Гаджиева Лариса : другие произведения.

Не мы такие или куда заводит судьба.Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*72  Ваша оценка:

Глава 1

Ева.
Попрощавшись со всеми, взбежала по трапу не оглядываясь. В горле почему-то стоял комок, затрудняющий дыхание. В самом деле, чего я раскисла?! Не навсегда же расстаёмся. Вот подготовит Миск морально своих эзвенов к союзу с манакрами и тогда они смогут прилететь на орбиту их планеты. Да и созваниваться сможем. Не зря ж круглого взяла. Он у меня вообще умничка - может подавать сигнал на большие расстояния, так что в свободное время смогу болтать с друзьями.
Стоило только ногам коснуться палубы, как за спиной тут же закрылся люк, отрезая путь назад. Похоже, эзвен уже в рубке управления. Стоило об этом только подумать, как тут же раздался его голос:
- Оставь животное в каюте и приходи в рубку.
Мурка тут же вцепилась в меня всеми когтями:
- Я не хочу оставаться одна! Я тут ничего не знаю!
Вздохнув, стала успокаивать кошку:
- Ну что ты такая трусиха! Здесь никого нет. Никто тебя не обидит. Посидишь в каюте, пока мы скорость набираем, а перед скачком я приду.
Еле уговорив кошку, оставила знакомиться с новым помещением, где она тут же принялась всё тщательно осматривать и обнюхивать. Несмотря на то, что животное после клонирования изрядно поумнело и научилось говорить, инстинкты были по-прежнему сильны.
Путь до рубки занял меньше минуты, всё же корабль быль совсем небольшим. Зыркнув в мою сторону, эзвен указал в соседнее кресло. Сейчас-то он чем недоволен? Впрочем, довольным я его видела редко, так что его плохому настроению не удивилась. Молча уселась на предложенное место, решив не лезть лишний раз с разговорами. Захочет - сам пойдёт на контакт.
Полёт до планеты Миска занял часов десять, не меньше. Сначала корабль долго набирал скорость, нужную для скачка, потом долго тормозил, чтоб не влететь на всех парах в эзвенское пространство, а то нас могли посчитать врагами и подбить для профилактики. Любой корабль, подлетая к определенному рубежу должен был связываться с отделом контроля, объяснять цель визита и вообще кто такие, получить разрешение на движение дальше. С этим проблем не возникло. Стоило только эзвенам узреть недовольную рожу Миска, как те тут же стали рассыпаться в приветствии, ничем не выказывая недоумения по поводу пребывания своего вождя на таком корыте.
За весь полёт Миск не проронил ни слова, лишь время от времени кидал в мою сторону странные взгляды, от которых становилось всё более не по себе. Совсем не давал запаниковать и даже в какой-то степени грел душу договор, гарантирующий защиту моего физического и психологического здоровья. Да и сама я понимала, что слишком ценна для него, чтоб причинять мне какой либо вред. Но всё же... все же какие-то странные мысли, касающиеся непосредственно меня роились в его рогатой голове и не давали покоя.
После того как корабль приземлился, пошла в единственную каюту за Муркой. Животное обнаружилось в кресле, пришпиленное ремнями безопасности. На кошачьей морде было написано просто вселенское недовольство, вызвавшее невольную улыбку.
- Ну наконец-то! Я уж думала это никогда не кончится! И вообще, я хочу в туалет! И есть! Ещё немного, и это кресло было бы помечено лично мной и покусано - тоже!
Отстёгивая кошку, провокационно спросила:
- И ты бы смогла грызть это кресло после того как... пометила его?
- Не придирайся к словам! Лучше дверь в туалет открой, а то здесь кнопка слишком высоко расположена.
Не успела дверь до конца отъехать в сторону, как кошка уже юркнула в комнату.
- Что, здесь ещё и лесенки нет?! - тут же раздался возглас.
- Тебя подсадить? - внесла предложение.
- сама справлюсь - ответила кошка, стоя возле унитаза, задрав голову, видимо прикидывая силу прыжка, - и дверь закрой!
Посмеиваясь, нажала кнопку и привалилась плечом к стене в ожидании сигнала, чтоб открыть дверь. Для кошки эта ситуация была настоящим стрессом.
Вскоре в каюту зашёл Миск.
- Что так долго? Пора выходить. - раздражённо дёрнул хвостом.
Ответом стало тихое поскрёбывание. Похоже, Мурка готова покинуть туалет. Стоило животному только выйти, как кошку ждало новое испытание - путешествие в недрах сумки. Я подумала, что не стоит рисковать, вдруг она по дороге чего-нибудь испугается и зашипит. Миск одобрительно кивнул, соглашаясь.
На самом верху трапа я поражённо замерла. Корабль приземлился на довольно большую площадку у подножия скалы, но не это привлекло моё внимание. Лиловое небо, розовые облака, красно-оранжевое солнце... и на фоне всего этого великолепия шпили чёрного замка... То, что это был именно он я поняла потому, что когда то давно, ещё в прошлой жизни такие строения из камня видела на картинках и по телевизору. Не думала, что когда-то увижу нечто подобное. Впрочем, за свою недолгую жизнь мне пришлось повидать много чего невероятного с точки зрения обычных людей моего поколения.
Небо было совсем как на Земле, только чистое, не загаженное всякими выбросами и производством. Наверно, эзвены как-то чистят свою планету или само производство в корне отличается от того как это делали люди. Поэтому... закат был просто прекрасным. Когда-то давно, когда люди ещё не совсем успели загрязнить родную планету, на Земле тоже была такая красота, которую я застала, как и замки, лишь на картинках и видео файлах.
Спустившийся было эзвен, вновь поднялся по трапу, встал рядом со мной и проследил за моим взглядом.
- И правда, достойно восхищения. Лишь истинный ценитель жизни может увидеть прекрасное в простых вещах. Ты ценишь жизнь, Ева? - перевёл взгляд на меня.
- Больше, чем любой, кого я знаю - ответила с грустью.
Порыв ветра подхватил выбившуюся из пучка на затылке прядку и защекотал лицо. Миск, глядя в глаза, осторожно когтём заправил прядь за ухо.
- Потому, что ты последняя из своего народа?
- Это лишь одна из причин....
- Аэр Миск! - весьма невежливо перебили новые действующие... нет, не лица, скорее рожи, которые по свирепости не ставили под сомнение их воинскую принадлежность. Пятеро вооруженных до клыков всеми видами оружия эзвенов преданно взирали на прибывшего предводителя, ожидая... а кто их знает, чего они ждали. Миск им ничего не ответил, лишь подхватил меня под локоток и потащил вниз.
Возле взлётной площадки нас уже ожидал транспорт, чтоб доставить непосредственно до замка. Дорога была короткая, поэтому удалось рассмотреть лишь очертания города, раскинувшегося в долине у подножия скалы, окружённого горами. Было красиво. Надеюсь, у меня получиться как-нибудь погулять по городу, поглазеть на то, как живут эзвены.
Нас высадили у входа главного здания перед высокими металлическими дверями, украшенными своеобразным орнаментом. Мрачновато, но красиво. Мурка любопытно высунула голову из сумки. Шикнув на неё, затолкала обратно. Не хватало ещё, чтоб кто-нибудь прочувствовал на себе всю мощь её шипения.
Поднявшись в сопровождении все тех же пятерых головорезов по ступеням, мы наконец вошли. В просторном холле нас уже ждал довольно пожилой эзвен. Поклонившись, поприветствовал Миска, на что тот ответил, подталкивая меня вперёд:
- Проводи мою мириам в серебряные покои в западном крыле и предоставь ей всё, что она скажет, затем зайди ко мне в кабинет.
Слуга молча выслушал, лишь скосил на меня странный взгляд. Оценивающе-изумлённый что ли. Всё бы ничего, да наши сопровождающие тоже как бы невзначай заострили на мне своё внимание. Я догадывалась, что всему виной было слово, которым назвал меня Миск. Мириам. И что оно могло означать? Любопытненько. Выходит, в моём эзвенском языке всё же есть пробелы. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Зачем рабам знать абсолютно всё? Так, определённый минимум для выполнения своих обязанностей. Ничего, скоро всё узнаю. Сейчас же спрашивать не стала, лишь сделала лицо тяпкой, мол в курсе и вообще, всё под контролем.
Тем временем Миск не обошёл своим вниманием и меня, присоветовав:
- Сиди в комнате и не высовывайся, я приду позже. Вы двое, - уже своим воинам, - охраняете и отвечаете за неё головой. Кроме управляющего, - кивок в сторону слуги, - никого не впускать.
Эзвены дружно рявкнули:
- есть!
Я вздрогнула, Мурка в сумке беспокойно завозилась, а Миск... скотина рогатая, свалил в неизвестном направлении со своими головорезами. В холле остались мы вчетвером, не считая кошки и, взгляд эзвенов пересекался на мне. Я в долгу не осталась, рассматривала всех в ответ. На отдельных железках заострила внимание, лишь смутно догадываясь как их можно использовать при нанесении врагам телесных повреждений. Да и внешние данные не обошла стороной. Все высокие, под два метра ростом, с красной кожей, черными волосами (кроме слуги, тот был совсем седой), собранными в интересного плетения косы. Глаза у всех троих были жёлтые, рожки, как ни странно были разного размера. У слуги самые маленькие. Так, сантиметра два. У воинов побольше, но до Миска им далеко. А в целом - эзвены как эзвены. Свирепые, рогатые и во всеоружии (ну, кроме слуги).
В отличие от меня, представители рогатого племени пришли к какому-то другому выводу, касательно моей внешности, поскольку морды воинов скривились в пренебрежительно-брезгливой гримасе. Лишь слуга слегка пожал плечами в недоумении. Мне их мнение было сугубо фиолетово, поэтому вздохнув, подвела итог взаимного рассматривания:
- Пойдём, что ли. Кстати, а мои вещи с корабля когда принесут?
- Их уже разгружают. Пройдёмте.
Так мы и шли по запутанным коридорам замка: впереди слуга, за ним я под конвоем парочки головорезов. Время от времени попадались другие эзвены. По отсутствию оружия и простоте одинаковой одежды, я поняла, что часть из них были слугами.
Один раз даже посчастливилось увидеть эзвенскую женщину. Интересное зрелище. Вот идёт по коридору вся из себя такая демоница, на полторы головы меня выше. Длинные распущенные волосы с мощным начёсом 'меня ударило током', из которых кокетливо торчали кончики аккуратных рожек, свободным водопадом спускались по спине до самой талии. Жирно подведённые чёрным глаза сверкнули расплавленным золотом, когда эзвенка взглянула на меня, брезгливо скривив коричневые губки. Я успела заметить по несколько серёжек в каждом ухе, на руках широкие, украшенные бардовыми камнями, металлические браслеты, которые соединялись цепочками с парой колец выдержанных в таком же стиле. Ну а что касается одежды... Красный, туго затянутый корсет, украшенный крупным узором из неизвестного мне металла, коротенькая кожаная юбочка, которую в сочетании с какой-нибудь другой одеждой можно было смело выдать за пояс, и кожаные же сапоги-чулки на огромной шпильке. По заинтересованным взглядам своих провожатых я поняла, что это была красотка местного разлива. Двигалась, кстати эзвенка весьма грациозно. При каждом шаге хвост красиво извивался, как бы случайно задел кисточкой одного из моих конвоиров, от чего тот шумно вздохнул.
Ситуация навела на мысль, что хвосты эзвенам нужны не только пол подметать, но и строить глазки, например. Или привлекать внимание, показывая своё расположение или наоборот - раздражение. Вспомнилось, как Миск своим хвостярой Даррена хлестал. Там всё понятно, они друг друга взаимно бесят. Но вот как понимать то, что Миск вечно опутывает меня хвостом, как паук паутиной свою жертву? Еще и редкие волоски вдоль всей этой конечности напоминают крысиный хвост. Длинный такой, гибкий...Бррр, мерзость. Если бы не кисточка на конце, точно бы билась в истерике от отвращения каждый раз, как Миск прикасается к моим ногам. Извращенец.
В целом, по пути в отведённую мне комнату проблем не возникло. Да, меня разглядывали с разной степенью наглости и любопытства, но агрессии никто не выказывал и заговорить не пытался. Оно и к лучшему. С меня хватает тесного общения с одним эзвеном.
Моя комната оказалась вовсе не комнатой, а целыми покоями, включавшими в себя несколько помещений, выдержанных в белых, серебристых и голубых тонах. В гостиной одна стена была полностью прозрачной с дверями на просторный балкон. Оттуда открывался вид на горы. В сумерках было сложно оценить всю их красоту и я сама себе пообещала завтра утром первым делом полюбоваться видом с балкона.
Управляющий, прежде чем уйти, осведомился не нужно ли мне чего-нибудь. Я ответила, что меня не мешало бы покормить. Зашевелившаяся на полу возле двери сумка, которую я поставила, как только переступила порог, напомнила о вечно голодном животном, поэтому управляющий получил одно маленькое уточнение: наряду с обычным ужином подать миску сырого мяса. Как ни странно, такая мелочь пожилого эзвена ничуть не смутила. Они что (эзвены в смысле), сырое мясо едят? Как только дверь за управляющим была закрыта, я выпустила на волю Мурку, знакомиться с новым местом.
Спальня была просто огромной. Здесь, так же как и в гостиной одна стена была прозрачной с выходом на ещё один балкон. Всю эту красоту можно было при желании закрыть шикарными портьерами серебристо-голубого цвета. В тон им был балдахин над широкой кроватью, которая сама была белая, как и вся мебель в спальне - небольшой столик с парой стульев, комод, пара шкафов и тумбочек. В восторг меня привели настоящие живые цветы и декоративные деревья, украшающие стены и углы комнаты.
Со спальной соединялись две гардеробные, одна из которых была пуста, а другая забита чьими-то вещами. Осмотр показал, что вся одежда и обувь была мужская. И у меня были догадки (точнее всего одна и скорее всего верная), что всё это барахло принадлежит Миску. Выходит, эта скотина рогатая поселила меня в своей комнате?! Нет, он что, издевается?! И как он представляет себе нашу с ним жизнь на одной территории? Любо он меня загрызёт, либо я его отравлю. Одно из двух. Нет, с этим нужно что-то решать. Как только явится, нужно с ним будет поговорить. Ну а пока...
Ванна у него конечно шикарная. Даже не ванна, а целый бассейн, который заставил меня просто пищать от восторга. Может удастся уговорить Миска переселиться в другую комнату?
Глаза просто разбегались от большого количества баночек на полке. Эх, жаль я не умею читать на эзвенском. Но ничего, подберу себе чего-нибудь по запаху. Там даже отдельная ёмкость с живыми цветами в каком то растворе была.
Всё, я влюбилась в ванну Миска, который скорее всего явится не скоро. Я просто уверена, что у него накопилось много дел и ему сейчас не до меня. А на флоте со вчерашнего дня воды не было...
Откинув все сомнения, настроила воду на нужную температуру и оставила набираться бассейн. Обнюхав кучу баночек, выбрала понравившуюся и часть вылила в воду. Еще и цветочков туда накидала. Красотища!
Вернулась в спальню, осмотр которой только начала Мурка. Наскоро показав той где тут находится туалет и оставив туда дверь открытой, вернулась в ванную. Полотенца нашлись в специальном шкафчике, так что можно было больше ни о чем не беспокоится. Быстро сняв форму и распустив волосы, спустилась по ступенькам в почти наполненный бассейн, благоухающий ароматом неизвестных мне растений.
Какое это было блаженство!!!! Меня может понять только тот, кто не принимал ванну много лет. Вот у меня последний раз это было... нет, даже не в прошлой жизни. В позапрошлой, ещё до войны, когда были живы родители, а сама я была ребёнком. Как там Миск говорил? Ему больше по вкусу мои положительные эмоции. Был бы сейчас рядом - захлебнулся бы. Интересно, он через дверь сможет учуять? Не хотелось бы, чтоб столько добра пропадало, а ещё больше не хотелось принимать водные процедуры в его присутствии, так что путь пасётся под дверью с той стороны.
Наплескавшись вдоволь до сморщенных пальцев, переместилась в душевую кабину, которая находилась здесь же. Хорошенько промыв волосы и всё остальное, насухо вытерлась и закуталась в полотенце. Второе замотала на голове. Как же хорошо! Настроение поднялось и, предстоящая жизнь в этом замке уже не казалась такой уж страшной.
В спальне, прямо под дверью меня поджидала Мурка. Стоило мне появиться, как кошка проинформировала:
- Там наши вещи принесли. И ужин. Я без тебя не начинала.
- Они уже ушли?
Не форсить же мне перед слугами в полотенце, а чистая форма была как раз в принесённом багаже
- Ага. Ну так идём? - встала и сделала несколько шажков в сторону гостиной Мурка.
Ничего не ответив, прошла мимо неё. На всякий случай сначала выглянула, убедиться в отсутствии кого бы то ни было. Половина гостиной была уставлена ящиками, среди которых обиталась лишь одна сумка. Вот она то мне и нужна. Схватив поклажу, скрылась в спальне. Переодевшись в чистую форму (других вещей у меня просто нет), вернулась в гостиную. Мурка тренировала силу воли сидя на стуле и не мигая глядя на вожделенную миску сырого мяса.
- Да ешь уже.
Кошка только этого и ждала. Запрыгнув на стол, жадно набросилась на лакомство. Я же с любопытством оглядела, чем меня собрались потчевать эзвены. Еды бы хватило на пять меня. Какая-то целиком запеченная птица, овощное рагу, пара напитков (один горячий, а второй представлял собой сок неизвестного фрукта) и нарезка ещё чего-то. Попробовала всё и пришла к выводу, что эзвенская кухня мне больше по душе, чем манакрская. Итогом стало сильное переедание. Было такое ощущение, что из-за стола я не выходила, а выкатывалась. Сильно надеюсь, что от обилия такой вкуснятины не раскабанею.
Остаток вечера прошёл в ревизии привезённых вещей и перетаскивании их в гардеробную. Ещё не хватало, чтоб оружие и всё остальное беспечно валялось на видном месте и кто-нибудь сунул туда свой любопытный нос. Вроде всё оказалось на месте.
Миска всё не было и я решила его уже не ждать и улечься спать, а то вдруг он вообще не придёт. Нагло выбрав среди его вещей тунику подлиннее, которая на мне висела мешковиной ниже колен, забралась в постель и блаженно вздохнула. Мурка тут же пристроилась рядом и ласково запела свою кошачью песню. Рассеянно перебирая шерсть на загривке, незаметно для самой себя уснула.
Проснулась от вежливого стука в дверь. В полумраке, царившем в комнате не сразу поняла где нахожусь. А когда поняла, задалась вопросом кого это там среди ночи черти принесли. Миск бы не стал нерешительно скрестись в дверь, тем более в своих же покоях. И что теперь делать? Самой открыть или разрешить войти? Предпочла второй вариант, рявкнув:
- Войдите!
А что, когда меня будят, я всегда злая.
- Доброе утро, эрра! - поздоровалась молоденькая эзвенка.
- Уже утро? - покосилась на портьеры, к которым подошла служанка и нажала на еле заметную кнопку на стене. Шторы разъехались, пропуская яркий солнечный свет, от которого пришлось щуриться.
Тем временем, эзвенка подошла к кровати и представилась:
- Я Ютта. С сегодняшнего дня буду вам прислуживать. Когда вам подать завтрак?
- Да хоть сейчас! - ответила Мурка, заинтересованно глядя на девушку. Признаться, я тоже с любопытством разглядывала эзвенку. Всё же раньше мне приходилось видеть только их мужчин в боевом облачении.
Ютта была самого маленького роста из всех, кого я видела раннее, но всё равно почти на голову выше меня. Каштановые волосы заплетены необычным плетением и уложены вокруг головы. Рожки совсем маленькие, коричневые. Глаза янтарного цвета. Одета, можно сказать в нормальное платье тёмно-зелёного цвета. В-образный вырез подчёркивал небольшую грудь, узкая талия туго обтянута тканью, которая на бёдрах спадала свободными складками и длинной доходила до колен.
- лучше минут через пятнадцать - ответила про завтрак и спросила о насущном, - а где Миск?
- Аэр Миск ещё не вернулся, он вчёра вечером был вынужден отлучиться по делам, но успел распорядится касательно вашего гардероба. Кое-что уже привезли. После завтрака, я помогу вам одеться.
- Хорошо, - кивнула.
Интересно же посмотреть, во что меня вознамерился одеть работодатель. Отправив служанку за завтраком, пошла умываться. По окончании водных процедур, обнаружила в спальне поджидающую Ютту с отчётом о том, что завтрак готов и ждёт на столе.
После завтрака меня ждал сюрприз. Ютта успела разложить на постели вещи, в которых мне предполагалось выходить 'в свет'. Единственная мысль, которая возникла у меня в голове, глядя на... обзову это комплектом:
- Я ЭТО НЕ НАДЕНУ!!!
Ютта с недоумением посмотрела на аккуратно разложенную мечту любого извращенца, представляющую собой коротенькие кожаные шортики и мини-корсет, который бы смело можно было выдать за лифчик. Ко всей этой 'красоте' прилагались сапоги-чулки на высокой платформе и умопомрачительном каблуке, целью которых, на мой взгляд, было сломать мне обе ноги или дарить поистине неприятные ощущения при каждом шаге. Довершали картину парочка аксессуаров, представляющие собой широкие браслеты, мощный ремень с огромной металлической бляхой и ещё парочка побрякушек, о функции которых я даже не догадывалась.
- В чём дело? Вам не понравился наряд? - изумлённо вопросила Ютта.
- Это не наряд, это нижнее бельё! А вот это, - подняла двумя пальчиками сапог - орудие пыток! Даже знать не хочу из чьей кожи это сделано. А есть что-нибудь типа... удобных брюк и рубашки? - с надеждой перевела взгляд на служанку.
- Аэр Миск весьма точно распорядился по поводу вашего гардероба. За ночь мы успели найти только это. К вечеру привезут все остальные вещи.
- Дай угадаю, там всё коротенькое, кожаное, на шнурках и огромных шпильках?
Ютта пожала плечами, мол само собой разумеется. Я начинала закипать.
- И зачем ему понадобилось одевать меня как последнюю ..., - я запнулась, подыскивая в эзвенском языке подходящее слово, обозначающее девушку лёгкого поведения, но на ум так ничего и не приходило.
- Почему последнюю? Наоборот, как официальная мириам главы клана вы обладаете большей властью и влиянием, чем остальные девушки господина.
- Что?! Остальные? - Смутная догадка стала маячить на границе сознания, от чего у меня волосы на затылке зашевелились.
- Ну да. Глава клана, если захочет, может поддерживать отношения с несколькими женщинами, но никто из них не может постоянно находиться при нём, кроме мириам и уж тем более общаться на равных.
Я поражённо замерла переваривая информацию. Существенные различия понятий и языков (эзвенского, манакрского, а потом и русского) сыграли со мной злую шутку. У манакров нет половых отношений, значит и слова, обозначающего сей феномен, нет. Мириам. Миск перевёл это слово на манакрский как компаньонка. Если же переводить на русский, то получиться... фаворитка. Вот так. 'Господин назначил меня любимой женой' - всплыли слова из классики российского кинематографа довоенных лет. А я ещё добровольно договор подписала!
Руки непроизвольно сжались в кулаки. Без боя - не сдамся! Пусть этот извращенец только попробует мне на что-нибудь намекнуть... я ему всю рожу расцарапаю! И Мурку натравлю! И вообще, в договоре чётко указано, что этот эзвен не имеет права заставлять делать то, что хоть как то может психологически меня угнетать. Вот! А пока:
- Выходит, я не обязана щеголять полуголая в этом... - назвать нарядом мечту садомазохиста язык не поворачивался, поэтому лишь указала на кровать.
- Ты будешь одеваться так, как положено твоему статусу! - твёрдо прозвучало за спиной. Резко развернулась и увидела привалившегося плечом к стене Миска.
Эзвен кивнул служанке, после чего та молча испарилась из комнаты, а я поискала глазами свой самый убойный аргумент:
- Мурка, ты где?
- Она в гостиной, играет с подарком.
Эзвен оттолкнулся от стены и медленно двинулся ко мне. Непроизвольно отступила на шаг. Потом ещё. И ещё, пока не упёрлась в кровать. А когда Миск оказался совсем рядом и стал медленно наклоняться ко мне, я села, понимая, что если так будет продолжаться дальше...
Миск же поступил как всегда непредсказуемо. Наклонившись почти вплотную к моему лицу, езвен резко распрямился, держа в руках корсет.
- Вещи твоего размера из самой лучшей кожи, украшения из самого дорогого металла с драгоценными камнями. Ты не хочешь это надеть. Почему?
Сглотнула. Облизала пересохшие губы, лишь потом ответила:
- в этой одежде я буду выглядеть как извращенка.
- Все думают, что извращенец я, раз заинтересовался тобой. В своей синей форме ты похожа на мальчика-манакра. Эта одежда подчеркнет твою женственность, так одеваются все женщины высшей касты. Ты больше не рабыня, а свободная женщина, которая к тому же мириам главы клана. Чтобы не возникало вопросов и меня не считали извращенцем, тебе нужно хоть как то соответствовать нашим эталонам красоты. Так что...
И протянул вещичку мне. Пришлось взять, но не спросить я не могла:
- а на самом деле... ты извращенец?
- ррррррр... - угрожающе прозвучало в ответ, тонко намекая на абсурдность поставленного вопроса. У меня аж от сердца отлегло и, я облегчённо вздохнула. Вот только:
- А зачем тогда ты объявил меня своей... мириам? - ну любопытно же.
Миск так же как и я несколькими минутами ранее, подцепил двумя пальцами сапог, внимательно осмотрел каблук и платформу, затем глянул на любимые мною удобные военные берцы, пришёл к какому-то выводу и небрежно отшвырнул обувь в сторону. Хоть в чём-то мы с ним солидарны.
- По-другому объяснить твоё постоянное присутствие рядом не получится. Ты уже не рабыня и вряд ли согласишься ею стать. На телохранителя ты не тянешь, помощником тебе тоже не быть, ни один воин тебя в серьёз не воспримет. Так что остаётся только вариант с мириам, поэтому, ты наденешь эти вещи и позволишь служанке сделать тебя хоть немного привлекательнее. Если кто-то заподозрит истинную причину твоего постоянного пребывания рядом со мной... поверь, нам обоим от этого будет только хуже. Одевайся. Ты пойдёшь со мной.
Удовлетворившись полученным ответом, собралась-таки нацепить на себя всё это 'великолепие'.
- Выйди, чтоб я смогла переоделся.
Эзвен лишь довольно оскалился и демонстративно уселся в кресло, не сводя с меня своих змеиных зелёных глаз. Если он рассчитывал смотреть, пока я буду переодеваться, то глубоко ошибался! Подхватив вещи вместе с сапогами-убийцами, скрылась в ванной, закрывшись в ней на замок. Знаю я этого нахала, может ввалиться ко мне без разрешения, чтоб смутить и попялиться в своё удовольствие.
Кожаные трусы, призванные изображать на мне шортики, облегающе на мне сидели, ничего не прикрывая, даже скорее подчёркивая наготу. Корсет приподнял мои прелести и визуально делал их на размер больше, зато живот был полностью открытым. И как мне в этом ходить?! Чувствую себя голой, и вообще, замёрзнуть можно! Может удастся выторговать себе какой-нибудь плащик или накидочку...
С обречённым вздохом натянула сапоги и зашнуровала. Стоять было более-менее удобно, платформа забирала половину каблука. Идти же предстояло предельно осторожно, потому что в такой обуви подвернуть ногу означало её сломать. Да ещё и череп об пол раскроить запросто можно. Вот эзвенам будет радости! Они такие зрелища любят, уроды.
Собравшись с духом, приготовилась предстать пред ясны очи своего работодателя, открыла дверь и вышла в комнату, в которой оказались Ютта и довольная Мурка, что-то прижимавшая лапой к полу. Миск исчез в неизвестном направлении.
- И куда он делся? Для кого я тут стриптиз показываю? - недовольно подбоченилась.
- Аэр Миск сказал, что скоро вернётся и приказал пока помочь вам привести себя в порядок. Присаживайтесь - указала на стул служанка.
Медленно, контролируя каждый шаг, подошла к стулу. Мебель здесь, рассчитана на более высоких пользователей, так что мне даже в своей супер-обуви пришлось не садится, а взбираться, как на стул, которые у людей обычно стояли в баре.
Рядом на столе были разложены различные предметы, целью которых было сделать меня красивее в эзвенском понимании. Ютта тут же приступила к своей работе, распустив из хвостика волосы и начав их хорошенько расчёсывать, затем чем-то брызгать, а потом пропускать каждую прядь через какой-то прибор. Всё время, пока эзвенка надо мной колдовала, я смирно сидела, из под полуопущенных ресниц наблюдая за играющей кошкой. Поначалу я думала, что она мучает какое-то несчастное животное, потом с удивлением поняла, что это робот, покрытый рыжим мехом. Машина быстро передвигалась по комнате, подпрыгивала, каталась, издавала всевозможные звуки, даже пыталась вырываться, когда попадала кошке в лапы. Мурка была просто на седьмом небе от счастья и в мою сторону даже не смотрела, лишь пару раз заметив, когда врезалась на всей скорости в ножки стула, догоняя игрушку. Единственное, за что я переживала - за декоративные деревья. Робот по какой-то причине близко не подходил к тем предметам, которым кошка могла как-то навредить или уронить. Наверно, так был запрограммирован. И где его Миск раздобыл?
Закончив с причёской, Ютта перешла на лицо. Хоть зеркала рядом и не было, но я догадывалась, что она жирно подвела мне глаза каким-то небольшим прибором, который слегка щипал кожу, затем, что-то поменяв в настройках, обработала губы, которые после этого горели огнём, но постепенно неприятные ощущения утихали. На левой стороне лица от виска до подбородка служанка что-то нарисовала.
Когда с лицом было закончено, подошла очередь украшений. Ютта помогла мне одеть широкие браслеты, украшенные интересными завитушками и камнями, вставила в шорты ремень, проколола прибором мочки ушей и вставила небольшие серёжки. Кольца я одела сама. Тонкую цепочку служанка застегнула на талии, с которой на живот каплей свисал большой тёмно-красный камень.
Наконец, Ютта посчитала, что с приготовлениями покончено и подошла к стене, нажала на кнопку, открывая гардеробную, в которой было большое зеркало.
Стараясь не подвернуть ногу, проковыляла в гардеробную и встала перед большим зеркалом, которое было чуть ли не на две головы выше меня и прифигела (по-русски, говоря). Нет, я конечно морально готовилась увидеть нечто подобное, но оказаться самой в этом образе для меня оказалось потрясением. Себя я просто не узнала. Благодаря сапогам-убийцам сама себе казалась намного выше, ноги длиннее, и вообще, фигура у меня, оказывается очень даже ничего, вот только всё равно не хочется в таком полуголом виде шататься по замку.
А что творилось у меня на голове... Теперь можно было подумать, что током шибануло не только ту эзвенку из коридора, но и меня, причем волосы от этого стали почему-то длиннее. Ну точно, сантиметров на десять, не меньше! У висков волосы были прихвачены не видными глазу заколками, сделав их прилизанными, зато сверху бешеный начёс и супер-объём. Если бы у меня были небольшие рожки их бы даже видно не было.
Последнее, от чего почему-то сделала шаг ближе к зеркалу и стала более внимательно присматриваться, силясь узнать саму себя, было лицо. Точнее макияж. Ютта, оказывается, изменила форму бровей, сделала их более прямыми, а концы приподняла и удлинила, от чего черты лица приобрели хищный вид. Глаза, как я и представляла, подведены от души, делая похожей на енота, а если воспринимать в комплекте с бровями, то на хищного енота. Или на бешеного, это у кого на что фантазии хватит. Губы почти не изменились, только стали ярче. Красивый узор коричнево-рыжими завитушками спускался от виска к подбородку. В целом, не безобразно, но как то слишком ярко. Но это на мой вкус, эзвены же такое любят. Извращенцы, одним словом.
Рядом что-то грохнуло, и я резко повернула голову. В дверях гардеробной стоял Миск. В ногах у него валялась пара чёрных кожаных сапог. Перешагнув оные, эзвен зашёл в комнату, сделал круг почёта вокруг меня, внимательно рассматривая, взял за подбородок и повертел голову из стороны в сторону, разглядывая боевой раскрас, затем вынес вердикт:
- Сойдёт, - и вышел в спальню.
От негодования сложила руки на груди, фыркнула и последовала за ним. Сама не знала, что ему скажу, но высказаться хотелось неимоверно. Перешагивать валяющуюся на полу обувь не решилась, уже хотела отпихнуть в сторону, но обратила внимание на то, что сапоги оказались женскими, на удобном небольшом каблуке, на рельефной подошве, высотой примерно по колено. Так это он мне за обувью куда-то ходил? Что-либо выяснять расхотелось, а то вдруг ещё передумает и заберёт их обратно. Тут наоборот, впору спасибо говорить. С огромным удовольствием сняла убийственную пошлость, которую по недоразумению перепутали с обувью и с не меньшим удовольствием надела то, что принёс Миск. Стало легко и удобно.
Уже в приподнятом настроении зашла в спальню. Ютты уже не было. Миск что-то доставал из небольшой коробки возле стола.
- Подойди, - зыркнул на меня эзвен. Вот и чем он опять недоволен? Сам же сказал, что выгляжу нормально.
Когда приблизилась к Миску, тот уже успел достать нечто для него нужное, оказавшееся тонким обручем, в центре которого был большой камень тёмно-бардового, почти чёрного цвета.
- Красивая вещица - оценила сей шедевр ювелирного искусства. Опомнится не успела, как Миск водрузил обруч мне на голову, разместив камень посередине лба.
- Ещё и полезная. Этот камень будет искажать поток твоей эмоциональной энергии, делая его не таким вкусным, питательным и полезным. Одевай его каждый раз, как выходишь из комнаты. И этот медальон тоже, на всякий случай, - одел на меня длинную цепочку с таким же камнем, только поменьше размером, эзвен.
- А как же...
- питаться твоими эмоциями смогу только когда будем наедине, - опередил Миск мой вопрос, - нельзя, чтоб кто-то из постоянного окружения обнаружил, что его сила растёт. Ну всё, ты готова, можем идти.
Мурку пришлось оставить в покоях. На мой вопрос о плащике или накидочке эзвен односложно ответил - 'не сегодня', чем зародил во мне надежду, что это всё-таки возможно и, в скором будущем мне не придётся мёрзнуть.
За дверью нас ожидала целая толпа из четырёх представителей крупно-рогатого племени. Эзвенские бойцы выстроились по двое и шли следом, чуть поотстав на пару метров. Миск сначала шёл быстро, но заметив, что я рядом чуть ли не бегу, чтобы не отстать, притормозил, подстраиваясь под мой шаг. И на том спасибо.
Я с любопытством смотрела по сторонам, стараясь ничего не пропустить. Средневековый замок, напичканный современными технологиями... в общем довольно интересно. Искусственное освещение, вентиляция воздуха, поддержание температуры, видео наблюдение. Если знать где смотреть, то можно обнаружить всевозможные датчики, встроенные приборы, скрытые элементами декора.
Оказывается, эзвены любят зелень - в помещениях с большими окнами (галереи, пока шли, насчитала их три штуки) понатыканы кустики, деревца, цветочки, радовавшие своим присутствием глаза.
В одном из коридоров нам посчастливилось стать свидетелями погони. Из-за угла неожиданно выскочил непонятный зверь под метр ростом. Маленькие уши на большой круглой голове, с огромной пастью, в которой зверь держал дохлую птицу, мощные лапы с огромными когтями цокали по полу при каждом прыжке, длинный тонкий хвост азартно извивался. Не успела я толком разглядеть зверя, как в коридоре появился преследователь. Вернее преследовательница.
- Стой, противная животина! Стой, говорю, пока я тебе хвост не выдернула! - кричала эзвенка и, сделав неимоверный прыжок настигла-таки животное, приземлившись аккурат перед нашими с Миском ногами.
Эзвенка оказалась небольшого роста, максимум с меня. В сравнении с другими эзвенами можно было смело предположить, что перед нами совсем ещё ребёнок. Выбившиеся из косы пряди тёмно бордового цвета вились и торчали во все стороны. Чёрные рожки на удивление были больше, чем у многих эзвенов, но меньше чем у Миска. Крепко держа брыкающуюся животину, девочка прошипела:
- Попался, обжора! Мне кухарка всю плешь проела с твоими набегами на кухню! Тебе что, мало... ой... - заметила эзвенка, что в коридоре совсем не одна. Всё так же придерживая зверя, она медленно стала поднимать голову, словно боясь узреть свидетеля этой сцены.
- Не поняла, это же мои сапоги! - и резко вскинула голову, возмущённо глянув на меня зелёными глазищами, но тут же заметила Миска, - ой...
Втянула голову в плечи, разом присмирев, даже зверь перестал брыкаться.
- Шантанелла! - рявкнул Миск, хлестнув хвостом по бёдрам, - сколько раз можно повторять: не бегай по коридорам, словно раб с поручением и тем более с ниазом!
В голове щелкнуло и я вспомнила обозначение нового эзвенского слова. Домашнее животное. И этот монстр домашняя собачка?! Такой разом оттяпает конечность и не подавится.
- Дядя, Рыжик ещё совсем щенок, он ещё не понимает... Кстати, а что делают мои сапоги на этой... этой...
Не смогла найти подходящего слова эзвеночка, с любопытством меня рассматривая. Я таращилась в ответ. Интересно же посмотреть на эзвенских детей, тем более девочка оказалась племянницей Миска.
- Встань - строго приказал Миск девочке. Шантанелла медленно встала, отпустив своего зверя, который вцепившись в несчастную птичью тушку когтями одной лапы, на трёх подковылял ко мне и принялся меня обнюхивать. Близость пасти, оснащённой отнюдь не голыми дёснами меня не вдохновляла на возможный контакт, поэтому непроизвольно шагнула ближе к Миску, взяв того под локоть. Эзвен вырываться не стал, даже более того:
- Шанти, убери своего зверя от моей мириам, видишь, её это нервирует. И да, это твои сапоги, других в замке нужного размера не оказалось. Я куплю тебе новые. А теперь иди, мы опаздываем.
- Да, дядя - согласилась эзвенка, а на мордахе такая радость и облегчение от того, что легко отделалась, что я невольно улыбнулась девочке. Её наверно тут держат в ежовых рукавицах.
Мы продолжили свой путь и уже без приключений прибыли на место. Через боковую дверь зашли в большое помещение, на одной стороне которого были большие витражные окна. На высоком потолке было нарисовано небо с барашками облаков. Было такое ощущение, что свет проникал в залу не только через окна, но и мягко лился с потолка.
На противоположной стороне помещения от основного входа на небольшом возвышении стояло большое удобное кресло, справа от короткорого стоял небольшой столик с компьютером, а слева не такое шикарное, но всё же креслице, поменьше размером, на которое указал Миск:
- Садись.
Сам эзвен уселся на трон. Воины встали по двое с разных сторон от нас.
- Что бы не произошло, молчи и не вмешивайся. Поняла?
- Так точно - попробовала пошутить, но наткнувшись на грозный взгляд, полыхнувший изумрудной зеленью, поняла, что всё серьёзно и кивнула, дав понять работодателю, что не тупая и всё прекрасно уяснила.
Миск кивнул появившемуся, словно из неоткуда эзвену и аудиенция началась. По другому это назвать просто не получиться.
Высокие резные двери синхронно распахнулись, пропуская пятерых эзвенов. Если прибывших сравнивать со всеми эзвенами, с которыми мне приходилось раньше иметь дело, то эти представители рогатого племени были какмим-то... тщедушными что ли. Выражалось это не в росте, а в мускулатуре, точнее в её отсутствии. Мужчины были худощавыми, с совсем маленькими рожками, трое из них были коротко стрижены. Не дойдя до трона несколько метров, эзвены синхронно поклонились. Репетировали что ли?
Какое-то время стояла выжидательная тишина, затем Миск нарушил молчание.
- Приветствую вас, аэры. Вы, должно быть, догадываетесь, зачем я пригласил вас сюда.
Одного из эзвенов слегка перекосило, из чего я сделала вывод, что приглашение было принудительным. Миск между тем продолжал свою речь:
- Я хочу открыть академию, которая в будущем станет лучшим учебным заведением. Вы - самые выдающиеся учёные нашего клана. На благо всего нашего общества вы должны поделиться своими знаниями и стать преподавателями в этой академии. В свободное от работы время можете заниматься своими исследованиями. На территории академии вам будут выделены помещения для лабораторий, куда перевезут всё ваше оборудование. Если вам ещё что-нибудь нужно - составьте список, организуем. Если кому-то нужен допуск в архив клана - он его получит. Ваши первые ученики прибудут через пять дней, так что сразу после нашего разговора вас сопроводят на территорию будущей академии, куда позже подвезут всё необходимое. Если появились какие-либо вопросы - спрашивайте.
Один из эзвенов (которого перекосило) сделал шаг вперёд и возмутился:
- Пять дней?! Да за это время невозможно основать целую академию! Как вы себе это представляете?!...
Договорить он не успел, просто захлебнулся болью и упал на колени. Пол окрасился частыми каплями крови. Остальные эзвены испуганно переглянулись.
- Ещё вопросы есть? - с нажимом сказал Миск. Лицо у него при этом было... у меня мороз по коже пошёл. Закралась трусливая мыслишка, что он притащил меня сюда, чтоб я увидела его ТАКИМ, впечатлилась и не вякала. Я и раньше в его присутствии старалась быть сдержанной, теперь вообще буду десять раз думать, прежде чем рот открыть. И вообще... пора изучить чемоданчик с ядами, что мне дал один приятель-медик. Буду тихонько подсыпать снотворное или слабительное, чтоб Миск уделял мне меньше внимания. Был занят, в общем. Неотложными делами. Лишь бы не догадался чьих это рук дело. Словно прочитав мои мысли, Миск повернул голову ко мне и вперился тяжёлым взглядом. Непроизвольно отодвинулась в своём кресле, но манёвр был замечен и пресечён в корне. Когтистая рука легла поверх моей и легонько сжала.
Стоявшие перед нами эзвены и впрямь были учёными, потому что им одного примера хватило для вывода, что с Миском лучше не спорить.
- А где будет располагаться сама академия? - спросил один патлатый (второй уже встал и шатаясь вытирал кровь платочком).
Наконец, Миск переключил своё внимание с меня на светил эзвенской науки, обаятельно улыбнулся (читай: довольно оскалился):
- Мой младший брат... решил поухаживать за... престарелым отцом в родовом замке, а всё своё имущество... пожертвовал на благо клана. Думаю, ему будет приятно, что его особняк и близлежащие территории выделены для академии.
Судя по заминкам, Миск обобрал братца до нитки и сослал в замок, на пару с отцом. Вспомнила единственную встречу с его братом. Мда, пренеприятный тип. Интересно, та девочка, что попалась нам в коридоре - его дочь? Почему и её не сослали?
- Кроме нас, будут ли ещё преподаватели? И... кто станет ректором? - продолжались вопросы по существу со стороны учёных.
- Разумеется. Это будет академия, а не школа для детишек. В преподавательский состав со временем войдут лучшие учёные всех эзвенских кланов и лучшие воины, чтоб готовить будущих военачальников. Насчет ректора... - задумчиво пробарабанил когтями по спинке кресла Миск, - есть кое-кто на примете, но он в ближайшее время будет занят. А вот потом... да, я не дам ему отвертеться. Пока же на этой должности побудешь ты, - и указал на того, кто был старше всех на вид. - раз в три дня будешь лично со мной связываться и отчитываться, пока всё не утрясётся.
Вот так, за каких-то пятнадцать - двадцать минут Миск основал целую академию. Сделал акцент на том, чтоб студентам прививали идею патриотизма, справедливости (в эзвенском понимании) и ответственности, остальное оставил на усмотрение учёных. В учебный процесс обещал не вмешиваться и предоставил академии достаточно свободы.
А он молодец. Знает, где нужно немного надавить, подтолкнуть (припугнуть, в общем), а где предоставить свободу выбора. Посмотрела на работодателя новыми глазами. Жестокий мир требует жестких действий, которые в итоге направлены на всеобщее благо. Так глобально мыслить могут единицы. Если у него всё получится, он станет великим предводителем своего народа. Или тираном, если войдёт во вкус власти. Миск снова заметил мой изучающий взгляд, но никак не отреагировал. Дал понять подданным, что аудиенция окончена. Эзвены дружно поклонились и ушли. Лишь один из них на мгновение задержался и поклонился ещё раз, я бы сказала с уважением. Хотя... я провела среди эзвенов не так много времени, чтоб с точностью определять значение их мимики.
Дальше шла целая вереница эзвенов с различными отчётами, прогнозами, графиками. В центре комнаты то и дело вспыхивала голограмма, наглядно демонстрируя передаваемую информацию. В политике и экономике я никогда не была сильна, поэтому основной поток слов слился для меня в абра-кадабру. Из всего этого я смогла понять лишь, что эзвены отчитывались о проделанной работе на новой завоёванной территории и предлагали модели дальнейшего совместного развития. Объединение экономики, производства, налаживание путей сообщения и всё такое. Часов через пять тело начало затекать, я ерзала всё чаще, да и есть захотелось, о чём желудок беспардонно сообщил на всю округу громким урчанием. Все, кто услышал новый непонятный звук, заинтересованно посмотрели на меня. Ну а я... готова была провалиться сквозь землю, но старалась этого не показывать, сделав лицо тяпкой. Мол, так и надо, и вообще, нутро всего лишь выразило своё мнение. Кто не понял - его проблемы.
Миск вообще как буд-то только вспомнил о моём присутствии. Прервал очередного докладчика, на виду у всех склонился ко мне близко-близко, провёл кисточкой хвоста по ноге снизу вверх до самого бедра, сцапал мою руку и прошептал на ушко:
- Если проголодалась, нужно было сказать.
- Сам же сказал сидеть молча... - буркнула.
- Я просил не вмешиваться, а не терпеть какие либо неудобства, в том числе и голод.
И, отлепившись от меня, сообщил своим эзвенам:
- Аэры, я вынужден прервать вас. Продолжим позже.
Эзвены дружно поклонились и убрались восвояси.
Мы же вернулись в покои. По пути Миск успел распорядиться по поводу обеда, в ожидании которого я вышла на балкон полюбоваться природой и подышать свежим воздухом. Я раньше никогда не видела горы, поэтому открывшийся вид захватывал дух. Обманчиво близкие снежные пики упирались в пушистые облака. Через лёгкую дымку была видна зелень деревьев нижнего яруса гор. С удовольствием вдохнула свежий воздух, наполненный живыми запахами, а потом вздрогнула - оказавшийся рядом Миск стал снимать обруч с головы, а после и цепочку с кулоном. Ну да, мы ж наедине, пора подумать о кормёжке. Попыталась продолжить восхищаться природой, только стоявший слишком близко эзвен не давал расслабиться, да и ветерок оказался уж слишком свежим. В общем, момент был испорчен. Пришлось вернуться в комнату. Миск не стал удерживать, зато сам остался на балконе. Мурка нашлась аккурат на середине огромной кровати. Кошка сладко дрыхла, свернувшись в клубочек. Рядом лежал трофейный робот, замученный до полной разрядки. Хорошо, что ничего не разбили и не сломали.
Во время обеда Миск сообщил мне, что завтра прилетают манакры. Он как мог подготовил почву для сотрудничества, но возможность мелких стычек не исключена. Многолетняя вражда и ненависть не могут исчезнуть за один миг лишь по его приказу. Эзвенам нужно время, чтобы привыкнуть, что отныне не все манакры - враги. Манакры должны пожить какое-то время на планете среди эзвенов. Затем начать с мелких совместных операций, чтоб манакры и эзвены притёрлись друг к другу. А вот когда Миск будет уверен, что в пылу важного сражения они не поубивают друг друга, можно будет возобновить войну с другими кланами.
Я обрадовалась, что скоро увижу Роса и друзей, словила очень уж пристальный взгляд Миска и поперхнулась.
- И часто мне придётся присутствовать на твоих собраниях? - попыталась сменить тему, отрезая кусочек ароматного мяса. Думать о том, что это мясо раньше делало, не хотелось. На вкус оно оказалось божественным. Сочным, в меру жирным, чем то приправленным, оно просто таяло во рту. Я чуть не зажмурилась от удовольствия как кошка, пока жевала. Миск молчал и разве что не облизывался, глядя как я ем. У каждого своя вкуснятина, ага.
- Иногда. Твоё присутствие необходимо в основном на официальных приёмах и вечерах. Сегодня небольшое исключение - нужно показать всем, что ты есть.
Ответил, не отрывая своих жутких глаз от меня. Я всё старалась смотреть больше в тарелку, чем на Миска, а то можно подавиться или вообще голодной остаться.
Когда я сыто откинулась на спинку стула, Миск наконец приступил к еде.
После обеда мы снова вернулись в тот же зал и череда докладчиков, просителей, заявителей продолжилась. В происходящем я разбиралась мало. Было неимоверно скучно и меня стало тянуть в сон. Когда бороться со сном стало совсем сложно, я тихонько коснулась руки Миска. Эзвен тут же сделал знак доносящему на соседа вассалу замолчать и наклонился ко мне.
- Что случилось?
- Ничего, просто... Я могу вернуться в комнату?
- Иди.
- А по замку погулять?
- Гуляй.
Я уже собралась убрать руку и встать, как Миск сжал мои пальцы и, наклонившись совсем близко, буквально прошептал на ухо:
- Можешь даже выйти в сад, только возьми больше охраны.
Из зала я выходила в сопровождении четверых головорезов, обвешанных оружием, словно ёлки новогодние. Что удивительно, у них во время ходьбы ничего не звенело и двигались они совершенно бесшумно. Прям как манакры.
Побродив с пол часа по замку под бдительным вниманием охраны и пристальным со стороны прислуги и домочадцев, поняла, что от всех этих взглядов у меня может случиться нервный срыв и я начну кидаться на эзвенов. Уже хотела возвращаться в комнату, когда вспомнила про упомянутый Миском сад. Может и правда туда прогуляться? Вдруг там будет не так много народу. Попросила своих телохранителей (или конвоиров?) показать дорогу.
Сад оказался довольно большой и красиво оформленный. Выложенные плиткой дорожки, вдоль которых с обеих сторон росли кусты, которые имели абсолютно одинаковый идеальный вид, что навевало на мысль о тщательном уходе. Небольшие клумбы пестрели неизвестными мне цветами, над которыми то тут то там летали насекомые. Вдоволь налюбовавшись возле каждой клумбы, наконец вышла к большому фонтану, который скорее всего играл роль середины сада. Сам фонтан имел вид белого блестящего дерева с кончиков веток которого лилась вода. На солнце фонтан сиял так, что дух захватывало. Выходит, эзвенам не чуждо чувство прекрасного.
Подойдя ближе, присела на бортик и опустила в прохладную воду ладонь. Вдруг руки что-то коснулось и я с лёгким вскриком выдернула конечность. Все четверо эзвенов, что сопровождали меня, синхронно качнулись в мою сторону, молниеносно достав оружие. А я... увидела наконец что меня побеспокоило и чуть не рассмеялась.
- Всё в порядке, это всего лишь рыба - улыбнулась охране. Мужики недовольно переглянулись, но промолчали. Убрав оружие, отступили на пару шагов, предоставив мне хотя бы иллюзию уединения.
Я же нашла себе новое увлечение - стала рассматривать рыбок в фонтане. Та, что коснулась руки подплыла совсем близко к бортику и смотрела на меня, шевеля плавниками. Красивая, нежно фиолетового цвета. Чешуя то и дело вспыхивала на солнце искрами. До неё так и хотелось дотронутся, но я рисковать не стала. Ещё неизвестно чем эта красота питается и не сочтёт ли она мой палец за лакомство. Вскоре к первой любопытной рыбке подплыла ещё парочка, только разных цветов - жёлтая и красная. В следующий раз, как пойду прогуляться возьму им чего-нибудь поесть.
Вскоре послышались приглушённые голоса и цокот каблучков. Мда, похоже моему уединению пришёл конец. Из-за кустов выруливали две красотки местного разлива. Волосы - дыбом, боевой раскрас - аля-еноты-на-охоте, одёжка - мечта садомазо, ну и орудия пыток, именуемые каблуками. Красотки собирались было продефилировать мимо, но к моему несчастью заметили меня. Подскребли поближе, покосились на охранников и, как буд-то я слепо-глухо-немая, стали нагло меня рассматривать, комментируя друг другу:
- И где аэр Миск ЭТО откопал? Может ему захотелось экзотики?
- Думаю, мириам ей долго не быть. Интересно, что он с ней потом сделает?
И всё в таком роде. Мне было абсолютно всё равно, что какие-то эзвенки давятся ядом от зависти. Лишь бы напрямую не лезли и пакостей не делали, а уж сплетни я как-нибудь переживу. Безразлично отвернулась, вновь отдав всё внимание рыбкам. Разговор эзвенок старалась не слушать. Незачем засорять себе мозги чужой пакостью. Своих проблем хватает. Например то, что нужно как то уживаться с Миском в одних покоях, да что там - спать на одной кровати!!! Я конечно попробую отвертеться, но если эзвен захочет - никуда не денусь и буду лежать с ним рядом как миленькая. Добровольно или связанная и с кляпом во рту. Одна надежда на то, что Миск не извращенец и не полезет с сексуальными домогательствами. Но всё равно... на душе погано, буд-то я Росу собралась изменять и замараюсь так, что в жизни не отмыться. Мерзко, одним словом.
- Мириам... не знаю твоего имени... - небрежный тон одной из эзвенок прервал мои размышления, - как тебе замок по сравнением с тем местом, откуда ты... - презрительный взгляд обжёг с ног до головы, - прибыла?
И как их только охрана подпустила? Кинула взгляд на телохранителей. Стоят, рожи кирпичом, прикидываются вениками. Ясно, прямой угрозы нет, а с оскорблениями и прочей грязью я должна справляться самостоятельно. Давненько в словесных баталиях у меня практики не было. Раньше что не угроза - задача выжить. А тут... И ударить не ударишь. Буду потом отчитываться перед Миском почему глаз эзвенки столь неожиданно напоролся на мой кулак. Ну или сапог. Да и аборигены могут счесть меня дикаркой, так что проблему нужно решать мирным путём. Причём желательно один раз и насовсем. То бишь поставить красотку на место, чтобы неповадно было лезть со своими тупыми и ненужными мне вопросами. Так что:
- До настоящего момента было тихо, чисто и..., - окинула красотку скептическим взглядом, - красиво.
Короткий рык в две глотки. Хвост раздражённо хлестнул хозяйку по бедру.
- Что ты можешь в этом понимать, когда сама... уродливая!?
Я, всё так же не вставая с бортика, зачерпнула воды и вылила её обратно, любуясь стекающими с пальцев каплями.
- Да и ты... не фонтан. Хвост какой-то ободранный - об мужиков, наверно стёрся, да и рожки маленькие, из под начёса не видно.
Яростный рык эзвенки, вкупе с перекошенным лицом, подсказали, что я попала в точку.
- Ты... Скоро ты ему надоешь, и он вышвырнет тебя, как ненужную вещь и вернётся ко мне! И тогда я найду тебя...
Не люблю, когда мне угрожают. И пусть в их укладе жизни я не успела разобраться и понятия не имею что из себя представляет эта эзвенка и кто за ней стоит... терпеть угрозы я не намерена. Своих проблем хватает, чтобы ещё оглядываться на какую-то шваль.
Спрыгнув с бортика, шагнула к эзвенке. Чтоб заглянуть той в змеиные жёлтые глаза пришлось задрать голову - ростом была ей в лучшем случае по плечо, но это меня не смутило. Избалованная, не знающая настоящих проблем и опасности девица, считающая, что все, кто слабее или имеет меньше власти - мусор. Мне же приходилось убивать, чтобы выжить, пройти через то, что этой пигалице даже не снилось. Решила подсказать ей одну жизненно важную вещь:
- Не стоит бросать вызов тому, кого совсем не знаешь, ведь этот вызов могут и принять - сказала спокойным тоном, но внутри всё бурлило от сдерживаемых эмоций. В последнее время столько всего навалилось, что накопившийся негатив просто требовал выхода. Рога, например, кое-кому поотшибать.
Неизвестно, что подействовало на эзвенку, но та, распахнув глаза, отступила на шаг.
- Не знаю кто ты и откуда, но обещаю: ты пожалеешь, что перешла мне дорогу - рыкнула эзвенка и, подхватив подружку удалилась. Это было похоже на бегство, но я не обольщалась. Мутные личности такого сорта не прощают обид. Расскажу об этом Миску, пусть со своими бывшими любовницами разбирается сам. Я ему ценнейший источник энергии или портянка? Вот пусть и обеспечивает мне безопасность и душевное спокойствие.
Охранники всё так же пытались прикинуться кустами, но нет-нет да бросали в мою сторону странные взгляды. Эх, я тут только второй день, а мне всё это уже надоело хуже горькой редьки. Фонтан утратил свою сказочную привлекательность и я отправилась гулять по саду дальше. В самом конце в уединённом местечке нашлась беседка, увитая цветущим плющом. Внутри оказался небольшой столик и лавочки. Устроившись на одной из них, сложила на поверхность стола локти, на которые положила голову. Конвоиры, тфьу ты, охранники остались бдеть снаружи, предварительно заглянув в беседку, прежде чем впустить в неё такую ценную меня.
Всё-таки как тут грустно. И одиноко. Словно я опять одна против целого мира. Впрочем, так оно и есть. Эх, был бы у меня с собой круглый, можно было бы попробовать связаться с манакрами. Интересно, чем они там занимаются? Провонялись, наверно, без воды. Или зарулили на какую-нибудь необитаемую планетёнку да подзаправились. А что насчёт тех, кого пришлось запереть? Выпустили кого-нибудь или нет?
-- я могу войти?
Услышала девичий голос. Подняла голову посмотреть кого там на этот раз черти принесли и увидела на входе в беседку племянницу Миска. Как там её зовут? Шантанелла, кажется. Девочка вопросительно на меня смотрела, без какой-либо неприязни. Из-за ног выглядывала зубасто-лобастая голова 'щеночка'. Зверь с любопытством таращился на меня красными глазами с вертикальными, как у хозяйки, зрачками, высунув язык. Маленькие ушки бодро топорщились, стараясь ничего не пропустить. Занятная парочка.
- Заходи - разрешила. Посмотрим, зачем я ей понадобилась.
Девочка устроилась на противоположной лавочке, не сводя с меня изумрудных глаз. Как странно, у всех эзвенов они жёлтые, а у Миска и его племянницы - зелёные.
Зверь подошёл ко мне почти вплотную и стал обнюхивать ноги. Я их тут же поджала под лавочку и отодвинулась.
- Рыжик, где твои манеры? Видишь, ей это не нравится. А ну иди сюда - Шантанелла схватила животину за хвост и потянула. 'Щеночек', недовольно скульнул и отступил к хозяйке, где и устроился возле её ног.
- По-моему это имя для него слишком милое. Это всё равно, что назвать грозного монстра тортик или фенечка - произнесла с опаской, косясь на Рыжика. Девочка засмеялась:
- Тортик и правда ему не подходит. Не знаю, что такое фенечка, но звучит неплохо...
Тут засмеялась уже я, представив этого зверя с таким именем.
- Лучше пусть остаётся Рыжиком.
- Раз уж заговорили про имена, меня зовут Шантанелла, - представилась эзвенка, - но ты можешь звать меня Шанти.
- А я Ева. Просто Ева, там всё равно сокращать уже нечего.
Мы приветливо друг другу улыбнулись. Впервые встречаю нормального (без агрессивной придури) эзвена. Не думала, что доживу до такого дня. Может, всё дело в том, что она ещё ребёнок?
Протянула девочке руку для пожатия, но та лишь недоумённо на неё уставилась.
- Там, откуда я родом, при знакомстве жмут друг другу руки. Протяни мне свою правую руку.
Шанти тут же вытянула свою когтистую длань, которую я пожала.
- Вот так. Теперь будем знакомы.
- Интересный обычай - сказала Шанти и тут же вцепилась в мою ладошку уже обеими руками.
- Какая у тебя кожа светлая! И когтей совсем нет, - попыталась подковырнуть ноготь на большом пальце, но заметив, как я поморщилась, тут же прекратила, зато поднесла мою конечность к лицу и понюхала.
- И пахнешь странно. Приятный запах.
Если бы я вовремя не выдернула руку, не удивилась бы, если бы она её ещё лизнула.
- Ты не похожа на наших женщин - вынесла вердикт Шанти.
- Восприму это как комплимент.
Эзвенка засмеялась:
- А ты мне нравишься! Наконец дядя себе хоть кого-то нормального нашёл.
- А я рада, что у Миска есть нормальные родственники.
- А вот с этим нам с ним обоим не повезло - грустно вздохнула Шанти.
- В смысле? - намекнула девочке, что не мешало бы и рассказать про их семейку.
- Так ты не знаешь? Тогда мне наверно не стоит говорить об этом. Лучше спроси у дяди сама, а то вдруг ему не понравится, что я тебе рассказала.
- Он с тобой сильно строгий?
- Не так чтоб уж очень, но за дело всегда получаю. Он хороший. Лучше, чем...
Шанти замолчала, опустив голову. Видимо тема семьи для неё и правда больная, так что:
- Ко мне тут, кстати, бывшая мириам Миска подходила - направила разговор в другое русло. Заодно может информации получу побольше.
- Да нет! Дядя никого до тебя мириам не объявлял, хотя Ларика очень рвалась к этому.
- Откуда ты знаешь, что это была именно она?
- Ой, она так своим ядом фонтанировала, что на весь сад было слышно. Вот мы с Рыжиком и подошли поближе посмотреть, кого она на этот раз третирует. Выглядываем из кустов, а тут ты... такая маленькая, но очень грозная. У меня аж мурашки по спине побежали, когда ты подошла к ней. Ларика, конечно, давно напрашивалась, чтоб её поставили на место. Теперь она будет мстить, будь уверена.
Подтвердила Шанти мои опасения. Ну что ж, если эта девица от меня не отстанет, придётся придумать что-то более доходчивое, чем слова.
В беседке мы провели часа два, болтая о том о сём. В лице племянницы Миска я нашла просто кладезь информации. Шанти отвечала на все мои вопросы, попутно задавая свои. Благодаря ей, я освежила свои знания об эзвенах и почерпнула новые. Так, я вспомнила, что эзвены по сравнению с манакрами или людьми живут намного дольше. Если перевести на земные года, то средняя продолжительность жизни эзвена - около 800 лет. Я чуть с лавки не упала, когда перевела в земные годы возраст Шанти. 124 года! И она ещё растёт! Я со своими 19 годами себя младенцем почувствовала, ей-Богу! Ради интереса (и только!) спросила возраст Миска. Надеюсь, не сбледнула, когда подсчитала, что этому реликту аж 384 года! Детки у эзвенов начинают считаться совершеннолетними примерно к 180 годам, с этого же возраста и могут вступать в брак. Многожёнство у них не принято, но главы кланов или вассалы благородных кровей могли завести себе официальную любовницу - мириам, но только в количестве одной штуки единовременно.
Верховная власть в клане передаётся сильнейшему, который определяется путём поединка действующего главы с претендентом. Эзвены вообще такие существа, которые признают лишь силу. Все вассалы занимают свои посты не просто так - каждый из них в своё время смог доказать, что достоин руководить другими эзвенами, то бишь выиграл в поединке. Несмотря на это, среди вассалов было много эзвенов преклонного возраста. Чтоб верхушка власти не состояла лишь из горячих, но сильных юнцов, есть небольшая лазейка для опытных руководителей (для тех, кто в возрасте, в общем) - выставить в поединке вместо себя кого-нибудь из родственников. Претендующий на пост и вызывающий на поединок должен сражаться сам. Много молодёжи сложило буйную головушку в борьбе за власть, ведь стоящие у власти вельможи не ждут, когда кто-нибудь придёт и силой всё отберёт, поэтому учат своих детей чуть ли не с пелёнок держать оружие. Так что можно смело сказать, что сильнейшие мира сего - действительно сильнейшие в прямом смысле слова, а Миск так вообще самый сильный. И угораздило же меня оказаться источником этой самой силы. Теперь он меня так просто не отпустит. Даже если сбегу - будет рыскать по всей вселенной. Ещё бы, от власти никто так просто не отказывается.
Уровень ментальной силы у эзвена, кстати, можно определить по рожкам. Чем меньше рожки - тем меньше сила, ведь рога - своего рода антенны. У самой Шанти рожки довольно большие, тем более для женщины, поэтому когда она вырастет недостатка в женихах точно не будет, ведь уровень способности передастся детям.
- Жаль, что я не родилась мальчиком. Сидеть дома и рожать детишек... вот и всё моё предназначение. А так хочется побывать на других планетах, пообщаться с представителями разных рас! Повоевать, в конце концов! - воскликнула эзвенка, сверкнув изумрудами глаз. - Знаешь, я тебе завидую. Ты всю жизнь была свободна и никто не говорил тебе, что ты лишь будущее приложение к мужу!
- У вас что, женщины не могут работать по профессии?
- Могут - грустно ответила Шанти, поглаживая Рыжика, который довольно жмурился от ласки, - но только не женщины из благородных семей. Нам редко разрешают чем либо заниматься и выбирать себе мужей, как девушкам из простых семей. Любой воин считает долгом обеспечить своих женщин - жену, мать, сестру или дочь, чтоб им не приходилось работать. Ну а раз я родному отцу не нужна, опеку надо мной взял дядя. И как ты думаешь, он позволит мне работать? Да как бы не так! Выдаст замуж прямо в день совершеннолетия за кого-нибудь из своих вассалов...
Я могла лишь посочувствовать девочке. Похоже, в эзвенском обществе, чем больше власти у мужчины, тем меньше прав у женщины. Странно, но факт. В свете этой информации, мне грел душу заключённый с Миском контракт, гарантировавший мне безопасность и определённую степень свободы.
Довольные беседой и друг другом мы покинули беседку и под бдительным надзором охранников отправились на экскурсию стратегически важных мест. Таких как кухня, например, которую ещё на подходе можно было почувствовать по запаху готовящейся еды или определить по облизывающейся морде Рыжика. В кухонном помещении находилось всего четыре эзвенки. В нелёгком труде по приготовлению пищи им помогали роботы. А если точнее, делали почти всю работу, начиная от чистки, резки, замешивания и заканчивая мытьём посуды и уборкой. Мда, работать поваром в таких условиях одно удовольствие. Нужно лишь вовремя добавить приправ по своему вкусу и дать установку машине как что и когда нужно делать. Красота!
Как только мы зашли на кухню, Рыжик что-то радостно пробулькал и поцокал к одной пожилой эзвенке, которая как раз в этот момент доставала из духовки большой противень с, источающими на всю округу чудеснейший аромат, булочками. Зверь сначала ткнулся женщине лобастой головой в колени, чем чуть не заставил её упасть вместе с горячим противнем, а затем уселся преданно заглядывая той в глаза, высунув фиолетовый язык.
- Ох ты ж... - охнула эзвенка, - Рыжик, ты просто ходячий кошмар! Сколько раз тебе говорить, что нельзя так неожиданно подкрадываться!
Отчитывая зверя, кухарка поставила противень на стол и заметила Шанти.
- Шанти, ты как всегда вовремя! Твои любимые булочки... , - зевенка осеклась, увидев меня. Так и замерла в нерешительности, не зная как отреагировать на моё появление. Остальные три женщины вдруг вспомнили о каких-то делах и ретировались, с опаской проскальзывая мимо охранников. И чего они испугались, я ведь не кусаюсь.
Шанти сгладила возникшую неловкость. Радостно воскликнув, девочка подскочила к булочкам и с удовольствием понюхала лакомство.
- Мммм, вкуснотища! Мы отсюда не уйдём, пока не наедимся булочек! Наина, налей нам чаю.
- Может лучше подать вам в покои... - с сомнением покосилась на меня женщина.
- Не стоит, мы лучше посидим здесь, если это возможно - сказала с улыбкой. Эзвенка ещё раз внимательно взглянула на меня и пошла лично наливать нам чаю. Шанти в это время достала тарелку и лопаточку и стала перекладывать булочки. Похоже, она здесь частый гость, раз знает где что лежит. Рыжик встал на задние лапы и, замерев в смешной позе, провожал каждую булочку жаждущим взглядом. Совсем как Мурка - вечно голоден и всегда хочет чего-нибудь вкусненького.
Когда всё было готово, мы с Шанти уселись с краю стола, чтобы не мешать кухарке и принялись за булочки, которые и правда оказались очень вкусными. С хрустящей корочкой снаружи и сладкой начинкой внутри. Когда лакомство остыло, Шанти кинула булочку Рыжику, которую тот поймал лапой в полёте, проткнув ту когтями, и прямо целиком засунул в пасть. И минуты не прошло, как зверь вновь стоял на задних лапах и не сводил тоскливого взгляда с тарелки.
Наевшись до отвала и поблагодарив кухарку, мы с Шанти отправились дальше бродить по замку. Девочка вела меня по узким коридорам, в которых никто не встречался. Я поняла, что у неё есть свои ходы, чтоб лишний раз не попадаться на глаза нежелательным эзвенам.
Мы побывали на крыше, с которой открывался прекрасный вид на долину, где раскинулся город эзвенов, который имел вполне современный вид. Высокие здания, мелькающие планолёты, улетающие в космос корабли. Такой яркий контраст со средневековым замком. Шанти объяснила мне, что замок - всего лишь дань традиции. Своего рода центр политической жизни клана. Скоро, кстати, состоится традиционный бал, приуроченный к какому-то празднику, смысл которого я так и не поняла. В общем, сюда съедутся все вассалы со своими семьями. Будут устраиваться состязания и поединки, победители в которых получат призы. Ну да, это ж эзвены. Для них и праздник не праздник без насилия и кровопролития.
Вот так, за разговорами и экскурсией день пролетел очень быстро. Шанти проводила меня до самых покоев и ушла по своим делам. В комнате я застала Ютту. Служанка распаковывала привезённые вещи и аккуратно устраивала их в гардеробной. Поздоровавшись, я перешагнула через коробки и зашла в гардеробную. Любопытно же, в чём мне предстоит щеголять в ближайшее время.
Слава всем эзвенским богам, ассортимент вещей не ограничивался кожаной пошлостью. Тут были и нормальные брюки, туники, пара халатов, несколько пар сапог, похожих на те, что были на мне и одна пара удобных ботинок. Платьев, нормальных я не обнаружила и с завистью покосилась на Юттин наряд. На мой вкус, здесь прислуга одевается лучше, чем знатные дамы.
Сцапав понравившийся халат, я отправилась в ванную. Нужно пользоваться моментом, пока Миска нет. Набрав бассейн, прошерстила имеющиеся баночки и выбрала средства по уходу на свой вкус.
Вдоволь наплескавшись и смыв с головы всё безобразие, которое местные эзвенки считают красивой причёской, вышла из бассейна и насухо вытерлась, после чего обернулась полотенцем. Прошлёпала босыми ногами к вешалке, на которой оставила свой халат и остальные вещи. Рядом висело большое зеркало, которое на данный момент было запотевшим. И дёрнул же меня чёрт протереть его ладонью и посмотреться.
- Ааа! - вскрикнула не удержавшись. Из зеркала на меня смотрела мокрая эзвенка, только с белой кожей и без рожек. Это что ж получается, я всю ту 'красоту', что мне утром нарисовала Ютта теперь смыть не смогу?!!
Бабах!!!
От неожиданного грохота я вздрогнула всем телом и прижала кулачки к груди, испуганно уставившись в сторону источника звука. И как-то разом подзабылось, что я вообще-то бравый воин манакрского флота и лучший истребитель в своём взводе. Наверно так на меня повлияла прикрытая лишь полотенцем нагота и капли воды стекающие с волос на тело, да и ступни были влажными - один неосторожный шаг и, на гладком полу будет мёртвое тело с проломленным черепом. Это как максимум, а как минимум - перелом руки, ноги или ещё какой части тела. Но всё это в данный момент было не важно и отошло на второй план, потому как на выломанной металлической (!!!) двери стоял грозный Миск с мечом в руке. Его взгляд метался по комнате в поисках врагов.
- Что? - рыкнул эзвен одно единственное слово, обнаружив, что здесь никого нет.
Всё так же не отнимая кулачков от груди кивнула в сторону зеркала:
- Краска... не смылась...
Миск поставил свой меч у стены и подошёл ко мне.
- Ты испугалась того, что краска не смывается? - неверяще спросил эзвен, глядя на меня, как на полоумную.
- И это тоже. Немного неожиданно, знаешь ли. Смотрю в зеркало, а там... - и сделала неопределённый жест рукой возле лица.
- Привыкнешь. - прозвучало уверенное в ответ.
Миск поднял руку и чёрный коготь медленно спустился вдоль татуировки от виска к подбородку, а затем очертил губы. Ну вот опять он это делает! Заставляет чувствовать себя не комфортно, а сам утверждает, что тащится от моих положительных эмоций.
В итоге я сделала то, на что раньше бы просто не осмелилась - дернула голову назад, чтоб освободиться от его прикосновения. Эзвен нахмурился и шагнул ко мне вплотную, сократив разделяющее нас пространство. Я, в свою очередь, попыталась отступить, но поскользнулась. И лежать бы мне на мокром полу, без нижнего белья, в одном лишь коротеньком полотенце, но сильные руки успевают подхватить и прижать к твёрдому телу. Я усилием воли заставляю себя не смотреть эзвену в лицо. Не нужно провоцировать хищника, когда находишься в его когтях. Даже не знаю что хуже в данной ситуации - валяться у ног эзвена или находиться в объятиях этого же эзвена. Да ещё и хвост этот... ползёт своей кисточкой по ноге снизу вверх... Уже почти до полотенца дополз! Попыталась вырваться, пока не поздно, но Миск лишь крепче прижал к себе и даже лицом в макушку зарылся, шумно вдохнув. А кисточка хвоста, тем временем уже поигрывала на границе обнажённой кожи и полотенца. Как-то не улыбалось ощутить эзвенские ласки на своих интимных местах, поэтому:
- Что ты делаешь?! - не могла сдержать возмущённого возгласа.
Эзвен вздрогнул, буд-то очнувшись, и разжал объятия.
- Не смог удержаться, извини. Ты такая вкусная. Кстати, там уже ужин принесли, выходи скорее, а то остынет.
И вышел. Просто вышел из комнаты. Я же осталась стоять в смятении, глядя эзвену вслед. Лицо горело, сердце билось, ноги замёрзли. Почему, ну почему он такой непредсказуемый?
Тряхнула головой, отгоняя наваждение. Лучше не заморачиваться. Эзвен есть эзвен, тут и понимать нечего. Он меня специально провоцирует, чтоб выжать из меня побольше ярких эмоций. Вот одно действительно интересно: что он будет делать, когда я привыкну к его выходкам и уже не буду так сильно на них реагировать? С его больной фантазией даже предположить страшно.
Сначала одела халат, а потом стала снимать полотенце, стоя спиной к открытому проёму. Я понимаю, у Миска нет причины специально за мной подглядывать, но вдруг ему резко приспичит сюда вернуться?
В гостиной действительно меня ждал горячий ужин вместе с Миском. Эзвен сидел за столом, а перед ним в воздухе висела голограмма каких-то графиков. Заметив меня, он выключил компьютер и отложил. Мурка даже не глянула в мою сторону, с аппетитом поедая сырое мясо. Вот же шкура продажная! За кусок мяса хозяйку родную променяет.
Ужин хоть и был очень вкусным, но после булочек я просто не могла много есть. Миск ничего не сказал по этому поводу. Видимо, ему моих эмоций в ванной хватило. Да и выглядел он уставшим, поэтому не стала лезть с вопросами.
Как только наелся, Миск отправился в спальню. Посидев с минуту, поняла, что мне здесь тоже делать нечего, да и спать уже хочется. Может дождаться когда он уснёт, а потом и самой прилечь? Тихонько встала и подошла к двери и заглянула в комнату. В ней никого не было, зато услышала шум воды. Понятно, работодатель изволит мыться.
Тут мне вспомнилось, что хотела попробовать дозвониться до своих и прокралась в гардеробную, стараясь не смотреть в сторону пустого проёма ванной комнаты. Нашла круглого и вернулась в гостиную. Мурка, сидя на диванчике тщательно вылизывала шкурку. Глянув на меня, поменяла позу и возобновила кошачьи гигиенические процедуры. Ну а я:
- Круглый, просыпайся! - нажала на едва заметную кнопку. Шар засветился слабым голубоватым светом, взлетел с ладони и повис на уровне лица.
- Наконец-то и про меня вспомнила. Что-то понадобилось?
- Да. Можешь связаться с флотом?
- С рубкой? Хочешь поговорить с адмиралом?
- Да нет! Мне бы с кем-нибудь из моего взвода.
- С капитаном Росом, например? - ехидно поддел робот.
- Зришь в корень, круглый! Так что давай, посылай сигналы.
Рос ответил почти сразу.
- Ева? Я ждал тебя. Весь день нахожусь возле истребителя. Как ты там? И что у тебя с лицом?
Капитан приблизился к экрану, внимательно меня рассматривая.
- Да так, боевой раскрас эзвенских женщин - отмахнулась, - ты ещё не видел как они тут одеваются. От их обуви можно обе ноги сломать одновременно. Но в целом терпимо, никто не донимает. Миск даже личную охрану выделил.
- А сам он... ничего тебе не сделал? - напряжённо спросил мужчина.
- Что он мне сделает? Я источник его силы, - пожала плечами, - Кстати, этот крупнорогатый говорил мне, что вы завтра прилетаете.
- Да. Тех, кто заперт придётся усыпить, чтоб не наделали глупостей, когда будем доставлять их на планету и размещать в эзвенскую тюрьму. Сама понимаешь, оставлять их на носителе нельзя.
- И долго их там продержат?
- Пока не будем уверены, что они на нашей стороне.
- Интересно, как вы это узнаете? - озадачилась.
- Не волнуйся - лёгкая улыбка осветила лица капитана - мы найдём способ.
- Надеюсь, всё будет нормально, когда вы прилетите. Миск предупредил, что не все эзвены настроены к вам лояльно. Так что... могут быть провокации с их стороны.
- Этого следовало ожидать. Главное, что ты в безопасности. Когда окажусь на планете, постараюсь найти способ, увидится с тобой. - немного помолчав, капитан тихо добавил : - Я соскучился.
- Я тоже...
Договорить нам не удалось - из спальни открылась дверь, явив полуголого Миска с полотенцем на бёдрах. Распущенные мокрые волосы свободно спадали на грудь.
- Что ты делаешь? - резко спросил эзвен.
- Ну всё, мне пора. Завтра созвонимся!
Торопливо прощалась с Росом, надеясь, что эзвен в этот момент не подойдёт слишком близко, чтоб попасть в изображение. Мне очень не хотелось, чтоб капитан увидел Миска в таком виде рядом со мной. Поэтому, быстро послав воздушный поцелуй, отключила связь.
- Кто это был?
- Это был личный разговор - ответила, стараясь не смотреть в его сторону, а сама тем временем выключала круглого и, скорее почувствовала, чем услышала, что эзвен оказался рядом.
Когтистая рука вырвала круглый прибор из пальцев. Повертев робота, эзвен нажал на кнопку, но ничего не произошло - устройство не подавало никаких признаков жизни.
- Не получится, он запрограммирован только на меня.
- Включай - приказал Миск, протягивая круглого.
- Не буду - встала с диванчика, твёрдо смотря эзвену в лицо.
Угрожающий рык не поколебал моей решимости, но внутри всё напряглось. Жутко. Тем не менее, я не позволю помыкать собой, словно я бесправная рабыня. Отступлю сейчас, он будет меня ни во что не ставить всегда, так что:
- И вот не надо мне рычать! Это моя вещь, что хочу, то и делаю! Или не делаю. - сложила руки на груди.
Протянутая рука с силой сжала круглого и беспокойство кольнуло иглой. Как бы не сломал мне робота, который здорово облегчает жизнь, обеспечивая любой справочной информацией или поднимая настроение музыкой, которой по всей вселенной искать будешь - не найдёшь. Если только в загашниках у манакров. И то - не факт. Зачем им музыка людей?
- Я запрещаю тебе общаться с манакрами. Не хочешь отключать связь добровольно...
И со всего маху швырнул круглого об стену. Я вскрикнула, лежавшая на диване Мурка вздрогнула и вскочила, ну а круглый...оставив на стене внушительную вмятину, отскочил, упал на пол и покатился, издавая в гнетущей тишине комнаты специфичный звук, режущий по натянутым нервам.
- Я уничтожу всё, с чего ты могла бы до них дозвониться. Вернее до него. Это ведь был он? С кем ты бесстыдно обжималась тогда в комнате!
Какой-то частью сознания я понимала, что безумно рискую, что нужно держаться...но другая часть твердила, что ничего он мне не сделает и позволила эмоциям одержать верх над поступками и в тишине комнаты раздался ещё один весьма характерный звук. Влепив эзвену пощёчину, не хуже любой кобры с чувством прошипела:
- Сскотина! - нашли выход кипевшие во мне эмоции в одном единственном слове на родном русском.
Тонкая струйка крови из носа отшатнувшегося эзвена пролилась бальзамом на мою душу.

