Гаджет Настя Святославович : другие произведения.

Старьёвщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Старьёвщик.
   - Ну как, ты согласен продать мне?
   - Да зачем тебе нужны, эти старые ободранные лохмотья? За деньги, что ты предлагаешь, ты можешь взять себе такую же новую.
   - Я, старьёвщик. Я покупаю всякие старые или не нужные вещи, новое и целое меня мало интересуют. Разве что дыра в ней будет большая.
   - Ты предлагаешь за эти обноски золото?
   - Если тебе оно нужно. Если нужно, что то, другое, ты можешь сам выбрать из моей тележки всё, что пожелаешь.
   - Мне многого не хватает, да и всё, что у меня осталось это только эти штопанные и залатанные обноски.
   Они долго смотрели друг на друга.
   - Ну что, ты надумал обменять. Тележка вот. Сам выбирай.
   - А у тебя нет такой же, но, по новее?
   - Нет.
   - Тогда я, пожалуй, пойду.
   Он шёл, размышляя над странным старьёвщиком. И зачем она может быть ему нужна? Истёрта она до дыр, истрёпанная, заплаты все отвалились, ободранная и грязная. Но она дорога мне. Я много и часто её чистил и штопал сам. Чинил, как мог. Она согревала, спасала, и давала тепло для меня. Когда то она была мне в пору, и даже великовата. Я мог согревать ею и свою любимую.
   Теперь она стала намного меньше и толку от неё уже совсем мало. Того и жди, разлезется прямо на мне, и спадёт. Тогда, кому она будет нужна, как и я?
   Он остановился. Может, я успею вернуться и найти его? На то золото, что он предлагал, я куплю еды и много другого, что нужно моей семье. Он уже спешил назад, выискивал глазами в толпе сутулую фигуру старьёвщика. Нет. Старьёвщик уже ушёл вместе со своей тележкой. Жаль. Может быть в следующий раз, когда я его встречу, он снова предложит мне её продать.
   Он медленно шёл дорогой к дому. Снова и снова спрашивал он себя, кто этот странный старьёвщик и кой ляд ему сдалась моя душа?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"