тощего в очках и здоровой сракой, начинайте ржать, это его спугнёт. - Как ржать? - Как лошади, - пояснил гоблин. - Он раньше нормальный был, учёный - ботаник. Но полез осенью за гидропоном. Нагнулся за травой, тут его гидра и укусила. Он в таком полжении застыл на трое суток, а сами понимаете, что такое оказаться в болоте во время гона у пони - мутантов, да ещё и согнувшись. - А ты откуда всё это знаешь? - спросил Волчара, еле удерживаюсь от почёсывания. - Да, я заходил туда, - Стёпка покосился на спутников. - В июле следующего года, вывел этого ботаника, а он меня укусил да и убежал. - А что ты там делал? - В июле у меня гон, - ответил гоблин загадочной фразой и поспешил вперёд. - Давайте быстрее, пошевеливаемся, - поторопил 70/21 стальных. - Ты то куда спешишь, - недовольно ворча Ерофей почапал вслед за проводником. - Так ведь июль скоро, - буркнул Мифриловая Башка. - Неохота Стёпку кусать во время его гона
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"