Миск.
Наконец разобрался с необходимыми делами! Устал неимоверно! Как вернулся на планету, даже поспать не удалось вот уже как двое суток! За время отсутствия, слава богам, ничего непоправимого не случилось. Небольшое восстание на присоединённой территории было подавлено - спасибо помощнику и, как ни странно, бывшему главе клана. Видно, за сына радеет, мужик. Всё-таки не зря оставил его в живых и у власти, да ещё сыночка прибрал к рукам. Да, семья - это огромная ответственность и слабость любого воина. Пока он будет держать слово и повиноваться во всём, я буду держать своё - позабочусь о сыне.
Выслушал все отчёты о проделанной работе, где нужно - сделал новые распоряжения, подкорректировал работу по налаживанию контроля, объединению экономики, просмотрел разведданные - чем там занимаются другие кланы. А кланы повозмущались для проформы, но скорее всего от досады, что самим раньше в голову не пришло взять нахрапом соседа послабее. К счастью для меня, им пока в голову не пришло, что останавливаться на одном клане я не собираюсь. Шпионы доложили, что мобилизация войск нигде не проводилась. Вот бы ещё удержать в тайне прилёт манакров, но это нереально. Так что, когда всё нормализуется нужно будет основательно подумать над следующим шагом.
Ну а пока... немного отдохну и высплюсь. Да и подзарядиться не мешало бы, тем более у меня есть такой вкусный источник. Мысль о странной девушке по имени Ева подняла настроение и заставила ускорить шаг на пути в свою комнату.
В гостиной меня встретил монстр, которого хозяйка зовёт Муркой. Животное держало в зубах вконец севшего робота для домашних питомцев. Бросив пушистую игрушку к моим ногам, кошка сказала, задрав голову:
- Мне понравился твой подарок, только он быстро сдох. Я хочу ещё! И ты мне мясо обещал!
Присел перед Муркой на корточки и заглянул в глаза, так непохожие на глаза хозяйки - изумрудные, как у меня и с таким же вертикальным зрачком. У Евы же глаза были коричневыми с круглым зрачком. Странное сочетание. Неужели у всех людей были такие глаза?
- Будет тебе мясо, наисвежайшее! Прямо сейчас принесут, я уже распорядился. А игрушка твоя не сдохла, её нужно просто зарядить. Сейчас сделаю.
Подобрал комок шерсти и прошёл в спальню, достал из тумбочки шнур и подключил к сети. Мурка последовала за мной и наблюдала за моими манипуляциями.
- И когда он оживёт? - склонила голову на бок кошка, не сводя взгляда с игрушки.
- Потерпи часик. Кстати, где твоя хозяйка?
- А, намывается, как всегда. Это у неё любимое дело - раздражённо дёрнуло хвостом животное, - А быстрее нельзя, а то мне скучно?
- Нет. Пока можешь поесть, там ужин принесли, - услышал, как в соседней комнате открылась дверь, вошла служанка с тележкой.
Повторять дважды не пришлось - кошка убежала на разведку, действительно ли ей принесли мясо. Я решил дождаться свою кормушку, чтоб поужинать вместе. Наслаждаться её эмоциями можно было начинать прямо здесь - отголоски ощущались даже через закрытую дверь. Какое-то время всё шло хорошо, Ева была довольна, пока не почувствовал волну испуга, а затем раздался тихий вскрик. Не задумываясь вскочил с постели, взял только что снятый меч и на ходу выбил дверь в ванну. При реальной опасности каждая секунда дорога. Каково же было моё удивление, когда комната оказалась пуста, за исключением бывшей рабыни, которая испуганно замерла, поражённо уставившись на меня круглыми как плошки глазами.
- Что? - спросил, чего она так испугалась.
Человек кивнула куда-то в сторону.
- Краска... не смылась...
Проследил за её жестом и обнаружил зеркало. Зеркало! Она испугалась зеркала?! Убрал меч и подошёл к ней.
- Ты испугалась того, что краска не смывается? - неверяще спросил. Нашла чего пугаться! Да, водой её не смыть, но ведь для этого есть специальный прибор! Женщины каждый день размалёвывают себя узорами.
- И это тоже. Немного неожиданно, знаешь ли. Смотрю в зеркало, а там... - и сделала неопределённый жест рукой возле лица.
- Привыкнешь. - Не могу понять, она испугалась того, что непривычно видеть себя накрашенной или того, что краска водостойкая? Боги, как же сложно! Своих то женщин не понять, а тут вообще инопланетная, да ещё из вымершей расы, поэтому спросить даже не у кого! Но какая же она вкусная! Ради такого можно и все её странности потерпеть. Почему-то захотелось к ней прикоснуться, но девушка отпрянула, избегая моего прикосновения, словно я ей противен. Неприятно кольнуло. Всё ещё боится? Шагнул, собираясь всё равно к ней прикоснуться, но Ева отступила и поскользнулась, просто упав в мои объятия. Волна блаженства прошла по телу, в ноздри ударил запах её тела! Вкуссно! Облизал бы её всю! А как пахнут её волосы...
- Что ты делаешь? - пробился сквозь туман наслаждения напряжённый, немного истеричный голос. Вздрогнул, прогоняя наваждение. Что со мной? Когда это я терял контроль над собой? Может всё дело в ней, в её энергии? Следует лучше держать себя в руках.
В смятении покинул комнату. Набросился на девочку, как оголодавший, напугав своим напором. И всё же... что со мной происходит? Побочный эффект роста потенциала? Отныне постараюсь вести себя осторожнее. Моя задача приручить и удержать её возле себя, а не напугать, чтоб сбежала. Ищи её потом по всей вселенной.
В гостиной Мурка уже вовсю лакомилась мясом. Устроился на диванчике и попытался заняться работой в ожидании Евы, но ничего не выходило. Просто не мог сконцентрироваться. Мысли разбегались, сердце гулко стучало, как после энергетика. Хм. А это и был энергетик, мой личный. Постепенно смог успокоиться. Двое суток беспрерывной работы без сна и отдыха сделали своё дело - вновь почувствовал неимоверную усталость.
Вскоре мрачная Ева зашла в комнату, и мы приступили к ужину, который длился в абсолютном молчании. Оно и к лучшему, я не был настроен отвечать на вопросы.
Утолив физический голод, отправился принять душ перед сном. Сквозь шум воды услышал голоса. Ева с кем-то разговаривала, да и эмоции резко изменились, это ощущалось даже по долетавшим до меня отголоскам. Это кто же вызвал в ней такую бурю радости?!
Наспех смыл мыльную пену и, не тратя времени на одежду просто обернулся полотенцем и отправился посмотреть с кем она там так мило общается.
Увиденное сначала заставило удивиться. Я и не знал, что у неё имеется устройство для межгалактической связи. С каких это пор у обычного манакрского солдата имеется личное устройство такого уровня? Девушка глянула в мою сторону и напряглась. Похоже, она очень не хотела, чтоб я услышал её разговор.
- Что ты делаешь? - спросил и, почему-то получилось довольно резко, но это не имело значения. В голове крутилась мысль, что вдруг кто-нибудь отследит сигнал и узнает о том, что моя мириам за моей спиной крутит шашни с другим. Да ещё с кем - с манакром! Если эта информация станет достоянием общественности... Враги не упустят такого шанса, чтобы поглумиться и втоптать моё имя и авторитет в грязь.
- Ну всё, мне пора. Завтра созвонимся! - мило улыбаясь, попрощалась с собеседником моя мириам и сделала странный жест рукой - сначала прикоснулась к губам, а потом слегка дунула на пальцы, словно сдувая что-то.
У них ещё и свои жесты есть! Волна злости просто захлестнула с головой. Мало того, что она бездумно рискует, милуясь с манакром по открытой связи (подключайся кто хочет и смотри!), так ещё и не стесняется этого делать прямо на моих глазах!
- Кто это был? - вопрос сорвался сам собой, хотя ответ я и так знал - рожу конкретно этого манакра я запомнил.
- Это был личный разговор - вконец обнаглела человек. Она или испытывает моё терпение или настолько глупа, что действительно не понимает возможных последствий своих действий! В любом случае, связь ей нужно отключить, поэтому подошёл и вырвал прибор из её рук. Попытался включить устройство, чтобы заблокировать функцию связи, но ничего не вышло.
- Не получится, он запрограммирован только на меня. - поставила меня в известность эта... эта...пустоголовая, в общем.
- Включай - протянул ей прибор.
- Не буду - с вызовом ответила девица, вставая с насиженного места.
Внутри всё заклокотало от злости и раздражения. В комнате раздался угрожающий рык, который я с удивлением определил как свой. Почему в её присутствии так трудно держать себя в руках?! Как бы взял её за горло и встряхнул хорошенько, чтоб мозгов прибавилось!
- И вот не надо мне рычать! Это моя вещь, что хочу, то и делаю! Или не делаю. - сложила руки на груди девушка, всей своей позой давая понять, что не отступит от своего решения. Хорошо, детка, не хочешь по-хорошему, будет по-моему.
- Я запрещаю тебе общаться с манакрами. Не хочешь отключать связь добровольно...
И со всей силы кинул устройство в стену, чтоб разбить его вдребезги. Не сомневаюсь, этот приборчик, кроме связи, мог делать ещё много чего полезного, но Ева сама виновата. Нужно было сразу меня послушать.
Поступок не принёс облегчения, даже наоборот - распалил ещё больше, иначе как объяснить слова, сорвавшиеся с губ?
- Я уничтожу всё, с чего ты могла бы до них дозвониться. Вернее до него. Это ведь был он? С кем ты бесстыдно обжималась тогда в комнате!
Того, что за этим последовало, я никак не ожидал, поэтому пропустил удар по лицу.
- Сскотина! - прошипела Ева неизвестное мне слово.
Пощёчина была слабая и не могла причинить никакого вреда, но сильный всплеск эмоций человека, да ещё обличённый в слово, обрёл такой резонанс..., словно я получил направленный ментальный удар. Хороший такой удар, заставивший отшатнуться. Следом по лицу из носа потекла тонкая струйка крови.
Вместо того, чтобы испугаться последствий за свой поступок, Ева почувствовала лишь... удовлетворение. У меня просто руки зачесались свернуть ей шею. Я уже даже шаг сделал в её сторону. Нет, я прекрасно осознавал, что убивать её нельзя, но хотелось сделать с ней хоть что-нибудь, чтоб неповадно было. Не избежать бы ей наказания, если бы не Мурка:
- Ева, мне зашипеть, или сама справишься?
- Нет!
- Нет!
Ответили одновременно.
- А ты - ткнула мне в грудь пальцем человек, задрав голов и смотря мне в лицо, - Как ты посмел сломать мою вещь?! Сейчас же почини и сделай всё как было...
- А то что? - злобно прищурился. Хвост от злости неистово бил по ногам, даже Еве доставалось - мы слишком близко стояли друг к другу, но она не обращала на это внимания.
- Хвост повыщипываю и рога пообломаю!
- Силёнок не хватит! Но всё равно, можешь начинать, я позабавлюсь! - с вызовом оскалился. Так будет даже лучше, пусть первая начинает. И вообще, что они все прицепились к моему хвосту и рогам? Родственничек её тоже на этом внимание заострял.
- Нашёл дуру! Вот уснёшь и сделаю! Ты сломал мою важную вещь, а я подпорчу твои ценности!
- Нет, ты всё-таки дура! - схватил её за плечи и хорошенько встряхнул так, что аж зубы клацнули, - Иначе бы не стала звонить по незащищённому каналу своим манакрам и миловаться с ними! Ты хоть представляешь, что будет, если сигнал перехватили? МОЯ! Мириам! Изменяет! С МАНАКРОМ! Да тебе за это смертная казнь светит, а ты за компьютер переживаешь!
- Погоди... - нахмурилась эта идиотка. Глаза забегали, выдавая лихорадочную работу мысли. - Меня могли подслушать? Так что ж ты мне сразу не сказал?! - сверкнули карие глазищи негодованием. Я аж опешил от её умозаключения. Оказывается, я сам и виноват! И где тут логика? Сама сделала ошибку, перевернула всё с ног на голову и обвинила во всём меня! О боги, как же трудно её понять!
- А самой додуматься трудно? И чему тебя манакры только учили?
- Отстреливать таких как ты! Желательно быстро и пачками - насупилась человек. - Я истребитель, а не штабная крыса, откуда мне было знать, что сигнал могут перехватить, твои же, между прочим, подданные!
- Ты невозможна! - плюхнулся в кресло и взял со стола салфетку, чтоб стереть кровь с лица. Негативные эмоции как-то разом схлынули и вновь навалилась усталость. - Ещё раз узнаю, что ты связывалась с манакрами... я лично придушу капитана Роса, чтоб не путался под ногами.
- Ты не посмеешь! - прозвучало возмущённое. Молча глянул на неё исподлобья. Девушка сглотнула, правильно истолковав этот взгляд. Ничего не сказав, подошла к валяющемуся на полу компьютеру и взяла в руки.
- Круглый, миленький, включайся... - приговаривала тихо.
Прибор немного помигав всё же загорелся слабым синим цветом и взлетел с ладони.
- Что случилось? - спросил робот. Признаться, я был удивлён, что он оказался ещё в рабочем состоянии. Швырнул-то я его довольно сильно. Качественная техника у манакров.
- Припадочный эзвен случился - зыркнула коричневыми глазищами Ева в мою сторону. Сама же виновата, а всё равно обижается. Хмыкнул.
- Круглый, ты как, в порядке? Ничего не сломалось? - спросила Ева с беспокойством, внимательно осматривая прибор со всех сторон.
- Я запустил программу диагностики, через четырнадцать минут будет результат.
Надеюсь, до неё теперь дошло, что она не может вот так запросто якшаться с манакрами. Да и прибор уцелел, так что:
- Пошли спать, завтра рано вставать на тренировку.
- Иди. А я здесь посплю... на диванчике. - прозвучало как-то заискивающе.
- И не надейся. Ты будешь спать только рядом со мной, а на этом диванчике я спать не намерен, когда есть нормальная кровать.
Грустно вздохнув, признавая поражение, девушка сказала:
- Иди первый. Ты же не собираешься спать в этом - и указала на полотенце на бёдрах. - Тем более, я хочу дождаться результатов диагностики круглого.
Глянул на прибор под странным названием 'круглый', который неподвижно висел в воздухе и мигал маленьким зелёным огоньком. Ладно, пусть ждёт. Я голым и правда спать не собираюсь. Пойду, одену что-нибудь.
Больше ничего не сказав, вернулся в спальню и зашёл в гардеробную, где одел бриджи. Пожалуй, подойдёт, чтоб не смущать девушку. Залез в кровать и закрыл глаза, прислушиваясь. В соседней комнате Ева о чём-то тихо переговаривалась с Муркой. Через какое-то время послышался голос робота, а потом дверь тихонько приоткрылась и в спальню зашла Ева. Стараясь не шуметь, девушка подкралась к кровати и на какое-то время замерла. Я прям кожей почувствовал её взгляд, но ничем не выдал того, что не сплю. Постояв так немного, Ева всё же осторожно прилегла на другом конце кровати. Повозившись какое-то время, уснула. Подвинулся к ней и обнял, уткнувшись носом в макушку и только после этого заснул сам.


Глава 2. Миск.
Проснулся рано утром. По ощущениям, уже начало светать, но в комнате из-за штор было темно. Где-то в ногах, свернувшись клубком спала Мурка. Человек тихо посапывала, уткнувшись лицом мне в грудь. Кожей чувствовал её дыхание. Левая рука девушки обнимала за талию, а нога была между моих ног. Полежал так какое-то время, прислушиваясь к своим ощущениям и, невольно улыбнулся. Было хорошо. Никакой усталости или дискомфорта от того, что кто-то спал рядом. Даже приятно, что она так близко находится и наши запахи смешались, хотя раньше, когда я спал со своими женщинами их назойливые объятия раздражали.
Зарылся лицом в макушку девушки и глубоко вздохнул. Хвост сам собой, до этого обвивавший ногу Евы, двинулся по бедру всё выше и выше. Вот он коснулся края надетой на мириам туники, но это его не остановило и он нырнул под ткань, продолжив своё движение вверх уже вместе с туникой и наткнулся на очередное препятствие - совсем маленькие шортики из мягкой тонкой ткани. Скорее всего манакрская вещь, потому что наши женщины такого не носили. Кисточка хвоста легко проползла по шортикам вверх и замерла на мгновение, коснувшись, наконец открытой кожи, затем начала нежно поглаживать поясницу девушки. Ева во сне пошевелилась, задев своим животом очень чувствительную часть тела, которая к моему удивлению весьма недвусмысленно отреагировала на это прикосновение.
Что со мной происходит?! Это ненормально! Я же не извращенец, чтобы испытывать возбуждение к источнику питания?! Немного отстранился и замер, прислушиваясь к ощущениям, но возбуждение и не думало проходить, отозвавшись сладкой болью в паху.
Так! Пора брать себя в руки, а то совсем свихнусь. Осторожно встал, стараясь не разбудить мириам и отправился принять душ, желательно ледяной.
Холодная вода помогла придти в себя и сняла напряжение вместе с возбуждением. Всё от того, что у меня давно не было женщины. Да, точно от этого. В последнее время было как-то не до этого, но организм не обманешь и теперь он требует своё таким неординарным способом - навязывая мне влечение к первой представительнице женского пола, оказавшейся рядом, несмотря на то, что она другой расы. И вообще, она такая маленькая и хрупкая. Я же просто её раздавлю. Да и кожа слишком нежная - даже не прикусишь ласково, можно невзначай кусок оттяпать. Однозначно, нужно срочно найти кого-нибудь на стороне, только чтобы никто не узнал, а то что народ подумает - не успел объявить о своей мириам, как побежал крутить шашни на стороне. Нужно быть осторожнее.
Ева.
Несмотря на вчерашние события спалось мне хорошо. Даже замечательно, но только до тех пор, пока кто-то резко не сдёрнул с меня одеяло и раздражённо не рявкнул прямо в ухо:
- Пора на тренировку! Даю пять минут на сборы.
Вздрогнув еле разлепила глаза, но увидела лишь удаляющуюся напряжённую спину Миска с раздражённо метающимся хвостом. Ба-бах! Сильно хлопнула дверь, ведущая из спальни в гостиную. Теперь уже вздрогнула, спящая у меня в ногах Мурка. Переглянулась с сонной кошкой.
- Что это с ним? Во сне хвост отдавил?
Кошка мне на это ничего не ответила, лишь недоумённо повела ухом. Тут мне вспомнились выделенные пять минут. Не стоит злить и без того злобного эзвена, поэтому пришлось вставать и бежать в ванную. Выделенного времени хватило умыться и одеться. Всё же пребывание на флоте научило мобильно собираться.
Эзвен ожидал меня в гостиной. Когда вышла, окинул мрачным взглядом выбранные мной брюки и тунику, задержался на манакрских ботинках, но ничего не сказал. Молча вышел из комнаты. Я намёк поняла правильно и отправилась за ним.
Пропетляв по коридорам замка мы пришли в большое просторное помещение, оснащённое различными тренажёрами и агрегатами. Понятно, у эзвенов тоже есть спортзал. Миск, всё так же, не говоря ни слова, включил один из тренажёров, что-то там настроил и скомандовал:
- Беги.
Я окинула тренажёр взглядом, пришла к выводу, что это беговая дорожка и, шагнула на платформу.
Это он на меня за вчерашнее злиться? Я же ему пообещала, что не буду связываться с манакрами по незащищенному каналу. И вообще... долго мне тут бегать?
Беговой дорожке я отдала примерно тридцать минут своего времени. Миск разогревался на соседнем агрегате. Когда программа наконец закончилась и движущаяся платформа остановилась, я уже была вся в поту и тяжело дышала. Темп мне Миск задал бешеный. Ой, чувствую, что это только цветочки. Боюсь после ягодок меня будут отсюда выносить.
Не успела как следует отдышаться, как Миск кинул мне палку. Если б не успела вовремя поймать, получила бы по носу. Возмущённо зыркнула на эзвена, но тот в ответ лишь нанёс первый удар такой же палкой, который сама не знаю как смогла отвести. И понеслось...
Мы кружили по залу, сражаясь. Точнее, я на пределе своих сил и возможностей старалась уходить от эзвенских атак, всё время уворачивалась и отступала. Мышцы рук мелко дрожали от перенапряжения - бил эзвен сильно. В очередной раз мысленно поблагодарила Роса с Дарреном за тренировки. Но даже несмотря на все мои умения, просто задеть Миска не удавалось, не говоря уже о нормальном ударе. Сама же я не раз получила по мягкому месту, а также по рукам и ногам. Такими темпами я вся буду в крапинку. В смысле в синяках.
- Всё, больше не могу... - взмолилась, тяжело дыша, валяясь на полу. Эта скотина, достала-таки меня, сделав подсечку.
- Вставай.
Прозвучало спокойное сверху. И ведь даже не запыхался, козлина рогатая.
- Не буду. Ты опять будешь бить.
- Я и так могу тебя ударить - потыкал в рёбра палкой. Блин, теперь ещё и там синяки будут. Ненавижу!
Превозмогая боль и усталость, медленно поднялась, чтобы через минуту опять оказаться на полу. В общем, в то утро я весьма тесно познакомилась с этой горизонтальной поверхностью, собрав всю пыль. И за что мне всё это? Живу себе спокойно, никого не трогаю. Нет же, все мужчины на моём жизненном пути считают святым долгом поднять мои физические возможности на новый уровень. И плевать эти особи мужского пола хотели на то, что я всего лишь слабый человек, да ещё женщина, которую природа в принципе не одарила физической силой, потому как готовить еду и рожать детишек уметь быстро бегать и изощрённо убивать не надо. После таких зверских тренировок всегда об этом вспоминаю и мне вдруг начинает хотеться стать домохозяйкой, как и заложено матушкой природой.
Всему рано или поздно приходит конец. Вот и избиение младенцев, по какому-то недоразумению, называемое Миском тренировкой неожиданно закончилось. И не просто, а кровопролитием. Не сложно догадаться чьим. От усталости не успела поставить очередной блок и пропустила удар по лицу, в результате которого был расквашен нос и я в очередной раз встретилась с полом. Боль была жуткая, в голове звенело, перед глазами всё плыло. В гробу я видела такие тренировки. Вот ему надо, пусть сам и тренируется, а я послежу за своей физической формой как-нибудь и без его "помощи".
- У тебя кровь! - как сквозь вату услышала голос Миска. А то я не знаю. Сам же довёл меня до такого состояния. Но отвечать ничего не стала, было как то не до этого. Эзвен опустился рядом на одно колено и тронул меня за плечо, заглядывая в лицо. Дальше, не говоря ни слова, подхватил на руки и куда-то понёс.
А в спортзале в одной из стен за непрозрачной со стороны помещения и прозрачной снаружи пластиной заинтересованно сверкнули изумрудной зеленью глаза с вертикальным росчерком зрачков.
Миск куда-то очень быстро шёл, ну а я, запрокинула голову и зажала нос рукой, в надежде остановить кровотечение. На руках у эзвена я не чувствовала никакого дискомфорта. Пусть тащит, с него не убудет. Вон силищи сколько. Вполне достаточно отнести куда нужно одну маленькую и лёгкую меня.
Конечным пунктом моей транспортировки оказались наши покои. Эзвен осторожно уложил меня на диванчик в гостиной, а сам скрылся в спальне, откуда быстро вернулся с чудо-прибором, который мгновенно залечивает раны. Поводил им перед моим лицом, исцеляя. Боль сразу ушла и я почувствовала себя значительно лучше. Благодарить Миска за оказанную помощь посчитала излишней - сам же травмировал, поэтому на всякий случай спросила:
- А гематомы он убирает?
- Не волнуйся, на лице следов не осталось - ответил, вытирая салфеткой кровь с моего лица.
- Да я про другие части тела говорю - и задрала рукав туники. Увиденное заставило поморщиться. Как я и ожидала, синяки смотрели немым укором небрежного отношения к телу. Причём видимо смотрели не только на меня, так как лицо эзвена вытянулось, скрипнули зубы от сжатой челюсти, зрачки уменьшились в тонкую нитку. Отложенный до этого прибор вновь перекочевал эзвену в руки и в комнате прозвучало приказное:
- Раздевайся.
- Ну уж нет! - перетекла из положения лёжа в положение сидя и постаралась отодвинуться подальше. Я уже много раз убеждалась, что Миск - полный псих, с него станется сорвать с меня одежду и насильно. Извращенец, одним словом.
- Ты мне его настрой как надо, а подлечиться я и сама могу. Зеркало прекрасно в этом поможет.
Нахмуренные брови, раздражённый взмах хвостом и мрачное в ответ:
- Я непонятно выразился? Если переживаешь за свои сомнительные прелести - зря. Они меня не интересуют. Уж больно маленькое всё. И бледное. - пробежался по мне цепким взглядом эзвен, остановившись на лице. Ну да, мне до эзвенских "красоток" далеко. Если честно, как то и не хочется обзаводиться пятой конечностью (хвостом), двумя дополнительными органами (рогами) вкупе с красной кожей и комплектом острых когтей.
- Тем более я всё уже видел - напомнил позорную страницу моей жизни, когда я попала к нему в плен и ему пришлось спасать меня после убийственного купания в реке, в результате которого ко мне под кожу пыталась залезть какая-то тварь. Тогда на мне действительно было лишь нижнее бельё, но в тот роковой момент это меня абсолютно не волновало. А вот эзвен, оказывается, успел всё разглядеть и, судя по его недовольной физиономии, увиденное его не впечатлило. Может действительно не стоит заострять на этом внимания? Чего он там не видел? Да и бельё нижнее останется. Раньше люди на пляже только так и загорали. И ничего, всё считалось приличным. Поколебавшись немного, всё же потянула нижний край туники вверх.
Видимо, Миск и впрямь считал мои прелести сомнительными, так как его реакция не оставляла сомнений на этот счёт. Эзвен поморщился и с завидным рвением принялся залечивать проступающие по всему телу синяки. Начал с рук, затем перешёл на спину, не обошёл своим вниманием даже рёбра. Когда синяков на верхней части туловища уже не осталось, с сомнением покосился на бюстгальтер.
- Там точно нет ничего - поспешно постаралась убедить своего мучителя в отсутствии необходимости снимать эту деталь нижнего белья. - а вот на ногах имеется, я уверена.
Прежде чем снять штаны, натянула тунику. Я всё понимаю, что в глазах эзвена я не то что не красотка, но даже не женщина, но всё равно быть в его присутствии почти голой дискомфортно. Ещё раз мысленно напомнила себе, что от меня зависит целый носитель манакров, которому по большому счёту больше податься некуда, а Миск, скотина рогатая, согласился с ними сотрудничать только при условии, что я буду рядом с ним. Так что... терпи Ева. Эх и откуда на меня свалилось столько ответственности?
Когда с синяками было покончено, Миск унёс прибор и вернулся переодетым и вооружённым до клыков.
- Что, идём встречать манакров? - воодушевилась.
- Они прилетают вечером. И встречать их буду без тебя, но вместе с некоторыми вассалами. Ты остаёшься здесь. Я распорядился, чтоб наставница Шантанеллы проводила отдельные занятия и для тебя.
От таких новостей я аж опешила.
- А почему я не могу поехать с тобой к манакрам?
- Потому что не женское дело - присутствовать на официальных переговорах воинов. Лучше займись своим обучением. Скоро начнутся осенние праздники, на которых ты обязана принимать участие и не опозориться не знанием наших традиций. Шантанелла составит тебе компанию. Эта непоседливая эзвенка вечно совершает какие-нибудь глупости. Вы с ней, как я понимаю, нашли общий язык, так что, я очень надеюсь, что ты повлияешь на неё в лучшую сторону.
Я насупилась. Как колотить меня палкой по утрам - так я бравый манакрский воин, а как встречать тех же манакров - так не женское дело. Ещё и племянницу свою в нагрузку втюхал. Мол, займись воспитанием девочки, ты же взрослая женщина. Нет, Шанти мне по своему жаль - одинокий никому не нужный ребёнок, я бы и так с ней общалась. Удивительно, что она ещё не обозлилась на весь свет с таким отношением родственников.
- И ещё... постарайся ни с кем больше не ругаться. Не стоит настраивать против себя эзвенов. Ты для всех пока чужая, поэтому относятся к тебе настороженно. Если ты будешь себя агрессивно вести, самой же будет сложнее здесь прижиться.
От возмущения я аж задохнулась. Это он на вчерашнюю ситуацию возле фонтана намекает?! Это я то агрессивная?! Вот скотина! Крупнорогатая!!
- И кто же тебе такой любезный поведал о моей агрессии? Дай угадаю... Как там её... Аларика накапала, что я её такую вежливую и приветливую оскорбила до глубины души?
- Тем не менее, после вашего разговора она рыдала так, что пол замка слышало, а не ты - припечатал эзвен, холодно смотря на меня.
- И ты поверил ей? А ну конечно, твоя бывшая подстилка же не будет врать и клеветать на твою же любовницу нынешнюю.
Тут вспомнила, что слова "любовница" в эзвенском языке нет и что я его непроизвольно позаимствовала из могучего русского, которого конкретно этот представитель рогатого племени знать никак не может, поэтому, поправилась:
- То есть мириам, которой она при всём своём желании так и не стала. Если не веришь мне, спроси у тюремщиков, которых ты мне приставил!
Эзвен глянул на браслет, нетерпеливо взмахнул хвостом и ответил:
- Мне уже некогда разбираться кто прав кто виноват. Поговорим об этом вечером.
И ушёл. Просто, ушёл!
- Сскотина! - прошипела вслед.

После того, как Миск ушёл, отправилась в душ. Однозначно - шикарная эзвенская ванная комната - моё любимое место в замке. Пока купалась, Ютта успела организовать завтрак и приготовить одежду. Наряд, естественно был в эзвенском стиле - чёрные кожаные шорты и корсет, который был нормального размера, а не как вчерашний, похожий на лифчик. Ещё и длинный приталенный кардиган прилагался, красного цвета с воротником-стойкой. В целом терпимо, так как уже не чувствовала себя полуголой.
Завтракали втроём. Я, Мурка и Ютта, которая долго упиралась и не хотела со мной садиться за стол. Мол не положено, вдруг кто узнает и всё в таком роде. В конце концов мне надоело препираться и я просто приказала ей. Эзвенка сидела напряжённая, словно в любой момент я могла плеснуть ей в лицо кипятком. Я грустно вздохнула. Надеюсь, со временем она привыкнет к моим причудам и станет вести себя более естественно.
После сытного завтрака Ютта повторила вчерашнюю процедуру с наведением причёски, обработав волосы прибором, от чего те стали ещё на 10 сантиметров длиннее, собрала их в высокий хвост.
Когда сборы были закончены, Ютта проводила меня в комнату, где должны были проводиться занятия. Естественно двое охранников, пока мы шли по коридорам, дышали в спину. Правда, это были уже не те, кто конвоировал меня вчера. Видно смена поменялась.
В классной комнате уже сидела Шанти с кислой миной. Рядом на полу развалился Рыжик. Положив голову на лапы, зверь дремал. Когда я вошла, он на мгновение поднял голову, но сразу же вернул её на место, посчитав моё появление неитнересным. Зато его хозяйка радостно вскочила, чуть не опрокинув стол.
- Так это правда! Ты будешь со мной на занятиях! - радостно сверкнули изумрудной зеленью глазищи.
- Ага... - плюхнулась на соседний стул, перед которым стоял такой же, как и у Шанти стол. Что примечательно - мебель была меньшего размера, чем обычно у эзвенов. Наверно специально для детей. Губы сами собой скривились в усмешке. Мириам главы клана ходит в школу. Узнают - засмеют. Миск точно извращенец. Хотя... откуда мне знать все их заморочки. Может, у эзвенов столь неравные отношения в порядке вещей.
- Дядя ко мне вчера вечером заходил. Сказал, что тебе нужно получше ознакомиться с нашими традициями и правилами поведения. Официально же - ты контролируешь моё обучение, как спутница опекуна и старшая женщина в семье. Так что, я вся в твоём распоряжении - довольно оскалилась девочка, чуть ли не пританцовывая на месте. Рыжик приоткрыл один глаз и вовремя успел убрать хвост, чтоб Шанти от радости на него невзначай не наступила.
Я с подозрением покосилась на эзвеночку. И отчего столько радости? Ей только что сообщили, что отныне ей грозит тотальный контроль с моей стороны, а она ждёт не дождётся, когда я этот контроль начну проявлять. Или... она надеется, что нашла компанию для своих шалостей?
- И чему ты так радуешься? - озвучила наконец свои сомнения.
- как чему... Ты же будешь со мной учиться?
Я кивнула, а девочка продолжила:
- А учить меня тому, что знаешь сама?
- Ну...да. - И куда она клонит? Ох, чувствую, что что-то здесь не так.
Шанти радостно взвизгнула, подпрыгнув, а мои ощущения, что я попала, резко усилились.
- Ты научишь меня драться!!! Ведь научишь да?!
- Подожди-ка! Ты ведь сама говорила, что благородных девочек такому не учат.
- Так не учат, потому что не умеют! А ты умеешь, я видела! Дядя сам тебя утром тренировал! Если тебе можно, то почему мне нельзя? - наклонила голову на бок Шанти.
Я впала в ступор. Миск мне голову оторвёт, если я начну учить Шанти драться.
- А тебе не кажется, что этот вопрос нужно сначала обсудить с твоим дядей - начала осторожно, на что Шанти немного сникла.
- Кажется. Но если я попрошу его об этом, он точно откажет. А вот если ты... Тем более ты мне уже пообещала, что будешь учить всему тому, что знаешь сама!
- Но не драться же! В тот момент мы с тобой говорили о совершенно разных вещах, так что не надо мне тыкать обещанием - попыталась хоть как-то исправить ситуацию, заодно показать этой проныре, что из меня верёвки вить не получиться.
Шанти замерла, опустила голову и зыркнула исподлобья. В этот момент она мне очень напомнила одного вечно чем-то недовольного эзвена, чтоб его черти попутали со своими интригами. Похоже, я слегка перегнула палку. Не стоит сразу же терять доверие Шанти. Что ж, попробуем по другому:
- Хорошо. Я поговорю с Миском на эту тему, как только подвернётся удачный момент.
Зелёные глаза вспыхнули надеждой, а от двери донёсся голос:
- С аэром Миском, эрра Ева. Находясь в обществе, не забывайте про вежливое обращение.


В комнату процокала каблучками миниатюрная (по эзвенским меркам) женщина. Она была выше меня примерно на пол головы, с маленькими аккуратными рожками, выглядывавшими из тёмных волос. Кожа была более светлого оттенка. Я бы даже сказала самого светлого, какой мне приходилось видеть у эзвенов. Заметив мой заинтересованный взгляд, женщина представилась:
- Меня зовут Аэлония Диаманте. Вижу, мой внешний вид привлёк ваше внимание, эрра Ева. Столь необычной внешностью для огненного клана я обязана другому, откуда я родом, клану. Клану летящих, суровая, но прекрасная планета которого находится отсюда довольно далеко. Но об этом позже. Географию и историю эзвенов вам загрузят в память вечером, чтоб к утру недомогание после этой процедуры успело пройти. Ну а сейчас мы будем с вами оттачивать навыки поведения в обществе...
На этой фразе Шанти закатила глаза, а Рыжик свернулся в тугой клубочек, собираясь нагло спать всё занятие.
Эрра Аэлония поведала нам всё о поклонах, демонстрируя на себе и вызывая нас поочереди на середину комнаты проделать то же самое. Поклоны давались мне легко, так не нужно было контролировать хвост и следить на каком уровне рога. Хвост у эзвенов - индикатор эмоций и настроения. Когда делаешь любой поклон хвост должен смирно свисать вниз, а не раздражённо бить по ногам или чесать зудящее место или того хуже - мешать стоящим рядом эзвенам. Положение рожек тоже очень важно, так как определённый наклон головы считается агрессивным, потому что из этого положения легче всего наносить ментальные удары или прощупывать эмоции собеседника. Держать так голову позволено лишь главе клана, остальные эзвены могут себе это позволить только в присутствии своих подчинённых. Если кто-то это сделает в присутствии равного себе, то это можно посчитать за вызов на поединок. Строго у них с поклонами, однако.
Если у эзвена нет такой силы, то и небольшая ошибка в поклоне простительна - всё равно не соперник в энергетическом плане. Шанти обладает изрядной ментальной силой, которая даже в настоящий момент растёт вместе с ней, поэтому наставница зорко следила за каждым движением девочки, чтобы ненароком не оскорбила какого-нибудь вассала.
- а что, женщины тоже участвуют в поединках? - удивлённо спросила. У них же тут вроде патриархат. Аэлония спокойно ответила:
- В ментальных - да, но редко, так как мужчины всё равно опытнее в этом, а значит у них больше шансов на победу. Тем не менее, если у женщины есть сила, значит есть и право эту силу демонстрировать.
Ответ мне понравился. Значит у эзвенских женщин не всё так плохо. Сходил на лево муженёк, а ты ему бац прямо по мозгам, чтоб не шастал где не надо и уважал супругу. А ещё мне вспомнился вчерашний инцидент с Миском, когда я ему пощёчину влепила. У него тогда кровь из носа пошла не из-за оплеухи же. Удар был не сильный, да и сам эзвен - не одуванчик, чтоб рассыпаться от дуновения. Выходит... яркая вспышка моих негативных эмоций сродни ментальному удару. А я ещё вчера испугалась, что он меня за это по стенке размажет, а оказывается имею полное право срывать на нём праведный гнев. Губы сами собой расползлись в довольной улыбке. Мы ещё посмотрим, кто из нас будет послушным и шёлковым.
После этикета нас с Шанти проводили в соседний зал на урок танцев. Предвкушение от того, что буду танцевать будоражило кровь. Да и музыку эзвенскую интересно послушать, никогда ведь раньше не слышала.
В комнате для танцев нас уже ждал довольно молодой эзвен, которого я тоже с интересом принялась рассматривать. Ещё бы. Это такая редкость - эзвенская особь мужского пола и без оружия. Совсем. Усомниться в этом не позволяли обтягивающие лосины и такая же футболка. Взгляд сначала приклеился на то что выпирало ниже пояса, так как не заметить это было весьма трудно. Когда поняла, что взгляд не остался незамеченным, тут же прикинулась, что рассматриваю обстановку и покраснела. Вот же... И зачем так одеваться? Эзвен же повёл себя как ни в чём не бывало:
- Приветствую вас, эрра-ла (приставка 'ла' означает вежливее обращение к дамам во множественном числе). Эрра Ева, позвольте представиться: Энторил Далиус. Для вас можно просто Энто. - оскалился во все клыки мужчина и поклонился. Тут почувствовала тычок в бок от Шанти и вспомнила, что тоже должна слегка поклониться в ответ, что и сделала.
Энто обошёл вокруг меня, не стесняясь внимательно рассматривая.
- Необычно - хмыкнул себе под нос.
- Что? - тут же спросила. А нечего меня обсуждать в моём же присутствии, пусть и с самим собой.
- Да всё! Рост, телосложение, мускулатура, я уж не говорю об отсутствии хвоста и рожек. Танцевать, конечно сможешь, но сразу предупреждаю, что в первый раз с любым партнёром придётся быть предельно осторожной.
- это ещё почему? Затопчут и не заметят? - нахмурилась.
- Не совсем. Шанти, дорогая, давай продемонстрируем нашей гостье хотя бы один танец перед началом обучения. Композиция 3724! - громче воскликнул Энто и я поняла, что последняя фраза адресовалась, не нам, а компьютеру, так как комнату наполнили красивые звуки музыки. Шанти шагнула к учителю танцев, а я отошла в сторонку, чтобы не мешать и полюбоваться танцем со стороны. И пожалела что не сижу, так как когда в голову пришла мысль, что мне предстоит участвовать в этом безумии, коленки просто затряслись.
Первые па были довольно красивыми, но вот Энто подхватил Шанти и... подкинул её высоко в воздух, где она изящно перевернулась и так же грациозно стала падать вниз, где её подхватил учитель, поставил на пол и танец продолжился. Вот так, за один танец Шанти была подкинута аж семь раз! И падала она не как мешок с картошкой, а красиво держала какую-нибудь фигуру. Тут я поняла, что эзвенские танцы - это явно не моё и стала лихорадочно придумывать как бы от этого отвертеться.

- Вот видите, ничего сложного. В первую очередь вам необходимо выучить этот традиционный танец, которым открываются все праздники. - сказал учитель танцев как только музыка стихла.
- Ничего сложного?! Да я сломаю себе шею, если вдруг партнёр не захочет меня поймать, или если он всё-таки соберётся это сделать, где гарантия, что он меня когтями не поцарапает, да так, чтоб кишки не вывалились? - подбоченилась, собираясь отстаивать своё однозначное мнение насчёт того, что эзвенские танцы - чистой воды самоубийство. А вкупе с их обувью... Даже закралась крамольная мыслишка, что эзвены такими традициями контролируют прирост и отбор населения, чтоб выживали самые стойкие, ловкие и вообще везучие, так как все остальные просто не выживают.
- Эрра Ева, вы, видимо, ещё не до конца знакомы с нашими традициями...
- Да в праховой урне я видела ваши традиции! Я не буду это танцевать!- перебила Энто, но тот продолжил как ни в чём не бывало:
- Вы - мириам главы клана, вы обязаны станцевать с ним хотя бы один танец, за неимением его законной супруги. Кроме того, все самые опасные места всегда закрыты корсетом, внутри которого специальный материал, защищающий тело. И с другими танцевать не обязательно, только с аэрром Миском. Ему же вы доверяете, что он вас поймает.
- О да, этот крупнорога...хм... аэр Миск-то поймает, никуда не денется. Так с другими я могу и не танцевать? - вычленила для себя наиболее важную информацию.
- Да, - кивнул эзвен - нельзя отказывать только своему спутнику, с которым пришли на праздник.
Я призадумалась. Сказанное преподавателем танцев, вселяло надежду на благоприятный исход танцев. Уж в ком в ком, а в Миске я была уверена. Ещё бы, источником силы, а следовательно и власти ни один эзвен не будет разбрасываться, а значит буду бережно поймана, чтобы не приведи эзвенские Боги, не повредила себе ничего жизненно важного. Но как же не хочется... Люди ведь не птицы. Кроме того... печёнкой чую, что избежать мне этого не получиться, потому как Миск найдёт способ меня переубедить, и не факт, что этот способ мне понравится. В отличие от больного на всю рогатую голову эзвена.
- Хорошо. Учите - с обречённым вздохом все же дала своё почти добровольное согласие.
Думала, что урок танцев превратится для меня в сущий кошмар, результатом которого станут синяки на спине и рёбрах, но постепенно втянулась и даже стала получать удовольствие. Сначала Энто подкидывал меня не высоко, чтоб привыкла к чувству полёта, затем постепенно увеличивал высоту. Шанти устроилась на полу возле стены и наблюдала. Похоже, урок танцев затевался исключительно для меня. И когда это Миск всё успевает? Руководить кланом, готовиться к войне, подготавливать почву для прилёта манакров, ещё и про нас с Шанти не забывает, чтоб не слонялись бесцельно по замку, даже Мурке игрушку подарил. Кстати, не мешало бы нам с Шанти познакомить наших зверей, вдруг подружаться.
В общем, покидали мы зал для танцев в приподнятом настроении, а с Энто попрощались довольные результатом первого урока и друг другом. Вот уж никогда не думала, что бывают адекватные эзвены (кроме Шанти, она ещё ребёнок и трудно предположить что из неё вырастет с таким-то дядей).
- Теперь куда? - спросила подругу по несчастью, как только мы вышли за дверь и куда-то пошли. Рыжик, цокая когтями трусил рядом, в спину дышали всё те же охранники.
- Через несколько дней праздник осени. Вассалы вместе со своими семьями и воинами начнут съезжаться. Тебе нужно дать распоряжения, чтоб всё было готово для приезда гостей, а то я слышала, что кое-кто хитрый и наглый принялся делать это за тебя, чтоб все думали, что ты здесь вовсе не хозяйка, а так, мелочь приблудная.
- Не поняла... - резко остановилась и нахмурилась, глядя в зелёные глаза Шанти. Девочка коротко рыкнула, на миг обнажив острые клыки и ответила:
- Аларика, говорю, эта грызла хитрожопая, уже как несколько месяцев не является подругой дяди, а ведёт себя, буд-то она имеет право здесь распоряжаться. И то, что она сегодня утром явилась на кухню с требованием, чтоб кухарка составила примерное меню осеннего бала и отнесла ей на утверждение....хррррр....Все подумают, что ты здесь ничего не решаешь и вообще никто, раз позволяешь другой распоряжаться в твоём доме, и что скоро она действительно станет здесь хозяйкой.
- Аларика, говоришь... А кто она здесь вообще? - вновь двинулась по коридору. Шанти права, проблему нужно решать, пока эта эзвенка всех на меня не натравила. Миск, скотина рогатая, уже принял её сторону, а меня даже слушать не захотел. И то, что он куда-то опаздывал - не оправдание. Он здесь глава клана или портянка? Вот именно! И ради своего драгоценного источника мог бы и подзадержаться. Неприятные эмоции вновь кольнули острой иглой, но я постаралась об этом больше не думать и сосредоточиться на предстоящем разговоре с кухаркой.


На кухне божественно пахло какой-то сдобой и, никого, кроме самой кухарки не было. Шанти уж было начала заглядывать в духовку, но получила полотенцем по рукам.
- А ну брысь! Булочки ещё не готовы! - строго сказала пожилая эзвенка и, уже другим, спокойным тоном добавила мне:
- Зайдите через пол часика. Или вам подать в покои, эрра Ева?
- Да мы, собственно, по другому вопросу. Слышала, скоро праздник осени и мы ожидаем гостей. Я хотела обсудить с вами меню предстоящего бала.
- Вот как - склонила голову на бок женщина.
- И ещё... У Аэра Миска только одна мириам, а значит никто больше не имеет права брать на себя обязанности хозяйки замка. Я надеюсь, вы это понимаете?
- Более чем. Меню будет готово к вечеру.
- Отлично - приветливо улыбнулась. - Шанти, пойдём покажешь дорогу. Напомним об этом кое-кому ещё.
- А булочки? - переводила взгляд с меня на духовку и обратно девочка.
- допекуться твои булочки, никуда не денуться. Поговорим с Аларикой и вернёмся.
- А я тогда пока компот из фруктов поставлю. К вашему приходу уже всё будет готово - обнадёжила Шанти кухарка.
В коридоре Шанти заглянула в браслет:
- Покажи где Аларика.
Компьютер тут же вывел голограмму замка с красной точкой. Заметив мой заинтересованный взгляд на браслет, эзвенка пояснила:
- такая программа есть только у правящей семьи и отдела безопасности. В твоём браслете тоже есть. Пойдём, она в своей комнате, ещё и одна.
Когда оказались у нужной двери, я уже подняла руку, чтобы постучаться, но Шанти её перехватила.
- Зачем? Заходи так. Заодно покажешь кто здесь хозяйка.
- Так заперто - подёргала ручку.
- Так прикажи системе, чтоб открыла. Думаю, дядя успел загрузить твои параметры в центральный компьютер.
Я пожала плечами и приказала двери:
- Открывайся!
Рядом захихикала племянница Миска, охранники сделали морды кирпичом, стремясь слиться с окружающей средой, ну а дверь... так и не открылась.
- И чего смешного? - сложила руки на груди и насупилась. Вот и что я опять сделала не так? Совсем с катушек можно съехать с этими эзвенами.
- Рядом с дверью панель управления. Включи, приложи руку и отдай команду. Ты же в чужую комнату попасть хочешь, нужно доступ подтвердить.
Проделала все вышесказанные Шанти манипуляции и, дверь открылась.
- Сим-сим откройся - мрачно пробормотала, видя как дверь медленно распахивается, открывая небольшую, но уютную гостиную. Бывшая Миска сидела в кресле и что-то делала с висящей перед ней голограммой
- Постой на стрёме, пока я мило поворкую с одной эзвенкой - сказала Шанти, а сама оскалилась в предвкушающей улыбке удивлённой неприятным сюрпризом Аларике...
- Какая встреча! - ласково проворковала как только дверь за мной закрылась.
- Что ты здесь делаешь? - резко спросила эзввенка. - Убирайся из моей комнаты, пока я...
- Что? - перебила собеседницу, снимая с головы обруч и кладя на стол. - что ты мне сделаешь? Прикинешься жертвой и расплачешься? Или покажешь свою истинную суть и воткнёшь клинок в спину, исподтишка?
- Не угадала - оскалилась эзвенка - я расцарапаю твою уродливую морду! - и кинулась на меня. Я без труда увернулась и поставила подножку, а потом и ударом придала ускорения. Эзвенка впечаталась в стену, затем развернулась и с ненавистью угрожающе зарычала.


Я поняла, что ещё секунда и эзвенка кинется на меня драться и, независимо от результата поединка, у меня будут проблемы. Или буду лечить расцарапанное лицо или оправдываться перед Миском, почему конкретно эта эзвенка напоролась на мой кулак. Много раз. Оставался один вариант, при котором на мне не будет ни царапины и Аларика узнает что же подразумевал русский народ под сакраментальным - Кузькина мать. И самое главное - мне за это ничего не будет, потому как нахожусь в своём праве - праве сильнейшего. Поэтому...
- Сдохни, сволочь! - от всей души пожелала противнице на таком родном русском языке, рванув с шеи медальон, блокирующий эмоции как и обруч, которые подарил Миск.
Эзвенка вскрикнула, схватилась за голову и упала на колени. Мягко говоря, она не ожидала такого поворота событий и не поставила защиты от ментальных атак, поэтому моих негативных эмоций вполне хватило, чтобы нанести удар. Если бы она поставила защиту, не факт, что у меня с первого раза бы получилось её нейтрализовать - не настолько сильно я её ненавидела конкретно в этот момент. Вернулась к столу и одела на голову обруч, а медальон засунула в карман плаща. Пусть Аларика узнала, что я обладаю ментальной силой, но нельзя допустить, чтоб она поняла каким волшебным свойством для эзвенов обладают мои эмоции.
Я присела рядом с бывшей Миска на корточки и за волосы подняла её голову. Эзвенка тяжело дышала, отходя от перенесённой боли. Из левого глаза текла кровавая слеза, но мне её почему-то не было жалко.
- Предупреждаю первый и последний раз. Я тихая и спокойная, пока меня не трогают. Сделаешь какую-нибудь пакость - тебе конец. Клацнешь хоть раз в мою сторону клыками и еду будешь жевать дёснами. Всё понятно?
- да - коротко, но ёмко ответила эзвенка хриплым голосом.
- Вот и чудненько - отпустила эвенскую шевелюру и встала, затем спокойно покинула комнату. Поджидавшая снаружи Шанти любопытно вытянула было шею, стараясь заглянуть в гостиную Аларики, но я предусмотрительно закрыла дверь.
- Что у нас там дальше по плану?
На зеленоглазой мордашке мелькнуло разочарование, но потом племянница Миска воодушевлённо вспомнила:
- Булочки!
- Буль-ррау! - вставил свои пять копеек Рыжик, соглашаясь с хозяйкой.
Деваться было некуда, пришлось возвращаться на кухню, где Шанти со своим зверем вдоволь налопались сдобы. Я же старалась сильно не злоупотреблять, чтоб не портить аппетит перед обедом, который уже был не за горами.
После перекуса, следуя подсказкам Шанти, мы обошли несколько эзвенов, каждый из которых отвечал за определённые направления в хозяйстве замка и давали им распоряжения, начиная от уборки комнат для гостей и проверки исправности коммуникаций, и заканчивая сменой постельного белья. Оказывается, всё организовать - это тоже труд. Мне даже стало интересно, кто занимается хозяйственными вопросами на флоте у манакров. Раньше у меня никогда не возникало вопросов откуда что берётся, я просто открывала шкаф, в котором всё появлялось само собой и брала что нужно. Манакрский быт до мелочей компьютеризирован, а эзвенам многое приходится делать самим, несмотря на наличие роботов-помощников, которыми кто-то должен управлять и давать команды.
Так, в делах у меня разыгрался зверский аппетит, да и время обеда подкралось незаметно, я и предложила Шанти пообедать в моих с Миском покоях. Заодно и зверей наших познакомим.
Чтобы Мурка от неожиданности не зашипела и не причинила Шанти вред, я предложила ей с Рыжиком подождать немного снаружи, пока я буду морально готовить кошку к встрече.
Мурка как обычно встречала меня у порога и ласково потёрлась об ноги.
- Привет, моя хорошая - почесала кошку за ухом. - соскучилась?
- Дау... - довольно ответило животное - и есть хочу-мр.
Кто про что, а вшивый про баню. Вот манакры ей вроде мозгов больше сделали, а она всё равно всегда думает о еде.
- Сейчас принесут тебе поесть. И ещё...
Подхватила кошку на руки, села на диванчик и посадила её на колени.
- У меня к тебе просьба. Сейчас придёт племянница Миска, хочу тебя с ней познакомить.
- Что, и на неё тоже не рычать? - сообразила Мурка. Может же, когда захочет!
- Да, и вообще в её присутствии не рычать, не шипеть и даже не царапаться. Она придёт не одна, а тоже со своим питомцем. Вот на него и не надо когти распускать. Обещаешь?
- А что мне за это будет? - хитро прищурилась кошка.
- А что ты хочешь, вымогательница?
- Гулять хочу! От тебя вчера так вкусно улицей пахло...
Пришлось пообещать серой вымогательнице персональную прогулку по саду, но исключительно в моём присутствии. Затем я крикнула Шанти, что можно заходить. Дверь тут же открылась и вошла эзвенка. Рыжик сначала выглянул из-за косяка, затем осторожно ступил в комнату. Похоже, пока я тут договаривалась с Муркой, Шанти инструктировала своего питомца.
Поставила кошку на пол и она сделала несколько шагов навстречу Рыжику, затем остановилась, принюхиваясь и рассматривая неизвестного ей зверя. Рыжик делал то же самое. Затем ещё несколько шагов. И ещё. Пока животные не встретились на середине комнаты и принялись усердно друг друга обнюхивать. Рыжик не смог сдержать любопытства и схватил кошку за шкварник лапой. Я напряглась, опасаясь того, что Мурка не сдержится и зарычит, но кошка спокойно висела на уровне рыжей морды и в комнате раздалось угрожающее:
- Поставил на место, пока я тебе нос не расцарапала...
Круглые глаза Рыжика стали ещё больше и он в шоке разжал лапу. Кошка без проблем приземлилась на все четыре конечности, грациозно развернулась, махнув хвостом и прицельно попав по вытянутой от изумления рыжей морде, гордо зашагала ко мне, приговаривая:
- Какие наглые пошли аборигены.


Шанти чуть не повалилась со смеху, да и я не смогла сдержать хохота, особенно от неподдельного изумления на морде Рыжика.
Мурка же царственной походкой продефилировала к креслу, запрыгнула на него и с независимым видом принялась вылизывать шкурку, мол, я вас знать не знаю и знать не хочу, но у самой глаз то и дело косил в сторону Рыжика.
- Откуда у тебя это чудо? - спросила Шанти, отсмеявшись. Пришлось рассказать вкратце, что кошка у меня, можно сказать, с прошлой жизни и что манакры клонировали её вместе со мной, заодно подкорректировали кое-какие ДНК, благодаря чему она теперь может говорить. Шантанелла тут же с интересом уставилась на своего питомца. Рыжик заподозрил неладное, плюхнулся пузом на пол, закрыв морду лапами.
- Не пугай Рыжика, он и так у тебя сообразительный и не нужно в нём ничего менять. Да и манакры вряд ли согласятся.
- А те, что сегодня вечером прилетают? У них ведь большой носитель, оборудования всякого много. Может дядя с ними договорится?
- Ты не путай, это военный носитель, а не лаборатория. Для клонирования там точно ничего нет, только камеры хранения для готовых клонов.
- Жаль, что у них нет такой лаборатории - вздохнула Шанти.
- У них нет, а у Евы - есть - вклинился в разговор слегка покоцанный круглый. Пара небольших царапин на корпусе смотрели на меня немым укором, напоминая о вчерашнем припадке Миска.
- А это ещё что? - ткнула когтём в сторону зависшего в воздухе круглого Шанти.
- Мой персональный компьютер. Единичный экземпляр, подарок от создателя. - пояснила девочке и уже круглому:
- Так что там с лабораторией?
- У Георгия Иванова была частная лаборатория, которую он вместе с оборудованием и остальной своей собственностью завещал тебе.
- приехали... - выпала в осадок. - Так что ж ты раньше не сказал?
- А ты не спрашивала. Георгий ещё в лаборатории сказал, что на твоё имя открыл счёт, на который в случае его смерти перейдут все сбережения и что все данные по счёту у меня.
- Почему про лабораторию молчал?!
- Я робот и выполняю лишь запрошенные команды. Ты же ни разу не поинтересовалась своим наследством.
- Зато сейчас интересуюсь. Что мне Георгий завещал?
Ответить круглый не успел - пришла Ютта с тележкой разных блюд, начиная с сырого мяса для животных и заканчивая десертом для нас с Шанти. Я дала знак круглому заткнуться. Потом отдельно с ним поговорю и вытрясу всю информацию.
Эзвенский праздник осени уже через несколько дней, поэтому нам с Шанти нужно подготовить наряды. И не только на бал, но и на последующие после него игры. Стоило лишь услышать знакомое слово, как мурашки табуном пробежались по спине. Шантанелла хоть и заверяла меня, что это будут равноценные поединки и не до смерти, но только одна мысль о том, во что может это вылиться, учитывая эзвенскую жестокость, заставляла поёжиться от нехорошего предчувствия.
Ютта только успела укатить тележку с грязной посудой, как раздался стук в дверь. Мы с Шанти переглянулись и дружно пожали плечами. Ни одна из нас даже не догадывалась, кого там нелёгкая принесла.
Оказалось, это явились эзвены, занимающиеся моделированием и созданием одежды. Обычно можно приобрести готовую одежду в магазинах в городе или заказать через межмировую сеть, но если нужен эксклюзив, то лучше встретиться с модельером лично. Ну а поскольку мы с Шанти члены семьи правящего дома, то модельеры явились к нам в замок лично и скорее всего не без любезной подсказки моего работодателя.
- О, вот и вы, мои дорогие! - с порога зачирикал худощавый эзвен, бодро цокая шпильками по полу. Это был взрыв мозга - эзвен и на шпильках! Одет был во всё обтягивающее, как и учитель танцев, правда в длинном расстёгнутом плаще.
- заходите, девочки. Образцы можете положить на стол. Так, а ты готовь голограммы...
Бойко распоряжался дядечка своими тремя помощницами.
- Учитывая, сколько дядя ему заплатил, чтоб он сделал для тебя одежду, нас можно было назвать драгоценными - тихо прошептала мне на ухо Шанти.
- Драгоценная моя! - воскликнул модельер, хватая меня за руку и вытаскивая с дивана, - дай мне на тебя посмотреть!
Я закашлялась, стараясь не рассмеяться. Шанти лишь повела бровью, мол, я же тебе говорила.
- Очаровательно! - между тем щебетал этот необычный эзвен, - Светлая кожа, коричневые глаза, о, и зрачок круглый! Это будет фурор!


Всплеснула руками одна из помощниц, заметив в кресле Мурку. Кошка с любопытством наклонила голову на бок.
- Лучше вам эту прелесть не трогать - буркнула под изучающим взглядом местного модельера. - целее будете.
- Элла, не отвлекайся - одёрнул эзвен помощницу и уже мне:
- Кстати, эрра, простите мне мою грубость. Я совсем отвлёкся на ваш необычный облик и не представился.
Тут эзвен изящно поклонился:
- Для вас - просто Рори, - и снова сцапал меня за руку и смачно облобызал. Мне тут же захотелось обо что-нибудь вытереть руку, но понимала, что это будет выглядеть невежливо и стоически терпела влажность на тыльной стороне ладони. Рори же, не подозревая о доставленном дискомфорте, продолжал щебетать:
- Я приготовил несколько вариантов, подходящих для вашей комплекции, эрра.
Эзвен сделал жест рукой одной из помощниц и отступил на пару шагов, цокая шпильками. Женщина что-то нажала на своём компьютере и направила его в мою сторону. Тут же из прибора появились белые лучи, которые быстро пробежали по моему телу с ног до головы. Я уж хотела было шарахнуться в сторону, но заметила, что все ведут себя спокойно, как буд-то так и должно быть. Всё же заставила себя остаться на месте и по возможности не шевелиться.
- Эрра, повернитесь, чтоб компьютер снял слепок со всех сторон.
Пришлось вертеться.
- Аэр Миск хоть и предоставил нам параметры вашего тела, но удобней работать, когда голограмма полная, с вашим прекрасным лицом, неповторимым цветом кожи и волосами! - комментировал Рори.
Наконец, сканирование было закончено и в комнате возникла вторая я. Точнее, моя голограмма в полный рост, с такой же причёской, но в других вещах, если их можно было так назвать. Верхняя часть туалета представляла собой соединение кожи и металла чёрного цвета. Естественно, это был корсет, зато какой! Прямо бронелифчик с открытой спиной. Держалась вся эта конструкция на тонких шнурках сзади. Нижняя часть туалета представляла собой коротенькие шортики и колготки в крупную сетку. Дополнялась вся эта красота массивным поясом и убийственной обувью.
- Ну как вам? Насчёт цвета я, правда, не уверен. С вашей кожей можно что-нибудь поярче и посветлее...
- Нет! - перебила я модельера.
- Что, не хотите менять цвет?
- Всё - нет!
Рори кивнул помощнице, чтоб поменяла модель, увидев которую, я начала медленно заливаться краской и сказала:
- И это тоже... и это... А это вообще нижнее бельё для извращенцев! Вы за кого меня принемаете?!
- Эрра! Но это же самые модные в этот сезоне вещи!
- Ну и что? Вот кому они нравятся, пусть те их и носят! - возмутилась, плюхаясь в кресло рядом с Муркой. Похоже, пора расставить все точки над ё, пока меня не нарядили по предсмертному писку эзвенской моды, потому как дальше пищать уже нечего - остаётся ходить голой. Меня всё это крайне не устраивало. Достаточно того, что один эзвен уже видел меня почти голой и даже успел кое-что полапать, пусть не руками, так хвостом.
Какое-то время в комнате стояла тишина. На эзвенском лице Рори отображалась серьёзная работа мысли, после чего он наконец выдал:
- Драгоценная моя, вы желаете чего-то особенного? - и слащавенько так оскалился.
- Желаю - оскалилась в ответ, - Забудьте про вашу моду. Что у вас тут, образцы тканей? - взяла со стола принесённый одной из помощниц талмуд, оказавшийся каталогом материалов, из которых эзвены делают одежду. Пора брать дело в свои руки...
С Рори и его помощницами мы провозились почти до самого вечера. Оно, наверно, и к лучшему, иначе я бы нервничала и не находила себе места, ведь на закате прилетают манакры... Нормально ли долетят, как их встретят эзвены, смогу ли я увидеться со своим взводом, братом и капитаном Росом. Эх... Ещё бы и Дану сюда. Она всегда спокойная как удав и нередко мне помогала взять в себя в руки и не нервничать по любому поводу.
Все мысли и переживания отошли на второй план, когда мы с Рори спорили чуть ли не до хрипоты по поводу моего новаторского и совершенно кардинального подхода к выбору стиля, фасона и материала одежды и обуви. Как ни странно, Шанти меня поддержала, заинтересовавшись моим выбором и чуть не довела беднягу Рори до нервного срыва, затребовав наряд, подобный моему.
- Но что скажут остальные?! Над вами же будут смеяться! - цеплялся за последний довод модельер, но Шанти, мрачно глядя исподлобья тихо предрекла:
- Тогда дядя порвёт им рты, а зубы засунет в глотку.
У меня аж мороз по коже пробежал от её заявления, а Рори немного сбледнул, но как результат - согласился сделать для нас наряды как мы хотели. И Ещё много чего - по несколько пар обуви, сумочки, плащи, кардиганы. В общем мы с Шантанеллой остались довольны.
Рори со своими помощницами убрались восвояси, когда до заката оставалась пара часов. Я от такой суматохи даже немного устала, да и племянница Миска видно тоже, раз сразу оставила меня в блаженном одиночестве.
- Круглый, хватит прятаться, выползай! - позвала свой компьютер, развалившись на диване. На коленях блаженствовала Мурка от почёсываний за ушком.
Не прошло и минуты, как круглый висел на уровне лица над столом.
- А теперь давай в подробностях про наследство, даже про то, что я никогда не спрашивала и вряд ли спрошу, потому как чего-то не знаю.
И круглый начал вещать. По мере отчёта робота я всё больше недоумевала, за что же мне такое счастье привалило и почему Георгий именно мне оставил всё своё достояние. А оно у него оказалось вполне себе приличным. Кроме официально счёта в манакрском государстве, существовало несколько теневых в международных (во вселенских масштабах) банках. Несколько участков земли на разных планетах, не принадлежащих манакрам, две частные лаборатории, одна из которых находилась на территории манакров и про неё можно было забыть, а вторая находилась в ненаселённом уголке вселенной на спутнике бедной на ископаемые планеты. Георгий держал эту лабораторию в тайне от манакров. Кроме того, я стала счастливой обладательницей небольшого, но нового и современного носителя, который был припаркован чёрт знает где, но круглый заверил, что у него есть все коды и он сможет вызвать его дистанционно в любую точку вселенной. Какой у меня, оказывается, полезный компьютер, а я с него только музыку слушаю, да иногда использую как средство связи.


