Гаджиева Ирина : другие произведения.

Трофеи на продажу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередное участие во флеше, на тему "Толпа зевак набилась в лавку в надежде поглядеть перед продажей на трофей..." Особая признательность френду, безвозмездно сдавшему своего героя напрокат для рассказика. ;)


   - Подходим, не стесняемся! Смотрим, восхищаемся! И быстрее отовариваемся! Только сегодня! Только у нас! Грандиозная распродажа трофеев по сниженным ценам! Акция! Суперсэйл! Детям и инвалидам - скидки! Флаеры! Раздача слонов и подзатыльников бесплатно! - визгливые вопли с раннего утра разносились по Годвиллю, лишая сна и покоя.
   Многочисленные герои, пришедшие в столицу для поправки здоровья, сначала раздраженные воплями, а потом заинтересовавшиеся предложениями скидок, торопливо семенили по узким улочкам, стремясь обогнать друг друга. Ну а как иначе-то? Если суперсэйл, значит, можно практически за бесценок купить полезный и важный трофей, который потом пригодится в дальних странствиях! Или сразу на месте обогатит и облагородит по самое не могу.
   Как выяснилось, объявление о распродаже привлекло многих. Теперь перед крохотным строением, на котором криво висела серенькая застиранная простыня с надписью "У щедрого Джо", было не протолкнуться. Толпа зевак набилась в лавку в надежде поглядеть перед продажей на редкие трофеи. И герои с проклятиями и руганью кое-как проталкивались к прилавку, пихая горожан локтями и наступая на ноги.
   За прилавком стояло нечто непонятно-непотребное. Очертания фигуры, а особенно выше пояса, выдавали в торговце существо женского пола. Но длинная черная борода явно намекала, что это как бы парень... Всклокоченные волосы более подошли бы одичавшему и давно немытому монстру...
   - Ну что встали, как неродные? - недовольным фальцетом каркнуло существо. - Не цирк вам тут. И клоунов немаэ. Поглазеть пришли? Или покупать?
   - Покупать, - басом отозвался какой-то упитанный герой, выдираясь из толпы вперед. - Мне вот тот, этот, вон этот и те два трофея.
   - Замечательный выбор! - заверещал торговец. - Карманный громоотвод убережет от молнии недовольного бога, запасное колесо фортуны привлечет дополнительную удачу, с философствующим камнем никогда не будет скучно, ни в походах, ни в трактирах, потому что всегда найдется, с кем за жизнь поговорить. Подарочный сертификат сделает хорошо, даже если только что все было плохо, ну а прибор ночного слышания вообще шикарная вещь! С вас 120 червонцев.
   - Дорого! - попробовал было рыпнуться герой, но торговец выпучил глаза:
   - Вай, какое дорого, дарагой? Бесценок же отдаю! Вот, смотри, все трофеи новенькие, не царапнутые, заводские бирочки имеются, значит, не пользованные еще! Так что бери, пока я добрая... тьфу ты, добрый. А не берешь, я кому другому отдам. Вон сколько желающих-то!
   Толпа позади зашумела и придвинулась ближе. Герой оглянулся, почесался и решился. Широким жестом сгреб покупки в рюкзак, кинул мешочек с монетками и шустро почесал на выход.
   Ободренные таким примером, а в особенности, низкими ценами, остальные герои тоже рванули к прилавку. Затыкали пальцами, указывая на особо приглянувшиеся вещички. А торговец споро подхватывал их с полок да знай себе расхваливал первоклассный товар.
   - Мне! Меня пропустите! Дайте пройти! А-а-а! Укушу! - внезапно раздался пронзительно-истошный визг где-то в глубине толпы. От неожиданности герои и зеваки шарахнулись в сторону, и к прилавку пулей подлетела щупленькая геройка:
   - Мне это... это... - пыхтя и отдуваясь, пискнула она. - Генератор самомнения мне! И самый большой! Огромный! И сферу влияния! И... и... генератор силы воли! И систему наведения порчи! И пропуск в лучшую жизнь! - истерично заверещала она. - Быстрее! А то укушу!
   Непроизвольно икнув, торговец быстро выставил трофеи и отступил назад. Мелкая высыпала прилавок горсть серебрушек, схватила покупки в охапку и рванула на выход. Герои переглянулись.
   - Вот что с людьми разные конкурсы делают, - хмыкнула одна героиня, вместо брони разнаряженная в рюшечки и оборочки. - Что аж умом и психикой трогаются, так хочется выигрывать постоянно. Эмм, уважаемый... - с легким презрением глянула она на торговца, - мне, будьте так любезны, эликсир бурной молодости, эталон внеземной красоты... ну и, рецепт счастливой жизни, пожалуй. Сколько с меня? Скооолько? Да вы шутите, милейший! За эти просроченные трофеи и драть так безбожно?
   - Так эталон же... - попробовал возразить торговец, но ему не дали ни малейшего шанса.
