Гаджиева Ирина : другие произведения.

Зелье беспричинной храбрости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    И еще чуточку годвильских баек на флешмоб. Понедельный флешмоб. ТЕМА НЕДЕЛИ (26 апреля - 2 мая): "зелье беспричинной храбрости".


   Lumie печально брела по лесу, вяло пиная все попадавшиеся под ноги камешки. Настроение было унылым, выполнять задание не было ни сил, ни желания. Великая за эти дни даже писком не напомнила о себе, не говоря уже о том, чтобы подлечить свою геройку или послать плюшку. Молитвы эффекта не возымели, богиня как сквозь облако провалилась. И ни мур-мур. В кошельке вяло перекатывались медяшки, которых не хватило бы даже на бутерброд с колбаской. А есть очень хотелось. И вымыться. И отоспаться по-человечески... Но как? И на что?
   Lumie тоскливо шмыгнула носом, обдумывая перспективу скончаться в этом лесу от голода, и нашла ее достаточно вероятной. Приуныла еще больше... И вдруг замерла, как вкопанная. В траве что-то блестело. Монетка! Золотая... Lumie поспешно спрятала ее в кошелек, по привычке воровато оглядевшись по сторонам, не видел ли кто? Только подумала поблагодарить Всезнающую, что та была на стреме... как увидела еще одну монетку! И еще... И еще...
   По следу из золотых Lumie добралась до полянки, на которой обнаружила трупы организованного банд-формирования "корован-баши", покрошенные в мелкую капусточку. И сидевшего на пеньке Ёпрстика, невозмутимо отиравшего кровь с двуручника.
   - О, какие люди и без охраны, - ухмыльнулась Lumie. - И за что ты так бедолажек-то? Ограбить хотел? Ай-яй... Шли они, небось, никому не мешали, а тут ты такой - гоп-стоп, и вышли из-за кустов...
   - А сами напали, я только защищался, - подмигнул тот. Lumie понимающе закивала:
   - За мое молчание с тебя причитается, - поспешно заявила она. Ёпрстик иронично изогнул бровь. - Ну, мне же трудно будет держать язык за зубами... А ты в нашей ги довольно известная личность, только подумай, что скажут, если узнают...
   - Ну, во-первых, это они грабили, но не меня, а вон того торговца, - герой кивнул вбок. - Нечего было экономить на охране и нанимать не пойми кого. А я только на крики его о помощи прибежал. Но не успел. А во-вторых...
   - С френдами принято делиться! - радостно заявила Lumie. - Ты ж мне френд? Или портянка?
   - Вот зараза, - добродушно ответил Ёпрстик. - Ладно, договорились.
   Раздел имущества банды прошел мирно и без кровопролития. Lumie великодушно позволила Ёпрстику, как истинному джентельмену, поделить золото на две равные кучки, незаметно припрятав один из кошельков. А вот запасы еды и выпивки было решено уничтожить сообща.
   - Хорошо... - сыто икнув, Lumie выкинула обглоданную куриную ножку в кусты и благодушно погладила себя по пузу.
   - Ага, - согласился Ёпрстик, лениво дожевывая шмат сала. - Богатый улов. Не свезло торговцу, зато повезло нам.
   - Интересно, что он вез... - Lumie смачно зачавкала яблоком.
   - Елы-палы, а я и забыл про его баулы... Счас поковыряем, что там у него...
   Внутри довольно пухлого баула нашлось немало интересного. Пухлый сверток с золотыми, куча активируемых и жирных трофеев, тут же по-братски поделенные (причем, Lumie посредством занудного нытья и умильных взглядов урвала себе лучшие), и несколько бутылочек, в которых подозрительно что-то побулькивало.
   - Думаешь, вино? - Lumie потрясла одну бутылочку.
   - Вряд ли, - усомнился Ёпрстик. - Вино так не прячут. Значит, зелье какое-то ценное. - Что там написано?
   - Неразборчивое что-то... - Lumie напрягла зрение. - Только и видно "лье, причин, бро". Э... Что-то негритянское, видимо.
   - Может, какие-то новые разработки демиургов, - предположил Ёпрстик, вертя в руках еще пару бутылок. - А этот нес их на испытания.
   - Или попросту стырил. У демов, - хмыкнула Lumie. - Тихо свистнул и ушел, называется - нашел!
   - Хмм... И что с этим делать? Решат еще, что это мы стырили... Закопать, что ли? Так ведь найдут...
   - Нашел проблему. Да выбросить все это и все! Делов-то! - фыркнула Lumie.
   И не успел Ёпрстик ее остановить, как геройка швырнула бутылку в кусты.
   Оттуда что-то бахнуло, бухнуло, полыхнуло молнией... кто-то взревел дурниной... Раздался шум и треск, и из кустов выдрался босс-монстр во всей красе. Жирный, пузатый и чем-то очень недовольный.
   - Ох ты ж, мать моя... - пискнула Lumie, пытаясь уползти за спину Ёпрстика.
   - Что мать, это верно! Только непонятно, чья именно! Ты тоже большая маладца - нашла, чем швыряться! Это ж было зелье беспричинной храбрости! Он босса-монстра герою подкидывает! И выживай потом, как хочешь. И как получится.
   - Как будто я нарочно! - заскулила Lumie. - Чего расселся? Бежим!
   - Да куда мы убежим такими обожравшимися-то? - огрызнулся тот, пытаясь подняться. - Бить его надо!
   - Ага, бежать сил нет, а железкой махать - есть? - заверещала Lumie. - Хоть соображай!