Так, вникая в отчёты круглого и обсуждая с ним некоторые моменты, я забыла про время, которого прошло достаточно. В реальность меня вернул автоматически зажегшийся свет в комнате. А это означало, что солнце уже село. Волнение захлестнуло с головой и я стала метаться по комнате. Они уже прилетели? Или только садятся? И Миск, скотина рогатая, вряд ли позвонит и всё мне расскажет. Секундочку... Мы люди не гордые, можем и сами позвонить! Взгляд тут же метнулся на браслет связи на запястье. Ну не съест же он меня, если я позвоню. Рука уже было потянулась нажать на дисплей браслета, но в кои-то веки пришла здравая мысль. И главное вовремя, а не как обычно, после того, как наломаю дров. И эта мысль гласила о том, что возможно в эту самую минуту может опускаться трап приземлившегося малого носителя манакров на взлётной площадке, где их встречает Миск собственной персоной с делегацией. В этот исторический для эзвенов и манакров момент мой вызов будет не к месту. Лучше подождать немного. Придя к такому выводу, окинула взглядом комнату, ища чем бы ещё заняться. Как назло в голову ничего не шло, поэтому решила помочь себе немного расслабиться и направилась в ванную.
Горячая ванна с душистой пеной помогла немного успокоиться и привести мысли в порядок. Когда вышла из ванной, на ходу расчёсывая мокрые волосы, обнаружила, что Ютта накрыла в гостиной лёгкий поздний ужин.
- Эрра, вы не давали никаких указаний по поводу ужина, поэтому я взяла на себя ответственность и принесла вам поесть. Вы ведь с обеда ничего не ели...
Неуверенно мялась возле стола эзвенка.
- Всё в порядке, ты правильно сделала. Спасибо, Ютта. Присаживайся, перекуси со мной.
Поколебавшись секунду, девушка села за стол. Похоже, начинает понемногу привыкать к моим причудам.
Наевшись до отвала, Мурка устроилась в ногах и принялась тщательно вылизывать и без того чистую шкурку. Мозги мозгами, а инстинкт никуда не делся.
- Скажи, Ютта, аэр Миск не говорил, случайно, когда вернётся? - спросила, делая глоток горячего ароматного напитка. Эзвенка в ответ покачала головой:
- Нет. Глава оставляет указания, если покидает резиденцию надолго. В этот раз он ничего не говорил, значит скоро вернётся.
- Скорей бы - уныло вздохнула.
Дождавшись, когда Ютта уберёт посуду и уйдет и, с браслета послала сигнал вызова. Работодатель ответил не сразу. Всё время, пока ждала ответа, нервно барабанила пальцами по столу, пока наконец экран браслета не вспыхнул более ярким синим цветом и, над столом не появилась голограмма, показывающая лишь голову и плечи эзвена и немного пространства за его спиной. Понять где он сейчас находится было невозможно. Выходит, он не стал включать голограмму и видит меня лишь с небольшого экрана браслета. Изумрудные глаза с вертикальным росчерком зрачков смотрели цепким взглядом, несколько гранатовых прядей выбились из косы и свисали вдоль лица, губы, как ни странно, не были плотно сжаты, а значит, эзвен не был раздражён моим звонком.
- Что? - сухо спросил Миск.
Я уже было открыла рот спросить что там с манакрами, но увидела как за его спиной парочка эзвенов серьёзного вида (вассалы, не иначе) с любопытством вытягивают шеи, стараясь невзначай разглядеть с кем беседует глава клана. Скорее всего, расшатавшиеся за последнее время нервы взяли своё, не иначе, потому как на ум пришла озорная мысль:
- Привеет, слааденький - просюсюкала, оскалившись и, кокетливо заправила прядь влажных волос за ушко. С такой же противной интонацией с придыханием протянула: - я соскуучилась...
Один из вассалов сзади поперхнулся, а у другого из рук что-то вывалилось, попав по ноге, отчего тот вздрогнул и зашипел. У Миска же вытянулось лицо, а зрачки стали ещё тоньше и он снова спросил, но уже с другой интонацией:
- Что? - ну оочень удивлённо.
- Долго ты ещё будешь возиться со своими манакрами? - чуть обиженно надула губки и продолжила:
- Надеюсь, они не доставили никаких неприятностей моему слааденькому..., - и решив добавить нашему диалогу немного шарма закончила по-русски: - скоту крупнорогатому?
А что? Из них русского никто не знает, подумают, что это что-то ласковое. Не знаю, что подумал сам Миск, но лицо у него в этот момент было непередаваемое. Изрядная доля недоверия там конечно присутствовала, но было и что-то ещё для меня непонятное. Но самое главное, что Миск никогда дураком не был и понял мой намёк правильно. Глава клана оглянулся. Стоявшие за его спиной эзвены вмиг рассосались, вспомнив про неотложные дела. Затем Миск ответил мне, поддержав игру:
- Не волнуйся, мой нежный цветочек, всё хорошо. Сейчас помогаем нашим новым союзникам размещаться по камер..., то есть в отведённых для некоторых из них помещениях, так что не жди и ложись спать. Я освобожусь только под утро, сладенькая, а ты отдохни хорошо. Как вернусь, займусь тобой, обещаю.
И сказано это было... с намёком. Для всех, конечно, он имел интимный смысл, а вот для меня сулил шикарную тренировку в эзвенском стиле с расквашиваением носа и сильными ушибами. Соблазнительная, как я считала, улыбочка сама собой сползла с лица, зато у собеседника краешек губ приподнялся в лёгкой ухмылке, обнажая край белоснежного клыка.


Я на мгновение застыла в замешательстве, пытаясь понять: то ли Миск пошутил (что для него редкость, а на моей памяти вообще - впервые), то ли он действительно собрался с ещё большим энтузиазмом меня тренировать, считая выкинутый мной финт отличным поводом спустить с меня три шкуры. Но факт оставался фактом - эзвенский глава клана был чем-то доволен. Не хотелось думать, что я к этому причастна, потому как всё хорошее для Миска - для меня лишь одни неприятности.
Эзвен внимательно следил за сменой выражений на моём лице и почему-то не торопился отключать связь, словно... словно ожидая от меня чего-то ещё. Ну а я... выяснила для себя что хотела, поэтому пришла к выводу, что пора закругляться, пока не вдохновила начальство на новые подвиги касательно себя любимой.
- Хорошо, пойду прилягу, а то и правда тяжёлый выдался день. До завтра..., - и видя как выжидательно приподнялась тёмно-бордовая бровь, вынуждая играть до конца, буркнула, - сладенький.
И отключила связь под странным прищуром изумрудных глаз.
Фухх. Ну почему с ним так тяжело? Живу, словно на вулкане. Рванёт не рванёт. Однако всё, что хотела, я выяснила и теперь и вправду можно спать спокойно. Манакры прилетели, благополучно приземлились и уже размещают тех, кто остался под влиянием прежнего тотального режима по камерам в эзвенской тюрьме, чтоб в дальнейшем постепенно привести их мозги и чувства в порядок.
Надеюсь, кто-нибудь из манакров будет присутствовать на предстоящем празднике. Попытаюсь с кем-нибудь из них передать весточку друзьям и единственному оставшемуся в живых родственнику - Даррену.
Надев так понравившуюся мне тунику, забралась в постель.
О том, что уже наступило утро поняла, когда кое-кто вечно злобный и рогатый сдёрнул с меня одеяло и рявкнул чуть ли не над самым ухом:
- Подъём! Пора на тренировку!
- Ммм... А поласковей будить нельзя? - сонно пробормотала, с трудом разлепляя глаза.
- Мне не трудно, но сомневаюсь, что ТЕБЕ это понравится - ответил стоящий возле кровати эзвен. Руки сложены на груди, хвост раздражённо мечется из стороны в сторону, глазища цепко следят за каждым движением. Тут до меня дошло, о ЧЁМ я только что опрометчиво попросила, и КАК стоящий рядом эзвен эту фразу может для себя трактовать.
- Ты прав. Забудь. Как обстоят дела с манакрами?
- Поговорим об этом позже. Пять минут, - напомнил опять чем-то недовольный эзвен и удалился, предоставив мне возможность собраться.
Когда вышла в гостиную, Миск окинул меня внимательным взглядом и спросил:
- Где кулон?
Рука метнулась в ворот рубашки, но ничего не нашла, а память услужливо подкинула образ комнаты Аларики, где я рванула цепочку с шеи, чтоб эзвенка без помех прочувствовала всю глубину моего к ней отношения. Как не хотелось этого признавать, но всё же пришлось сознаться:
- Цепочка порвалась, - выдала, хоть не полную, но правду.
- Тогда одевай обруч.
Я не стала спорить и вернулась в комнату, где оставила свой обязательный головной убор. Всё правильно. Вдруг во время тренировки кто-нибудь заглянет в спортзал, а там я - вся такая вкусная фонтанирую болью и ненавистью к Миску, так что лучше лишний раз не рисковать и заблокировать эмоции.
Тренировка шла своим ходом по вчерашнему сценарию - сначала бег, потом упражнения для укрепления разных мышц, затем бой, который смело можно назвать избиением младенцев. Правда, по сравнению с тем, что было вчера, Миск вёл себя не в пример аккуратнее, я бы даже сказала бережнее. И хоть вновь пришлось тесно пообщаться с полом, синяков на теле осталось меньше, а нос вообще благополучно пережил это утро. Так что на этот раз посчастливилось добираться до покоев на своих двоих.
Миск вновь изъявил желание лично залечивать синяки и ссадины на моём теле, так что снова пришлось перед ним раздеваться до нижнего белья. Благо, эзвен не обращал на мои прелести внимания и можно было не опасаться поползновений с его стороны.
Наскоро приняв душ после Миска вышла в гостиную, где для нас уже был накрыт плотный завтрак. Пожалуй, поговорить с ним можно будет немного позже, пусть сначала поест. Всем известно, что сытый мужчина, какой бы ни был он расы, изрядно добрее и уравновешеннее, чем голодный.
Налив себе ароматный горячий напиток, который принято пить у эзвенов по утрам, выбрала самую аппетитную булочку и собралась уже откусить, как вдруг Миск привстал с кресла, нагнулся через стол, протянул ко мне когтистые руки и... снял с головы обруч, который я забыла снять даже в душе, голову ведь не мыла. Обруч лёг рядом на стол, а Миск вернулся в кресло:
- Продолжай - кивнул на зажатую в руке булочку.
Постаралась ни о чём не думать и получить от завтрака максимальное удовольствие, а то ведь мне, прямо как беременной женщине, нужно кушать за двоих. От такой мысли невольно улыбнулась, чем заслужила ещё более заинтересованный взгляд сидящего рядом эзвена. Видать и впрямь проголодался, болезный, раз кусок в горло не лезет, пока не получит от меня достаточное количество эмоций.


Наевшись до отвала, откинулась на спинку дивана. Миск к концу моей трапезы уже и сам приступил к завтраку и что-то намазывал на лепёшку. Мурка, почистив шкурку, устроилась рядом со мной и сыто щурилась. Непроизвольно запустила пальцы в шелковистую шёрстку, почёсывая за ухом кошку.
- Хватит меня гипнотизировать, спрашивай.
Милостиво разрешил эзвен.
- Как всё прошло? Ты их видел? - вскинулась.
- Ммм... - тщательно прожевал прежде, чем ответить Миск.
- Всё прошло по плану. Прилетели, вышли на орбиту планеты, отправили малым носителем высшее командование. Мы их встретили, познакомились. Никто в их сторону даже не рыкнул. Ещё бы - такая военная мощь и на нашей стороне. Вассалы это понимают и очень заинтересованы в манакрах.
- как же им не быть заинтересованными. Готовое укомплектованное войско вез потерь для клана - хмыкнула.
- Это мы с тобой понимаем и вассалы - тоже. Боюсь, как бы я не старался, мелких стычек среди рядовых солдат не избежать. Слишком долго длилась наша вражда.
Я не стала развивать дальше тему, высказывая претензии по поводу захвата планет и геноцида со стороны эзвенов местного населения. У каждого свои нормы жизни и как факт - у нас с ним они не совпадают. Только поругаемся, что для меня чревато ввиду эзвенского темперамента и несдержанности. Не стоит дёргать хищника за усы. Поэтому:
- С кем из офицеров ты говорил? - вновь направила разговор в нужное для меня русло.
- Ваш адмирал не поленился испачкать свои подошвы нашей землёй - сказал Миск, сверкнув глазищами, - лично вёл переговоры и был весьма вежлив. А вот твой... брат при первой же возможности поспешил со мной уединиться и разузнать всё про тебя. Вот его манера общения мне не очень понравилась, за что и получил от меня пару зуботычин. - уголок рта эзвена приподнялся в лёгкой усмешке. Ну да, Дарен поди зажал его где-нибудь в тёмном переулке, потом они от души приложили друг друга, в процессе перекинулись парой фраз, вот Миск и доволен. Хлебом не корми - дай подраться.
- Что ты ему сказал? - нахмурилась. Не хотелось, чтоб Дарен наломал дров от волнения за меня.
- Правду. Что ты живёшь в моей комнате, спишь в моей постели рядом со мной, моешься в моей ванной и вообще - у тебя всё отлично как у мириам главы клана - оскалился во все клыки довольный такой подставой эзвен.
- Вот же... сскотина - прошипела. Руки сами собой сжались в кулаки, кровь от ярости прилила к лицу. Вдруг захотелось настучать кое-кому по рогам чем-нибудь тяжёлым. Я догадывалась, КАК он это преподнёс Дарену, который теперь спит и видит как бы теперь отомстить Миску за мою поруганную честь, потому что мысль о том, что у меня могут быть какие-либо близкие отношения с эзвеном добровольно, ему вряд ли придёт в голову.
- Зачем ты ему это сказал?!
- Он бы и так об этом рано или поздно узнал.
- Да, но это бы не выглядело так...двусмысленно, как, я не сомневаюсь, ты ему преподнес!
- Тише, цветочек, не стоит так волноваться. Я сказал ему правду, а то как он её понял - его проблемы. Он ещё должен быть благодарен, что я позволил ему с тобой увидеться.
- Что? Когда?
Раздражение, надежда и радость - всё смешалось. Постаралась взять себя в руки, пока Миск не передумал.
- На празднике. Он, адмирал и несколько других офицеров приглашены на бал и состязания. Так им будет легче влиться в наши ряды. Разумеется, ты его увидишь, если будешь себя хорошо вести.
- Да я и так шёлковая! - надежда с радостью как-то отступили, позволив раздражению взять верх.
- С этим не поспорю. Особенно вчера вечером, когда ты позвонила. Знаешь, мне даже понравилось. Может, будем так всегда общаться?
- Перетопчешься - насупилась, сложив руки на груди. Издевается, гад. Видать, эмоций во время еды не хватило.
Дальнейшую перепалку прервал стук в дверь. Миск выразительно кивнул на обруч, который я без лишних слов надела на голову. Утренним визитёром оказалась Шанти. Девочка вежливо поздоровалась с Миском и сказала, что зашла за мной, чтоб вместе идти на занятия.
- Проходи, садись. Ты уже завтракала? - проявил радушие Миск.
- Да дядя, - ответила Шантанелла устраиваясь рядом со мной.
- Вы уже определились с нарядами? - спросил нас обеих. Мы переглянулись и девочка ответила:
- Вчера приходил модельер и мы кое-что заказали.
Я про себя усмехнулась, представив реакцию Миска на это кое-что и вообще на счёт, который ему после этого выставят.
Тут Шанти пнула меня под столом и выразительно так глянула, словно о чём-то напоминая. До меня не сразу дошло, о чём. Зато когда вспомнила, призадумалась с чего бы начать разговор. Дипломатия никогда не была моей сильной стороной, поэтому выложила всё как есть.


- Послушай...хм... дорогой, почему бы нам не включить в наши утренние тренировки твою племянницу?
Делавший в этот момент глоток горячего напитка Миск поперхнулся. Прокашлявшись, посмотрел на меня тяжёлым взглядом и спросил:
- Зачем?
Шанти рядом напряглась и застыла истуканом, сжав на коленях кулачки. Непроизвольно положила ладонь на её напряжённые руки, стараясь хоть немного успокоить и поддержать эзвенку, а сама продолжила:
- Хорошая физическая форма никогда не помешает, а если она научится ещё и постоять за себя, будет вообще прекрасно. Конечно, я буду рада, если ей в жизни умение драться не пригодиться, но что если... такая ситуация всё-таки возникнет и рядом никого не будет, чтоб прийти на помощь? Пожалуйста, Миск...
Я протянула вторую руку и коснулась его длинных пальцев, заканчивающихся острыми чёрными когтями, в очередной раз про себя подивившись как они эзвенам не мешают. Миск на секунду замер, а затем перевёл странный взгляд на Шанти да так и завис, рассматривая племянницу, буд-то в первый раз увидел. Даже голову слегка на бок наклонил. Наконец, зеленные глаза сверкнули принятым решением.
- Ты понимаешь, что если сейчас согласишься, назад пути уже не будет и твоё нытьё, что слишком тяжело я не потерплю? - обратился он к племяннице. Шанти сверкнула так похожими с ним глазами, отвечая:
- Да! Так ты разрешаешь? Правда?
- Правда. Начинаешь с завтрашнего утра.
- Спасибо! Ты не пожалеешь! - с чувством выпалила Шантанелла, ну а я... заподозрила, что об этом может пожалеть сама Шанти. Уж больно вид у её дядюшки в этот момент был задумчивый. Буд-то мы своей просьбой ему какую-то идею насчёт её дальнейшего будущего подкинули. Оставалось надеяться, что я ошибаюсь.
Дальше разговор не клеился и мы с Шанти поспешили было идти на занятия, но на полпути к выходу, когда Шанти была уже за дверью, меня остановило:
- Стоять!
Сначала замерла, затем медленно повернулась к Миску. Ну что ещё? Эзвен плавно поднялся и сделал шаг в мою сторону, буд-то хищник крадётся к добыче. Я внутренне напряглась, хотя понимала, что ничего он мне не сделает. Смутит, заставит испытать неловкость или ещё что-нибудь в этом роде, явно не смертельное и без прямого вреда физическому здоровью. Вот только моральное благосостояние никто не гарантировал. Всё-таки прогадала, когда подписывала с ним контракт. Нужно было молоко за вредность вытребовать ну или валерианочки. Или ещё какой травы, главное, чтоб у неё было успокаивающее свойство. Пожалуй, пора изучить волшебный чемоданчик медиков. Вдруг там кроме ядов и обезболивающего что-нибудь для моей потрёпанной психики завалялось.
Пока жалела свои нервы и размышляла на тему 'где взять валерьянки', Миск приблизился вплотную. Обруч был вновь снят с головы и небрежно брошен на стол. Горячие пальцы, не касаясь когтями кожи, плавно заскользили по скуле, очертили губы, подбородок, затем так же плавно спустились к шее, от чего я нервно сглотнула. И пришла к выводу, что самой выгоднее, когда эзвен спит рядом, потому как на утро меньше пристаёт. Точнее, вообще не пристаёт. Вот так, в очередной раз замерев испуганной мышью в когтях хищника, пообещала себе следить за тем..., чтоб отныне эта скотина рогатая по ночам не шлялась где попало, а смирно кормилась возле спящей меня! И ему сытно и мне спокойней.
А красные пальцы уже добрались до ключиц... и спустились ещё ниже! Прямо до ложбинки между грудями за корсажем. Тут мои нервы всё-таки не выдержали и рука перехватила его пальцы, не давая двигаться дальше.
- Нне надо... - почему-то прозвучало сдавленно и жалко.
- Так куда ты дела медальон?
На моё счастье, я была во вчерашнем кардигане. Запустила руку в карман, нащупала цепочку и достала. Миск тут же сцапал медальон, но отпускать меня не спешил. Прижал к себе и зарылся лицом в волосы, делая глубокий вдох. Его пальцы при этом слегка гладили затылок, чуть царапая кожу когтями, а хвост как всегда обвился вокруг ноги. Было как всегда немного страшно, неуютно и... волнительно. А ещё, с удивлением поняла, что и приятно. Поначалу вздрогнула и напряглась то такой реакции тела на Миска, а потом вспомнила, что, всегда любила, когда кто-нибудь роется у меня в волосах. Вон когда Ютта мне причёску делала, я же тоже млела от удовольствия. Успокоенная такой мыслью, терпеливо ждала, когда эзвен уже нанюхается и оставит меня в покое. Но, как жизнь показала, расслабляться рядом с Миском не стоит ни при каких условиях. Секунду назад ласкающая затылок рука сжалась в кулак вместе с моими волосами и потянула вниз, заставляя запрокинуть голову. Стадо бешеных мурашек хаотично пронеслось по всему телу, ставя на своём пути дыбом все волоски от странного взгляда эзвена. Он так внимательно вглядывался в моё лицо, словно искал что-то, но не находил. Что ему от меня надо?
Так и не найдя для себя чего-то нужного, Миск меня отпустил. Уже в дверях меня снова настиг его холодный голос:
- Обруч.
Не успела повернуться, как мне в грудь прилетела обязательная часть моего туалета - металлический обруч с большим тёмно-бордовым камнем посередине.

За дверью облегчённо вздохнула. Не люблю я кормёжки Миска, от них становится не по себе. Правда, есть и другой вариант вынудить меня на сильный всплеск эмоций - через боль и ужас, который не устраивал меня ещё больше. Как раньше говорили люди: я не трус, но я боюсь. Так что остаётся терпеть непонятные поступки Миска и надеяться, что всё это побыстрее закончится.
- Ты себе не представляешь, как я рада, что он согласился! Спасибо тебе!! - схватила меня за руку поджидавшая за дверью Шанти в компании моих охранников.
- Боюсь, это не моя заслуга. На твоего дядю где сядешь, там и слезешь. Скорее всего, он сам посчитал, что так будет лучше для тебя.
- В смысле, где сядешь там и слезешь? - недоуменно спросила эзвенка.
- А, не обращай внимания. У моего народа была когда-то такая поговорка. Пошли лучше. У нас же сейчас занятие с Аэлонией?
- Да - поморщилась девочка.
- Вот не надо делать такую недовольную мину! Ученье - свет...
Вот так по дороге рассказала Шанти ещё несколько народных мудростей, стараясь доходчиво объяснить значение каждой поговорки. Племянница главы клана с большим интересом слушала, иногда задавая вопросы.
Когда пришли в учебное помещение, эрра Аэлония уже нас ждала, нетерпеливо постукивая носком сапога по полу. Ответив на наше вежливое приветствие, озвучила нам причину своего недовольства:
- Эрра Шантанелла, надеюсь, причина, по которой вы опоздали, серьёзная.
- Эрра Аэлония, приношу свои извинения - это мы с аэром Миском задержали вашу ученицу. Нужно было срочно обсудить кое-что важное, пока у главы клана было свободное время. Потом его было бы тяжело застать. Надеюсь, вы понимаете?
- Да. Разумеется - вмиг подобрела наставница, - тогда давайте не будем терять время и приступим к занятию.
Мы с Шанти послушно уселись по своим местам. Эрра Аэлония продолжила посвящать нас в премудрости эзвенского этикета и правилам поведения за столом. Слава Богу, эзвены в этом не сильно извращались как люди в своё время. Столовых приборов всегда, даже на званых вечерах, было по минимуму, так что мне не грозило опростоволоситься на балу, если бы я отправила в рот кусок не той вилкой. С этим у них было всё просто - жидкое едят ложкой, всё остальное вилкой или вообще руками. Самое главное - на хвост никому не наступить или не придавить его ножкой стула. Отдельно для меня было сказано, чтоб я не шарахалась, если вдруг кто-то случайно заденет меня хвостом - у эзвенов это в порядке вещей, и означает, что эзвен, коснувшийся меня таким образом испытывает ко мне симпатию и вообще положительные эмоции.
- Значит, чем выше и крепче хвост эзвена обвился вокруг моей ноги, тем сильнее его расположение? - решила под шумок разъяснить для себя некоторые моменты из поведения Миска. Тут с эзвенками началось твориться нечто странное. Шанти захрюкала в рукав, сотрясая плечами, а эрра Аэлония часто-часто заморгала, беззвучно шевеля губами, изумлённо меня рассматривая. Наконец, до неё дошло, что я не шутила, когда спрашивала и жду ответа, и, тщательно подбирая слова проговорила:
- Хм... в некоторой степени... можно сказать и так...- Видя, что такой ответ не принёс мне ясности по недоумённому выражению лица, добавила: - Жест такого рода несёт в себе более интимное значение, нежели лёгкое касание вскольз. В зависимости от ситуации, подтекст может отличаться. Это может быть как нежность, радость и забота, так и страсть, желание и жажда обладания. Но самое главное - это принято лишь между мужчиной и женщиной при наличии определённого рода отношений. Так... эрра Шантанелла, давайте повторим с вами церемонию приветствия членов семьи глав других кланов или представителей других рас...,- поспешила сменить тему наставница. Только я уже не слушала, зависнув, переваривая услышанное.
Как там эрра Аэлония говорила? Нежность, радость и забота. Что-то в это не верится, да и вообще - не про Миска. Страсть и желание... Тоже вроде не подходят. Нет, у Миска конечно были непонятные поползновения в мою сторону, но он раньше никогда не переходил грань. Да и вообще, скорее всего специально это делает, чтоб меня позлить да раздосадовать. Ну и последнее...жажда обладания. Вот в этом пункте я нисколько не сомневаюсь. Ещё бы. Кто не пожелает самую лучшую кормушку в свое полное и единоличное пользование. Так что, со стороны Миска это скорее собственнический жест, нежели проявление истинных чувств.


Миск.
Когда Ева с Шанти ушли, позволил себе немного отдохнуть, удобно развалившись в кресле и закрыв глаза. Хоть эзвены и могут обходиться без сна несколько суток, но немного отдыха не помешает. Да и все последние события мысленно прокрутить и проанализировать - тоже. Хотел начать с прилёта манакров, но мысли сами убежали немного раньше - во вчерашнее утро. Вспомнилась первая тренировка с мириам. Какая же она уязвимая. И слабая. Манакры натаскали её, но для открытой стычки с эзвенским воином этого недостаточно, долго не продержится. Хоть скорость у неё и не плохая для её комплекции, но силы недостаточно для хорошего удара, способного нанести вред. Остаётся развивать хитрость и ловкость, а ещё взять на вооружение её прежний опыт владения кинжалами. На играх она их очень даже метко кидала. Закажу ей набор метательных кинжалов и сюрикенов - пусть тренируется, хотя и про силовые нагрузки тоже не стоит забывать, а то вчера от усталости пропустила удар, который был рассчитан в лучшем случае на пол силы, зато ей хватило, чтоб пошла носом кровь и чуть сознание не потеряла. Я даже немного испугался - не повредил ли ей чего, но слава Богам всё обошлось. Зато увиденные позже синяки... Нет, правда, как можно жить с таким слабым телом, когда от малейшего прикосновения появляются такие гематомы?! И куда манакры смотрели, когда её на флот принимали и на войну отправляли? Своих пробирочников накачанных что ли не хватает, чтоб такую соплю в бой посылать - дунь и по стенке размажется?
Если присмотреться... красивая небольшая грудь, плоский животик и округлые бёдра - все почти так же как у молоденькой эзвенки, только цвет кожи другой. Воображение тут же нарисовало лежащую прямо на этом диване Еву в своей странной нижней одежде, которая больше подчёркивала стратегические места, чем прятала. На светлой коже румянец смущения, в глазах полыхает негодование, нижняя губа чуть прикусана в напряжении... Ррр...Так бы всю и облизал...и покусал... и ещё много чего бы сделал, только вряд ли она согласиться. Всё ещё побаивается, что начинает бесить. Знает же, что ничего ей (особенно ей) не сделаю, так почему шарахается? Не хотелось бы думать, что настолько ей противен, но как понять её поведение? Взять даже недавнюю ситуацию... Стоило её коснуться - как почувствовал неслабую волну напряжения вперемежку с... чем? Не сказал бы, что ярый негатив, но и не наслаждение. Мрак! Ну почему у неё всё так сложно? Столько оттенков, что до сих пор не могу понять как и на что она реагирует. Уже и в глаза ей заглянул, пытаясь разобраться что конкретно рядом со мной чувствует, но лишь запутался ещё больше. И ведь спросить не у кого - людей-то больше нет, а к манакрам с таким вопросом не подъедешь, особенно к её братцу, которому не манакром, а эзвеном родиться надо было, ничем нам по свирепости не уступает. Впервые среди пробирочников такой экземпляр вижу. Слава Богам - остальные вполне адекватные. Даже нашему этикету не поленились обучиться. Признаться, был приятно удивлён, когда вчера вечером их адмирал Ланак лично для встречи прилетел и даже возле трапа поклонился встречающей делегации влиятельных в нашем клане эзвенов во главе со мной. Возможно благодаря тому, что он с первых минут на эзвенской земле повёл себя уважительно и доброжелательно, настороженные вассалы ни разу не проявили агрессии. Скорее любопытство. Умный манакр, хотя и смазливый как баба.
Как выяснилось, манакры решили зря времени не терять и сразу разместить своих узников по камерам. Видать опасались восстания на корабле. Когда увидел своими глазами сколько их, узников, понял их опасения. В тюрьме одиночных камер не хватило, пришлось расселять спящих красавцев по двое или трое. Почему спящих? Так Ланак их для удобства транспортировки усыпил. Даже не знаю, как он это сделал, но ни один не пикнул, пока мои ребята почти 'нежно' укладывали их в кроватки, помогая манакрам и чуть хвосты от смеха и досады не грызли. Столько манакров, беспомощных как младенцы, а эзвены вместо того, чтоб им глотки резать, должны бережно по коечкам разносить. Ребят успокаивало лишь то, что коечки по камерам в тюрьме находились. Да и кое-кто таки не удержался и 'случайно' уронил своего манакра. Пару раз. Но ничего, сильных повреждений не было, так что со стороны манакров придраться не к чему. За исключением одного, но он сам на мои рога напоролся. Иду я спокойно по коридору, как из-за угла появляется Дарен, хватает и припирает к стенке.
- Ну что, скотина рогатая, ты куда мою сестру дел? Почему я её тут не вижу? - прошипел мне в лицо, чуть не брызгая от ярости слюной.
Вместо ответа дёрнул хвостом ногу, на которую он перенёс вес, а когда тот потерял опору и хватка ослабла, нанёс удар головой. Рога как раз припечатались в то место, откуда они должны были расти, если бы он был эзвеном. Так что он теперь с двумя шишками на голове напоминает эзвена с очень маленькими рожками. Прямо смотреть приятно. Ну а в тот момент, он покачнулся и лежать бы ему на грязном полу моих казематов, да я его подхватил и приставил к стеночке, чтоб оклемался. Всё-таки почти родственник как-никак. Но ничего, Дарен быстро оклемался и мы почти душевно поговорили. Пришлось объяснить ему, что для Евы же пока будет лучше, если мои подданные не будут знать о её связи с манакрами, поэтому пусть потерпит до праздников. Там им будет разрешено посетить резиденцию клана, где с ней и увидится и своими глазами убедиться, что с ней всё хорошо.


Вот так, после стычки с её братом, собирался переговорить со своими вассалами, как завибрировал браслет связи, сообщая о входящем вызове. Причём звонила мириам собственной персоной с местного браслета, а не со своего круглого компьютера. И где только взяла такую редкость?
В первый момент почувствовал удивление, а следом кольнуло беспокойство. Что такого могло случиться, что она сама пошла на контакт? Отойдя на пару шагов от воинов, принял сигнал. На экране браслета показалась Ева. Девушка находилась в нашей гостиной. Халат и распущенные мокрые волосы говорили о том, что она только из душа. Мириам хотела было что-то сказать, но тут её взгляд метнулся мне за спину, глаза озорно сверкнули и она выдала:
- Привеет, слааденький! - протянула таким тоном, каким обычно пытались со мной разговаривать после совместно проведённой ночи многие женщины. Раздражало очень. У нас с Евой, конечно, была совместная ночь и не одна, но очень сомневаюсь, что крепкий здоровый сон в моей постели мог вдохновить девушку на это мурлыканье. Продолжение меня добило:
- Я соскуучилась...
Если бы не тон... Вот если бы не тон, то сказанное мне бы понравилось...больше...
Выплыла откуда-то странная мысль. В любой другой момент я бы не обратил на неё внимания, но поскольку выдалась спокойная минутка посидеть и всё обдумать, решил быть честен сам с собой. Противное сюсюканье, раздражавшее в других женщинах, никак не ожидал от своей мириам. А услышав, удивился, даже в некотором роде позабавился, но отвращения не испытал. Может все дело в словах?
Я соскучилась.
Два простых и ничем не примечательных слова, но... было странно их услышать. Буд-то кто-то меня ждёт...
Тряхнул головой, пытаясь отогнать наваждение, а открытые глаза подметили ещё неубранный после завтрака стол. Две тарелки, две кружки, смятая салфетка. А ведь я уже привык принимать пищу в её компании. И дело даже не в энергии, её я могу получить в любой момент, смутив или напугав девчёнку. Просто... с ней уютно что ли. Даже несмотря на своё, в некотором роде, зависимое положение, она остаётся собой. Не лебезит, хоть и побаивается, не пытается подхалимствовать или соблазнить, хотя от последнего (чего уж там) я бы не отказался. Мне нравится с ней спорить и ругаться, нравится даже молчать. Что это?
А в голове всё звенело, только совсем другим тоном:
- Я соскучилась...
- Вот мрак!
Выругался, взъерошив волосы. Несколько прядей выбилось из косы и теперь спадало на лицо.
Да, она мне нравится! Нравится! Я и раньше не собирался её отпускать, а теперь... теперь ей придётся быть ко мне ещё ближе. И хорошо бы добровольно, ведь я воин, а не насильник. И ещё... сегодня же покажу её врачу. Пусть осмотрит и возьмёт какие-нибудь анализы. Давно пора это было сделать, чтоб знать какие нагрузки выдержит её тело..., а теперь ещё и меня.
Мириам она или кто? В договоре хоть и прописано, что она не обязана выполнять обязанности интимного характера, но про добровольное желание там ничего не сказано.
Буду действовать осторожно, чтоб не спугнуть раньше времени. Она ведь уже понемногу ко мне привыкает. Сегодня даже руку на мои пальцы положила. Сама! Хотя ногтей боится, словно кинжалов. А идея оказалась неплохая - научить Шантанеллу постоять за себя. Кроме того, если копнуть глубже, можно придти к невероятным выводам.
Традиции традициями, но если некоторые из них мешают развитию, то зачем они нужны? Я много времени провёл в космосе, сталкивался с другими расами и видел, как у многих из них женщины обучены военному делу ничуть не хуже мужчин и при столкновении с ними приходится считаться, потому как проломленному черепу уже будет всё равно кто его проломил. Взять тех же манакров - у них бабы хоть и плоские и очень похожи на мужиков, но дерутся-то на уровне. Если и наши женщины научатся обращаться с оружием и управлять кораблями, военная мощь клана возрастёт.
Пожалуй, через несколько лет, когда Шанти немного повзрослеет, отдам её в академию. С её ментальным потенциалом, она принесёт клану больше пользы, работая в сфере управления или в военной отрасли - уж что она выберет на свой вкус, нежели выйдя замуж за какого-нибудь вассала и занимаясь рукоделием. Завести потомство она и работая успеет.




Поток мыслей был прерван неожиданным:
- Можно? - вопросил тонкий голос откуда-то снизу на манакрском языке.
У ног сидела Мурка и выжидательно смотрела на меня.
- Можно что? - ответил животному на манакрском. Евина кошка эзвенского языка не знала.
- На колени... запрыгнуть - ответила животина, поведя ухом, мол само собой разумеется.
И глаза такие... почти уверенные в согласии. Хозяйке бы её такую самоуверенность.
- А прыгай - приглашающе похлопал по коленке, чем кошка и воспользовалась. На мгновение настороженно замерла, глядя в глаза. Словно проверяла реакцию. Затем медленно наклонила ко мне голову и стала втягивать воздух, принюхиваясь. Потом придвинулась ещё ближе. И ещё. Наконец, встала на задние лапы, передними упираясь в грудь, и попыталась дотянуться до лица. Медленно, чтобы не спугнуть, поднял руку и погладил животное, как это делала Ева, от головы до основания хвоста. Кошка немного расслабилась и снова встала на все лапы. Я продолжал гладить, пока не прозвучало:
- За ухом почеши...Мр... и подбородок тоже мррр... А ты мне игрушку включишь?
В то утро я понял, почему мириам часто гладит и чешет свою кошку за хом. Когда этот тёплый комок шерсти, устраиваясь на коленях, монотонно мурлычет, очень хорошо думается.

Ева.
День прошёл в суете, а поэтому - быстро. Просветив нас на тему норм поведения в эзвеском обществе, эрра Аэлония вскольз пробежала по географии и этническим особенностям отдельных кланов. Лекция была расчитана в основном для меня. На предстоящем празднике будут присутствовать представители других кланов, поэтому мне, как мириам главы клана, нужно знать о них определённый минимум информации. Где живут, что производят, с кем торгуют, а с кем воюют. В целом, было интересно.
На уроке танцев мы с Энто в основном отрабатывали поддержки и полёты с приземлениями. Остальные движения, по словам эзвена, у меня получались хорошо. Регулярные занятия спортом, думаю, в этом хорошо помогли.
- Так, эрра, пробуем ещё раз. Правое колено сгинаем, спинку выгибаем и не забываем запрокидывать голову - в очередной раз увещевал учитель танцев. Я лишь молча кивала, искренне надеясь, что уж в этот раз я сделаю всё правильно. Пот стекал ручьями, из предусмотрительно заплетённой косы выбилось несколько прядей и прилипло к влажной шее. Определённо, после стольких стараний, я просто обязана станцевать на балу пусть не идеально, но хотя бы не позорно. А то будет обидно. Нет, не из-за насмешек, а из-за того, что столько стараний прошли в пустую.
Мы с Энто встали в нужную позу. Эзвен дал голосовую команду и зал наполнили звуки нужного момента из традиционной музыкальной композиции. Шаг, шаг, поворот, прыжок, полетели... Страх перед тем, что там в низу меня не поймают, засунула поглубже и постаралась расслабиться, одновременно перетекая в нужную позу. Глаза закрыты, руки раскинуты, спина выгнута, правая нога максимально поднята, согнувшись в колене. Сильные руки подхватывают, кружат. Наконец, ноги касаются пола, отступаю, выгибаю спину, отводя ногу назад...
Редкие хлопки привлекают внимание, сбивая с ритма. И кого там нелёгкая принесла?! Только стало получаться! Недовольно глянула в сторону источника шума.
- Цветочек, я поражён! За такое короткое время ты многому научилась. Рад, что решил зайти, когда проходил мимо. - Губы Миска растянулись в лёгкой улыбке, обнажая кончики клыков. Эзвен стоял рядом с Шанти, вальяжно прислонившись спиной к стене.
- Лучше б мимо... - тихо буркнула под нос. Иронично изогнутая бровь дала понять, что я была услышана. Рогатый, клыкастый, ещё и ушастый, как выяснилось. (точнее с хорошим слухом).
Тем временем, Миск оттолкнулся от стены, медленно подошёл ко мне, подцепил когтём непослушную прядь волос и заправил за ухо. Медленно наклонился и проникновенно так:
- Потанцуем?
И всё это под внимательными взглядами невольных свидетелей - Энто и Шанти.




Мне хотелось отступить на шаг, а лучше несколько, и конечно отказать, потому как в памяти был свеж утренний инцедент с поползновениями не хотелось бы думать, что на девичью честь. На языке так и вертелось что-нибудь отказательное, но видимо вариантов было слишком много, поэтому с ответом вышла небольшая заминка, чем бессовестно и воспользовался Энто:
- Отличная идея! Как раз притрётесь друг к другу. У эрры Евы как раз проблема с доверием к партнёру в моменты полётов. Может с вами, аэр Миск, у неё получиться расслабиться. Композиция 37-24! Сначала!
Зал заполнила знакомая музыка. Энто отошёл к стене и встал рядом с Шанти. Миск сцапал когтистой ладонью мою руку, а другой крепко прижал к себе и повёл в танце. Двигался он шикарно, ничуть не хуже Энто. Я бы даже могла забыть с кем танцую, попытаться расслабиться и как следует сосредоточиться на музыке, если бы кое-кто крупнорогатый в определённых моментах не прижимал меня к себе сильней, чем требовалось. И ведь не ради моих эмоций - обруч-то был на мне. Зачем это ему? На что провоцирует?
В один из таких моментов я набралась смелости и наступила как следует каблуком ему на ногу. Вот так! А нечего меня лапать просто так под видом танца! Не успела порадоваться мести, как получила подножку, но упасть не дали сильные руки, вновь прижавшие к твёрдому телу. Я недовольно зыркнула эзвену в лицо, напоровшись на довольную ухмылку. И только озадачилась тем, чему он там радуется, как была отправлена в первый полёт. Выбитая из колеи, я не успела сосредоточиться и летела что вверх что вниз, словно куль с мукой, разве что позорно не ахала, как в начале обучения.
- Соберись, сладкая моя - выдохнул мне на ухо эзвен.
- Не называй меня так! - прошипела в ответ.
- Ты сама меня первой так назвала, помнишь?
- Это было другое!
- А по-моему то самое - прозвучало с наглой такой улыбочкой.
Нет, он точно меня на что-то провоцирует. Может ему клыки жмут? Так я махом ему прорежу. Рос с Дареном подержат, причём удовольствие получат от процесса, да и я тоже. А из клыков потом ожерелье сделаю. На долгую память.
- У тебя сейчас такой вид кровожадный, совсем как у эзвенки. Мне нравится...
Хотелось чего-нибудь ответить, а ещё лучше стукнуть тяжёлым по рогам, но впереди был ещё один полёт, а за ним поддержка, поэтому я опасалась ответных действий с его стороны (читай:подляны) на свою дерзость и сочла за лучшее проигнорировать и прикинуться веником.
Как оказалось, это было мудрое решение. Дальше танец прошёл без эксцессов, если не считать тех моментов, где Миск меня усердно к себе прижимал. Я уже смело смотрела ему в глаза - привыкла к эзвенским вертикальным зрачкам. Да и взгляд Мска вскоре изменился. Из насмешливо-ехидного стал серьёзным. Пронизывающим. Тяжёлым. Постаралась не обращать на это внимания. Кто их эзвенов знает. Может у них так принято в упор разглядывать партнёршу, стремясь заглянуть в душу и мысли.
Мы замерли с последними аккордами мелодии. Я тяжело дышала - шутка ли практически безостановочно скакать полтора часа, до прихода Миска мы с Энто изрядно потренировались. Силы ведь не резиновые и усталость никто не отменял.
Подняла глаза на эзвена. Миск даже не вспотел, несмотря на то, что ему приходилось меня подкидывать и в некоторые моменты держать на весу. Единственное, что говорило о недавних нагрузках - пара прядок волос у виска, выбившихся из высокого хвоста на затылке. Зелёные глаза всё так же внимательно следили за моим лицом, а корячие руки прижимали к эзвенскому телу. Вот и хвост объявился, пополз по ноге.
- Чудесно! Сколько эмоций, сколько страсти в одном танце! - воскликнул учитель танцев.
Я первая отвела глаза и постаралась высвободится, благо Миск не стал ударживать.
- Ещё немного потренироваться, конечно, не помешает, но в целом эрра Ева делает успехи, если учитывать столь короткое время, что мы с ней занимаемся танцами, не правда ли, аэр Миск? - деликатно вытягивал похвалу в мой адрес Энто. -
Сойдёт - насмешливое в ответ.
Вот честно, были б клыки, как у эзвенов - заскрипели бы с досады. Я тут на изнанку вывернулась, его загребущие лапы игнорировала, чтоб не сбиться с шага и летать ласточкой, а не как мешок с картошкой, а он 'сойдёт'! Впрочем, чего от него ещё ожидать? Мужлан.
- Шанти, на остальные занятия идёшь одна, Еву я забираю прямо сейчас. - поставил в известность племянницу Миск и схватил меня за руку, бросив небрежное:
- Пошли.
Я лишь успела поймать любопытные взгляды свидетелей нашего с Миском танца, как была выведена в замковые коридоры. Что интересно - охраны моей за дверью не было.
- А где все?
- Кто именно? - уточнил глава огненного клана. Кстати руку мою так и не отпустил!
- Ну как... Охрана моя... рраспрекрасная.
Распрекрасной в моём понимании она была потому, что кроме как для красоты, пользы от этих мускулистых обвешанных оружием до самых клыков молодчиков я не видела. Взять хотя бы тот случай у фонтана - целая стая эзвенок под предводительством Аларики явилась по мою душу, чтоб морально укатать в асфальт, а эти образцы эзвенской мужественности прикинулись кустами. Орлы, блин. Бабам своим намекнуть не могут, чтоб себя в руках держали и не позорились, опускаясь до прямых оскорблений и склочности.
- Сегодня они тебе не понадобятся - загадочно так.
- Почему?
Косой взгляд зелёных глаз и честный ответ, который лишь ещё больше вопросов добавил:
- Тебе здесь не нужна охрана, когда рядом буду я.
- Даже так... А куда мы идём, кстати? - завертела головой, определяя направление.
- Не волнуйся, тебе там ничего плохого не сделают.
Его заверения почему-то оказали прямо противоположное влияние - я напряглась от нехорошего предчувствия, даже ладонь в его руке непроизвольно дрогнула. Как не запнулась на ходу - сама не знаю. Эзвен остановился. Повернулся ко мне, внимательно посмотрел в глаза и выдал:
- Ты мне доверяешь?
- Как сказать... - попыталась быть честной.
Миск скривился, буд-то лимон надкусил.
- Хорошо. Ты веришь, что ни я ни кто либо другой в моём присутствии не сделает ничего, что могло бы причинить тебе вред?
- Ну...да - признала очевидное. В чём в чём, в этом я была уверена. И дело было даже не в моих эмоциях. Просто... стоящий передо мной эзвен по какой-то неведомой причине считал, что я целиком принадлежу ему, а своего он никогда не упустит. Собственник, ага.
- Тогда не волнуйся. Я просто хочу проверить состояние и возможности твоего тела. Вдруг ты заболеешь. Переносной медецинский аппарат, который ты видела, может лечить только внешние повреждения, от многих болезней он не поможет. Мы тебя отсканируем и сделаем кое-какие анализы, вот и всё.
Тут поморщилась уже я. Снова учёные-медики и их жадные до исследований и опытов взгляды. И вообще, как-то не очень хочется, чтобы кто-то ковырялся в моей физиологии. Тем более манакры снабдили меня всеми необходимыми медикаментами. Даже прививки какие-то поставили. И если вдруг что-то случиться я всегда смогу вернуться на носитель. Хотя... Носитель же не всё время на орбите будет. Когда здесь всё устаканится, мои манакры вместе с эзвенами рванут покорять вселенную в лице других эзвенских кланов. Эх... Может и правда на всякий случай отметиться и у местных медиков? Они-то уж точно мои ДНК не стырят для клонирования.
- Ладно. Давай сделаем - нехотя согласилась. Миск при этом слегка расслабился. Оказывается, все те несколько мгновений что я думала и сомневалась, он от чего-то был напряжён. Или мне показалось? Ответа на этот вопрос мне узнать не дано. Эзвен продолжил движение по коридору всё также держа меня за руку.


Вскоре мы с Миском подошли к невзрачной двери в дальнем конце замка. Эзвен приложил ладонь к специальной панели на стене и дверь открылась. Перед нами предстала небольшая лаборатория, оснащённая различными приборами, значение которых я бы не рискнула угадать. Само помещение граничило ещё с несколькими комнатами, часть дверей в которые были прозрачными. За одной из таких дверей я заметила одного-единственного эзвена, находившегося здесь до нашего появления. Видимо, шум закрывающейся двери привлёк внимание мужчины и он поднял голову от какого-то прибора. Увидев нас, эзвен быстро проделал какие-то манипуляции со своим прибором и вышел к нам. Вежливо поздоровавшись, представитель эзвенской медицины отвесил главе клана почтительный поклон.
- Всё готово? - перешёл сразу к делу, ответив на приветствие Миск.
Медик местного разлива заверил нас, что да, всё необходимое уже приготовил и пригласил меня пройти с ним. В соседнем помещении обнаружилась большая вытянутая капсула, которая, по всей видимости, и выполняла диагностическую функцию. Меня попросили снять верхнюю одежду, а также все украшения и занять единственное здесь койко-место, рядом с которым даже стульчик обнаружился, заботливо оставленный кем-то для вещей. Дождавшись, когда за медиком закроется дверь, с тяжёлым вздохом принялась раздеваться. Одно хорошо - мне разрешили оставить нижнее бельё и предоставили хотя бы видимость уединения. То, что за мной наблюдают, я не сомневалась.
Аккуратно сложив вещи на стул, последним сняла обруч и забралась в открытую капсулу, крышка которой тут же опустилась, отрезая меня от внешнего мира. Вмиг появились ремни и зафиксировали всё тело. Даже голову! Мне, конечно же, сразу стало не по себе, но я постаралась взять себя в руки и не поддаться панике. Миск, конечно, ещё та скотина, но не настолько, чтоб замучить опытами до смерти. Потому лежу смирно и не дёргаюсь.
Сканер включился. Я это поняла по чуть слышимому механическому жужжанию, к которому ещё свечение стенок капсулы добавилось. Какое-то время больше ничего не происходило, затем появились они - иголки! Мгновения лёгкой боли - и анализ крови уже взят. Я лишь поморщиться успела. Затем я лишилась небольшого клочка волос, кусочка ногтя. Даже образец слюны взяли! В этот момент я реально порадовалась, что трусики на мне остались - значит, туда никакая фигня за анализом не полезет.
Когда с первым этапом было покончено, появился собственно сам сканер, не спеша прошёлся снизу вверх по всему телу и исчез где-то в недрах капсулы. Исчезли ремни, открылась крышка, выпуская меня на свободу, чем я тут же поторопилась воспользоваться. Быстро натянув одежду, поспешила к выходу, на ходу одевая обруч. В приёмной (так я назвала про себя помещение, в которое попадаешь сразу как заходишь в медицинский отдел) никого не было. Даже Миск куда-то испарился. Завертела головой - может он в соседних комнатах затерялся. За прозрачными дверями я его не обнаружила, зато рядом с соседней дверью от того помещения, где находился сканер, я услышала приглушённые голоса. Показалось, что один из них принадлежит Миску. Постояв немного под дверью, убедилась в двух вещах - в соседней комнате находился работодатель собственной персоной, но - увы, слов не разобрать. Скромно подождать его в приёмной мне не захотелось, тем более было жуть как любопытно, чего там эзвены обсуждают.
Поэтому смело нажала на кнопку на панели рядом с дверью, чтобы оную открыть. Дверь бесшумно отъехала в сторону, явив две спины с хвостами, тесно склонившихся над экраном в небольшом помещении, одна из стен которого была прозрачной (я так и знала! Извращенцы...).
- ...интересно! Несмотря на половозрелый возраст, зубы выросли не все! Посмотрите сюда... Последняя пара верхних и нижних скоро начнут прорезываться...
- Да-да, это я понял. Так что там с половой зрелостью? - нетерпеливо махнула хвостом, скажем так, спина Миска.
- Пубертатный период уже закончен, но... и здесь наблюдается кое-что странное... Вот, взгляните.
Вторая спина слегка зашевелилась, а первая склонилась ещё ниже. Рога к рогам, так сказать.
- Складка слизистой довольно тонкая, важных функций в себе не несёт. Ни мышц ни основных кровотоков не имеет...
Мне вдруг стало очень интересно, что там у меня важных функций не несёт и мышц не имеет, поэтому тихонько подошла и встала рядом с Миском, через его плечо заглядывая на так тщательно изучаемый эзвенами прибор. Изучали они его со всем возможным вниманием, так как моего приближения даже не заметили. Видно, внимания не хватило, ага. Ну а мне знаний, потому как то, что показывал прибор, так и осталось для меня загадкой. Для эзвенов оно тоже было не совсем ясно, так как медик неуверенно предположил:
- Возможно, это рудимент, который при первом акте исчезнет...
- При первом акте? - резко вскинул голову на него глава клана, чуть не боднув рогами.
А у меня вдруг вопрос возник:
- А что за акт, кстати?
Эзвены вздрогнули. Оба разом. И посмотрели на меня тоже разом. Взгляды у обоих горели, но разным огнём, под двойным прицелом которого даже отступила на шаг.
- Вы чего? - настороженно так.
- И давно ты здесь? - Это Миск и тоже настороженно.


- Не очень. Но очень интересно что вы тут только что обсуждали по поводу моей половой зрелости... - намекаю подозрительно. И тут я увидела невероятное - Миск стушевался! Даже глаза отвёл, замявшись. Это что же он должен такого натворить, чтоб самому неловко стало? Я с ещё большим интересом уставилась на прибор, даже нахмурилась от напряжённой работы мысли, стараясь понять что же там всё-таки изображено. Выходило плохо.
- Ну всё, цветочек, нам пора, всё что нужно, мы уже сделали - нагло пытался переключить моё внимание этот интриган, как бы невзначай загораживая вид на странное изображение. Видя потуги своего начальства в сокрытии информации от любопытной меня, медик проявил солидарность и нажал на кнопку. Изображение пропало, сменившись другим - с экрана смотрели пустые глазницы черепа. Судя по тому, что на черепе не было рожек, можно было смело предположить, что данный череп был мой.
- Обработай информацию и отправь на мой компьютер - бросил через плечо Миск глядящему нам вслед эзвену, обнимая меня за талию и увлекая за собой в сторону выхода. Я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не обратила внимания на столь вопиющую фамильярность.
А подумать было над чем.
Первое - почему Миска интересует моя половая зрелость? В том, что это так я не сомневалась, иначе бы не спрашивал. Почему-то вдруг вспомнился наш разговор с эррой Аэлонией по поводу эзвенских хвостов и влиянию на них чувств и эмоций. А если взять в расчёт вечно трущийся об меня хвост Миска, причём в таких местах... В общем, один факт, указывающий на совсем не братское отношение ко мне главы огненного клана настораживает. Появление второго, а именно его попытка уточнить, что таки да, девочка созрела - откровенно пугает. Ну а если ещё взять в расчёт его приставания, которые в последнее время становятся всё более интимными... Я аж споткнулась. Затем почувствовала как бледнею, а потом краснею - жаром опалило щёки и не только. Ещё шее и даже ушам досталось, как вспомнила его горячие пальцы на моей коже почти за корсажем между грудями.
Виновник же моего потрясения как ни в чём не бывало лишь крепче прижал за талию к себе, а второй рукой подхватил под локоток, придерживая, чтоб не упала. Терпеливо подождал мгновение, пока восстановлю равновесие и продолжил движение по коридору.
И тут сознание решило меня добить, выдав-таки одну очень, мягко говоря, пикантную догадку на тему того, что там Миск так взволнованно обсуждал со своим медиком. Что взволновало его настолько, что он даже собеседника чуть рогами не пырнул, когда голову вскидывал, чтоб собеседнику в глаза посмотреть. Он ещё тогда про первый акт уточнял...
Ой, мамочки...
- Да что с тобой? - Миск даже остановился, чтоб мне в глаза посмотреть. Ну а я... Ещё больше покраснела (куда уж больше-то?!) и взгляд отвела.
- Нормально всё. Куда теперь идём? - ответила сдавленно.
Интуиция вовсю вопила, чтоб о своих догадках помалкивала и никаких объяснений с эзвена не требовала. Потому как банально боялась ответа. А ещё я понимала, что неведение отчасти меня защищало от его открытых домогательств и моя осведомлённость только развяжет ему руки. Миск не из тех, кто будет в сторонке вздыхать по тому, чего ему хочется. А к моему ужасу, хотел он меня...
- Сюрприз - довольно оскалился работодатель жуткой улыбочкой, которую сам он считал обаятельной. У меня же от неё голова закружилась, стоило осмыслить сопутствующее сие действо ответ.
- Для кого... - хрипло, почти шёпотом.
- Ну не для себя же! Обещаю, тебе понравится! - Мне вновь улыбнулись, уже озорно и загадочно, даже глаза сверкнули, схватили за руку и ещё быстрее прежнего потащили по коридору.
А у меня в голове, словно в силках билась одна единственная мысль. Сомневаюсь. Причём сразу в обоих предложениях...
Сомнения мои с каждым мгновением множились, стоило нам выйти в задний двор замка, где нас ожидал планолёт. То, что ожидал он именно нас я поняла, когда Миск потащил меня в его сторону.
- Подожди! - попыталась затормозить, - мы куда-то летим?
- Не бойся, цветочек, не завянешь!
- Знаешь, здесь мне цвести как-то спокойнее... - буркнула, всё так же пытаясь остановить эзвена и себя заодно. Уверившись в тщётности своих усилий, попыталась высвободить ладонь при помощи второй руки, но добилась совершенно обратного эффекта: да, Миск затормозил, и даже руку отпустил, но только для того, чтоб в следующую же секунду подхватить меня на руки. После танцевальных тренировок с Энто я даже не охнула, зато глава огненного клана проникновенно так мурлыкнул, целеустремлённо двигаясь в сторону злосчатсного планолёта:
- мы всего лишь проведём время вместе, наилле...


- Отпусти! - воскликнула, извиваясь, словно червь на крючке, пытаясь высвободиться, хотя отчётливо понимала, что если мне это всё-таки удастся, падать будет твёрдо, потому что конкретно этот замковый двор был выложен камнем.
- Не шелести, лепесточки помнутся. И вообще - на нас смотрят - кивнул куда-то в сторону этот... интриган, одним словом.
А в сторонке обнаружилась парочка таких же нагло-рогатых эзвенов, бессовестно наблюдающих за нами. Несмотря на наличие приличного арсенала предметов смертоубийства (оружия в смысле), заподозрить в этой парочке замковую стражу у меня не получилось. Было в них что-то... властное что ли. Нет, до Миска им далеко, но и на простых солдат не тянули. Либо вассалы, либо офицеры клановой армии.
Тем временем, заметив мой взгляд, эзвены похабно ухмыльнулись, при этом одобрительно косясь на Миска. Вот же... мужская солидарность.
- Сомневаюсь, что тебя хоть сколько-нибудь волнует чьё-то мнение... - сердито сложила руки на груди, поняв что сама освободиться не смогу, но и помогать никто не станет.
- Совершенно не волнует - довольно согласился похититель. А дальше молча поставил меня на ноги, открыл планолёт и, не произнеся больше ни слова, снова взял на руки и усадил на пассажирское сиденье. Даже ремнём безопасности пристегнул!
Похоже, информации от него не дождёшься. Придётся ждать конечного пункта путешествия.
Миск устроился на водительском месте, ещё раз загадочно оскалился, сдёрнул с моей головы обруч, ввёл машину в активный режим и рванул планолёт вверх. Набрав высоту, наше транспортное средство на миг зависло, затем развернулось и на приличной скорости полетело в сторону гор. Я тут же припала к окну, стараясь всё рассмотреть (любопытно же).
Молочные облака, снежные пики горных вершин вдалеке, а под нами, в лёгкой дымке тоже горы, только зелёные. Луга, леса, маленькие, но быстрые речушки, даже стада каких-то диких животных. Низкие облака то тут то там бросали тень, выхватывая небольшие участки. А где-то островками разрастались цветы, окрашивая луга то в белый, то в сиреневый, то в нежно-жёлтый цвета.
- как красиво... - говорю тихо, но Миск всё равно услышал.
- Заповедные места. Рядом с резиденцией клана запрещено любое производство и охота.
- Ну да, только плохая птица будет гадить в своём гнезде - взглянула на эзвена и вернулась к созерцанию природы. Всё же за несколько месяцев в космосе успела соскучиться банально по зелёному цвету, а тут даже цветочки и деревья, и облака, и даже россыпь крупных камней, местами поросших травой красиво лежат.
- Умеешь же ты - хмыкнул Миск - привнести романтику.
Я не стала ничего отвечать, продолжая любоваться открывающимися видами, которые менялись чуть ли не каждую секунду - летели-то мы быстро.
Через минут двадцать Миск сбавил скорость и снизился. Перед нами открылся поистине сказочный вид - в котловине, окружённой горами, находилось озеро, в которое впадал небольшой водопад. У меня аж дух захватило - я никогда такой красоты не видела, кроме как в фильмах и на картинках, всё-таки родом из Сибирской равнины-матушки. Там только леса да поля (изрядно людьми и войной загаженные), никаких водопадов и в помине нет.
А планолёт тем временем всё снижался, пока не приземлился на небольшой лужайке возле озера. Мы одновременно вылезли, как только Миск открыл двери. Я тут же двинулась в сторону воды и остановилась возле самой кромки. Дно и берег были усыпаны мелкими камушками. Кристально-чистая вода была абсолютно прозрачной.
- Нравится? - услышала сквозь монотонный шум водопада голос похитителя. Миск стоял в шаге от меня и внимательно следил за реакцией.
- Очень - восхищённо выдохнула.
- Тогда раздевайся! - попятился от воды эзвен с загадочной улыбкой, всё так же не спуская с меня глаз и расстёгивая верхнюю пуговицу туники.
Я не нашлась что ответить. Это что вообще сейчас происходит? Лицо у меня видно от удивления вытянулось, потому как этот коварный интриган вскинул бровь и... в общем ещё одна пуговичка была расстёгнута. А за ней ещё одна! И всё это не спуская с меня изумрудных глаз с вертикальным росчерком зрачков и самодовольной улыбочкой!
- Ты что вообще делаешь? - возмущённо спрашиваю.
- А ты не видишь? - лукавое такое в ответ и туника небрежно падает на траву у ног эзвена. И тут почему-то очередь сразу доходит до ремня...


В этот момент мелькнула мысль, что эзвенские мужчины трусов не носили. В принципе. То ли хвост мешает, то ли каждый раз снимать лениво. Никогда не интересовалась этим вопросом, зато сейчас ну очень интересовали намерения одного конкретного эзвена, который, всё так же не отрывая от растерянной меня своих горящих глаз, уже расстегнул ремень и даже к ширинке прикоснулся. Мне со всей возможной вероятностью светила сомнительная честь узреть...в общем то, чем эзвен от эзвенки отличается.
Возможно, кому-нибудь было бы любопытно на это взглянуть, и мне наверно тоже, если бы не ситуация в целом (похитивший беззащитную меня совершенно непредсказуемый эзвен с собственническими замашками и неизвестно чем на уме, который приволок меня же неизвестно куда, но где точно нет никого вокруг на много километров) и горячая волна смущения в частности, окатившая с ног до головы (если не до кончиков волос).
Одно могу сказать точно - увидеть что там у Миска под штанами я не готова. Да и последствия откровенно пугают. Я могла бы попытаться убежать к планолёту, но тогда пришлось бы мчаться мимо Миска. А уж он со своей скоростью не то что штаны снять успеет, ещё и меня схватит. Так что можно утверждать, что я лишь ринусь к нему в объятия и только. Можно было бы поистерить, покричать чего-нибудь, но сильно сомневаюсь, что это поможет, поэтому я сделала единственно возможное в данной ситуации - отвернулась к воде.
Сзади послышался хохот, какой-то шорох и глухой стук, причём дважды, затем звякнула пряжка - штаны упали на землю. Я вся напряглась, даже руками себя обхватила в ужасе от неизбежности того, что по сути, конкретно сейчас Миск может со мной сделать всё что захочет. Моё сопротивление, пусть даже изо всех мышиных, по сравнению с эзвеном, сил, ни к чему не приведёт. Миск всё равно сильнее и быстрее и вообще у него опыта больше. Убедиться в этом мне выпадает каждое утро в спортзале, потому как не мне знать, что против него мне не выстоять даже с оружием. Нет, потом ему конечно придётся отвечать перед манакрским адмиралом и Дареном, если что-нибудь со мной сделает, но это уже будет потом... Да и сами манакры находятся в незавидном положении - изгои родного государства, вынужденные искать поддержки у своих злейших врагов. А кроме них, никто о контракте и не знает... Ой, мамочки...
Сердце от волнения билось где-то в горле. Я сжалась в ожидании, что вот сейчас он подойдет и...
Миск с весёлым хохотом пронёсся мимо и, поднимая тучу брызг, забежал в воду, а затем нырнул. Я в полнейшем изумлении смотрела, как мелькнула хвостатая задница, прежде чем красное тело полностью погрузилось в воду.
Я всё так же стояла у кромки воды, в полнейшем шоке наблюдая за перемещением красного пятна в недрах горного озера, когда Миск всплыл, провел ладонью по лицу, убирая выбившиеся из высокого хвоста на затылке мокрые волосы, и поискал меня взглядом.
- Чего стоишь? Ну же, цветочек, раздевайся! Ты ведь любишь купаться.
- Как-то не хочется - проблеяла, стараясь не опускать взгляда ниже шеи, потому что эзвен стоял по пояс в воде, которая была ну очень прозрачной.
- Я, пожалуй, в планолёте посижу - промямлила, разворачиваясь. И вправду, лучше там побуду, пока кое-кто тут в нудистов играет.
- Стоять! - рявкнул из воды глава огненного клана эзвенов, а потом таким же недовольным тоном прорычал: - или снимаешь обувь, плащ и корсет, шортики, так и быть можешь оставить, и лезешь в озеро сама, или я выхожу из воды, раздеваю тебя полностью и ты всё равно купаешься, цветочек.
Развернулась, возмущённо зыркнула на эзвена, ещё раз убедилась, что какие бы то ни было взгляды на него не действуют, тихо выругалась, отошла на несколько шагов, снова отвернулась и принялась расстёгивать плащик.
- Ты что-то сказала? - издевательское.
- Не называй меня цветочком! - хмурый взгляд через плечо и откровенное: - бесит!
- А меня одежда твоя ночью бесит. И ничего - терплю - прозвучало нахальное в ответ. Я зарычала. Совсем как эзвенка. Даже руки в кулаки сжались. Вот же...ссскотина, крупнорогатая!
- Ты продолжай, не отвлекайся! А то сейчас как соскучусь...
Я швырнула плащ в землю:
- И что?! - с психом, а потом с неожиданной надеждой - Утопишься?
В ответ самодовольный оскал и:
- Нет, за тобой приду. А что у нас там по условиям в этом случае?... - Миск сделал вид, что задумался. Даже когтём по подбородку постучал, затем с предовольным выражением на красной морде 'вспомнил' - Точно! Я тебя сам раздеваю... - красноречивый взгляд на шортики - всю...
И чуть не облизнулся от удовольствия, так эта мысль ему понравилась.
- Ссскотина - с чувством прошипела на родном русском, снова отвернулась и принялась стягивать сапоги. Корсет оставила на последок. Когда с сапогами было покончено, принялась за мелкие крючочки на корсете. И ещё про себя подумала, что если он сейчас предложит помочь, я его утоплю. Пусть сдохну в процессе, но попытаюсь.
Как ни странно, Миск не предложил. Чувствовал, видать, что я на грани, эмпат хренов.


Мне уже оставалось крючочков пять, не больше, когда сзади послышался плеск воды. Я напряглась и оглянулась, ожидая увидеть выходящего из воды эзвена, но увидела лишь удаляющуюся голову с хвостом мокрых волос на затылке - Миск плыл в сторону водопада. С тяжёлым вздохом расстегнула оставшиеся крючки, кинула корсет на землю и прикрылась руками, чувствуя себя абсолютно открытой и беззащитной. Бросила ещё один взгляд в сторону эзвена и обнаружила его у самого водопада. Уже собралась идти к воде, когда взгляд зацепился за его тунику. И тут меня посетила шальная мысль: про свою тунику Миск ничего не говорил, поэтому, ехидно ухмыльнувшись, смело одеваю эту часть его гардероба. Даже пуговички по-быстрому застегнула, пока кое-кто рогатый не обнаружил, что его приказ выполняется, можно сказать, с творческим подходом, с привнесением изюминки в конечный результат.
Путь к воде оказался болезненным - идти босиком по гальке оказалось занятием не из приятных. А кое-кто даже не поморщился, когда нёсся по этим же камушкам. Водичка же в этом прекрасном озере оказалась холоднющей. Намерения идти дальше с каждым мгновением таяли вместе с уверенностью. Чтоб не передумать окончательно побыстрее нырнула до уровня шеи и поплыла как умела - по-собачьи. По телу прошла дрожь, кожа тут же покрылась пупырышками, но через пару мгновений стало легче.
- Что ты там застряла?! Плыви быстрей сюда! - раздался крик эзвена со стороны водопада. Ему легко говорить, а мне вода холодная и плаваю не очень. Пришлось грести.
Чем ближе подплывала к водопаду, тем прохладнее становилась вода, а шум - громче. Я уже тяжело дышала, запыхавшись, когда подплыла к валунам, высившимся над уровнем воды возле водопада, на которые уже успел взобраться Миск. Я старательно смотрела только перед собой, чтоб не видеть его обнажённого тела. Наконец зацепилась руками за огромный камень, пытаясь отдышаться и одновременно прикинуть как же на него взобраться.
- Хватайся - заметила перед собой протянутую когтистую длань эзвена.
Всё так же отводя глаза, взяла Миска за руку и позволила себя вытащить из воды.
- Хитрюга! - воскликнул громко, чтоб услышала сквозь шум падающей воды и добавил: - но мне нравится! - и такой красноречивый взгляд в зону декольте, не отпуская при этом моей руки.
Проследила за его взглядом, узрела мокрую ткань, облепившую тело как вторая кожа, даже соски выделялись, затвердевшие от холодной воды.
- Знаешь что...! - задохнулась возмущением, пытаясь освободить руку. Не получилось. В голове ещё мысль мелькнула: хорошо, что эзвены в одежде чёрный цвет предпочитают, а не белый...
- Знаю. Будь осторожна, не поскользнись - сказал, разворачиваясь к водопаду и намного тише добавил, но я всё равно услышала: - наилле.
Поскольку моя ладошка так и осталась зажатой в руке Миска, пришлось идти следом, контролируя каждый шаг. Миск меня не торопил, даже наоборот - останавливался и поддерживал за руку, когда приходилось перешагивать с валуна на валун.
Я хоть и старалась изо всех сил не замечать его наготы, но взгляд всё равно сам собой возвращался к его телу. Особенно было любопытным место, откуда у него хвост рос. Да и попа... хм... очень даже ничего. Ноги ровные, подтянутые. И спина симпатичная, даже пара шрамов не портили вид. Странно, что с таким развитием технологий, при котором любые увечья лечились на раз, он не захотел убрать эти шрамы. Видать на память оставил, ага.
Мы шли вдоль скалы, вплотную подходя к водопаду, за которым, кстати, оказалось углубление. Благодаря выступающей сверху вперёд части скалы, образующий своеобразный козырёк, с этой стороны водопада открывался проход, который из воды или с берега видно не было. Вот туда-то меня и потащил Миск. Это было непередаваемое ощущение - идти босиком, вплотную прижимаясь к холодной мокрой скале, позади гул падающей воды, в воздухе запах озона.
Когда оказалась в углублении вслед за Миском, поняла, что это была пещера.
- Не отставай! - бросил через плечо хвостатый и двинулся во тьму. Пришлось идти. Правда, уже через несколько шагов практически ничего не было видно. А ещё через несколько напоролась ногой на камень, больно ударив палец.
- Вот же... - зашипела от боли.
- я понимаю, что тебе моя задница понравилась, но под ноги смотреть не пробовала? - услышала совсем рядом ехидное.
- Знаешь, дорррогой, вынуждена тебя разочаровать - я не то что твоей задницы - вкрадчиво спокойное, а затем как рявкну - Я вообще ничего не вижу!! И холодно кстати тоже!
Это наверно он меня своей филейной частью выбесил. Ну и смутил... наверное. Я-то была уверена, что он не видел моего изучающего взгляда туда, где у эзвенов хвосты растут. Интересное, кстати место, никогда раньше не видела.
- Потерпи, скоро согреешься. Хм, люди... Как вы жили вообще? - озадаченное из темноты. Горячая ладонь зжала мою руку и потянула вперёд.
Мне вдруг вспомнилась средняя продолжительность жизни у эзвенов, сравнила и выдала:
- Быстро. Зато от души.
Темнота ничего не ответила. Лишь слышался удаляющийся шум водопада, мои осторожные шаги босыми ногами по шероховатому каменному полу, да моё дыхание. Миск двигался бесшумно. А ещё я чувствовала, что замерзаю. Мокрая ткань туники неприятно липла к телу, ступни же вообще прикасались к камню. Если бы не рука Миска, мне стало бы жутко в этой кромешной тьме. А так... я молча следовала за горячей рукой, искренне считая, что не убивать же в эту нору притащил меня Миск. Вскоре начался спуск. Еле заметный, но я всё равно почувствовала. А ещё время от времени спереди слышалось, как откатываются в сторону камешки, иногда ударяясь о стену.
- Спасибо - тихо, стараясь не стучать зубами, зато искренне, поблагодарила самого странного из встреченных мною эзвенов за заботу. В моей жизни было так мало тех, кто обо мне заботился, поэтому я умела ценить это редкое явление. Как оказалось, даже в таких непредсказуемых и кровожадных существах как эзвены.
Миск вновь промолчал, ничего не ответив.
Вскоре я стала различать еле уловимый лиловый свет впереди, который всё приближался и становился ярче. Уже даже можно было силуэт Миска рассмотреть.
- Закрой глаза - попросил вдруг эзвен, остановившись и посмотрев на меня. То, что он на меня смотрит поняла по очертанию рогов, которые положение поменяли - значит голову ко мне повернул.
Вздохнув, послушно закрываю глаза. Даже спорить уже не хотелось. Хотелось согреться.
Мы прошли ещё немного, а потом я почувствовала, что воздух стал ощутимо теплее и влажным, словно от пара. Даже камень под ногами с каждым шагом становился влажнее. Наконец, мы остановились и я услышала.
- Можешь открывать.
Открыла глаза и задохнулась от восхищения, забыв про всё своё возмущение, мокрую тунику, холодные ноги и голого Миска рядом.
Мы стояли у входа в большой грот, посреди которого было подземное озеро. На воде и под водой цвели поразительной красоты сиреневые цветы, испускающие неяркий лиловый свет и еле уловимый цветочный аромат. У стен пещеры то тут то там высились матово-прозрачные кристаллы, которые тоже сияли неярким светом, но из-за цветов приобретали нежный лиловый оттенок. Но это ещё не всё! Над сиреневыми цветами, что были на поверхности воды, летали светлячки! Они же и украшали потолок пещеры, делая его похожим на звёздное небо.
- рад, что тебе понравилось - раздалось совсем рядом хриплое.
- Это...Это прекрасно - выдохнула наконец, поворачивая и запрокидывая голову, чтоб посмотреть стоящему рядом мужчине в глаза, которые в этот момент светились, как у кошки, но мне почему-то жутко не было.
- Ты замёрзла. Пошли, будем тебя греть.
Я даже ничего крамольного подумать не успела, как Миск вновь схватил меня за руку и повёл к озеру, вода в котором оказалась тёплой. Видимо, где-то на дне был горячий источник.


