Гаджиева Ирина : другие произведения.

Король Червей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Написано для очередного флешмоба. ТЕМА НЕДЕЛИ (12 - 18 апреля): " Понедельный флешмоб. ТЕМА НЕДЕЛИ (12-18 апреля): "Король Червей."
    Очередная зарисовка по игре Годвилль.


   Вот уже третий час Lumie сидела в трактире "Под задумчивым драконом", мрачно поглядывая на веселящийся вокруг народ. На душе было неприятно. Вот уже третий день подряд преследовали неудачи и огорчения. Походы в подземку оказались не слишком удачными - со своими не попала, а чужая компания в прямом смысле оказалась чужой - до клада добрались только чудом. И благодаря истеричным воплям паникующей богини, как-то сумевшей направить пятерку к сокровищнице в обход жирного босса. После богиня разразилась недовольным спичем на тему того, что она, богиня, не обязана постоянно наблюдать за ней, Lumie, что у нее, богини, и так найдутся дела поважнее, и что она, Lumie, должна научиться сама ориентироваться в замкнутом пространстве, а не надеяться на помощь сверху. Запретила беспокоить вообще в течение нескольких дней, и скрылась, бурча себе под нос что-то неприятное. И потом началась черная полоса. Торговцы норовили обмануть при продаже и подсунуть какую-то чепуху по заоблачным ценам, трофеи из монстров выбивались самые мелкие и ерундовые, а попытки накопать босса закончились грандиозным мордобоем, после которого сама геройка выжила с огромным трудом, и то благодаря тому, что богине с чего-то приспичило посмотреть, чем в данный момент занята ее Lumie. По-быстрому прибив монстра молниями, богиня снова раздраженно отчитала несчастную геройку, обозвав "тупайкой" и вовсе непечатно, и скрылась, для профилактики долбанув молнией на прощанье. А Lumie, сглатывая слезы, потащилась в город на лечение. Но и там все было не слава богине. В лучшие клиники не пустили, ссылаясь на переполненность, в неважной - подлечили кое-как, выставив такой счет за услуги, что Lumie ночью сбежала в больничной робе, кое-как спустившись с третьего этажа. Зализав раны в храме и замазав синяки тоналкой, геройка отправилась продавать трофеи, по пути заглянув в гильд-дом. Там ее сурово отчитали за плохие показатели, долго и со вкусом стыдили при всех, мол, позоришь ты нашу славную гильдию, никакой пользы от тебя нет! Торговец заплатил вдвое меньшую сумму, чем обычно, да еще и раскритиковал все принесенное, сказав, что такое старье покупать только себе в убыток...
   В расстроенных чувствах Lumie побрела по привычному маршруту... Но и тут судьба показала большой кукиш с маслом - расценки на алкоголь резко поползли вверх. На все недовольные вопли трактирщик гаркнул, что все дело в пошлинах, ценах на элитную выпивку, трудности с провозом бочек по морю, на пиратов, регулярно грабящих суда, поплакался... В общем, как поняла Lumie, жизнь повернулась к ней бампером. И это ей, Lumie, очень не нравилось.
   Но в голову не приходило ни одной мысли - как все это изменить.
   Тяжело вздохнув, геройка пересчитала монетки в кошельке, припомнила расценки... С еще более тяжелым вздохом поняла, что пить здесь накладно - так можно вообще без монет остаться - и направилась к выходу.
   Возвращаться в храм не хотелось, не было ни желания молиться, ни видеть богиню - даже на картинах! А с такой кислой рожей туда идти все равно смысла нет - Светлейшая, если и заглянет, то вряд ли подлечит или милостью одарит.
   Пиная попадающиеся под ноги камушки, Lumie потопала вон из города. Почешир плелся рядом, время от времени пронзительно мяукая и дергая за штанину. Коту явно хотелось отоспаться в храме, но безалаберная хозяйка все дальше и дальше уходила от него. Букле это не нравилось, но и в одиночку вернуться он не мог.
   Уже почти смирившись с мыслью о том, что в кои-то веки суждено заснуть трезвой... Lumie вдруг узрела передо собой один знакомый храм. Нехорошо ухмыльнувшись, свистнула почеширу. И уже через минуту тот тенью скользнул в крохотное подвальное окошко. Откуда вылез, волоча за собой несколько бутылок фирменной уккуровки, два окорока и шмат копченого сала, который и сожрал с утробным урчанием.
  