   - Э... Нет, - согласился тот. - Что ж делать-то... А, была не была!
   Герой с размаху запустил в озадаченного монстра одной из бутылочек, которая была в руках. Та звучно стукнула его по черепу и раскололась. По всей морде монстра растеклось что-то коричневое. Отчетливо запахло йодом.
   Босс злобно посмотрел на героев.
   - Что застыла? Хватай бутылки! Счас мы его завалим! - заорал Ёпрстик, замахиваясь. - Ой...
   После того, как бутылка облила босса чем-то зеленоватым... у него вдруг на голове выросло с десяток ушей. И на шее... и туше тоже... Lumie упала на траву в корчах смеха.
   - Ого, - озадаченно почесал затылок Ёпрстик. - Это, оказывается, зелье для регенерации ушей было... Слышал я про него, вот видеть в действии не доводилось... Ладно.
   Следующую бутылку босс заглотил целиком. Пошатнулся. Упал копчиком на землю. Звучно икнул. И в воздухе разнеслись отчетливые винные пары. Lumie принюхалась.
   - Вино из одуванчиков, не иначе. Вот гад! - и швырнула бутылек.
   Монстр слизнул зелье с морды, снова икнул, скорчил постную рожу, сложил лапы и прочел молитву.
   - Ага, это значит, капельница со святой водой была, - определил Ёпрстик. - Так, а это у нас что? Упс...
   У монстра моментально выросло пузо, на которое в панике вытаращился не только он, но и разгильдяи.
   Lumie первой сообразила, что к чему.
   - Ты... Ха-ха-ха! Ты его... Он же теперь беременный! - придушенно провыла она. - Берем в плен, тащим в город, точно нобелевку огребем!
   - Или от злого босса сейчас огребем! - заорал Ёпрстик, перекричав рык монстра, разом переставшего быть скромным и вежливым. - Давай, кидай в него чем-нибудь, а то сейчас он нас убивать будет!
   От первого зелья с монстра разом перестала сыпаться перхоть, исчезли прыщи и он резко похорошел. От второй - помолодел. Давясь смехом, Lumie облила босса чем-то розовеньким, отчего у него в пасти существенно прибавилось зубов, и они вразнобой торчали во все стороны, напоминая подушечку для иголок.
   Lumie снова загоготала на весь лес и выронила бутылку себе под ноги. Но та не разбилась, у нее всего лишь отскочила крышка. Изнутри повалил густой дым, который через минуту обратился в недовольного старикашку с длинной бородой.
   - Не слушаю и не повинуюсь, - сварливо проскрежетал тот. И вытаращился на босса. - Ух ты! Обалдеть...
   - Джинн! - счастливо взвыла Lumie. - Ура!
   - Дяаааденька! - заголосил вдруг монстр человечьим голосом. - Миленький! Родненький! Спасите-помогите! Замучают же меня эти кровопийцы! Посмотрите, во что они меня превратили! Мало того, что со свадьбы выдернули своим колдунством, так еще и ушей вырастили по всему телу, зубов теперь в три ряда, так еще и рожать придется! А я мужик вообще-то! Спасите, дяденька, что хотите, отдам! Не дайте погибнуть во цвете лет!
   - А у меня срок действия истек! - гадко хихикнул старикан. - Просрочено. Так что, звиняй, малыш. Сам как-нибудь справляйся. Уй. Беременный монстр! Рассказать кому, не поверят же! Хихихи.
   Тоненько подхихикивая, старик полез обратно в бутылку и заткнул за собой пробку. Босс, поняв, что помощи не дождется, с ненавистью уставился на шутников. Зарычал и кровожадно оскалился. Приготовился к нападению... От вида такой многозубой пасти Lumie стало нехорошо.
   Кажется, шутки кончились, моментально поняли оба героя. И сейчас их начнут долго и мучительно убивать.
   - Сматываемся! - в ужосе пискнула она, прячась за спину френда.
   - Роскошная мысль, - согласился Ёпрстик, которому тоже стало не до смеха. Быстро перебрав оставшиеся бутылки, схватил одну особенно пузатую и бросил ее под ноги.
   Снова бахнуло, треснуло, запахло жжеными тряпками, полыхнула молния... И герои мешком свалились на главную площадь Годвилля.
   - Ой!
   - Уй, - покорно согласился Ёпрстик, который спиной свалился на камни, а сверху на него всем весом хлопнулась нехилая Lumie. - Хух. Вовремя мы оттуда слиняли. Еще чуть-чуть... и воскрешать нашим богам было бы некого. Слезь с меня, а? Люди ж смотрят...
   - Ой, ну прям, застеснялся он... - заворчала геройка, но все-таки поднялась. И вдруг всхлипнула.
   - Напугалась, мелкая? - Ёпрстик отечески ласково погладил ее по голове.
   - Пчичьку... то есть, монстрика жалко! - шмыгнула носом Lumie. - Ты только подумай! Сидел на свадьбе, никого не трогал... Хорошо кушал мозги низкоуровневых героев. Весь в мыслях был о ночи и размнож... продолжении рода... А тут мы! И ушей ему наплодили, и красоты прибавили, и наследника получит раньше, чем рассчитывал... - геройка поперхнулась смехом.
   - Не разводи сырость. Все это недолго действует. День, два... Ну, неделю. И аллес. Станет прежним уродом. И черт с ним, - герой позвенел монетками в кармане. - Пошли лучше выпьем, я угощаю. Помянем того, кто нам денежкой позволил разжиться...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"