Дно было довольно крутым и, уже через несколько шагов глубина была по пояс.
Я выдернула руку из захвата Миска и шагнула к первому же цветку, чтоб лучше рассмотреть. Стайка светлячков от моего приближения испуганно разлетелась в стороны. Я же осторожно коснулась нежных лепестков с более яркими прожилками, которые и испускали сияние. Нагнулась и вдохнула, наслаждаясь легким, свежим, чуть сладковатым ароматом неизвестного цветка.
- наилле - с древнего наречия означает цветущий во тьме, - сказал стоящий за спиной Миск.
- Наверно редко встречается.
- Очень. На всей планете известны только два места. - и как бы невзначай свои руки мне на плечи положил.
- Ты поэтому меня так назвал? - напряглась, потому как горячие пальцы медленно поползли вниз. Кое-кто меня опять провоцировал.
- Не только. Помимо редкости у тебя с наилле есть ещё кое-что общее. - выдохнул мне в затылок вкрадчивое.
Стою, молчу, не двигаюсь. Вроде бы и страха нет (видать надоело бояться), но в то же время понимала, что оборачиваться не хочу. Шкурой чую, что что-то будет. Очень уж в этот момент Миск крадущегося хищника напоминал. Только дай повод и набросится.
- Меня тянет к тебе, как тех светлячков к наилле. Ты словно островок света в кромешной тьме...- пробормотал глухо и крепко обнял, прижавшись грудью к моей спине и уткнувшись лицом в шею. А я... я стояла поражённая, потому как Миск не только грудью прижимался, но и тем, что пониже. И хоть раньше уже догадывалась о намерениях и желаниях эзвена, почувствовать их проявление на своём теле для меня было всё равно неожиданным. Теперь я не знала что мне делать и как поступить. Проигнорировать тот факт, что прикосновения Миска будоражили и отозвались странным напряжением внизу живота, не получиться. Раньше его близость не вызывала такой реакции. Так что со мной происходит? И что ВООБЩЕ происходит?
Шумно втянув носом воздух у моей шеи, эзвен вдруг укусил! Не сильно, почти не причиняя боли, а потом лизнул пострадавшее место. Меня вдоль позвоночника словно током ударило, мурашки взметнулись и хаотично бросились во все стороны, а колени... те вообще отказывались держать и грозились подогнуться. В любом случае упасть мне не грозило - сильные руки крепко прижимали к мужскому горячему телу.
- Пусти, - попыталась трепыхнуться, чтоб вырваться на свободу, но эзвен этого даже не заметил. Ещё и хвост подключил - он как обычно пополз вверх по ноге.
- Так много оттенков... Когда-нибудь я научусь их различать - раздалось хриплое над самым ухом, а затем ещё и мочка оказалась прикусанной.
- Зачем ты это делаешь? - спросила, часто дыша от волнения. Всё-таки вывел из равновесия, гад.
- Ты знаешь... - и одна горячая ладонь с живота поползла выше, а потом вообще нагло устроилась на груди, причём сосок оказался зажатым между большим и указательным пальцем. Лицо вмиг опалило жаром, а напряжение внизу живота усилилось.
- Нет, не знаю! Это неправильно! Мы слишком разные! - предприняла ещё одну попытку освободиться, но стало только хуже. То ли специально, чтобы проучить, то ли по другой причине - вторая когтистая рука переместилась ниже и легла... на шортики в общем. В самом низу.
- Не такие уж и разные. Там у нас всё совместимо. Мы даже общее потомство иметь сможем - анализ ДНК показал.
А я... испугалась. Испугалась своей реакции на Миска, до дрожи испугалась того, что может произойти, ведь умом понимаю, что не хочу этого. Не здесь, ни сейчас и самое главное - не с ним. Мне всегда хотелось, чтоб первый раз был с любимым человеком. Чтоб чувства были взаимными и нежности море. Ласки. Поцелуи. Чтоб каждое прикосновение дарило любовь. А не так...
Захотел хищник удовлетворить свою страсть, создал подходящую обстановочку и вперёд, не спрашивая о взаимности. Всё в духе Миска - что захотел, то и взял. Ну, или отобрал - зависит от ситуации. Привык получать желаемое.
На мою беду, желал он меня. Об этом красноречиво говорило его участившееся дыхание, одна твёрдая часть тела, которой непроизвольно об меня тёрся, ну и вконец осмелевшие руки, находившиеся там, где им никак нельзя быть. Я со всей ясностью осознала, что поездка ради этого и планировалась. Если ничего не предпринять, то уже сегодня стану женщиной.
Эта здравая мысль вконец отрезвила, отвлекла от незнакомых ощущений и заставила действовать на автопилоте. То, что в открытом противостоянии с Миском мне не выстоять, я знала, но эффект неожиданности был на моей стороне. Тем более мужчина увлекся проникновением под ту немногую, мокрую, липнувшую к телу, одежду, что была на мне.
Я ударила затылком со всей силы и попала по лицу. У самой, правда, на миг в глазах потемнело от боли, но я была к этому готова. Хватка эзвена ослабла, чем я и воспользовалась, выскользнув и попытавшись поднырнуть сбоку, заламывая руку, но мне не повезло. Глава огненного клана занимал своё положение не зря - быстро оклемался от удара и среагировал, перехватив запястье, ещё и хвостом подножку организовал. Я по инерции плюхнулась в воду, успев, как следует наглотаться. В ту же секунду меня, как нашкодившего котёнка, схватили за шкварник и вытащили из воды. Довольно грубо проволокли до берега, где и оставили сидящей на каменном полу откашливаться. Когда дыхание было более-менее восстановлено, я рискнула поднять глаза на своего мучителя и поняла, что сделала это зря - взгляд по дороге зацепился за кое-что большое и твёрдое, успел испугаться, ну а решимость на красной морде привела в полнейший ужас. Такое ощущение, что Миск только этого и ждал - набросился. Я даже мякнуть не успела, а уже оказалась лежащей на спине, да ещё придавленной большим горячим эзвенски телом, с поднятыми и зафиксированными сверху руками. Прямо над лицом зависло лицо Миска, с горящими как у кошки глазами, от которых вдруг стало жутко. Эзвен на миг приподнялся, чтобы разорвать когтями тунику. Пуговицы в тишине пещеры разлетались с особым звоном. Тут же горячий влажный язык коснулся кожи на шее. Ну а я... отвернулась, не в силах смотреть. Сталактиты, стены пещеры, видный край озера - всё стало размываться и смазываться от слёз. Тишину разрезал первый всхлип, затем второй, а потом полились безудержные рыдания.
Первыми были освобождены руки, которыми я тут же закрыла лицо, затем почувствовала, как было освобождено и всё тело. Я перевернулась на бок, подтянув колени, на противоположную от Миска сторону, и плакала. Всё напряжение пережитых дней, наполненных тяжёлыми и не очень событиями, выплёскивалось из меня вместе с плачем. Последней, самой жирной каплей, переполнившей чашу терпения, оказались приставания того, кто обещал меня защищать и лелеять, а на деле...
- Прости... Я ведь думал, тебе нравиться. У тебя запах поменялся, возбуждение ни с чем не спутаешь. - раздалось сдавленное за спиной, на что я ничего не ответила.
Села, запахнула порванную тунику и вытерла слёзы. Хватит убиваться. Нужно взять себя в руки и постараться что-нибудь придумать, чтоб такого больше не повторилось. Оружие какое-нибудь организовать или ещё что-нибудь. Те же ментальные удары отрепетировать. Получилось один раз, получится ещё. А то расклеилась, разревелась как размазня, делай со мной что хочешь.
- Я хочу вернуться в замок.
После моих слов, эзвен появился в поле зрения и попытался взять меня на руки, но я непроизвольно шарахнулась, больно ударившись о каменную стену локтем. Отстранённо отметила, кстати, что его возбуждение спало, но доверия к нему этого не добавляло.
- Хорошо - тяжело вздохнул. - но тебе всё равно придётся взять меня за руку, ты же в темноте не видишь.
Я снова ничего не ответила - не хотелось ему ничего говорить, лишь молча встала и, стараясь на него не смотреть, двинулась к выходу из пещеры. Эзвен догнал и сам взял за руку, переплетя наши пальцы.
- может сначала согреешься, посидишь в воде?
Только после этого заметила, что меня действительно трясёт. Отрицательно покачала головой и решительно ступила в тоннель. Не хотелось здесь оставаться ни минуты. Переход в темноте запомнился смутно. Вскоре вновь послышался шум водопада, а затем и забрезжил свет. При первой же возможности вырвала у Миска руку, благо он не стал удерживать.
Прыжок с камней в ледяную воду потребовал с меня всех оставшихся моральных сил. Плыла к берегу тоже как можно скорее. Когда выходила на берег, Миск был уже там, в брюках и даже успел сходить к планолёту, так как держал в руках одеяло. Ждал, не сводя с меня мрачного взгляда. Не говоря ни слова, накинул одеяло мне на плечи, закутал, подхватил на руки и понёс к машине, где и усадил на сиденье. Затем вернулся к озеру за моими вещами, сгрузил их в багажник и устроился на водительское сиденье. В замок возвращались в напряжённом молчании.






Глава 3.


Я стояла перед зеркалом и смотрела на своё отражение. Где-то через час уже начнётся бал, но идти на него не было никакого настроения. Безумно хотелось послать куда подальше всех и вся и забиться в какой-нибудь угол, чтоб никто не трогал.
Хоть Миск и вёл себя как ни в чём не бывало после той памятной поездки к горному озеру, моё отношение к нему, мягко говоря, поменялось. Причём я сама ещё не успела понять насколько и в какую сторону. То, что находясь рядом с ним внутренне напрягалась, ожидая подвоха - это факт. А за то, что больше не создавал двусмысленных ситуаций - была искренне благодарна. Тем не менее, 'на людях' приходилось мило улыбаться и делать вид буд-то между нами всё прекрасно, в то время как наедине старалась свести всё наше общение к минимуму. Благо, он не настаивал.
Вот так и пролетели оставшиеся до бала дни - Миск притворялся, буд-то между нами ничего в пещере не было, я тоже притворялась, но ещё и пыталась его по возможности избегать, что было весьма затруднительно, учитывая проживание на одной территории.
Ещё я стала иногда выносить проветриться в сад Мурку, чаще всего в компании племянницы Миска со своим зверем. Мурка относилась к Рыжику c брезгливо-снисходительным пренебрежением, что не мешало эзвенской 'собаке' вовсю проявлять к земной кошке любопытство. Рыжик так и норовил схватить кошку лапой, обнюхать или лизнуть невзначай, на что она сильно возмущалась, царапала ему морду и, с чувством выполненного долга прыгала мне на руки, чтоб всякие не доставали. Мы с Шанти от души хохотали, наблюдая за животными.
Что интересно, Аларика не попадалась мне больше на глаза, вплоть до сегодняшнего дня. О ней даже слышно ничего не было. Я уж было поверила, что она внемла моему совету и собиралась сидеть тише воды ниже травы. Ан нет! Бывшая любовница главы огненного клана за несколько часов до бала решила прогуляться. И не где-нибудь, а в саду, возле любимой мной и Шанти беседки. Причём по закону подлости мы с ней случайно столкнулись. И не менее случайно у этой красотки эзвенского разлива в руках оказался стакан с водой, который естественно опрокинулся на меня. При этом у эзвенки был такой вид, буд-то она бы и последние капли из тары на меня выжала, если бы это было возможным.
Я по началу растерялась, а затем порадовалась, что в этот момент на руках у меня Мурки не было, а то животное от такой неожиданности могло не сдержаться и зашипеть. Тогда не только Аларике, но и Шанти, выходящей из беседки следом за мной, досталось бы. Второй реакцией естественно была злость, с коей и перевела свой взор на виновницу полного корсета воды. Даже в шорты попало. Эзвенка уловила перемены в моём настроении, отступила на шаг и постаралась сгладить ситуацию:
- Извини...те. Случайно вышло. Я не знала, что здесь кто-то есть. - и по-быстрому ретировалась, не дожидаясь ответа, не забыв прихватить пустой стакан.
- Мелко, - протянула Шанти, глядя вслед удаляющейся Аларики.
- Зато действенно, - поморщилась от ощущений, доставляемых мокрой одеждой. Между грудей, приподнятых корсетом вообще целая лужа была. Наклонилась и попыталась вытряхнуть воду руками. - В жизни не поверю, что она тут цветочки поливала.
- Ага, со стакана - добавила Шанти, давясь смехом, - и каждый раз до фонтана бегала. Там рыбы ещё не сдохли, кстати?...
- Хватит веселиться! Пойдём что ли. Уже и собираться пора.
После этого мы разбрелись по своим покоям. Предстояло наводить красоту, чтоб у эзвенов от восхищения 'в зобу дыханье спёрло'. Подозреваю, что так и будет, ведь наши с Шанти наряды существенно отличаются от принятой эзвенской моды.
Кстати, про наряд. После того, как мы с Миском вернулись в замок от горного озера, первое, что я сделала после горячего душа - связалась с модельером, чтоб поменять цвет платья. Рори чуть не впал в истерику и отчаянно жестикулировал руками, пытаясь мне объяснить, что платье уже наполовину готово и сделать ещё одно такое же, но другого цвета он уже не успеет - нужно заказывать ткань с другой планеты, которая будет только на следующий день. А ещё ведь нужно время на работу. Последним аргументом стало предложение одеть что-нибудь из его коллекции, для чего все материалы у него имеются, да и делать не так долго и сложно. Рыкнув в лучших традициях недовольства Миска, смирилась с неизбежным, с платьем цвета наилле... Ну, почти. Там вообще-то был плавный переход цвета: лиф лиловый, в районе пояса начинался переход к сиреневому, затем шёл фиолетовый, а шлейф в самом низу - чёрный. Причём спереди платье было длинной чуть выше колена. Ещё оно было немного пышным за счёт складок и 'кудрявой' нижней юбки. В целом симпатично, необычно, удобно для эзвенских танцев и в то же время все стратегические места прикрыты, что позволяет чувствовать себя довольно комфортно, в сравнении с откровенными эзвенскими, скажем так, нарядами. Если бы не одно но... Сиреневый цвет теперь стойко ассоциировался с домогательствами Миска в той пещере. Да и сам он при случае называл меня наилле, что не позволяло забыть случившееся как страшный сон. Теперь уж точно...наилле.
Я грустно вздохнула, разглаживая несуществующие складки платья в ожидании Ютты. Девушка вышла за обручем, что я забыла в ванной. Когда изначально продумывала наряд на бал, приходилось учитывать, что украшения будут с камушками тёмно-бардового, почти чёрного цвета. От обруча было никак не отвертеться, да и медальон Миск ещё вчера вернул в отремонтированном виде. Но учитывая то, что платье таки с корсетом и ключицы с плечами открыты, на шею нужно было что-то повесить. Медальон был кстати.
Ещё одним штрихом, выбивающимся из эзвенской моды, были изящные босоножки из переплетённых тонких ремешков чёрного цвета на небольшом каблучке. От шпилек я категорически отказалась ввиду того, что просто не смогу на них прыгать в танце. Репетировала-то я обычно в удобных сапогах, которые были на плоской подошве.
И вообще, из облика убрала всё эзвенское - тату, жирную подводку глаз и бешеный начёс на голове. Зачем подражать? С их эталонами мне всё равно не сравниться, потому как внешние данные существенно отличаются. Лучше подчеркнуть свои достоинства. Пусть я буду необычной представительницей другой расы, но по-своему красивой, чем неполноценной эзвенкой. Рогов-то и красной кожи у меня нет. Поэтому как бы я не старалась походить на них, буду лишь плохой подделкой.
Звонок входной двери отвлёк от размышлений. И кого там черти принесли? Чуть слышные шаги Ютты подсказали, что эзвенка со всем разберётся или позовёт при необходимости, поэтому осталась в гардеробной и бросила ещё один взгляд в зеркало. Однозначно, без боевого раскраса в красивом платье и распущенными по плечам волосами я себе нравилась больше. Образ, правда, был ещё не закончен. Предстояло ещё сделать легкий, ненавязчивый макияж и причёску.
- Кто это был? - спросила у Ютты, когда девушка вернулась в гардеробную, держа что-то в руках.
- Аэр Миск передал со служанкой - протянула коробочку эзвенка.
С лёгким любопытством откинула крышку и даже почти не удивилась, увидев серёжки, выдержанных в том же стиле, что и обруч с медальоном. На тонкой цепочке капля того же тёмного камня.


- Будем одевать? -полюбопытствовала Ютта.
- У меня уши не проколоты - озадаченно ответила. И что я теперь с этой красотой делать буду?
- Так давайте проколем - внесла предложение эзвенка.
- А потом весь вечер мучиться от рези в ушах? Для свежих дырок они великоваты... - усомнилась в предложении служанки.
- Что за первобытность! Сделаем проколы и обработаем прибором, вы даже ничего не почувствуете. Разве что только чуть-чуть в самом начале процедуры. - продолжила увещевать меня эзвенка.
Мне только осталось пожать плечами. И правда. Как я могла не додуматься. Сама ж видела их медицинский чудо-прибор в действии. Видать прожила в современном мире ещё недостаточно, чтоб до конца привыкнуть ко всем нюансам.
- Тогда давай.
Мы прошли в гостиную, где я устроилась на высоком стуле без спинки, стараясь не помять платье. Шлейф-то сзади был длинным, поэтому оставила его свободно свисать. Рядом на столе лежало всё необходимое для наведения красоты, в том числе и приборчики. Собрав мои волосы в хвост, Ютта взяла один из приборов и поднесла к уху. Понимая, что сейчас произойдёт и, возможно будет больно, непроизвольно напряглась.
- Не волнуйся, ты даже... - щёлк! - ничего не почувствуешь - закончила эзвенка.
Тем не менее я с шумом втянула воздух от неприятных ощущений, которые, впрочем, быстро прошли, стоило девушке воткнуть серёжку и быстро обработать ранку другим прибором. Ту же операцию Ютта повторила и с другим ухом.
Когда с серёжками и ушами было покончено, эзвенка нанесла лёгкий макияж, естественно по моему настоянию и под моим же контролем. Переход теней от самого светлого у переносицы к фиолетовому у внешнего края глаза, плюс тонкая подводка без стрелок. На скулах немного румян, которые пришлось заказывать индивидуально, эзвенкам ведь такого добра не нужно - своей красноты хватает.
Последним штрихом стали губы - татуаж, делавший губы чуть ярче, чем они были в естественном состоянии.
Ютта уже заканчивала с губами, когда тишину разрезал новый звонок, возвещавший о прибытии гостей. Девушка молча отложила прибор для татуажа на стол и пошла открывать дверь. Вернулась опять со свёртком. Одновременно на мой браслет, который лежал рядом на столе, пришло сообщение. Переводя взгляд с посылки на браслет и обратно, пришла к выводу, что они могут быть как-то связаны. Решила начать с браслета.
- Привет, моя дорогая! - появилась голограмма модельера. Рори жизнерадостно скалился во все клыки, - Желаю тебе хорошенько повеселиться на предстоящем празднике! Таких экстравагантных клиенток как ты, у меня ещё никогда не было! Платье, которое у нас с тобой получилось, толкнуло меня одну идею. Надеюсь, тебе понравится мой подарок! Его можно приколоть в волосы, на запястье или даже к платью - куда захочешь. Будешь в городе - забегай. Ну всё, не буду отвлекать, тебе нужно собираться! Пока-пока!
Голограмма исчезла. Мы с Юттой переглянулись и, я кинулась потрошить свёрток, в котором оказалась коробочка. А в коробочке, как живой, с тонкими светлыми прожилками и белой сердцевиной, с прозрачными капельками на нежных лепестках, имитирующими воду, но всё-таки искусственный, лежал сиреневый цветок.
- Наилле - восхищённо выдохнула Ютта.
Я истерично засмеялась:
- И этот туда же...
Эзвенка перевела недоуменный взгляд с цветка на меня.
- давай что ли причёской займёмся. Как раз эту красоту в волосы пристроим.
Мне в этот момент кое-что припомнилось из той другой, земной жизни: 'назвался груздём - полезай в лукошко'.
Ох и права была у людей народная мудрость. Хоть круглого проси проверить всю информацию о человечестве, что у него есть на наличие поговорок, чтоб ума набраться.
Из-за цветка обруч решили не одевать. Ютта подняла мне волосы наверх и красиво их уложила, оставив несколько завитых локонов свободными. Цветок прикололи в причёску.



Закончив со сборами красивой меня, Ютта ушла по своим делам, оставив одну. Задумчиво покосилась на смирно лежащего круглого, умело прикидывающегося частью интерьера. Погладила кончиками пальцев еле заметную царапину на корпусе. Не позвонить ли Росу? После ссоры с Миском по поводу связи с манакрами якобы по незащищённому каналу, круглый, когда я осталась одна в покоях, открыл ещё одну великую тайну: канал, по которому мы с капитаном разговаривали, не один прибор не засечет. Мой персональный компьютер, оказывается, не хотел палиться перед Миском, чтоб его у меня не отобрали. На опыты там или ещё для чего (кто знает что этим эзвенам может прийти в голову), но чтоб оставить меня без связи. Я была с ним полностью согласна - не стоит Миску об этом знать, поэтому осторожничала и пока не решалась позвонить капитану. Так сказать, усыпляла бдительность одному не в меру внимательному рогатому собственнику.
Вот и сейчас, как бы не жгло желание увидеть капитана, я не решилась на звонок. Сегодня бал. Завтра начнутся игры, в которых смогут участвовать и рядовые манакры. Народу в город стеклось - тьма, а за его пределами на поле выстроился целый палаточный городок. Я сама не видела - Шанти рассказывала. Вот на этом поле и будут происходить состязания. Я уже даже план придумала как улизнуть от Миска и тайно встретиться с Росом. Перчатки и плащ с глубоким капюшоном мне в этом помогут.
Дзинь-бабах! Что-то грохнуло у двери в спальню. Вздрогнула всем телом и развернулась к источнику шума. Им оказался Миск. Точнее пояс с так милыми его сердцу железками убивательного назначения, который тот почему-то уронил.
- Невежливо ты со своим оружием... - прокомментировала, а потом вспомнила, что вообще-то без надобности с ним не разговариваю. И руки на груди сложила. А всё от того, что под странным пристальным взглядом эзвена мне как минимум было неуютно. И стало ещё неуютнее, когда глава огненного клана, не сводя с меня этого же странного взгляда, сделал плавный шаг через валяющееся грудой оружие ко мне. А потом ещё один. И ещё, пока не обошёл по дуге и не встал буквально в шаге напротив.
- Тебе идёт - отвесил комплимент хриплым голосом эзвен и ещё раз прошёлся по мне жадным взглядом, на миг задержавшись в районе груди и на открытых коленках. Мне тут же захотелось прикрыться, хотя по эзвенским меркам платье и так было верхом целомудрия.
- Откуда это? - протянул эзвен руку и коснулся цветка в волосах.
- Бонус к платью от модельера. Подходит лучше, чем обруч. - на всякий случай решила пояснить, а то вдруг к цветку ещё заставит на голову обруч нацепить, тогда вообще перебор будет.
- Ты права. Медальона с серёжками вполне достаточно, твои эмоции ощущаются... блекло. Наряд сама придумала?
Пожала плечами. Мол думай что хочешь, мне всё равно. И вообще, хватит тут с ним мило беседовать, пойду лучше... к Шанти! Посмотрю как она собирается, не нужно ли чего подсказать девочке.
С этой мыслью хотела было улизнуть из-под эзвенского внимания, но стоило сделать шаг, как была остановлена рыком:
- Куда?
- К Шанти. Посмотрю как у неё дела - бросила через плечо.
- Будь там. Я за вами зайду, когда будет пора.
В коридоре никого не было, даже охранников. Видать Миск отпустил. До покоев Шанти было близко, поэтому смело двинулась в нужном направлении. Дверь мне открыла служанка и молча посторонилась, пропуская в комнату. Покои Шанти по размеру были меньше, чем у Миска, но тоже довольно уютно обставлены. Сама хозяйка комнат нашлась в гардеробной. Девочка крутилась перед зеркалом и скептически осматривала результат трудов и нервов Рори.
- Не волнуйся, ты прекрасно выглядишь - искренне улыбнулась эзвенке.
- А по-моему нелепо - поморщилась девочка. - и цвет этот...
- Подчёркивает твои необычные глаза. У всех они жёлтые, а у тебя - изумрудные. Смотри!
Развернула Шанти за плечи к зеркалу, а сама осталась позади. Затем собрала распущенную гриву гранатовых волос и приподняла.
- Когда-то мама говорила мне, что в облике женщины самое главное - обувь и причёска. В красивым туфлях и с аккуратно уложенными волосами любой скромный и невзрачный наряд может превратиться в элегантный. И наоборот: каким прекрасным бы не было платье, без подходящей обуви и веником на голове, общий вид будет ужасным. Мы приподнимем тебе волосы, вот так. И подыщем подходящие серёжки. Посмотри, как сверкают твои глаза. Платье их оттеняет. Кроме того, тебе очень идёт изумрудный цвет.
- Да, но длинная юбка сзади...хвост постоянно её задевает.
- Зато не надо заморачиваться, что он заденет кого-нибудь из эзвенов. И ещё... у тебя, оказывается, уже грудь растёт - лукаво улыбнулась. Верх платья Шанти был без корсета, но с выточками. Под низ, правда, Рори сделал что-то вроде бюстгальтера, чтоб соски не выделялись. Я себе таких штук пять заказала, корсеты надоели до одури. Оказывается, девочки возраста племянницы Миска, корсетов вообще не носили, чтоб ничто не мешало нормальному росту груди. Лиф верхнего платья Шанти был облегающим. Талию подчёркивал широкий чёрный пояс с круглой бляхой. Ниже пояса платье расходилось в стороны, оставляя перед полностью открытым, а сзади спадало свободными складками до пола. Под верхним платьем находилась короткая облегающая юбка такого же, насыщенно-изумрудного цвета.
Шанти тут же попыталась прикрыться руками и ещё больше покраснела.
- Чего застеснялась? Ты становишься девушкой. Причём очень красивой девушкой. Ещё немного и Миску придётся отстреливать твоих поклонников, как дичь в сезон охоты. - отпустила её волосы и отступила на шаг, любуясь девочкой. Всё-таки не прогадали, идёт ей это платье.
- Ага, или сплавит меня замуж, чтоб от проблем избавиться. - грустно вздохнула Шанти.
- Я, конечно, не знаток эзвенской психологии, да и Миска знаю совсем недавно, но... он не производит впечатление мужчины, старающегося избавиться от проблем. Скорее он привык решать их сам. Поэтому не паникуй раньше времени. Пойдём, причёску будем делать.
Конечно, причёску делала не я, а служанка. Я ведь не умею.
- Эх, тебе тоже цветок не помешал бы. Слушай! - вскинулась от озарившей идеи - может, тебе живых цветов вплетём? Я в саду видела... такие... маленькие бутончики! Края лепестков белые, а к середине светло-зелёные. Не знаю как называются... Может их и используем?
Шанти переглянулась со своим ниазом, лежащим рядом на полу и с любопытством за нами наблюдавшим.
- А что, это идея. Те цветочки как раз долго цветут после того, как их сорвали. Рыжик, сходи в сад и принеси акшши. Только быстро! - заразилась моей идеей племянница Миска.
- Ррау! - ответил хозяйке ниаз и радостно поскакал выполнять поручение. Даже дверь сам открыл, встав на задние лапы.
- Справится? - усомнилась, глядя уходящему животному вслед.
- он у меня смышлёный, да и быстрее будет, чем Нону посылать - Шанти кивнула на застывшую с расчёской служанку, ожидающую распоряжения продолжить работу над причёской хозяйки.
Пока Рыжик ходил за цветами, мы успели сделать кое-какие приготовления. Длинные волосы Шанти завивать не стали, они и без того вились, вечно выбивались из косы и торчали в разные стороны. Это была особенность эзвенского молодняка - очень тонкие, воздушные, непослушные волосы, поэтому, несмотря на все усилия, эзвенские подростки, как и Шанти, походили на одуванчиков.
Чтоб сделать воспитаннице главы огненного клана что-то приемлемое на голове, Нона, нанесла ей на волосы некую жирную субстанцию, от которой пушистые пряди потяжелели, заблестели и сами уложились крупными кудряшками.
Прошло от силы минут пять, как открылась дверь, являя довольного Рыжика с полной пастью цветов. У ниаза от осознания собственной важности даже хвост дугой стоял. Зверь бодро процокал к Шанти и ссыпал цветы ей на колени. Один, правда свалился на пол, но и его Рыжик поднял передней лапой, немного неуклюже согнув пальцы, и положил к остальным цветам.
- Ты мой умничка! Мой герой! - ворковала Шанти, почёсывая питомца под подбородком и за маленькими для его головы, ушами. Рыжик блаженствовал, довольно прикрыв глаза.
- Кажется, начинаю понимать собачников... - задумчиво протянула под нос. Вспомнилась Мурка, на которой где сядешь, там и слезешь и фиг какое поручение она соизволит выполнить. А вот ластиться, это да, это мы умеем, чтоб сердце хозяйке растопить.
В итоге, причёску Шанти сделали отличающуюся от моей. Приподняли лишь часть полос на затылке, распределив среди локонов несколько цветов. Остальные волосы спадали по спине. В них мы тоже закрепили цветочки. Смотрелось эффектно. Тёмно-бардовые, гранатовые локоны и почти белые, с зеленоватым отливом, цветы, и все это великолепие на фоне тёмно-красной кожи и изумрудного платья.
- Изумительно - восхищённо выдохнула, разглядывая конечный результат, последним штрихом которого стали босоножки на плоской подошве, но с длинными тонкими ремешками, обвившими голени почти до самых колен.
- Знаешь, может у тебя ещё какие идеи по поводу одежды есть? Я бы их с удовольствием послушала... - закинула удочку по поводу обновления своего гардероба Шанти, крутясь перед зеркалом. Сразу видно, что Миск ей родственник - палец в рот не клади.
- Да-да, а я могу записать на браслет... - неожиданно подала голос молчавшая до этого служанка Шантанеллы, затем поймала мой изумлённый взгляд, смутилась и пояснила:
- ну..., чтоб ничего не забылось...
Звонок в дверь оборвал все разговоры. Похоже, пора на бал. А мне вдруг захотелось на свежий воздух и водички. Неужели я всё-таки волнуюсь? Нашла о чём переживать!
Тем временем служанка открыла гостю дверь. Вошедший Миск в первую очередь нашёл меня взглядом, пробежался снизу вверх, как буд-то до этого не видел. Сам глава огненного клана выглядел... готичненько, но мне понравилось. Оливковые зауженные брюки были заправлены в высокие сапоги, которые были на небольшом каблуке и с металлическими носами. Расстёгнутый китель того же цвета, что и брюки, имел шипованные наплечники цвета чернённого серебра, к которым крепилось несколько цепочек разной длинны. Под кителем была светло-серая туника с воротником-стоечкой из ткани, напоминающей шёлк. По крайней мере я так себе его представляла. Ну и последнее - волосы Миска были заплетены в необычную косу и перехвачены моей, между прочим, резинкой!
Тем временем захватчик нужного в повседневной жизни аксессуара повернул голову в сторону племянницы, полюбовался на результат наших трудов и тепло улыбнулся.
- Необычно, но красиво. И цвет тебе идёт, глаза ярче стали. Не хотелось об этом думать, но похоже, скоро у меня появиться новая забота - отваживать от тебя поклонников.
Шанти усмехнулась:
- Вот научишь меня драться, я им сама рога поотшибаю и хвосты пооткручиваю...
- Чувствуется дурное влияние моей мириам. Только ей не дают покоя конкретно эти части эзвенского тела - метнул он как раз-таки озвученной частью, которая после этого ещё и пушистым кончиком медленно по сапогу поползла на кое-что намекая.
Меня бросило в жар и щёки вмиг стали горячими. От негодования, скорее всего. Иначе с чего вдруг такая реакция?
- ага, так и хочется с ними что-нибудь сделать. Стукнуть чем-нибудь тяжёлым и хорошенько прищемить, например. - сложила руки на груди.
- Моя кровожадная... - изобразил восхищение Миск.
- Извращенец - буркнула в ответ.
- Мы на бал идём? - это уже Шанти.
- Идём, только дай водички попить. - Попросила хозяйку покоев, а то что-то во рту пересохло.
И что я такого солёного за ужином съела? Главное, чтоб потом в туалет во время танца не приспичило, а то там такие пируэты, что и оконфузится от натуги можно.
Под прицелом двух пар изумрудных глаз с наслаждением пила воду и даже не поперхнулась. Так пить хотелось, что осушила стакан залпом. После этого мне захорошело и я вдруг абсолютно успокоилась, даже настроение до благожелательного поднялось.
В коридоре глава огненного клана галантно предложил нам с Шанти по локтю, чем мы и воспользовались, положив на сгибы свои ручки.


Конечным пунктом нашего движения был самый огромный зал в замке, оборудованный специально для больших праздников. Готовить к балу его начали ещё вчера утром. Когда мы с Шанти шли на занятия, то столкнулись в коридоре с бригадой техников. Эзвены, бряцая инструментами, бережно несли какие-то приборы. Мы без проблем разошлись в широких коридорах замка, с любопытством друг на друга посматривая. Сегодня же с самого утра слуги таскали пальмочки-цветочки для украшения зала. Мне уже хотелось полюбоваться на результат трудов такого количества народа. Должно быть, красиво.
Вот, наконец, мы в полном молчании подошли к большим двустворчатым дверям. Миск отпустил наши с Шанти руки и шагнул вперёд. При его приближении двери сами открылись (датчик движения работал исправно, не зря вчера техники старались). Нам с Шанти по эзвенским правилам следовало идти за главой клана, а не рядом. Типа мы его семья (ну, или почти - про меня), но официальной власти не имеем. И вот Миск начинает спускаться по ступеням, в помещении стихают разговоры. Мы с Шанти переглянулись, ободряюще друг другу улыбнулись и синхронно сделали первый шаг, гордо подняв головы.
Всё-таки мы умнички, что не заказали себе традиционной эзвенской обуви на высоченном каблуке, иначе я сейчас только и думала бы о том, чтоб не упасть и не скатиться кубарем с лестницы. Ага, как раз к ногам Аларики. Вон эта грымза как раз у лестницы стоит со своим папашкой, пытаясь привлечь внимание Миска приветливым оскалом. И тут бывшая главы клана поднимает свои жёлтые глаза выше, замечает меня и выпадает в осадок. То, что наряд удался, я поняла по полыхнувшим ненавистью глазам. Никогда не была стервой, поэтому не стала делать никаких победных ухмылочек и безразлично перевела взгляд на её отца, взгляд которого мне тоже не очень понравился. Злоба, видать, у них семейная черта. Вот уже и лестница закончилась и мы продолжили движение сквозь расступающуюся толпу. Я старалась на обращать на окружающих эзвенов внимания, но невольно ловила на себе взгляды, которые варьировались от заинтересованно-удивлённых до презрительно-ненавистных. Вторых, что примечательно, было намного меньше. Уже плюс.
Само помещение и впрямь было красивым. Высоченный сводчатый потолок сделан под звёздное небо. Точнее, было такое ощущение, буд-то потолка вообще нет. Бездонная тьма с мерцающими мириадами звёзд. Пол был цельным, нежно-кремового цвета и, как буд-то чуть светился. Может и правда светился, нужно потом будет у Шанти спросить.
Мы пересекли расступающуюся толпу и подошли к нашим посадочным местам, которые стояли на небольшом возвышении. По центру нехилое пафосное креслице в готическом стиле - для Миска, слева от него ещё парочка, но меньше размером и попроще для нас с Шанти. Миск взглядом указал мне садиться ближе к нему. Хозяин - барин. Плавно опускаюсь, стараясь не помять платье, поднимаю голову и хладнокровно смотрю перед собой. Ну или пытаюсь.
На какое-то время в зале воцарилась тишина. Все развернулись к нам в ожидании чего-то. Как оказалось, народ приготовился внимать последующую речь своего вождя, в которую лично я особо не вслушивалась, скользя по залу взглядом, ища брата. Не находила. Зато, то тут то там натыкалась на неприязненные взгляды женской половины эзвенского общества. Как же, какая-то неизвестная выскочка захапала самого завидного мужика в клане. Мне так и хотелось сказать им: девочки, тут вам ничего не обломиться, у этого солдафона извращенистого только власть на уме, всякие войны-завоевания, ну и физ. потребности, куда ж без них здоровому мужику. Если он и женится, то точно с максимальной выгодой на дочери какого-нибудь главы клана, чтоб этот клан впоследствии незаметненько присоединить к своему. Эзвенки, наверно, этого не знали и продолжали надеяться на сиятельное внимание со стороны Миска, продолжая делать соблазнительные оскалы в его сторону и бросать злобно-досадные взгляды - в мою.
Одеты, кстати, эзвенские дамы, были более чем нескромно. Кто-то был в коротюсеньких шортиках-корсетах, кто-то в развратных кожаных комбинезонах-шортиках, кое-кто даже в длинных обтягивающих платьях, если бы не одно но - платья были прозрачные или крупной сеточкой, что впрочем тоже для фантазии ничего не оставляло. Из нижнего белья под платьями были... мини-шортики, ну и татуировки завитушками, вьющиеся с живота или с боков до грудей, включая соски. Рисунки скорее подчёркивали обнажённость груди, чем скрывали. Да... Местная мода зла...
Рассматривая эзвенские сливки общества, в пол уха продолжала слушать Миска. Впрочем, там не было ничего интересного. Что-то вроде: приветствую вас ...тра-та-та..., поздравляю с праздником... тра-ля-ля..., желаю вам всего-всего... бла-бла-бла... Дальше он поздравил себя любимого с удачной завоевательной кампанией, в результате которой клан стал богаче...хм... на ещё один клан. В общем, они теперь с нами дружат, а мы с ними объединяемся. И в довершение:
- Как вы уже знаете, сегодня среди нас будут присутствовать особые гости. Отныне былая вражда не помешает нашему тесному сотрудничеству в сфере усиления позиций нашего клана...
- Скорее в сфере расширения... - нервно хихикнула, сидящая радом, Шанти. А Миск тем временем продолжал вещать:
- Позвольте представить вам, адмирал манакрской флотилии Ланак Сивалин с высшим офицерским составом.
В этот момент двери распахнулись, гости оглянулись, я подобралась. Первым вошёл, собственно, сам адмирал в тёмно-синей парадной форме, шикарно сидящей на его идеальном теле. С распущенными платиновыми волосами, спадающими сверкающим водопадом по плечам и спине, мужчина выглядел нереально. Лишь с висков пряди были прихвачены на затылке. Ну а когда он поднял свои ярко-синие, буд-то светящиеся изнутри, глаза и посмотрел через весь зал на Миска(с высоты ступеней все помещение как на ладони)... По залу прокатился слаженный вздох восхищения эзвенок. В этом я была с ними солидарна. Хоррош мужчинка, но по мне так очень уж недосягаем в своей холодной уравновешенности. Чувствую, сегодня не одно женское сердце дрогнет. Про себя усмехнулась - раньше на флоте только у меня сердечко ёкало, стоило только увидеть такую неземную красоту, теперь моё чувство прекрасного разделила целая сотня эзвенок. Следом за адмиралом клином шли остальные манакры.
- Правда, красавчик? - тихо спросила у Шанти. Не дождавшись ответа, повернула голову и узрела крайнюю степень изумления. С широким распахиванием глаз и открытием рта, что даже кончики клыков стало видно.
- Рот закрой, клыки простудишь - прошептала, коснувшись её руки, стараясь сделать это как можно незаметнее. Племянница Миска вздрогнула, посмотрела на меня. В пустых глазах появилась осмысленность. Шанти сглотнула и вновь повернула голову к спускающимся манакрам.
- Я и не знала, что они... такие... - выдохнула восхищённо.


- Это да. Искусственный отбор, чтоб его...
Манакры дружным строем прошли через толпу как нож сквозь масло, остановились у возвышения, на котором располагались наши кресла и синхронно поклонились. В левом ряду я заметила родное лицо. Даррен пристально смотрел на меня, а когда поймал мой взгляд, еле заметно улыбнулся. Даже его ярко-синие глаза, так часто источающие жгучий холод для других, в этот момент потеплели для меня. Его мимика, выражение лица - всё было как у Кости в прошлой жизни, когда он подбадривал меня. А я, буд-то наяву услышала то, что когда-то брат так часто повторял, когда нам было трудно:
- Я рядом, сестрёнка. Вместе мы справимся...
В этот момент я действительно поверила, что Даррен и Костя - это одно лицо. То есть душа. Во многом, конечно, он изменился, но кое-что и осталось от прежнего Кости. Например, этот взгляд. И пусть он смотрит другими глазами, но я просто чувствовала, что это он. Так привычно... так знакомо...Буд-то ощущаю на каком-то другом, подсознательном уровне. Может, и правда люди были на это способны? Называли интуицией, а на самом деле чувствовали потоки энергии? Эзвены вон только этим и живут.
В любом случае, за вечер нужно обязательно выкроить момент и поговорить с братом. Я отвела глаза, стараясь держать лицо бесстрастным и принялась рассматривать других манакров, чтоб не вызвать лишних вопросов - почему это мириам главы клана конкретно с этого манакра глаз не сводит. А так рассматриваю их всех подряд, типа интересно на представителей другой расы посмотреть. Тем временем адмирал с Миском отдавали дань вежливости.
- Приветствуем главу огненного клана и всех присутствующих здесь вассалов как наших новых союзников - вежливо поздоровался со всеми адмирал приятным мелодичным голосом.
- И мы вас приветствуем. - кивнул в ответ Миск и продолжил:
- Рад, что вы согласились разделить с нами традиционный праздник начала осени. Надеюсь, вам понравится вечер и вы найдёте общий язык с остальными гостями. Кстати, завтра за территорией города состоятся игры, состязания и ярмарка. Приходите, развлечётесь.
- Благодарю за приглашение - сделал лёгкий благодарный поклон Ланак - мы обязательно придём.
- Что ж, тогда наслаждайтесь вечером.
Миск сделал знак рукой и заиграла красивая ненавязчивая мелодия. Всё тут же пришло в движение и послышался гул голосов. Народ продолжил заниматься тем же, чем занимался до нашего появления - общаться, ну а теперь ещё и знакомиться с манакрами. Теперь они не держались кучкой, а разбрелись по залу в сопровождении кого-либо из эзвенов. Наверно уже познакомились с ними, когда 'вливались' в эзвенскую армию.
К нашему возвышению начался нескончаемый поток эзвенов с приветствиями и пожеланиями. Даже нам с Шанти внимания перепадало - приходилось в ответ кивать головой и мило улыбаться, когда Миск с кем-нибудь знакомил, а знакомил он почти со всеми. Кое-кто даже спрашивал у Миска где он откопал такую редкую красоту и не завалялось ли там ещё. На что Миск туманно отвечал, что там, где он меня нашёл, ловить уже нечего. Ну да, манакры уже всё, что можно было - выскребли и со своими ДНК смешали.
Самым интересным эзвеном, на мой взгляд, был бывший глава недавно присоединённого клана. Подходил он вместе с женой и сыном - совсем молодым парнишкой. Никакой злобы или ненависти я в нём не увидела, хотя логичней было б, чтоб он все это испытывал к захватчику. Но нет... Мужчина смотрел открыто, без всякой неприязни. Я бы даже сказала с уважением.
- Приветствуем главу объединённых кланов, а также вашу мириам и воспитанницу. - вежливо поклонилась эзвенская семья. Миск в ответ даже улыбнулся.
- Приветствую. Вижу, вы не упустили лишней возможности повидаться с сыном. Убедились, что ему здесь вполне комфортно?
- Да. Мы рады, что с ним всё в порядке. Он уже весь в нетерпении от предстоящей учёбы и даже успел завести себе друзей.
- Я говорил вам, что открытая мной академия будет лучшим учебным заведением на всех эзвенксих территориях. Скоро, чтоб в ней учиться, начнёт приезжать молодёжь из других кланов.
- Охотно верю. - улыбнулся эзвен. - Слышал, некоторые вассалы хотят отправить туда своих детей.
- Набор ещё идёт. Пусть решают быстрее, чтоб потом не ждать до следующего года.
Это они про ту самую академию разговаривают, которую Миск организовал в тот день, когда брал меня с собой на аудиенцию? Я так поняла, что сын бывшего главы там будет учиться. Можно сказать, под присмотром Миска и в то же время не без дела. Опять же воспитает паренька в нужном русле, чтоб в будущем не строил планов мести, заодно и родитель на крючке, сильно трепыхаться не будет, ибо чревато. Сын-то, можно сказать, в заложниках. Умно, хоть и грязно. Лишний раз убеждает в том, что Миск не обременён моральными терзаниями на пути к цели. Очень даже полезная для правителя эзвенксого клана черта.
Часа через полтора я начала нервно ёрзать. Хотелось уже движений, что-то делать, куда-то идти. Пальцы мелко подрагивали и теребили обивку подлокотников. Сердце гулко стучало, словно после энергетика. Да и пить опять захотелось. Что я такого за ужином съела? Подозвала ближайшего разносившего напитки эзвена. Схватила первый попавшийся стакан и осушила его залпом. Поставила на поднос, взяла следующий, взмахом руки дала знак слуге идти дальше и стала пить медленнее маленькими глотками. А коктейльчик-то алкогольный. Пора завязывать, а то танцевать не смогу. Невзначай посмотрела по сторонам, куда бы его пристроить, а то ж допью и не замечу при таком-то сушняке.
- Устала? - тихо спросил, чтоб слышала только я, Миск.
- Сидеть надоело... - вновь поёрзала.
- Тогда давай разомнёмся. Да и танцы пора начинать.
Миск кивнул стоящему рядом с троном охраннику. Тот что-то сказал по браслету связи и, в зале стихла музыка, освещение стало немного приглушённым. Нет, пол здесь всё-таки светится! Народ расступился к стенам и колоннам, оставляя центр зала свободным. Глава огненного клана поднялся, подал мне когтистую руку, которая оказалась к тому же ещё и горячей и, повёл вниз. Начинаем танцы-обжиманцы, а все будут стоять и завидовать, молча на нас глядя, втайне надеясь, чтоб в процессе танца Миск подвернул ногу, а сверху упала я, зашибив его до смерти. От такой идеи нервно хихикнула, от чего поймала испытывающий взгляд от партнёра. Впрочем, долго любоваться моей персоной ему не пришлось, в зале заиграла знакомая мелодия, которая после стольких изнуряющих репетиций мне в кошмарах сниться будет. Выпрямила осанку, вскинула подбородок, сделала первый шаг.
Мы скользили по залу, глядя друг другу в глаза. Моя рука в его большой горячей ладони буквально чувствовала, как мне передаётся его тепло. Его другая рука на моей спине жгла кожу даже сквозь ткань платья. Причём эзвен не принимал никаких попыток прижать меня теснее или погладить, но мне от его прикосновения хотелось выгнуться, хотелось, чтоб его рука пришла в движение, погладив меня по спине. И во рту опять пересохло, от чего я облизнула сухие губы. Взгляд изумрудных глаз тут же сместился на них, а у меня по телу побежали мурашки, которые в местах прикосновения его рук просто-таки прыгали от удовольствия. Что со мной?
Как следует подумать над этим вопросом мне не удалось, ибо было не время и не место. Эзвен отправил меня в первый полёт. Меня захватила эйфория! До дрожи, до головокружения, до глупой улыбки на лице, которую я даже не пыталась удержать. А нужно ли?
И вот я падаю в жаркие объятия, мужские руки на этот раз не столь целомудренны и прижимают меня ближе к твёрдому телу. Изумрудные глаза полыхают зеленью, делая взгляд партнёра жгучим, пронизывающим, но мне это нравится. Нравится! Даже сквозь разделяющую нас одежду, я чувствую как прижимаюсь к его груди...
Тихий шёпот, но я почему-то услышала:
- Что ты со мной делаешь?...
Снова полёт, меня ловят мужские руки и, вот я сползаю вниз по твёрдому телу. Когда наши лица на одном уровне, выдыхаю:
- А мне нравится...
И провожу пальцами по его щеке. Это танцем не было предусмотрено, но мне так хотелось к нему прикоснуться... Вертикальные зрачки расширились и стали почти круглыми, а я продолжала глупо улыбаться и не сводить с него глаз.
Так мы и танцевали, пожирая друг друга глазами, я при этом ещё и улыбалась. Ничего не могла с собой поделать. Чувство восторга, лёгкое опьянение, притяжение и жажда прикосновений... Голодные глаза партнёра, полыхающие зеленью, его горячие руки на моём теле, но мне этого мало! Я хочу прикасаться к нему, хочу быть ближе...
Танец закончился, музыка стихла, но мы какое-то мгновение стояли, глядя друг на друга. Наконец, партнёр перевёл взгляд, отойдя на шаг, разрушив очарование момента. Я даже вздрогнула. Оглянулась по сторонам и обнаружила, что танцпол-то вовсе не пустой. С нами, оказывается, кружилось много парочек, присоединившихся со второй половины танца, которые теперь разбредались по залу, меняя партнёров для следующего танца или собираясь передохнуть. Хоть и туго, но я начала что-то соображать. Лёгкое головокружение никуда не прошло. Ещё пылало лицо, дрожали все конечности и опять хотелось пить. И вообще, я пребывала в полнейшем шоке от своей реакции на близость Миска. Наверно, испытываемая мной растерянность отражалась у меня на лице, потому что, взяв меня за руку работодатель тихо спросил:
- С тобой всё в порядке? Я тебе ничего не передавил?
- Ннет... Голова просто кружится. Не надо было пить тот коктейль...
- Пойдём. Тебе надо отдохнуть.
Эзвен проводил меня и усадил на место. Шанти, кстати, там не было.
- Воды! Живо! - кому-то приказал Миск и устроился рядом.
Вскоре принесли водички и мне даже полегчало. Головокружение прошло как не бывало и стало уже не так жарко.
Тут, видимо, начался белый танец, потому что я заметила, как дамы приглашали мужчин. Мне повторять недавний подвиг что-то не хотелось, да и движений не знаю. И вообще, Миск был занят обсуждением чего-то важного с каким-то пожилым эзвеном. Даже под дулом бловера не вспомню как его зовут. Мужчины были так поглощены беседой, что не обращали на меня никакого внимания. Может оно и к лучшему...
Тут от стайки эзвенок отделилась одна из девушек и хищной походкой от бедра поцокала в нашу сторону. Желающей пообщаться с Миском оказалась Аларика. Эзвенка остановилась перед возвышением, поклонилась и промурлыкала:
- Прошу прощения, что отрываю вас от беседы, но поскольку самого сильного мужчину в клане ещё не пригласили, воспользуюсь моментом и правом женщины на выбор партнёра на этот танец. Аэр Миск, потанцуйте со мной.
Миск посмотрел в мою сторону, словно чего-то ожидая. Я же движений танца не знала и не считала себя настолько опытной, что смогу танцевать вслепую лишь ведомая партнёром. Да и ещё от первого танца как следует не отошла, поэтому пришлось прикинуться веником. Не дождавшись от меня никакой реакции, он тихо сказал:
- Такой танец за вечер бывает лишь раз. Нельзя отказывать. Я скоро вернусь.

Подал руку своей бывшей и, повёл эзвенку в центр зала. Аларика хоть и меньше Миска в росте, но не настолько как я, поэтому смотрелись они со стороны довольно гармонично. Не то, что со мной. Слон и Моська, ага. Но ничего, мне не об этом думать надо. По-моему, самое время найти брата. Только собиралась отправиться на его поиски, как к возвышению подошёл какой-то эзвен, встал напротив меня, поклонился, приветливо оскалившись и сказал:
- Эрра Ева, кое-кто хотел с вами поговорить. Пойдёмте со мной...
- И кто же? - уточняю на всякий случай, а то мало ли.
Эзвен стрельнул по сторонам жёлтыми глазищами, нетерпеливо дёрнул хвостом и чуть тише добавил:
- Я не могу вам этого сказать. Если пойдёте со мной, сразу узнаете почему.
Может его Даррен прислал? А что если нет? В любом случае точно не узнаю, если не пойду. Опять же охрана рядом и обязательно увяжется за мной, если мне приспичит куда-то идти. Думаю, Миск их предупредил, что со мной может встретится один манакр. Вот так, поборов мимолётные сомнения, я встала со своего кресла и покачнулась от внезапного головокружения. Забористый у них коктейль, однако. Мысленно взяла себя в руки, заставила выпрямиться и сделать первый шаг. Провожатый вежливо предложил руку, чтоб помочь спуститься с возвышения. Благодарно её приняла, а то недооценила степень своего опьянения. Вроде и выпила всего полтора стакана, а ноги готовы заплестись в косичку.
Эзвен не стал вести меня через весь зал. Мы подошли к одной из боковых дверей, за которой оказался просторный холл. Из него вели ещё три двери и одна широкая каменная лестница. К ней меня и повёл эзвен. По пути попалось несколько гостей, с любопытством провожавших нас взглядами. Может и правильно Даррен сделал, что прислал за мной эзвена? Замок кишит гостями и за каждым поворотом можно на кого-нибудь напороться. Хотя... на втором этаже оказалось пустынно. Звуки музыки были слышны приглушённо, наши шаги отдавались гулким эхом. Странно...
Какая-то мысль крутилась в голове, но никак не могла оформиться. От усердной работы сознания, потеряла контроль над телом и чуть не упала, благо шедший рядом эзвен успел подхватить и прижать к себе. А он симпатичный. И реснички такие длинные. И тело горячее, твёрдое... И Мы одни в коридоре...
- А где моя охрана? - пробилась-таки сквозь сладкий дурман дельная мысль.
- зачем она тебе? - хрипло спросил мужчина, теснее прижимая меня к себе.
Я нахмурилась. Что-то не так. Я, не совсем во вменяемом состоянии, неизвестно с кем, иду непонятно куда. И охрана куда-то подевалась... И пусть этот парень мне очень даже симпатичен и совсем не хочется, чтоб он меня отпускал, я поняла главное:
- мы должны вернуться...
- Как скажешь, дорогая. Давай вернёмся.
И повёл меня дальше в другом направлении!
- Нам не туда - попыталась затормозить и освободить руку, но мои трепыхания ни к чему не привели, эзвен продолжал целенаправленно меня куда-то тащить.
- Отпусти!
Мне ничего не ответили. В пору бы испугаться, но страшно почему-то совсем не было. Любая мысль давалась с большим трудом и тут же терялась. И вообще ощущения были совсем странные. Что-то подобное я уже испытывала, но не такой силы. Нет, было совсем не больно, даже наоборот, хотелось ещё больше. Чего именно хотелось, было не совсем понятно, но прикосновения тащившего меня эзвена были приятны.
Наконец, мы подошли к какой-то двери. Мужчина нажал на панель, дверь отъехала, а я почему-то поняла, что нельзя мне туда. Объяснить почему не смогла бы ни при каких условиях, но интуиция вопила изо всех сил, что да -нельзя.
Попыталась вывернуться, но эзвен захватил руки, развернул спиной к себе и просто поднял, делая последние шаги до цели со мной на весу.
- Отпусти её! - раздалось сзади угрожающее. Голос, кстати, смутно знаком.
- Иди куда шёл, манакр! Это не твоё дело! - огрызнулся похититель, ставя меня на пол и перехватывая поудобнее.
- Канапатки свои убрал от неё, пока без пальцев не остался... - и плавный шаг в нашу сторону. Я прям залюбовалась. Какая грация! Какая сила! Вот это мужчина!
Эзвен одной рукой полез куда-то за пазуху, другой продолжая держать и так несопротивляющуюся меня. Нащупать то, за чем лез, он банально не успел - получил по морде. Меня отшвырнуло в сторону, несильно приложив о стену. Медленно по ней сползая, ибо ноги не держали, подумала: жаль, симпатичная была мордаха. Пальцы, впрочем, тоже. Так чувственно меня держали... Теперь, правда, долго держать ничего не смогут. Ой! А рога-то чем помешали? Наверно больно ими об стену. Такая вмятина осталась... Точнее две. И куда один рог делся? А, вон он из стены торчит... Ещё говорят, что манакры не жестокие и очень уравновешенные. Конкретно этот совсем неправильный, но кааакой мужчииина!
Когда эзвен, подвывая, пополз прочь, пачкая кровью пол, манакр приблизился ко мне, сел на корточки и обеспокоенно спросил:
- Ева, с тобой всё в порядке?
- Да...да..рен? - с удивлением признала в манакре собственного брата.
- Тебя случайно головой приложило? - нахмурился мужчина и тут же принялся ощупывать озвученную часть тела, уничтожая причёску.
- Цветочек не помни - посоветовала и глупо захихикала.
- Да что с тобой?!
Манакр подхватил меня на руки и понёс в то самое помещение, куда меня волок до этого эзвен, который в этот момент уже поднялся на ноги и на всей возможной скорости ковылял подальше отсюда.
Помещение, куда занёс меня Дарен, оказалось небольшим кабинетом. Кроме письменного стола и пары стульев, здесь был небольшой диванчик, на который мужчина меня и усадил.


Затем принялся ощупывать руки, ноги и снова вернулся к голове. А я смирно сидела, не в силах отвести от манакра глаз. Какой он всё-таки красивый. Светлая кожа, ярко-синие, буд-то светящиеся изнутри глаза, правильные черты лица, высокие скулы. В конечном итоге, не удержалась и коснулась кончиками пальцев щеки мужчины.
- Дарен... Вот чисто физически, сейчас насколько мы родственники?
А как ему идёт эта форма! Вот только почему-то он наглухо застёгнут. Воротничок-стоечка даже шею закрывает. Исправим!
Я тут же принялась расстёгивать мелкие застёжки, но мужчина схватил меня за руки, не давая продолжить начатое.
- Посмотри на меня! - раздалось требовательное.
Послушно вскидываю голову и смотрю манакру в глаза.
- Зрачки расширены, румянец, - тут мужчина положил прохладные пальцы мне на шею, от чего я вздрогнула, подавшись вперёд за новой порцией прикосновений. - пульс учащён, плюс неадекватное поведение... Что ты принимала?
И испытывающий взгляд на меня.
- Ммм? - подсела к нему ближе, искренне пытаясь вникнуть в суть вопроса. Выходило плохо. Зато мои пальчики опять поползли по его форме к застёжкам.
- Ева, соберись! Ты что-нибудь принимала сегодня? Сама, или может тебя заставили? - схватил меня за плечи Дарен и ощутимо так встряхнул.
- Не... не помню... пить хотелось. От тебя так вкусно пахнет, - взяла ладонями его лицо и потянула к себе, подавшись навстречу.
Мужчина неожиданно вывернулся и подскочил как ошпаренный.
- С этим надо что-то делать. Нельзя тебя выпускать отсюда в таком состоянии.
- Точно... Ты ведь со мной побудешь? - встала следом за манакром и чуть не упала обратно, так меня покачнуло. Но на ногах таки удержалась.
Дарен в этот момент времени не терял, зачем-то сдирал с окна штору, которая с жалобным треском отрывалась от карниза. А мне его вдруг так обнять захотелось...
На негнущихся ногах подошла ближе к мужчине и попыталась обнять, но он как-то увернулся. Не успела оглянуться, как оказалась сидящей на диване, замотанная в шторину, словно гусеница. Дарен же, как тигр в клетке, метался по кабинету и думал вслух:
- сначала сделаем анализ и выясним что за вещество на тебя так повлияло, чтоб убрать последствия.
- Может ты меня развяжешь? - внесла лучшее, на мой взгляд, предложение.
- пока ты в таком состоянии - даже не надейся. Потом ещё спасибо скажешь.
- Что здесь происходит?! - появилось новое действующее лицо в этой комнате. Лицо было очень чем-то недовольно и прямо с порога переводило злобный взгляд с меня на манакра и обратно. Маячившие за его спиной эзвены делали то же самое, только заинтересованно-изумлённо.
- Вот именно, ЧТО здесь происходит?! - рявкнул в ответ, остановившийся Дарен и вернул только что вошедшему мужчине злобный взгляд.
- Почему она связана!? - указующий коготь в мою сторону.
- Правильно, лучше развяжите! - вставила свои пять копеек. Тело горело огнём, так хотелось прикосновений. А этот хвостатый очень даже ничего. Интересно, а кисточка на конце хвоста мягкая? Вот бы потрогать! О! А какая у него коса! У меня в жизни таких волос не было! Так и хочется распустить и пальчиками в них зарыться...
Манакр хотел было что-то ответить, но заметил, что гость как бы не один и сказал совсем другое:
- Выпроводи эту толпу. Здесь не нужны свидетели...
Эзвен посверлил собеседника взглядом, но всё же приказал:
- Вон.
- Аэр Миск, но ваша мириам...
- Я сказал ВОН!!!
Не внявшие с первого раза приказ, эзвены, отшатнулись, в спешном порядке покинули кабинет, ещё и дверь за собой прикрыли.
- Всё, теперь развязывайте! - поёрзала от нетерпения.
Шагнувший было в мою сторону эзвен, был остановлен:
- Она под действием какого-то наркотика. Развяжешь и я тебя урою.
Эзвен ко мне всё же подошёл, но почему-то развязывать не спешил. Присел передо мной на корточки, вгляделся в лицо и втянул носом воздух.
- У неё очень сильное возбуждение. Первые признаки появились ещё до бала, но я не придал им значения - задумчиво протянул Миск.
- Ты знаешь что это?
- Да. Похоже на сок цветка тибриза. Убойная доза. Он не имеет ни цвета ни запаха, в еде или напитках определяется только анализом.
- Антидот?
- Есть, но у него сильные побочные эффекты. Я не знаю как они могут сказаться на её здоровье. Сок тибриза - природный возбудитель. Сам по себе он безвредный, да и действует недолго. Даже при такой дозе действие продлиться максимум до утра. Я бы не стал рисковать с антидотом, - Сказал эзвен, поднимаясь.
- Предлагаешь оставить её на всю ночь в таком состоянии наедине с тобой? - ехидно ответил манакр.
- А у тебя есть выбор? - вскинул бровь Миск.
- Да, например, меня развязать - надоело мне слушать их спор. У меня тут пожар, а они всё что-то выясняют.
- Вообще-то есть одна идея.
Дарен приблизился ко мне, по пути толкнув плечом эзвена. Провёл рукой по моей щеке, спустился до шеи, нырнул на затылок и, глядя мне в глаза, сказал:
- Прости, сестрёнка...
И я провалилась во тьму...


Миск.
День перед балом прошёл в суматохе. Наряду с обычными делами клана, приходилось отвлекаться на организационные моменты праздника. По сути этим должна была заниматься мириам, как негласная хозяйка замка, но у меня были сомнения в том, что она справится даже при помощи и поддержке племянницы. У Шанти почти нет опыта в силу возраста, а Ева вообще не в курсе наших традиций. Может жениться, чтоб скинуть с себя дополнительные обязанности? Времени на всё не хватает, чтоб делать всё самому. В первую очередь нужно уделять должное внимание подготовке армии к масштабным боевым действиям, если я хочу объединить все кланы, а не отвлекаться на всякие хозяйственные мелочи. Интересно, если я и правда женюсь, как на это отреагирует мириам? Понятно, что помешать не сможет, даже если захочет, только вот каким после этого будет её ко мне отношение?
В жизни не думал о том, что меня когда-нибудь будет волновать что думает или чувствует женщина. Так было вплоть до того памятного дня, когда я свозил её к горному озеру. Рассчитывал перевести фиктивные отношения в самые настоящие и уже отделаться, наконец, от навязчивой идеи, удовлетворить потребность, раз приспичило, и спокойно жить дальше, совмещая приятное с полезным. Все довольны, все счастливы. Любая эзвенка бы на её месте поддалась очарованию момента и сдалась на милость победителя, так нет же! Несмотря на располагающую к близости обстановку в пещере, на поначалу приятные ощущения от моих ласк, упёрлась рогом и не дала продолжить начатое. Попробовал немного подтолкнуть её в нужном направлении, несмотря на протест. И что получил в итоге? Огрела меня таким букетом эмоций, что я себя последней тварью почувствовал. Ещё и слёзы эти...
Вот и пойми её после этого! На тренировке, главное, всю дурь из неё выбиваю, а ей хоть бы что. Спокойно реагирует. А тут предложил, пусть и немного навязчиво, перевести наши отношения на новый уровень, причём постоянный и для обоих со всех сторон выгодный, так она впала в панику, замешанную на диком ужасе с изрядной долей отвращения с омерзением. Не это обычно испытывают женщины от моих прикосновений. И ведь по началу ей действительно нравилось. Тонкий, чуть терпкий запах возбуждения ни с чем не спутаешь. Её тело отвечало на мои ласки, а это значит, что я ей нравлюсь как мужчина. Так зачем выдумывать какие-то препятствия? Она и так является моей мириам. Какие ещё нужны гарантии серьёзности моего к ней отношения? Не понимаю.
Или она всё никак не может забыть того настырного манакра? Так я позабочусь о том, чтоб она его никогда больше не увидела. Если надо будет - лично в каком-нибудь укромном месте придушу, чтоб не путался под ногами. А может и сам в первом же бою сдохнет. Отправлю туда, где будет погорячее.
Вот и как теперь убедить её в том, что для неё я вовсе не злобное чудовище, а вполне надёжный и даже ласковый мужчина? Шарахается, как морлок от огня, даже разговаривать не хочет. Кошка её, Мурка, говорит, что в глазах Евы я утратил кое-что очень важное - доверие. Поверить не могу - прислушиваюсь к словам животного! Опять же - выбора нет. Когда подписывал контракт у манакров и забирал девушку, инструкция к ней не прилагалась. И спросить не у кого, людей-то больше нет. Мед. обследование, конечно, дало кое-какую информацию, но на нормы поведения девушки свет это никак не проливает. Вот и остаётся выведывать информацию о своей мириам у существа, дольше кого бы то ни было находившегося рядом с ней.
Следуя совету той же Мурки, не делал больше попыток склонить девушку к близости. Ни на чём не настаивал, предоставив ей возможность немного остыть и подумать о том, что настоящая связь со мной в её положении не такой уж плохой вариант.
Задумчиво вошёл в свои покои, на ходу снимая ножны. Времени до начала праздника осталось немного, пора собираться. Первым делом нужно помыться. С такими нехитрыми планами вошёл в спальню, но тут же споткнулся и замер в удивлении. Я, конечно, предполагал, что увижу здесь Еву, собирающуюся на бал, но и не думал что она будет выглядеть ТАК. В её облике от принятых эзвенских норм прекрасного не было ничего, но она всё равно выглядела...волшебно. Что бы не говорили другие расы о нашей жестокости, мы, эзвены, умеем видеть и ценить красоту. Да, она не эзвенка, но красивей женщины, чем Ева сейчас, я никогда не видел.
Наилле. Цветок, цветущий там, где не выживет ни одно растение. Цветок, которому не нужен свет, потому, что сам является его источником. Как они похожи : эта девушка и цветущее во тьме чудо природы - наилле. А меня тянет на её свет, словно она маленькое солнце. Моё личное солнце.
Никогда прежде ничего подобного не испытывал. Я и раньше знал, что никуда её не отпущу, а теперь сделаю всё, чтоб она никуда из моей жизни не делась. И не только по причине вкуса и пользы ей эмоций.
Что-то дзинькнуло и бабахнуло, возвращая в действительность, причём не только меня. Объект моих терзаний от неожиданности вздрогнула, повернув в мою сторону голову. Заметив меня, девушка нахмурилась и буркнула:
- Невежливо ты со своим оружием... - Впервые за несколько дней, Ева сама со мной заговорила. Скорей всего от неожиданности, потому как после недовольно поджала губы и сложила на груди руки. Невольно проследил за движением...
Чего уж скрывать, мириам выглядела сногсшибательно. Не скрывая своего восхищения, приблизился и ещё раз прошёлся по ней взглядом.
- Тебе идёт.
Сказал правду, без капли лести. Женщины обычно такое внимание любят. Вот только... я имел дело с необычной женщиной, которая от моего взгляда лишь напряглась, готовая в любой момент дать стрекача.
- Откуда это? - протянул руку и коснулся цветка в волосах, идеально подходившего к платью, не говоря уже про саму девушку.
- Бонус к платью от модельера. Подходит лучше, чем обруч. - ответила мириам, не сводя с меня настороженного взгляда. В этом я был с ней полностью согласен. Кстати, о птичках. Попробовал уловить её эмоции и ощутил лишь лёгкий привкус привычного букета. Таким не насладишься и не насытишься. Для окружающих самое то. Я же недавно понял, что мне нравится находиться рядом с ней не только ради этого и уже не всегда специально 'ловлю' потоки её энергии.
- Ты права. Медальона с серёжками вполне достаточно, твои эмоции ощущаются... блекло. Наряд сама придумала?
Попробовал завязать разговор на излюбленную женскую тему. С чего-то же надо начинать возобновлять прежнее общение?
В ответ мириам пожала плечами и совсем невежливо попыталась смыться.
- Куда? - рыкнул, раздражённо дёрнув хвостом. Не забывайся, девочка! Грубости с твоей стороны я не потерплю!
- К Шанти. Посмотрю как у неё дела - бросила через плечо Ева.
- Будь там. Я за вами зайду, когда будет пора.



Мириам ещё не успела скрыться за дверью, а я уже начал раздеваться. Хоть бы оглянулась, что ли.
Скорый душ и лёгкий перекус добавили сил, прогнав усталость. Быстро заплёл волосы в праздничную косу. Взгляд прошёлся по тумбочке в поисках шнурка, чтоб перевязать ворлосы и наткнулся на чёрную резинку Евы. Искомый шнурок лежал рядом, но рука почему-то сама собой взяла резинку.
Пора идти.
Стоило зайти в комнату племянницы, как взгляд тут же прилип к мириам, пробежался по фигуре, пока не встретился с необычными глазами девушки. Её круглый зрачок вечно сбивает с толку, хотя, я в какой-то мере привык к этому зрелищу. Заставил себя взглянуть на племянницу и был приятно удивлён. Девочка была одета в похожем стиле, что и Ева и это ей очень шло. Цвет наряда выгодно подчёркивал редчайший среди эзвенов оттенок глаз, фасон платья цеплял взгляд и заставлял его невольно рассматривать, про себя подмечая правильные пропорции фигуры хозяйки. У нас, конечно, считается, что ничего не может быть красивее, чем само тело, но такой стиль в одежде мне нравится больше.
- Необычно, но красиво. И цвет тебе идёт, глаза ярче стали. Не хотелось об этом думать, но похоже, скоро у меня появиться новая забота - отваживать от тебя поклонников.
Сделал комплимент воспитаннице. Пусть примет к сведению и разбавит гардероб подобными нарядами. Нечего подстраиваться под общую моду. Пусть лучше все остальные с неё пример берут.
В ответ Шанти усмехнулась, с энтузиазмом сверкнув глазами:
- Вот научишь меня драться, я им сама рога поотшибаю и хвосты пооткручиваю...
После её слов почувствовал гордость. Жаль, что эта девочка не мой ребёнок. Хотел бы я иметь такую бесстрашную дочь.
- Чувствуется дурное влияние моей мириам. Только ей не дают покоя конкретно эти части эзвенского тела - демонстративно метнул хвостом, а затем ещё и кисточкой по ноге прошёлся, хитро глядя на мириам. Какая у неё будет реакция? Жаль, из-за камней в украшениях точно не понять, что за эмоции она в этот момент испытывает.
Лицо девушки почему-то вмиг стало красным. Вот только что это могло значить?
- ага, так и хочется с ними что-нибудь сделать. Стукнуть чем-нибудь тяжёлым и хорошенько прищемить, например. - сложила руки на груди Ева, демонстрируя недовольство.
- Моя кровожадная... - Изобразил восхищение. Пусть знает, что таким поведением меня не отпугнёшь.
- Извращенец - Тихо буркнула себе под нос мириам, но я всё равно услышал, не глухой. Еле сдержался от довольной улыбки. Правильно, девочка, лучше смирись. И чем быстрей, тем лучше.
- Мы на бал идём? - Напомнила, что у нас как бы дела, Шанти. Смышлёная растёт. Не зря в неё столько сил и времени вкладываю. Эх, недостоин брат такого потомства. Я даже рад, что дочь ему не нужна. Своим воспитанием лишь испортил бы девочку. А так, я уверен, с неё будет толк.
Уже собрались выходить, но мириам захотела воды. Терпеливо ждал, пока девушка напьётся. Всё же её тело состоит на больший процент из воды, нежели у эзвенов. Остаётся только смириться с её физиологическими особенностями и стараться в чём-то подстраиваться, чтоб сильно не навредить, ведь человеческое тело такое уязвимое и несовершенное.
К нашему приходу все гости, кроме манакров, уже собрались в бальной зале. Пока шёл к своему месту только и успевал замечать взгляды, направленные за спину на племянницу с мириам. Похоже, мои женщины произвели на этом празднике фурор. Вообще, они молодцы, что не побоялись выделиться из толпы. Налицо лидерские качества.
Когда мы разместились на своих местах, выдержал необходимую паузу перед традиционной речью. Поприветствовав и поздравив гостей, объявил о новых союзниках - манакрах, которые к этому моменту уже прибыли и стояли за дверью. Помощник ненавязчиво об этом сообщил. Лёгким кивком головы дал знак, чтоб запускали. Двери открылись, а воздух чуть ли не искрил от любопытства и нетерпения гостей. Многим не терпелось взглянуть на явление чуда - манакров, принявших нашу сторону. Не понял, а желание с восхищением откуда?! И только тут до меня дошло, что с ориентацией у моих вассалов всё в порядке, ведь в зале присутствуют и наши женщины. Вот им, судя по всему, манакры пришлись по вкусу. От досады чуть клыки не заскрипели. Похоже, если не хочу дополнительных проблем в виде претензий нерадивых мужей, от которых жёны вильнули налево к манакрам, придётся в месте их дислокации выставить дополнительные кордоны, чтоб ни одна искательница экзотики не просочилась.
Бросил мимолётный взгляд на мириам. Девушка, в отличие от большинства представительниц слабого пола в этом помещении, вместо того, чтоб беззастенчиво пялиться и пускать слюни на манакров, что-то тихо говорила племяннице, которая, увы, её не слышала - так была поглощена созерцанием наших новых союзников. Вот и что в этих пробирочниках такого? Не знал бы наверняка, что они живые из-за лёгкого отзвука эмоций, которые никак не отражались на лице, подумал бы что все они андроиды. Настолько идеально пропорциональны и симметричны их тела.
О, а вот и бешеный манакр, который по какому-то недоразумению считает себя братом Евы. Настырный, не погнушался воспользоваться моим приглашением и припёрся. Теперь с моей мириам глаз не сводит, соскучился, видать, бедняга, без нормального общения.
Тем временем, манакрский адмирал вежливо поздоровался. Ответил на приветствие и перебросился несколькими ничего не значащими фразами, которые должны были показать гостям, что таки да - мир конкретно с этими манакрами не шутка, хвосты-рога не распускать и вообще не нарываться. Надеюсь, народ внял и проникся. Тому, кто рискнёт это проигнорировать... В общем, как говорит моя мириам: клыки - прорежу, рога - поотшибаю, хвосты - пооткручиваю.
После того, как приличия были соблюдены, мои военачальники расхватали манакров и принялись знакомить тех с вассалами, мягко вливая в наши ряды. Ко мне же потянулась вереница жаждущих выразить своё почтение, поздравить или вообще просто пообщаться эзвенов. Тоже стандартная процедура, ничего нового. Скучно, конечно, но что поделать - издержки положения в клане. Вскоре боковым зрением стал замечать, что Ева всё чаще и чаще ерзает и теребит обивку на подлокотниках. Что её беспокоит? Собирался сделать ей замечание, чтоб не увлекалась коктейлями, видя, как она залпом осушила бокал и, схватила следующий, но девушка, похоже, и сама поняла это, так как стала пить намного медленней и маленькими глотками. А вскоре вообще стала оглядываться по сторонам в поисках места, куда поставить оставшийся коктейль.



