Гаджиева Ирина : другие произведения.

Один день из жизни геройки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Написано для флешмоба. ТЕМА НЕДЕЛИ (22-28 марта): "Проходивший мимо Пятилапый Шестиног сказал: "%глас%" и добавил - "Вот ответ на твой вопрос!" А что я спрашивал-то?"
    Небольшая зарисовка по Годвиллю.
    Особой ценности не имеет, просто чтобы не затерялось на форуме.


   В геройской жизни есть и свои прелести, не все ж время от монстров плюхи получать! Вот останешься одна, без неусыпного призора занудной богини, плюнешь на задание, расположишься у речки, разведешь костерчик... Лепота! Сучья потрескивают, над огнем котелок побулькивает глинтвейном, шашлычок жарится... Почешир же рядом сидит, жмурится умильно на мяско и облизывается. Ветерок приятно обдувает, волны плещутся, убаюкивая. Слопаешь немудреный ужин, от души выпьешь за здоровье свое, ну и за богиню тоже глоточек - ибо больше не заслужила еще, потом ноги на кота забросишь и сладко так дрыхнешь до утра. Утречком, нехотя сполоснув в речке геройскую личность, с аппетитом умнешь то, что осталось от ужина... И вперед, на новые подвиги!
   Вот и сегодня... Скинула меня Величайшая с утра пораньше в подземку, побегала я там чуток... Ну как сказать, бегала... Плелась в самом хвосте команды, искусно притворяясь хромой и увечной. Ну, а не бежать же впереди всех радостно в пасть боссу. Я хоть и тупайка, как выражается моя Несравненная, но не настолько. Изгваздалась так, что почешир меня поначалу за монстра принял. Едва выползла наружу, как тут же шерсть вздыбил, завыл утробно и чуть голову мне не откусил с наскока. Но получив по хребту только что урванным бревном, тут же соизволил узнать хозяйку и басовито замурчал, мол, обознался сослепу. С чувством выполненного долга затащила бревно в сокровищницу, пару часов пошаталась по окрестностям, изображая бурную деятельность, а потом решила устроить себе небольшой пикничок - таки ж заслужила! Наварила ухи, кролика по-братски с питомцем разделила, вина бутылочку для сугрева булькнула... Лежу, смотрю на звезды, мечтаю, как выйду на пенсию и буду...
   Чем именно буду на пенсии заниматься, додумать не успела. Лежала себе тихонько, никого не трогала, как вдруг... Шум! Треск! Топот! И это совсем рядом! Батюшки! Не успела подняться, как появился из кустов страшный Пятилапый Шестиног. Уши торчком, нос пятачком, шерсть дыбом стоит, глаза горят - ну прямо страх божий! Только вскочила, чтобы врукопашную с ним сразиться и не посрамить рода своего геройского, как он завращал глазами, жутко оскалился и проскрежетал:
   - Едрен батон! Молись, несчастная! Немедленно молись! - и добавил: - Вот ответ на твой вопрос! - и тут же резво упрыгал за горизонт.
   Я озадаченно почесала тыковку, глядя вслед радостно улепетывающему монстру. Хм. А что ж я спрашивала-то?
   Хороший вопрос. Аж без поллитры не разберешься.
   Кстати, хорошая мысль...
   Достав из рюкзака пару бутылок, я приступила к обдумыванию ответа... то есть, вопроса... вернее, вопроса на ответ... Тьфу! Неважно. Следует понять, что все это значит. Монстр определенно был от богини, в первый раз замужем, что ли? Плавали, тонули, знаем. Но что она хотела этим сказать?
   Я поморщилась. Богиня мне досталась на голову чуток мешком из-за угла пришибленная. То вяло пялится на меня с небес, ни бе, ни ме от нее не дождешься, то начинает истошно вопиять: "копай клады, копай золото!", то молниями ужаривает, стоит с десяток золотых потратить, а то как заест ее потом совесть за это, начинает она благотворительностью заниматься и кидается сверху корзинами с обедом, нехило пришибая при этом самими корзинами. Но до разговоров редко снисходила. Разве что в подземках, когда начинала голосить, как осой укушенная: "Лечись! Лечись, зараза, а то сама тебя прибью!" Или же с энтузиазмом науськивает меня на босса, вереща что-то непонятное. Ну ладно, "как дракон, ударно бей" еще можно понять. Если ж такая тушка хряпнет или хряпнется на тебя ударно, будет только "чавк" и мокрое пятно на травке. Но фраза "бей, как спьяну бьет дракон!" меня в такой тупик сразу ставит, что зависаю надолго, пытаясь это расшифровать. Не знаю, какие грибы в такие моменты ест моя Несравненная, но только не к добру все это, раз она меня с драконом путать начинает. Да и как может дракон бить спьяну? Он и взлететь-то не сможет, что уж там о драке говорить...
   Нет, эта шифровка определенно что-то значит! Лучезарная по пустякам не вопит. Ей влом со мной потрепаться о своем, о девичьем...
   Так. Она хочет, чтобы я помолилась. Ага. Вопрос - зачем? Или нет, о чем? Нет, за что, про что и обо что... Тьфу, запуталась... Короче, если богиня требует молитвы, из этого следует, что мне нужно замолить какой-то грех.
   Отлично! Вот только какой из... вернее, что именно считать надо грехом?
   Хм. Не помню. Надо подумать. И я подумала. Снова подумала. Понравилось. Подумала еще. И еще. И еще... В общем, крутая штука это думанье, только в памяти ничего не всплывает.