   Повеселев, геройка вприпрыжку ускакала из города, направляясь к излюбленному месту у реки и уже предвкушая отличный пикничок у костра, с жареным окороком и хорошей выпивкой. Но подойдя ближе, с неудовольствием увидела, что там уже кто-то сидит. Сначала думала потихоньку отступить, но вино ударило в голову, придав смелости:
   - Э, ты кто такой? И что расселся? Это мое место!
   - Простите! - жалобно пискнула фигура. - Я не знал... Я сейчас уйду... - незнакомец хлюпнул носом.
   Уже приготовившаяся к драке, Lumie озадаченно моргнула.
   - А воешь чего?
   - Так горе у меня, - доверчиво поведал тот.
   - Сочувствую, - буркнула геройка, садясь рядом. - И что? У меня тоже горе, но я ж не вою укушенным аллигатором.
   Незнакомец снова жалостно зашмыгал носом и сердце Lumie чуточку смягчилось.
   - На, выпей, - великодушно разрешила она. Незнакомец громко икнул. - Второй раз предлагать не буду, - хмуро предупредила она. - Нет, вы гляньте! Ему девушка предлагает выпить за ее счет, а он ломается!
   - Мне просто... просто... еще ни один герой не предлагал вы-ы-ы-пить! - вдруг заголосил незнакомец. - Мне же все-е-е-гда говорили... что всякий герой... ууу, попытается меня уууубиииить!
   - Не ори! С чего кто-то должен тебя убивать?
   - Так герои же всегда убивают монстров!
   - И?
   - Ну так я монстр, - пояснил тот почти по складам, как для отсталой.
   Lumie во все глаза уставилась на невзрачного задохлика.
   - Хто-о?
   - Ага, монстр, - покивал тот.
   - Кашку плохо в детстве кушал? - Lumie поперхнулась смехом. - Мать моя богиня, из тебя монстр, как из меня... эээ... стрекозёл!
   - Поэтому ж и плачу! - монстрик снова всхлипнул. - Все, жизнь моя окончена, в ней нет смысла. Пойду утоплюсь. Все равно никто не заплачет...
   - Так! - Lumie поняла, что уже ничего не понимает. - А ну выкладывай все по порядку. Говоришь, монстр ты? - Тот закивал. - Хм, а не врешь? Не похож ты. Монстры бывают такие... - Lumie скорчила зверскую рожу, выпучила глаза и захрипела. - А ты вот такой... - она умильно похлопала ресницами и робко улыбнулась. Так что, не верю!
   - Так я это... Полукровка... - смущенно отозвался малыш. Lumie снова выпучила глаза. - Сказку про цветочек аленький слышала? - На этот раз Lumie облилась уккуровкой. - Ага. Родители это мои.
   - Ну, понятно, почему ты так рыдаешь...
   - Нет, дело в другом... - монстрик снова утер слезы. - Все плохо! Все пропало! Я пропал! Бедный я, несчастный!
   - Цыц! - гаркнула Lumie, зажимая уши - голос у малыша оказался пронзительным и неприятным. - Выкладывай все по порядку!
  
   Монстрик похлюпал носом и начал рассказывать. Что родился он по большой любви, и рос тоже в покое. И родители любили. А вот когда мама с папой перебрались жить в страну монстров... житья совсем не стало. И не от героев, а от своих же сородичей. Задразнили его сверстники тем, что он не совсем монстр. Травили и третировали. В игры не брали... Но если раньше еще терпимо было, то недавно случилось страшное. Оказывается, каждый монстр, достигший 100 лет, должен прийти к Богу Монстров, чтобы получить от него имя и стал полноправным монстром. Все так делают. И он пошел... На этом монстрик снова зарыдал, утираясь обрывком тряпки.
   - Да что ты воешь? Он сказал, что ты не монстр, и отправил к людям жить?
   - Хууууже! - трубно провыл тот. - Он назвал меня Королем Червееееей! - Lumie поняла, что тут даже с поллитрой не разобраться. - Я-а! Король! Червей! Ууу! Ну какой из меня король? Короли ж красивые! В важных одеждах! А я? Это он тоже сказал, чтобы посмеяться! Униииизииить! Ууу. И что мне делать?
   Lumie внимательно посмотрела на соседа. Да, король из него был неважнецкий. Морда унылая, глаза заплаканные, волосы дыбом стоят, одет в какие-то истрепанные обноски... Ну ничего ж королевского в облике...
   Хм. А ведь он монстр, ухмыльнулась Lumie. В затуманенный алкоголем моск пришла одна идея.
   - Счас мы из тебя сделаем короля! - нехорошо ухмыляясь, пообещала она. - Букля! - свистнула она. Почешир бросил обглоданный окорок и поскакал к хозяйке. Lumie что-то нашептала ему на ухо. Кот понимающе мяукнул и стрелой помчался в город. Монстрик непонимающе хлопнул ресницами. - Не боись! Будешь монстром, зуб даю!
   Кот вернулся быстро, волоча за собой мешок. И на полянке закипела работа. Поручив почеширу и монстрику пороть принесенную одежду, Lumie взялась за шитье всего распоротого и подранного в одно целое, художественно совмещая лоскуты, железки и прочую дребедень, уворованную котом в одной из лавочек.
   - Примерь-ка! - Lumie с трудом подняла тяжелый и гулко гремящий балахон.
  
