Гадский Утка : другие произведения.

Выбор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и будет.

   Колян устало обернулся на напарника, Бек тащился позади, придерживая раненную руку. Огромный рамочный рюкзак на его небольшой фигуре, в другое время вызвал бы у Кольки улыбку. Но сейчас было важно только содержимое. "Повезло" - подумал Синий. - "Теперь только бы дойти". Переть предстояло ещё километров 15. Из них два по территории садового товарищества, ныне разрушенного и разграбленного.
   - Ну что, Синий, передохнём? - хрипло спросил Бек.
   Устало кивнув, говорить сил уже не было, Колян привалился точно таким же рюкзаком к здоровому куску асфальта, вздыбленному взрывом. Воронка от снаряда была на половину заполнена водой, но подойти и смыть пот с лица ни один из них не спешил, впитывая драгоценные минуты отдыха. Бек прислонился рядом не выпуская из рук оружия и сквозь прищуренне веки продолжая просеивать окружающие руины взглядом.
   - Как рука?
   - Терпимо. Дойду. Наши интерсно как?
   - Татарин крепкий мужик, продержатся.
   Колян задумчиво нахмурился. Судьба свела их вместе 4 месяца назад. Все были с семьями. У Татарина жена сейчас уже на 7 месяце. Бек пришёл с женой и тринадцатилетним сыном, Димка не смотря на возвраст, неплохо обращался со своей старенькой одностволкой, выпущенной видимо сразу после ВОВ. У самого Коляна кроме жены на руках имелось забавное чудо, по имени Софья, 4 лет от роду. Непоседа и всеобщая любимица.
   Хмурился Синий из - за того, что сбившиеся в огромную стаю, одичавшие собаки, уже дважды нападали на людей, прорываюсь на территорию лесничества, где и обосновались семьи. Патроны заканчивались, да и продуктов оставалось от силы на неделю. Правда удалось, затащить двух подстреленных собак, до того как их разорвала стая, но дворняги были маленькими и худыми, на такую толпу особо не попируешь. Как - то ночью хлынул проливной дождь и Бек с Синим, проскочили мимо стаи незамеченными, оставив Татарина охранять близких. Расчитывая на неделю, они отсутствовали уже 10 дней. Но в округе всё уже было растащенно и им пришлось переться аж до военного городка, где им наконец повезло дважды. Они нашли на обочине растрелянную "Ниву", багажник которой был забит банками с продуктами. Видимо кто - то пока был бензин, затарился на складах в городе. Что случилось с владельцами груза было не ясно, трупов и крови в машине не было, хотя она сама напоминала решето. Второй раз им повезло, когда на обратном пути нарвались на двоих таких же горемык и оказались быстрее. Сняв с трупов два ухоженных "калашникова" и две сотни патронов. В рюкзаках было 12 банок рыбных консервов и одна банка комкота из ананасов, что тоже радовало. Итолько потом Колян заметил как Бек морщится и кровь выступившую на рукаве. Пуля прошла по касательной, ничего вроде страшного, но Синий опасался заражения, а антибиотики остались в лесничестве.
   Бек насторожившись, присел на одно колено, напрвив оружие в сторону разрушенной водокачки. Синий метнулся в воронку, так же выставив автомат и зашарил глазами в поисках опасности.
   - Не стреляите. У меня нет оружия.
   Из - за обломков появился мужчина, в когда - то дорогом камуфляже. Руки дядя держал над головой, вжимая голову в плечи.
   - Подойди, - скомандовал Бек. - Только медленно.
   Мужик кивнул и приблизился. Вид у него был не ахти, запавшие глаза и рваноая одежда. На куртке, с левой стороны был пришит красный квадрат с номером.
   При обыске у Семёна, так звали мужика, ничего ценного не нашлось. Рассказ тоже не был необычным.
   С женой прятался в оборудованном на дачном участке, схроне. Был запас продуктов, оружие и патроны, убежище было хорошо замаскированно и банды мародёров проходили мимо. Пока Семён сам не вышел на встречу пятерым, увидев у одного на груди, такой же квадрат. Уже потом поняв, как сглупил. Оказалось, что куртка снята с трупа и Семён лишился и запасов и оружия. Жену эти пятеро тоже увели с собой.
   - Брат, помоги. - Семён умоляюще посмотрел на Синего. - Они не успели далеко уйти.
   Колян заколебался. Бек видя это, схватил его за рукав.
   - Пойдём поговорим. Ты что, совсем ебанулся? - Зашипел он. - Хочешь помочь? А о своих ты подумал? Да если нас завалят им точно кранты. Ну спасём мы его бабу, потащишь этого чмыря с собой? И жену его тоже? Ты посмотри на него , он же лох полный, нам придётся их кормить, а толку от таких никакого.
   Синий вздохнув, кивнул соглашаясь. Повернулся к Семёну и произнёс.
   - Извини , брат. Не можем мы, спешим.
   - Ну дайте хотя бы автомат, у вас же лишние.
   Колян вспомнил Димку, с его "берданкой".
   - Нет у нас ничего лишнего, - глядя в глаза мужику произнёс Бек и обращаясь к напарнику. - Догоняй.
   Направился в сторону леса.
   - Ну поесть хотя бы дайте.
   Синий уже не сомневаясь, повторил
   - Нет у нас ничего.
   Бросился догонять Бека. Шёл и улыбался, вспомнив дочку и представляя как та обрадуется ананасам. Покосившись на свой квадрат, нашитый на фуфайку, усмехнулся. Рывком оторвал и отбросил в сторону.
   Игры кончились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"