Так, пора закругляться с приличиями, пока моя мириам от скуки не напилась или не уснула соперницам на радость. Мне-то конечно всё равно, но, боюсь, вассалы не оценят. Дал знак помощнику. Пусть начинают.
Свет стал приглушённым, заиграла музыка. Протянул Еве руку, которую девушка, пржде, чем вложить свою ладонь, с интересом оглядела, задержавшись взглядом на когтях.
Наконец, мы вышли в центр зала и, я повёл девушку в танце. Как ни странно, Ева не спешила отводить взгляда и завороженно смотрела на меня. О чём она с таким странным выражением на лице думает? Раньше никогда на меня так не смотрела. Уловить её эмоции в окружении толпы затруднительно, здесь столько всего понамешано, поэтому ничего не остаётся, кроме как искать ответ в её глазах.
У неё зрачки расширились. Причём настолько, что радужку почти не видно. Но здесь же не настолько темно!
Тут девушка облизнула пересохшие губы и я невольно проследил за её языком взглядом. Если бы я её не знал, подумал бы, что она это делает намеряно, что... Нет, этого точно быть не может. Достаточно вспомнить, как она от меня в пещере шарахнулась, чтоб заподозрить Еву в желании сблизиться.
Я уже успокоился и даже почти поверил, что всё мне показалось, как почувствовал кое что, вмиг нашедшее отклик в моём теле - елё уловимый запах возбуждения, который я ни с чьим не мог перепутать. Горячая волна вмиг прошла по телу и свернулась тугим комком напряжения в паху. Нет, до кое-чего твёрдого дело не дошло (не хватало ещё оконфузится перед гостями), но я был близок к этому.
- Что ты со мной делаешь?... - говорю тихо, чтоб только она услышала. Осознает ли она последствия? Должна же знать, что играть с собой я не позволю. После такого танца сегодня же ночью наши фиктивные отношения станут самыми настоящими, уже не отвертится.
- А мне нравится... - слышу невероятный ответ и горячие пальчики несмело касаются моей скулы. Это значит 'да'? Она не против?
Еле удержал своё возбуждение от внешнего проявления, чтоб это не стало очевидным окружающим. Я был весь в предвкушении. Даже мелькнула шальная мысль, что я рад тому, что она сдалась не сразу. Такого восторга я давно не испытывал. Судя по загадочной улыбке, Ева и впрямь была довольна.
Не что не длиться вечно, вот и наш удивительный танец загончился. Когда смолкла музыка, мы какое-то мгновение стояли, скрестив взгляды, но мне первому пришлось отступить, чтоб не привлекать лишнего внимания. Ей и так на сегодня хватает любопытных взглядов, не стоит ещё подогревать обстановку.
Стоило отступить на шаг, как мириам вздрогнула, буд-то очнулась от транса и стала растерянно оглядываться. Даже сквозь букет чужих эмоций, ощутил, словно лёгкий порыв свежего ветра, её замешательство. Да что с ней происходит?
Спросил, всё ли с ней в порядке. Девушка сослалась на коктейль. Может и правда её странное поведение - реакция организма на алкоголь? От него всякое бывает. Сначала почувствовал укол сожаления, но тут же дала упрямые ростки надежда. Не настолько уж она и пьяная, чтоб не отвечать за свои поступки. Скорее всего доза была такая, чтоб ослабить внутренние запреты и уменьшить страх. В таком состоянии пробивается наружу то, что с трудом удерживается внутри.
Проводил её на место. Пусть отдохнёт немного и придёт в себя. Может какие интересные выводы сделает. Позже повторю попытку, чтоб проверить.
И куда племянница подевалась? Впрочем, за Шанти я не волновался. Не настолько она беспомощная, чтоб трястись над ней везде, да и статус члена семьи главы клана сделает своё дело. Пообщается, потанцует с кем-нибудь и вернётся.
На танец Еву я больше не приглашал - помнил о том, что кроме первого она всё равно ничего танцевать не умеет. Зачем мучить девочку?
Время от времени кидал взгляды на свою мириам, проверить её состояние. Вроде полегчало. Выражение растерянности ушло с лица, взгляд повеселел и даже стал заинтересованным, когда она рассматривала гостей. Так то лучше. Ещё немного и сможем прогуляться по залу или выйти в сад. Свежий воздух точно не повредит, хотя и здесь душно не было - сооружения для воздуха работали исправно.
Я уже собирался закруглять беседу с одним вассалом, чтоб предложить Еве выйти на улицу, когда перед возвышением возникла Аларика. Девушка настойчиво приглашала на традиционный женский танец. Ещё и вассал заинтересованно сверкнул глазами, наблюдая за развитием событий. Как же поведёт себя мириам главы клана, когда у нееё из под носа уводят мужчину? Пусть даже и всего лишь на танец. А сам глава клана не будет же пренебрегать традициями?
Я повернулся к Еве, внимательно всматриваясь в её лицо. Как она себя чувствует? И как она отреагирует? Если бы не захотела, чтоб я уходил, могла бы прикинуться, буд-то пригласила меня заранее. Я бы подыграл. Ну или просто сказать, что ей плохо, тогда я бы послал все традиции куда подальше и остался. Но девушка вела себя, буд-то ей всё равно, да и выглядела вполне нормально.
- Такой танец за вечер бывает лишь раз. Нельзя отказывать. Я скоро вернусь. - уточнил на всякий случай, чтоб ничего себе ненапридумывала. А то с её логикой и реакцией на различные ситуации даже предположить страшно к какому выводу придет на этот раз.
Подал руку своей бывшей и, повёл эзвенку в центр зала.
- Рада, что ты наконец стал главой клана. Ты этого достоин. - Искренне сказала девушка, нарушив молчание. Несмотря на то, что когда-то встречались, расстались мы друзьями. Если можно так назвать приятельские отношения между мужчиной и женщиной, у которых был секс. Наши отношения продолжались бы и дальше, но частые и долгие отлучки по долгу слыжбы и приказам отца сделали своё дело и постепенно свели наши встречи на нет. Она устала меня вечно ждать, а мне надоели её упрёки. Впрочем, я её никогда не винил. Мы, эзвены, темпераментный народ, поэтому нам очень трудно сдерживаться в долгом ожидании партнёра. Измену я бы не простил, а ждать ей надоело, поэтому в какой-то момент предложил расстаться.
- Спасибо. - Так же искренне ответил Аларике, ведя эзвенку в танце. - Как у тебя дела? Замуж не собираешься?
- Увы, мужчина, которого я хочу пока не смотрит в мою сторону. - грустно улыбнулась девушка. - остальные меня не интересуют.
- Слепец он. Но я уверен, ты своего добьёшься.
- Я тоже так думаю - Аларика загадочно сверкнула галазами. Понять взгляд я не успел - высоко подкинул девушку, чтоб через мгновение поймать и закружить на весу.
- А ты... Почему выбрал именно эту девушку своей мириам? Рискованный шаг. Многим в клане не нравится, что рядом с тобой чужачка. - продолжила, как только стало возможным, разговор эзвенка.
- Ты же знаешь, что мнение других на МОИ дела интересуют меня в последнюю очередь. Да и любой риск умею хорошо просчитывать, иначе не был бы до сих пор жив.
Шаг, шаг, разворот, отпускаю руку партнёрши, чтоб через мгновение её схватить и вновь притянуть почти вплотную.
- Это да! В детстве я тебе даже завидовала, когда шкодили мы вместе, то никогда не попадались, но стоило мне учудить что-нибудь самостоятельно, как тут же попадалась и получала от своего отца.
Весело хохотнул, припомнив, как Аларика, после очередной проделки два дня не могла сидеть, когда отец весьма жёстко 'внушал' дочери как ей следует себя вести.
- Но ты так и не ответил на вопрос. Почему именно она? Что в ней такого, что ты пренебрёг соплеменницами? - впилась янтарными глазами мне в лицо Аларика.
Совсем ничего не ответить было бы грубостью с моей стороны. Обижать эзвенку, с которой рос и с которой когда-то были отношения, не хотелось. Но и всей правды говорить нельзя, поэтому:
- Она особенная. Единственная. Тем и интересна для меня, - открыл часть правды.
Танец уже подходил к концу, да и разговор больше не клеился. Когда музыка стихла, отвёл Аларику к отцу и отправился на своё место. Ещё на подходе обнаружил, что Евы на месте нет, причём вместе с охраной. Даже моей. И куда все подевались? Сдвинул рукав, чтоб открыть доступ к браслету, вынул сбоку на корпусе наушник, вставил в ухо и связался с помощником.
- Где вы?
- Мы в одной из гостевых. Аэр Рандоло перебрал со спиртным и чуть не затеял потасовку с одним из манакров. Вторая тройка, что отвечает за вашу мириам, успела предотвратить конфликт, а мы увели вассала.
- Понятно. Где они сейчас?
Тут помощник замешкался, прежде чем ответить:
- Они куда-то сопровождали эрру Еву, но вмешались в назревающий конфликт, так как находились к нему ближе всех. Потом подоспели мы и увели зачинщика. Где они сейчас я не знаю...
Кольнуло нехорошее предчувствие. Хвост напряжённо заметался из стороны в сторону, едва не хлеща по гостям, мимо которых проходил. Резко сменил направление, спеша выйти из зала.
Больше ничего не говоря, я отключился и связался со второй группой охранников.
- Вы где? - требовательно спросил без предисловий, выходя в холл.
- Аэр Миск, мы ищем мириам... - встревожено начал воин, но я перебил его рыком:
- То есть вы её упустили?!
Вот же... идиоты! Наверняка назревающая драка была всего лишь отвлекающим манёвром, чтоб Ева смогла скрыться! За нарушение приказа получат у меня по 50 плетей каждый!
- Она шла с одним из наших гостей, а тут, где мы мимо проходили... - попытался оправдаться охранник, но я дослушивать не стал, обрубив связь. Вошёл в скрытое меню браслета, ввёл пароль и подтвердил его голосовой командой:
- Освещает долину розовый вечер, ... - да, слова были довольно поэтичные. Взял строчку из народной песни, можно сказать, наугад.
Панель мигнула и выдала карту замка, на которой ярко-зелёной точкой светился сигнал местоположения мириам. Не думал, что маяк, вставленный с обратной стороны оправы медальона так скоро пригодится.
По дороге связался с охраной, чтоб следовали за мной. Мало ли, вдруг пригодятся. То, что пьяный вассал полез к манакру, чтоб Ева смогла уйти от охраны, было отвлекающим манёвром - я не сомневался. Можно было бы подумать, что она отправилась на встречу с братом, если бы не одно но: охранник сказал, что шла она с одним из НАШИХ ГОСТЕЙ, то есть с эзвеном. Опять же, по словам той же охраны, драку затевал именно эзвен, а не манакр. Всё это наталкивало на мысль, что ситуацию организовывали именно эзвены. А если учесть общее количество моих врагов, завистников и просто недоброжелателей, то впору было начинать беспокоиться.
Быстрым шагом пересёк холл и уже поставил ногу на первую ступень, как:
- Аэр Миск! Какой прекрасный вечер! И как вам удалось заполучить целую флотилию... - неожиданно догнал меня один из гостей и попытался завести беседу.
- Я тороплюсь! - почти рявкнул мужчине, чтобы тот поскорее отстал, а сам продолжил подниматься по лестнице. Боковым зрением отметил, как быстро, но бесшумно пересекают холл тройка моих воинов, вызванных на подмогу, но шаг не сбавил - догонят.
Наконец, я оказался у заветной двери. Воины уже успели меня догнать и были рядом. Знаки борьбы, видные на стене и на полу заставили похолодеть. Торчащий из вмятины на стене рог не оставлял сомнений в том, что к похищению (а это было именно оно) Евы причастны мои соплеменники. Вот только... чья это кровь на полу?!!
Не медля ни секунды нажал на панель, чтоб открыть дверь и замер на пороге в удивлении. Ева, целая и даже невредимая (Хвала Богам!)сидела на диванчике перед нервно прохаживающимся Дарреном и следила за его передвижением по комнате, поворачивая вслед за ним голову. Сидела смирно, потому как была туго обмотана портьерой, снятой тут же с окна, словно гусеница. И мне вдруг стало оочень интересно:
- Что здесь происходит?! - почти ласково рявкнул манакру. Учитывая, что мириам сторона потерпевшая (ограничение свободы передвижения говорит само за себя), ответ должен держать виновник происшествия. Было крайне любопытно послушать, почему моя женщина, а по совместительству и его сестра, сидит связанная, а за дверью присутствуют явные следы борьбы, причём с эзвенами.
- Вот именно, ЧТО здесь происходит?! - угрожающе прорычал манакр, с ненавистью глядя на меня. Не так я ожидал услышать его оправдания.
- Почему она связана!? - указал на мириам.
- Правильно, лучше развяжите! - поддакнула Ева, пожирая меня глазами. Какой-то странный у неё взгляд...
Манакр же, вместо ответа напомнил о насущном:
- Выпроводи эту толпу. Здесь не нужны свидетели...
Я же попытался просчитать ситуацию, взвешивая, ловушка это или нет. Даже если и так, у одного манакра не так много шансов мне навредить. Приказал своим воинам покинуть помещение и заметил, что кроме них, в коридоре присутствуют и несколько зевак. Когда только набежать успели?!
Когда дверь за эзвенами закрылась, первым делом хотел освободить Еву, но на пол пути был остановлен неожиданным:
- Она под действием какого-то наркотика. Развяжешь и я тебя урою.
Манакр не шутил. Его и раньше заподозрить в присутствии чувства юмора было проблематично, а глядя в серьёзно-озабоченные глаза - тем более. Причём эмоции его тоже о многом говорили. Злость, беспокойство и даже растерянность.
Но удостовериться не помешает. Подошёл к мириам и сел перед ней на корточки, чтоб наши лица были на одном уровне. На щеках румянец, на лбу мелкие бисеринки пота, зрачки расширены так, что даже радужку не видно, плюс учащённое дыхание. Ева непроизвольно подалась ко мне и облизала губы. Одновременно с этим меня накрыло сильным терпким ароматом возбуждения, на который я поначалу не обратил внимания и, который уже чувствовал однажды. Тогда, в пещере. Втянул носом воздух, наслаждаясь запахом.
Я уже понял что это за наркотик и вспомнил, когда он начал действовать. Первый признак - жажда, которая началась ещё в комнате у Шанти, а затем и на балу. Но я не придал тогда этому значения. А зря...
- Ты знаешь что это? - вывел меня из задумчивости голос Дарена.
Ответил манакру, что это цветок тибриза, причём убойная доза, если брать в расчёт полную невменяемость девушки, раз она даже к нему полезла. Иначе он не стал бы её связывать, верно? Я не сомневался, что манакр мог воспользоваться ситуацией. В первую очередь именно потому, что он манакр, а у них интимных отношений вообще не бывает, во вторую - он считает себя Евиным братом, значит знаком с институтом семьи не понаслышке, поэтому, на его счастье, он вне подозрений.
Дарен сразу спросил про антидот и был разочарован моим ответом, что его лучше не использовать и подождать до утра.
- Предлагаешь оставить её на всю ночь в таком состоянии наедине с тобой? - ехидно ответил манакр. Зрит в корень, ага.
- А у тебя есть выбор?
Но манакр меня удивил. Подошёл к связанной девушке и со словами: 'Прости, сестрёнка...', нажал на нужные точки у основания черепа. Мириам тут же обмякла, но была подхвачена манакром и осторожно уложена на диван.


Устроившись за столом, начал прояснять ситуацию. Лучше разобраться сразу, чем откладывать расследование и дать злоумышленникам замести следы.
- Рассказывай.
Уточнять что именно не потребовалось. Манакр занял второй свободный стул, задумчиво взъерошил короткие волосы на затылке и начал говорить:
- ещё там, в зале, к ней подошёл какой-то подозрительный тип из вашего рогатого племени. Не знаю почему, но она пошла за ним. Я был далеко, чтоб успеть вмешаться, поэтому последовал за ними. Ты, наверно и сам уже знаешь, что охрану отвлекли, и этот недоумок повёл сестру на второй этаж. Нагнал их только в коридоре под самой дверью, где доходчиво и объяснил ему, что есть девушки, которых трогать нельзя. То, что с Евой не всё в порядке понял уже, когда зашли в комнату. Сам понимаешь, пришлось принять меры, чтоб она глупостей не наделала.
И вот скажи мне, эзвен, что бы было, не вмешайся я так вовремя, а? - угрожающе подался ко мне манакр, не сводя с меня цепкого взгляда.
Пробарабанив когтями по крышке стола, озвучил правду:
- Сначала сдохли бы все свидетели и причастные к этому делу, чтоб об этом никто не узнал и только потом я позволил бы Еве рассказать как оно на самом деле было. Ты же не думаешь, что я мог вот так сразу поверить, буд-то моя мириам, ни разу не бывшая с мужчиной, собралась тут кувыркаться с первым встречным?
- Кто тебя, эзвена, знает, - откинулся на спинку стула собеседник, пожав плечами,- Меня в первую очередь волнует безопасность сестры, которую ты, как выяснилось, предоставить не можешь.
- Не нарывайся, манакр! - в свою очередь подался вперёд, угрожающе рыкнув.
- Да? Тогда объясни мне, как эта дрянь Еве в организм попала? Может ты сам ей этот тибриз подсыпал, чтоб ночка после бала веселей была?!
Всё, достал!
Я вскочил, от чего стул с грохотом упал, и собирался 'побеседовать' с манакром вплотную, когда вдруг раздался требовательный сигнал со стороны двери. И кто там так не вовремя?! Сказал же не беспокоить!
Если причина, по которой мне помешали не будет важной, прибью!
- Да! - рявкнул, сверля манакра взглядом.
Дверь тут же открылась, явив четырёх охранников, ведущих двоих сопротивляющихся и ругающихся эзвенок. Впрочем, сопротивлялась и шипела только одна, а вторая... Во второй всклокоченной и оборванной девице я с удивлением узнал собственную племянницу.
Платье было местами порвано, на лице пара царапин, от былой причёски не осталось и следа. Волосы стояли практически дыбом, цветочки все куда-то подевались, кроме одного, сиротливо висящего на непослушной пряди, упавшей на лицо. Шанти попыталась избавится от помехи и дунула, (руки крепко держали охранники) но прядь, вместе с цветочком, взлетев, вернулась на место.
Вторая эзвенка выглядела не лучше и, даже не смотря на то, что была крупнее и старше, сверкала наливающимся синяком под глазом и разбитой губой. И всё это на фоне сломанной шпильки сапога, пары проплешин в волосах и мелких царапин. Если бы не ситуация в целом... Хотя нет, надо отдать Шанти должное - молодец! Так уделать противника, превосходящего в силе и весе...Вон, даже манакр заинтересованно на девочку смотрит.
- Что случилось?! - грозно сдвинул брови, глядя на охранников. Вот же не вовремя... Ещё и Ева тут без сознания лежит, связанная.
- Что случилось?! - визгливо возмутилась эзвенка, от чего усилием воли сдержал желание поморщиться, - Эта бешеная ниаза на меня напала!!
- Выбирай выражения, женщина! - напомнил визгливой девице о приличиях. Никто не имеет права оскорблять членов семьи главы клана. До эзвенки дошло, что она с возмущением малость переборщила. Перестав вырываться, девушка склонила голову:
- Простите..., - но затем вскинулась и сверкнула глазами: - Но и она не имела права нападать на меня!!
- Это правда? - перевёл взгляд на племянницу.
Шанти дунула, пытаясь убрать с лица прядь с поникшим цветочком. Попытка не увенчалась успехом, поэтому девочка, глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, подняла на меня взгляд и, твёрдо глядя в глаза призналась:
- Правда! Если бы я не вмешалась, она бы его изнасиловала!
Признаться, ответ озадачил.
- Кого? - вскинул бровь.
Девочка смутилась, но ответила:
- Адмирала ихнего - кивнула рогатой головкой в сторону притихшего манакра, с интересом наблюдавшего за происходящим. - Она его в сад затащила и приставать начала, а он её оттолкнуть пытался, навредить не хотел. А эта кодла тупорогая отказов не понимает и дальше лезет к моему манакру! Вот и получила - рыкнула Шанти в сторону соперницы. - я-то навредить не боюсь.
Впервые я не знал как поступить - то ли засмеяться то ли отшлёпать девчонку, чтоб всякая дурь из головы выветрилась. Это ж надо так выдумать - заявить права на манакра, ещё и соперницам на орехи отвалить.
А ситуация между тем, набирала обороты:
- С чего это он твой?! Подрасти сначала, малолетка! А то твои потуги привлечь внимание Ланака вызывают только смех!
Шанти дёрнулась в сторону соперницы, но была удержана сильными руками охраны. Слова эзвенки видать задели за живое, но как бы я не относился к племяннице, она была права.
- И вообще, я раньше тебя с ним познакомилась! Он мой! - злорадно добила эзвенка, видя реакцию Шанти. Девочка зашипела, пытаясь вырваться.
Уже собрался прекращать этот балаган и распорядиться, чтоб увели обеих и где-нибудь заперли, чтоб остыли и подумали над своим поведением, как случилось неожиданное:
- Это ты про того светленького? Грызи свой хвост, козлорогая, он мой! Я его первая увидела! - раздалось угрожающее с дивана. Как оказалось, Ева пришла в себя и сидела, пытаясь выпутаться из портьеры. Мне почему-то захотелось побиться головой о стену. Парад абсурда какой-то!
- А почему Ева связанная? - озвучила общую мысль новоприбывших, Шанти.
- Так всё! Уводите их отсюда! Эту заприте в своих покоях, а эту пусть кто-нибудь домой отвезёт! И чтоб больше я их тут не видел! - приказал воинам.
- Как же так!? Вы её не накажете?! - возмутилась эзвенка, упираясь в пол ногами с одной сломанной шпилькой.
- Накажу. И тебя тоже! Завтра свяжусь с твоим опекуном, чтоб позаботился о твоём моральном облике. Не тот объект для игр ты себе выбрала, женщина!


И сделал знак рукой охране, чтоб выводили. И без неё забот хватает.
- Отпустите! Я и сама идти могу! - истерично взвизгнула эзвенка, вырываясь. Я все же поморщился. Не повезёт кому-то с супругой.
- Неет! Вы лучше крепче её держите! А то по дороге опять под манакрский китель забредёт! Типа заблудилась!- посоветовала вслед охране Шанти, в отличие от соперницы, не сопротивляясь.
Вот же... Однозначно, племяннице профилактической беседы не избежать, как и наказания, но всё это - завтра! Ну а пока жестом приказал охране девочку всё же отпустить. Надеюсь, её благоразумия хватит не наделать больше глупостей. Выйти племянница не успела, так как в открытую дверь, в которую парой секунд ранее вывели шумную скандалистку, возмущённые вопли которой ещё слышались из коридора, зашли несколько эзвенов. Среди вассалов, к своей досаде, обнаружил первого советника, являвшегося официально вторым лицом в клане. Мелким бонусом для дополнительного раздражения были Аларика с отцом. И что им здесь могло понадобиться?! Обычно гости в административной части замка без веской причины во время празднеств не шатались.
- Что здесь происходит? - вопросил советник, демонстрируя крайнюю степень изумления, переводя удивлённый взгляд с Шанти на Еву и обратно.
- Вот мне тоже интересно! Мужик, развяжи а? Я буду тебе оочень благодарна! - лихорадочно блестя глазами, ответила Ева.
- Хрррррр... - с удивлением понимаю, что рык мой.
- Сделай это сам, а то придушу ненароком, - бросил манакру. Брат он ей или портянка?!Вот пусть и позаботится как о моральной так и физической безопасности сестры, отправив её поспать ещё немного. Как выяснилось, его способ не очень надёжный, так что придётся придумать что-нибудь ещё.
- Что вас сюда привело?- да ещё так не вовремя. Окончание фразы договаривать не стал, но она весьма прозрачно так и висела в воздухе. Отвечать на его вопрос, естественно не собирался.
- Слышал, с манакрами возникли проблемы. Думал, смогу чем-нибудь помочь. - протянул советник, пристально глядя на то, как Шанти убирает, наконец, из волос мешавший цветочек, а по сути тянет время, чтоб подольше задержаться.
- Ты считаешь, что я с чем-то могу не справиться? - вкрадчиво так спрашиваю. Эзвен заподозрил, что дал лишку, насторожился и даже отступил на шаг.
- Нет, я лишь хотел прояснить ситуацию, чтоб не возникло недоразумений. Один из гостей пострадал от рук манакра. Доказательства тому у выхода из этой комнаты. Вассалы волнуются, не будет ли этот случай первым в череде манакрской агрессии?
- Где он сейчас? - сделал плавный шаг к мужчине.
- В лазарете...
Дальше не стал слушать и повернулся к охране, что держала племянницу минутой ранее:
- Схватить и в камеру! Я скоро приду на допрос.
- Но глава, он ведь пострадал! - попытался перечить советник.
- И ещё пострадает, только уже от меня. НИКТО не имеет права нападать на МОЮ мириам!
- Вы хотите сказать, что манакр напал на вассала, защищая вашу мириам? И вы ему верите? - вмешался другой эзвен - отец Аларики. - Нужно провести расследование, прежде чем делать такие выводы!
- Это было бы правильно! Тем более ваша мириам сама себя довольно странно ведёт. Может она сама парня спровоцировала! - добавила Аларика, подходя к Еве. Затем принюхалась и поразилась: - да от неё возбуждением пахнет!
Так, всё, этот фарс пора прекращать! Выгнать всех, оцепить коридор и унести мириам отсюда.
- Отойди от меня, выдра сиволапая!!! - рявкнула Ева и прицельно плюнула Аларике в лицо.
Споры вмиг прекратились, потому что все поражённо смотрели как по щеке эзвенки медленно сползает сгусток слюны. В тишине комнаты кроме частого тяжёлого дыхания Евы раздался короткий смешок манакра, который ввёл эзвенов в ещё больший ступор. Первое что прозвучало:
- А что значит - выдра? - заинтересованное от Шанти. Как ни странно, ответил манакр, единственный, кроме Евы, понявший суть оскорбления:
- Хищное млекопитающее, ведущее полуводный образ жизни. Когда-то существовало на планете Земля. Слово сиволапая, в данном контексте, видимо, признано означать неровность конечностей.
- Хм... А ей подходит, если учесть, что она Еву водой облила.
- Когда? - зацепился за информацию. Аларика напряглась.
- Да сегодня перед балом. - пожала плечами племянница. Перевёл мрачный взгляд на эзвенку, с которой вместе рос. Между нами повисло всего одно слово. Предательство.


Это было очевидно. А всё дело в том, что сок тибриза имел одно любопытное свойство. Помимо того, что он не имеет ни вкуса ни запаха, при попадании на кожу он впитывается и попадает в кровь. В этом случае эффект наступает несколько позже, нежели при употреблении его с едой или напитками, но результат один - сексуальное возбуждение, сила которого напрямую зависит от количества сока этого цветка, попавшего на кожу. Сам по себе тибриз - очень редкое растение и цветёт раз в 15 лет, поэтому его было очень мало и стоил он баснословно дорого.
- Сок был концентрированный, ведь так? - впрочем, зачем спрашивать, это и так очевидно, если судить по невменяемому состоянию Евы.
- О чём ты? - нервно ответила Аларика, метнув хвостом.
- Сколько ты вылила? - начал наступать на эзвенку.
- Там целый стакан был! А что в нём было-то? - сдала эзвенку племянница.
- В чём вы подозреваете мою дочь? - преградил мне путь отец девушки.
- Рррр... Я не подозреваю - я знаю что это, - указываю в сторону Евы, - её рук дело. Таких совпадений не бывает. А теперь хорошенько подумай, прежде чем за неё заступаться, иначе я могу решить, что вы действовали сообща! Отравление, попытка изнасилования, а затем и клевета на мириам главы клана. Каждое из этих преступлений по отдельности уже тянет на смертную казнь!
- Ты... ты так поступишь со мной? - сдавленно спросила Аларика. - После всего что между нами было?! Я лишь хотела, чтоб рядом с тобой была достойная, а не... это!
- Ага, а достойная у нас ты, - ехидно добавила Шанти.
- А хоть бы и так! Я лучше, чем какая-то слабая, безродная и уродливая инопланетянка!
- Молчи, дочь! - Рявкнул отец Аларики, отвешивая той пощёчину. - Ты хоть понимаешь что наделала?!
- Оо!!Как давно я хотела это сделать! Какой мужчина... - раздалось восхищенное со стороны дивана. И почему манакр её до сих пор не усыпил?
Вассал с перекошенным лицом отвернулся от дочери. Не знаю, что он прочёл на моём лице, может уловил мрачную решимость в моих эмоциях, но эзвен побледнел. Замер на мгновение, а затем плавно опустился на одно колено, склонив голову и прижав кулак к груди. Мужчина хоть и не надеялся, но всё равно просил за своего ребёнка.
- эй, мужик, ты чего... - опешила мириам. В блестящих глазах с расширенными зрачками даже мелькнуло изумление.
- Глава, это я виноват, вырастил её избалованной...
Пока шла перепалка, я как-то отстранённо за всем наблюдал. От былой агрессии и ненависти не осталось и следа, лишь тяжёлая усталость, да горечь пепла на губах. Никому нельзя доверять. Всегда найдётся кто-нибудь кто позавидует, посчитает, что имеет право покуситься на то, что принадлежит тебе. Если ты имеешь силы, чтобы защитить, значит можешь и владеть. Слабые не имеют ничего. Если поступок Аларики оставить безнаказанным, найдутся и другие, считающие что человеку не место рядом со мной. Но и убивать её почему-то казалось неправильным. Словно убить часть детства, часть и без того немногих светлых воспоминаний. Оставался ещё один вариант.
Тянуть ни к чему...
Аларика пронзительно закричала, схватившись за голову, а затем упала на пол, где продолжала биться в конвульсиях, пачкая пол кровью, хлынувшей из ушей, глаз и носа. Всего несколько мгновений и тело девушки обмякло в беспамятстве.
То, что я сделал с покусившейся на мою мириам эзвенкой, для многих было хуже смерти. Но если смириться, то можно научиться жить и без одного органа чувств, без способности ощущать вкус энергии.
Как ни странно, в этот раз это заняло у меня меньше времени, чем раньше. Я стал ещё сильнее.
Стоявший всё это время на колене вассал медленно поднялся, подошёл к лежащему на полу телу, дотронулся до дочери трясущимися руками и понял, что та жива. Посмотрел мне в глаза и склонил голову, выражая благодарность. Он был рад, что дочь осталась жива, пусть и неполноценной.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что оставаться в резиденции вы больше не можете.
Каким бы преданным воином он ни был и что бы не натворила Аларика - я покалечил его дочь. Когда-нибудь он может захотеть отомстить.
- Да глава.
- Завтра же отправляйся на Зерра. Будешь руководить добычей ископаемых.
Эта удалённая планета для ссылки вполне подойдёт.
- Да глава.
- Можешь идти.
Мужчина бережно взял на руки бесчувственную эзвенку и ушёл прочь.
- Если у вас больше нет вопросов, то тоже можете идти, - обратился к советнику.
- Да-да. То есть нет! В общем, я пошёл - поклонился поражённый всем случившимся советник и тоже удалился.
- Ты всё ещё здесь? - рыкнул племяннице, застывшей истуканом.
- Нет..., - тряхнула головой девочка, - уже ухожу. Ты сам-то в порядке? После такого ещё и на ногах стоять...
Невольно улыбнулся. Похоже, Шанти даже не догадывается о моих возможностях.
- Всё нормально. Иди.
Эзвенка кивнула и выпорхнула из комнаты, по пути чуть не протаранив пару охранников. Им тоже дал знак выметаться отсюда.
Хотел взять на руки Еву, но манакр перехватил меня за локоть.
- Подожди. Не зачем лишний раз мучить девочку.
- Ну наконец-то! Давно пора меня развя...
Вновь Дарен нажал на нужные точки у основания черепа. Обмякнувшую девушку уложил на диван и отступил в сторону, сложив руки на груди.
- Думал, ты захочешь её понести - с издёвкой сказал, беря мириам на руки.
- А зачем мне напрягаться, когда ты есть? - ответил манакр, как бы невзначай любуясь ногтями, - да и не поймут твои вассалы, если вдруг увидят меня с твоей мириам на руках.
Хорошо, что он это понимает.
В покоях нас как всегда встречала Мурка.
- Что с Евой?! - с порога вскрикнула кошка, испуганно припав на все лапы.
- Не волнуйся, она спит - опередил меня с ответом Дарен.
Поэтому молча прошёл мимо животного сразу в спальню и уложил девушку на кровать. Следом в комнату вошёл и манакр. Он здесь что, ночевать собрался?
- Где её вещи?
- Там, - указала лапкой в сторону евиной гардеробной Мурка и запрыгнула на постель к хозяйке, где тут же принялась её обнюхивать.
Манакр же молча зашёл в гардеробную и принялся там рыться. Нашёл какой-то ящик, выдвинул его на середину комнаты и, сидя перед ним на корточках, открыл. Там оказался набор медикаментов. Найдя нужную ампулу, вставил в прибор. Закрыл ящик, вернул на место и вышел в спальню.
- Что это?
- Снотворное. Будет действовать часов двенадцать. Больше дозу давать нельзя, она может не проснуться. Размотай её, мне нужен доступ к венам на руке.
- Всё, осталось только раздеть. Выходи. - сказал манакр, разглядывая спящую девушку.
- Ты выходи. С этим и без тебя справлюсь.
- Как-то мне не улыбается, чтоб мою спящую сестру трогали когтистые эзвенские лапы...- отвлёкся, наконец от Евы манакр и угрожающе шагнул в мою сторону.
- Я понял в чём твоя проблема, манакр. Тебе неимоверно жмут зубы. Могу помочь, - сделал ответный шаг я. Мы так и замерли на расстоянии шага, сверля друг друга взглядами.
- Тем более я там уже всё видел - добавил со злой усмешкой. Пусть побесится. Но манакр меня удивил:
- Если ты...с ней хоть что-нибудь сделаешь...и она пострадает... Запомни эзвен: я найду тебя и убью. Просто поверь - найду способ. И плевать мне на манакров, эзвенов, общемировые проблемы и свою жизнь в том числе. Она, - указующий жест в сторону кровати, - моя семья, а это самое главное и первое, что нужно защищать в этом мире, тебе ли не знать, ведь вы тоже живёте семьями. И даже если ты подстрахуешься и убьешь меня заранее изподтишка, так сказать, в эзвенском стиле, знай - у меня есть друзья, и у неё, кстати, тоже, которые отомстят, несмотря ни на что. А теперь выноси отсюда свой хвост, мне нужно позаботится о сестре. - Мрачно, глядя мне в глаза, сказал Дарен.
И ведь правду говорит. Уверен в каждом своём слове. Я, конечно, угроз не испугался, но на заметку взял, что сбрасывать этого манакра со счетов не стоит.
- Я учту. То, в чём она спит, находится под подушкой, - Не стал продолжать перепалку. И так ясно, что тот без боя не отступит. Я, конечно, мог бы повыбивать из него спесь, но уже давно вырос из того возраста, когда нужно кому-то что-то доказывать. Да и комнату не хочется громить. Лучше выпустим пар завтра на играх.
Больше не говоря ни слова вышел в гостиную. Налил себе стаканчик фруктового сока и удобно устроился в кресле в ожидании манакра.
Вскоре Дарен вышел из спальни, закрыв за собой дверь. Нагло устроился на диванчике, тоже налил себе сока, отхлебнул и поморщился, отставив стакан. Напиток пришёлся не по вкусу.
- Скажи мне эзвен, что ты предпримешь, чтоб такого больше не повторилось? - спросил манакр, придирчиво изучая стоящее на столе блюдо с фруктами. Выбрал один плод, казавшийся ему наиболее симпатичным, понюхал и только после этого надкусил. Фрукт, видимо, понравился, поэтому манакр, откинулся на спинку и вперил взгляд в меня.
- Для начала устрою завтра показательную казнь однорогого. И народу приятно и врагам в назидание. Сменю и увеличу охрану.
Про то, что собирался вживить ей под кожу маячок, запись с которого будет фиксироваться постоянно, говорить не стал. Ни к чему манакрам знать об этом, вдруг пригодиться когда-нибудь.
- Пусть ещё всегда берёт с собой Мурку. Должна же и от этой животины быть хоть какая-то польза. О том, что это не зверь, а оружие массового поражения эзвенов, никто не знает. Будет для врагов сюрпризом.
- Хорошая мысль. Твои рогатые головорезы мне доверия не внушают.
Мы ещё немного довольно мирно побеседовали и манакр убрался восвояси. Бал ещё был в разгаре, поэтому мне пришлось идти к гостям, а то из семейства главы клана там никого не присутствовало. Ева не в том состоянии, а Шанти не в том виде. Перед уходом заблокировал дверь в спальню, на случай если Ева очнётся.
Оставшаяся часть бала прошла без происшествий. Манакры даже нашли общий язык с гостями и мирно беседовали. Только не танцевали, хотя у наших женщин были попытки вытащить их на танцпол. Отсутствие мириам главы клана, конечно же, было замечено, но спросить об этом никто не решился.
Пришёл в свою комнату лишь под утро. Первым делом проверил мириам. Ева сладко спала, укрытая одеялом. В ногах, свернувшись клубочком дремала Мурка. При моём приближении кошка подняла голову. Удостоверившись, что это я, вновь свернулась в клубок, а мордочку укрыла пушистым хвостом.
Разделся и лёг с другой стороны кровати, подальше от Евы. Даже отвернулся, чтоб как можно меньше чувствовать её запах. Возбуждение ещё не прошло. Провозившись какое-то время наконец уснул.
От усталости спал очень крепко, поэтому даже не сразу почувствовал, что девушка, спящая рядом со мной поменяла место дислокации с другой стороны кровати на, собственно, меня. Когда всё же открыл глаза, то первое что увидел в тусклых лучах начинающегося рассвета, пробивающихся сквозь портьеры, это Еву, сидящую на мне верхом. Лицо девушки было ко мне настолько близко, что я чувствовал её дыхание на своей коже. Странный взгляд мириам, медленно скользил по моему лицу, словно изучая. Ко взгляду добавились и кончики пальцев. Брови, скулы, подбородок, губы... Задержавшись на последних, Ева вдруг убрала руку, затем стала наклонятся..., пока не коснулась своими губами моих. Ощущение при этом были... странные. Не сказать, что неприятно, скорее даже наоборот. И что означает этот жест? Эзвены, проявляя свои чувства, обычно касаются тела партнёра языком или слегка прикусывают. Может, это человеческий эквивалент такого жеста? Как-то скучно...
Хотя нет! То, как она начала посасывать мою нижнюю губу, мне определённо нравится! О! Она ещё и язык подключила!
Тело вмиг отозвалось на действия Евы волной жара и возбуждения, сконцентрировавшегося в паху, на котором как раз и сидела девушка. Не в силах больше смирно лежать, одной рукой обнял мириам, а вторую положил ей на затылок, запустив пальцы в волосы, поощряя не останавливаться.
Закончив с губами, Ева стала прокладывать мокрую дорожку до уха, а затем и до шеи. Мои руки в этот момент, казалось, жили собственной жизнью и отправились в путешествие по её телу. Я уже почти снял тунику, когда понял, что мириам остановилась. Лежит на моей груди и как-то подозрительно глубоко дышит. Нет!! Только не это!!!
Приподнял её за плечи и обнаружил, что Ева снова крепко спит. Даже голова безвольно болтается, касаясь длинными волосами обнажённой кожи на груди.
Рррррр!
Уложил мириам подальше, укрыл одеялом, а сам, злой как бррых, отправился в душ. Холодный. Начинается новый день.



Глава 4.
Ева.
Спалось мне крепко и сладко. Я бы предпочла находиться в таком состоянии и дальше, но кое-кто неугомонный и наглый, проник в мою комнату, распахнул плотные шторы, через которые практически не проникал солнечный свет и с радостным воплем:
- Еваа!!! Хватит дрыхнуть! На казнь опоздаем!! Вставай! - запрыгнул ко мне на кровать и стал ползти по ней в мою сторону.
Сил и желания что-то отвечать племяннице Миска у меня не было совершенно, поэтому я лишь спрятала голову под подушку, в надежде, что Шанти отстанет и свалит восвояси.
- Осторожнее, мой хвост!!! - послышался возмущённый вопль Мурки. Видать эзвенка в стремлении подобраться поближе ко мне, случайно наступила на моё животное, мирно спящее до этого рядом со мной. Куда делся Миск, мне было всё равно. Главное, не погнал на очередную тренировку ни свет ни заря.
- ой, прости, Мурка. - буркнула в ответ кошке Шанти и, продолжая пыхтеть поползла дальше.
Нежно укрываемое меня одеяло было откинуто в сторону. Всё-таки доползла, заразка мелкая... Но подушку я не отдала, вцепившись мёртвой хваткой.
- Ну Ева! Я серьёзно!! Мы так всё самое интересное пропустим! Скоро всё начнётся!
- Пусть начинается, но без меня. Дай поспать...
- А вот и не дам! В твою честь, между прочим, казнь затевалась, а виновница торжества нагло дрыхнет!!!
- Какая казнь? Какая честь? Что-то не припомню, чтобы я чего то лишалась... - сонно выдохнула сдаваясь, отпуская подушку, которая тут же была убрана эзвенкой и откинута в сторону. По глазам тут же ударил яркий свет и я зажмурилась.
- Лишалась? Причём здесь это? - искренне недоумевала Шанти, - Погоди, ты что, ничего не помнишь?
Я, наконец, разлепила веки и первое что увидела - склонившуюся надо мной рогатую головку, на лице которой сверкали внимательные глазищи с вертикальным росчерком зрачков.
- А что я должна помнить? Вчера вроде не пили...ммм - я сладко потянулась всем телом, разминая затёкшие мышцы. Это сколько я спала? А хотя, какая разница! Главное - наконец выспалась.
- Как что, - слегка растерянно наклонили голову на бок Шанти - бал, манакров, ну и покушение. Аларику ещё, эту выдру сиволапую, дядя вчера энергоспособностей лишил. Столько кровищи было... Ты что, совсем не помнишь?
Вспоминать я начала сразу после слова 'бал'. Причём последнее, что я лучше всего помню - это начало танца с Миском. Дальше всё как-то смутно, урывками. Что-то между сном и пьяным бредом. И непонятно, то ли всё это мне приснилось, то ли я отчего-то была пьяная, причём в дрова. Вмиг стало не по себе. Мозг сам вычленил ключевое слово из сбивчивого монолога Шанти.
- Покушение, говоришь?
Я медленно села, подтянувшись к спинке кровати, на которую и опёрлась спиной. Мурка тут же забралась ко мне на колени, подставляя голову, чтоб я ей почесала за ушком. Я тут же привычно запустила пальцы в мягкую шёрстку..
- Ну да! Аларика организовала, за что и поплатилась.
Шанти улеглась на живот, подперла ладонью подбородок и, болтая согнутыми ногами в воздухе рассказала события с моим участием и не только. Оказывается, племянница главы клана вчера тоже отличилась. В неравной борьбе за прекрасного прынца своей мечты (то бишь за манакрского адмирала, а в неравной потому как с собственническими замашками и в упорстве с этой семейкой никто не сравниться - проверено!), Шанти наваляла самой рьяной сопернице, попутно привлекая к своей персоне внимание избранника. Судя по всему, избранник победу девочки не оценил.
- И вот представляешь, я макаю эту швабру мордой в пол, он смотрит, а тут является охрана, хватает нас и тащит к дяде. Я только оглянутся и успела, не то, что поговорить, - грустно вздохнула Шантанелла.
Что тут сказать? Я была в шоке.
- Знаешь,... - начала я осторожно, - после твоего манёвра... эээ...я думаю...он вряд ли посмотрел на тебя как на женщину...
- Почему это?! - возмущённо вскинула рогатую голову собеседница.
- Ну... начать хотя бы с того, что манакры вообще... как бы сказать... не особенно интересуются представителями противоположного пола с этой точки зрения.
- Но бывает же?! - вспыхнули зелёные глаза надеждой.
Тяжело вздохнула. Что-то нет у меня настроения сейчас говорить с ней на эту тему. Может позже?
- Так что там с казнью? Нам что, обязательно там быть? Может, не пойдём? - попробовала перевести тему.
- Ты что! Его же отдадут рварам на растерзание! - воскликнула эзвенка с энтузиазмом. Я поморщилась. Не разделяю её чувств по этому поводу.
- Не знаю кто такие рвары, но меня сейчас стошнит при одной только мысли об этом, - поёжилась.
- Да, позорная смерть - неправильно поняла меня Шанти.
- Смерть не может быть позорной. Она может быть быстрой и безболезненной или наоборот. Мне жаль того бедолагу.
- Но он хотел тебя...!
- Я знаю! Но также я знаю каково это - быть по другую сторону арены.
Повисла неловкая пауза. Шанти отвела взгляд, задумавшись над моими словами. Через мгновение обе вздрогнули от неожиданно открывшейся двери. Миск уверенно зашёл в комнату, узрел нас на постели и нахмурился.
- Я же сказал не будить её! Почему ты ослушалась! - грозно рыкнул глава огненного клана на племянницу. Шанти испуганно ойкнула и втянула голову в плечи.
- Не рычи! Я сама проснулась. Она только что пришла! - вступилась за подругу, от которой тут же получила благодарный взгляд.


- Вон, - хоть и сказано было уже спокойным голосом, но Шанти, словно ветром сдуло. Лишь в дверях девочка притормозила, чтоб спросить о насущном:
- А на казнь...
- Пойдём. Собирайся. - Ответил Эзвен, не оглядываясь и не сводя с меня странного пристального взгляда. Радостно пискнув, девочка выпорхнула из комнаты. Кому что, а эзвенам крови. Вот уже и Шанти в спальне нет, а Миск всё стоит и смотрит.
- Интересно, а поесть уже принесли? - нарушила затянувшееся молчание Мурка.
- Иди, я принёс тебе свежего мяса. Ещё тёплое, - ответил эзвен, не спуская с меня глаз.
- И ты молчал?! - возмутилась кошка вместо благодарности и стартанула с моих колен, оцарапав кожу когтями на даже сквозь тунику. Если Миск надеется приручить эту кошку - зря старается. Признательности он от неё не дождётся.
Мурка подбежала к двери, ткнула лапой в низко расположенную специально для неё кнопку, которую сделали буквально на днях, и выбежала в соседнюю комнату, глее её ждало обещанное угощение. Миск же подошёл к постели, уселся сбоку от меня и, взяв меня за руку и все так же странно глядя в глаза мурлыкнул:
- Как ты?
И что это за тон? Типа ласковый? Что это на него нашло? От нехорошего предчувствия по спине прошёл холодок. Память услужливо подсунула информацию, что воспоминаний о том, как я вчера вечером снимала платье вроде как нет, в то время как проснулась в тунике на голое тело. Плюс сама я в тот момент была одурманена возбуждающим наркотиком и провела ночь в одной постели с мужчиной, не обременённым строгими моральными принципами. Впрочем, и не строгими тоже. Теперь этот странный тон. Грудной, чуть хриплый, вибрирующий... Неужели...
- Тебе нехорошо? - обеспокоенно спросил Миск.
- Мы..., вернее ты...нет, у нас... сегодня ночью что-то было? - задала животрепещущий вопрос, осторожно отнимая руку. Выпустил.
- Так ты не помнишь? - и взгляд такой напряжённый. А вопрос знакомый. Уже слышала сегодня.
- Ну как бы... смутно. И наверно не всё... - отвела взгляд, не в силах вынести блеска его изумрудных нечеловеческих глаз.
Эзвен залез не кровать, ухватился пальцами за подбородок, вынуждая поднять голову. Так что хочешь не хочешь, а лицо его видеть пришлось. Да и как его не заметить, когда оно так медленно становится всё ближе и ближе. Вот уже практически нос к носу! Горячие пальцы начали движение с подбородка на скулу, а затем на висок и зарылись в волосы. Сам он при этом почему-то смотрел на мои губы. А раньше никогда ими не интересовался!
Я кожей чувствовала его дыхание. И запах. Не признать очевидного самой себе в этот раз я не смогла - его близость была почему-то волнительна и даже не противна, как раньше. И сказать бы ему, что он слишком близко, чтоб отодвинулся, но... В это 'но', было много чего понамешано, столько запутанных чувств, эмоций и мыслей. И все же... Самой громкой мыслей в этот момент была: я же сегодня ещё не умывалась! И зубы не чистила! А у эзвенов нюх, как у собак, если не лучше... Поэтому, когда он так близко, открыть рот и что-нибудь сказать, я не могла. А раньше по утрам было всё равно, умыта я или нет. Так что изменилось?
Я сидела, замерев. И не уклониться - сзади спинка кровати. Миск наклонился ещё ближе, буквально дотронулся носом щеки и медленно двинулся вниз, на шею, где втянул воздух. Я непроизвольно чуть откинула голову назад, ощущая как, по спине поднимается толпа мурашек. Пора бы это прекратить, пока я ещё до чего-нибудь не додумалась.
Упёрлась руками в его грудь и попыталась оттолкнуть эзвена. Как ни странно, Миск позволил это сделать и отстранился, но руку из моих волос так и не выпустил.
- Действие наркотика прошло, от тебя совсем не пахнет возбуждением - хрипло сказал мужчина. Ясности мне это не принесло, поэтому:
- Ты так и не ответил на вопрос... - спрашиваю, отвернувшись. Зубы-то не чищены, поэтому говорить ему в лицо было как-то не комильфо. А выяснить, что было между нами этой ночью и было ли вообще - надо.
- Жаль, что у тебя обо мне сложилось такое впечатление. Хотя, сам дал повод, признаю. Со временем ты поймёшь, что мне стоит доверять. - Ответил Миск, перебирая пальцами мои волосы и тут же сменил тему: -Серёжки, кстати, перед завтраком не забудь снять, - отпустил он мои волосы и дотронулся до мочки уха. - Про медальон, надеюсь, напоминать не стоит? И не задерживайся в ванной, а то опоздаем.
- На казнь?
- Её, самую.
- Не хочу этого видеть...
- А придётся, наилле. Есть некоторые правила, которым даже я вынужден следовать, чтоб добиться нужного мне результата. В этой ситуации я хочу показать всем, кто вздумает косо посмотреть в твою сторону или не приведи Боги, предпринять какие-либо шаги, чтоб тебе навредить, что придётся им иметь дело со мной. Своё я хорошо защищаю и не отдам никому. Ты меня понимаешь? - подцепил когтём подбородок, вновь заставляя посмотреть в глаза.
Отвечать не хотелось, всё по той же причине - ванная комната меня пока не дождалась. Кивнуть не получалось - можно запросто пораниться о коготь, поэтому моргнула, на мгновение прикрыв глаза. Надеюсь, ему жест будет понятен.
- Вот и умница. Беги, собирайся.

Пока умывалась, раздумывала над словами Миска: 'Со временем ты поймёшь, что мне стоит доверять'. Это значит, что между нами ничего не было? Похоже на то. Да и не чувствую я никаких перемен в своём теле. После первой бурной ночи должен же быть хоть какой-то дискомфорт, разве нет? О! А туника-то оказывается не совсем на голое тело! Трусики оказались при мне. Ещё одно очко в пользу Миска, вернее в пользу его намёка, что он меня и пальцем не тронул. Настроение улучшалось буквально на глазах. Ещё бы! У главы огненного клана был такой шанс превратить наши фиктивные отношения в самые что ни на есть настоящие, но он этого не сделал. И хотелось бы думать, что по причине того, что ему важно моё мнение на этот счёт. И фраза его эта... вселяла надежду.
Наскоро умывшись, поспешила одеваться. В спальне, правда, меня уже ждала Ютта.
- Эрра Ева, - поклонилась девушка, - я пришла сделать вам макияж.
- Может, обойдёмся без него? Вчера многим мой внешний вид понравился.
- Это был бал, на него можно было одеть что-нибудь смелое и ярко накраситься, а вашем случае быть вообще без макияжа. Сейчас вы идёте на игры, где будет много простого народу. На вас будет смотреть много глаз, которым сильное отличие от наших эталонов может не понравится. Чернь - это не высшая знать, не вассалы.
- Ну да, а всем Миск морду не набьёт и языки не вырвет. Я поняла тебя. Крась. Только побыстрей, а то его злейшество приказало не опаздывать, - смирилась-таки я с неизбежным - глазами бешеного енота, ударенного током, отчего вся шерсть встала дыбом.
Буквально через десять минут на меня из зеркала смотрела недоэзвенка со стрелками на глазах до висков, яркими губами и завитушками на левой скуле.
- Уложенные волосы вам идут лучше, чем начесанные. Ничего, если мы сделаем так?
Ютта подобрала волосы с боков и спереди в высокую причёску, а сзади оставила спадать свободными волнами.
- Делай. Мне самой так больше нравится.
Эзвенка быстро и умело заколола волосы шпильками и, потянулась было за обручем, но я её остановила:
- Оставь пока. Я сама одену перед выходом.
У меня там эзвен дожидается некормленый, так что с обручем придётся подождать. Ещё и серёжки с медальоном на время завтрака снять придётся, не зря ж он напоминал.
Что одеть выбирали вместе с Юттой и остановились на коротеньком чёрном кожаном платьишке со шнуровкой на спине. Под платьишко, правда, я одела ещё и шортики, на случай если вдруг не удержу равновесия в убийственной обуви и позорно упаду. Декольте было средней глубины, но ложбинку между грудей открывало, чтоб показать окружающим, что я хоть и мелкая, но всё же с формами и не такой уж у них глава клана извращенец, на детей не кидается.
Дополнили образ широкие браслеты и сапоги-чулки с металлическими пряжками. В общем, я теперь красотка. На эзвенксий вкус, конечно.
Я отпустила Ютту, сняла украшения и вышла к Миску. Эзвен как всегда что-то просматривал в компьютере, пока ждал меня. Мурка уже умывалась, самозабвенно проводя облизанной лапкой за ушком. Завтрак уже был на столе. Когда уселась за стол, эзвен отложил компьютер и спросил что мне налить и положить в тарелку. Удивлённо озвучила свои предпочтения, а затем в ступоре наблюдала, как Миск наполняет мою тарелку. С чего такая любезность? Ничего же вроде не было...
Несмотря на странное поведение Миска (а у него оно всегда странное, когда ж привыкну уже к его перепадам?), завтракала я с аппетитом. Начав есть, поняла насколько сильно голодна. Да и еда как всегда вкусная. За весь завтрак Миск не проронил ни слова, да и я к общению с ним не рвалась. Когда закончили, сходила в комнату за медальоном и обручем, серёжки решила не надевать - времени уже не оставалось.
На взлётную площадку по коридорам замка шли быстро. Я по дороге несколько раз чуть не упала, благо Миск в первый раз успел подхватить, а потом и вовсе не выпускал, так и обнимал всю дорогу за талию. У машины от нетерпения пританцовывала Шанти. Волосы, девочка, заплела в тугую косу, но это её не спасло от того, чтоб быть похожей на одуванчика - часть волос всё равно выбилось из косы и стояло красными ореолом вокруг головы, время от времени колышась от ветра. На Шанти было одето коротенькое платье шоколадного цвета, и высокие гольфы в тон с широким кружевом по кайме. На ногах - чёрные туфли на небольшом каблуке.
- Ты шорты, хоть, под низ одела, мечта педофила? - кто ж ещё позаботится о моральном облике племянницы Миска? Он сам вряд ли будет прививать ей хороший вкус в одежде.
- Зачем под платье шорты? - удивилась Шантанелла.
- Чтоб бельём нижним не светить. Слышала и у эзвенов есть извращенцы, интересующиеся детьми.
- Я не ребёнок! - вздёрнула подбородок эзвенка. Ответить ей что-либо не позволил Миск:
- Не спорьте, девочки. Ева, у нас нет времени на то, чтоб она сбегала за шортами. Шантанелла, чтоб больше коротких платьев без шорт я на тебе не видел! Или платья одевай длиннее или одевай что-нибудь под низ. Всё! Загружаемся!
Шанти уселась на заднее сидение, мне Миск помог устроиться рядом с собой. В этой обуви я ничего сделать самостоятельно не могла. И как они передвигаются на этих ходулях?

Уже в воздухе к нам добавилась ещё парочка машин с охраной. Миску по статусу положено на такие мероприятия являться с охранниками, на случай если кому-нибудь придёт в голову устроить покушение.
Летели мы не далеко, а поэтому быстро. Когда пролетали над городом, я с интересом смотрела в окно, пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть. Побывать там мне пока ни разу не удалось. Насколько я знала, город у подножия кланового замка назывался Зиллинь, что означает хрустальный. Несмотря на то, что сам замок снаружи имел весьма готичный исторический вид, город, раскинувшийся в долине, был современным и оправдывал название. Высотные дома со взлётными площадками на крышах имели гладкие блестящие стены из какого-то материала, похожего на стекло. Правда, как рассказывала Шанти этот материал был намного прочнее и при надобности мог менять степень прозрачности и насыщенности цвета. Технологию такого чуда я не понимала, но искренне восхищалась разноцветным, переливающимся на солнце великолепием. Помимо всего прочего, этот материал, хорошо удерживал температуру. При жаре и палящем солнце, не давал помещению нагреваться, а в холод, не выпускал тепло наружу. Да и удобно на мой взгляд. Рраз - и у тебя целая стена прозрачная, причём только изнутри. Снаружи стена могла приобрести любой цвет и оттенок, заложенный в программе. А не хочешь, выбираешь любой рисунок или цвет, подходящий под интерьер комнаты. Все окна в замке, кстати, сделаны из такого материала. На мой вопрос, зачем им тогда шторы, Шанти лишь пожала плечами:
- Традиция! Их только в клановых резиденциях и используют.
На поле, сразу перед Зиллинь (у эзвенов названия городов не склонялись) раскинулся палаточный городок, на окраине которого была оборудована взлётная площадка и стоянка. Но мы полетели дальше, вглубь городка, постепенно снижаясь и сбавляя скорость. Вот уже и овальная арена, расположенная под открытым небом, оборудованная в лестничном порядке сидячими местами. Все лавочки по периметру были заняты. Народ ждал зрелищ. С одной стороны, правда, на возвышении имелась небольшая площадка с креслами. Скорее всего, это была вип-зона для эзвенских господ. Кроме того, среди занимавших ложу эзвенов, выделялась группка манакров в тёмно-синей форме.
За ареной находилась ещё одна, но небольшая взлётная площадка, на которой мы и приземлились. Для элиты местечко, не иначе.
Миск помог выбраться из машины и, под охраной своих головорезов, обвешанных оружием, повёл нас с Шанти в нужном направлении. Как только вышли на ту самую площадку, которую заметила ещё на подлёте, все эзвены, сидящие там, повставали со своих мест и почти синхронно поклонились. Простой народ ликовал и улюлюкал, встречая своего правителя. Я же по сторонам не особо смотрела, стараясь идти ровно и по возможности не упасть. Миск подвёл нас к самому центру ложи, где стояло три свободных удобных кресла. Крайнее правое занял сам Миск, а слева от него устроились и мы с Шанти.
Наконец, я могла спокойно оглядеться. Арена была раза в два меньше той, на которой мне пришлось побывать при весьма трагичных обстоятельствах, которые до сох пор не могу вспоминать без содрогания. Над ареной, как раз напротив вип-зоны, находился большой голографический экран, который транслировал в реальном времени всё, что здесь происходило. Сейчас там была показана ложа для эзвенкской элиты, в самом центре которой находились мы. В следующее мгновение изображение стало крупным и с голограммы на зрителей смотрели я и Миск, сидящие рядом. Я постаралась сделать моську тяпкой, то есть лицо как можно бесстрастней и, глядя через всю арену на экран, поняла, что мне это удалось. На меня смотрела совершенно чужая, холодная и немного бледная девушка. Лишь пальцы сильно вцепились в подлокотники и наверняка побелели, но этого видно не было. Наконец, изображение сменилось. Теперь там были обычные эзвены с простых мест, радостно скалившиеся во все клыки, когда узнавали в голограмме себя.
Среди зрителей присутствовали не только мужчины, но и женщины и даже дети, правда в основном подростки, как Шанти. Даже в нашей ложе для господ мы с племянницей Миска были не единственными представительницами слабого пола. Многие из вассалов пришли насладиться играми в компании своих жён или просто спутниц. Многие из которых, кстати, беззастенчиво на меня таращились, отвлекаясь от манкров. Кто с интересом, а кто и с презрением да брезгливостью Впрочем, их мнение меня не волновало. Куда важнее в этот момент мне были те самые манкры, что сидели с нами в ложе, только левее. Как можно ненавязчивее, скользнула по ним взглядом, отмечая про себя, кто из них пришёл. Брата заметила почти сразу и встретилась с ним взглядом. Дарен еле уловимо улыбнулся уголками губ, да и взгляд его на мгновение потеплел. Мне вмиг стало легче и все проблемы отошли на второй план. Я не одна. С остальным как-нибудь справлюсь. Сама мысль, что он рядом, самое близкое существо во вселенной, придавала мне уверенности.
Вдруг Дарен перевёл свой взгляд на сидящую рядом со мной Шантанеллу, в открытую улыбнулся и даже подмигнул. Племянница Миска поёрзала, тихо ворча:
- И чего это манакр на меня так уставился? Даже не по себе от его улыбки.
- Это с непривычки. Ты не представляешь, как я по началу от ваших улыбок шарахалась. А у него даже клыков нет, так что успокойся.
- Да нет! Я не о том. Такое ощущение, что он издевается!
- А! Это да, это он может... - ответила со смешком, который вышел каким-то нервным. Ещё бы - находиться под прицелом стольких глаз, многие из которых трудно назвать дружелюбными.
- А адмирал в нашу сторону так и не смотрит - грустно вздохнула племянница Миска.

Тут на арене появилось первое действующее лицо. Одетый во всё алое эзвен, неспешной походкой вышел на середину поля и в приветствии поднял правую руку. На экране он был показан крупным планом. Народ тут же взревел и заулюлюкал.
- Приветствую вас, дорогие зрители, на ежегодных праздничных играх!!! - торжественно начал ведущий. Его голос, технически усиленный звонко разносился над ареной и был прекрасно слышен даже сквозь рёв толпы.
- В течение трёх дней все желающие могут показать свою силу и доблесть, а также испытать удачу и мастерство на песке этой арены и вызвать выбранного соперника на поединок! Отказавшийся от поединка будет признан проигравшим! Победителю же честь и слава!!!
- ААААА!!!! - согласно в ответ ревела толпа. Ведущий же продолжил:
- Дуэли будут чередоваться боями тех, кто подал заявки на поединки в случайном порядке. И помните! Эти три дня - самое лучшее время при таком количестве свидетелей показать и доказать своё право сильнейшего на положение в нашем обществе! Да прибудет с нами сила!!!!
Снова безудержный крик и ликование присутствующих здесь зрителей.
- Ну а теперь небольшой сюрприз от главы клана аэра Миска Пламенеющего - показательная казнь преступника, совершившего непростительное злодеяние - покушение на то, что принадлежит сильнейшему из нас! Злоумышленник посягнул на мириам главы огненного клана и должен понести наказание! А наказание за это - смерть!!!
Новая волна восторженного рёва прокатилась по арене. Даже вассалы, присутствующие в нашей ложе оживились в нетерпении от ожидания предстоящего действа. А мне было противно. Да, он преступник и заслужил наказание. Но ведь его можно было сделать не таким жестоким способом и уж тем более не делать из этого зрелища. Эзвены же, получают от чужой боли, страха и смерти удовольствие и не имеют ничего против того, чтобы полюбоваться на казнь. Когда-то люди тоже считали чужую смерть развлечением, а жизнь миллионов не стоила ничего в борьбе за власть и богатства. И вроде бы не так уж и отличались люди от тех же эзвенов, но всё равно...противно. Кому как не мне знать к чему может привести такая жестокость...
Вот ведущий покинул арену. Отворились другие двери, выпуская 'гвоздь программы' - вчерашнего эзвена, душевно отметеленного Дареном. Нового рога за ночь у него не выросло, а синяки с лица не сошли. Экран услужливо показывал окружающим перекошенное от волнения лицо смертника крупным планом. Не могу на это смотреть!
Отвернулась и упёрлась взглядом в плечо Миска.
- Повернись. Учись сдерживать эмоции, хотя бы внешне. Нам поводы для пересудов не нужны. - тихо, но властно сказал мне эзвен, даже не глядя в мою сторону.
- Сскотина - прошипела в ответ, но к арене повернулась. Буду смотреть в какую-нибудь точку, но не на саму казнь.
Вот открылись ещё одни двери и, один за другим на арену вышло три хищника. Если сравнивать с животными Земли, я бы отнесла их к семейству кошачьих, уж больно плавна и грациозна у них была походка. Правда, на этом их сходства заканчивались. Шкура этих животных была без шерсти, но даже из далека было видно, что она очень твёрдая и просто так её не пробить. Вытянутые морды, красные глаза, вместо ушей небольшие отверстия. Если бы не изображение их морд крупным планом, я бы их с такого расстояния и не заметила. Длинные гибкие хвосты и острые шипы вдоль всего позвоночника завершали картину. Животные медленно, но от этого не менее неотвратимо наступали на жертву. Эзвен отходил, пока не уперся в стену спиной, а животные всё приближались...
Всё! Не смотреть! Не слышать! Я сосредоточилась на точке между полем и экраном, на трибуне с ликующими зрителями. Вот все в предвкушении подались вперёд, жадно смотря на арену или экран, стараясь ничего не пропустить.
При всём моём желании, не слышать предсмертных криков и рёва животных даже сквозь вопли толпы было невозможно. После такого спокойно уснуть без успокаивающих препаратов сегодня точно не смогу. Отвыкла я от вида смерти, хотя раньше, в той, другой жизни, приходилось видеть и смерть и трупы довольно часто.
Сама не знаю как выдержала всё это, но ни в обморок ни очистить желудок не тянуло. Лишь когда животных увели с арены, да убрали останки преступника, я смогла сделать глубокий вдох и отпустить спинки кресла. Пальцы свело, так сильно, оказывается, я их сжимала, хотя даже не почувствовала. Так же я не чувствовала, что всё это время, пока несчастного живьём рвали на части, Миск держал меня за руку, накрыв мою ладонь своей. Не глядя даже в его сторону, выдернула руку. Не хочу, чтобы он меня сейчас касался.
После казни началась череда поединков. Как эзвены только не дрались! Начиная от рукопашного боя и заканчивая схваткой верхом на животных. Оружие тоже было весьма разнообразным. Даже кнуты и плети использовались, правда без острых пластин на концах. Как ни странно, я постепенно немного расслабилась и втянулась в наблюдение за поединками. На самом деле было интересно. Разные эзвены, разное оружие и техника боя у многих участников тоже была разная. Возможно, я могла на это спокойно смотреть, ещё и потому, что знала, что никто не умрёт. На этих состязаниях убивать было нельзя и наносить смертельные раны - тоже.
Бывали даже групповые поединки, где против одного выступало два или более противников. Вот и сейчас, один эзвен, раздетый по пояс с шикарной косой до пояса, двумя клинками управлялся с тремя противниками. Было такое ощущение, что он не просто двигался, а танцевал. Завораживающе-красиво. Когда бой был кончен и трое поверженных эзвенов поковыляли к выходу, победитель, насладившись ликованием зрителей, повернулся в нашу сторону, подошёл поближе и, не сводя взгляда с Миска как-то странно поклонился. Как буд-то воздух боднул. Я с интересом его разглядывала и даже не сразу заметила, что на арене воцарилась тишина. Миск медленно поднялся со своего места.
- Что происходит? - спрашиваю у взволнованной Шанти.
- Он вызвал дядю на поединок.
- Ну и что? Дерутся ведь не до смерти.
- Да, но все имущество и положение отходит к победителю...
- ..., - вырвалось ругательное на русском, всё равно никто не поймёт. А Миск тем временем уже покидал ложу спокойной уверенной походкой. Вот это нервы у мужика. Или в своих силах так уверен?
Долго ждать не пришлось. Пока вызвавший главу клана на поединок эзвен, меня с интересом разглядывал, на арене появился Миск с двумя клинками в руках. Но подходить сразу к противнику не стал. Над стадионом раздался голос ведущего:
- Дорогие зрители! Сегодня мы с вами станем свидетелями беспрецедентного случая!!! Аэр Миск, глава огненного клана, предлагает всем желающим сразится с ним за право сильнейшего! И не просто сойтись в очередном поединке, а объединиться против него одновременно!
Толпа возликовала! Шанти побледнела, да и мне как-то резко стало не хорошо. Что он творит?! Власть надоела? Или рога мешают?
Противник Миска бросил на меня последний взгляд, как-то недобро и похабно ухмыльнувшись. Тут на арену, прямо со зрительских мест, повыпрыгивало несколько эзвнов, азартно на ходу доставая оружие. Вот и двери открылись, выпуская ещё парочку желающих оттяпать славы и власти. Кинула взгляд на манакров. Дарен еле заметно кивнул. 'Если что - бежишь с нами' - говорил его жест. Кивнула в ответ. Ещё бы, без Миска мне здесь делать нечего - сожрут и не подавятся. Шанти тоже нельзя будет оставлять. Наверно...