   Монстрик радостно смылся в кусты переодеваться. А когда вышел, геройка сама испугалась делу рук своих. Новый знакомый прибавил в размерах раза в три, выглядел накачанным и очень грозным. Разные рок-фенечки, черепа и цепи брякали при движении, а нашитые в огромном количестве черви придавали инфернальный вид.
   - Оу. Была б религиозна, перекрестилась бы, - икнула Lumie.
   - А почему тут черви? - обиженно надулся монстрик. - Я думал, тут сердечки будут.
   - Какие сердечки?!
   - Ну... я же Король Червей! А черви это карточная масть!
   - И кто тебя бояться будет, если ты будешь выглядеть, как немытый Купидон? - огрызнулась Lumie. - Да тебя не то что свои монстры, герои засмеют! А тут погляди! Вид грозный, железки висят, черви опять же намекают, что ты не ванилька! А все это с павших героев снял! Не нравится, снимай костюм, я его носить буду! - Монстрик отпрыгнул назад и замотал головой. - Ну тогда не выпендривайся! Так, а теперь смотри, как надо! Расставь ноги. Нет, на шпагат садиться не надо. Просто пошире расставь. Ага, вот так. Руки полукругом сделай. И вот так смотри, - Lumie скорчила злобную рожу, свела глаза к носу и громко зашипела. - И когда повстречаешь героя, выпрыгивай на него из кустов, сразу вот так делай и громко вопи: "Аааггрррххх! Убью, зарэжу, пасть порву, моргалы выколю!" И сразу беги нападать! Что значит, пацифист? Ну так не убивай никого, а просто пугай до обморока! А потом забирай трофеи и кошелек, и топай дальше. Главное, чтоб никто не видел, что ты пацифисто поступаешь.
   Монстрик влюбленными глазами уставился на Lumie, потом бухнулся на колени, отчего земля содрогнулась, и принялся благодарить.
   - Иди, иди, - отмахнулась геройка. От выпитого уже клонило в сон. - Родителям похвались. Да попугай тех, кто тебя обижал. И это... Богу Монстров привет передай.
   Монстрик разразился благодарственной речью, клятвенно обещая помнить по гроб жизни, прочувствованно зашмыгал, обцеловал руки и упрыгал в кусты. Lumie осоловело хлопнула глазами и упала в траву спать - уккуровка оказалась слишком забористой.
  
   Две недели спустя...
   Сидя в трактире, Lumie пересчитывала медяшки в кошельке и прикидывала, сможет ли купить еще бутылочку или попробовать снова стянуть что-то в чужом храме. Рассудила, что второе лучше, даже поднялась с места... Но тут в трактир ввалились трое героев, бледных и перепуганных.
   - Вы не представляете, что мы только что пережили! - хором заорали они. - Из рейда возвращаемся, вдруг из кустов напрыгивает на нас какой-то ужас ходячий! Огромный - жуть! Жуткий - прямо кошмар! Черепами обвешан, черви по нему ползают и скалятся! На башке корона с особенно жирным червяком! И прыгает на нас этот монстр и хрипит страшно! И как начал нас убивать! Вон двое сразу в обморок скопытились... А уж мы его били-били, а он все не убивается! Потом как удалось удрать, самим непонятно!
   Пока народ, обступивший пятерку, жадно выспрашивал подробности встречи с неизвестным, но жутким монстром, Lumie улизнула из трактира, не заплатив и прихватив с собой парочку бутылок особенно дорогого вина. И весь путь до храма, смеялась в голос. Та ночная выходка по пьяни, с трудом вспомнившаяся наутро как странный сон, оказалась правдивой. Монстрик вполне освоился со своим новым положением и вполне успешно пугал героев.
   А в храме геройку ждал еще один сюрприз. Прямо у статуи богини лежали особо ценные трофеи и несколько кошелечков с золотом. А поверх этого добра - аленький цветочек...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"