   - Но-но! И чтобы никаких возражений!
   Торговец пожал плечами, с непонятной ухмылкой глядя, как геройка, игриво покачивая бедрами, удаляется к двери. И снова икнул, едва завидев новую покупательницу. Широким размашистым шагом к прилавку подмаршировала обнаженная женщина с красной тряпочкой на шее и командирским басом потребовала выдать ей черпак вдохновения, самый что ни на есть большой! А лучше два... или сразу три! Получив желаемое, салютнула, развернулась и, четко печатая шаг, словно бы на параде, удалилась, бормоча себе под нос: "Вот только пусть попробует прийти в наш подвал и что-то там написать... ух, я ему как отвечу! Теперь у меня такое красноречие проснется, что он на всю жизнь закается что-то вслух произносить!"
   - Э, э, э! - недовольно заворчал торговец, заметив, что все герои мужеска пола дружно пускают слюни, неотрывно глядя вслед марширующей тетеньке в стиле "ню", и совсем не обращают внимания на полочки с трофеями. - Если никто не собирается ничего покупать, то я закрываю лавочку...
   - Нет! - раздался от входа полузадушенный сип. - Я покупать хочу! Мне волосы Чака Норриса нужны! Все, что есть!
   Торговец пересчитал кучку золотых и выдал низкоуровневому герою пук жестких волос, с виду напоминавших толстую проволоку.
   - А это точно... его... волосы? - благоговейно прошептал новоявленный герой.
   - Точно-точно! - китайским болванчиком закивал торговец. - С самого Норриса и сострижены, когда он спал, умаявшись от драк. С риском для жизни. Зуб даю! Не, не свой. Монстра. Свои жалко. Их и так мало.
   Бережно спрятав волосы за пазуху и от полноты чувств низко поклонившись, герой ускакал к двери, издавая воинственные кличи, что станет первым героем на Годвилле и завалит всех монстров, что только есть.
   Все дружно заухмылялись, припомнив, как и сами верили в то, что волосы такого супер-пупер героя придают энергии по гроб жизни и удачи в боях с монстрами.
   - Эк же мальчонку жизнь-то разочарует, - поганенько хихикнул один герой с литерой "Х" на лбу. - Эй, спекулянт! Мне детородную капусту гони! И всю, что есть! В своей гильдии будем героев кучами плодить и выращивать, а то не заманиваются что-то... А, и еще генераторы полей брани тащи, сколько имеется, - еще более гадко улыбнулся он. - Разошлем по другим гильдиям. Чтоб жизнь медом не казалась...
   Время шло, солнышко неспешно катилось по небу, голос у торговца, неустанно расхваливавшего товар, то и дело срывался и пускал петуха с натуги, герои дрались за редкие трофеи, полки на стенах лавочки пустели, а мешок под прилавком пополнялся золотишком.
   Наконец, когда уже совсем стемнело, порядком осипший торговец выгнал зевающих зевак из лавки, запер дверь и устало шлепнулся на пол. Ноги гудели табуном оголодавших шмелей. Руки дрожали...
   Не менее дрожащими руками Lumie пригладила стоявшие дыбом волосы и, ругаясь сквозь зубы, стала отклеивать мохнатую бороду.
   - Ну что, сколько мы на этом слупили? - высунулся из подсобки здоровенный герой, привычно задев рогатым шлемом за притолоку.
   - Сам считать будешь, - сварливо буркнула геройка, злобно глядя на бороду и немилосердно почесывая подбородок. - Треть честно твоя.
   - С чего это треть? - возмутился Долбоклюй. - Договаривались по-братски разделить!
   - Какой это частью тела я тебе брат? - огрызнулась геройка. - Чего именно я не знаю о своей физиологии с анатомией?
   - А чья была идея навариться на просроченных трофеях?
   - А кто весь день ими торговал? Я, между прочим, и рта на минуту не закрыла, впаривая всю эту чушь! Вон, осипла аж вся!
   - Вся-а! - передразнил ее герой. - Лучше бы представила, как осипнет та краля, которая купила у тебя эталон внеземной красоты, после того, как увидит, во что он ее превратил.
   - Ну, она таки хотела внеземной, она таки ее и получила, - пожала плечами геройка. - Зуб даю, любой нормальный инопланетянин тут же на нее и клюнет.
   - Осталось только найти тут инопланетянина, и дело в шляпе. Разве что какой симпатишный монстр на нее потом позарится с матримониальными планами... Тсс! - Долбоклюй предостерегающе поднял вверх палец. Герои дружно навострили уши. По ночному Годвиллю разнесся вопль ужаса. - Кажется, она все же использовала эталон и только что увидела себя в зеркале. Предлагаю сматываться отсюда. А то не хочется увидеть мисс "внеземная красота" в ее нынешнем состоянии, да еще и на ночь. Потом же не уснешь... Да и заикаться долго будешь...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"