Семеро против одного. Нелёгкий расклад. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, эзвен.
Миск замер в середине арены в ожидании противников. Его лицо показали крупным планом. Ни страха, ни злости, лишь сосредоточенность в поджатых губах. Вдруг он вскинул голову и посмотрел в сторону ложи. Хоть издалека и не было точно видно, куда именно он смотрит, но я прям кожей чувствовала, что смотрел он на меня. Правый уголок губ приподнялся в лёгкой улыбке, но тут же опустился, буд-то ничего и не было.
Противники Миска окружили, но нападать не спешили. Это сделал он сам. Семеро эзвенов, настороженно замерших вокруг главы клана, подверглись ментальной атаке. Удар был достаточно сильным, чтоб почти пробить ментальные щиты у всех одновременно. Кто вздрогнул, кто отшатнулся, а Миск в этот момент делает всего один разворот. Гранатовые волосы, собранные в высокий хвост, взметнулись пламенем, клинки блестнули на солнце, а у двоих эзвенов брызнула кровь из неглубоких порезов на шее. Не успев вовремя среагировать, они проиграли, толком и не начав битву. Если бы бой был на смерть, они были бы уже мертвы. Примени глава клана силу, они как минимум оказались бы с перерезанным горлом, как максимум - без головы. Осталось пятеро, трое из которых уже совладали с собой и бросились на Миска. И началось сражение!
Миск двигался быстро и чётко, не давая противникам задеть себя. Тот эзвен, что его вызвал на поединок, как ни странно, не был самым активным нападающим. Он выжидал. Не знаю точно, что именно, но догадываюсь, что ждал он то ли удачного момента, то ли когда Миск устанет, устраняя конкурентов. Умный, зараза.
Ещё один противник Миска выбыл из игры с серьёзно раненными руками, из-за чего не мог как следует держать оружие. Вскоре ещё один покинул арену, пошатываясь от потери крови. Сама по себе рана на его бедре не была опасной, если её вовремя залечить. Если же нет, он мог спокойненько скончаться от потери крови. Но факт оставался фактом - продолжать драться он уже не мог.
Когда противников главы клана осталось трое, один из них, то самый, кто всё это затеял, вызвав Миска на бой, вообще практически прекратил участвовать в схватке. Оставаясь в стороне, он сверлил Миска взглядом исподлобья. Его лицо показали крупным планом и, я увидела, как с его жёлтыми глазами твориться что-то странное - зрачки то расширялись, практически становясь круглыми, то снова сужались в ниточки.
- Почему он так смотрит? - спрашиваю у Шанти.
- Пытается ментально достать дядю...
- Вот скотина! - зло выругалась, сжав от волнения кулаки. Да, я болела за Миска! Как выяснилось, я была не готова сейчас узреть его поражение, хотя сама периодически не против его придушить.
Глава огненного клана продолжал сражаться как ни в чём не бывало, буд-то никто и не пытается ему ментально навредить. Миск так же легко и быстро двигается, нападая или уворачиваясь от ударов. Впрочем, кое-что выдавало то, что бой даётся моему работодателю не так легко, как кажется - на его лбу и скулах появились бисеренки влаги, да и пара прядей гранатовых волос, выбившихся из хвоста, от пота прилипли к шее.
Наконец, ещё один противник оказался ранен - Миск подрезал ему сухожилие на ноге. С такой неудачной травмой он самостоятельно даже не мог покинуть арену. После того, как он позорно, под улюлюканье толпы отполз немного в сторону, его подобрали служащие арены, устроили на носилки и увезли прочь.
С предпоследним противником Миск справился довольно быстро. Двери за носилками с предыдущим проигравшим успели только закрыться, когда ещё один желающий халявной власти и славы приобрёл перелом ноги, да порез на шее, который получил, уже стоя на коленях перед главой клана.
Остался последний противник. Покружив немного, эзвены сцепились так, что от скрещиваемых клинков только искры летели. Всем присутствующим стало понятно, что настоящий бой начался только сейчас. Мужчины двигались столь быстро, что я не успевала отслеживать все их удары. Несмотря на скорость, бой был завораживающе-прекрасен. Да, люди бы вряд ли смогли так драться. В этот момент я отчётливо поняла степень несовершенства собственного тела в сравнении с невероятными возможностями эзвенов.

В какой-то момент противник достал-таки Миска одним из клинков. Я в это время смотрела на экран и увидела, как эзвен полоснул главу клана по правому плечу. Даже кровь в сторону брызнула. Я охнула, подавшись вперёд. Сердце бешено стучало, причём где-то в горле.
На какое-то мгновение поединщики разошлись и замерли друг напротив друга. Миск стоял лицом в мою сторону. Экран показал его крупным планом и я увидела, что он смотрит не на противника, а немного вверх, на ложу. Он бы меньше по сторонам смотрел! Совсем неудачное выбрал время, чтоб следить за реакцией вассалов! Ещё и ранен! Кровь уже залила всю руку и клинок, с конца которого на песок падали первые капли. Порез, видимо, был глубоким. Подтверждая мою догадку, Миск отбросил в сторону клинок. Этой рукой он уже не сможет сражаться. На трибунах началось волнение. От сгущяющегося напряжения воздух чуть ли не звенел. Я и сама поймала себя на том, что от переполнявших эмоций больно кусаю нижнюю губу. Вот кто бы мог подумать, что буду так за него переживать?!
Передышка, между тем, закончилась и эзвены на арене вновь сошлись в схватке. Только... Дальше случилось нечто совсем неожиданное!
Миск в несколько приёмов выбил и рук противника сначала один клинок, а потом и второй, между делом отчикрыжив эзвену его шикарную косу по самый затылок. Ну и завершил поединок красивой подсечкой, добавив ударом рукояти ускорения, тем самым толкнув противника мордой в песок.
- Чистая победа!!! Слава сильнейшему из нас! Глава огненного клана аэр Миск по праву занимает своё положение!!! - радостно верещал ведущий, подливая масла в огонь.
Толпа взревела, восторженно приветствуя победителя. Даже Шанти рядом орала так, что уши закладывает. Миск же, спокойно, под радостные крики зрителей, подобрал отрубленную косу и с достоинством покинул арену. Я расслабленно откинулась на спинку кресла, с облегчением переведя дух. Нет, всё же такие мероприятия не для меня. Так и поседеть недолго.
Публика, не переставая, скандировала имя главы клана уже минут пять. На арену пока никто не выходил, все радовались, я старалась успокоится. Наконец, Миск появился в нашей ложе, встречаемый новой волной восторженных воплей. На нём была уже другая туника, более простого кроя и материала, но с короткими рукавами. Крови на нём уже не было, да и раны тоже. В руке он держал трофейный скальп. И чего он в него вцепился? У самого шевелюра не хуже, даже цветом красивее. На мой взгляд гранатовый более шикарный цвет, чем просто рыжий. У Миска на этот счёт, видимо, было другое мнение.
Над трибунами вновь раздался голос ведущего:
- Наконец наш глава присоединился к нам и мы можем продолжить состязания! Хотя, подождите! Что он делает?
Подойдя ко мне, Миск возложил только что отрезанную с противника косу к моим ногам и замер, не сводя с меня глаз. Народ сие действо воспринял благосклонно, зайдясь в очередном приветственном вопле.
- Подумать только! Самая невероятная победа у ног самой необыкновенной женщины! Сегодня на наших глазах одержал победу в неравном бою не только глава клана, но и обыкновенный мужчина, желающий добиться ответа своей женщины! Примет ли она такой подарок?! - не умолкал ведущий.
Присутствующие в ложе вассалы развернулись в нашу сторону, с интересом следя за разворачивающимися событиями. Впрочем, помимо интереса, особенно у женщин, в глазах было и кое-что ещё неприятное, колючее и липкое. Получается, этот скальп у моих ног, имеет для эзвенов какое-то значение. Ведущий упоминал какой-то ответ. Ключевым моментом для меня было: на какой вопрос? Растерянно пыталась хоть что-нибудь вспомнить по этому поводу, но на ум ничего не приходило. Миск чего-то ждёт, да и зрители тоже, а спросить не у кого. Хотя... Оглянулась на Шанти. Племянница миска мне радостно оскалилась и кивнула на трофей. Что ж, девочка 'свой человек' и плохого не посоветует. Да и не будет ли хуже, если не приму подарок? Надеюсь, что поняла её правильно. Медленно встала, а то сидя как то не солидно, нагнулась и подобрала косу, брезгливо держа за кончик двумя пальцами. Гадость какая! Ещё и довольно тяжёлая. Мой поступок вдохновил народ на новый всплеск радостных воплей, Миска на обаятельную улыбку, которую не портили даже клыки, а некоторых дамочек поморщиться от зависти.
- Да! Она приняла трофей! Как это прекрасно, когда мужчина добивается расположения своей избранницы! Одержать победу в честь своей дамы! Всё же есть величие в наших традициях, поэтому многие из них актуальны и в наши дни! - одухотворённо вещал ведущий - На этой замечательной ноте мы продолжим наши состязания!
Дальше я не слушала. Медленно опустилась в кресло, всё так же держа на вытянутой руке подарочек Миска. Сам он устроился рядом, наблюдая за мной. Не знаю, какой он ожидал реакции, но я была озадачена тем, куда теперь всё это добро пристроить и что, собственно, конкретно оно значит. Пришла к выводу, что лучше не заморачиваться, а напрямую спросить у дарителя, поэтому наклонилась к Миску. Эзвен, увидев сей манёвр, тоже склонился мне навстречу, практически нос к носу. Я ещё немного подалась вперёд, но ближе к уху, чтоб никто из посторонних не услышал, и спросила:
- В чём смысл этого подарка?
Эзвен немного отстранился, чтоб удобнее было заглянуть мне в глаза и, загадочно улыбнувшись, сказал:
- Ты приняла мою победу, значит, я смог произвести на тебя впечатление, как мужчина. Значит, я тебе нравлюсь. И добавлю от себя: ты переживала и испугалась, когда я был ранен. Ещё одно доказательство, что я тебе не безразличен.
Я растерялась и почувствовала, как краснею. От этого ещё больше смутилась и отвела взгляд. Вот же... Невыносимый эзвен!
- Что за бред! Я твоя официальная любовница, - тут вспомнила, что в эзвенском словаре такого слова нет, а значит от волнения ляпнула по-русски и тут же исправилась: - то есть мириам! Как я могла это, - сунула ему к лицу уже изрядно растрепавшуюся косу и продолжила: - не принять! Ты бы стал посмешищем, а потом за это мне устроил жестокую месть.
В ответ эзвен заливисто рассмеялся. Ближайшие к нам вассалы стали исподтишка оглядываться и заодно прислушиваться: чем это я его так рассмешила?
- Наилле, цветочек мой. Вижу, что намёков ты не понимаешь, поэтому скажу прямо!
Тут Миск склонился к моему уху и проникновенно так выдохнул:
- Мести, родная, от меня можешь не боятся. Единственное, что тебе от меня грозит - осознание, не без моей помощи, конечно, того, что никуда ты от меня не денешься. Да, я буду тебя добиваться, во всех смыслах... И чем быстрее ты это поймёшь и пойдёшь навстречу, тем лучше для нас обоих.
И за мочку уха меня укусил! Я вздрогнула и отпрянула. Бедный организм не знал что ему делать - то ли краснеть дальше, то ли начинать бледнеть, поэтому я наверняка пошла пятнами. Шанти рядом изо всех сил прикидывалась веником, типа ничего не видит и вообще её тут нет, пока милые рядом лобзаются. А ведь со стороны это выглядело именно так... Нашла взглядом брата, выражение лица которого означало ничего хорошего. Со всей ясностью осознала то, что давно было пора понять: я попала... Этот эзвен действительно серьёзно настроен заполучить меня всю. Во всех плоскостях, так сказать. И никуда от него не денешься... Его гонят в дверь, а он тут же лезет в окно. Упрямый, блин. Моё мнение при этом, его не сильно волнует.
И как бы сильно не бесился брат, но у Миска власти и возможностей больше. Мы на его территории. Да и последствия крайних мер Дарена могут быть очень серьёзными. Готова ли я позволить, чтоб с братом что-то случилось, когда он будет вызволять меня из сложившейся ситуации? Даже нет, не так. Смогу ли я потом спокойно жить, зная что брат пострадал, или того хуже - погиб, из-за меня? Нет. Однозначно. А значит... придётся выкручиваться самой. Нужно как следует всё обдумать и найти выход.
Дальнейшие игрища смотрела как-то рассеяно. Было не до них. Мысли то и дело витали вокруг Миска и его притязаниях, но на ум ничего путного не шло. Да и сидеть со временем устала. Желудок согласно поддержал голодным урчанием, намекая на то, что не пора ли сделать перерыв? Даже пережитые волнения не сказались на нём. Скорее наоборот.
- Как этот бой закончится, сразу уйдём, - сказал Миск, наклонившись. Видать услышал оду о еде моего желудка. Кивнула в ответ.
Как только поединок закончился, глава огненного клана поднялся и, взяв меня за руку, помог встать мне. Шанти такой чести не удостоилась, поэтому эзвенка присоединилась к нам самостоятельно, не забывая при этом косить глаза в сторону манакров, точнее на одного единственного манакра, чья форма была темнее, чем у остальных, а длинные волосы цвета платины свободным водопадом спадали по широким плечам и спине, обтянутыми парадным кителем.
- Шею свернёшь, - Поддела Шанти, заслужив от эзвенки возмущённый взгляд.
Возвращались в резиденцию клана в том же составе. Когда приземлились во дворе замка, охранники быстро рассосались кто куда, мы же прямиком отправились в покои. Шанти было попыталась напроситься к нам на обед, но Миск безапелляционно отправил её к себе. Ну да, кушать без экранирующих украшений я могла только в присутствии Миска и никого больше из эзвенского племени. Время обеда, как выяснилось, уже давно прошло, поэтому не удивительно, что организм так взбунтовался в отсутствии пищи. В гостиной у порога, как всегда, ждала Мурка. Стоило только зайти в комнату, как кошка тут же потёрлась пушистым хвостом о мои ноги, оставляя на чёрной коже сапог серые волосинки. Подхватила кошку на руки и зарылась пальцами в мягкий мех, почёсывая загривок.
- Ты расстроена, - проявила проницательность Мурка на русском. - Что случилось?
- Потом расскажу, - ответила кошке на ухо.
- Я наверно никогда не привыкну, что животное может разговаривать, причём на нескольких языках. Всё-таки манакры ещё те извращенцы - протянул Миск с иронией, отправляя сообщение на кухню, чтоб принесли обед. Мы с Муркой одновременно фыркнули, демонстрируя единодушие в данном вопросе. Вот кто бы говорил! Сам огромный, рогато-хвостатый представитель другой расы, а на такую маленькую, бледнокожую и несовершенную меня заглядывается. Причем не только в гастрономическом плане. И кто после этого извращенец? По опыту знаю, что спорить с ним бесполезно, поэтому молча отправилась в душ. Хотелось смыть с себя все ужасы недавно пережитого, да и вообще просто помыться не мешало. Я только за сегодняшний день от волнения потела ни раз и не два, а ещё вчерашний бал, будь он неладен, понервничать заставил.
После душа, сидя в халате, расчёсывала волосы, когда в спальню неслышно зашёл Миск. Я его заметила, когда он отразился в зеркале позади меня.
- Дай мне, - забрал расчёску и занялся моими волосами. Я даже пикнуть не успела.
- Мне нравится, что ты себе сделала длинные волосы. Тебе идёт. И цвет необычный. У эзвенов такого не бывает.
- Так я и не эзвенка, - ответила, смирно позволяя эзвену проводить щёткой по длинным мокрым прядям. Проигнорировав мой ответ, Миск неожиданно спросил:
- Как назывался этот цвет у твоего народа?
- Каштановый, - не видя в вопросе ничего такого, ответила.
- Каштановый..., - словно пробуя на вкус, мужчина повторил слово. - а цвет глаз?
- Карий. К чему допрос? - посмотрела через зеркало собеседнику в глаза.
- Просто интересно.
Эзвен зарылся носом мне в затылок и вдохнул.
- Ты так божественно пахнешь, наилле.
- Не называй меня так, - дёрнулась, отстранившись. - У меня, по твоей вине, с этим словом не очень хорошие воспоминания.
- Спрячь колючки, цветочек. Лучше пойдём, там должны были обед принести, - с какой-то грустной улыбкой эзвен отложил расчёску, прекращая спор. Что с ним? Миск уходит от конфликта? Это что-то новенькое. Обычно я наступаю на горло желанию высказаться. А тут он...
Обед прошёл в молчании. Я украдкой кидала взгляды на Миска, но эзвен был задумчив и не обращал на меня никакого внимания.
- Что-то случилось? - не выдержав, спросила, когда обед уже подходил к концу.
На этом эзвен, словно, приняв какое-то решение, вытер салфеткой губы, встал из-за стола и решительно шагнул ко мне. Заставил встать, чтоб тут же заключить в медвежьи объятия, уткнувшись лицом в макушку. Легонько погладил по спине, затем отстранился, поднял голову за подбородок.
- Не волнуйся. Всё в порядке. И да, вечером не жди меня.
Погладил большим пальцем губы и... сделал то, чего раньше никогда не делал! И не только он, у эзвенов этого вообще делать не принято! Миск мягко коснулся своими губами моих, но тут же отстранился и, больше ни говоря ни слова, вышел из покоев.
Слова о том, что я его вроде как никогда и не жду так и застряли в горле. Я стояла в полнейшем шоке. Как он узнал? Чувствовала себя в этот момент... странно. Нет, противно не было, скорее наоборот. Это и беспокоило. Мы такие разные. Да и нравится мне другой мужчина. Тогда что же это? Как назвать те ощущения, что будил во мне Миск? Ещё я не могла не понимать, что совместного будущего с эзвеном, в котором я буду счастлива, для меня нет и быть не может. Начать хотя бы с того, что человеческая жизнь, в сравнении с эзвенской, коротка. Что будет через тридцать лет? Через сорок? Я буду стареть, а он останется почти таким же. Как-то он обмолвился, что у нас даже могут быть дети... Что будет с ними? Они будут явно слабее, чем любой эзвен, а это значит, что в эзвенском обществе, где всё обусловлено уровнем силы, они станут изгоями. Если вообще выживут. Не иметь детей вовсе... Конечно, рано и глупо заглядывать так наперёд, но всё же... Готова ли я прожить жизнь, не познав радости материнства, а состариться в одиночестве? А это неизбежно. Миск вряд ли захочет жить со старухой, когда вокруг будут молодые красивые эзвенки, готовые на всё для привлечения внимания со стороны самого влиятельного мужчины в клане. В лучшем случае, в память о совместно прожитых годах, он обеспечит мне комфортную безбедную старость. В одиночестве.
Брр. Так! Ева, хватит хандрить! О чём я вообще думаю?! Нужно собраться, осмотреться как следует и думать, думать и ещё раз думать как выпутаться из этой ситуации. И желательно не затягивать, пока... не случилось не поправимого. Потом принять кардинальное решение будет труднее, когда я окончательно привыкну к Миску и отношения между нами станут для меня нормой. Нельзя этого допускать.
Неожиданно раздался сигнал, возвещавший о приходе гостей. Тряхнула головой, отгоняя тяжёлые мысли. Нырнула рукой в карман халата за кулоном, быстро его одела и скомандовала системе впустить посетителя. Ютта со странным выражением лица зашла в комнату и кивнула в приветствии.
- Эрра Ева... Тут... В общем...
- Да что случилось? - нахмурилась.
- Манакрский адмирал...прислал...сделал вам подарок. Аэр Миск разрешил его принять и велел проводить их сразу к вам.
Я была в ступоре, пытаясь вникнуть в суть факта: подарок от Ланака, который нужно было проводить ко мне. Догадка, конечно осенила, но одновременно с этим Ютта бросила кому-то за дверь:
- Можете входить.
Я напряжённо уставилась в проём, в ожидании 'подарочка' и чуть не взвизгнула о радости, когда он всё-таки появился передо мной. Вернее они. В комнату зашли, по-эзвенски поклонились и замерли передо мной... кто бы мог подумать! Дана и Монор! Глазищи последнего лукаво блестели, в то время как Дана еле сдерживала улыбку, от чего её моську слегка перекосило. Непосвящённому могло показаться, что выражение её лица было надменным, даже брезгливым, но я-то знала, что подруга изо всех сил пытается сдержать эмоции.
- Спасибо, Ютта. Можешь идти. Я с ними сама разберусь... - кое-как выдавила, а потом еле дождалась, когда за эзвенкой закроется дверь.
- Аааа!!! - с восторженным воплем бросилась на друзей и повисла на обоих сразу. Ребята не стушевались и подхватили, посмеиваясь.
- Как же я скучала! Как рада, что вы здесь! Аааа!!!! А как... почему..., - не нашла дальше слов. На мгновение отстранилась, чтоб посмотреть по очереди манакрам в глаза, а потом снова обняла.
- Как приятно, когда тебе так радуются. Надо расставаться почаще, - пошутил Монор, чем заработал от меня лёгкий тычок под рёбра, а от Даны увесистый подзатыльник. У манакров сил больше, да.
- Не слушай этого оболтуса! Мы так за тебя волновались. Капитан так вообще, каюту в ярости разнёс, когда ты улетела. Адмирал его потом к себе вызывал. Ну как ты тут? - резко сменила тему подруга, обеспокоенно заглядывая в глаза. Ответить не успела, так как в комнате объявилась новая действующая морда.
- О! Привет, животное! Из эзвенов ещё никто твоей шерстью не подавился? - поддел присевший на корточки Монор кошку, выходящую из спальни.
- А, это ты, белобрысый, - раздражённо дёрнула пушистым хвостом Мурка, - Ну привет, манакр. Тут, кстати, Еве косу такую шикарную подарили, не то что твой куцый хвостик. Вон гляди, валяется, я с ней уже поиграть успела.
Мы втроём проследили взглядом в указанном лапкой направлении и узрели за диваном вышеупомянутую косу. О былой форме, правда, мало что напоминало, так как украшавшая когда-то голову эзвенского воина шевелюра, превратилась в невообразимый колтун рыжего цвета. Выпотрошенный клубок, небрежно валялся на полу в окружении клочков волос поменьше. Это было жалкое зрелище. И как эта гадость здесь оказалась?! Я же ещё на арене постаралась её 'потерять'.
Монор непроизвольно коснулся своих волос, собранных в высокий хвост на затылке, а мы с Даной рассмеялись.
- Один ноль в пользу Мурки. Монор, вот тебе народная мудрость: страшнее кошки зверя нет, так что лучше не связывайся, себе дороже.
- Да понял уже. И кто ж так проникся твоей земной красотой, что не пожалел для тебя собственные волосы? - заинтересованно спросил манакр, вставая. Видимо, порыв приласкать кошку прошёл.
- Проникся Миск, но космы преподнёс чужие.
- Интересная манера ухаживания за дамой, - протянула Дана, осматривая комнату.
- Не говори. Лучше бы цветы дарил.
- А мне понравилось! - вставила свои пять копеек Мурка.
Я провела ребятам экскурсию по покоям, попутно выспрашивая информацию о том, как там дела у манакров. В целом, у них всё складывалось хорошо. Даже совместные учения с эзвенами провести успели. Без мелких стычек, правда не обошлось, уж слишком долго бывшие противники находились в состоянии затяжной войны. Но, слава Богу, обошлось без жертв. Миск за этим строго следит и за дуэли строго наказывает, ведь само собой зачинщиками, в основном, были эзвены.
На носителе пополнены все запасы, начиная от продовольствия и воды и заканчивая топливом с боеприпасами.
На вопрос, как же так получилось, что Дану с Монором отправили ко мне, манакры ответили, что это капитан Рос подсуетился. Как узнал, что на меня было покушение, (ему Дарен сказал, сплетник)так сразу рванул в рубку и связался с адмиралом, который вот уже как несколько дней находился на планете. В результате их разговора было принято решение сделать от лица Ланака 'небольшой подарок' мириам главы клана, чтоб усилить её безопасность, раз эзвенские воины не справляются. Манакра ведь не запугаешь, не возьмёшь шантажом и не подкупишь. Другая идеология, интересы и нет слабых мест в виде близких, которыми можно шантажировать. Как ни странно, Миск согласился с доводами манакров. Даже не возражал, когда узнал о личностях присланных Ланаком манакров. В любом случае, я была безмерно рада видеть друзей, но в то же время беспокоилась. На станут ли Монор и Дана ещё одним рычагом давления на меня для Миска? Ведь вот они, рядом. Раньше же конкретно до них эзвену было бы проблематично добраться. Хотя... С его возможностями, упёртостью вкупе с беспринципностью и наглостью, он, при желании, их всё равно бы достал. Так что я решила не паниковать раньше времени и посмотреть что будет дальше.
- Может, воспользуемся моментом и прогуляемся, подышим воздухом? Тебе ведь можно выходить? - неожиданно спросил Монор, хрустя фруктом, после того, как посмотрел на свой браслет эзвенского образца.
- Ну... Вообще-то можно.
- Отлично! - вскочила с кресла Дана и рванула в спальню - пошли, выберем что тебе одеть!
Я переглянулась с Монором, недоумевая откуда столько интереса к тряпкам у манакрской женщины, привыкшей всю жизнь носить военную форму. Может ей любопытно посмотреть как одеваются эзвенки?
Энтузиазм Даны поугас и сменился недоумением, стоило девушке увидеть шедевры местной моды.
- Это что, такое нижнее бельё? И почему так много... А вещи где? - озадаченно обернулась ко мне подруга, стоя возле полок с корсетами и шортами, чем вызвала мою усмешку.
- А это и есть вещи. Вон ещё и платьишки висят - указала на ряд вешалок с другой стороны.
- А... Я думала, что это тоже... того...нижнее... - совсем растерялась девушка, неопределённо проводя рукой возле тела.
- У эзвенов принято, чтоб наряд женщины был максимально открыт. Типа показатель того, что тело её красиво, здорово и вообще, скрывать ей нечего. А фантазия у местных мужиков и без того развита, что не нуждается в дополнительно стимуляции... Как-то так.
Я бы, если честно, ограничилась штанами и туникой, в которых хожу на тренировку, для сада пойдёт, на Дана настояла на платье. В итоге мы выбрали наряд простого кроя нежно-зелёного цвета. Оно было доставлено буквально вчера утром, одновременно ещё с несколькими вещами сделанных по моему личному эскизу. Как Рори не возмущался, но был вынужден всё-таки сделать несколько нарядов по моему вкусу, о чём я ни капли не жалею. Пусть на официальные мероприятия я вынуждена одеваться в соответствии с эзвенской модой, но в покоях, на занятия или просто для передвижения по замку, я хочу и буду одеваться так, как сама хочу.
Волосы я хотела собрать в простой пучок на затылке, но Дана опять упросила сделать так как хочет она. Мне было не трудно и я согласилась оставить волосы распущенными. После неоднократных манипуляций Ютты, длинна волос доходила до талии.



волос доходила до талии.
Наконец, со сборами было покончено. Прежде, чем я успела выйти из покоев, Дана, странно переглянувшись с Монором, сказала:
- Подожди. Мы с Муркой первые выйдем, - и нажала на панель, открывая дверь. Кошка послушно первая юркнула в коридор, но идущая следом Дана наступила той на хвост. Привычную тишину замка взорвал кошачий мяв, с последовавшим угрожающим шипением. Почти одновременно на пол коридора повалилось два бесчувственных эзвенских тела. Охранники, стоявшие до это по обе стороны двери подверглись ментальной атаке со стороны Мурки. Мурка, не ожидавшая от Даны такой подляны, не смогла удержать обычной для кошек реакции на такие ситуации. Девушка тут же присела на корточки и стала от души извиняться. Мол, прости, не хотела, как-то случайно получилось и всё в таком роде. Я грустно смотрела на валяющихся в отключке эзвенов и думала что теперь с ними делать, одновременно пытаясь понять как это у Даны так получилось. Что бы манакр, да случайно наступил, споткнулся или оступился - такого вообще быть не может, а значит подруга сделала это специально. Вот только зачем? Не захотела, чтоб они путались под ногами? Или просто захотела сделать себе приятное - отправить в нокаут парочку эзвенов. Спросить не успела. Ребята, не сговариваясь, затащили бессознательных охранников в гостиную и небрежно бросили тех за диваном, причём чуть ли не друг на друга. Наблюдая за слаженностью их действий, лишь утвердилась в своей догадке.
- Не портить же нам из-за этих неудачников прогулку - сделал честное пречестное лицо Монор, оправляя форму, - пусть пока полежат, отдохнут как следует. А то охрана, знаешь ли, нелёгкое занятие.
- ага, и опасное. Никогда не знаешь что может случиться, - с энтузиазмом поддакнула Дана.
- Вот что значит сострадание к ближнему, - восхищённо выдохнула я.
- Я бы их и в коридоре оставила. Пойдёмте уже! - проворчала Мурка.
И мы спокойно отправились на запланированную прогулку. Спрашивать о чём-либо друзей по дороге я не решилась, так как была уверена, что везде есть средства слежения. Возможно, даже в покоях, раз ребята тянут меня на улицу.
В саду манакры повели себя не менее странно. Сначала отлучился Монор, скрывшись в зарослях кустов. Причём, как только за ним сомкнулись колючие ветки, его даже слышно не было и не один листик не шелохнулся. Вскоре он появился перед нами так же неожиданно, как и ушёл. Лишь кивнул Дане. Подруга тут же подхватила меня под локоть и с утроенной скоростью куда-то потащила. Мурка непроизвольно вцепилась когтями в плечо, поддерживаемая второй рукой. Я поморщилась от боли, но промолчала. И ежу понятно, что манакры что-то задумали, а я просто не имела права ломать их игру. Да и желания тоже.
У беседки, которую мы с Шанти облюбовали для совместных посиделок, манакры притормозили, но лишь для того, чтоб Монор забрал у меня кошку. Парень остался у входа в беседку, а Дана потащила меня дальше, причём не по дорожке, а сквозь кусты, ветки которых бережно раздвигала, чтоб я не поцарапалась, а в самих кустах не осталось проплешин. Спустя какое-то время, мы, наконец, вышли к конечному пункту путешествия. У небольшого ручейка стояло огромное дерево, ветки которого свисали до самой земли, полностью скрывая ствол. Красиво.
- Иди. Соберёшься вернуться, свяжись с нами по браслету, - тихо сказала девушка и скрылась в окружающей зелени.
Моё изумление достигло апогея. Что всё это значит? Впрочем, просто так друзья бы меня сюда не притащили, верно? Я сделала первый неуверенный шаг в направлении дерева. А затем ещё один. И ещё. Вот я оказалась уже у самых ветвей, унизанных продолговатыми жёсткими листьями. Раздвигая руками тонкие прутья, двинулась к центру. Наконец, преграда осталась позади, а я оказалась внутри 'шатра'. Здесь витал терпкий запах влажной земли, коры дерева и прелых листьев. Царил уютный полумрак. Кроме ствола самого дерева, здесь больше ничего не было. Я огляделась. Должно же здесь быть что-то ради чего манакры затеяли всю эту 'операцию'. Вдруг я краем глаза зацепила какое-то движение. Словно едва размытое зеркальное пятно, по очертаниям напоминающее фигуру высокого человека. А ведь я знала, что таким эффектом обладают специальные маскировочные костюмы у манакров. Срок действия их был ограничен, но всё же. На некоторые операции хватало.
Еле уловимое движение пятна и, маскировка спала. Передо мной стоял манакрский мужчина в тёмно-коричневой облегающей форме, с невозможно синими, буд-то светящимися изнутри, но такими родными глазами.



Делаю шаг навстречу и вот я уже в кольце сильных рук, прижатая к твёрдому телу.
- Вот и ты... - сдавленно сказал Рос в макушку. Я же, уткнувшись носом ему в грудь, вдыхала его запах. Сердце стучало быстро-быстро, а мир почему-то смазался и поплыл. Солёные капли прочертили по щекам дорожки. Всхлипнула.
- Я скучал - хрипло сказал мужчина, причём по-русски.
- Откуда... - шмыгнула носом.
Манакр отстранился, стёр большими пальцами влагу с щек, затем обхватив лицо ладонями поцеловал. Его прикосновение по началу было лёгким и нежным, словно касание крыльев бабочки, но постепенно поцелуй становился более уверенным, страстным, жадным... Язык сначала ласково прошёлся по нижней губе, затем, не встретив сопротивления, скользнул в рот. Я коснулась его своим языком, от чего капитан застонал. Его пальцы зарылись в мои волосы, прижимая к себе ещё теснее. Я обняла его за талию в ответ. Сколько продолжалось это безумие, сказать трудно, но мужчина отстранился первым, прерывая поцелуй. Прислонился своим лбом к моему и смотрел своими горящими глазами, казалось, в самую душу. Манакр тяжело дышал.
- как же не хочу останавливаться, но так нужно. У нас мало времени.
- Откуда ты знаешь этот язык?
Да, Рос продолжал говорить на русском.
- Недавно загрузил в память. Надеялся, что тебе понравится услышать родную речь, - капитан улыбнулся так нежно, так светло, что горло свело спазмом, и, чтоб снова позорно не разревется, прижалась к нему всем телом, уткнувшись в грудь.
- когда ты так близко, я не могу ни о чем думать - простонал мужчина, крепко меня обнимая.
- Я разговаривал с твоим братом. Он мне кое-что рассказал.
Сердце сжалось в нехорошем предчувствии. Нет, я не боялась, что Рос устроит мне сцену ревности или ещё что-то в этом роде. Единственное чего я боялась так это того, что из-за меня он может подвергнуть себя опасности. Капитан обхватил пальцами мой подбородок и заставил поднять голову, чтоб заглянуть мне в глаза.
- Из-за нас ты живёшь как пленница, хоть официально и являешься хозяйкой этого замка. Эзвен, давший слово тебя защищать, на деле почти не смог этого сделать. И кто защитит тебя от него самого? Дарен видел как он смотрит на тебя. Если обычный манакр и не смог бы понять суть этого взгляда, то Дарен... я ему верю. И не могу позволить оставить эту ситуацию на самотёк.
- Рос, я... - попыталась было его образумить, уговорить, чтоб не вмешивался, но манакр прижал палец к моим губам:
- Тшшш... Послушай. Это не твоя война, не твой долг и ответственность. Ты не должна платить за наш выбор и за наши ошибки своей свободой и жизнью. Ты и так сделала многое, указав путь. Достаточно. Ты имеешь полное право прожить свою жизнь так, как ты хочешь.
- Ты хочешь предложить мне сбежать!? Прожить жизнь в одиночестве, в то время как вы с Дареном будете тут умирать в войне с эзвенами или против своих же? - возмутилась, отстраняясь и делая шаг назад. Капитан не стал удерживать.
- Не сбежать, а на время спрятаться, пока всё не разрешиться. Насчёт эзвена не волнуйся, ничего он нам не сделает. От силы и власти он просто так не откажется, даже если это будет без тебя. Мы поможем ему объединить кланы, а он посодействует сделать переворот у манакров. Адмирал уже с ним договорился. Нам есть что предложить ему взамен. Да и число недовольных настоящим режимом среди манакров растёт. Затягивать нельзя, нужно ударить первыми, пока не начались тотальные чистки.
Манакр сделал шаг ко мне, взял мою руку и прижал ладонь к своей щеке. Закрыл глаза, наслаждаясь прикосновением.
- Знала бы ты, как я ненавижу эту войну, а ещё больше ненавижу своё бессилие. Ты и в лапах этого эзвена... Как представлю, что он может с тобой сделать, так сразу убить его хочется. Причём сделал бы это с удовольствием. Людям нравилось убивать? - неожиданно открыл глаза Рос, задав странный вопрос.
- Иногда. По разным причинам. Мне это никогда не нравилось, даже когда приходилось делать это ради выживания. Почему спрашиваешь?
- Возможно, в нас слишком много от людей. Без тотального контроля и медикаментов мы станем очень на вас похожи.
- Не волнуйся, не поубиваете друг друга. Манакры всё же более рациональны. Если же нет, то эзвенам очень не повезло. И без того, ранее сильный противник, наберётся неуёмной фантазии и небывалого энтузиазма в стремлении уничтожить врагов, - попыталась пошутить.
- В любом случае, тебе здесь делать нечего. Скоро... Я увезу тебя отсюда.
- Ты улетишь со мной? - поражённо выдохнула.
-Да, любимая. - такое простое, но вместе с тем невероятное в ответ с нежной улыбкой, отобразившейся в ярко-синих глазах.
- Но как же... Долг там, война...
- Для меня это важно, но ты - важнее. К чему мне целый мир, в котором не будет тебя? Да и война может затянуться, а человеческая жизнь так коротка... Ещё ты очень упряма и тебе хватит ума сбежать из укромного места где-нибудь на краю вселенной и вернуться. Так что... - манакр щёлкнул меня по носу - придётся тебя стеречь от тебя самой.


Я фыркнула, понимая, что, возможно, он прав. Я боялась поверить, что всё будет так как он сказал - мы улетим вдвоём подальше отсюда. От манакров с их рабскими законами, от эзвенов, точнее конкретно от одного эзвена с собственническими замашками... Готова ли я последовать за этим мужчиной хоть на край вселенной, создать семью, родить детишек и растить их в каком-нибудь спокойном месте, где нет войны и убийств? Конечно да! Я ведь по суди спокойной жизни никогда и не видела, только в детстве, но всё это было так давно и как буд-то не со мной, словно чужой сон... Единственное что меня здесь держит, это брат. Но и он уже взрослый мужчина, сам способен принимать решения. Если полетит с нами, будет замечательно, а если нет... Не тащить же мне его силой? Хотя, идея тюкнуть его по голове, связать и потащить с нами, не лишена привлекательности.
- Может ещё и Дарена уговоришь постеречь меня за компанию, а? Я же вся такая непредсказуемая...
Капитан тихо засмеялся.
- Я передам ему твои слова, но ты ведь понимаешь, что он поступит только так, как сам посчитает нужным.
- Да, - вздохнула, - кстати, когда мы улетаем?
Манакр коснулся моих волос и пропустил сквозь пальцы длинную прядь.
- Через несколько дней. Я найду способ предупредить тебя, когда точно. Ничего не бери, чтоб не вызвать подозрений. Только ты сама и кошка. Как она, кстати? Никого из эзвенов больше не калечила, - улыбнулся Рос.
- До сегодняшнего дня - нет. Дана устроила вынос мозга телохранителям, чтоб не путались под ногами. Типа случайно ей на хвост наступила, ага. Мурка повозмущалась, конечно, но в итоге поняла, всё было для пользы дела и вроде как не обижается.
- Смешная. Я рад, что она с тобой. В крайнем случае сможет тебя защитить, даже от Миска.
Капитан посмотрел на браслет.
- Тебе уже пора?
- Да, любимая. Дождись меня, совсем немного осталось...
Мужчина крепко меня обнял и поцеловал так, что я обо всём на свете забыла. Столько чувств было в этом поцелуе... И нежность и жажда и страсть и тоска... Затем он резко отстранился, решительно отступил и включил маскировку, слившись с окружающей средой. Лишь ветки бесшумно всколыхнулись, подсказывая, что капитан ушёл...
А я ещё постояла некоторое время, приходя в себя. Нужно было возвращаться. Нужно..., но я всё никак не могла себя заставить. Сердце в груди трепетало и пело, заходилось в нетерпении. Несколько дней и моя жизнь снова изменится, вот только... не уверена, что вот так вот сразу забуду изумрудные глаза. Буду ли я по нему скучать? Думать о нём? Что ж, время покажет. Единственное в чём я уверена, так это в том, что от всей души желаю Миску, чтоб он был счастлив, чтоб у него всё получилось с кланами. Он отличный правитель и сделает всё для своего народа.
Постаралась взять себя в руки, глубоко вздохнула, собираясь с силами и поспешила покинуть место свидания. Я продиралась сквозь кусты, стараясь не оставит половину своей шевелюры, кропотливо нарощенной Юттой, на ветках, сучках и колючках. Уже в конце пути ветки сами передо мной разъехались, явив Дану.
- Прёшь, как крупное животное. Кусты трясутся, треск стоит на всю округу, только земля не трясётся.
- Ну извини! На мне нет удобной формы, ещё и волосы эти, которые ты, между прочим, уговорила оставить распущенными - попробовала было возмутиться, но девушка на меня шикнула:
- Тихо. Вдруг кто услышит. Лучше поторопись.
К беседке мы вышли очень даже вовремя. Мурка, сидя на земле возле Монора зашевелила ушами и предупредила:
- Идут. Двое. Причём очень быстро и явно сюда!
Дана бегло меня осмотрела, вытащила из волос пару листочков и впихнула меня в беседку. Сама осталась снаружи с Монором бдеть. Мурка скользнула за мной следом и, не успела я сесть, как прыгнула мне на колени, свернулась клубочком. Даже мордочку пушистым хвостом накрыла. Типа, я тут давно сплю и просыпаться не собираюсь. Я же лихорадочно пыталась привести в порядок волосы. Наконец, послышались тяжёлые шаги и бряцанье оружия. Ведать крепко ребятам досталось, эхвены обычно передвигаются бесшумно.
- Где она?! - раздался грозный рык одного из охранников.
- Отдыхает в беседке, - последовал спокойный ответ.
Тут же на пороге объявился всклокоченный эзвен, второй остался за его спиной, причём его изрядно шатало. Перекошенное лицо охранника с облегчением разгладилось, когда он узрел якобы изумлённую меня. Мурка же подняла голову, сонно щурясь на вход в беседку, затем сладко зевнула и вновь свернулась в клубочек, посчитав причину пробуждения не существенной. Вот же... киса-актриса.
- Эрра, почему вы ушли и никого не предупредили, что мы были выведены из строя? - вроде бы вежливо спросил эзвен, но прозвучало укоризненно.
- Мне гулять хотелось, - надула губки, наивно хлопая глазками, - Миск сказал, что этим, - махнула рукой в сторону манакров, - можно доверять. Только у них совсем нет никакого уважения к животным. Наступили моей девочке на хвост, вот она и вскрикнула. Кто ж зал, что вы так кошек боитесь...
И хлопаю ресничками, хлопаю. Эзвен скрипнул клыками.
- Аэр Миск нас предупреждал, чтоб животное не смели трогать.
- О! Вот как! Теперь мы даже знаем почему, - и улыбочка такая, поглупее.

- Но ничего, это всего лишь недоразумение. Вы ведь и правда её не трогали, а в том, что вы... - на этом месте рожу охранника опять перекосило, словно у него все клыки разом заболели, - в общем, не ваша вина. Да и не случилось же ничего!
В общем, охранники успокоились, хотя по их недовольным моськам было видно, что им очень хотелось меня как минимум отшлёпать, но этой привилегией, как они считали, обладал только глава клана, поэтому мне ничего не сказали. Лишь связались со своими и попросили прислать им замену. Уж не знаю, как они объяснили свою недееспособность, я не интересовалась.
Проторчав ещё с полчасика в беседке, я решила отправится в покои. Нужно было всё хорошенько обдумать.

Глава 5.
Ева.
Когда я вернулась с 'прогулки', то выяснилось, что Миска, скорее всего не будет пару дней как минимум. Куда конкретно он отправился и зачем мне никто так и не поведал. Ребят вызвал глава замковой безопасности на инструктаж и, их уже как два часа не было.
Я всё это время металась по комнате, словно тигр в клетке и всё никак не могла как следует собраться с мыслями и успокоится. С одной стороны нужно было подумать о предстоящем побеге, с другой - подвернулся такой шанс слетать на разведку и взглянуть на наследство, оставленное мне по какой-то причине выдающимся манакрским изобретателем - Георгием Ивановым, бывшим когда-то человеком. Другой такой возможности может больше и не представится. Даже если побег и удастся, пятой точкой чую, что Миск бросится в погоню. Так что первое время будет особенно тяжко и не до секретных лабораторий. А уж если побег провалится... даже думать об этом страшно. Нет, Миск меня не убьёт, но его отношение ко мне точно изменится. Что-то мне как то не по себе, стоит только представить его взгляд, когда он будет держать меня за горло и рычать от злости на то, что я посмела от него скрыться. А что будет с капитаном? Так всё! Хватит хандрить и боятся.
Вернёмся к насущному: лететь к лаборатории с вместе с Миском глупо, а одну он меня туда явно не отпустит. Если же там будет что-то интересное, эзвенский глава приберёт все плоды к своим когтистым рукам и все. Возможно, в том, что Георгий оставил информацию о нахождении кое-каких своих наработок именно мне, есть определённый смысл. И лететь туда должна я сама, не отправляя туда манакров. Да и как они объяснят эзвенам свою экспедицию, они ж теперь у них на службе и под контролем. Шаг влево, шаг вправо - лишние вопросы и подозрения, если не расстрел. Эх, как же всё сложно...
Потёрла прохладными пальцами виски и устало плюхнулась в кресло. Мурка тут как тут. Кошка запрыгнула на колени, буд-то только и ждала, когда я присяду. Поглаживая мягкую шёрстку, размышляла дальше.
Миска на планете не будет как минимум два дня. Я, как мириам главы клана обладаю большей свободой и даже властью, чем любая другая женщина на планете, значит у меня есть все шансы устроить себе небольшую увеселительную прогулку в космос и постараться, чтоб Миск о ней раньше времени не узнал. Даже если узнает позже, когда я уже вернусь, ничего страшного, даже сыграет в последствии на руку. Да, милый, я летала по делам, но ведь вернулась! Смотри, какая я преданная!
Блин, и почему мне так муторно?
Ладно, едем дальше. Вопрос первый: на чём лететь? Нужен транспорт. Угнать, одолжить или ещё что-нибудь придумать. Вопрос второй: нужна правдоподобная причина, чтоб покинуть планету. Не думаю, что у эзвенов дозволено куче неучтенных кораблей летать туда-сюда. В любом случае делается запрос в наземные службы на разрешение взлететь или приземлиться. Ну и конечно провернуть это дельце без надзора охраны и, чтоб Миск об этом не знал как можно дольше. Ничего не упустила? Причем действовать нужно как можно быстрее.
Ну и где там мои друзья? Одно голова хорошо, а три - лучше. Я еле дождалась ребят. Наскоро поужинав, мы отправились в спальню. Более безопасного места от прослушки и видеонаблюдения я не знаю. Иначе как бы Миск хранил наш секрет втайне.
Развалившись на кровати, мы начали мозговой штурм. Круглый показал нам координаты лаборатории. Далековато, конечно, но за двое суток должны успеть обернуться.

- Расстояние приличное, на одноместном истребителе не долетишь. Нам нужен малый носитель, простой в управлении и обслуживании, чтоб мы трое могли с ним справится, без дополнительного экипажа. Можно взять в аренду гражданский пассажирский или гражданский грузовой корабль. Угонять военный или просить подвезти наёмников - слишком опасно. Да и времени всё подготовить просто нет. Не ты, не мы по понятной причине в разведчики не годимся, уж слишком приметные. Остаётся действовать легальными методами и использовать твоё положение в обществе как мириам главы клана, - размышлял вслух Монор. - Да, помощь кого-нибудь из местных нам бы не помешала...
- Отлично! Тогда - я с вами! - раздалось неожиданное от двери.
Я вздрогнула от неожиданности, а манакры вскочили. В дверях, азартно сверкая глазами стояла Шанти. Хвост в радостном предвкушении так и метался из стороны в сторону, выдавая волнение хозяйки. Сколько она тут простояла? И главное: как она сюда могла попасть? В гостиную у неё допуск был, как у члена семьи, а вот в спальню...
- И давно ты тут уши греешь? - осторожно спрашиваю.
Шанти узрела наши напряжённые физиономии. Должна признать, девочка дурой не была и поняла, что мы всеми правдами и не правдами попытаемся от неё отделаться. Иначе как объяснить её следующую фразу?
- Достаточно, чтобы понять, что вы куда-то намылились. И дядя, как я понимаю, не в курсе...
Эта мелкая заразка с самым невинным видом принялась любоваться своими когтями. Даже хвост обвился вокруг ноги, чтоб сильно не метаться, но кисточка всё равно подрагивала, выдавая хозяйку с головой.
- А ты, как преданная племянница, поспешишь поставить его об этом в известность - протянула с сарказмом, складывая руки на груди. Вот и что теперь с ней делать?
- ну разумеется! Иначе мне не жить. Сама понимаешь, что он мне не простит того, что я знала о твоей афёре, но его не предупредила. Но если... ты возьмёшь меня с собой, то у меня просто не будет возможности этого сделать. Кроме того, я вам ещё и помочь смогу.
- Это чем же? - усмехнулся Монор скептически.
- Информацией! - ответила эзвенка с вызовом, - Ну так как, тётушка? Мне звонить дяде?
И как бы невзначай потянулась к браслету.
- Не зови меня так! - поморщилась. - Ну Хорошо. Я возьму перед Миском за нас обеих всю ответственность. Ты не о чём не знала и даже не догадывалась и вообще, мы летали на астероиды смотреть. Всё, что ты увидишь или услышишь должно остаться в тайне, иначе... Иначе я никогда не буду с тобой разговаривать.
Эзвенка, радостно взвизгнув, словно ураган промчалась мимо манакров и повалила меня на кровать, заключив в объятия.
- Спасибо, Ева! Я не подведу!
Всё, что я испытывала в этот момент - неимоверную досаду. Ладно я, но как манакры и Мурка могли её не услышать?! Возмущённо зыркнула в сторону кошки, разомлевшей от моих почёсываний и развалившейся пузиком кверху. Когда мы с Шанти упали рядом, животное недовольно фыркнуло, отошло на другой конец кровати, где снова вальяжно развалилось.
- Ты как сюда попала, чудовище? - спросила у девочки, аккуратно её отстраняя.
- Есть у меня одна программка... Очень уж хотелось к вам в компанию попасть. То ты всё свободное время со мной проводила, а стоило им появится, так ты про меня даже и не вспомнила, - с еле скрываемой обидой в голосе ответила Шанти. Но следующая её фраза повергла меня в ступор:
- Погоди-ка, а чем это от тебя пахнет? Приятный запах, но не знакомый...
Я оцепенела. Положение спасла Дана:
- Кто-то обещал информацию. Так что выкладывай что у тебя есть. Быстро, чётко и по существу, у нас нет времени.

-В общем, так! - Шанти уселась на кровати по-турецки, обвела нас предвкушающим взглядом и поделилась сокровенным:
- у дяди, конечно, есть парочка звездолётов, которыми мириам могла бы воспользоваться, но это не вариант. Главу клана сразу поставят в известность, что его звездолёт покинул планету. Я предлагаю вот что: у правящей семьи в резиденции клана есть и другие корабли, например на стоянке уже давно пылится небольшой межпланетник моего отца. И он вполне мог приказать кому-нибудь доставить его кораблик куда нужно. Коды у меня есть, так что даже систему взламывать не придётся. На случай, если наземный диспетчер напрямую с нами свяжется, нужно раздобыть какого-нибудь эзвена, который смог бы подтвердить в камеру, дескать да, везу корабль к хозяину. Ваши манакрские лики для этого не подходят, а я вообще несовершеннолетняя, да и не летают наши женщины в одиночку, так что взрослый вменяемый эзвен - с вас.
Хм, а Шанти предлагает неплохой вариант. Почти готовый план, можно сказать. Кое-что доработать и в путь! И у меня даже есть на этот счёт кое-какие соображения:
- Можно использовать мою охрану. Всё равно их нужно куда-то деть, чтоб не проболтались, что я пропала. Сомневаюсь, что все эзвены поголовно их знают в лицо. И вообще, Шанти, может нам устроить 'совместную поездку' в какие-нибудь малонаселённые, но достопримечательные места? Типа племянница главы повезла его мириам на экскурсию... в горы, например... мм... с последующим пребыванием на лоне природы? Жизнь в палатках, ужин на костре и всё такое. Милый семейный пикник с минимумом охраны, которую, кстати, на время путешествия предлагаю усыпить.
У меня даже было чем. Спасибо манакрским медикам за волшебный чемоданчик. Прямо незаменимая вещь, в последнее время! Чувствую, он ещё не раз может пригодится, особенно, когда у меня пойдут женские дни через несколько дней... Предупредить бы Миска, чтоб никаких выходов 'в люди' со мной не планировал, а то с эзвенским нюхом все дружно начнут гадать, от чего я истекаю кровью... брр...Так, не отвлекаемся!
- А как насчёт того, чтобы оставить в месте 'стоянки' промежуточное средство связи? Нужно же будет периодически давать отчёт в резиденцию, а из космоса не позвонишь - засекут сразу. Так что придётся сделать на наших браслетах переадресацию, - добавила Дана.
- Могу заняться этим прямо сейчас - предложил круглый, мигнув голубым огоньком, - браслеты охраны запрограммирую уже на месте.
Шанти, подперев подбородок кулаком, завистливо вздохнула:
- Вот это компьютер! Прямо личность...
- Ты не представляешь какая... - непроизвольно вырвалось у меня.
- Я всё слышу! - вновь подмигнул круглый и мне даже показалось, что возмущённо!
Не давая развиться дальнейшему спору, Монор подвёл итог:
- В таком случае, отправляемся завтра утром. Сейчас вечер и будет странно выглядеть, если вы с племянницей главы клана ломанёте на лоно природы на ночь глядя. Так что, предлагаю заняться подготовкой предстоящего путешествия. Ева, ты ставишь в известность кого надо, чтоб к утру приготовили все для предполагаемого похода. Продукты там, палатки и всё остальное. Шантанелла, скинь мне всю информацию по кораблю твоего отца. Ночью наведаюсь и проверю, всё ли там исправно и хватает ли топлива. Дана, - тут Монор расплылся в такой гаденькой улыбочке и приторно-сладким тоном закончил: - ты идёшь к начальнику охраны и предупреждаешь нашего обаяшку о завтрашнем походе, а также о том, что капризная мириам желает видеть возле себя как можно меньше эзвенских рож. Да, мы с тобой у неё в любимчиках, пусть грызут свои хвосты. Душка-начальник эту новость оценит и обрадуется, особенно, если принесёшь её ты! - злорадно-ехидно добил парень подругу. Дана насупилась, сложив руки груди.
- Нет, ты это специально, да?!
- Я чего-то не знаю? - с любопытством 'навострила ушки'.
- Ничего такого... - отмахнулась Дана.
- Там такое...! - одновременно с ней воскликнул Монор, сверкнув синевой в глазах - у начальника охраны явно что-то со зрением! Он в упор не видит в нашей Дане воина из-за того, что она женщина. Этот очаровашка со шрамом в пол-лица во время инструктажа целый час брызгал слюной и скрипел клыками из-за того, что ему теперь придётся в случае чего прикрывать ещё и манакрскую женщину, а уж о том, что ей придётся доверить охрану мириам главы... В общем, Дана ему очень понравилась. Так что, расслабься, подруга, я пошутил. Предупрежу его сам. - похлопал по плечу напарницы Монор.

На том и порешили. Все разошлись по своим делам. Манакры - готовить техническую часть плана, Шанти - радостно скакать по замку и создавать видимость предвкушения предстоящей поездки, ну а я отправилась на поиски управляющего, чтоб предупредить оного, что женская половина правящего семейства изъявила желание отдохнуть в горах. Пожилой эзвен чуть волосы на голове не рвал, пытаясь переубедить меня подождать ещё пару дней, ибо празднества в самом разгаре и игры будут идти ещё как минимум два дня. В резиденции и в городе куча гостей, а хозяева разъехались кто куда. Что все подумают? Вот лично мне было абсолютно фиолетово кто о чём подумает, Миску скорее всего тоже, иначе бы не ускакал по своим делам в неизвестном направлении. Я была непреклонна и, в конечном итоге, управляющий сдался и пообещал организовать к завтрашнему утру подходящий транспорт, сопровождение, продукты и прочие необходимые вещи для похода.
В приподнятом настроении вернулась в покои и первым делом отправилась мыться. Вдоволь наплескалась в бассейне, а затем отправилась спать. Вот с этим как раз начались проблемы. Сон никак не шёл. Этому способствовал винегрет мыслей в голове. Образы соскакивали с одного воспоминания на другой, ни на чём по долгу не останавливаясь.
Вспомнился казнённый утром эзвен, но конкретно эти воспоминания я гнала осознанно. Затем в памяти всплыл поединок Миска. Какой же он... невероятный. Несмотря на то, что я столько всего по его вине пережила, у меня к нему было неоднозначное отношение. Он словно пламя. Когда кажется, что не опасен и вроде как под контролем, невольно начинаешь любоваться. Искусный воин, умелый предводитель, от которого в некоторые моменты просто веет властью, умён настолько, что я рядом с ним себя ребёнком чувствую, ну и конечно как мужчина... многим землянам дал бы фору. И только стоит забыться, протянуть руку к огню, очарованной его притягательностью и ярким светом, вот тогда можно почувствовать, что пламя кроме того, что дарит свет и тепло, может ещё и обжигать. Неудержимо, яростно, поглощающее. В нём запросто можно сгореть... Прекрасное, яркое, но опасное пламя...
Неожиданно мысли перескочили на сегодняшнюю встречу с капитаном. Я действительно была рада его увидеть. Мне очень льстило, что такой мужчина как он ради меня готов пойти на всё. С ним я действительно была бы счастлива и хочу этого, но... Вот бывает такое ощущение, что всё идёт не так. На первый взгляд всё правильно, всё хорошо, но это непонятное ощущение, словно назойливое жужжание насекомого. Вроде и не громко, но раздражает так, что проигнорировать трудно. Вот и мне сейчас что-то не даёт расслабиться и спокойно двигаться к цели. Что это? Благородство, не дающее встать между Росом и его долгом? Интуиция, подсказывающая, что ещё не время для решительных действий? Здравый смысл? Но он-то как раз не то, что намекает, просто кричит о том, что от Миска нужно держаться подальше. Боже... Я так запуталась.
Когда-то давно, ещё до последней войны перед девушками моего возраста самыми большими проблемами были выбор профессии, учёба, что одеть на дискотеку и с кем на эту самую дискотеку пойти. Передо мной чуть ли не всю жизнь встают проблемы, от решения которых зависит выживу я или нет. Теперь же проблем и ответственности только прибавилось и получается я всем всё должна. Миску - жизнь и тело, манакрам то же самое, но в другой вариации и это при всём при том, что я слабый напуганный человек, пусть и прошедший кое-какую подготовку, которая в реалиях современного мира не является убойным аргументом. Как долго я выдержу, смогу балансировать на лезвии ножа? А ведь так хочется спокойной жизни. Найти свой дом, завести семью, чтоб друзья всегда были рядом...
Проворочавшись на огромной постели пару часов, не выдержала и отправилась за снотворным. В таком взвинченном состоянии я точно не усну, а завтра буду как варёная морковка. Сверившись с подкинутой медиками информацией, рассчитала дозу, чтоб спокойно проспать до утра, сделала укольчик и завалилась спать. Уснула сразу и даже без сновидений.
Утром проснулась от того, что кое-кто наглый раскрыл шторы, пропуская в комнату первый солнечный свет.
- Ева, хватит дрыхнуть, нам пора собираться!
Шанти с разбегу плюхнулась ко мне на кровать, собираясь для достижения лучшего результата в побудке хозяйки комнаты ещё и потормошить для профилактики.
- Даже не думай! - предупредила эзенку хриплым со сна голосом, - уже встаю. И чего это ты опять в моей спальне и без разрешения?
Постаралась сделать лицо построже, но мне это явно не удалось, потому что:
- А, дяди всё равно ведь нету, так что ни за чем таким я тебя не застану - легкомысленно отмахнулась девочка.
Тяжко вздохнув, выбралась из уютной постели и поплелась в ванную умываться. Пока чистила зубы, меня посетила мысль о том, что не зря вчера забыла снять кулон. С ним и полечу, ведь в команде, помимо Шанти, будет присутствовать ещё как минимум один эзвен. Ни к чему давать поводов для лишних вопросов.

Как оказалось, эзвены меня и Шанти очень ценили, раз подрядили нам в охрану аж десять головорезов, вооруженных до клыков. Я отбивалась как могла, стараясь убедить начальника охраны в том, что нам столько телохранителей не нужно:
- Да я даже в кусты спокойно отойти не смогу, зная что поблизости отирается целая толпа телохранителей! Зачем, по-вашему, мы едем в горы? Чтоб побыть в тишине и отдохнуть от общества и, как, ну как вы себе представляете возможность расслабиться под прицелом двенадцати пар глаз?!
- Я даю вам только десять воинов, - флегматично заметил эзвен на три головы меня выше и шире раза... тоже в три. Вот честно, чувствовала я себя в этот момент моськой, тявкающей на слона, но мне кровь из носу нужно было минимизировать количество охраны, чтоб в последующем было меньше проблем. Начальник охраны на все мои усилия отвечал завидным спокойствием и непоколебимостью впаять в сопровождение целый отряд профессиональных убийц. Судя по внешнему виду, мужик за свою нелёгкую жизнь прошёл огонь, воду и медные трубы и на всё имел своё мнение, которое в данный момент в корне отличалось от моего.
- А манакров вы забыли? Они ведь тоже с нами летят, аэр Миск сказал мне держать их при себе.
- Эти задохлики моим парням только работы добавят, ведь придётся ещё и за ними приглядывать, - не внял моим доводам эзвен, досадливо метнув хвостом, с куцой кисточкой на конце. Да и сам он весь был не совсем целый. На левом роге не хватало кончика и левую же скулу пересекал длинный шрам, вплоть до виска. С их уровнем медецины шрамы, даже старые, можно было легко убрать, но он этого почему-то не сделал. Скорее всего, оставил на память о каком-то событии. Может победа, а может и предательство, кто их, эзвенов, знает. Впрочем, сейчас было куда важнее избавится как минимум от половины охранников. Я спорила с ним чуть ли не до хрипоты, но единственного компромисса, которого добилась от него - это шестеро телохранителей, включая его самого. Если бы не вся ситуация в целом, я бы его зауважала, честно.
Наконец, всё было готово и мы тронулись в путь. Я летела вместе с Даной и ещё двумя охранниками, во второй машине были Шанти, Монор и тоже два эзвена, ну а в третьей, возглавляющей процессию, находился сам начальник охраны с одним бойцом. Мы с Шанти специально сели в разные машины, чтоб по пути можно было отправить поспать как можно больше эзвенских воинов.
Манакры было попытались устроится на места управления транспортом, но главный в нашем отряде, коротко рыкнув, распорядился, чтоб вели машины его орлы, а 'красоткам' самое место рядом с благородными эррами. Мы с монором незаметно переглянулись, при этом я еле сдержала ухмылку. Пусть, так даже лучше.
В итоге, стоило углубиться в горы на довольно безопасное расстояние, как мы начали претворять свой план в жизнь. Дальнейший маршрут не предполагал каких-либо виражей и ежесекундного управления, поэтому задав нужные параметры, машины были поставлены на автопилот. Это играло нам на руку, ведь в случае драки, транспорт не поведет в сторону и не привлечёт ненужного внимания.
На мне была лёгкая просторная туника Миска с длинными подвёрнутыми рукавами, которая позволяла спрятать на теле целый арсенал. В нашем случае - небольшой пистолет и капсулы со снотворным к нему. Дозу пришлось делать лошадиную, эзвенские воины не отличались хилостью телосложения в сравнении со мной.
Я как можно незаметнее приподняла тунику, чтоб можно было дотянуться до пояса с пистолетом. Дана одновременно со мной запустила руку в карман на бедре. Манакрская форма помимо удобства, универсального материала имела целую кучу потайных и не очень кармашков. Эзвены, сидящие на передних сидениях внимания не нас не обращали, предпочитая заниматься своими прямыми обязанностями - контролировать безопасность передвижения по приборам или просто визуально, смотря в окно.
Скосила глаза на Дану. Девушка еле уловимо кивнула, давая знать, что готова и можно начинать, что я и сделала:
- А что это за животные вон там? - вскинула указующий перст между эзвенами. Охранники дружно повернули рогатые головы в нужном направлении, ничего не подозревая.
Взмах руки, и игла втыкается в кожу. Чик! И препарат уже внутри.
- Что... - схватил-таки меня за руку с зажатым в ней пистолетом эзвен, но было уже поздно - снотворное подействовало, мужчина обмяк.
У Даны было хуже - водитель успел среагировать, схватив девушку за руку, не позволяя сделать укол или вырвать оружие. Одновременно он пытался дотянуться до панели. Я не придумала ничего лучше, чем впиться зубами ему в предплечье. Воин от неожиданности на секунду замешкался и ослабил хватку, но и её хватило Дане вырвать руку с оружием и воткнуть иглу в плечо. Понимая, что проиграл, эзвен из последних сил попытался дотянуться до панели, но тут мы с Даной ему не позволили и, наконец эзвен вырубился.
- Тьфу, мерзость... - сплюнула эзвенскую кровь и утёрлась рукавом. От души я его тяпнула, а он даже не пикнул.


- теперь бы место освободить... - сдунула Дана чёлку, упавшую на глаза.
- Предлагаю разместить наших мальчиков на втором переднем сидении и не париться. Ещё не хватало щадить их нежные чувства и тащить такую тушу на заднее сиденье.
- А давай! - весело сверкнула глазищами подруга и полезла за наручниками.
В итоге, связав парням руки-ноги и, пыхтя от натуги все же передвинули бессознательного водителя и устроили его аккурат на коленях коллеги. Дана кое-как протиснулась на место управления и отправила сообщение Монору и почти сразу получила ответ, что у них с Шанти тоже всё по плану.
Двоих оставшихся мы пленили по прилёту на предполагаемое место лагеря. Начальник, правда, потрепыхался немного, уж больно мужик здоровый, но Дана ему заснуть помогла ударом по шее, после чего он повалился с таким грохотом, что земля под ногами содрогнулась. Последнего воина Монор держал на мушке моим мини-бловером. Поняв, что один он не справится, тем более против объекта, которого должен защищать, эзвен сдался. Нам как раз нужен был один в сознании.
Пробыли мы там не долго. Нашли поблизости подходящее местечко, чтоб машины припрятать, где их было не видно с воздуха. Круглый поколдовал над браслетами эзвенов, в то время как самих воинов мы хорошенько обыскали и обезоружили, аккуратно сложив рядочком. Придётся их всех брать с собой, а то вдруг проснуться быстрее, чем мы рассчитываем, найдут способ освободиться и рванут к замку ставить в известность кого надо, что мириам главы клана сбежала с манакрами в неизвестном напралении. Рисковать не хотелось.
Монор на одной из машин отправился за корабликом, а мы, я, Дана и Шанти, остались его дожидаться. Нервничала ли я в этот момент? Да я места себе не находила! Расхаживала по поляне туда-сюда, не в силах усидеть на месте. Хоть бы всё получилось...
И ведь получилось!
Сначала послышался неясный гул, а потом и тень заслонила солнце - над нами снижался корабль. Я чуть не запрыгала от радости - он смог!
Вскоре на поляну опустилась платформа, чтоб доставить пассажиров и груз на борт. Сам Монор обнаружился на этой самой платформе. Парень спустился, чтоб помочь нам с бессознательными эзвенами в количестве пяти штук, шестой мог топать своими ногами, но под прицелом бловера.
Изнутри корабль оказался хоть и не большим, но довольно уютным, хоть и не последней модели. Три каюты, пищеблок, рубка управления и грузовой отсек. Всё такое компактное, но функциональное.
В одной из кают мы и разместили наших пленников, предварительно убрав всю мебель, которая задвигалась в стены или в пол, тем самым освободив пространство для такого количества народа, всё же каюты были маленькими. Им места хватило.
Шестого эзвена сразу сопроводили в рубку и разъяснили что от него требуется. Он согласился помочь. Ещё бы, бловер у виска - хороший аргумент. У нас вон ещё целых пять попыток в каюте валяется, а у него жизнь только одна...
Покидали планету в напряжении, но всё обошлось. Даже видеовызов не понадобился. Мало Миск страху навёл на подчинённых - покидай планету кто хочешь. Думаю, после нашей поездки, когда он об этом узнает (а он узнает, шило в мешке не утаишь) он вплотную займётся дисциплиной и усилением безопасности. Опять же, у власти он недавно, закрутить как следует болты ещё не успел, но со временем с его организаторскими способностями мышь не проскочит и таракан не пробежит.
Опять же, нам на руку сыграло то, что летели мы на небольшом гражданском корабле, принадлежащем члену правящей семьи. Всё равно, это что-то да значит. Сильно не прикопаешься, чтоб по шапке не получить за назойливость.
В общем, спокойно покинули планету, пролетели все посты, а там уже можно и скорость для прыжка набирать.
Круглый подключился к бортовому компьютеру и задал направление. Монор отправил поспать последнего эзвена, сопроводив того к остальным и заблокировал на всякий случай дверь, плюс включил программу видео-слежения. Компьютер даст сигнал, когда кто-то из пленников проснётся.
Шанти была с нами в рубке. Уговорить девочку побыть в каюте было просто невозможно. Сидеть в четырёх стенах, когда рядом происходит столько интересного? Ага, счаззз! В итоге удалось убедить эзвенку сидеть в кресле и не путаться под ногами.
Лаборатория Георгия оказалась расположена в такой ж... в общем далеко от какой-либо цивилизации, поэтому встретить кого-нибудь мимо пролетающего было маловероятно. Вот уж действительно - уединение. Оно и к лучшему, а то по просторам космоса кто только нынче не летает. Добирались мы часов пятнадцать. На военном корабле было бы быстрее, но нам выбирать не приходилось. Спасибо и на этом. Ребята предлагали нам с Шанти немного отдохнуть, но куда там! Попробуй уснуть, когда тут такое! В этом я с племянницей Миска была солидарна.
Конечной целью нашего путешествия была небольшая молодая планета, имевшая два спутника. Жизни там ещё не было и каких-либо ископаемых, способных привлечь чьё-либо внимание - тоже. Да и лаборатория находилась не на самой планете, а на одном из его спутниках. Точнее в нём. Если не знать точных координат - фиг найдёшь. Мы знали. Поэтому уверенно спускались в ущелье, коих на поверхности спутника было в избытке. Тут небольшие размеры нашего кораблика были очень кстати. Интересно, как Георгий вообще смог построить себе лабораторию в таком месте? Я понимаю, технологии на высоком уровне и все такое но, любопытно ведь. Эх, на свете столько всего интересного, что человеческой жизни точно не хватит все узнать.
- Вот она! Мы нашли! - прервал мои размышления голос Даны.
Я встрепенулась и подалась вперёд к экрану, но так ничего и не увидела. Вернее увидела отвесную стену корявой породы и всё.
- Не поняла...
- Вот тут, смотри - подруга ткнула в экран пальцем, но я всё равно так и не въехала где тут может быть лаборатория, если передо мной сплошная скала. Но промолчала. Если чего-то не вижу или не понимаю, это не значит, что этого нет. Круглый сказал, что это здесь, значит здесь.
- И как нам туда попасть? Вернее, открыть? - озадаченно спросила в никуда, но ответил мне круглый:
- Я могу дистанционно подключиться к системе лаборатории. Нужна лишь твоя голосовая команда, чтоб активировать коды. Своего рода защита от взлома и скачивания информации.
- Да? И что говорить?
- Просто, дай команду.
- Ну ладно. Подключайся к лаборатории и открой нам дверь.
Компьютер тут же замигал зелёными огоньками. Необычно. Он всегда ведь только синими подмигивает.
Некоторое время ничего не происходило. Мы ждали. Лишь когда часть породы втянулась внутрь, а затем и разъехалась в стороны, открывая тёмный провал, мы все синхронно вдохнули. Монор повёл наш кораблик вперёд. Всё, мы на месте.
- Пока не выходите. Я запустил системы жизнеобеспечения и гравитации. Нужно время, чтоб уровень кислорода и температуры достигли необходимого для жизни минимума. Лаборатория была в законсервированном состоянии для экономии ресурсов.
- Сколько это займёт времени? - уточнил Монор.
- Часа два, не меньше.


Два часа ожидания! По ощущениям прошло все десять, прежде чем круглый наконец разрешил нам покинуть корабль. За это время мы 'обновили' снотворные уколы нашим пленникам, чтоб эзвены спали сном младенцев и дальше. Эх, мои запасы этого препарата просто таяли на глазах. После этой поездки ничего и не останется. Нужно будет попросить манакров, чтоб как-нибудь передали мне ещё. Как оказалось, очень полезная вещь!
- У нас мало времени, поэтому не вижу смысла обсматривать тут всё подряд. Круглый, где Георгий держал свои разработки? - спросила у компьютера как только мы спустились по трапу. При разговоре изо рта вырвалось облачко пара. Температура тут была если и плюсовая, то минимальная. Я поёжилась. Долго в таком холоде не протяну. Да и простудиться можно. И почему я не догадалась взять с собой манакрскую форму? Материал, из которого она сделана почти не пропускает как тепло, так и холод.
- Я вас проведу, только по пути зайдём в одно место. Тебе нужно одеться. И эзвенке тоже.
Шанти, кстати, тоже вся съёжилась от холода, но это ей не мешало с нескрываемым любопытством смотреть по сторонам.
Спорить с круглым никто не стал, поэтому все молча двинулись за роботом. При нашем приближении двери между отсеками открылись автоматически. Дальше нам предстояло двигаться по узкому, ярко освещённому коридору. По пути то справа то слева попадались двери, но круглый уверенно вёл нас дальше. Я уже совсем околела и не чувствовала пальцев ног, когда робот на мгновение завис возле одной из дверей.
- Руку приложи - сказал мне робот.
Я последовала его совету, приложив замёрзшую ладонь к специальной панели на стене. Её поверхность была ледяной и влажной от конденсата. Всё же воздух здесь нагревался быстрее, чем пол, стены и потолок. Дверь отъехала в сторону, открывая нам вход в комнату. Судя по обстановке - это была спальня Георгия.
- Шкаф там - послал голубой луч на одну из стен круглый.
В шкафу нашлись две манакрские формы белого цвета, несколько смен белья и полотенца. Не густо. Но и в моём случае я была рада даже этому, поэтому схватив первую попавшуюся форму, отправились в соседнее помещение, оказавшееся ванной, чтоб переодеться без свидетелей. Дану и Шанти я бы не стеснялась, но Монор-то мужчина, хоть и другой расы.
Пока я наспех натягивала форму, ребята рассредоточились по комнате и всё обсматривали в поисках чего-нибудь необычного.
- Нашли что-нибудь? - спросила, выходя из ванной, на ходу закатывая рукава. Штанины я уже закатала. Успела даже на ноги одеть дополнительные носки. Много не натянешь, но даже и так было немного теплее, а в комплекте с манакрской формой, которую я одела прямо поверх своей одежды - вообще благодать!
- Пока ничего интересного - ответил Монор.
- Здесь вы ничего и не найдёте, это всего лишь комната отдыха, - напомнил о себе круглый, вися возле входа.
Шанти с другим комплектом формы проскользнула мимо меня в ванную, на секунду, правда, задержавшись, чтоб попросить нож. На вопрос зачем, девочка дёрнула хвостом, намекая, что у манакров-то этой части тела нет, а значит и одежда для неё не предусмотрела. Хм, понятно. Резать не шить. Сделать дырку где нужно много умения и времени не нужно.
После того, как Шанти вышла переодетая из ванной, круглый повёл нас дальше. Впрочем, далеко идти не пришлось. Буквально в соседнем отсеке обнаружилась сама лаборатория, состоящая из нескольких помещений, стены и двери которой были прозрачными. Куча разнообразного оборудования, герметичные установки для образцов с необходимой средой, компьютеры. В отдельном боксе стояло удобное кресло, стол и несколько разных компьютеров. Наверно это был рабочий кабинет манакрского учёного, бывшего когда-то человеком.
Ребята рассредоточились по лаборатории, всё вокруг осматривая, только Монор предварительно предупредил Шантанеллу:
- Эй, малявка! Ничего тут не трогай, а то мало ли что! Запустишь ещё случайно какую-нибудь систему самоуничтожения...
- Я что, совсем на дуру похожа?! - возмутилась эзвенка, на что Монор выразительно повёл бровью, мол таки да, похожа. Племянница Миска фыркнула и гордо развернулась, намереваясь идти в противоположную от манакра сторону и, якобы случайно хлестнула Монора хвостом пониже спины. Наблюдая за ними, еле удержала смешок. Прямо как дети! Ладно Шанти, она по эзвенским меркам и есть почти ребёнок, но Монор-то здоровый лось, а ведёт себя как мальчишка!
- О!!Тут есть установка для клонирования! Небольшая правда, но на пару раз хватит! - послышался чуть приглушённый восторженный голос Даны. Подруга уже успела сунуться в одно из прилегающих помещений, оставив за собой дверь открытой.
- А ты в кабинет сходи. Вся информация о разработках должна быть там - указал мне направление круглый.
Туда я и отправилась. Для начала осмотрелась. Ничего лишнего. Никаких подозрительных приборов, кроме трёх компьютеров не наблюдалось. Стол, кресло, небольшой шкаф с носителями информации и... и всё. Стены бокса, как я понимаю, можно было делать непрозрачными. На стене возле входа была специальная программная панель. Впрочем, не это сейчас главное. Я прошла в комнату, села в кресло. Немного поёрзала, устраиваясь поудобнее. Включила компьютер. Передо мной появилось голограммное поле и приятный женский голос оповестил:
- Пожалуйста, разместите ладонь в зону сканирования!
Тут же передо мной вспыхнул красным круг. Немного опасаясь, протянула руку в центр круга.