   Ну не судьба, значит. Звиняй, богиня, молитва потом. Как-нибудь, когда-нибудь при случае, облегченно ухмыльнулась я, швыряя пустую бутыль в озеро. Подумаю завтра про вопрос. Нет, лучше на пенсии, тогда у меня будет куча времени на неторопливое обдумывание...
   Разбежалась, ага! Только я стала устраиваться поудобнее, снова мчит ко мне тот самый Шестирук, то есть, Шестиног. С той же песней про молитву.
   И что богине неймется? Помолись да помолись! Не хочу! И не буду. Вот.
   В воздухе отчетливо запахло озоном, как после грозы. Не к добру это. Жирный такой намек, что в нежное место может неслабо прилететь молнией. Итить! Придется все же подумать, что хочет от меня Всеслышащая. Иначе задолбает. Интересно, у нее в роду исключительно дятлы и пиявки были, что ли? Как привяжется, так не отвяжется же, а продолбить голову нравоучениями - это ей раз клюнуть, то есть, плюнуть.
   С неба раздались звучные проклятия. Ого! Я и не знала, что богиня знает такие слова!
   Если память пасует, придется почитать дневник, может, найду какой криминал.
   С утра выполняла гильд-задания. Плюшек не дали, зато влияние ги укрепилось. Не то.
   Сбегала в подзем, вместе с напарниками набила две монстрячьи морды, приволокла деньги, бревно и трофеи. Мимо.
   В одиночку завалила корован, получив пять золотых кирпичей... Не, ну это отмаливать вообще идиотизм. Во-первых, они первые начали! Во-вторых, я только защищалась. В-третьих, а не докажете!
   Пришла в город. Отлечилась. Продалась. Примерно штук на 30 с хвостиком. Пошла по магазинам... О! Не потому ли Всезрячая так дергается? Что я там купила-то?
   Ага. 9877 монет потрачено на умение "смерть через сну-сну". Но так это же для роста в пантеоне! Святое дело! Или Всезнающей не нравится, что я купила новый прикид? А что мне, оборванкой ходить? С моим-то уровнем и званием в ги? Да меня не только согильдийцы, любой задохлый монстр засмеет! Как вспомню, что поначалу бегала в разношенных сандалиях, аж краснею со стыда! Хотя, с них был толк - пока Главгад увлеченно жевал сандальку, спавшую с ноги, удалось драпануть. Но это тогда я была хуже всех одета. А сейчас - любо-дорого смотреть! Во! Штаны из кентавра! Натуральные кожа, мех и копыта! Правда, на слух меня с Тыгыдымским Конем постоянно путают, когда быстро иду, но это пустяки.
   Лучезарная, ты на это злишься?
   Молчит. Только сопит грозно. Значит, было что-то еще. Ну, покушала я потом. Немножко. Так, червячка заморила. Может, тысяч на 12-13 с копейками. Но ведь я - молодой растущий геройский организм, Великая, мне надо хорошо и много питаться!
   С неба послышалось невнятное бормотание.
   - А если я не буду кушать, то без сил останусь! - крикнула я вверх. - Охе... Захирею и помру! И придется тебе меня воскрешать! А воскрешаюсь я без золота! И счетчик смертей увеличится, что совсем не ня. Так что, если злишься на обновки и обед, то знай, замаливать это я не буду! Ибо не грех, а эта... как ее... сушь... суша... О! Насущная необходимость, вот.
   - Молись! - громоподобно рыкнула богиня.
   - Не буду, - надулась я.
   - Я кому сказала, а ну молись! Молись! Молись! Молись!!!
   - Нафиг! Ибо нефиг! - безмятежно ответствовала я, хотя таким воплем оглушило меня неслабо.
   - Немедленно молись, скотина неблагодарная! - пароходным гудком взревела Всезнающая.
   - Не буду! Потому что не за что мне молиться и каяться!
   С неба послышался тяжелый вздох:
   - Вот послал же рандом тупицу... Причем тут каяться, орясина ты ленивая? Праны не хватало на прыжок в подзем!
   - А распаковаться религия не позволила? - ехидно поинтересовалась я. - Скажи, Величайшая, у тебя в роду случайно жаб не было? Зелененьких таких, в крупную пупырку? Ква-ква, ага?
   - Ща как вдарю молнией, - вяло пообещала богиня.
   - Праны ж нет, - еще более ехидно огрызнулась я.
   - Зараза, - устало плюнула Несравненная. - Вот что стоило помолиться? Вниз бы сбегала с друзьями, денег бы собрала на новую шмотку, бревно для ковчега принесла. Охота мне кубик тратить, когда за секунду можно намолить столько же? Лентяйка ты и балбесина!
   Ага, вниз лезть, во тьму и вонь, чтобы найти какого-то грязного монстра и от него синяков словить! Вместо того, чтобы на природе культурно отдохнуть! Всевышняя определенно считает меня тупайкой.
   В голове тут же родился коварный план с далеко идущими последствиями.
   - А хочешь, я сейчас помолюсь? А, Великая? И пойдем гулять в подзем? Я начинаю? О, Великая, сущая на небесах, уж ты гой еси и мимо пронеси...
   - Да вот хрен тебе огородный во весь рост! - озлилась богиня. - Молиться она вздумала! В подземку захотела! Вот делать мне нечего, как в три часа ночи в данжах шляться! Пошла в пень! А я иду спать! - плюнув напоследок, богиня гордо удалилась в ночь.
   Злорадно ухмыляясь, я улеглась поудобнее. Молитва, как и беготня по катакомбам, откладываются на завтра. А вот завтра - будет завтра!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"