- Сканирование прошло успешно. Идентификация голоса, - вещал компьютер.
- Чего?- озадачилась. Но системе хватило и этого:
- Доступ разрешён.
Поередо мной появилось свободное поле рабочего стола. А что дальше делать-то?
- Нашла что-то интересное? - спросил, стоящий в дверях Монор.
- Кажется, да. Только, я не знаю... - сделала неопределённый жест рукой. Ещё по незнанию нажму что-нибудь не то...
- Дай я взгляну, - сказал манакр, подходя ближе. Я уступила ему место за столом, а сама встала за его спиной. Вскоре и Дана с Шанти подтянулись. Все молчали, сосредоточенно наблюдая за экраном.
В компьютере хранилась информация о кое-каких разработках, предназначенных в основном для мирных целей. Эксперименты в селекции для увеличения скорости созревания и количества плодов каких-то культур. Усовершенствование двигателей, неправленое на улучшение кпд. О! И про улучшение генофонда манакров здесь тоже было. Правда, это разработка, оказывается, уже была внедрена. Причём не повсеместно. Такой чести удостоились лишь высшие офицерские и управленческие чины, ну и совет тринадцати.
- Почему они улучшили не всех манакров? - задалась вопросом Дана.
- Хорроший вопрос... -задумчиво буркнул Монор.
- Может боялись? Глупыми и слабыми легче править чем умными и сильными. Нашлёпали необходимый минимум, чтоб народом править и живут себе припеваючи, - внесла предположение и удостоилась странных взглядов со стороны манакров.
- Что? Скорее всего так оно и было...
- Ничего. С каждым разом всё больше убеждаюсь, что вся жизнь была ложью - с непередаваемым выражением лица, ответил Монор. Я лишь горько усмехнулась.
- А что там? - ткнула в экран Дана.
Этот файл сразу открыть мы не смогли. Система опять затребовала от меня подтверждения голосовой командой.
- Наверно там что-то очень интересное...- нетерпеливо метнула хвостом Шанти. И была права...
Помимо каких-то списков расчетов обнаружился и видеофайл. Его мы и включили.
Изображение показало ту самую лабораторию, в которой мы находились. Только в ней был Георгий. Таким я его никогда не видела. Мужчина был чем-то возбуждён. Короткие волосы были взлохмачены, под глазами тёмные круги от усталости и недосыпа. Манакр посмотрел прямо в камеру лихорадочно блестящими глазами и начал быстро-быстро говорить:
- Это невероятно! Я изучал ментальные способности эзвенов и пытался понять как они могут поглощать излучения живых организмомов и не обязательно разумных. Они могут чувствовать и животных, рыб и даже насекомых! Кроме того! Определённое волновое излучение может приносить им боль, лишать сознания или даже убивать! Причём они сами могут его воспроизводить! Рога у эзвенов - это своего рода передатчики. С их помощью они поглощают или издают определённый диапазон волн.
Георгий нервным движением взлохматил волосы, а затем устало провёл рукой по лицу и продолжил:
- Я пытался создать такой искусственный передатчик, но результат превзошёл мои ожидания. Мне удалось его многократно усилить и увеличить радиус воздействия. Это... В общем я продемонстрирую.
Манакр отошёл в сторону, показывая пустой прозрачный бокс, в котором находился эзвен. Георгий взял в руки небольшой прибор, что-то над ним поколдовал, нажал на кнопочку, а эзвен схватился за голову, по лицу хлынула кровь и он рухнул как подкошенный.
- Эзвены называют это ментальным ударом. Я вычислил диапазон волн, которые могут влиять на них таким образом. В зависимости от силы и продолжительности воздействия может варьироваться время беспамятства.
Манкр отложил в сторону прибор, вновь взъерошил волосы и как-то грустно произнёс:
- Я хотел лишь понять и разобраться, а создал страшное оружие, способное за считанные часы уничтожить целую расу... Нельзя... Никому нельзя давать это оружие. Особенно совету тринадцати...
Запись прервалась.
Какое-то время в комнате стояла оглушающая тишина. Я взглянула на Шанти. Девочка продолжала смотреть широко раскрытыми глазами в экран.
Я положила руку ей на плечо и собиралась сказать что-нибудь успокаивающее, но была опережена:
- Внимание! Вторжение! Внимание! Вторжение! - верещала система безопасности лаборатории.
Мне аж поплохело с перепугу. Я бы прям там и свалилась на пол где стояла, но Дана поддержала. Настолько неожиданным оказался сигнал тревоги.
- Почему система не предупредила о приближении чужаков? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Монор, вставая с кресла и доставая мини-бловер, который так удачно у него оказался с собой. Хотя... Если противников много, нам он вряд ли сильно поможет.
- Прошло слишком мало времени после расконсервации лаборатории. Ещё не все функции запущены. В первую очередь были активированы системы жизнеобеспечения. - ответил Монору круглый. А по мне так сейчас было кое-что важнее:
- Заблокировать двери! - приказала компьютеру лаборатории, в надежде, что он выполнит команду, раз запрограммирован на меня.
- Двери заблокированы! - тут же ответила система. Теперь у нас есть чуть больше времени, чтобы что-нибудь придумать.
- Здесь есть камеры? У кого я спрашиваю, конечно есть. Покажи захватчиков!
Опёрлась трясущимися руками о стол и вгляделась в голограмму. Нужно же знать кто к нам пожаловал и хоть что-то придумать.
Буквально через пару секунд перед нами была голограмма с изображением помещения, в котором мы оставили наш корабль. Правда, сейчас там находился не только он, но и ещё малый десантный носитель эзвенского военного образца. Вот у него открывается люк и выдвигается трап, который ещё даже пола не успел коснуться, как по нему быстрой уверенной походкой начал спускаться... глава огненного клана собственной персоной. Причём он был очень, очень зол, как... как чёрт, в общем. А за ним бодро маршировал целый эзвенский отряд головорезов. И вместо того, чтобы испытать облегчение, я испугалась ещё больше и почувствовала, как краска сходит с лица.
- ...ц, - вырвалось на родном русском. Ни в одном из двух других языков, (манакрский и эзвенский) которых я знаю, не было такого слова, которое так точно смогло бы передать то состояние, когда действительно абсолютный п...
Дальше события начали разворачиваться с неимоверной быстротой. Все мы задались вопросом, о котором в своё время писал Чернышевский:
- Что делать будем? - Монор.
- Нельзя, чтоб это оружие и информация о нём попало к эзвенам, - это уже Дана.
Все понимали, что времени у нас считанные минуты. Лаборатория не такая большая и найти нас 'тепленькими' не долго.
- Инфу можно удалить, а прибор куда засунем? - лихорадочно вслух думала я. Думалось, кстати, плохо. У меня в экстренных ситуациях вообще всегда с этим были проблемы. А тут ситуация так ситуация. Сбежала от эзвена с собственническими замашками, прихватив его несовершеннолетнюю племянницу. Мало того, что этот поступок задел его мужское и самолюбие (к гадалке не ходи и так понятно!), так ещё и перед подчинёнными опозорила. Нет, если бы об этом никто не узнал, ну кроме него самого по-тихому, у меня ещё был шанс ему всё спокойно объяснить, а тут... Печёнкой чую, даже слушать не станет. Нарычит и в карцер запрёт. Это в лучшем случает. А вот в худшем... Так стоп! Паника плохой советчик!
- А где он, кстати? - озадачилась Шанти о местонахождении того самого прибора, который не должен был попасть к Миску в когти.
Мы на секунду переглянулись и одновременно ринулись на поиски. Шорох стоял такой, буд-то мы лабораторию не обыскивали, а беспощадно крушили. За звукоизоляцию никто не переживал, она с современным развитием технологий и так была на уровне.
Секунды шли, складываясь в минуты, а прибор так и не находился.
- Круглый, подключайся к системе и готовься удалить...
- Уже. Жду твоей команды.
Вот с этим я почему-то тянула. Ну где же он, где?! Я буквально чувствовала, как время уходит сквозь пальцы. Можно было бы что-то придумать, если бы было больше времени... Время...
И тут в моей голове оформилась наконец-то дельная мысль как это самое время выиграть.
- Нашла! - радостно воскликнула, когда в руки попал прибор, который на видео держал в руках Георгий и тут же его включила.
- Что ты делаешь? Давай его уничтожим! - подошёл Монор.
- Подожди! Может и не придётся его уничтожать. Да и пригодится может... - ответила, лихорадочно роясь в настройках.
- Буммм - послышался глухой удар в дверь, заставивший вздрогнуть.
- Они здесь - сдавленно сказала Шанти. Девочка почему-то тоже была напугана, может общая напряжённая атмосфера на неё так подействовала. Вечно подвижный хвост сейчас был прижат к ноге, а глаза были как плошки.
На двери, сыпля искрами, стала появляться линия. Кто-то с той стороны резал металл лазером.
- Сейчас... - выставляя нужные параметры, обнадёжила ребят. - И Шанти, прости...
- Бабах - упала-таки дверь, явив нам в облаке ядовитого дыма... Миска. Эзвен нашёл меня взглядом и сделал первый шаг.
- Монор, держи Шанти! - воскликнула я и... нажала на кнопку!

Девочка охнула и скорее всего потеряла сознание. За неё я не беспокоилась - у манакров хорошая реакция, так что упасть и ударится ей не дадут. В то же время из коридора послышались глухие звуки ударов и металлический звон - это падали эзвенские воины, бряцая оружием. А вот Миск... Глава огненного клана пошатнулся, но устоял. Из правого угла глаза потекла тонкая струйка крови. Эзвен провёл пальцами по лицу, а затем с удивлением на них посмотрел. Голову он поднял с непередаваемым выражением лица. Я отшатнулась, а Миск... Сделал в мою сторону ещё один шаг... и ещё... И смотрел на меня, не отрываясь...
Мне уже ничего другого не оставалось, кроме как нажать на кнопку ещё раз. Сделав последний шаг, глядя мне в глаза до последнего, эзвен рухнул буквально у моих ног. Чувствовала я при этом себя... паршиво, в общем. Мир вдруг смазался, а по щеке поползла влажная капля. С усилием проглотив ком в горле, я нарушила звенящую тишину:
- Круглый, звони адмиралу. Кажется, я знаю как прекратить войну...

Ева.
Я сидела в каюте малого десантного манакрского носителя на кровати с Миском на коленях и, гладила главу огненного клана по рогам и голове, запуская в его распущенные волосы пальцы. Странно, я и не замечала раньше, насколько они шелковистые. Как у меня.
Медальон, что до этого был на мне, сейчас небрежно валялся на столе. Я специально сняла его, чтоб Миск свободно мог подпитаться моими эмоциями. Хотя, если честно, после всех недавних потрясений я чувствовала какую-то опустошённость. Всё верно, мы, люди, не можем все время находится во взвинченном эмоциональном состоянии. После всплеска нужно затишье...
Миск был всё ещё без сознания. Если все эзвены, находившиеся на момент активации оружия получили один ментальный удар, то Миск получил его дважды. Я до сих пор удивляюсь, как он после первого удара выстоял. Когда я лихорадочно лазила в настройках, то установила среднюю силу удара и минимальный срок воздействия, буквально в секунду, чтоб только вырубить эзвенов, не причиняя им вреда. Да, мне не хотелось этого делать, но иного выхода на тот момент не было. Я знаю Миска. Он не жесток и, попади к нему в руки такое оружие, не стал бы устраивать массовые казни, но все же... Это только оружие и кто знает, кто сможет завладеть им в будущем. Это же такая власть... такой соблазн... И где гарантия, что и сам Миск устоит от попытки переделать весь мир под себя?
Конечно, мысль об уничтожении оружия очень здравая, нужная, важная и вообще... Но ведь его можно использовать. Нет, не ради власти, убивая всех подряд, а всего лишь один раз и для восстановления мира. Оно ведь может и не убивать...
В тот момент, когда я впервые взяла его в руки, у меня в голове словно вспыхнуло что-то и я поняла, что это шанс на мирное будущее, в котором эзвены будут объединены в единое государство, манакры освобождены от тотального контроля и учатся заново жить и всё это в мирном сосуществовании этих двух народов между собой. Мечта? Или план действий?
Об этом станет известно спустя какое-то время. Ну а чтоб не допустить ещё большей ошибки, я подстраховалась и приняла кое-какие меры, о которых знаем только я, Ланак (умный мужик, кстати, хоть и красивый! Мою идею полностью поддержал)ну и один круглый настырный робот.
Круглый скопировал себе разработки оружия и уничтожил в лаборатории о нём все следы. В основную программу мы поместили один такой маленький нюанс: программное обеспечение анти-эзвенского прибора невозможно взломать, скачать, скопировать или переделать. При попытке любого вмешательства, вся информация самоуничтожается. То есть получается так: вот есть прибор. Использовать его можно, а вот разобрать и нашлёпать ещё кучу таких же - получишь взрывом в моську. И даже если захочешь через компьютер к нему подключиться и посмотреть всю информацию деликатно, получишь этим же взрывом, но уже в компьютер. И твоя удача, если не догадаешься лезть туда с помощью бортового компьютера корабля, находясь в открытом космосе. Пришлось мне пожертвовать круглого во временное пользование инженерному отделу манакрского флота. Оригинал программы-то теперь был только у него. И раз копии сделать невозможно, он будет следить за созданием каждого прибора, чтоб потом даже у манакров информации об этом оружии не осталось. Как-то так.
И последний сюрприз от Евы: чудо прибор в любом случае и количестве (сколько бы их не сделали)самоуничтожится ровно через месяц. На мой взгляд этого времени должно хватить на решение первоочередных проблем. Самое главное - объединить эзвенов, а дальше такое оружие по сути и не нужно.
Вот Миск его и получит для этих целей, но с условиями, выгодными манакрам. Как только придёт в себя, отправится к адмиралу на серьёзный разговор. Ланак его и просветит какие светят ему перспективы и что он для этого должен будет сделать.

Ну а пока... я ждала когда мужчина очнётся. Не скрою, первым моим порывом было оказаться от него как можно дальше, когда эзвен откроет глаза, но посчитала, что это будет не честно по отношению к нему. Как бы я не опасалась момента объяснения, исчезнуть по-английски мне не позволила совесть. Конкретно этот эзвен достоин того, чтобы дать ему возможность поговорить и всё прояснить. Ну или почти всё. Глобальные проблемы пусть с ним Ланак решает. Надеюсь, он не поддастся первому порыву и не свернёт мне шею...

Миск.
Сутки назад...
Выходил из покоев с легой улыбкой и в прекрасном настроении, от чего прямо натерпелось рвануть на подвиги. Потрясённое лицо Евы после того, как коснулся её губ свими я запомню надолго. Этот момент стал той редкой бусиной в коротком ожерелье драгоценных воспоминаний, даривших тепло и улыбку, когда их достаешь со дна памяти. Впрочем, рядом с Евой меня тянет улыбаться так, как никогда прежде. Да, пора признаться себе, что девушка стала для меня особенной и мне рядом с ней... комфортно? Тепло? Одним словом, нравится, когда она рядом.
Так, что-то я отвлекся. Пора настраиваться на рабочий лад.
Дал сигнал готовности к вылету своим десятникам, которым можно доверять. С этими ребятами мы через многое прошли, вместе начиная простыми сопливыми воинами. Да, отец меня никогда не баловал. Я всего добивался сам. Многие это видели и уважали за личные качества. Отчасти поэтому я был спокоен, когда отобрал власть у отца, что воины меня поддержат и не пойдут на провокации других вассалов.
Как только все были в сборе, мы покинули планету. Численность войска была небольшая, чтобы не насторожить шпионов других кланов. В том, что они были - я не сомневался. Предатели есть всегда и везде. От отца вместе с властью ко мне перешла целая шпионская сеть, разбросанная по всей галактике.
Задуманная мною операция, была необходимой диверсией, чтоб пошатнуть отношения между двумя кланами. По отдельности у меня были шансы захватить их, а вот если они объединятся и выставят союзное войско... В общем, лучше их рассорить.
Началом этого может послужить колония по добыче одного драгоценного металла. Один клан этот металл добывал, а второй покупал. Казалось бы, народ договорился и всё идёт хорошо. А теперь представьте, что только что добытая партия драг. металла неожиданно пропадает. Поставщик платит неустойку за невозможность предоставления товара в срок, клиент успокаивается и ждёт следующей партии. Но тут... каким-то образом на внутреннем рынке клана-клиента дефицит этого самого металла совсем не наблюдается. Буд-то срыва поставки и не было... И об этом узнаёт кое-кто нужный из клана-поставщика (не без моей помощи, разумеется).
Нет, после первой же диверсии кланы не рассорятся и будут дальше сотрудничать, но вот доверие изрядно поубавится. А там я придумаю что-нибудь ещё.
Момент я выбрал как раз удачный. В моём клане праздник, на планете куча гостей, все на виду. Ну и что, что глава с парочкой отрядов отправился по делам, приспичило может чего. С небольшим войском сильно не повоюешь. А вот то, что в космосе к нам присоединился отряд манакров, об этом уже не узнает никто. Вероятность того, что среди воинов адмирала Ланака есть шпионы из других кланов - минимальна. Какая ирония - эзвен доверяет манакрам больше, чем своим соплеменникам.
Как и ожидалось, операция удалась. Грузовой танкер сопровождало два военных корабля не сильно новой модели, да и сопровождающие груз наёмники не ожидали нападения. Так что, практически без потерь, мы захватили груз, уничтожив все следы и свидетелей. Осталось доставить 'посылочку' по адресу. Да, кое-кто на этой операции изрядно увеличит свой капитал, но и мы от этого выиграем.
Дальше мои ребята справятся и без меня. Можно возвращаться. Даже на окончание празднеств успею. Связался с управляющим, узнать как там всё проходит.
- В городе было несколько драк, но наши воины успели вмешаться, так что обошлось без жертв. В основном всё идёт по плану, даже манакров никто не трогает, - в двух словах отчитался эзвен, бесстрастно глядя на меня с экрана. Что ж, новости меня обнадёжили. Неожиданно сам для себя невзначай спросил:
- А мириам... с племянницей, разумеется, посещали игры?
- Нет, они уехали на пару дней в горы, решили уединённо отдохнуть.
- Охрана? - подался вперёд. А вот это мне не понравилось. Ладно Шанти, а о чём Ева думала, когда соглашалась на эту поездку? Если так захотелось на цветочки посмотреть и свежим воздухом подышать, могла бы и меня дождаться!
- Шестеро наших, включая начальника охраны замка и двое задохликов... кхм, манакров, в общем.
- Когда они уехали?
- Сегодня на рассвете.
- Отправь туда ещё отряд. Немедленно! - рявкнул на управляющего и отключил связь. Вот же... пигалица безголовая! Приеду - голову оторву!
Так, если там куча эзвенов, значит медальон должен быть на ней. Подключился браслетом к бортовому компьютеру, усиливая тем самым сигнал и сделал запрос на местонахождения маячка. Сигнал был, но вовсе не там, где ожидалось. Мириам не было на планете.
- Гхрррр...
Раздалось угрожающее утробное рычание, которое я с удивлением распознал как своё. Оба пилота вжались в кресла, поджав хвосты.
- Разворачивайте корабль. Вот новые координаты. Максимальная скорость!
Ещё раз глянул на экран. Сигнал маячка был чётким и показывал, что его носитель находился недалеко от какой-то планеты, к которой медленно двигался. Скорее всего, корабль, на котором находится Ева, уже вышел из скачка и, его конечной целью была та самая планета. Запросил у системы по ней всю информацию, но это ничего не дало. Пустая, никому не нужная планета.
Что это: похищение или побег? Что ж, скоро узнаем...
Через двадцать минут с кораблём связался управляющий и сообщил, что весь отряд, вместе с мириам и племянницей главы клана - пропали. Ни трупов ни следов борьбы не было обнаружено. Нашлись лишь машины, все вещи и браслеты пропавших без вести.
Неприятных холодок прошёл по телу. Неужели предательство... Если хоть одна из девушек пострадает... очень болезненной смертью помрут не только исполнители, но и заказчики...
Я понимал, что корабль движется с максимально возможной скоростью, но ничего не мог с собой поделать. Хвост в нетерпении метался из стороны в сторону, а когти сами собой снимали с подлокотников кресла стружку. Перед внутренним взором то и дело появлялось лицо племянницы или Евы. Это было... Похоже, я впервые в жизни познал что такое страх. Я не боялся своей смерти, а также смерти отца или брата, потому что понимал, что они мужчины и могут сами постоять за себя и нести за свою жизнь ответственность. Они воины, а воин всегда готов и не боится уйти за грань. Шанти же ещё ребёнок, за жизнь которой я был в ответе. Девочка росла у меня на глазах...Ну а Ева... за неё я тоже в ответе, да и чего уж теперь скрывать, я к ней тоже сильно привязался. Не только как к источнику энергии. А... как? Как к женщине? У меня их столько было, но ни к одной из них я не испытывал таких эмоций. Как к Шанти? Да, чувства в чем-то похожи, но не то. Тоже дарят тепло и вызывают желание защищать, но и есть ещё что-то... Что? Я не знал. И это было странным, ведь я даже толком и не понимал и Еву. Даже не догадывался о чём она думает, чего хочет, о чём мечтает. И мне хотелось это узнать... Никому не позволю отнять у меня эту возможность!
Вскоре сигнал маячка перестал двигаться и замер на спутнике планеты.
Скоро...

Подлетая к конечной точке нашего путешествия, тщательно следили за радарами, но так ничего и не заметили. Пусто. Ни колоний, ни кораблей. Но зачем-то же сюда прилетели похитители Евы и Шанти! Почему-то версия про похитителей мне казалась более... правдоподобной, что ли, поэтому своим дал команду боевой готовности, в любой момент ожидая нападения.
На поверхности планеты-спутника в том секторе, откуда шёл сигнал, мы так ничего и не обнаружили. По мере приближения к источнику сигнала, сбрасывали скорость и высоту, пока не нашли довольно широкое и глубокое ущелье.
- Сигнал идёт оттуда. Спускаемся!
- Но глава... - попытался было что-то возразить один из пилотов, но...
- Я не ясно выразился?! - рявкнул на подчинённого, от чего тот вздрогнул и сильнее поджал хвост. Только, заметив его реакцию, понял, что неосознанно не до конца сдерживаю ментальную силу, поэтому эзвены, находящиеся со мной на мостике подвергаются беспрерывному ментальному давлению. Физического вреда от этого, конечно, нет, но инстинкты тех, кто слабее меня, кричат об опасности. Раньше за собой не замечал такой халатности.
Взял под контроль эмоции и рвущуюся наружу силу, убрав ментальное давление на окружающих. Подчинённые тут же немного расслабились. Кто-то даже облегчённо вздохнул.
Тем временем наш корабль медленно опускался в ущелье. Следовало соблюдать осторожность, чтоб не задеть корпусом породу.
- Впереди что-то есть. Похоже на замаскированный вход, - отчитался один из членов команды.
- Попробуй взломать.
Всё это было очень странным. Что это за место? Скрыто так, что если не знать наверняка - в жизни не найдёшь. Опять же, если есть причина и возможность так прятаться, значит должна быть и возможность защищаться! Но на нас никто так и не напал. Ждут когда мы попадём внутрь?
Через несколько минут нам удалось взломать систему противника и заставить открыть нам дверь.
Внутри оказалось не очень-то и просторно. Небольшой ангар, в котором находился всего один корабль. Причём знакомый. Неужели к похищению причастен брат?
Злоба буквально клокотала в груди. Я с трудом сдерживал нетерпение рвануть на поиски родственничка и прибить гада, чтоб не мучился больше, придумывая для меня новые гадости. Хвост так и метался из стороны в сторону, хлеща по бёдрам. Пусть.
Впрочем, в обнаруженном корабле был один плюс - с его размерами много эзвенов не транспортируешь, а это значит, что мы имеем шанс на численный перевес.
Пришлось подождать ещё несколько минут, пока помещение наполнится воздухом и, наконец, мы рванули на поиски смертника, посмевшего украсть то, что принадлежит мне.
Противник все же знал о нашем присутствии и попытался помешать нашему проникновению, заблокировав двери. Впрочем, для меня и моих ребят это не являлось такой уж помехой.
Место, в котором мы оказались, походило на лабораторию, причём не на эзвенскую, а скорее всего на манакрскую. Интерреесно!!
Вскрывая дверь за дверью, мы так никого и не встретили, пока не осталась всего одна, последняя дверь. Оказавшись возле неё, я почувствовал отголоски таких знакомых по вкусу эмоций. Невероятная смесь страха, напряжения и... радости с облегчением? Она узнала, что я здесь и поэтому рада?
Наконец, с дверью было покончено и та упала с громким лязгом на пол. Я ждал чего угодно: взрыва, выстрелов, угрожающих криков, но не напряжённой оглушающей тишины. Осторожно выглянул из-за угла и был поражён открывшейся картиной. В голове буквально за мгновение пронеслось понимание. Это не было похищением. Это был побег.
Ева стояла в центре комнаты, что-то держа в руках. Её глаза были как блюдца на бледном от волнения лице. Недалеко нашлись и манакры с племянницей. Краем сознания отметил, что Шанти не была связана и на ней не было ни царапины. Пошла с ними добровольно?
Зачем они явились сюда? Предательство? Или есть ещё причина?
От чего-то в груди стало тесно, а непонятные эмоции снесли все доводы рассудка. Неодолимо захотелось схватить Еву, встряхнуть хорошенько и потребовать объяснений. Пусть у них будет причина! Я как дурак мчался через пол вселенной, чтоб спасти их с Шанти от врагов, а они оказывается сами... У меня больше и нет никого, кому можно доверять... Пусть у них окажется веская причина!
Я успел сделать несколько шагов, как Ева что-то нажала на зажатом в руке приборе и мир взорвался болью... Это был ментальный удар, причём сильный. Я устоял благодаря тому, что в экстремальных ситуациях автоматически поднимаю щиты, а сейчас их убрать просто не успел. Да и мои ментальные способности за последнее время изрядно увеличились и были на порядок выше, чем у большинства эзвенов.
Где-то в стороне охнула Шанти, но была подхвачена манакром. Из коридора послышались звуки ударов - это падали мои воины. Вдруг что-то горячее заскользило по лицу. Провёл кончиками пальцев по коже и бросил взгляд на руку. Кровь...
Что это за прибор такой? А впрочем, не важно, если это предательство. Стало больно. Очень. Причем определить конкретный источник боли я бы не смог. Всё дело в приборе, ведь правда?
Неожиданно захотелось заглушить эти неприятные ощущения. Хоть как-то. Например, нанести ответный удар, да побольнее. А ещё лучше свернуть шею!
Но дойти до Евы так и не смог. Она вновь что-то нажала и вторая вспышка боли погрузила меня во тьму...
Сначала пришли ощущения. Нет, боли не было, скорее, наоборот. Кто-то нежно гладил меня по голове, перебирая волосы. Приятно. Безопасно.
Сделал глубокий вдох и тут же ощутил знакомый запах. Лёгкий, свежий, чуть сладковатый аромат женщины...И энергия... Чужая энергия мягко обволакивала, даря покой и умиротворение. Абсолютно чистые положительные эмоции, без примеси страха, неприязни или зависти. Лишь небольшой оттенок усталости и... грусти в основном потоке... ожидания, приятия и... нежности?
Позволил себе несколько мгновений наслаждаться лаской. Позволил себе просто быть, без всяких мыслей, планов и обязанностей. Как ж хорошо!
Но, как известно, всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Так и в мою расслабленную негу вторглись последние воспоминания.
В момент перед тем, как потерять сознание я не сомневался в Евином предательстве и готов был убить её на месте. Сейчас же, в полной мере ощущая её эмоции, без всяких заглушителей, я начал сомневаться в своих выводах. Предатели себя так не ведут. Они ненавидят, боятся, но уж никак не испытывают к своим жертвам симпатию и... нежность. Наверно я всё-таки дурак, раз всё ещё хочу услышать её оправдания...
Придя к такому выводу, решил открыть глаза и обнаружил себя лежащим на Евиных коленях. Сама девушка невидяще смотрела перед собой, не переставая перебирать мои волосы тонкими пальцами. Свет в помещении был приглушён, поэтому её кожа приобрела более тёмный золотистый оттенок. Волосы были распущены и разметались по плечам, спадая мягкими волнами. Выражение её лица было задумчивым.
Видимо, почувствовав мой взгляд, девушка опустила голову и встретилась со мной глазами. Тут же уловил исходящую от неё смесь радости с настороженностью. Кончики губ Евы приподнялись в лёгкой улыбке. Наконец, девушка хрипло произнесла:
- Привет! Рада, что ты очнулся.
И ведь не врет. Действительно рада. Не удержался и поднял руку, чтоб провести кончиками пальцев по её щеке. Тёмно-красное на белом. Цвета нашей кожи выражали скорее контраст, чем гармонию. Да и эзвенские когти лишь подчёркивали уязвимость её человеческого тела.
Вдруг её коричневые глаза с круглым зрачком, почти заполнившим всю радужку в неярком свете помещения, вспыхнули интересом и в комнате прозвучало странное:
- Кстати, а ты в курсе, что у тебя рога выросли?!
Я нахмурился. Она что, опять под действием какого-нибудь наркотика? Истерический смешок послужил доказательством этого предположения.
- Не в том смысле! Хотя... о чём я говорю? Вы и так все рогатые...
Ситуация начинала настораживать. Странное поведение Евы, незнакомое место... Кстати, а где это мы? Внутренне напрягся, прислушиваясь к ощущениям и почувствовал на грани восприятия лёгкий гул. Ясно, мы на корабле и не в процессе скачка. Комната похожа на каюту, причём судя по скудной серой обстановке, каюта была манакрской. Значит и корабль манакрский.
Всё это пронеслось в голове за секунду, а я параллельно отмечал, что с телом всё в порядке и свободу движений ничего не ограничивает. Ни верёвки-наручники, ни какие либо парализующие препараты. Ева между тем продолжала нести невероятное:
- В общем, у тебя рога больше стали! Раньше были не такие длинные, хотя я конечно не приглядывалась...
- Где мы? - перебил девушку, садясь на постели. Факт роста рогов, конечно, положительный момент, но и в ситуации в целом пора бы разобраться.
- На манакрском корабле, летим к твоей планете. Уже, кстати, на подлёте. Ты долго был без сознания. За своих эзвенов не волнуйся, их везут следом на вашем же корабле. - послушно отчиталась мириам спокойным тоном, как буд-то ничего и не произошло.
Сделав пару кругов по каюте, потянулся всем телом, а затем сел перед Евой на корточки и, глядя ей в лицо, задал вопрос, ответ на который очень уж хотелось услышать:
- Почему ты сбежала?
- Я не сбегала, а всего лишь летала по делам. А то, что тебя не предупредила - так ты бы одну не пустил! - уверенно глядя в глаза отвечала мириам и как-то грустно и не очень уверенно закончила: - И поверь, последствия нашей совместной поездки могли бы быть... плачевными для твоего народа. В общем, лучше было не рисковать! По этой же причине я была вынуждена... - в этом месте Ева сделала неопределённый жест рукой.
- Расскажи-ка мне подробней про эту причину... - попросил вкрадчиво. Раз уж мы сегодня такие болтливые и даже не боимся, может и нужной информацией поделимся? Да, вычленять важные моменты я умею. Но как выяснилось, лимит информации был исчерпан:
- А вот об этом тебе лучше с адмиралом поговорить. Поверь, тебе его предложение понравится.
- Сильно сомневаюсь. У меня почему-то такое ощущение, что я мог заполучить весь торт, но теперь получу лишь кусочек, ещё и не бесплатно.
Хвост досадно хлестнул по полу. По лицу мириам скользнуло непонятное выражение, а затем она неожиданно тихо засмеялась. Я же поймал себя на мысли о том, что вместо того, чтобы рвать, метать и рычать от ярости, я верю всему, что она говорит и наслаждаюсь её смехом и хочу улыбнуться в ответ. Что я и сделал, стараясь не разжимать губ. Мои широкие улыбки во все клыки её почему-то не радуют, а мне не хотелось её спугнуть.
- Много сладкого есть вредно! - щелкнула меня по носу человечка и уже серьёзно добавила: - Тем более у вас, эзвенов, как и у людей, проблема с чувством меры. Уж я-то знаю, к чему это может привести, поэтому... Поверь, что то, что предложит тебе адмирал - лучший выход из сложившейся ситуации. И... ты в любом случае останешься в выигрыше.
Мы какое-то время помолчали, думая о своём.
В её словах я не почувствовал лжи. Невольно вспомнился тот прибор в её руках, который смог вырубить целую толпу крепких воинов. Если она говорит о том оружии, то возможно его возможности простираются дальше, чем несколько помещений и взвод солдат. Если только представить, что это действительно так и такое оружие существует... С ним можно покорить весь эзвенский род... или уничтожить эзвенскую расу, как сильный вид, способный дать отпор внешнему врагу. Она об этом хочет меня предупредить? Опасность самоуничтожения? Или хочет убедить, что в руках 'совершенных' манакров этому оружию будет лучше?
Что ж, послушаем что скажет Ланак, а там что-нибудь придумаю. В любом случае я бы предпочёл, чтоб такого оружия либо совсем не было, либо если и было, то только у меня. Если манакры захотят меня шантажировать... Я их в порошок сотру! Найду способ, но не позволю собой манипулировать! В любом случае, нужна информация. Строить линию поведения на догадках... Лучше не рисковать. Можно, конечно, надавить на мириам, чтоб больше узнать, но... как там Мурка говорила? Утраченное доверие вернуть нелегко и давление этому вряд ли поспособствует. А вот взаимной просьбой...
В любом случае нужно пользоваться моментом и брать от ситуации всё. Насколько я успел узнать, у Евы чувство ответственности немного зашкаливает. И на этом можно сыграть:
- Ты просишь доверится тебе. Хорошо. Я верю. Выслушаю что скажет Ланак и даже всерьёз подумаю над его предложением, только в этом случае рассчитываю на ответную любезность и с твоей стороны. Я хочу, чтобы ты хотя бы попыталась мне доверять. Я не сделаю тебе ничего плохого или того, чего ты сама не захочешь. Обещаю. Я буду уважать твое мнение, твои решения, только... Позволь узнать тебя. Впусти в своё личное пространство. Позволь мне... - на этих словах я медленно подался вперёд. Ближе. Ближе. Ещё ближе. Уже у самых губ тихо выдохнул: - быть рядом...
И накрыл её губы своими. Легонько. Осторожно. В любой момент готовый остановиться и отстраниться при малейшем её желании освободится. Я поэтому контролировал себя, чтоб не коснуться её и не сжать в объятиях, чтоб у неё была свобода выбора. Чтоб она поняла, что и сама хочет этого и чтоб не убеждала саму себя, что это я её принуждаю.
Мгновения шли, а Ева меня так и не оттолкнула. С её эмоциями творилось что-то непонятное, но я давал ей время в них разобраться.
Запах мириам в таком положении был очень сильным и кружил голову. А дыхание на моей коже заставляло сердце биться чаще, не говоря уже о других органах мужского тела...
В конце концов отсутствие явного сопротивления я принял за негласное разрешение к наступлению и интуитивно попробовал добавить к простому прикосновению губ что-нибудь ещё, чтоб сделать его более интимным, раз такой жест выражения отношения между мужчиной и женщиной для неё привычнее. Коснулся кончиком языка её нижней губы...И вдруг она сама ко мне потянулась! Неуверенно, несмело, но всё же заключила в ладони моё лицо и... ответила, коснувшись своим языком моего... А потом и мне в рот им скользнула. Я на мгновение замер от необычных ощущений, но потом...волна возбуждения прошла по телу до самых кончиков когтей. Это было... невероятно! За какие-то секунды завести меня до такого состояния. Будь я моложе или окажись у меня меньше опыта, я бы уже взорвался...
Из груди вырвалось утробное урчание. Сдерживаться не было никаких сил, поэтому обхватил девушку руками и придвинул её вплотную к себе, оказавшись между её ног. Руки в жадной ласке прошлись по её спине вверх-вниз и, достигнув нижней части тела, потянули на себя. Ева тихо охнула. Миг - и мы оба уже на полу. Точнее на полу оказался я, а мириам оказалась сидящей на мне верхом. Сквозь ставшие тесными брюки чувствовал тепло её тела. Она немного поёрзала, устраиваясь поудобнее, вновь доведя меня до грани... Сильнее прижал её к себе, чтоб не шевелилась больше.
Её пальцы зарылись в мои распущенные волосы и, достигнув затылка, прижали к ней теснее. То безумие, что творили наши губы и языки продолжалось, даря чувственное, но вместе с тем и какое-то болезненное, удовольствие.
Мы часто и прерывисто дышали, не отрываясь друг от друга. В какой-то момент мне всего показалось мало, хотелось большего На миг всё же оторвался от неё, чтоб снять, мешающую оказаться ближе, тунику. Схватив вещь за нижний край, потянул вверх. Ева подняла руки, чтоб мне легче было её снять.
В слабом освещении комнаты, она выглядела потрясающе, когда волосы свободными освобождёнными прядями рассыпались по обнажённым плечам.
Под туникой на ней оказался маленький непонятный корсет, который она всегда одевала под одежду. Его бы тоже не мешало снять. Не давая девушке опомнится, вновь потянулся к её губам, нежно проводя руками по её коже, ища попутно застёжки этого треклятого корсета.
Ева прерывистыми движениями попыталась снять мою тунику, но это выходило у неё плохо, поэтому, вновь на миг от неё оторвавшись, помог девочке в таком нехитром деле. Тут же маленькие ладошки прошлись по моей груди, плечам и спине.
Я вновь глухо заурчал, изо всех сил стараясь сдерживаться и не набросится на мириам. Руки мелко дрожали от возбуждения, в паху болезненно тянуло, требуя разрядки, ну а губы начали свой путь по скуле, а затем спустились на шею...
Боги, как же она пахнет!!! Энергия её удовольствия распаляла меня ещё больше. Непроизвольно в ласке укусил кожу на шее, от чего Ева вздрогнула, а я ощутил отголосок чужой боли, что меня слегка отрезвило. Так, нельзя забываться! Рядом со мной не эзвенка, а хрупкий человек...
К аромату наших тел добавился ещё один, не менее вкусный - запах Евиной крови. Вот же... все-таки прокусил... Тут же принялся зализывать ранку и наткнулся-таки руками на застёжку, которая тут же и была расстегнута. Последняя преграда между нашими телами была тут же снята и откинута в сторону, а Ева вновь прижата ко мне. Я ещё не закончил зализывать ранку - кровь ещё шла. Девушка судорожно вздохнула, когда наши тела соприкоснулись и её грудь коснулась моей. Мммм.... Как же хоррошо...
Вдруг Ева напряглась и, схватив меня за волосы на затылке, попыталась оттянуть от себя и я позволил ей это сделать, отстранившись буквально на несколько сантиметров от её лица и заглянул ей в глаза. Странный взгляд из-под упавшей на лицо пряди волос, яркий румянец на щеках, распухшие губы... Так притягательна... Снова медленно склоняюсь к её губам и не встречаю сопротивления, а руки продолжают своё путешествие по гладкой нежной коже, пока правая ладонь не достигает её груди. Слегка сжав её, покатал между большим и указательным пальцем сосок, получив в награду шумный вздох и более крепкие объятия от Евы. Безумно захотелось поласкать её грудь ртом, но мы были слишком разного роста и в таком положении не дотянуться. Прокладывая языком мокрую дорожку вниз, ненавязчиво стал отклонять девушку назад, к кровати, пока она не достигла её лопатками, а я губами такой желанной вершинки...
Пока губами ласкал одну грудь, вторую одновременно ласкал рукой. Ева, выгнувшись дугой, застонала и я был уверен, что отнюдь не от боли. Вкус её эмоций говорил сам за себя - то, что происходило сейчас между нами, доставляло ей не меньшее удовольствие, чем мне...
Неожиданно её эмоции вспыхнули чем-то непонятным, вмиг вытеснив наслаждение и почти - возбуждение. Женские ладошки коснулись груди, но уже не в ласке, а в попытке оттолкнуть.
- Нне надо... Перестань... - хрипло сказала мириам одновременно пытаясь освободиться и прикрыть руками наготу. Попытался вернуть её прежнее состояние, потянувшись к губам, но встретил сопротивление.
- Да стой же! Мы прилетели...
Только теперь обратил внимание на громкий сигнал, возвещавший о том, что корабль вот-вот войдёт в верхние слои атмосферы и искусственная гравитация будет выключена, поэтому всем нужно пристегнуться, ибо в это момент, каким бы крутым не был корабль трясти будет немилосердно.
Обняв, настороженную Еву, уткнулся лицом ей в шею и глухо застонал... Как же не вовремя!
Девушка вновь попыталась высвободится и на этот раз я её отпустил. Ева тут же выскользнула из объятий, трясущимися руками подхватила одежду и, прижимая оную к груди, скрылась за дверью маленького санузла.
Пока мириам одевалась, быстро накинул свою тунику и упал на кровать, невидяще глядя в потолок. Нужно успокоится. Как же с ней трудно! И почему у меня ощущение, буд-то малолетку совращаю, а? А ведь она уже взрослая женщина! Ладно, самое главное, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Теперь-то она сама себе не будет лгать, что её саму ко мне тоже тянет. Ещё немного времени и у нас всё получится. Уж я-то этому поспособствую...
На данный момент важнее предстоящий разговор с адмиралом. Что этот изворотливый манакр сможет мне предложить, а главное - что за предлагаемое затребовать взамен?
Пока я размышлял о насущном, Ева успела одеться и, судя по влажным прядям у лица - ещё и умыться. Девушка, старательно не глядя в мою сторону, подошла к стене и, нажала на небольшую незаметную панель, чтоб в помещение выдвинулось встроенное кресло специально для случаев взлётов и посадок. Одновременно с ремнями безопасности кресла, появились и ремни для тех, кто в момент посадки находится в лежачем положении - то есть на кровати. Так, в полном напряжённом молчании мы и находились до полной посадки корабля. Стоило ремням безопасности исчезнуть, как Ева рванула на выход. Пытается сбежать? Что ж, пусть побудет наедине со своими мыслями. Ей полезно. Может до чего нужного додумается. Надеюсь...
Я не спеша покинул каюту. В коридоре меня уже ждали двое моих воинов, причём даже с оружием. Эзвены взволнованно метали хвостами и злобно косились в сторону сопровождавших их манакров, в любой момент готовые ввязаться в драку. Увидев меня, народ слегка расслабился. На лицах эзвенов таки засияло: если глава с нами - мы всех порвём! На пресных мордах манакров кроме облегчения читалось: наконец-то эти дикари под контролем.
- Ваша мириам и племянница уже покинули корабль! Остальной отряд уже ждёт в грузовом отсеке! - отчитался помощник.
- Сопровождение выдал?
- Четверых, не считая их личной охраны, начальника безопасности замка и манакров.
А эти тут откуда? Хотя... куда-то же они должны были деть охранников, правда я не думал, что они потащат их с собой. Позже придётся их допросить как они докатились до жизни такой - не справится с заданием, ещё и в плен попасть. И не к кому-нибудь, а к соплюхе-эзвенке и человеку, пусть даже на их стороне была парочка манакров. Позорище.
- Аэр Миск, - вежливо поклонился один из манакров, - адмирал хотел поговорить с вами прежде чем вы покинете корабль. Он ждёт вас на мостике.
Кивнул ему в ответ. Пусть ведёт.
На мостике кроме самого адмирала было ещё несколько манакров, которых Ланак, завидев меня, попросил выйти, после того как еле заметно поклонился, поздоровавшись со мной. Какой вежливый... Я своим парням тоже кивнул, чтоб ждали за дверью.
Адмирал поколдовал над панелью управления и, на специальном капитанском возвышении помимо единственного кресла появилось ещё одно посадочное место (не столь шикарное, конечно) и стол. Белобрысый красавчик сделал приглашающий жест рукой.
- Думаю, для предстоящего разговора это место вполне подойдёт. Ручаюсь, что на этом корабле нет предателей.
Молча сел в предложенное место. Ланак устроился напротив и, какое-то время стояла тишина. Мужчина задумчиво положил кисти рук на стол, сделав длинные тонкие пальцы домиком. Думал с чего начать. Ну давай, удиви меня, красавчик. Наконец, манакрский адмирал поднял на меня взгляд своих небесно-голубых глаз.
- Полагаю, ты уже знаешь какими свойствами обладает этот предмет.
Передо мной на стол лёг знакомый приборчик.
- Допустим, - настороженно дёрнул хвостом, с любопытством разглядывая оружие.
Единственной мыслью в этот момент было: если манакрское государство поставит сие орудие уничтожения эзвенского племени на поток - нам конец как максимум или о-о-очень большие проблемы как минимум. В любом случае нужна информация и адмирал, вроде как собрался ею делиться.
- Знаешь, я бы с удовольствием послушал, откуда у вас ЭТО и есть ли оно где-нибудь ещё...- вкрадчиво так интересуюсь, внимательно следя за лицом Ланака. Уголок тонких губ чуть дрогнул в мимолётной усмешке.
- На этот счёт можешь не волноваться. Благодаря одной не очень сильной, но весьма находчивой и смышленой... девушке, этот прибор и вся информация о нём есть только у нас. Об этой разработке кроме ну очень узкого круга лиц, больше никто не знает. Имя самого изобретателя тебе ничего не даст. Могу лишь сказать, что он когда-то был человеком, да и в теле манакра его больше нет и быть не может, даже если снова клонируют - душа не придёт. Он и так долго продержался, бывших людей практически не осталось.
- Вот как... Никогда не думал, что скажу это, но я рад, что люди почти вымерли, - покосился на лежащий на столе предмет.
Адмирал звонко рассмеялся и сквозь смех поделился причиной:
- Наше правительство тоже так всегда считало и охотно способствовало этому процессу, поэтому количество манакров с душами людей строго дозировалось. Об этом мало кто знает, конечно...
Успокоил, да. А вообще то, что Ланак сказал до этого не могло не радовать. Признаюсь честно, одновременно с некоторой долей облегчения у меня мелькнула мысль отобрать приборчик, которым Ева меня и отряд воинов одним движением пальчика нокаутировала, но я понимал, что адмирал не дурак и у него наверняка есть нехилая страховка на этот случай. Что касается распространения информации о новом оружии... Адмирал не врал. Больше нигде и ни у кого нет. Уже плюс. И пусть он не угрожал, что воспользуется этой весьма действенной разработкой (это же каким монстром надо быть, чтоб такое придумать?!), возможность развития такого варианта событий прямо-таки витала в воздухе. Мы же типа цивилизованные и культурные для того, чтобы тыкать оружием в моську, крича свои требования. В любом случае, иметь дело с тем, с кем можно договорится, всегда приятнее. Мы с блондинистым красавчиком могли бы долго ходить вокруг да около, упражняясь в остроумии и словесности, но я решил не тянуть время зря:
- Что ты предлагаешь?
Откинулся на спинку кресла, впиваясь взглядом в лицо манакра. И даже голову на бок слегка наклонил, всем своим видом демонстрируя готовность внимать. Лёгкая улыбка вновь тронула красивые губы...Да, мы друг друга поняли.
- В силу изменившихся обстоятельств, - небрежный кивок в сторону приборчика, - предлагаю пересмотреть условия нашего контракта. А именно: помимо посильной военной помощи с нашей стороны, мы предоставим твоему клану во временное пользование хмм... уникальное в своём роде оружие.
- Какая щедрость... - невольно язвительно 'восхитился'. Манакр, проигнорировав, моё замечание, продолжил как ни в чём не бывало:
- В итоге ты получаешь реальную возможность в кратчайшие сроки объединить все кланы. Ну и напоследок - когда мы с помощью твоей новой державы поможем манакрским повстанцам осуществить государственный переворот...
- Стоп-стоп! С этого места поподробней! Эзвены помогут манакрским повстанцам? А не много ли ты на себя берёшь, манакррр? - под конец высказывания моя речь съехала в сплошной рык. Чтобы мы вмешивались и разгребали внутренние дрязги врагов? Да пусть хоть поубивают друг друга - нам же лучше!
- Отнюдь. - спокойно ответил Ланак, ни капли не смущаясь моей вспышки злости, - я лишь предлагаю выгодную для всех сторон сделку. Ты становишься единовластным правителем объединённых эзвенских кланов, а взамен помогаешь устранить своего же противника - совет тринадцати. Мы в свою очередь предоставляем в будущем гарантии мира и желание пойти на компромисс по многим спорным вопросам.
- Что-то смутно в это верится. С чего вдруг такое радушие к моей расе? - подозрительно прищурился, глядя на собеседника.
Манакрский адмирал тяжело вздохнул, пару раз задумчиво пробарабанил пальцами по крышке стола, затем встал и прошёлся по рубке управления, заложив руки за спину.
- Проблема назрела уже давно. Точнее, она существовала всегда. Наши предки стремились создать идеальное общество, в котором в равной степени хорошо бы жилось всем, а по сути получилось... рабство. Да, у нас сильное стабильное государство, в котором нет бедных, больных или паразитирующих элементов, но... - в этот момент мужчина остановился и, сверкнув синевой в глазах, изменившимся тоном продолжил:
- нет и самого главного - свободы. Любой. Свободы выбора, мысли, мы даже чувствовать не имеем права!
Ланак на волне эмоций запустил пальцы в волосы, небрежно взъерошив последние. Несколько прядей выбилось из пучка на затылке и упало на лицо.
- Но мы же не машины. Мы живые. Просто забыли каково это. И в тот момент, когда совет тринадцати будет уничтожен, нам предстоит заново учиться жить и полностью менять всю систему. Сам понимаешь, какое-то время нам будет не до общемировых проблем в целом и до эзвенов в частности. В случае чего, желающим нажиться мы сможем дать отпор, но и лезть в чужие дела будет некогда.
- Общую идею я понял, но где гарантии, что после всего... - сделал неопределённый жест рукой, - ваше обновлённое супер-общество вновь не пойдёт на нас войной, имея ТАКОЕ оружие?
Война войной, но и о будущем подумать будет не лишним. Всё-таки для меня в приоритете мой собственный народ.
Ланак перестал метаться по комнате и вновь уселся за стол.
- Я знал, что ты об этом спросишь и, предугадывая твои дальнейшие предложения или даже махинации, озвучиваю ещё один пункт договора: мы предоставим оружие сроком на один месяц, после чего оно будет уничтожено вместе со всеми исследованиями в этой области. Думаю, ты понимаешь всю опасность вероятности попадания такого инструмента убеждения эзвенов не в те руки. За это время мы должны успеть объединить кланы и нанести удар по верхушке управления манакров.
Понимать-то я понимал, да вот только... Это же такая власть! Это ж какой порядок в будущей империи можно навести! И убеждать никого не надо -все и так будут заранее согласны...
- Понимаю, но всё же хотел бы пересмотреть этот пункт. Во-первых, объединить кланы я бы смог и без вашей помощи. Пусть это происходило бы постепенно, с демонстрацией превосходящей силы и хитрости. В этом тоже есть свои плюсы. Поэтапное завоевание повлияло бы на восприятие масс. Со временем народ бы смирился с подчинением более сильному противнику и для многих это стало бы нормальным. А так... Взять наскоком - не проблема. Нужно ещё и удержать. Моя раса всегда славилась горячей кровью, поэтому многие захотят рискнуть и освободится от гнёта. Восстания и заговоры неизбежны. А тут захватчик лишается своего главного козыря... Мне НУЖНО это оружие. Поэтому вот моё встречное предложение: вы отдаете мне приборчик, плюс все исследовательские разработки к нему, а я в свою очередь, после того, как объединю кланы, помогу вам избавиться от надоевшего всем совета, да и порядок первое время поддерживать кто-то должен, чтоб манакры не разбежались кто куда...
- Ага, а если удастся, то и у вас власть захапать под шумок, - закончил вместо меня адмирал, а затем восхищённо выдохнул: - какая забывчивая наглость! Осмелюсь всё же напомнить о такой маленькой детали...,- манакр неожиданно подался вперёд и, сверкнув космическим холодом в глубине льдистых глаз угрожающе закончил:
- так уж сложилось, но не ты в данной ситуации можешь диктовать свои условия. По факту, моё предложение - верх удачи и мечтаний любого эзвенского главы, даже не беря во внимание возможность применения сего инструмента для убеждения на нём же. Я даю тебе месяц по истечении которого все прототипы самоуничтожатся. Насчёт восстаний - не прибедняйся, что-нибудь придумаешь. В конце концов объединение кланов и разгром манакров весьма благотворно скажутся на твоей репутации и многие сами за тобой пойдут.
Манкр вновь откинулся на спинку кресла, ну а я... так стиснул челюсти с досады, что клыки аж скрипнули. Вот же...
- Ах да! И последнее. Поскольку сроки нового контракта ограничены объединением кланов, после сего знаменательного для всех нас события, автоматически потеряет силу ещё один контракт. Как только будут подчинены все свободные кланы, Ева вновь вернётся на флот. В предстоящем восстании манакров каждый солдат будет на счету.
На последнее высказывание манакра я ничего не ответил. Лишь кисточка хвоста ритмично била по полу в тишине комнаты. Ну-ну. Это мы ещё посмотрим. Контракт? А в бездну его! Что-нибудь придумаю! Одно я знаю точно - Еву им не отдам! Правда, если она сама к ним вернуться захочет будет сложнее, но... Не отдам!
Дальнейший наш разговор свернул к обсуждению деталей. Таких как производство серии новейшего оружия антиэзвенского масштаба. Собирать его будут инженеры Ланака, для этого у них есть всё спецоборудование, навыки и.. схемы. Вопрос был лишь в самих материалах, поставку которых я должен был обеспечить в ближайшее время. Манакрский адмирал скинул весь список необходимого на мой компьютер. Разработку дальнейшего плана действий мы решили перенести на вечер, когда вопрос с материалами для производства будет решён. Не стоит зря тратить время. Обсудить дальнейшие наши действия можно, когда процесс сборки уже будет запущен.


Глава 6.

Вернуться в покои смог только поздней ночью. Весь день провёл в бурной деятельности по организации всего необходимого для создания парализаторов (так мы с Ланаком между собой стали называть чудо-приборчик). Звонки, переговоры, приказы... Ещё и ранее затеянную диверсионную операцию пришлось отменить чуть ли не на завершающем этапе. Ну и помимо всего этого пришлось немного отвлечься на отчёты по недавно присоединённому клану. В общем, за весь день не выдалось ни минуты, чтоб встретится с мириам, но, тем не менее, смотреть за ней в оба приказал и попросил Ланака отозвать своих манакров. Не понравился мне эффект их присутствия рядом с Евой. Адмирал (умный мужик, жаль что не эзвен) не стал спорить и подчинённых своих убрал. Начальник СБ клановой резиденции, по-моему, даже вздохнул спокойно от того, что теперь не надо следить, чтоб эти задохлики пучеглазые 'случайно' не напоролись пару раз на чей-нибудь нож или не разбили головы об угол, не вписавшись в поворот. После того, что они устроили (вернее помогли кое-кому непоседливому, не задумывающемуся о последствиях, кое-что учинить) в СБ их, мягко говоря, будут недолюбливать.
Я как раз пересекал двор замка, направляясь в другое крыло, в котором находилась моя конечная цель - малый зал переговоров. Так было короче и, соответственно, быстрее. Так вот, именно в этот момент манакры из бывшего Евиного взвода гордо покидали замок, а проводить их вышел лично начальник СБ Сигурд Опаляющий. И вид у него при этом был... Если бы не служебное положение, кинжал, на который манакры могли бы напороться вполне мог бы принадлежать и ему.
Подключив самых преданных воинов, за день я таки успел организовать закупку, доставку и даже производства нужных мелких запчастей.
Уже вечером, когда все необходимые распоряжения были сделаны, мы вновь встретились с манакрским адмиралом для более детального обсуждения дальнейших действий. Я высказал своё мнение, что начинать нужно с сильнейших, а именно с каменного клана. Хоть его территория и находилась довольно далеко от нас, захватить в первую очередь нужно именно его. У каменного клана, помимо благоприятной плодородной планеты, богатой полезными ископаемыми, есть несколько довольно крупных колоний, которые в случае чего могли поставить дополнительное войско. Но и не это является решающим. Эзвены каменного клана всегда отличались от прочих представителей нашего народа самообладанием, изобретательностью, волевым характером и отличной дисциплиной. Если эзвены огненного клана зачастую поддавались эмоциям, принимая импульсивные решения, идя на поводу ярости и гнева, то эзвены камня, прежде чем влезать в драку десять раз подумают, чем им это грозит и какая в случае выигрыша будет выгода.
Плюс сейчас там у власти яркая незаурядная личность, способная при надобности убедить-таки остальные кланы временно объединиться, чтоб дать отпор общему врагу, коим в данном случае являюсь я и мой клан. В общем, устранив потенциального организатора и просто сильнейшего конкурента, мы внесём временный раздрай в ряды противников. После поражения второго клана остальные поймут, что мы не просто расширяем территории, а рвёмся к господству над всеми кланами. Да, они, возможно, попытаются заключить союзы и объединиться, но из-за отсутствия сильнейшего лидера, способного возглавить сопротивление, начнётся грызня за власть и первенство. Вот тут-то и можно их брать тёпленькими.
Благодаря парализатору, мы подчиним целый клан с минимальными потерями и нам не нужно будет время для восстановления, починки и производства новых кораблей, набора и обучения новобранцев, пополнения боеприпасов... Сразу после первой победы мы будем готовы идти дальше...
Нет, я понимаю, что совсем без жертв не обойтись. Зачистки в аппарате управления будут неизбежны, да и родовую знать прошерстить придётся, чтоб не организовывали восстаний и не делали подлян за спиной.Можно, конечно, попробовать перетасовать кадры. Кое-кого перевести на нашу территорию, заменив своими специалистами. И да, создать тайный орган контроля и слежки, который будет наблюдать за 'новенькими'. Мы не манакры. На чувстве долга и ответственности перед новой родиной далеко не уедем. Нужен жёсткий контроль и суровые наказания за неподчинение, всевозможные диверсии и попытки переворота. Главное - не переборщить, не позволить, чтоб такая система превратилась в огромный аппарат смерти, пожирающий собственный народ. Жёсткая централизация власти особенно нужна поначалу, но потом... Простой народ привыкнет, свыкнется с мыслью принадлежности к единому государству, увидит выгоду в конце концов и уже можно будет постепенно ослабить контроль. Жизнь пойдёт по новому, но уже хоть немного знакомому пути...
Сколько всего ещё предстоит сделать! Но и сделано уже достаточно. Лёгкая и быстрая победа над соседним кланом привела к общественному подъёму в собственном. Особенно воспряла духом молодёжь. Победоносная война пробудила в молодых эзвенах азарт и в клановую армию прямо-таки хлынула волна добровольцев. Бывшие наёмники, младшие или менее сильные сыновья, которым не видать отцовского добра, пока живы старшие или более сильные братья, наконец, просто горячие головы, любящие запах войны... Да, общее дело объединяет.
Ну а пока... просто хотелось отдохнуть и набраться сил. В последнее время мне это лучше всего удаётся в своих покоях рядом с человеком.
У двери бдели охранники, уважительно склонившие головы при моём приближении. Молча зашёл в комнату, кивнув им на ходу. Автоматически зажёгся свет в гостиной. Ева, должно быть, уже спит. Из встроенного шкафа с напитками выбрал бутылку с любимым соком и направился в спальню. Несмотря на то, что в комнате не было освещения и шторы были плотно закрыты, видел я хорошо. Это для Евы с её несовершенными глазами полный мрак мог бы стать проблемой, но не для эзвена.
Я, стараясь не шуметь, поднес кресло ближе к постели, с удобством на нём устроился, открыл тару с соком и сделал первый глоток. Покатал терпкую кисло-сладкую жидкость на языке, наслаждаясь вкусом, одновременно всматриваясь в расслабленное лицо спящей на моей постели девушки. Ева спала на боку, зажав ногами, согнутыми в коленях, скомканное одеяло. Видимо, у неё была такая привычка, уже не первый раз наблюдаю такую картину. Одна её рука лежала на уровне груди, другая была под подушкой. Волосы сегодня были распущены, поэтому немного спутались и разметались по постели. После того, как Ева их отрастила, она обычно заплетала на ночь косу, чтобы ничего не мешало спать. Почему же она не сделала этого сегодня? Слишком устала за день? Или просто забыла потому, что все мысли были заняты чем-то другим? Хотелось бы знать чем. Да, я чувствую её эмоции и уже научился разбираться в некоторых оттенках, но... почему-то этого было мало. Мне в ней было интересно всё. Эмоции, ход мыслей, мотивы поступков... Кстати о последнем...
Как я понял, она не собиралась от меня сбегать. Не убила и взяла с собой охранников, потащила за собой Шанти (без этой шкодной поганки само собой там не обошлось). Эти факты говорят о том, что она собиралась вернуться, но так, чтоб о её поездке я узнал как можно позже, а о конечном пункте путешествия в идеале не узнал вообще. И само собой напрашивается вопрос: почему в ту лабораторию она полетела лично? Было бы проще и менее рискованно, отправь туда Ланак кого-нибудь из своих, но...
Сомневаюсь, что манакрский адмирал доверяет слабому и хрупкому человеку больше, чем своим соотечественникам. Случись что - манакр не расколется и, скорее умрёт от пыток, чем выдаст важную информацию. Другое дело человек. Неизвестно что Ева может выдержать, а что нет. Вспомнить хотя бы тот случай на реке, когда паразит пытался залезть ей под кожу. Она была в такой панике, что я пополнил запас энергии чуть ли не на неделю вперёд.
Тем не менее, по всему выходит, что о той лаборатории мало кто знал вообще и Ева - в числе посвящённых. Откуда у неё эта информация? Она не является ключевой или влиятельной фигурой в манакрском обществе, да и вообще её клонировали относительно недавно. Выходит, за ней кто-то стоит. Кто-то, кто способен создать уникальное оружие, но не поделиться им с официальной властью, а отдать его в руки повстанцев. Может и сама Ева тоже его рук дело? Ланак же дал понять, что люди окончательно вымерли не без помощи манакрских властей. А тут раз - и чистокровный человек бороздит просторы вселенной, попутно отстреливая эзвенов. Выходит, не так уж она и безобидна, как я считал раньше. Оказывается, у малышки есть секреты. В чём-то опасные, в чём-то полезные, но от этого не менее интересные секреты...
Я, кстати, приказал своим ребятам наведаться по-тихому в ту лабораторию и посмотреть что к чему. Вдруг они собрались там собирать парализаторы? Наведались. Отчитались буквально пол часа назад. Манакров там не оказалось, хотя кое-что интересное всё же нашли. Обнаруженные сельхоз разработки мы попытаемся претворить в жизнь, и кто знает, может они принесут нам пользу. Таким добром разбрасываться не стоит. Кроме каких-то законсервированных кустов с плодами, мои воины нашли ещё кое-что - установку для клонирования. Не знаю почему манакры её там оставили, но я приказал забрать. Пригодится. Хоть у эзвенов и другой взгляд на жизнь и смерть, чем у манакров, но я никогда не был излишне религиозным и излишне категоричным по этому вопросу. Проще говоря - не побрезгую клонироваться сам или клонировать кого-нибудь очень нужного, к примеру. Сейчас я нахожусь на пороге великих событий, способных переломить ход истории. Любая страховка лишней не будет.
Движение на постели привлекло внимание. Спавшая до этого клубочком в ногах у Евы Мурка сонно потянулась, выпуская когти, сладко зевнула, скосила на меня зелёный глаз, презрительно фыркнула и вновь устроилась поудобнее, собираясь спать дальше. Вот же наглое животное. Усмехнувшись, сделал ещё пару глотков любимого напитка и встал с кресла. Пора бы и мне отдохнуть. Быстро скинул одежду и лёг в кровать. Уже привычным жестом подтянул ближе Еву, уткнулся носом в макушку и сам не заметил, как уснул.



Ева.
Лежу, сплю, никого не трогаю, но тут чей-то наглый хвост решил прервать мой сон. В принципе, почему это чей-то? Только один известный мне эзвен пахнет песком и солнцем. Вот его хвост совершил рейд по ноге вверх и обратно. Проделав этот манёвр пару раз, хвост Миска наконец обвился вокруг правой ноги, а кисточка продолжила поглаживать лодыжку. И всё бы ничего, я могла бы преспокойно спать дальше, ибо уже привыкла, что эта часть эзвенского тела вечно путается у меня в ногах, но... частое дыхание над ухом, загребущую когтистую руку на животе, а так же прижимающееся ко мне сзади большое горячее мужское тело, упирающееся в меня твёрдостью своих намерений, я проигнорировать не могла... И позволить продолжить действовать в направлении соблазнения собственно меня, я тоже не могла, потому как уже отлично знала, ибо прочувствовала на своей шкуре, осознала и приняла к сведению, что - не устою! Подарить свой первый раз, практически вот так сразу, лишь осознав факт страсти и влечения (и это несмотря на то, что у меня уже есть более подходящий мужчина на примете!), не задумываясь о последствиях, я готова не была, поэтому тут же попыталась вывернуться. Мне, естественно, этого никто не позволил и я услышала следующее:
- Тшшш... Не сопротивляйся. Давай просто немного полежим. - выдохнул Миск в макушку.
- А потом на тренировку? - попыталась его хоть как-нибудь отвлечь. Да, кое-что твёрдое продолжало упираться в мои ягодицы.
- Не сегодня, наилле. У меня много дел, так что с вами пока Сигурд позанимается. Он отличный воин и опыта в обучении у него предостаточно.
Мне вдруг резко поплохело, так как вспомнилась свирепая рожа начальника СБ клановой резиденции и его 'приветливый' взгляд по прилёту из лаборатории.
- Что-то мне не нравится эта идея. Может кого другого попросить? Или вообще отменить занятие?
Я решила повернуться, чтоб заглянуть эзвену в лицо, чему он не стал препятствовать, и я таки перевернулась на другой бок. И только встретившись с зелёными глазами, поняла, что это было ошибкой. Лицо Миска в этот момент было таким... живым, таким... человечным. Все эмоции были прямо на поверхности. На один миг глаза вспыхнули торжеством и на губах тут же появилась лёгкая улыбка - эзвен был рад, что я повернулась. Зрачки были овальными, а не тонкой полоской как обычно, выдавая возбуждение. В следующую секунду его взгляд потеплел, скользя по моему лицу, пока не остановился на губах. Из тёплого взгляд становился тёмным...
- Даже не думай! Я ещё не умывалась...
Сначала сказала, а потом подумала... Нашла причину, ага. Испугала ежа голой задницей, называется. Миск видать подумал примерно о том же, потому как ничего не ответив, усмехнулся и коснулся-таки своими губами моих лёгким поцелуем. Горячая рука с поясницы поднялась по позвоночнику вверх, пока не зарылась в волосы, где когти легонько царапали затылок. Это было и приятно и странно одновременно. Раньше в моём воображении уже вовсю бы пестрела картинка о том, как злобный эзвен живьём сдирает с меня скальп и злодейски хохочет над моими воплями боли и ужаса... Теперь же... Лежу вся такая со сна тёплая и млею от прикосновений... не моего мужчины. Да, умом я всё ещё понимала, что не стоит и вообще нельзя, но... это не делало ощущения менее приятными.
Наконец, эзвен прервал поцелуй и зарылся носом мне в волосы. Шумно вздохнув на последок мой запах, мужчина покинул постель и скрылся в ванной. Ненадолго, кстати скрылся. Буквально через несколько минут он вновь ворвался в спальню, пронёсся ураганом до гардеробной, а оттуда уже при полном параде покинул покои. Как-то быстро он собрался, видать и правда некогда. Мне бы тоже не мешало, а то как-то не улыбается мне перспектива быть вытащенной из постели самим начальником СБ.
Наскоро умывшись, надела тренировочную одежду и отправилась за Шанти. Эзвеночка уже была одета и наспех собирала свои волосы в пучок на затылке. Несмотря на все усилия, вокруг головы по-прежнему обретался яркий ореол, похожих на пух, волос, делая Шанти похожей на рыжий одуванчик.

- Ты сегодня рано - заметила племянница Миска, заканчивая с причёской и нервно кусая нижнюю губу.
- Не хочется лишний раз злить и без того не очень-то весёлого тренера, - буркнула в ответ.
- Это чем ты успела с утра пораньше дядю разозлить? - удивлённо глянула на меня зелёными глазищами эзвенка. Даже зрачки вмиг стали тонкой ниточкой.
- А сегодня не он нас дрессировать будет...
Просветить Шанти о том, кому же досталась сия честь я не успела по причине входящего вызова на браслет. Абонентом, жаждущим моего общения оказался сам предмет разговора, то есть новый тренер. Новым он, конечно, не выглядел, зато свирепая рожа со шрамом во всю щёку красноречиво намекала о предстоящих перспективах, которые, к слову, не очень-то вдохновляли на подвиги. Но делать было нечего - пришлось ответить. Тишину комнаты взорвал недовольный рык, прерывающийся многозначительными паузами. По всему выходило, что эзвен очень старается держать себя в рамках приличий, удерживая рвущиеся с языка ругательства.
- Вы где... находитесь?! Я вас... тут... долго ещё ждать буду?! А ну быстро в спортзал! И... племянницу главы прихвати!
Не дожидаясь ответа, эзвен отключился.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что этот... тренер таки сегодня повеселится...
- Давай тогда не будем ему давать лишних поводов для веселья. Идём!
Когда мы, торопясь, ворвались в спортзал, Сигурд, окинув нас мрачным взглядом, погнал на тренажёры разогреваться. Минут сорок бега, затем растяжка, ну а после - отработка кое-каких приёмов. В конце же, для полного счастья - силовые нагрузки на разные группы мышц. Шанти почему-то сегодня двигалась как сонная муха и была очень задумчива. Я подумала, что ей не по себе от смены наставника. И всё-же, при случае попытаюсь выведать причину её уныния.
Наши страхи, насчёт Сигурда, к счастью не подтвердились. В целом, несмотря на грозный вид, начальник СБ оказался неплохим наставником и, по окончании тренировки мы хоть и шатались от усталости, но были целые и невредимые, если не считать пары синяков. Даже оскорблений за неправильно выставленные блоки или пропущенные удары не было. Миск и тот любил иногда подстегнуть крепким словцом или обидным сравнением, чтоб не расслаблялись и не теряли рвения.
- Думала, будет хуже, - призналась подруге по ратному делу, когда мы брели в сопровождении охраны в покои. Рыжик, нагло проспавший у двери всю тренировку, бодро цокал когтями рядом, вывалив из пасти лиловый язык. Реально, если б не экзотический вид и размеры (питомец Шанти был ростом с телёнка и обещал подрасти ещё 'немного', с пол-метра так), животину можно было назвать собакой.
- Что с нас взять, - пожала плечами собеседница, - мы женщины. Настоящий воин не опустится до того, чтоб бабе мстить. Тем более, принадлежащей более сильному воину. Себе дороже. Случись что с нами, дядя ему оба рога с черепом сравняет.
А я про себя подумала, что место женщины у эзвенов где-то между частной собственностью и домашней скотиной. На чужую не посягнёшь - по грабалкам схлопочешь, за своей недоглядишь - не будет у тебя скотины или будет, но покоцанная. И всё равно, где-то на краю сознания мелькнула мысль, рожденная вложенным родителями воспитанием. Тому, кто сильней, не нужно свою силу каждому слабому демонстрировать. Вот и начальника СБ я невольно зауважала за то, что не стал на нас отыгрываться, хотя мог. С современным уровнем эзвенской медицины, практически любые травмы лечатся на раз-два, которые, к тому же, можно списать на несчастный случай на тренировке. Всякое же бывает. Неловко упала. Или неудачно напоролась на кулак. Ага, пудовый такой, эзвенский. В общем, молодец мужик.
Вскоре Шанти со своим питомцем свернули в свои покои, мне же предстояло идти дальше. Меня ждали быстрый душ, сытный завтрак и предстоящие занятия. Да, праздники закончились, настали трудовые будни. Вернее, учебные. Занятия для меня и Шантанеллы никто не отменял, хотя лично мне нравилось учиться, узнавать что-то новое и интересное про чужой мир, соприкоснуться с ним. Да, я непробиваемая оптимистка. Несмотря на кучу моих, и не только, проблем, умудряюсь найти что-то хорошее, ещё и удовольствие от этого получить.
Стоило только мне переступить порог своих комнат, как оказалась стиснута в медвежьих объятиях.
- Привет, сестрёнка! - выдохнул мне в макушку Дарен.
- Ты, я погляжу, после тренировки, - одобрительно хмыкнул брат, окидывая меня насмешливым взглядом.
- Ага! Ты подожди, я сейчас! - радостно сверкнув глазами, связалась по браслету с Юттой и попросила принести завтрак. Побольше. Пока девушка выполняла заказ, я быстренько метнулась в ванную, чтоб привести себя в порядок.
Разговаривать пришлось одновременно с приёмом пищи, так как ни у меня, ни у Дарена не было лишнего времени политесы разводить. Меня ждали занятия, его - служба. Брат в двух словах поделился как продвигается наше общее дело по производству парализаторов. Первые опытные образцы должны быть готовы уже к вечеру. Сразу пройдёт испытание, ну а завтра - обучение нужных манакров и эзвенов пользоваться оружием. Сама сборка, кстати, проводится в космосе на манакрском носителе.
Рассказ о том, что караул наземной манакрской базы каждую ночь ловит толпы эзвенских женщин, пытающихся проникнуть на территорию базы, меня изрядно повеселил. Похоже, местных дам потянуло на экзотику.
- И что вы с этими лазутчицами делаете? - спросила смеясь.
- А что мы можем? Отпускаем, конечно. Рядовым уже надоело каждое утро новую партию до ближайшего города возить. Так нет же, эти козы озабоченные через день-два снова возвращаются! И ведь не накажешь их - не имеем права! А то, что они на военный объект прутся до них не доходит.
- А вы их сюда везите! Миск тут глава или портянка? Вот пусть со своими дамами и разбирается. Хотя, зная этого эзвена, могу предположить, что разговор будет короткий - прикажет всыпать десяток плетей каждой для вразумления и они вмиг к вам дорогу забудут.
- Что, думаешь своей племяннице тоже прикажет всыпать? - усмехнулся Даррен, примериваясь к блюду с булочками, склонив голову немного на бок. Наконец, мужчина выбрал наиболее для него симпатичный кулинарный изыск, поднёс ко рту и откусил, от удовольствия даже прикрыв глаза.
- Ммм... Как многого мы были лишены из-за блокирующих препаратов! Даже вкус пищи стал другой! Адмирал, кстати, приказал наших узников кормить почаще вкусной едой и результат не заставил себя ждать - уже половина переметнулась на нашу сторону.
- Погоди-погоди! - притормозила я дифирамбы рядом сидящего гурмана эзвенской кухне, - Ты что-то говорил про Шанти. За что её должны наказывать?
- Эту мелкую пигалицу? Так она, сегодня ночью к нам на базу припёрлась, - в этом месте я поперхнулась соком, а манакр, постучав мне между лопаток, невозмутимо продолжил:
- Должен отдать девчонке должное - дальше всех смогла забраться, прежде чем её поймали под окнами Ланака. Благо, самого адмирала на месте не было - он почти до самого утра с твоим эзвеном планы строил и не видел позора караула - малолетняя эзвенка почти уделала бывалых манакрских вояк.
Я прыснула со смеху. Ай да Шанти! Не выбросила - таки девочка красивого манакра из головы. Однако, на что она надеется? В любом случае, Миску об этом не нужно пока знать. Попытаюсь как-нибудь решить эту проблему сама. Между нами, девочками, так сказать.
- Дарен, а главе об этом доложили? - осторожно спрашиваю.
Манакр сначала не спеша прожевал то, что было во рту, проглотил и только потом ответил.
- Нет. Я его не застал. Сам вызвался доставить эзвенку в заботливые руки родственника, заодно и с тобой повидаться хотел.

В общем, я воспользовалась случаем и семейным влиянием, попросив Дарена о случившемся умолчать и главе огненного клана не докладывать, на что манакр задорно подмигнул:
- Что, сестрёнка, плетём интриги? Долг есть долг, конечно, но... нравится мне эта малявка! Да и ехал я сюда, чтоб с тобой увидится, так что можешь за свою протеже не переживать. Если никто из своих рогатых не настучит, твой поклонник ни о чём не узнает. - подтвердил брат принадлежность к неправильным манакрам, забив на долг и инструкции.
- И вовсе он не мой... - поправила брата, насупившись.
- Ага, а глаз он с тебя не сводит, рискуя заработать косоглазие, исключительно из гастрономических побуждений, - съязвил предводитель элитного отряда особого назначения и неожиданно серьёзным тоном продолжил:
- Значит так! Как только будут порабощены все эзвенские кланы - твой контракт аннулируется. Что, он тебе не сказал? Кто бы сомневался. В общем, будь готова, я за тобой приду или отправлю Роса. Мужик спит и видит как бы тебя вырвать из когтей эзвена. В любом случае ты у этого извращенца не останешься.
Обсудить услышанное я не успела: за мной зашла Шанти. Пора было идти на занятия.


Миск.

- До точки x осталось 20 секунд! - вещал компьютер, хотя мы все и так знали, что шлюпка почти достигла нужного рубежа. Испытания парализатора были в самом разгаре. Мы проверяли дальность действия и мощность каждой функции оружия, направленно действуя на удалённый объект. В данном случае - шлюпка с парой обездвиженных дедовским способом преступников (проще говоря, крепко связанных), к которым были прикреплены всевозможные датчики. Почему преступники? Да потому что действие парализатора на эзвенов приятным не назовёшь, и от него потом отходить долго. У меня каждый воин на счету в преддверии предстоящей экспансии, а преступники и пленники всё равно без дела в казематах прохлаждаются. Вот пусть тоже внесут свой вклад на благо родине.
- До точки x осталось три секунды. Две. Одна. Рубеж достигнут.
- Жми - киваю помощнику манакрского адмирала, напряжённо вглядываясь в экран. Наёмник пробежал пальцами по панели парализатора, включая излучение. По телам эзвенов на другом конце связи прошли волны судорог. Глаза подопытных от боли и испуга чуть не вылезли из орбит.
- Прибавь.
Судороги пошли интенсивнее. Из уголков глаз скатилось несколько капель крови.
- Ещё.
Эзвены уже бились в агонии. Из носа, глаз и ушей кровь уже лилась сруйкой.
- На максимум.
Эзвены вмиг обмякли, потеряв сознание.
Испытание прошло успешно.
По браслету связался со своим помощником:
- Харрт, выпускай.
- Слушаюсь! - браво гаркнули по связи и в космос выстрелила следующая шлюпка в то время, как предыдущая на автопилоте возвращалась назад. В целом, наши испытания в точности подтверждали теорию, любезно предоставленную известным манакрским учёным, ныне почившим в вечность, по рассказу Ланака, кстати, не без помощи представителей моей расы. Знал бы, давно прибрал к рукам такой ценный кадр, чтобы не пропал почём зря. Теперь же остаётся лишь воспользоваться его изобретениями, само собой, не без испытания, чем мы с успехом и занимались.
Пока следующая шлюпка выходила на очередной рубеж, немного прошёлся по мостику, разминая затёкшие мышцы. Я в большей степени воин, чем штабной червь и, тело требует свою порцию движений. С любопытством покосился на Ланака. Манкар спокойно сидел в своём кресле, следил за какими-то параметрами и, судя по всему, не испытывал никакого дискомфорта или усталости. Везёт же некоторым.
Испытания проходили до раннего утра. Мы определили оптимальное расстояние для большей эффективности. К сожалению, дальность действия парализатора была не велика. Чем дальше от источника, тем больше излучение рассеивается, а воздействие на эзвенов уменьшается, вплоть до того, что ему можно сопротивляться и находится в сознании. Нам же нужно 'бить' наверняка.
Я решил не тратить время зря и сразу по окончании испытаний объявил общий сбор, а затем дал команду выступать. Отдохнуть и в дороге можно, главное - не терять времени зря.

Наша смешанная эскадра манакро-эзвенских войск двинулась в сторону планеты, принадлежащей клану камня. Я сделал последние распоряжения по подготовке к предстоящим боевым действиям, ещё раз всё проверил, прежде чем отойти отдохнуть несколько часов. Ланак было заикнулся о любезно предоставленной отдельной каюте, но я отказался, сказав, что займу каюту своей мириам. Пусть со стороны мой поступок выглядел странно, но мне было всё равно кто о чём подумает.
В каюте Евы даже запаха её не осталось - уборочные машины у манакров работали исправно. Серые стены, серые пол с потолком. Единственным ярким пятном в помещении была кровать со стерильно белым бельём. Отсутствие небрежно брошенных вещей и маленького монстра с милым названием кошка, а главное самой хозяйки помещения, делали комнату абсолютно манакрской в классическом понимании этого слова. Типовой. Безликой. Странно, но раньше я манакров даже на лицо не отличал. Может просто было безразлично кого убиваю. Враг он и есть враг, зачем его рассматривать? Тем более, когда все они, словно машины, шли в бой с одинаковым выражением лица - пустым. Ланак и его последователи в этом плане перевернули всё моё представление о них и я понял, насколько мы похожи. Разница лишь в том, что мы, эзвены, оказались более свободны в выборе ценностей, целей и желаний в то время, как манакры оказались всего этого лишены буквально с рождения. Тьфу, с момента создания, который, кстати, тоже был выражением чьей-то воли.
Но ничего. Грядут перемены. Механизм уже запущен и, независимо от того, получится ли воплотить мой план в жизнь или нет, рано или поздно, но эзвены будут объедены в одно государство, а манакры с помощью или без неё, но добьются свободы. Жизнь - это движение. Как только останавливается развитие, на смену приходит регресс. Предотвратить грядущие перемены невозможно и, чтобы не остаться не у дел, нужно постараться оказаться на гребне волны и взять процесс в свои руки, чтоб направить в нужно русло. Этим я и занимаюсь по мере сил и возможностей.
Проснулся как раз перед пространственным прыжком, когда носитель почти набрал нужную скорость. Спокойно пролежал весь процесс, пришпиленный ремнями безопасности к постели. Как только носитель вышел из прыжка и скорость упала, ремни исчезли. Я поднялся, собираясь принять душ, когда со мной по браслету связался манакрский адмирал:
- Плохие новости: нас заметили. Радар засёк разведчика, похоже, нас ждали...
- ррых захухренный ...,- тихо выругался. - Так и знал, что камни умней других кланов. Ладно. Труби боевую готовность. Будем выступать в открытую.
То, что противник нас ждёт и подготовился, конечно не есть хорошо, но имеются и свои плюсы. Почти все силы каменного клана стянуты в одно место. Потом не нужно будет метаться по вселенной в поисках повстанцев, способных доставить мелкие, но всё же неприятности.
Быстро привёл себя в порядок, собрал аккуратно сложенное на столе оружие и отправился на мостик.
- Когда будем на месте? - спросил у адмирала, присаживаясь на соседнее кресло, установленное специально для главы ныне организованной компании, то есть для меня.
- Сорок три минуты. Я приказал прибавить скорость, раз уж таиться не имеет смысла, - ответил блондинистый манакр, что-то сосредоточенно настраивая на поле голограммы.
Мне настраивать было нечего. Отчёты подчинённых я успел выслушать ещё по дороге на мостик, поэтому оставалось предвкушать предстоящие действа. Меня охватило привычное возбуждение, которое всегда просыпается перед боем. Ланак покосился на кисточку моего хвоста, ритмично ударяющую по полу, но ничего не сказал, вернувшись к своим графикам. Может у манакров такие виртуальные игры?
Когда до цели оставалось минут пятнадцать, на мостик поступил входящий вызов. Вот и глава каменного клана объявился. Дал знак, чтоб приняли вызов. На экране отобразился мужик среднего возраста с непроницаемым выражением лица. Янтарные глаза, крупный нос, тонкие губы, тёмно-бардовая кожа, загнутые назад витые рога. Весь облик эзвена являл собой спокойное безразличие.
- Глава огненного клана, какой сюрприз. Я думал, что слухи о манакрах-беребежчиках бред полный, но ты меня удивил, - начал первым беседу звонивший, с интересом разглядывая сидящего рядом Ланака. Манакрский адмирал ничуть не смутился, ответив безразличным взглядом.
- Сам в шоке от собственного везения. Не иначе, как Богиня удачи дарит мне своё расположение, - оскалился в приветливой улыбке.
- Ага, и именно поэтому, пролетая мимо, ты решил заскочить на рюмочку чая, несмотря на то, что вас не звали, - проявил здоровый скепсис собеседник.
- Но тем не менее ждали... - иронично выгнул бровь.
- Скорее надеялись на противоположный исход. Зачем явился? - впился в меня суровым взглядом глава камня, резко перейдя к сути дела.
- А то ты не знаешь!
- Кое-какие соображения имеются...
Я не стал тянуть время никому не нужными разговорами. Все и так всё знают, так к чему пустословие?
- В общем так! Чтобы сэкономить силы и время, предлагаю сдаться. В таком случае никто не пострадает, даже ты. Если вы всё же решите вступить в бой... итог будет тем же - чуть позже, правда, но сдадитесь. И твою безопасность в этом случае я не гарантирую...
- Нагле-ец... - восхитился мой визави. - Не боишься, что кто-нибудь прищемит тебе хвост?
- Храбрым сопутствует удача! - обаятельно оскалился в ответ, процитировав эзвенскую поговорку. - Так каков будет твой ответ, глава камня?
- Всегда найдётся камень, о который могут сломаться любые зубы. Думаю, пора преподать тебе урок, юноша...
Связь после последних слов главы камня прервалась. О как. Самоуверенный намек, что мне не по зубам намеченная цель.
- Так понимаю, сдаться они не захотели, - задумчиво протянул Ланак.
- Зато парализатор на реальном противнике опробуем, - всё же не остался разочарован результатом беседы я.
- Да ты оптимист, - усмехнулся манакр.
- Жизнь такая, - парировал в ответ.
Через двадцать минут мы вышли на линию вражеской обороны. Близко подходить не стали, оставив носители на том расстоянии, на котором залпы тяжёлых орудий не смогли бы причинить существенного вреда. Я приказал выпускать истребителей и для кучи пару десятков беспилотников. Нет, мы конечно могли всей дружной компанией сунуться в пекло, напролом подойти к нужной точке и выстрелить, но... я не был бы хорошим полководцем, если б не берёг свою армию. Я поступил хитрее - разместил парализатор на одном из истребителей с приказом включить излучение, как только расстояние до противника окажется оптимальным. Само собой, к парализатору прикрепили прибор самоуничтожения на непредвиденный случай. Нельзя, чтоб такой козырь попал не в те руки.
В целом, операция прошла по плану. Противник выпустил своих истребителей навстречу, их даже по количеству больше оказалось раза в полтора. Под конец, правда, что-то заподозрили, не дураки. Пусть не сразу, но обратили внимание на то, как некоторые истребители прикрывают один конкретный, но... парализатор оказался на нужном расстоянии и был включён...
Среди вражеских истребителей, оказавшихся вне зоны излучения, на какое-то время возник диссонанс. Самых ретивых добили, ну а тех, кто пожелал сдаться, взяли в плен. Вот так, практически без жертв, были побеждены основные силы флота самого могущественного эзенского клана. Мне даже не верилось, что мы это сделали! Да, сражений, конечно не хватало и морду кому-нибудь набить очень хотелось, но я понимал, что впереди ещё наземные войска и обязательно найдётся какой-нибудь смертник, решивший бросить вызов.
Оставив часть воинов наводить на свежезавоёванных кораблях порядок, мы с основными силами отправились на планету клана камня. Впереди предстояло ещё много работы.

Ева.
Пошла уже третья неделя, как я не видела Миска. За это время меня, кстати, посетили женские дни, которые я провела безвылазно в комнате, не пуская даже Шанти. С эзвенским нюхом 'на людях' не хотелось появляться абсолютно! Сигурд попытался было на меня поднадавить, чтоб вытащить на тренировки. Пришлось напомнить, что я не его подчинённая и рявкнуть как следует, чтоб не забывался. По-моему, мужик почувствовал мои эмоции и через связь на расстоянии, потому как слегка сбледнул вытянув морду, только шрам лишь ярче заалел. Не знаю, может на лице моём что-то отразилось в момент рявка, но начальник СБ отстал, ненавязчиво напомнив, что как только моё настроение придёт в норму, он ждёт меня в спортзале как обычно. Своё вынужденное затворничество пришлось мотивировать депрессией по разлуке с любимым. Про физическое недомогание само собой промолчала - меня бы тут же потащили к врачам выяснять что да как. Оно мне надо? Так что косим под придурковато-истиричную представительницу своего пола с непонятными эзвенам расовыми особенностями.
Периодически до нас доходили новости с фронта, в которых с каждым разом сообщалось о новых победах клана огня. Я лишь задумчиво качала головой, признавая, что мне посчастливилось оказаться свидетельницей великого исторического события, даже более того, быть лично знакомой с сильными мира сего.
С каждым известием об очередном присоединённом клане Шанти пускалась в дикие пляски с победными воплями и эмоциональными рукоплесканиями. Это надо было видеть... Хохотала даже Мурка в то время, как Рыжик когтистыми лапами закрывал глаза не в силах вынести столь яркого зрелища.
- Да! Да! Так их! Мы Лу-учшие!!! - восторженно повизгивала племянница Миска, скача по моей гостиной, пытаясь одновременно пританцовывать, крутя и пятой точкой и хвостом, правда в противоположные стороны. Я аж засмотрелась, прикидывая, как это у неё так получается, а Шанти всё продолжала:
- Пять кланов! Пять! Ещё два и мы самые-самые! Вся вселенная нас будет боятся!!!
- Да вас и так безобидными обаяшками не назовёшь, - флегматично заметила, наблюдая за бесплатным концертом в лице невменяемой эзвенки. Вот в ком патриотизм через край хлещет. Мне в этот момент стало даже немного завидно. Девочка радуется за свой народ, за свою семью в лице дяди-завоевателя.
В целом, в замке Миска время летело незаметно. Мы с Шанти посещали занятия, продолжая просвещаться. Нам даже график загрузки информации составили, безвредный для здоровья каждой. Кстати, несмотря на то, что Шанти ещё не совсем взрослая (а детям объёмы информации, загружаемые в мозг больше, чем у взрослых), мне можно было давать больше информации, чем ей, поэтому мои сеансы длились дольше. Голова после этого какое-то время болела нещадно, но я согласна была с этим мириться. Информация - наше всё! А в мире столько всего интересного! Лично я начала со сведений по самым известным расам. Происхождение, история, традиции, анатомия... Языки, кстати, тоже можно было выучить, но лучше по одному и с перерывами, чтоб потом не путаться, поэтому я выбрала следующую по развитию и численности расу после манакров и эзвенов - расу алаидов.
Буд-то в тумане вспомнились игры, на которые меня засунул Миск в самом начале нашего знакомства. Если брать временные рамки, то случившееся было не так давно, но буд-то в другой жизни и даже не со мной. Стоило увидеть изображение представителя алаидов, как перед внутренним взором предстала забавная девочка с кошачьими ушками и пушистым хвостом. Хоть и при страшных обстоятельствах, но благодаря личному знакомству с представителем этой расы, я решила выучить их язык. Если в эзвенском преобладали рычащие звуки, то в алаидском к ним добавились ещё и шипящие. Интересно.

Пока мы с Шанти с головой ушли в учёбу, эзвены клана огня сложа лапки не сидели. Клановый замок превратился в потревоженный улей (хотя про эзвенов можно сказать и термитник). Кто-то постоянно прилетал, кто-то улетал, по коридорам кишмя кишели эзвены всех рангов и мастей с печатью озабоченности на лицах. По коридорам замка невозможно было пройти, на кого-нибудь не напоровшись. В большинстве своём встреченные мной эзвены редко с безразличием проходили мимо. Каждый, кто видел меня впервые, принимался беззастенчиво меня рассматривать, причём от былой брезгливости и высокомерия в мою сторону не осталось и следа. Во взглядах эзвенов в большинстве своём сквозили интерес и любопытство, а местные дамы даже попытались пойти на контакт. Когда мы с Шанти сидели в саду в нашей любимой беседке, красотки местного разлива вежливо напросились к нам в компанию и завязали ничего не значащий разговор. Само собой в ответ хамить я не стала и поддержала невинный трёп о моде-погоде, давая понять, что зла на них не держу и мстить за холодный приём не собираюсь, но и тепла особого не выказывала. Подругами нам не быть, пусть даже не надеются и поймут всё сразу, хотя в последнем не уверена.
- Как главной зачинщицы не стало, так сразу все такие приветливые стали, что от приторности аж клыки сводит. Тфу! - с брезгливой гримаской на лице, плюнула Шанти в сторону выхода из беседки. Рыжик что-то согласно пробулькал под столом, аппетитно хрустя косточкой.
- Смотри и учись, ты слишком близко находишься к власти. Ещё немного и тебя начнут брать в расчёт, чтоб использовать в достижении своих целей, а Миск не всегда будет рядом, чтоб предупредить о возможных проблемах. Никому не верь и не доверяй и самое главное - всегда думай своей головой.
Искренне попыталась уберечь племянницу главы клана от грядущих ошибок, хотя она и так прекрасно многое понимала - Миск-таки находил время в перерывах между сражениями и занимался воспитанием племянницы. Её дед, кстати, к этому делу, насколько мне известно, тоже когтистую длань приложил. Правда, его программа воспитания отличалась более классической направленностью, суть которой заключается в том, что курица - не птица, а женщина - не человек (в конкретно данном случае - не эзвен).
- Но тебе-то я могу доверять! И ты всегда будешь рядом, дядя тебя никогда не отпустит, я же вижу как он на тебя смотрит, когда думает, что никто не видит. Ты для него особенная! И для меня - тоже!
Тут девочка подсела ко мне вплотную и, не спрашивая, положила свою голову мне на плечо. Я на мгновение замерла от такого откровенного жеста доверия и, помедлив, запустила ладонь ей в пушистые волосы, ласково почесав у основания рожек. Шанти от удовольствия аж зажмурилась, сильнее прижавшись к моему боку, ну а я... до боли прикусила губу, чтоб не прослезиться. Как же я к ней привязалась! И она ко мне- тоже, что очевидно. Теперь будет намного больнее в случае разлуки, но и оттолкнуть её я не могу. Она просто одинокий ребёнок, ищущий ласки и тепла. И даже если мне придётся покинуть её, пусть у неё останется хоть несколько тёплых воспоминаний о времени, проведённом вместе. Очень надеюсь, что когда-нибудь она сможет понять меня и не будет всю жизнь чувствовать себя брошенной и преданной из-за моего исчезновения.
Сложный вопрос о том уйти мне или остаться до сих пор не даёт мне спать по ночам. Особенно мысли о том, как бы оно могло быть, если бы я...
Противоречивые чувства и эмоции просто раздирали меня на куски, но был во мне один голос, который назойливо всё твердил: а что потом? Через 20 лет? Через 30? Чем я буду заниматься? Кем я буду для окружающих, а главное для самой себя? Смогу ли смириться с тем, что никогда не стану равной эзвену и законное место рядом с ним рано или поздно займёт другая? Смогу ли я ТАК жить? Пройти сквозь столько опасностей, сквозь временной промежуток в тысячи лет, пролететь пол вселенной, чтоб стать... кем? Любовницей, любимым питомцем, игрушкой, источником силы, а может всё перечисленное в одном флаконе? Будь я тепличной эзвенкой, у меня бы ни одного сомнения не возникло, но я та, кто я есть. Человек, привыкший выживать, привыкший самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность... Я борец. За жизнь, за свободу, за свои принципы. Так что нет, я не смогу или это буду уже не я...
С этими мыслями в нашей беседке я гладила Шанти по голове и пыталась удержать непрошенные слёзы и проглотить раскалённый ком в горле. Я приму предложение брата и Роса и покину эту планету как только все эзвенские кланы будут объединены...

Три недели спустя без боя сдался последний свободный эзвенский клан. Мы смотрели через мировую сеть прямой эфир торжественной встречи вассалов клана бегущей воды и главу целой кучи кланов (Миска) со свитой (читай: охраной). Встречающие всей делегацией низко поклонились, затем представитель клана (Шанти мне поведала, что это был бывший глава собственной персоной) толкнул приветственную речь о том, как он рад видеть столь высоких гостей, почтивших своим визитом их скромный клан.
- Ага, скромный! Это потому, что в лицо бить видно стесняются, а вот скромненько так, в спину -самое оно! - прокомментировала Шантанелла, взволнованно ёрзая на диване.
- Да успокойся ты! Всё нормально будет, твой дядя опытный воин, пусть и в спину, но прирезать себя не даст. У него вон сколько народу тыл прикрывают.
Увещевала племянницу Миска успокоится, а сама от напряжения комкала подол туники, превратив ту в пожёванную тряпку.
Изображение то и дело сменялось разными ракурсами, показывая процессию со всех сторон. Вот Миск кивает в ответ, принимая приветствия, что-то не менее вежливое отвечает, принимая приглашение занять теперь уже своё законное место на троне. Встречающие расступаются, образуя широкий коридор, в конце которого находится знакомое возвышение и удобное кресло на нём. Миск уверенной походкой в окружении охраны следует к своему очередному трону, поднимается на возвышение, разворачивается к залу, эффектно взметнув тёмно-красный плащ и, величественно опускается на символ эзвенской власти - место главы клана. Вид при этом у Миска был... нет, не величественный. Я бы сказала свирепый, буд-то он только и ждёт повода проявить свою силу, а все присутствующие ничтожества только и делают, что разочаровывают своей сговорчивостью. Тонкие губы слегка кривятся в брезгливом жесте, изумрудные глаза медленно обводят присутствующих тяжёлым взглядом. Руки расслабленно лежат на подлокотниках, демонстрируя когти цвета венозной крови. Волосы убраны в тугую национальную косу так, что ни одна прядка не выбилась на свободу. Одет завоеватель был в чёрный костюм удобного кроя, похожий на военную форму. Миск словно всем своим видом показывал, что он опасен и ничего не боится.
Когда всеобщее молчание стало нестерпимым и напряжение достигло пика, новоиспеченный глава объединённых эзвенских кланов начал свою речь. Глубокий уверенный голос мужчины в гробовой тишине огромного зала гипнотически завораживал, заставляя проникнуться важностью момента.

- Я поздравляю всех вас, а также представителей других кланов с этим великим днём - днём, когда мы, наконец, объединились в сильнейшую и непобедимую империю! Отныне мы не просто разрозненные горстки воинских отрядов, мы - единое государство и ни одна раса во вселенной более не сможет нам диктовать свои условия! Свободен тот, кто может отстоять свою свободу! И я с гордостью могу сказать: мы - свободны! Нет более слабых или зависимых кланов, есть один народ, одна раса, раса эзвенов! В нашем единстве заключена огромная сила и, наконец, эта сила стала доступна эзвенскому народу. Отныне каждый эзвен может гордо и уверенно смотреть в завтрашний день, зная, что он является частью великой империи!
На заключительном аккорде своей речи Миск поднял сжатую в кулак руку, а все присутствующие в этот момент в зале одобрительно взревели. Причём рожи у всех были... как у манакров в момент, когда играет гимн - восторженно-патриотические. Да... что творится в этом мире? Заклятые враги поменялись ролями. Вспыльчивые и кровожадные эзвены объединяются, а уравновешенные и в доску правильные манакры готовят революцию... Дела...
Как только страсти улеглись и народ успокоился, программа закончилась. Голос за кадром оповестил, что дальше СМИ находится в тронном зале было запрещено, так как будут обсуждаться дела насущные и простому народу знать в подробностях об этом не обязательно. Единственное о чём добавил ведущий - вечером состоится бал в честь сего знаменательного дня, вошедшего в историю как день объединения всех эзвенских кланов под предводительством первого императора Миска Пламенеющего. Да, символичная у моего работодателя фамилия, ничего не скажешь, но звучит красиво.
По вечерним новостям обещали показать кусочек предстоящего мероприятия и мы с Шанти собирались его посмотреть. Лично мне было любопытно как праздничные вечера проходят в других кланах, да и вообще... наблюдать за Миском со стороны было странно, но вместе с тем и интересно. Тем более за всё то время, что его не было в замке, он мне ни разу так и не позвонил. Даже сообщения не прислал. Я понимаю, ему наверно и поспать-то было некогда с таким-то графиком завоеваний, чтоб ещё и псевдо-любовнице названивать, но... Да, я решила быть честна сама с собой - я скучала. Несмотря на кучу проблем, стоящих между нами, на мои принципы и принятые решения с чувствами я ничего сделать не могла. На то я и человек, а не машина, чтоб вопреки всем доводам рассудка мучится от испытываемых чувств. Мне не хватало его присутствия рядом, когда засыпаю, было скучно без его ироничных высказываний, я даже по хвосту его скучала, кисточка которого вспоминалась мне мягкой и пушистой, в отличие от своего временами бешеного хозяина. Мне очень хотелось с ним попрощаться, но я понимала, что возможности может и не представится...
Вечером мы с Шанти устроились у меня в гостиной, разложив на столе несколько видов орешков и сок. Рыжик развалился на полу, то и дело приоткрывая один глаз, чтоб бросить ленивый взгляд в сторону хозяйки. Мурка как обычно устроилась у меня на коленях, с удовольствием мурлыкая от ласковых почёсываний за ушком. Круглый лежал на столе и показывал голограмму - объёмное изображение вечерних новостей. Шанти грызла лакомства и то и дело ерзала на диване, с нетерпением ожидая бала, но всемирная сеть упорно придерживалась расписания и показывала новости экономики.


Миск в то же самое время...
Пока спешно одевался на предстоящее мероприятие, включил изображение с камеры наблюдения в своих покоях. Подключиться к ней мог только я. Устанавливал её лично буквально в последний момент перед отъездом. Подключиться к камере можно было только по одному каналу - с моего компьютера, что время от времени, когда выдавался свободный момент, я и делал. Ева завтракала, обедала и ужинала в одно и то же время, поэтому я примерно представлял, когда смогу застать её в гостиной, и, если время моего обеда совпадало, включал изображение в реальном времени на второй половине стола. Создавалась иллюзия присутствия мириам со мной за одним столом, что всякий раз поднимало мне настроение и дарило ощущение... близости что ли... Иногда к нам присоединялась племянница и тогда обед, завтрак или ужин проходил не в молчании, а в уютном щебетании моих женщин, обсуждавших свои предстоящие планы или произошедшие события за день. Временами их болтовня вызывала непроизвольную улыбку и давала возможность отвлечься от груза ответственности и хоть немного расслабиться. Я иногда порывался связаться с мириам, но... сам себе зарёкся этого не делать и дать ей время всё обдумать и смириться. Кроме того, насколько я знаю женщин, стоит им только почувствовать, что от них отдаляются, как они начинают прилагать все усилия, чтоб этого не допустить. Вот и я надеялся таким образом повлиять на свою женщину и заставить её забыть о сомнениях и сделать наконец шаг навстречу. Я уже понял, что человеческая женщина может быть очень упрямой и переубедить её силой вряд ли получится, проще незаметно подвести к нужному решению.
Сейчас же в гостиной Ева была не одна. Они с племянницей устроились на диване перед голограммой в ожидании бала. Лёгкая улыбка тронула губы. Что ни говори, а было приятно, что кто-то ждёт, переживает и радуется за твои успехи. Впрочем, наслаждаться семейной идиллией времени не было, пора было идти на вечер, чтоб его. Никогда не любил эти сборища, но и без них никак. Знакомиться с новыми подданными, налаживать связи, прощупывать почву... Где ещё это делать, кроме как не на увеселительном мероприятии? Застегнув последние пуговицы кителя, бросил беглый взгляд в зеркало и отправился на бал.
Подоспел как раз вовремя, управляющий резиденцией бывшего клана Бегущей Воды только начал нервничать, расхаживая перед массивными резными дверями главного зала. Увидев меня, мужчина по связи дал кому-то знак начинать. Двери при моём приближении раскрылись и я, не замедляя шага, вошёл в знакомое помещение. Хоть и покинул этот зал всего пару часов назад, атмосфера в нем существенно изменилась. Начать хотя бы с того, что здесь, кроме виденных мною прежде вассалов, присутствовали нарядно одетые женщины. Кроме того, изменилось освещение, став слегка приглушённым, появились цветы, а бледно-голубые официальные шторы заменили на белые с золотом. Потолок же, как и в моей родной резиденции, отражал реальное время суток в этом поясе планеты, зажигая первые звёзды на тёмном покрывале бездонного неба.
Традиции здесь не сильно отличались от традиций клана, в котором я родился и вырос, поэтому я уверенно прошёл до трона, сказал вступительную речь и терпеливо приготовился принимать приветствия. Первым по силе влияния в моей новой провинции был бывший глава клана, поспешивший засвидетельствовать своё почтение и представивший мне свою семью, а именно супругу, взрослого сына и только-только достигшую совершеннолетия дочь. Женщины были одеты, как и некоторые здесь присутствующее, в довольно интересные платья знакомого фасона. Короткие спереди (очень короткие) и длинные сзади с разной глубиной вырезов на спине и зоны декольте (естественно намного глубже изначального оригинала). Раньше я бы даже и не обратил внимания во что одеты женщины, но я прекрасно знал кто явилась законодательницей моды на такие платья. Эзвенки, правда, адаптировали идею под себя, но по мне, так они выглядели... подделкой.
Уголок губ невольно дрогнул в мимолётной улыбке при воспоминании о мириам. Стоящая в этот момент напротив дочь бывшего главы доброжелательно расплылась в обаятельной улыбке, приняв мою еле заметную реакцию на свой счёт
Как только все приветствия были приняты и не мешало бы открыть танцевальную программу, возле возвышения, на котором стояло моё кресло, как бы невзначай оказалась стайка незамужних эзвенок - сестры или дочери присутствующих вассалов. Поскольку на балу я был один, без женщины, предполагалось, что для открытия вечера я должен пригласить любую незамужнюю девушку. Вот самые рьяные и столпились ко мне поближе, бросая на меня жаркие взгляды. Немного поодаль, но все же среди 'желающих', оказалась дочь прежнего главы клана. Девушка поймала мой взгляд и подарила робкую улыбку, не приглушая эмоций и не пытаясь ничего скрыть. Оно и правильно, если захочу - взломаю щиты любого из присутствующих. Настороженность смешалась с интересом, легкое волнение, нотка любопытства и изрядная доля неуверенности. Девушка искренне хотела, чтоб я пригласил её, но сильно не надеялась, находясь среди более зрелых и опытных соперниц. Меня подкупили её юность и неуверенность, в отличие от большинства толпящихся рядом дам. Пригласи один раз такую - потом не отвяжешься. Потащится за тобой на край вселенной, вплоть до родового замка, а там и до попытки устранить соперницу в лице мириам недалеко. Нет уж, увольте. Лучше иметь дело с созданием, у которого ещё зубы не выросли, чем отбиваться потом от хищницы, у которой оружия и опыта целый арсенал.
Пройдя сквозь жаждущих заполучить первый танец эзвенок, остановился перед дочерью теперь уже своего зама в клане Бегущей Воды (бывшего главы то есть) и вежливо поклонился, приглашая на танец, от чего та даже смутилась! Для взрослого эзвена большая редкость. Видать отец был мягок с дочерью и растил как цветок. У меня племянница уже летдесять как забыла это слово. Последний, кто при мне смущался - Ева. У неё ещё при этом лицо краснеет и уши, которые даже после того, как эмоция стихнет ещё долго алеют. Забавно.
Думал о мириам, а сам вёл другую девушку в танце. Интересно, мириам испытывает чувство ревности, глядя на общественную трансляцию вечера? Что ж, небольшая остринка в отношениях не помешает, поэтому:
- Это ваш первый вечер в обществе? - обаятельно улыбаюсь партнёрше по танцу и задеваю кисточкой её хвост. Девица воодушевилась и с рвением принялась убеждать меня в собственном восторге от вечера, от повода сего знаменательного сборища и от своего присутствия на нём. При этом кисточка её хвоста 'случайно' трижды задела мои ноги, а грудь периодически прижималась к моему телу то тут то там. Похоже, насчёт зубов я поторопился с выводом. Интересно, а как человеческие женщины давали понять мужчинам, что они им нравятся? Вдруг у них были какие-нибудь особые традиции в выборе и сближении пары. Надо бы по прибытии у Евиного компьютера информацию по этой теме запросить.
В толпе мелькнула довольная физиономия папаши моей партнерши по танцу, подтверждая догадку о том, что девушка впервые взята именно на сегодняшний бал не случайно. Скорее всего, бывший глава особо не рассчитывал, что я заинтересуюсь его дочерью, но от попытки не отказался. Оптимист.
Первый танец ничем особым мне так и не запомнился. Несколько фраз, пара улыбок, движение хвоста (принудительное, партнёрша ведь меня не интересовала) - я надеялся, что кое-кто это всё увидит и захочет на корню присеч. В идеале, хотелось бы сегодня же дождаться от неё звонка...
Вечер, в целом, прошёл без эксцессов. Вассалы разошлись удовлетворённые достигнутыми договорённостями. Каждый из них понимал, что в перспективе принадлежность к столь мощному и крупному государству сулит свои выгоды. К примеру, если раньше приходилось покупать товары враждебного клана через посредников и с наценками, то теперь и в будущем различные препятствия в торговле с другими кланами вполне преодолимы, ведь отныне есть гарант и регулятор стабильности отношений.
После бала, когда вернулся в отведённые мне покои, телохранителям у двери наказал ночью никого не впускать. Зная эзвенских женщин, можно с легкостью предположить, что некоторые из местных дам захотят познакомиться поближе. И не ошибся. Кое-кто меня уже ждал прямо в постели. Пришлось выволакивать соблазнительницу силой прямо в неглиже. Вещи, аккуратно сложенные в кресле, полетели следом за хозяйкой. Пришлось даже потом вызывать служанку, чтоб поменяла постельное бельё - от прежнего воняло чужими духами. Я конечно не привередливый и при надобности могу спать на голой земле, но если есть возможность, почему бы не спать с комфортом. Ева так и не позвонила...
Наутро охрана, еле сдерживая похабные улыбочки доложила, что было пресечено ещё четыре проникновения в мою комнату. Как предсказуемо. Чем больше у тебя денег и власти, тем интересней ты для женщин.
В клане Бегущей Воды пришлось задержаться ещё на три дня. Парализаторы, кстати, как и обещал Ланак, в оговорённый день самоуничтожились. Парочку наглых и ретивых при этом изрядно покалечило, пришлось публично их казнить. А нечего распускать лапы на чужое и пытаться украсть то, что тебе не принадлежит. Само собой было расследование, ибо воры крали не для себя, а по заказу. Вот благодаря заказчикам в клане Бегущей Воды состоялся ещё один праздник, на котором преступников казнили традиционным способом - скормили диким животным.
Наконец, первоочередные задачи были решены и можно было возвращаться. Наконец-то! Я хоть и не испытывал энергетического голода, всё же вокруг меня витало столько сильных эмоций (начиная от страха и заканчивая ненавистью), но по вкусу и запаху эмоций Евы я откровенно скучал. Эта девушка была особенной во всём и моей.
По возвращении на родную планету сразу увидится с Евой не получилось - ждал целый ряд неотложных дел. Знал бы насколько это хлопотное дело - управлять объединёнными кланами, десять раз бы подумал стоит ли это делать вообще. Вырваться удалось лишь под вечер и то, чтоб несколько часов передохнуть, потом же нужно будет возвращаться. По дороге в покои меня перехватила Шанти. С диким воплем:
- Дядя вернулсяааа!!! - девочка прыгнула мне на шею и крепко-крепко обняла. Сопровождавшие меня охранники вдруг заинтересовались интерьером и старательно отводили взгляды, все же представшая им картина была несколько личной. Кроме того, такое поведение было неприемлемо для членов правящей семьи, но... мне было приятно и откровенно плевать кто что подумает.
- Ииии!!! - радостно пищала Шантанелла мне в ухо, дрыгая в воздухе ногами.
- Мы тебя так ждааалиии!!! А ты всех победииил!!!
Уже не маленькая вроде, но такое непосредственное поведение не могло не вызвать улыбку. Покружив немного племянницу, поставил на пол.
- Кто это мы? - спрашиваю с улыбкой.
- Ну не Рыжик же! Я и Ева, конечно. Кстати, ты почему нам ни разу так и не позвонил? Ева в последние дни сама не своя ходила, всё переживала из-за чего-то. Хоть и не говорила, но я же чувствую, даже несмотря на камни, что ты её обвешал...
- Иди-ка ты спать, моя дорогая! - потрепал девочку по пушистым волосам, - завтра поговорим, уже поздно.
- Обещаешь? - улыбнулась воспитанница.
- Обещаю.
Пискнув, девочка ещё раз меня обняла и ускакала в сторону своих покоев. Проводив проказницу взглядом, вновь отправился в свои покои.
Гостиная была пуста. Я почувствовал лёгкий укол разочарования, ведь надеялся, что Ева меня будет ждать. Но потом вспомнил слова Шанти и подумал, что девушка сердится и специально ушла спать. На ходу снимая оружие, зашёл в спальню, даже не стараясь вести себя потише. Не надо спать, когда я вернулся... Бросив лишь взгляд на кровать, остановился как вкопанный. Она была пуста. Во мраке комнаты на тёмном покрывале лишь белело что-то небольшое и прямоугольное. Пройдя мимо, открыл дверь в ванную, в которой тоже никого не оказалось. Неприятные предчувствия охватили с головой. Метнулся к постели и схватил записку, от которой пахло Евой, значит она как минимум держала её в руках, как максимум - написала сама.
Не совсем ровные строчки, написанные кривым, но читабельным эзвенским почерком гласили:
'Миск, я рада, что у тебя все получилось! Ты исполнил свою мечту и принёс мир своему народу. Уверена, ты войдёшь в историю, как великий и мудрый правитель, расе эзвенов с тобой дико повезло. Я благодарна судьбе за то, что она столкнула нас и позволила узнать тебя ближе. Ворвавшись в мою жизнь, ты перевернул всё с ног на голову, заставив повзрослеть и задуматься о собственном предназначении.
Признаю. Как бы я не была против, но ты завоевал место в моём сердце. Вот такие мы, люди, полные противоречий. Чувствуем вопреки разуму, принципам и тысячам причин.
Когда-то на земле люди верили, что души, снова приходя в этот мир, рождаются рядом со своими близкими из прежней жизни. Мы с тобой из абсолютно разных миров, я бы сказала из разного времени, но между нами возникла определённая связь, слишком сильная, чтоб быть разорванной пространством и временем.
Позволь мне уйти и прожить эту жизнь свободно. Рядом с тобой, я не смогу оставаться самой собой, ты мне этого не позволишь. Рано или поздно я не выдержу и просто сломаюсь и погибну. И это не просто страх, это - понимание. Мы слишком разные. Место, которое я могла бы занять в твоей судьбе... и цена, которую мне бы пришлось за него заплатить... От меня настоящей в итоге бы ничего не осталось. Всего лишь оболочка. Возможно озлобленная, возможно безразличная и сломленная, но однозначно полная несбывшихся, мёртвых надежд.
Если я действительно что-то для тебя значу... ты отпустишь меня и простишь. Даже если я тебя в этой жизни больше не увижу, знай, что никогда не забуду и верю, что в следующей жизни судьба сведёт нас вновь. Прощай.'
Сердце гулко стучало в груди, воздух шумно врывался в лёгкие, а хвост плясал неистовый танец ярости, хлеща по ногам и мебели. Пальцы с силой сжали клочок бумаги в комок так, что когти впились в кожу. Эта засранка сбежала! Она видите ли рядом со мной несчастна, потому что я не позволяю ей быть собой! Но при этом сама же признаётся, что испытывает ко мне какие-то чувства но... Всю душу наизнанку вывернула! Вот не понимаю её! Ей что, так хочется, чтоб я за ней бегал? У землян что ли традиция такая - кто поймает тот и муж?
Ещё при этом просит её простить и отпустить! Ага, щаззз! Вот найду, притащу её за волосы, привяжу к кровати и буду... прощать. Много раз!
От ярости и досады был готов биться головой о стену. Чего ей не хватает? Я готов и могу дать всё, что она пожелает и даже больше. Деньги, положение в обществе, безопасность - у неё было бы все! Или её так задело положение мириам? Так многие об этом даже и мечтать не могут!
В ярости саданул кулаком в стену, от чего поползли тонкие трещины и осталась приличная вмятина в месте удара. Да, во многом я её не понимал, но было кое-что, на что я больше не мог закрывать глаза. Кое-что, что могут отстоять лишь сильнейшие и ради чего не жалко отдать собственную жизнь. Свобода. Такое эфемерное и относительное понятие, но... благодаря стремлению отстоять свой выбор и решения я увидел в маленьком и слабом человеке... равного себе. Так же как и Ева нашла силы признаться самой себе, что я ей нравлюсь и между нами что-то есть, так и мне пора признать, что такие как она - не прогибаются под обстоятельства. Пусть расшибаясь в лепёшку, захлёбываясь собственной кровью, но... продолжают делать то, что считают правильным.
Наилле. Единственный цветок, своим упорством победивший полное отсутствие солнечного света и сумевший расцвести в кромешной тьме. Нежный бутон, поправший законы всего растительного мира, оказавшийся в силах выжить в непригодных условиях и распуститься, озарив мир своим собственным, неповторимым светом, словно в насмешку солнцу, не смогшему развеять мрак там, где зацвёл наилле. Как точно я подобрал сравнение храброй девушке с Земли и редкому цветку с собственной планеты...
Ева, даже не подозревая, вытворяла со мной невозможное - корёжила, выворачивала на изнанку, но при этом дарила ни с чем не сравнимые по своей сути и яркости эмоции. Это она ворвалась в мою жизнь, перевернув, переставив и разрушив до основания прежние стремления и привычные алгоритмы жизни. Она словно избавила меня от ненужной шелухи, заставив сосредоточится на главном.
Отпустить? Как можно отпустить того, кто заполняет твою жизнь красками и смыслом!? Того, рядом с кем вообще ощущаешь себя живым? Пусть злишься, пусть бесишься, но вместе с тем не можешь оставаться в дали и все время рвёшься быть рядом, вдыхать родной запах, прикасаться...
Я наконец-то понял, что Евой нельзя так легко и просто обладать. Заставить. С ней можно быть рядом только в одном случае - если она сама того захочет, а это значит... нужно её найти и создать все условия или устранить препятствия, в её понимании, чтоб она захотела остаться...
Усилием воли погасив вспышку ярости, связался по браслету с помощником и прорычал по связи:
- Начальника СБ ко мне! Срочно! И передайте всем постам и патрулям ориентировки на мириам. При обнаружении задержать, не причиняя вреда.
- Вашу мириам? - не сдержал удивления подчинённый.
- Нет, дрын тебе в зубы, твою! И добавь к ориентировкам её изображение без причёски и татуажа. Эти мелочи внешне её сильно меняют. Фото сейчас пришлю...
В ожидании Сигурда сложа руки не сидел, через компьютер зашёл в систему безопасности и стал проверять записи возле и внутри покоев на любое подозрительное явление или помехи. Вскоре явился начальник СБ с докладом о предпринятых шагах в поисках мириам. К этому моменту я уже выяснил примерное время побега. Последний раз девушку видели утром, когда служанка принесла ей завтрак, после которого Ева попросила её не беспокоить и закрылась в спальне. Якобы для отдыха перед приездом собственно меня.
Сигурд доложил, что охрана, дежурившая сегодня у моих комнат пост не покидала и ничего подозрительного не замечала, мириам, покидавшую покои в том числе не видела. К ней никто не заходил, за исключением служанки с завтраком, которую уже допросили. В общем, ничего нового. Все это я успел узнать из записи камер в гостиной. Жаль, что мне не хватило наглости установить-таки камеры и в спальне с ванной. Сейчас бы не приходилось трясти весь замок на предмет выяснения лазейки, через которую смогла уйти одна очень изобретательная человечка. По всему выходило, что Ева спальни не покидала. Там, конечно, есть тайный ход, но на нём такая система защиты... да и проверил я - никто его не открывал. Остаётся балкон...
Поделившись своей догадкой с Сигурдом, вышел на упомянутое подозрительное место и осмотрелся. Отвесные гладкие стены, метров 30 высоты, вид на внутренний двор, в котором с раннего утра до позднего вечера снуют гости замка и челядь. Плюс несколько камер по периметру и регулярный дозор. Даже если предположить, что она нашла способ остаться незамеченной на стене замка тремя камерами, охраной и просто прохожими, чтоб спуститься, ей нужно было специальное снаряжение, не говоря уже о том, чтоб отключить или обмануть охранную систему замка, которая не могла не заметить столь крупное 'насекомое' на отвесной стене. Слишком сложно. Есть не менее сложный, но на мой взгляд более вероятный способ покинуть балкон - по воздуху. Само собой без поддержки из вне тут не обошлось и на чём именно Ева смогла улететь и почему этого никто не заметил нужно ещё выяснить. Сейчас главное другое:
- Космодромы? - Полностью озвучивать вопрос не имело смысла, мы с Сигурдом могли понимать друг - друга без слов, всё-таки через многое прошли вместе.
- Все вылеты отменены, а подъезды заблокированы. Судна обыскиваются, а те, что успели сегодня покинуть планету предупреждены. Кому можно приказывать - был отдан приказ вернуться. К остальным отправлены ОБР (отряды быстрого реагирования), чтоб обыскать судна, в этом отказать никто не имеет права. Все патрули и наземные вокзалы получили ориентировку и перешли на особое положение. Ей не скрыться, обязательно где-нибудь засветится, с такой-то внешностью.
- Нужно обыскать носитель манакров - говорю тихо, вцепившись в перила, но воин все равно услышал:
- Нужен особый приказ. Сам понимаешь, это не в моей компетенции... Всё-таки наёмники, а не официальные войска...
- Понял. Сейчас ррразберёмся... - прорычал резко отталкиваясь от перил и разворачиваясь. Пора поговорить кое с кем о том, что не стоит вмешиваться в чужие дела и что не мешало бы исправить собственные ошибки, указав верные координаты поиска.
- Поехали! Навестим-ка наших наёмников!
До базы манакров долетели за пол часа. Всё это время боролся с раздирающей злостью. Подчинённые буквально бросались выполнять любой приказ, опасаясь попасть под горячую руку. По прибытии, нас без лишних слов пропустили на территорию и сходу пригласили пройти к адмиралу, что подтвердило подозрения о том, что меня тут ждали.
- Где она? - Без предисловий выплюнул вопрос, стоило только переступить порог адмиральского кабинета.
- Там, где ты не сможешь до неё добраться, - спокойное в ответ от стоящего ко мне спиной манакра, глядящего в темноту за окном. Светлые волосы собраны в тугую косу, спускавшуюся до самого пояса, руки сложены сзади в замок, плечи расправлены. Весь уверенно-умиротворённый вид манакра буд-то говорил КТО в данной ситуации здесь хозяин. Стало отчётливо ясно, что по-хорошему адмирал не расколется. Да и по-плохому... не факт. Мне вдруг нестерпимо захотелось почесать кулаки о чью-нибудь красивую рожу, вбивая понятие о том, что меня не стоит злить и доводить до бешенства!
Мысль ещё не успела как следует оформиться, а тело уже перешло к активным действиям: три скользящих стремительных шага - захват, но... блонди выворачивается прежде, чем успеваю зафиксировать. Глаз выхватывает смазанное движение... Я и опомниться не успел, как сам оказался прижатым мордой в стену и обездвижен. Что это было? Никогда прежде не видел ничего подобного! Чтобы кто-то двигался с подобной скоростью...
- Не забывайся, эзвен! - цедит ледяным голосом Ланак, - Мы с тобой не враги, но и вытирать ноги о себя и наши договорённости я не позволю! Ты забыл ЧЕМ нам обязан? Если бы мы пожелали, то стёрли бы твою расу в порошок, не напрягаясь!
Я бы мог усомниться в его словах, напомнив про манакрские понятия морали, благодаря которым манакры не истребляют любые виды существ, но... вовремя вспомнил, что имею дело с неправильным манакром. На краю сознания мелькнула подозрительная мыслишка о том, действительно ли уничтожены все парализаторы или уже стоит начинать волноваться? Словно читая мои мысли, манакр наклонился ещё ближе и почти нежно прошипел:
- Да, зная вашу породу я оставил за собой право немного подстраховаться, но... я не такой как ты и не буду тебя шантажировать и навязывать как дальше жить. Просто знай - перейдёшь определённую черту и получишь по рогам. Пора учиться быть цивилизованными...
В следующую секунду я оказался на свободе, а манакр как ни в чём не бывало повернулся ко мне спиной и прошёл за свой стол. Грациозно устроившись в своём кресле и сложив длинные тонкие пальцы домиком, мужчина задумчиво протянул:
- Учись сдерживать свои эмоции, ты ведь теперь правитель. А эзвенскому народу не мешало бы брать с тебя пример. И да, Еву ты больше не увидишь, по крайней мере пока она сама этого не захочет. Подозреваю, что и не захочет, пока будет существовать угроза снова попасть в почти рабскую зависимость.
- Тоже мне рабство, - недовольно фыркнул, поправляя одежду и раздражённо метнув хвостом, - жить во дворце и носить драгоценности...
В ответ манакр удостоил меня осуждающим взглядом, но мне было абсолютно фиолетово. Меня интересовало нечто другое:
- Хорошо. Ты не хочешь говорить где она, но я и сам скоро выясню, это лишь вопрос времени. А пока можешь передать..., что ей от меня никуда не деться и отпускать её не собираюсь. Пусть привыкает к этой мысли... пока я её не найду.
- Непременно - холодно улыбнулся Ланак и продолжил:
- И раз уж ты здесь, не мешало бы обсудить вторую часть нашей сделки...


Ева. Несколько часов назад.
Я стояла перед зеркалом и изучающее смотрела на своё лицо. Без вызывающего макияжа я стала выглядеть на свой возраст, а не как умудрённая жизненным опытом прожжённая куртизанка. Несколькими минутами раннее я закончила удалять татуаж и теперь любовалась результатом своих трудов, а именно чистым ясным взглядом, без томной поволоки, создаваемой подрисованными линиями, привычными неброскими губами и нежной светлой кожей с естественным румянцем.
Тщательно расчесав волосы, как можно аккуратнее подстригла их на уровне плеч и собрала в конский хвост. Всё что осталось ковром лежать на полу, собрала в пакет и отправила в утиль. Все украшения, в том числе и диадему с кольцом, бережно сложила в шкатулку и поставила своё место в гардеробной. Из всех бирюлек решила оставить лишь кулон. И то, не из жадности к драгоценностям, а из необходимости оградить себя в будущем от энергетических поползновений других эзвенов. Всякое в жизни бывает, а в свете заключённого перемирия между отдельной группой манакров ( к коей я отношусь) и эзвенами светит нехилая такая вероятность трудиться с кем-нибудь рогатым бок о бок.
Наряду с волшебным ящичком человеческих лекарств я собрала небольшую сумочку кое-каких вещей... Ладно, вещей с которыми мне не захотелось расставаться набрался целый чемодан. В данном случае я оправдывала себя тем, что они сшиты именно на меня и никто другой их носить не будет и не станет. Совсем уж вызывающие и вечерние наряды (корсеты в том числе) я не сомневаясь оставила в гардеробной, а вот кое-что удобное и практичное (штаны, туники, пара платьев и мой любимый кардиган) я прихватила с собой, наряду с двумя разными парами обуви без каблуков. Зачем выкидывать такое добро, когда найти что-то симпатичное моего размера в человеческих традициях просто нереально? Если только шить на заказ... опять же, где я себе в манакрском флоте модельера найду? Всю жизнь щеголять в однотипной форме, пусть и архиудобной, мне не улыбалось, поэтому я смело стаскивала свои пожитки на балкон, почти не мучаясь угрызениями совести.
В конце концов изначально я здесь пребывала как вольнонаёмный рабочий. Зарплату мне так и не выплатили и все сграбастанные шмотки можно считать платой за услуги...
Кого я обманываю. Жизнь здесь перестала быть для меня просто работой. И уходить теперь не хочется и оставаться никак нельзя...
Если бы не адмирал Ланак с круглым, куковать бы мне в этих покоях, дожидаясь Миска с подвигов до конца своих дней...
План побега, кстати, на этот раз предложил сам Ланак. Манакр связался со мной по защищённому каналу связи через круглого три дня назад и напомнил мне... про мой собственный корабль, доставшийся в наследство от Георгия Иванова.
- Когда ты решила остаться на флоте, я не стал докладывать ни о тебе ни о твоём истребителе. Модель, конечно, уникальная и, поставь такие на поток - ни одна армия не сможет оказать сопротивления, но... мне нужны были свои козыри в предстоящей борьбе, поэтому я не мог допустить, чтоб такое оружие попало в руки совета. Я приказал его спрятать. Мы, разумеется, попытались его изучить своими силами и кое-что нам даже удалось, но весь потенциал раскрыть так и не сумели - всё же мы принадлежим касте воинов, а не учёных. Исходя из того, что нам удалось узнать, можно использовать это изобретение в некоторых операциях. Самая смелая и рискованная разведка под самым носом у врага - в том числе, потому как ваш истребитель, Ева, настоящий невидимка. В прямом смысле.
Я вас пойму и не буду настаивать, если вдруг вы решите остаться среди эзвенов, но...скажу откровенно: вы мне нужны. Истребитель полностью запрограммирован на вас, а поменять программу не представляется возможным. Мы так и не смогли сбить и перенастроить программу на кого-нибудь другого. Если вы согласны нам помочь... вам достаточно позвонить компьютеру истребителя и он вылетит за вами и сможет забрать откуда угодно, ни один радар его не засечёт, если вы прикажете включить определённую программу. - Спокойным тоном вещал Ланак. А я сидела и слушала, хлопая глазами. Я, конечно, подозревала, что с тем кораблём не всё так просто, но чтоб настолько... Если честно, даже забыла про него. Забрали и забрали, в пользование ведь другой предоставили, а тут, оказывается, без моего ведома над ним опыты ставили. Внимательнее надо быть к частной собственности, а то у манакров с этим понятием, как погляжу, туго. Комуняки, блин.
Но в целом Ланак со своим предложением нарисовался очень даже вовремя, я как раз начинала ломать голову над новым планом побега, в который как ни крути пришлось бы впутывать Шанти, чего мне искренне не хотелось. А тут, оказывается, делов-то - один звонок и за тобой приедут. Такси 'с доставкой на дом', называется. Ланак собирался скинуть координаты корабля, но тут свои пять копеек вставил круглый, добив информацией, что у него всё есть и вообще он сам по себе пульт от того самого корабля, а не моя нянька. На вопрос, почему эта сволочь круглая раньше молчала, компьютер отмазался тем, что его не спрашивали и критической ситуации, в его понимании, до настоящего момента не было...
Я зарычала. Нет, правда, у меня в горле что-то такое забулькало от злости, прямо в лучших традициях Миска, когда у него вдруг резко портится настроение. Меня так и подмывало от души запустить кое-что железное и круглое в стену, но от порыва удержало понимание, что круглый мне пока очень нужен.

Под конец разговора Ланак обрадовал меня предположением о том, что Миск мог вживить мне в тело маячок, о котором я даже могу и не догадываться.
- Вижу, на этот счёт сомнений у вас нет, - усмехнулся адмирал, заметив как вытянулось моё лицо от понимания факта того, что маячок скорее всего есть.
- Ясно. Прежде чем покинуть планету, залетишь на нашу наземную базу. Есть у меня одна интересная установка эзвенского производства... должна помочь в нашей проблеме, - задумчиво протянул собеседник, пробарабанив изящными пальцами по столу. Такой обычный для человека жест, но... совершенно лишний для манакра. Для обычного, среднестатистического манакра, но не для представителя революционного движения...
Бежать мне предстояло нагло и открыто среди бела дня, да ещё и с балкона, выходящего на внутренний двор, где постоянно кто-то находился. Вместо страха меня охватил кураж. Если судить по плану, то всё должно пройти без сучка и задоринки и я очень надеялась, что так оно и выйдет на самом деле.
И вот я сижу на сумке на балконе, чешу Мурку за ушком и любуюсь видом на горы. Круглый уже как пол часа назад связался с кораблём и отдал приказ вылетать за нами. Манакры тоже отзвонились, доложив, что шлюз открыли и кораблик мой выпустили, так что остаётся только ждать и надеется, что он сможет долететь без препятствий.
- Подъём, он уже здесь! - мигнул голубым огоньком, висящий рядом круглый. Я подскочила и подошла к перилам, но на горизонте так ничего и не заметила. Солнышко светит, тучки проплывают, птички чирикают, ничего подозрительного не видно. Только... Лицо неожиданно обдало жаром, даже прядка, выбившаяся из хвоста качнулась... Непроизвольно сделала пару шагов назад и чуть не наступила на кошку, которая угрожающе зашипела, выгнув спину. Неожиданно раздался какой-то странный протяжный звук, после которого прямо передо мной из ниоткуда возникли металлические ступеньки, исчезавшие на уровне перил. Я присмотрелась и нашла-таки доказательство того, что передо мной есть не одни лишь ступеньки. Корабль выдавало дрожание воздуха. Так в знойный день над разогретой солнцем дорогой колышется горячий воздух. Видимо, обшивка корабля ещё не успела остыть после входа в атмосферу планеты.
- потрясающе! - восхищенно выдохнула, вглядываясь в пространство перед собой.
- Само собой! Однако, не забывай, что нам уже пора, поэтому хватит любоваться воздухом, бери свою сумочку и вперед!
- Круглый, умеешь же ты испортить момент! - проворчала, подхватывая вещи и кошку.
На борту корабля ничего не изменилось. При моём появлении из пола выдвинулось уже настроенное под моё тело удобное кресло. На панели приветливо замигали огоньки, за спиной с тихим шипящим звуком закрылась дверь. Я бросила у стенки сумку и шагнула к месту пилота. Мысленно запросила второе кресло для мурки, а то кошка, когда начинает трясти, выпускает когти. Мне отнюдь не улыбалось ходить расцарапанной потому, что кто-то пушистый не может подавить свои инстинкты.
Вот так, легко и без риска я покинула резиденцию клана огня и взяла курс на манакрскую базу в пригороде. Высадилась на крыше центрального здания, где меня уже встречал адмирал Ланак лично. Что ни говори, но я была рада увидеть знакомое лицо, да ещё практически одного со мной вида.
- Ну здравствуйте, Ева. Рад, что всё прошло без проблем, - искренне улыбнулся мужчина, на что я непроизвольно расплылась в приветливой улыбке в ответ. Адмирал между тем продолжил:
- Нам нельзя терять время, поэтому прошу поторопится на диагностику, - указал Ланак в сторону лестницы и мы поспешили вниз. Шли довольно быстро, но что меня подивило, так это пустые коридоры и отсутствие кого бы то ни было в наземном манакрском штабе.
Словно читая мои мысли, адмирал пояснил:
- Я отправил всех с поручениями, чтобы вы могли появиться здесь без свидетелей. Вот мы, кстати, и пришли. Я специально распорядился, чтоб установку перенесли поближе к выходу на крышу. Проходите и устраивайтесь на столе. Раздеваться необязательно, но всё металлическое лучше снять. - Мужчина деловито подошёл к длинному столу, над которым висел не внушающий доверия старенький прибор и стал в нём что-то настраивать. Я недоверчиво покосилась на железку, но спорить не стала и принялась расстёгивать цепочку с кулоном.
- Понимаю ваш скепсис, но в данном случае внешний вид обманчив. Этот поисковик усовершенствован по последнему слову техники и способен обнаружить все известные и мало известные маячки не только эзвенов, но и других рас. И нет, я ваши мысли не читаю, просто... у вас очень выразительное лицо. А глаза особенно.
Манакр мне ещё раз обаятельно улыбнулся, ну а я... покраснела. Как то неловко знать, что кто-то может настолько точно угадывать твои мысли по мимике. Миск вон даже чувствуя все эмоции напрямую не мог сообразить о чём я думаю, а тут я себя не просто книгой, ярким плакатом с картинками чувствую.
Маячок мы всё-таки нашли! В итоге пусть до белья, но раздеться пришлось, чтоб эту гадость из меня вытащить. Пока адмирал что-то колдовал над моей спиной, я про тебя Миска костерила. Вот же... прохвост рогатый! Собственник... чтоб ему... икалось... И когда успел только?! Хоть убей, не помню, чтоб в моё тело что-то вводили или вживляли, не знаю даже как правильно сей процесс обзывается. Эх... Если б не адмирал, меня б уже завтра поймали и за волосы приволокли обратно.
Одно радовало - процесс извлечения я не видела и даже не чувствовала, манакр перед процедурой сделал в нужном месте обезболивающий укол. Вспомнились фантастические фильмы, что я видела в детстве. Там мачок непременно изображался в виде живой мерзкой каракатицы с длинными извивающимися щупальцами... Бррр Очень надеюсь, что во мне подобной мерзости не было.
- Готово! Можешь одеваться.
Услышала я долгожданное и вздохнула с облегчением. Пока одевалась, мужчина более подробно просвещал о дальнейших планах.

Держать путь мне предстояло в самое что ни на есть логово врага, то бишь на флот, относящийся к правительственным войскам манакрского государства. Таких как адмирал Ланак, противников существующего строя, на самом деле не мало, и не все они раскрылись, как наш флот, раньше времени. Вот к ним меня и отправляют засланцем для сверхсекретного задания, которое лишь такой истребитель как у меня выполнить и в силах. Координаты мне обещали скинуть как только покину планету и отдалюсь на безопасное расстояние. Эти предосторожности были не лишними. Зная Миска, я понимала опасения адмирала.
- Ничего не бойтесь. Одну на операцию вас никто не отпустит. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтоб доставить воинов к нужному месту, а потом по-быстрому оттуда убраться. И да, в случае самого плохого исхода... помните, что у нас в криокамере дожидается своего часа одно манакрское тело..., - тонкий такой намёк, что если помру, так не всё потеряно - добро пожаловать в ряды манакров! Обнадёжил, блин.
Вернулись на корабль мы той же дорогой. Пожелав мне удачи, адмирал проследил, как я поднимаюсь на корабль и только потом покинул крышу.
Мурка, когда я вошла сонно открыла глаза и, зевая потянулась.
- Что-то мрр дооолго...
- Мне так не показалось.
Ответила, усаживаясь в кресло. Мысленно приказала запускать двигатели и готовиться к отлёту. Корабль еле уловимо завибрировал и, спустя несколько минут система просигналила о том, что всё готово к вылету.
- Ну что, дорогая, полетаем?! - залихвастски подмигнула кошке и дала команду к старту.

Глава 7


Когда мы благополучно покинули территорию эзвенского огненного клана, круглый пиликнул о том, что пришли координаты от адмирала. Загрузила параметры в систему, проверила маршрут и расслабленно откинулась в кресле. Корабль был настолько автоматизирован, что в неусыпном контроле не нуждался. Можно было передохнуть и насладится полётом, хотя, когда корабль переходил определённый порог скорости для пространственного скачка, сделать это было довольно проблематично. Лететь мне предстояло 16 часов...
Из скачка мы вышли заранее, не долетая до конечной цели довольно приличное расстояние, чтоб не наткнуться на патруль. Сам корабль невидим, как в физическом плане, так и на радарах, а вот точку выхода, в момент этого самого выхода можно было при желании засечь. И хоть мы уже были на территории, где руководил наш 'человек', лишний раз светиться не хотелось. Кто знает, может на этом флоте не перевелись сторонники системы совета тринадцати...
Режим невидимки я и не отключала, так что мы, не сбавляя скорости смело двинули в подконтрольную манакрам зону. Пару раз на радаре пиликали беспилотники-разведчики, но они благополучно пролетали мимо. Когда мы были уже совсем близко к гигантскому носителю, я отправила вызов на присланные адмиралом Ланаком координаты. Ответили мне не сразу. Пришлось ждать минут 15, не меньше. Доля волнения, конечно, была, но я старалась держать себя в руках. Мало ли у манакра может быть срочных дел. Все-таки адмирал флота как-никак.
Наконец, мне ответили и на экране возникло изображение. На меня смотрел мужчина в такой же темно-синей, почти чёрной, как у Ланака форме, с пепельными волосами, собранными сзади то ли в хвост, то ли в косу, с моего ракурса было не видно. Мужчина разглядывал меня ярко-синими, буд-то светящимися изнутри глазами, с любопытством чуть склонив голову на бок. Идеальная кожа, прямой нос, пухлые чувственные губы, разлёт темных бровей... - все было как у Ланака! Создавалось ощущение, что передо мной его родной брат. Но, отличие, пусть и не большое, но всё-таки было: у обоих адмиралов отличались оттенки волос, а ещё конкретно у того, что в этот момент меня разглядывал, нижняя челюсть чуть-чуть выходила вперёд, придавая мужчине высокомерный вид.
- Приветствую! Ева, верно? - послышался приятный бархатный голос. Повстречай я такую красоту впервые, гарантированно впала бы в ступор и начала заикаться, но в силу пережитого, меня не то что смазливым личиком, страшной скалящейся мордой не удивишь, поэтому приветливо улыбнулась новому, но временному начальству и вежливо отвечаю:
- Она самая. Я вас тоже приветствую, адмирал Шер!
Неожиданно надменно-хододное лицо манакра изменилось. Глаза потеплели, а губы дрогнули в еле заметной улыбке.
- Я так понимаю, что вы уже здесь, - прозвучало скорее утвердительно, чем вопросительно. Бодренько киваю в ответ, мол, раз мы уже прилетели, организуйте-ка нам посадочное место.
- Что ж, в таком случае прошу воспользоваться моей личной стоянкой. Координаты скину, шлюзы открою. Ждите.
Мужик сказал - мужик сделал. Буквально сразу система оповестила о входящем сообщении, в котором оказались обещанные координаты нужного шлюза. Мы медленно отправились в заданном направлении. Пара минут и мы уже внутри.
- Ну что, выходим? - Мурке.
- Куда ж мы денемся... - ворчливое в ответ. Похоже, кто-то проводит слишком много времени с круглым... Кстати о яблоках... Я стала оглядываться в поисках компьютера, но он уже сам нарисовался перед моим носом. Сунула, возмущённо мигнувшего красным огоньком круглого в рюкзак с вещами первой необходимости и дала мысленную команду кораблю готовить трап и открывать двери.
Это было какое-то дежавю, ей-богу! Мы с муркой спускаемся по мини-трапу, а на стоянке пусть и небольшая, но всё-таки делегация встречающих во главе с целым адмиралом. И все смотрят так... пристально, переводя взгляды с меня на кошку, а потом за спину и обратно.
- А я поначалу даже не поверил Ланаку. Он действительно существует! - Выдохнул восхищённо манакрский адмирал. Так он про мой истребитель? На всякий случай оглянулась и узрела трап, по которому мы с Муркой только что спустились, уходящий в никуда. Закрылся бы уже что ли, мы же вышли... Додумать не успела, как трап с тихим звуком втянулся, дверь закрылась. Там, где стоял корабль, зияло пустое пространство, радуя глаз прозрачным воздухом.
- Потрясающе! Абсолютная маскировка!
- Да, была у людей фантазия... - попыталась вежливо поддержать чужое восхищение, но как оказалось ляпнула что-то не то, поскольку всеобщее рассеянное внимание вдруг сконцентрировалось чётко на мне. Решила кое-что пояснить, чтоб реабилитироваться в манакрских глазах:
- Это изобретение Георгия Иванова, а он бывший человек, как вы знаете...
- Да, как и вы - доброжелательно улыбнулся адмирал. Вот если бы не его улыбка... я бы напряглась из-за двусмысленной фразы, а так пропустила мимо ушей.
- Ну что ж, вас сейчас проводят в вашу комнату, из которой выходить запрещается. Сами понимаете... Еду вам будут доставлять. Ну а что касается животного... Есть у нас при лаборатории небольшой питомник, я поговорю с главмедом, там найдут место...
- Не пойду я в питомник! - перебила Мурка речь начальства звонким голосом. Должна отдать должное, манакр крайнюю степень удивления проявил лишь лёгким движением бровей, но быстро взял себя в руки.
- Кхм-кхм... Хм... Животное будет жить с вами?
- Да, не волнуйтесь, она ко всему приучена, рацион обычный, как и у манакров.
- Ну что ж... Вам отправят запрос на меню, внесите туда всё необходимое для полноценного питания вас и... животного. И ещё, отключите маскировку и дайте доступ нашим инженерам на осмотр технического состояния корабля. Для предстоящего задания он должен быть в идеальном состоянии.
Ну что ж, надеюсь они там ничего не поломают. Молча повернулась к кораблику (отдавать мысленные приказы при зрительном контакте мне как то легче), проговорила про себя всё, что нужно, а вслух прошептала:
- Сим-сим откройся...
Оп-па! Не было кораблика и тут бац! Вот он кораблик! А на моськах манакров тааакое блаженство...


Оценка: 7.68*72  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"